Есть ли углеводы в клубнике. Клубника: польза и вред, полезные свойства, калорийность

Большинство людей обожает клубнику. Она обладает приятным вкусом и ароматом, включает много ценных веществ. Ягода является лакомством для детей и взрослых. Калорийность замороженной клубники позволяет употреблять ее очень часто. На основе ягоды существуют диеты.

Почему востребована замороженная ягода?

Свежие ягоды полезны, но после заморозки многие вещества сохраняются. С чем связана востребованность такого продукта? Причин у этого несколько:

  • много витамина С;
  • содержание полезных компонентов, необходимых для поддержания организма;
  • сладость, поднимающая настроение любому человеку;
  • понижает уровень сахара, выводит из организма токсины.

Если нет аллергии, то продукт можно добавлять в разные блюда. Он будет доступен в любой сезон. В замороженных плодах меньше кадмия, свинца и пестицидов. После заморозки исключено развитие бактерий. Хоть ценных компонентов после заморозки меньше, но зато прекрасно сохраняется вкус и аромат.

Замороженная клубника служит отличной добавкой к мороженому, творогу, кашам, коктейлям, компотам. Ее используют для приготовления муссов, соусов, желе, которые служат отличным украшением любого стола.

Состав

Клубника богата множеством витаминов и микроэлементов. Желательно употреблять ее в свежем виде, поскольку тогда сохраняется больше витаминов. Калорийность замороженной клубники ниже по сравнению со свежей. Ягода богата витамином С, а по содержанию аскорбиновой кислоты она полезнее черной смородины.

Клубника включает калий, магний, кальций, что нужно для лучшего дыхания клеток, нормализации работы нервной системы. Низкая калорийность замороженной клубники позволяет употреблять ее в разных количествах. Ягода считается антиоксидантом, что нужно для расщепления свободных радикалов.

Польза

Ягода считается диетическим продуктом. Благодаря ее употреблению укрепляются стенки сосудов, улучшается деятельность сердечной мышцы. Положительно она влияет на память. Низкая калорийность замороженной клубники позволяет употреблять ее при каждой возможности. Она служит профилактикой от простуды, восстанавливает иммунитет.

Ягоду можно употреблять больным сахарным диабетом, так как она нормализует содержание сахара в крови. Плоды богаты йодом, что необходимо для нормальной деятельности щитовидной железы. Регулярное употребление плодов позволяет удалить камни и песок из желчного пузыря. Востребован продукт в косметологии.

Подобным продуктом является земляника, которая содержит железо, марганец, медь, цинк. Она богата калием, пектиновыми компонентами, органическими кислотами. В землянике есть витамины В1, В2, РР, Е. Она незаменима для лечения атеросклероза, гипертонии, бессонницы. Калорийность земляники - около 34 ккал.

Калорийность

Плоды используются для диет и разгрузочных дней. Сколько калорий в замороженной клубнике? В ней около 25-28 ккал. Показатель может быть разный в зависимости от сорта растения, вида употребления. Клубника замороженная калорийность на 100 г имеет меньше, чем свежая.

Калорийность замороженной клубники с сахаром составляет 95 ккал. В свежем виде она имеет 32-35 ккал, варенье - 286, сушеные плоды - 286, со сливками - 360. Часто в плоды добавляется кефир. С замороженной клубникой калорийность составит около 70 ккал. Хоть показатель меньше в замороженных плодах, все же лучше выбрать свежий вариант, так как в нем больше витаминов и других полезных веществ.

Варианты употребления

Невысокую энергетическую ценность имеет замороженная клубника. Калорийность на 100 грамм позволяет употреблять ее в большом количестве. Но конечно же, нужно соблюдать меру, чтобы не вызвать аллергию. Поскольку после заморозки плоды имеют кислинку, поэтому их употребляют с сахаром, что увеличивает калорийность.

Варенье из клубники нужно употреблять в небольшом количестве тем, кто следит за фигурой. Из плодов готовят морсы, соки и компоты. Их заготавливают на зиму. Отлично получаются начинки для пирогов и десертов.

Вред

Вредна ли клубника? Этот вопрос активно обсуждается на форумах. Как и любой натуральный продукт, плоды имеют недостатки. Вред возможен из-за индивидуальной непереносимости. Может быть ощущение дискомфорта, жжения.

Клубнику не следует употреблять в большом количестве при наличии желудочных недугов. Нежелательно есть ее во время приема лекарств от высокого давления. Чтобы выращивать полезные плоды, нужно сажать ее подальше дороги. Ягоды впитывают вещества и металлы.

Выбор и хранение

Если нет садового участка, то следует знать, как правильно выбирать клубнику. Необходимо учитывать аромат, внешний вид, вкус. Ягода не должна быть подгнившей. Желательно выбирать их с зелеными хвостиками и листочками, так как это свидетельствует о свежести.

В холодильнике ягоды хранят не больше 2 суток. Если у них есть хвостики, то срок годности немного продлевается. Замороженная клубника хранится несколько месяцев.

Как заморозить?

Ягоды можно заморозить, хоть часть витаминов в них теряется. Зато в любое время будет готовый десерт. В клубнике сохраняются витамины В и С. Такой продукт будет лучше по сравнению с вареньем. Замороженные ягоды добавляют в кашу, выпечку. Из них готовят компоты и десерты.

Перед заморозкой клубнику перебирают и моют. Хвостики можно удалить или оставить. Важно выполнить просушку на бумажном полотенце. Потом следует разложить их на тарелке или разделочной доске, застелив пищевой пленкой, чтобы плоды не прилипали. Затем их можно отправлять в морозилку.

После небольшого замораживания их перекладывают в пакеты. Но можно для этого использовать лоточки. Замораживают перетертую клубнику с сахаром. Для этого надо взять клубнику и сахар в количестве 1:1. Плоды моют, сушат, смешивают с сахаром, измельчают блендером. Смесь можно уложить в баночки или лоточки.

Диета

Для уменьшения веса плоды используются давно. Есть множество диет на их основе. К примеру, их в течение недели употребляют с творогом и йогуртом. Каждый день питаться нужно именно этими продуктами. Результаты получаются отличными, так как получится избавиться от лишнего веса.

Эффективно действует 4-дневная диета. В первый день надо съедать 1,5 кг ягоды и выпить от 2,5 литра воды. На вторые сутки происходит то же самое. На третий день добавляют 1 л кефира, а количество ягоды снижается до 700 г. Четвертый день будет состоять из 1 кг ягоды, 150 г творога и 2 стакана кефира.

С помощью диет очищается организм, восстанавливаются обменные процессы, улучшается внешний вид и самочувствие. Но чтобы сбросить лишний вес, можно и не сидеть на диетах. Достаточно употреблять ягодку как десерт, перекус или заменять ею ужин. Спустя несколько неделю будут заметны результаты. Причем полезнее всего свежий продукт. А замороженные плоды можно купить в магазине или заготовить самостоятельно.

Клубника насыщена минеральными веществами магнием, йодом, калием, натрием, цинком, кальцием. Продукт обогащен витаминами группы В, А, Е, С, Н, К, РР.

Калорийность мороженной клубники на 100 грамм 35 ккал. В 100 г ягоды:

  • 0,41 г белка;
  • 0,12 г жира;
  • 9 г углеводов.

Замороженный продукт характеризуется наличием в составе витаминов В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР, К, бета каротина, минералов калия, кальция, марганца, железа, меди. Следует отметить, что заморозка значительно снижает количество в ягоде полезных веществ.

Калорийность свежей клубники протертой с сахаром на 100 грамм

Калорийность свежей клубники с сахаром на 100 грамм 100 ккал. В 100 г сладкого блюда содержится:

  • 0,67 г белка;
  • 0,31 г жира;
  • 23 г углеводов.

Рецепт приготовления клубники с сахаром:

  • 1 кг свежей ягоды тщательно промывают водой, очищают от хвостиков;
  • очищенную клубнику взбивают блендером с добавлением 200 г сахара;
  • полученную смесь настаивают в течение 20 минут, чтобы сахар успел полностью раствориться.

Калорийность варенья из клубники на 100 грамм

Калорийность варенья из клубники на 100 грамм 284 ккал. В 100 г варенья содержится:

  • 0,29 г белка;
  • 0,11 г жира;
  • 75 г углеводов.

Сладость насыщена витаминами А, бета каротином, В1, В2, В6, С, Е, РР, минералами калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом.

Калорийность сушеной клубники на 100 грамм

Калорийность сушеной клубники на 100 грамм 296 ккал. В 100-граммовой порции сухофрукта:

  • 3 г белка;
  • 1,7 г жира;
  • 60 г углеводов.

Сушеная клубника противопоказана при обострениях болезней ЖКТ, печени и желчевыводящей системы. От употребления продукта следует отказаться при диабете, лишнем весе и при похудении. Диетологи не рекомендуют съедать больше 20 г сушеной клубники в сутки, при этом основной прием сладости должен быть в первой половине дня.

Калорийность вяленой клубники на 100 грамм

Калорийность вяленой клубники на 100 грамм 254 ккал. В 100 г ягоды 1,6 г белка, 0,08 г жира, 50,8 г углеводов.

Рецепт приготовления вяленой клубники:

  • в 1 кг свежей клубники засыпают 400 г сахара;
  • полученную смесь ставят на 20 часов в холодильник;
  • готовится сироп из 350 г сахара и 350 г воды;
  • охлажденная клубника высыпается в кипящий сироп и варится в нем в течение 8 минут;
  • с отварной ягоды сливают воду, ее кладут в духовку и пекут на 85° С в течение 25 минут;
  • через 25 минут клубнику перемешивают, ставят в духовку еще раз с температурой 75° С. Подобное действие повторяют снова;
  • запеченные ягоды держат в сушилке 6 часов.

Калорийность смузи с бананом и клубникой на 100 грамм

Калорийность смузи с бананом и клубникой на 100 грамм 85,6 ккал. В 100 г напитка 2,7 г белка, 2,2 г жира, 13,6 г углеводов.

Этапы приготовления:

  • в блендере перемешивают 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 банан, 150 г свежей клубники, 300 г молока, 1 чайную ложку меда;
  • полученная молочно-фруктовая смесь взбивается несколько раз.

Калорийность клубники в 1 шт.

Калорийность 1 шт. клубники средних размеров 12,2 ккал. В одной штуке ягоды содержится:

  • 0,24 г белка;
  • 0,13 г жира;
  • 2,19 г углеводов.

Польза клубники

Доказана следующая польза клубники:

  • ягода насыщена витаминами и минералами, способствующими укреплению иммунитета;
  • клубника – действенное противомикробное средство. Данный продукт помогает устранить воспалительные процессы слизистых оболочек рта;
  • ягода показана для профилактики болезней половой системы и почек;
  • при малокровии клубника восполняет нехватку в организме железа;
  • продукт рекомендован для поддержания здоровья суставов;
  • благодаря наличию в составе щавелевой кислоты клубника быстро восстанавливает в организме энергетический баланс;
  • при регулярном употреблении в пищу клубники обеспечивается эффективная чистка организма от токсинов, солей тяжелых металлов;
  • подтверждена польза ягоды для профилактики атеросклероза, гипертонии, гастрита;
  • компрессы из клубники активно используют для лечения ожогов, ран.

Вред клубники

От употребления клубники следует отказаться при:

  • обострении язвы желудка и кишечника;
  • аллергических реакциях и непереносимости ягоды;
  • при болезнях печени и хронической форме аппендицита;
  • при высокой кислотности желудочного сока.

Щавелевая кислота ягоды провоцирует развитие кариеса. У детей клубника может вызывать диатез и дерматиты.

Клубника является одним из самых лакомых продуктов как для детей, так и взрослых по всему миру. Ее родиной считается Южная Америка, но широкое распространение она уже давно получила во всех странах.

Клубника имеет восхитительный вкус и идеально подходит для консервирования. Из нее получаются великолепные джемы, варенья. Также ее подают на десерт и запекают. Используя эту ягоду в рационе питания, можно прекрасно похудеть на клубнике.

Полезные свойства и калорийность клубники

Ягоды клубники – это прекрасный источник клетчатки. В ней низкое содержание сахара, а потому калорийность клубники небольшая. Сладость ей придают глюкоза, фруктоза и сахароза.

Из-за низкой калорийности клубники, ее разрешается использовать в диетах.

Клубника, как видно, не только обладает лечебными свойствами, но, воспользовавшись клубничной диетой, можно скинуть несколько килограммов, ведь калорийность клубники небольшая.

Низкая калорийность клубники помогает хорошо справиться с чувством голода, нередко возникающим во время диетического питания.

Калорийность свежей клубники составляет около 48 калорий – это средняя порционная чашка. Калорийность клубники с сахаром увеличивается на 16 калорий.

Клубника является прекрасным источником витамина С. Он важен для восстановления организма и для его роста. Содержащиеся в клубнике антиоксиданты предотвращают возникновение в организме человека раковых клеток.

Чтобы похудеть на клубнике, не стоит пользоваться вареньем. Калорийность клубничного варенья составляет 285 ккал.

Клубничная диета

Похудеть на клубнике не только легко, но и довольно приятно. Одни диеты предлагают худеть, используя только одну клубнику, а другие – в сочетании с другими полезными продуктами питания. Но следует учесть, что калорийность свежей клубники отличается от калорийности клубники с сахаром. Чем больше сахара, тем выше калорийность.

Клубничная диета не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и прекрасно выводит из организма токсины. Улучшается пищеварение и одновременно происходит укрепление иммунной системы. Клубничная диета также прекрасно борется со старением кожи, а потому широко используется в косметологии.

Клубника является лучшей альтернативой для похудения, чем кисломолочные продукты. В ней находится большое количество микроэлементов. Они способствуют сжиганию жиров. Есть клубнику можно в неограниченных количествах, если на нее, конечно, нет аллергии. Клубничной диетой обычно пользуются в летний период. А на зиму эту ягоду консервируют и делают варенье. Но стоит помнить, что калорийность клубничного варенья большая, а поэтому не стоит увлекаться им, если есть проблемы с лишним весом.

Похудеть на клубнике - примерное меню

  • Завтрак: стакан молока, кефира или диетического творога (100 г), 300 г свежей клубники с 1 ч. л. сахара;
  • 2 завтрак: чашка кофе и бутерброд с сыром или колбасой;
  • Обед: овощной суп и салат из свежих овощей, заправленный 1 ст. л. растительного масла;
  • Полдник: клубничный десерт с сахаром 300 г;
  • Ужин: салат из свежих фруктов и клубники 500 г;
  • Перед сном: 0,5 стакана йогурта или кефира.

Использование клубники при различных заболеваниях

Клубника обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и используется как лекарственное растение. Эта ягода – самое настоящее природное противовоспалительное и противомикробное средство. Она справляется с вирусом гриппа, воспалениями носоглотки, а также удаляет неприятный запах изо рта.

При заболеваниях мочеполовой системы и почек, в летний сезон рекомендуется съедать в день до 500 г клубники. Также хорошо при проблемах с почками помогает отвар из корней ягоды.

При малокровии клубника прекрасно восполняет необходимое количество железа. Отвар из листьев клубники, а также сами ягоды помогают решить проблемы с гипертонией, атеросклерозом. Очень хорошо применять диету клубничную при экземе и диатезе.

Противопоказания

Аллергия на клубнику, повышенное выделение желудочного сока, печеночные колики. Беременным женщинам и малышам употреблять клубнику стоит осторожно.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Строго говоря, ягоды клубники являются плодами (ложной ягодой) земляники зелёной (Fragaria viridis ), травянистого многолетника семейства Розовые . Своим названием клубника обязана старорусскому слову «клуб», обозначающему «круглое тело, шаровидность». Крупные ягоды стали называть клубникой, слово прижилось и ягода полюбилась всем - от мала до велика. Сладкая, ароматная, упругая, сочная и аппетитная мякоть, истекающая наивкуснейшим соком - несколько счастливых минут так просто получить в компании горсти клубники (calorizator). Клубнику называют королевой ягод за особенный, ни с чем несравнимый вкус и аромат, яркий внешний вид и сочность, а также отсутствие косточки.

Калорийность клубники

Калорийность клубники составляет 41 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные/вредные свойства клубники

Сезонная ягода очень полезна для нормализации деятельности сердечной мышцы, используется как профилактика запоров и средство для восстановления моторики кишечника, активно влияет на состояние кожных покровов. Клубника помогает при болях в суставах.

Клубнику лучше есть после основного приема пищи, т.к. она содержит много органических кислот, которые раздражают стенки желудка. На поверхности клубники может собираться пыльца, которая и приводит в аллергии. Чтобы избавиться от нее, клубнику надо обдать кипятком в дуршлаге. Это не ухудшит её вкусовые качества и полезные свойства.

Клубника и похудение

Клубника, благодаря небольшой калорийности, является активным ингредиентом и . Если любой приём пищи заменить на порцию клубники - даже с , то польза для фигуры будет очевидна.

Сорта клубники и её выращивание

Клубника имеет множество сортов, которые подразделяются на:

  • Ранние сорта - Дивная, Альба, Октава, Хоней, Ольвия;
  • Среднеспелые сорта - Азия, Мармелада, Челси, Витязь, Царица, Ароза;
  • Сорта позднего созревания - Великобритания, Зенит, Баунти, Мальвина, Пегас;
  • Ремонтантные сорта - Диамант, Альбион, Монтерей, Портола, Королева Елизавета II.

Многие огородники отдают предпочтение клубничным сотам из Голландии - Эльвира, Гигантелла Максима, Вима Занта, Корона. Клубника по-настоящему плодоносна бывает на второй год жизни, чем старше кусты, тем меньше размер ягод и урожайность.

Клубника - одна из излюбленных тем в косметологии, аромат сладкой ягоды используется в парфюмерных композициях и банных сериях (скраб, гель, шампунь). Фруктовые кислоты, содержащиеся в ягодах, используют как натуральное сырьё для профессиональных пилингов, но никто не запрещает использовать несколько ягод для ухода за кожей лица, шеи и зоны декольте в домашних условиях. Клубника - известный отбеливатель кожи, подверженной тёмной пигментации, маски из размятой клубники известны даже по любимым кинофильмам. Ягоды клубники сочетают с - для увлажнения и выравнивания тона кожи, с белой глиной - для смягчения и разглаживания кожи.

Клубника - афродизиак

Даже формой своих ягод - чаще всего в виде сердца - клубника способствует возбуждению и усилению влечения. Интересный факт - клубника тот редкий случай, когда продукт воздействует и на мужчин, и на женщин. Для прекрасных дам лучшее начало романтического свидания - бокал и несколько спелых ягод клубники, это гарантирует расслабленность и нужный настрой - на получение удовольствия. Мужчинам сочные ягоды помогут максимально долго окружать свою избранницу вниманием, заботой и пылкостью.

Клубника в кулинарии

Клубнику лучше всего употреблять в свежем, только что собранном виде, но также её варят, замораживают, пюрируют, готовят и конфитюры, добавляют в салаты, холодные закуски, она отлично сочетается с твёрдыми сырами, орехами для изысканных десертов. Клубника со или - классика жанра, имея горсть клубники в холодильнике, можно не волноваться об украшении званного обеда или романтического ужина.

Больше о клубнике смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Фев-1-2013

Диетические свойства клубники:

Ароматная, вкусная и сочная ягода – клубника. На первый взгляд, странно, ведь фрукты и ягоды не считаются продуктами, вредящими фигуре. А приходилось ли Вам слышать о клубничной диете? Итак, давайте разберемся, в чем же польза клубники, может ли быть использована эта ягода в целях похудения и какую имеет свежая клубника калорийность.

Эта ягодка пришла к нам с американского континента, но сейчас множество различных ее разновидностей культивируется во всех уголках мира. Рецептов приготовления клубники существует великое множество, она и сама по себе очень вкусна и отлично подходит для варенья, различных кондитерских изделий и десертов.

Клубника богата аскорбиновой кислотой (витамином С). Только в 100 граммах клубники, практически дневная норма этого витамина и даже больше. По содержанию витамина С клубника пропускает вперед лишь чёрную смородину. Пять ягод среднего размера содержат столько же аскорбиновой кислоты, сколько содержит ее один большой апельсин. А витамина В9 в клубнике больше, чем в малине и винограде.

Ежедневное употребление ягод клубники поможет усилить иммунную защиту организма и укрепить стенки сосудов.

Свежая клубника оказывает мощное противовоспалительное и антимикробное действие. Благодаря этому, ее рекомендуют, как лекарственное средство при болезнях желудка. Антибактериальные свойства клубники применяются для устранения воспалительных процессов в носоглотке и для борьбы с неприятным запахом изо рта. Клубника губительно воздействует на возбудителя гриппа.

Благодаря входящему в ее состав йоду, эта ягода восполняет его нехватку в повседневной пище и питьевой воде. Клубника обладает свойством снижать уровень сахара в крови, благодаря чему ее включают в рацион людей, страдающих сахарным диабетом. Употребленные натощак 4-6 столовых ложек свежего сока клубники принесут пользу при желчнокаменной болезни. В ней содержится железо, что полезно при анемии.

Сколько калорий в клубнике?

Итак, какую же, конкретно, имеет свежая клубника калорийность? А вот такую:

Калорийность клубники составляет:

30 ккал на 100 гр. продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) клубники в гр. на 100 грамм:

Белки - 0,6

Жиры – 0,4

Углеводы – 7,0

Именно поэтому ее включают в различные диеты и используют при разгрузочных днях.

Как мы уже говорили вначале, существует даже особая клубничная диета. Три дня в месяц следует употреблять только ее ягоды. Есть ее можно без ограничений, разумеется, если нет аллергии. Помните, что клубника — сильный аллерген.

А какая калорийность клубники, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности клубники, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность клубники, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности клубники (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Рецепт? Рецепт!

Какие блюда можно приготовить из этой ягоды в домашних условиях? Многие! Вот один из рецептов несложного в приготовлении, но очень вкусного блюда:

Кефир с клубникой:

Продукты:

  • Кефир – 500 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Ягоды клубники – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Клубнику измельчают при помощи миксера, постепенно смешивая ее сначала со сливками, а потом — с кефиром и сахаром. Получившуюся смесь взбивают до состояния пышной пены. Вместо кефира подойдет также простокваша, а также другие кисломолочные продукты. И все! Ешьте на здоровье, тем более что низкая калорийность свежей клубники не даст Вам набрать лишние килограммы.

Чем полезна клубника для похудения?

Сто грамм клубники равны тридцати калориям и благодаря этому она не является запретным плодом для тех, кто следит за своей фигурой или борются с лишним весом. Ее можно есть в неограниченных количествах. При помощи клубники можно устраивать разгрузочные дни, съедая до полутора килограмм ягод за день.

С учетом того, что клубника является низкокалорийной ягодой, в сезон можно есть в неограниченных количествах, худеть и одновременно насыщать организм так необходимыми витамины.

Польза клубники, не только в отменных вкусовых качествах и низкой калорийности. Ее рекомендуют употреблять в пищу людям страдающим ожирением, высоким кровяным давлением, слабых стенках сосудов, атеросклерозе и ишемическом заболевание сердца. При регулярном употребление в пищу клубники вы сможете укрепить свой иммунитет, проведете профилактику различных простудных и инфекционных заболеваний, сбросите лишний вес и даже омолодите свой организм.

Стоит отметить, что клубника обладает такими свойствами, как мочегонные, потогонные, противовоспалительные, а также понижает в крови уровень сахара. Все эти свойства и способствуют потере веса.

Главным достоинством клубники является возможность максимально быстро привести себя в форму и скинуть тройку лишних килограммов. Согласитесь, клубничная диета доставит вам только одно удовольствие, ведь ягода достаточно вкусная и не вызывает отрицательных эмоций.

Существует легкая четырехдневная клубничная диета, с помощью который вы сможете распрощаться почти с тремя лишними килограммами и одновременно с тем насытите свой организм многими полезными и необходимыми витаминами.

Первый день. Завтрак начинается с молока и 100 г клубники. На обед вареная куриная грудка, свекла и тост. Ужин состоит из салата (картофель, помидор, огурец и клубника) . На десерт побаловать себя можно сыром с клубникой.

Второй день. Завтрак как и в первый день. Обед состоит из моркови, картофеля, немного рыбы, тост. Ужинаем салатом из фенхеля, рукколы, редиски и латука. Перед сном выпить кефир с клубникой.

Третий день. Завтрак не меняется. В обед овощной салат, ветчина, тост. На ужин омлет из двух яиц, салат, а на десерт – клубника.

Четвертый день. Вот и последний день диеты. Завтракаем – молоко, клубника. Весь день кушать приготовленную на пару клубнику и зелень.

Данная диета сделает процесс похудения очень приятным. Ведь никто не предлагает безвкусные блюда и сидеть голодать. Поэтому кто хочет уже избавиться от избыточного веса, пора начинать действовать. Можно устраивать разгрузочные дни с клубникой. Это эффективно и полезно для организма.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...