Фаршированные кабачки с мясом в духовке. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Для такого варианта берем молоденькие кабачки, с нежной кожицей и мякотью, очень вкусно получается и ароматно!

Продукты:

  • 5 кабачков
  • 2 перца сладких
  • 0,5 кг фарша (какой будет, главное, чтобы не чисто говяжий, а то суховатым получится)
  • 1 луковица
  • Пару зубочков чеснока

Для заливки:

  • 2 ложки томатной пасты или стакан томатного сока
  • По 50г сметаны и майонеза
  • Соль, сахар на вкус

Приготовление:

Кабачки промыть, обтереть, если совсем маленькие — разрезать пополам, если великоваты — на три части. Смотрите при этом, какая у вас будет высота формы, потому что заливать нужно больше, чем наполовину кабачки.

Теперь ложечкой чайной вытащите серединки у всех кружков, их не выбрасывайте, пусть пока полежат (это если кабачки молодые, у старых. С семенами, серединка не годится, ее выбросить). Сразу подготовьте форму, смажьте маслом и выложите на нее ваши кабачки, желательно, заполнив всю форму.

Далее подготавливаем фарш: режем внутренности кабачков, лук и перец кубиком, обжариваем на масле, присаливаем, перчим и добавляем туда фарш, все смешиваем, начинка готова. Ею начинаем кружки кабачков аккуратно, сделав небольшую шапочку. Теперь интересный момент — чтобы при запекании фарш сверху не слишком поджарился и не подгорел, есть два варианта: первый – накрыть их шляпками или попками от кабачков, или же укрыть фольгой до половины срока запекания, а потом снять.

Готовим заливку:

Если берете томат-пасту, то разбавьте ее водой, доведите до пряно-соленого-острого состояния специями и чесноком (иначе пресно будет, кабачок сам по себе пресный овощ), можете добавить туда мелко нарезанной зеленушки.

Кабачки, начиненные фаршем, сразу же отправляйте в духовку и минут 15 подержите их там при 190 гр., затем достаньте, залейте заливкой и отправьте до готовности. Как ножом легко кабачок протыкается — блюдо полностью готово. Можно доставать и наслаждаться, приятного аппетита!
Все самое вкусное: .

Фаршированные кабачки с сыром

Такие кабачки без наличия фарша даже нарезанными овощами нафаршировать можно, посыпать сырком и затем полить сметанным острым соусом — тоже вкусно будет. Но с фаршем, конечно, намного вкуснее и сытнее.

  • 4 кабачка
  • 200г фарша
  • 1 крупная луковица
  • Сыр твердый

Приготовление:

Сначала подготовим форму, смажем маслом. Кабачки промоем (мы брали среднего размера), очистим от шкурки тонким слоем, нарежем стаканчиками по высоте формы, ложечкой уберем серединку.
Теперь кабачки выкладывайте в форму. Далее займемся фаршем. Просто перекрутите или меленько нарежьте луковку, смешайте с фаршем, добавьте соли с перцем и чуток воды, чтобы фарш не получился сухой.

Выкладывайте в кабачковые стаканчики фарш, без верха, потому что у нас там еще сыр будет.
Теперь в форму влейте с полстакана воды и отправляйте овощи запекаться. Температуру лучше ставить по вашей духовке — примерно на 180гр. За минут 7 до конца готовки достаньте форму, присыпьте красивой горкой сыра кабачки и назад верните. Когда сырок расплавится — можно блюдо доставать. Полейте сметанкой — вкуснота необычайная!

Кабачки фаршированные с рисом и мясом

Очень сытный и вкусный, притом за счет добавление риса — экономный вариант блюда, за счет формы отлично выглядит на столе.

Продукты:

  • 2 средних кабачка
  • ¼ стакана риса
  • 350г фарша
  • 1 лук крупный
  • Кусочек твердого сыра на посыпку
  • Перец, соль, майонез, зелень

Для соуса:

Сметана, майонез – по 1 ложке, соль, перец, лимонный сок

Приготовление:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Если возьмете кабачки молоденькие — кожицу не снимать, если уже зрелые, тоненько ее очистите, разрежьте вдоль, надрежьте по краям ножом, а потом ложком вычистите внутренности. Если они с семечками — выбрасывайте, если кабачок молоденький, мякоть хорошая, порежьте меленько ее к фаршу. Можно кожицу у перезрелого кабачка не убирать, а просто пару минут проварить, тогда кабачки вместе с фаршем одновременно в духовке поспеют.

Рис отварить минут 7, смешать с фаршем, туда соль, перец отправить, измельченный лук и начинка готова. (Лук можно обжарить вместе с внутренностями кабачка, еще вкуснее будет, но если диетический вариант — оставляем как есть). Влить немного водички для сочности фарша и начинить наши лодочки.
Форму смазать маслицем, влить туда полстакана воды или бульона подсоленного, выложить лодочки и запекать минут 20, затем посыпать сыром и подрумянить.

Выложив на тарелки, полейте соусом: сметану с майонезом смешать, влить сок лимона, присолить, поперчить, можно чесночка, зелени добавить — по вкусу.

А если парочка синеньких еще у вас найдется — вот вам отличная закуска: .

Кабачки с грибным фаршем

Отличный вариант, если нет мяса — ароматно, сытно и вкусно получается. Такие кабачки можно и в пост приготовить, если вместо сыра в конце полить заливкой из овощей, лука обжаренного, чеснока и зелени.

  • Кабачков 3 штуки средних
  • Грибочков 300 г
  • Риса 50г
  • Лука – 2 шт
  • Помидорки спелые – 2 шт
  • Соль, перец
  • Кусочек твердого сыра острых сортов

Приготовление:

Изначально подготовим фарш — грибочки меленько порежем, лук мелким кубиком, помидорки так же, рис отварим немного. Далее на масле обжариваем сначала лучок, к нему добавляем грибы, через пару минут помидоры и слегка проваренный рис. Все протушим пару минут, добавляем специи, и фарш готов.
Далее кабачки нарезаем стаканчиками, вынимаем сердцевину, выкладываем на противень, предварительно его смазав, и вылив полстакана воды. Начиняем стаканчик фаршем и отправляем запекаться. Через минут 20 достаем, посыпаем сырком и еще минуток 5-7 в духовке румяним. Все, можно доставать — вкусно и ароматно получилось! Поливать сметанкой.

При наличии кусочка мяса можете такую вкусноту еще приготовить: .

Сказать спасибо за статью 0

Фаршировать можно не только капустные листья и болгарские перцы, но и кабачки, и этот овощ, похожий на баклажан, отлично сочетается с мясными начинками.

Узнайте, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке – невероятно вкусное блюдо, которое должно понравиться даже тем, кто не особо любит овощи. Существует несколько вариантов фаршировок для кабачков и мы рассмотрим самые интересные, вы можете выбирать любой понравившийся рецепт на свое усмотрение.

Кабачки фаршированные: рецепт с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • — 3 шт + -
  • Фарш (говядина, свинина) — 500 г + -
  • — 1 шт + -
  • — 3 зубчика + -
  • — 4 шт + -
  • Твердый сыр — 150 г + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить кабачки с сыром и помидорами

  1. Кабачки промойте, чистить их не нужно. Разрежьте их вдоль пополам, удалите при помощи ложки или ножа мякоть в середине, чтобы получились «лодочки». Удаленную часть овоща не выбрасывайте, мелко порежьте и смешайте с фаршем.
  2. Лук порежьте помельче, чеснок продавите через пресс или мелко покрошите ножом.
  3. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук, фарш и чеснок в течение 20 минут. Посолите, приправьте специями.
  4. Помидоры порежьте тонкими кружочками или дольками.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на него кабачки.
  7. Каждую «лодочку» начините мясным обжаренным фаршем, сверху уложите кусочки помидор и обсыпьте кабачок сыром.
  8. Духовку накалите до 180°С, выпекайте блюдо 30 минут.

Если хотите, чтобы фаршированные кабачки с помидорами и сыром получились еще более сочными, после того, как уложите фарш, полейте каждую «лодочку» небольшим количеством сметаны или майонеза. Но не забывайте, что это увеличит калорийность блюда.

Как запечь кабачки с куриным фаршем и кукурузой

Это необычный диетический рецепт запеченных кабачков с фаршем, который подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 500 г;
  • Кабачки – 3 шт;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Сыр – 150 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить кабачки с куриным фаршем

  1. Кабачки промойте, разрежьте их вдоль и удалите мякоть в середине, чтобы получились углубления. Мякоть не выбрасывайте, а измельчите и добавьте в фарш.
  2. Лук порежьте мелко, чеснок выдавите через специальный пресс или мелко покрошите ножом.
  3. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук с фаршем до полуготовности, прибавьте туда же чеснок, соль, специи.
  4. Помидор натрите на терке и смешайте его с фаршем, когда он немного остынет.
  5. Прибавьте к массе кукурузу, сметану и все хорошо перемешайте.
  6. Кабачки разложите на противне, застеленным пекарской бумагой. Начините каждый полученным фаршем.
  7. Сыр натрите на терке и обсыпьте им «лодочки».
  8. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте фаршированные кабачки полчаса, после чего блюдо готово.

Вы можете приготовить этот рецепт и с мясным фаршем, а не куриным, никаких строгих ограничений тут нет.

Кабачки, фаршированные овощами: рецепт для духовки

Если вы хотите получить вегетарианское блюдо, то этот рецепт кабачков-лодочек, фаршированных овощами – то, что нужно.

Ингредиенты

  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Капуста цветная – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по несколько веточек;
  • Соль, специи– по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить кабачки с овощами в духовке

  1. Кабачки промойте, разрежьте вдоль и ложкой выньте сердцевину.
  2. Морковь, лук, болгарский перец и вырезанную мякоть кабачков покрошите мелкими кубиками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия и тоже измельчите.
  4. Помидор очистите от кожицы, обдав его кипятком, и мелко порежьте.
  5. Чесок продавите через пресс или мелко покрошите ножом.
  6. В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте ее на огонь. Бросьте обжариваться сначала лук, через 3-4 минуты прибавьте морковь, тушите овощи 5-7 минут.
  7. Затем добавьте болгарский перец, чеснок и капусту. Через 5 минут добавьте помидоры. Посолите, приправьте специями овощи, тушите 10 минут.
  8. Полученным овощным фаршем начините кабачки, уложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в разогретую до 180ºС в духовку на 20-30 минут.

Перед подачей на стол, посыпьте «лодочки» мелко порезанной зеленью.

Блюдо можно есть и в холодном виде. В одной порции не более 100 калорий, так что наслаждайтесь вкусным блюдом без вреда для фигуры.

Это были лучшие рецепты, как можно приготовить кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке. Этот простой и дешевый овощ настолько универсален, что можно экспериментировать сколько угодно. Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!

Самое главное в этом блюде — приготовить правильный фарш (оптимально подойдет телятина + свинина), а также взять крупноразмерные кабачки.

Кабачки (крупные) - 2 шт.
Фарш домашний (свинина + молочная телятина) - 1 кг.
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень (укроп + петрушка) - по вкусу.
Рис - 4 ст. л.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Растительное или оливковое масло
Черный перец горошком - 5 горошин
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки

Мясной фарш выложить в глубокое блюдо.

Добавить к фаршу 1 куриное яйцо.

Мелко порезать зелень, половинку луковицы, добавить их к фаршу.

4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу для нашего будущего блюда.

Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.

Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.

Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого очистить кабачки от кожуры при помощи овощного ножа и нарезать толстыми кружками, как на фото.

Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.

Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке — я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.

Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.

Затем мы разогреваем на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.

Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.

В результате у нас получаются что-то вроде этого.

Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.

Рецепт 2: кабачки фаршированные фаршем в духовке

  • 350 г свиного фарша
  • 1 маленький морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый цукини
  • 1 желтый цукини
  • 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
  • 1 ст л сушеных трав
  • оливковое масло
  • перец

Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).

Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.

Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.

Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.

Наполните фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.

Запекать фаршированные кабачки нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!

Рецепт 3: кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

  • 4 кабачка небольших размеров;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками;
  • ¼ чашки риса;
  • 150-200 г рубленного мяса или фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • сок лимона;
  • несколько веточек укропа для фарша;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.

1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки кабачков не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).

2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.

3. Наполните кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите каждый заполненный кабачок вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.

4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш в кабачках.

5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины кабачков. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить кабачки нужно 1,5 часа до готовности.

Рецепт 4: кабачки в духовке с фаршем с сыром

  • Кабачки - 2 шт.
  • Фарш - 700 г.
  • Помидоры - 7-8 шт.
  • Сыр - 250 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Майонез - 3-4 ст. ложки
  • Перец

Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной чуть меньше 1 см, посолить.

Помидоры нарезать кружочками.

Фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к сыру майонез и чеснок пропущенный через пресс. Все перемешать.

Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на кабачки фарш.

Затем выложить помидоры.

Сверху выложить сырно-чесночную смесь. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 25 минут.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: лодочки из кабачков с фаршем

  • 1 куриная грудка (500-600 г),
  • 4 кабачка,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 0,5 ст. риса,
  • 150 г сыра,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • др. специи по вкусу,
  • подсолнечное масло для обжаривания.


Для приготовления кабачков годится любой фарш, я в этот раз использовала для приготовления фарша куриную грудку, прокрутив мякоть через мясорубку.

Все овощи (лук, сладкий перец, помидор) нарезаем мелкими кусочками, морковку трем на терке крупно.

Кабачки моем, срезаем хвостики, не очищаем, так как у молодых кабачков нежная и тонкая кожица. Разрезаем каждый кабачок вдоль и ложкой выскребаем мякоть. Натираем половинки солью и оставляем на столе.

Вынутую из кабачка мякоть порубим средними кусочками.

Фарш вместе со всеми овощами, включая мякоть кабачков, складываем в сотейник и ставим потушиться. Добавляем соль, перец и любые другие специи при желании. Я добавляла французские травы и паприку.

Проверим, сколько сока выделится при тушении. Если жидкости много, добавляем промытый сырой рис прямо в сотейник, чтобы масса стала гуще, если начинка не сильно сочная, то рис отвариваем отдельно и потом добавляем. Рис делает начинку вкуснее и пышнее.

Половинки кабачка с внешней стороны смазываем маслом, чтобы кожица при запекании могла зарумяниться, кладем в форму или на противень. Заполняем «лодочки» горячей начинкой.

Трем на мелкой терке сыр, смешиваем его с зеленью и сметаной.

Сырной массой покрываем кабачки с начинкой сверху и ставим для запекания в духовку.

Степень запекания можно регулировать, исходя из собственных предпочтений. Мне нравится золотистая корочка, но можно сделать ее менее румяной, достав кабачки из духовки, когда сыр лишь расплывется и схватится. Здесь еще важно проверить мягкость запеченных кабачков.

Нарезаем вдоль тонкими пластинками огурцы. Надеваем по две пластинки на шпажку, оформляя паруса, втыкаем шпажки в кабачки – и вот уже поплыли лодочки на блюде, началась кабачковая регата.

Рецепт 6: запеканка из кабачков с фаршем

  • кабачки среднего размера — 2-3 шт.;
  • мясной фарш — 350-400 г (любой, я использовала домашний фарш);
  • лук среднего размера — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • помидор крупный — 1 шт.;
  • чеснок — 1- 2 зубчика;
  • сметана любой жирности — 150-200 г;
  • сыр твердых сортов — 100-150 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • зелень — по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Помидоры помыть и нарезать ломтиками.

Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков.

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков. Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
  2. Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
  3. Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
  4. Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
  2. Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
  3. Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
  2. Обжарьте лук, морковь и томаты.
  3. Добавьте мякоть кабачков.
  4. Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  5. Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт.;
  • филе — 350 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и обжарьте.
  2. Придайте кабачкам форму «лодочки».
  3. Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
  4. Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

Кабачки фаршированные грибами

Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • соевый сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Кабачки начините, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • рис — 250 г;
  • говяжий фарш — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
  2. Удалите мякоть, оставив дно.
  3. Проварите 5 минут.
  4. Сварите рис.
  5. Обжарьте лук и морковь.
  6. Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
  7. Кабачки начините, положите сверху сметану.
  8. Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные творогом

Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • творог — 550 г;
  • сыр — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.

Приготовление

  1. Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
  2. Из основной части удалите мякоть.
  3. Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
  4. Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные сыром

Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • брынза — 150 г;
  • укроп — горсть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
  2. Варите 5 минут.
  3. Извлеките мякоть, оставив дно.
  4. Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
  5. Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде

Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • мясной фарш — 650 г;
  • масло — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
  2. Начините фаршем.
  3. Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
  4. Обжарьте на сковороде до румяности.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
  2. Начините кабачки фаршем.
  3. Для соуса смешайте сливки и сметану.
  4. Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Всем счастливого дня!

Сегодня мы будем готовить с вами фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Специально для вас я публикую подборку рецептов невероятно вкусных и полезных блюд, которыми вы непременно сможете полакомиться, пока идет сезон кабачков. Хотя, конечно, самые запасливые и зимой смогут получать гастрономическое удовольствие от блюд с этим овощем.

Удивительное дело, всего в 100 г кабачка около 5 г легкоусвояемых углеводов, больше одного грамма пищевых волокон, что делает его незаменимым помощником для нашей пищеварительной системы. Недаром именно с этого овоща очень часто начинают прикорм заботливые мамочки.

Кстати, беременным женщинам кабачок помогает выводить из организма лишнюю жидкость, избавляя таким образом от отеков. При этом он прекрасно утоляет голод, не добавляя вашему организму лишних калорий. А вот кормящим мамочкам не только можно, но и нужно хоть каждый день употреблять этот овощ, причем даже в сыром виде. Так что будьте здоровы и пользуйтесь дарами природы себе во благо!

Приготовленное блюдо получается невероятно вкусным и сочным за счет томатно-сливочного соуса. Особенно актуально оно будет к любому праздничному столу – гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – на противень

Для приготовления соуса:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Возьмите глубокую чашку и добавьте в нее фарш, рис, яйцо, соль и перец по вкусу.

Половинку очищенной луковицы натрите на терке и добавьте в чашку с фаршем. Хорошенько все перемешайте.

Молодые кабачки очищать от кожицы не требуется! Нарежьте их кольцами шириной примерно 2 см и вырежете середину.

Каждое кабачковое кольцо наполните мясной начинкой. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него фаршированные кабачки, посолите их и поставьте в духовку. Через 15 минут запеченные овощи переверните и снова еще на столько же времени поставьте в духовку.

Пока кабачки запекаются, приготовьте для них вкуснейший соус. Для этого нарежьте оставшуюся половинку луковицы, натрите на терке морковь, смешайте их в сковороде с растительным маслом. После легкой обжарки добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Через 10 минут соус готов!

Когда кабачки второй раз вытащите из духовки, залейте их овощным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Любителям томатов это блюдо придется по нраву. Потрясающее сочетание кабачков, сыра и помидоров – получается очень вкусно, сытно и полезно!

Вам потребуются:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Для начала нарежем кабачки кольцами толщиной в один сантиметр.

Сердцевину вырезаем маленьким ножиком или специальным устройством. Кабачковые кольца складываем в чашу, солим и перемешиваем.

Мелко режем лук и добавляем его в фарш.

Сердцевину из кабачков измельчаем в блендере и также отправляем к мясу.

Солим и перчим по вкусу.

Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем на него кольца и заполняем их подготовленным куриным фаршем.

Помидоры нарезаем кольцами.

Каждое кольцо помидора помещаем на фаршированный кабачок и отправляем в духовку. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром, после чего снова отправляем запекаться еще на 10 минут.

Запеченные в духовке кабачки, фаршированные грибами и сыром

Конечно, маленьким детям такое блюдо не дашь, поскольку грибы – тяжелая для желудка пища. А взрослые могут сполна насладиться дарами природы, приготовив фаршированные кабачки по этому вкусному рецепту.

Подготовьте:

  • Молодые кабачки
  • Грибы (любые, но лучше вешенки или шампиньоны)
  • Сметана
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Для начала приготовим начинку для фаршированных кабачков. Лук мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

Грибы измельчаем.

Кабачки разрезаем пополам, а затем вырезаем у них сердцевину.

Сердцевину (мякоть) мелко нарезаем и отправляем на сковороду к грибам и луку. Перчим и солим по вкусу.

Натираем на терке сыр.

К начинке добавим сметанe, не прекращая обжаривание.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачки и солим их.

Затем выкладываем начинку.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до готовности.

Диетический рецепт запеченных фаршированных кабачков с овощами и сыром

Несмотря на то, что это блюдо очень вкусное и полезное, оно отлично подойдет тем, кто мечтает похудеть на правильном питании. Дело в том, что его калорийность составляет всего 50-60 ккал/100 г, однако оно прекрасно насыщает голодный желудок.

Берем:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Половинка сладкого перца
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем кубиками лук.

Нарезаем грибы.

Натираем на терке морковь.

Измельчаем чеснок.

Грибы, лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Добавляем соль, перец и чеснок, после чего снимаем сковороду с огня.

Перец и помидоры нарезаем.

Трем сыр на крупной терке.

Обжаренные овощи смешиваем с томатами, перцем и зеленью. Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

Кабачки режем пополам и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем на противень.

Наполняем кабачки овощной начинкой, а сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности (на 30-40 минут).

Рецепт фаршированных кабачков с творогом, запеченных в духовке

Это блюдо очень полезно маленьким деткам, особенно если в его приготовлении вы используете деревенский творог. При этом его калорийность на 100 г составляет всего 70-80 ккал.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень (укроп)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Добавьте в творог одно яйцо.

Мелко нарежьте укроп и перемешайте его с творогом.

Подготовьте кабачки: разрежьте их пополам и вырежете середину.

Насыпьте в сердцевинку мелко нарубленный чеснок.

Оставшийся чеснок смешайте с творогом.

Добавьте в творог еще одно яйцо.

Начиняйте кабачки получившейся творожной массой.

Уложите овощи с творогом на противень.

Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут.

Запеченные кабачки лодочки с мясным фаршем и сыром

«Вкуснее ничего не ели!» — именно так скажут вам гости, когда вы угостите их этим потрясающим блюдом. Это мой любимый рецепт, и я с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 1 лук
  • веточка укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте из кабачков лодочки: разрежьте овощи пополам и вырежьте середину.

Нарежьте лук и сердцевину кабачка.

Поставьте жарить лук, через пять минут добавьте к нему фарш.

Еще через 2-3 минуты добавьте в сковороду нарезанную сердцевину кабачка и потушите 10-15 минут на медленном огне. Добавьте соль и перец.

Нарежьте дольками помидор.

Измельчите чеснок.

Натрите сыр.

Когда фарш немного остынет, добавьте в него помидор, чеснок и сметану. Все перемешайте.

Перед накладыванием начинки немного посолите лодочки. Затем начиняйте их мясным фаршем и сверху посыпайте тертым сыром.

Смажьте противень растительным маслом и уложите на него фаршированные лодочки. Готовьте в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления круглых кабачков с мясом в духовке

А этот рецепт мне прислала читательница из Италии. Она утверждает, что у них вошли в моду круглые кабачки, и она с удовольствием готовит с ними это вкусное и ароматное, а главное, сытное блюдо.

Нам понадобятся:

  • 4-6 круглых кабачка
  • 200 г мясного фарша
  • полстакана отварного риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 2-3 шт. картофеля среднего размера
  • томатная паста или помидоры, соль и перец по вкусу
  • веточка петрушки
  • растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Готовим необходимые продукты.

У круглых кабачков срезаем макушку и вырезаем мякоть.

Нарезаем кубиками лук, чеснок и выкладываем на сковороду жариться.

Через 3 минуты добавляем к луку и чесноку фарш. Пока он немного обжаривается, натираем на терке сырой картофель и добавляем на сковороду. Далее кладем томатную пасту, соль и перец и хорошенько все перемешиваем. Держим на огне 10 минут.

Обжаренную начинку смешиваем с рисом и мелко нарезанной петрушкой.

Немного солим кабачки и начинаем наполнять их фаршированной массой.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши фаршированные овощи. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).

Постный рецепт запеченных фаршированных кабачков с рисом и овощами

Такое блюдо отлично подойдет в пост, поскольку оно и насыщает хорошо, и не содержит в своем составе запрещенных продуктов. Кстати, готовится оно очень легко, попробуйте!

Возьмите:

  • 3 кабачка
  • полстакана отварного риса
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 томат
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Лук нарежьте полукольцами.

Чеснок нарежьте тонкими дольками.

Перец нарежьте тонкими полукольцами.

Грибы очистите и нарежьте, как показано на фото.

Нарежьте помидор.

Кабачок разрежьте пополам и сделайте разрезы, как показано на фото, чтобы получился своеобразный веер.

Начните фаршировать кабачки, аккуратно выкладывая нарезанные овощи. Посыпьте солью и перцем.

Сбрызните растительным маслом.

Сверху аккуратно уложите рис тонким слоем и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30-40 минут.

Если совсем некогда фаршировать, но хочется приготовить хрустящие запеченные кабачки, обязательно посмотрите это видео. Приятного просмотра!

Готовьте на здоровье и не забывайте делиться в комментариях, какой рецепт запеченных фаршированных кабачков вам больше всего понравился. Буду рада услышать ваше мнение! До новых встреч на блоге!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...