Фасоль в мультиварке рецепт без замачивания. Готовим фасоль в мультиварке

Фасоль ценный продукт, который является натуральным источником белков. Из нее можно приготовить разнообразные блюда. Подают ее в качестве гарнира к рыбе или мясу. Естественно, что в сыром виде фасоль не употребляют. Поэтому ее необходимо тушить или варить. Варить фасоль в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, филипс, мулинекс и др.) очень просто.

Ингредиенты для варки фасоли в мультиварке:

  • 1 мульт.стакан фасоли;
  • 4-5 мульт.стакана воды;
  • вода;
  • соль.

Как варить фасоль в мультиварке: рецепт приготовления

Перед варкой, фасоль обязательно замочите в холодной воде. Данная процедура поможет быстро сварить фасоль в мультиварке. Время замачивания от 6 до 10 часов. Более длительное замачивание приведет к брожению. По возможности воду несколько раз поменяйте. Не следует варить фасоль в воде, в которой она замачивалась. Не замоченная фасоль варится в мультиварке 3-4 часа. Зависит от величины. Варить фасоль в мультивареке без замачивания можно, но время варки увеличивается.

Готовность вареной фасоли определяется очень просто. Достаньте три фасолины и попробуйте. Если все три штуки мягкие, фасоль сварена.

Замоченную и промытую фасоль выложите в мультиварку. Налейте воды и посолите. Вода должна покрывать фасоль. Начинайте варить фасоль. Для этого необходимо выбрать программу «Тушение», время установить на 1 час для белой фасоли и 1,5 часа для красной. Запустите программу в работу стартовой кнопкой.

Звуковой сигнал сообщит, об окончании варки фасоли в мультиварке. Отваренную можно добавлять в салаты, винегреты. Приятного аппетита!

Если вы задумались не только о том, как варить фасоль в мультиварке, но и , то предлагаем прочитать об этом.

Как варить фасоль в мультиварке — видео

Приятного просмотра!

Время: 120 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Белая фасоль с овощами, тушенная в мультиварке

Сегодняшний рецепт потребует от вас некоторой подготовки, ибо фасоль требует предварительного замачивания на несколько часов.

Однако, мы не считаем это жутким недостатком – вон, в Латинской Америке ее испокон веков готовят, как когда-то готовили репу на Руси, и все довольны.

Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.

Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного .

Чтобы приготовить сытный и бюджетный обед для домочадцев, возьмем такой набор ингредиентов:

Из указанного количества компонентов получится приготовить 4-6 порций плотного обеда.
Блюдо получается довольно легким: энергетическая ценность на 100 грамм приготовленной фасоли составит всего 72 калории.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет следующим: 2 грамма белка, 3 грамма жира и 8,5 грамм углеводов.

Шаг 1

Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.

Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.

Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра .

Шаг 2

С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.

После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20.
Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.

На заметку: некоторые рецепты советуют приготовить фасоль в мультиварке немного иначе – заложив ее сразу к подготовленным овощам, но тогда велик риск того, что вместо остальных овощей получится неудобоваримая каша.

Шаг 3

Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке (см. фото).

Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».

Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу. Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.

Шаг 4

Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками (см. фото).

Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем.
Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.

Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.

Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.

На заметку: если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.

Шаг 5

Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.

За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.

На заметку: можно чуть разнообразить рецепт, добавив в готовящееся блюдо пару ложек томатной пасты или горсть свежей зелени, нарезанной на мелкие кусочки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Многие люди наслышаны о пользе фасоли. В ее сбалансированном составе можно найти большое количество витаминов, микроэлементов и минералов, а по количеству белка фасоль часто приравнивают к мясу. Высокое содержание железа делает эту культуру незаменимой в рационе тех, кто страдает от анемии, а кроме всего прочего, упомянутый продукт очень сытный и вкусный. Сегодня мы расскажем вам, как готовить фасоль в мультиварке Поларис.

Нежный суп с кремовой консистенцией можно готовить как на мясном бульоне, так и просто на воде. В последнем случае вы получите достаточно низкокалорийный, но при этом довольно вкусный и сытный вариант обеда. Небольшое количество чеснока и веточка свежего розмарина придадут блюду тонкий пряный аромат. Ингредиенты для супа из фасоли в мультиварке Поларис:

  • фасоль белая – 2 стакана;
  • вода – 1 л;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, белый перец.

Сварите суп из фасоли в мультиварке Поларис, следуя нашей инструкции:

  1. Насыпьте фасоль в глубокую миску и промойте. Залейте зерна крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.
  2. Очистите головки лука и зубчики чеснока. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
  3. В мультиварке нагрейте растительное масло, используя программу «Жарка». Положите в него лук с чесноком и поджарьте до красивого золотистого цвета. Выньте ингредиенты на отдельную тарелку.
  4. Слейте с фасоли жидкость, переложите продукт в кастрюльку мультиварки, влейте 1 л воды. Положите в суп лавровый лист и розмарин, а также добавьте соль. Включите режим «Суп», опустите крышку. Готовьте фасоль в мультиварке Поларис 2 часа. В конце приготовления добавьте обжаренный лук.
  5. Когда фасоль разварится, извлеките из блюда лавровый лист и веточку розмарина. Перелейте суп в другую посуду и превратите его в пюре при помощи погружного блендера.

Крем-суп из фасоли в мультиварке Поларис готов. Если по консистенции он получился слишком густым, долейте немного кипятка и еще раз прокипятите блюдо в мультиварке.

Лобио с гранатом в мультиварке Поларис

Лобио – это традиционное блюдо грузинской кухни. Как правило, лобио готовится из красных сортов фасоли, что придает ему красивый насыщенный оттенок. В нашем рецепте кроме главного ингредиента будут также использованы зерна граната, орехи и различные специи. Полный список продуктов для приготовления лобио из фасоли в мультиварке Панасоник обозначен ниже:

  • красная фасоль – 0,5 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • толченые грецкие орехи – 1 стакан;
  • гранатовый сок – 200 мл;
  • гранатовые зерна – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • корица – 1 щепотка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Делаем лобио из фасоли в мультиварке Поларис:

  1. Зерна фасоли залейте водой и оставьте на ночь, чтоб они разбухли. Если вы хотите приготовить фасоль быстрее, то залейте ее крутым кипятком на 2-3 часа.
  2. Слейте жидкость и пересыпьте продукт в кастрюльку прибора. Налейте 2 л воды, включите программу «Суп» и варите фасоль в мультиварке Поларис 2 часа.
  3. Когда зерна разварятся, слейте воду и переложите их в подходящую посудину.
  4. В чистую и сухую мультиварочную форму налейте подсолнечное масло. Очищенные головки лука покрошите кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета, используя программу «Жарка».
  5. Толченые орехи смешайте с давленым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Влейте в массу сок граната, всыпьте по вкусу соль, перец и остальные приправы.
  6. Когда лук поджарится, переложите к нему фасоль и добавьте соус. Смешайте ингредиенты и готовьте их в том же режиме еще 5-7 минут, закрыв крышку.

Переложите лобио в красивую тарелку, посыпьте гранатовыми зернами. Приятного аппетита.

Биточки из фасоли в мультиварке Поларис

Если вам приелись мясные котлеты, приготовьте вместо них биточки из фасоли. Вкусные, нежные, пропитанные пряным запахом чеснока и кинзы, биточки станут для вас питательным и полезным обедом. Чтоб таким способом приготовить фасоль в мультиварке Поларис, вам понадобится:

  • белая фасоль – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, черный перец;
  • панировочные сухари.

Поэтапный процесс приготовления биточков из фасоли в мультиварке Поларис выглядит следующим образом:

  1. Чтоб фасоль варилась быстро, ее необходимо залить водой и оставить на всю ночь. Утром, когда зерна разбухнут, положите их в кастрюльку мультиварки, влейте 0,5 л воды и установите программу «Суп». Варите фасоль в мультиварке Поларис 1,5 часа.
  2. Когда время истечет, переложите готовую фасоль в глубокую миску, а воду из мультиварки слейте.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, очищенный лук мелко нашинкуйте, зубчики чеснока пропустите через пресс.
  4. Положите продукты в емкость с фасолью и с помощью погружного блендера превратите все в пюре. Добавьте соль и перец, хорошо все смешайте.
  5. Взбейте венчиком куриное яйцо, а панировочные сухари пересыпьте в большую тарелку.
  6. Из фасолевой массы слепите одинаковые по размеру продолговатые биточки. В емкость мультиварки налейте растительное масло и положите в него кусочек сливочного. В списке программ выберите опцию «Жарка».
  7. Каждый биток обмакивайте в яйцо, затем обваливайте в сухарях и перекладывайте в разогретое масло. Обжаривайте биточки из фасоли в мультиварке Поларис до золотистой корочки.

Промойте под краном и мелко покрошите кинзу. Посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей.

Итальянский грибной суп с фасолью в мультиварке Поларис

Любимую семью так приятно порадовать чем-то вкусненьким. Если вы хотите удивить родных необычным обедом, сварите для них итальянский грибной суп в мультиварке Поларис. Продукты в этом блюде используются вполне доступные:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • грибы – 0,5 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • соль.

Подробное описание рецепта приготовления грибного супа с фасолью в мультиварке Поларис:

  1. Залейте зерна фасоли на ночь холодной водой.
  2. Помойте и нарежьте тонкими ломтиками грибы. Из стручка перца удалите сердцевину, порежьте его небольшими кусочками. Зубчики чеснока раздавите ножом и мелко покрошите.
  3. Включите мультиварку и выберите на ее панели режим «Жарка». Разогрейте оливковое масло, погрузите в него чеснок и острый перец. Когда ингредиенты обжарятся, выньте их из масла и выбросьте.
  4. Выложите в чашу подготовленные грибы и готовьте их в том же режиме до тех пор, пока выделяемый ими сок полностью не выкипит. Затем на время извлеките грибы из формы и всыпьте в мультиварке Поларис набухшую фасоль.
  5. Залейте зерна водой, установите программу «Суп» и варите фасоль в мультиварке Поларис 1-1,5 часа. Когда она будет готова, извлеките половину фасоли и при помощи блендера взбейте ее до состояния пюре. Полученную массу верните обратно в чашу прибора.
  6. Положите в суп обжаренные грибы, соль, перец, лавровый лист и измельченную зелень. Готовьте суп из фасоли еще 20 минут.

Горячий суп разлейте по порциям и угощайте семью. Вместо обычного хлеба подайте на стол гренки, натертые чесноком. Приятного аппетита.

Фасолевые зразы с квашеной капустой

Прекрасное вегетарианское блюдо, которое может разнообразить ваш рацион – это фасолевые зразы с начинкой из кислой капусты. Для приготовления фасоли в мультиварке Поларис по этому рецепту требуется совсем немного:

  • фасоль – 1 стакан;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • соль, молотый черный перец.

Этапы приготовления зраз из фасоли в мультиварке Поларис:

  1. Фасоль подготовьте заранее, замочив ее на ночь в холодной воде или залив кипятком примерно за 2-3 часа до приготовления.
  2. Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и помельче порежьте. Налейте 2 ст.л. растительного масла в мультиварочную форму и положите в него капусту. Тушите продукт в режиме «Жарка» минут 15-20. Выложите капусту на отдельную тарелку, а чашу прибора помойте и вытрите.
  3. Переложите в емкость мультиварки Поларис замоченную фасоль, залейте ее 1 л воды, включите режим «Суп» и варите зерна 1-1,5 часа. Когда они станут совсем мягкими, слейте жидкость и превратите фасоль в пюре с помощью блендера.
  4. Посолите и поперчите массу по вкусу. В мультиварку влейте несколько ложек растительного масла, включите программу «Жарка» и дождитесь, пока масло разогреется.
  5. Из фасолевого пюре сформируйте котлетки с начинкой из кислой капусты. Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в растительном масле.

Хрустящие зразы из фасоли в мультиварке Поларис готовы. Подавайте их к столу горячими, дополнив сметаной или томатным соусом. Надеемся, семья оценит ваши старания. Приятного аппетита.

Чили с курицей и фасолью в мультиварке Поларис

Это пряное, насыщенное блюдо часто готовят в Мексике. Небольшая порция такого супа доставит вам огромное удовольствие и избавит от чувства голода на долгие часы. Обратите внимание, что в данном рецепте используется большое количество разнообразных приправ, так что если вы любите острую пищу – наш рецепт должен прийтись вам по вкусу. Чили с курицей и фасолью в мультиварке Поларис готовится из таких продуктов:

Рассмотрим более подробно процесс приготовления чили из курицы и фасоли в мультиварке Поларис:

  1. Филе курицы обмойте и высушите, после нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Очищенный перец нашинкуйте соломкой, головки лука – полукольцами. Чеснок раздавите ножом и покрошите.
  2. На помидорах сделайте небольшие надрезы. Вскипятите на плите воду и окуните томаты в кипяток на 1-2 минуты. Затем снимите с них пленку и порежьте овощи мелкими кубиками. Вымойте и мелко покрошите зелень петрушки.
  3. В мультиварке разогрейте подсолнечное масло, выставив на панели управления программу «Жарка». Опустите в масло курятину, лук, перец и чеснок. Закройте крышку и готовьте продукты 15 минут, периодически помешивая.
  4. Выложите в чашу все остальные ингредиенты: фасоль, кукурузу, помидоры, зелень и специи. Растворите в воде томатную пасту, добавьте соль, размешайте и вылейте жидкость в блюдо.
  5. Переведите прибор в программу «Тушение» и готовьте чили с курицей и фасолью в мультиварке Поларис 40 минут.

Стручковая фасоль в мультиварке Поларис

Это очень простое, но довольно вкусное блюдо, в приготовлении которого используется небольшое количество продуктов. Попробуйте приготовить жаренную стручковую фасоль в мультиварке Поларис, для этого вам понадобится вот что:

  1. Замороженную спаржевую фасоль сложите в глубокую миску и залейте кипятком.
  2. В мультиварочную кастрюльку положите кусок сливочного масла и растопите его в режиме «Жарка». Погрузите в чашу фасоль, предварительно слив с нее воду. Обжаривайте фасоль в мультиварке Поларис 15 минут, помешивая.
  3. Обмытые томаты порежьте кольцами и выложите в чашу с фасолью. Посыпьте блюдо солью, черным перцем и базиликом. Тушите продукты с закрытой крышкой 10 минут.
  4. Натрите сыр на крупной терке и также всыпьте его в мультиварку ровным слоем.
  5. Закройте крышку прибора и готовьте фасоль в мультиварке Поларис еще 10 минут, пока сыр не растает.

Фасоль в мультиварке Поларис. Видео

Сегодня мы планируем порадовать вас кое-чем очень сытным. Это фасоль, и готовится она в мультиварке! Это значит, что процесс приготовления практически будет происходить без вас. Разве не чудно?

Для приготовления блюда нужно предварительно замочить бобы в воде. После этого в некоторых рецептах ее нужно предварительно отварить, а в других готовить вместе с остальными ингредиентами. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Простой рецепт фасоли в томатном соусе в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Блюдо по этому рецепту готовится достаточно долго, но от этого оно не становится сложным в своих процессах. Попробуйте, все до ужаса просто!

Как приготовить:


Совет: вместо томатного сока можно использовать помидоры в собственном соку.

Стручковая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке

Много овощей - это много цветов, вкусов и ароматов. Если вам не хватает гастрономического разнообразия, обязательно приготовьте этот рецепт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 69 калорий.

Как приготовить:

  1. С лука убрать шелуху и срезать ножом корни.
  2. Вымыть головки и мелко порубить их.
  3. В мультиварку налить масло и прогреть его.
  4. Всыпать лук и тушить его, помешивая, до мягкости.
  5. За это время очистить от кожуры картофель и вымыть его от песка и грязи.
  6. Нарезать кубиками или дольками, промыть еще раз. На сей раз от крахмала.
  7. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  8. Добавить к луку и готовить около минуты.
  9. После этого всыпать картошку и закрыть крышку.
  10. Томаты ополоснуть и сделать на кожуре надрезы.
  11. Залить кипятком на минуту, затем достать и стянуть кожицу.
  12. Нарезать плоды мелко, добавить в чашу мультиварки.
  13. Влить воду и готовить все компоненты в режиме тушения десять минут.
  14. За это время вымыть и очистить от хвостиков стручковую фасоль.
  15. Разрезать каждый из стручков на две-три части.
  16. Всыпать к картошке и готовить блюдо еще полчаса.

Совет: можно взять молодую картошку, тогда ее можно не очищать. Лучше берите мелкие клубни, чтобы готовить в целом виде, без измельчения.

Белая фасоль в мультиварке с мясом

Кроме сочной фасоли, в этом рецепте вы сможете еще найти сочное мясо, сладкий лук, яркую морковь и ароматный томатный соус. Это вкусно!

Сколько по времени – 3 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 122 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль тщательно вымыть, положить в емкость и налить холодную воду.
  2. Дать настояться в таком виде до самого утра (ночь).
  3. С моркови срезать кожуру и вымыть ее, нарезать кольцами.
  4. С лука стянуть шелуху и измельчить его.
  5. Мясо вымыть и очистить от жира и пленок острым ножом.
  6. Нарезать его кубиками небольшого размера.
  7. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
  8. Выложить мясо и в режиме выпечки готовить его примерно полчаса. При этом периодически помешивать.
  9. Когда время пройдет, всыпать лук с морковью и готовить компоненты еще десять минут.
  10. Фасоль слить на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
  11. Дать стечь и добавить к остальным ингредиентам вместе с томатной пастой.
  12. Влить воду и готовить блюдо в режиме тушения два с половиной часа.
  13. В конце добавить соль и специи, все перемешать.

Совет: чтобы быстрее справиться с блюдом, можно использовать готовую консервированную фасоль.

Как приготовить с грибами

Если фасоль дополнить грибами, получится невероятно ароматно и достаточно сытно. Лучше подать это блюдо к обеду, на вечер будет тяжело.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 71 калория.

Как приготовить:

  1. Бобы вымыть, залить водой и дать настояться хотя бы 7-8 часов, а лучше всю ночь.
  2. На следующий день промыть фасоль, засыпать в сотейник и залить водой.
  3. Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
  4. Грибы почистить и подрезать им ножки.
  5. Нарезать их пластинками или кубиками с помощью острого ножа.
  6. С лука убрать шелуху и удалить корни, нарезать его перьями.
  7. С моркови счистить кожуру, вымыть ее и нарезать брусками.
  8. В чаше нагреть масло, всыпать лук и обжарить его до мягкости.
  9. Добавить морковь с грибами и жарить все до испарения жидкости.
  10. После этого обжаривать еще на протяжении десяти минут.
  11. Всыпать фасоль и добавить специи, все перемешать.
  12. Бульон соединить с томатной пастой и сахаром.
  13. Полученную массу залить соусом и готовить все еще минут десять.
  14. Чеснок за это время почистить и пустить через пресс, зелень вымыть и мелко порубить.
  15. Добавить оба компонента в мультиварку и соединить их с остальными. Можно к столу!

Совет: чтобы блюдо получилось более насыщенным, используйте мясной бульон.

Как потушить с курицей

Еще один вкусный вариант с мясом. На этот раз сочная курица, которая сводит с ума своей нежностью и легкостью. Приятного аппетита!

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 155 калорий.

Как приготовить:

  1. В чашу залить масло и дать ему прогреться в режиме жарки.
  2. За это время курицу вымыть и очистить от жира, обсушить.
  3. Выложить ее в чашу, закрыть крышку.
  4. Лук очистить и порубить острым ножом.
  5. С чеснока убрать шелуху, измельчить его давкой.
  6. Через пять минут мультиварку открыть и курицу перемешать.
  7. Еще через пять минут добавить чеснок и лук.
  8. Соевый соус соединить с водой и фасолью в томате.
  9. Влить к мясу и готовить все вместе сорок минут в режиме выпечки.
  10. После этого блюдо можно смело подавать к столу горячим.

Совет: вместо чеснока для пикантности можно использовать чили, чеснок или черный перец.

Чтобы сделать вкус блюда более свежим, обязательно используйте свежую зелень. В идеальном случае – базилик или мяту. Но кроме них, подойдут розмарин, тимьян, петрушка, эстрагон, укроп и др.

Вы можете приготовить блюдо в разы быстрее и в разы проще. Для этого всего лишь нужно использовать готовую фасоль, которая продается в жестяных банках. Она может быть в собственном соку или томатной пасте – на ваш вкус. В первом варианте бобы лучше промыть проточной холодной водой.

Фасоль – это всегда сытно, вкусно и аппетитно! Приготовьте блюдо к обеду или ужину, если не собираетесь спать в ближайшие пять часов. В противном случае вашему желудку будет тяжело. Очень вкусно, если подавать с мясом или рыбой!

Время: 150 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусной фасоли без замачивания в мультиварке Редмонд

Фасоль в мультиварке Редмонд готовится очень быстро и просто, поэтому такое блюдо известно многим хозяйкам. В наше время такой продукт любят многие, но вот не все знают, что его легко и без проблем можно приготовить в современном кухонном приборе, в котором она получается мягкой, не сухой и очень вкусной. Попробовав однажды приготовить рецепты с фасолью, вы будете готовить их постоянно, так как блюдо действительно получается «на славу».

Как известно, фасоль требует долгой обработки, чтобы она полностью приготовилась и стала мягкой. Поэтому если у вас на кухне имеется мультиварка, вы можете без проблем сделать такое блюдо, тем более что в ней оно приготовится намного быстрее.

Тушеная фасоль в мультиварке может готовиться с любыми продуктами, которые вам нравятся больше всего. Это могут быть бобовые, овощи, мясо, сало, замороженные наборы и так далее. В любом случае рецепты будут получаться невероятно вкусными и полезными для здоровья.

Фасоль – полезный продукт из семейства бобовых, в составе которого имеется масса витаминов и полезных веществ, необходимых для организма. К ним относится витамин А, Е и К, а также фосфор, магний и так далее. Поэтому такое блюдо стоит готовить для детей, ведь в нем масса компонентов, необходимых для нормального развития.

Подавать фасоль можно с любыми гарнирами, куда относится жареное мясо, тушеные овощи, картошка и крупы. В таком случае блюдо будет придавать им особый вкус и пользу, особенно, если вы решите сочетать в нем все любимые вами продукты.

– процесс несложный. Главное заранее подготовить ингредиенты, входящие в состав рецепта, так как все они закладываются в чашу на начальном этапе приготовления. Готовить фасоль нужно на режиме «Тушение», который сделает фасоль особенно вкусной и полезной, ведь она будет тушиться в овощном соке, что непременно лучшим образом скажется на результате.

Особенно хорошо бобовые сочетаются со специями, поэтому их добавлять в рецепты необходимо в большом количестве. Особенно это касается грузинских приправ, которые придают еде отличный пряный аромат.

Стоит отметить, что подавать тушеную фасоль к столу можно, как в горячем, так и холодном виде – в любом случае она останется сочной и ароматной. Остывшая закуска прекрасно подойдет к «летнему» застолью, где будут присутствовать свежие салаты и зелень. А горячий вариант прекрасно подойдет для торжественного или обеденного стола, особенно, если сочетать его с отварным или запеченным мясом.

Как приготовить нежную тушеную фасоль в мультиварке? Сделать этот рецепт в домашних условиях более чем просто.

Ингредиенты:

Чтобы блюдо получилось нужной консистенции, ей понадобится нормально развариться. Для этого ее нужно залить водой на несколько часов (или на ночь), ведь чем больше она будет набухать, тем быстрее приготовиться блюдо.

Шаг 1

Промываем фасоль в дуршлаге и заливаем водой так, чтобы она полностью покрылась.

Шаг 2

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

Шаг 3

Кинзу промываем, просушиваем и рубим.

Шаг 4

Мультиварку ставим на режим «Жарка» и наливаем немного масла. Обжариваем лук и чеснок до тех пор, пока они не поменяют цвет.

Шаг 5

Вытаскиваем лук из чаши и выкладываем в нее фасоль. После этого заливаем ее водой на 2 см выше зерен. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа.

Шаг 6

Как только время приготовления закончится, выкладываем все ингредиенты и продолжаем готовить на том же режиме еще 1 час.

Вот и все – ароматная фасоль готова.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...