Дрожжевое тесто и творог что приготовить. Дрожжевое творожное тесто

Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

Пироги с луком и яйцом из творожного теста

Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

  • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
  • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
  • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
  • Замесите мягкое тесто.
  • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
  • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.

Подавайте угощение к столу горячим.

Пирожки из творожного теста жареные

Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

  • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
  • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
  • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
  • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
  • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:

  • 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
  • В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
  • Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
  • Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.

Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

Творожный пирог с клубникой

Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:

  • В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
  • 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
  • Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.

Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.

Тесто для пирожков с мясом

Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

  • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
  • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
  • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
  • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
  • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.

Сладкие пирожки из творожного теста

Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

  • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
  • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
  • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.

А вы любите творожное тесто ? Ведь это просто находка для хозяек!

Во-первых, его легко и быстро готовить. Во-вторых, всегда можно пристроить остатки творога. А в-третьих, из него можно печь все, что угодно-от печенья и пирожков до пирогов и даже тортов!

Есть много разновидностей теста из творога: дрожжевое, слоеное, песочное и др. Если творог добавить в дрожжевое тесто, то получатся нежные пирожки, которые долго не зачерствеют. Я приведу вам несколько примеров творожного теста, а пока:

Рецепт — основа творожного теста:

  • — 400 творога
  • — 2 — 2,5 ст. муки
  • — 1/4 ч. л. соды
  • — 0,5 ч. л. соли
  • — 1 -4 ч. л. сахара (в зависимости от того сладкая у вас выпечка или нет)
  • — 1 яйцо
  • — 3 ст. л. растительного масла
  • — 1/4 ст. воды

Дрожжевое творожное тесто

Состав:

  • — 500 г муки
  • — 250 мл молока
  • — 150-200 г творога
  • — 100 г сливочного масла
  • — 3 ст. л. сахара
  • — 0,5 ч. л. соли
  • — 2 желтка
  • — 2 ст. л. растительного масла
  • — пакетик сухих дрожжей (7 г)

Приготовление :

Дрожжи смешиваем с 1 ч. л. сахара и заливаем 2 ст. л. теплой воды, ставим в тепло, чтобы сверху появилась пенная «шапочка». В теплое молоко добавляем сливочное масло, сахар, соль и протертый творог, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем желтки, вливаем дрожжевую смесь и всыпаем половину муки, все хорошо перемешиваем (можно миксером).

Далее остальную муку добавляем постепенно и замешиваем мягкое тесто, смазав руки растительным маслом. Скатываем все тесто в шар, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подходить. Когда творожное тесто увеличится в размере в 2 раза, его обминаем и еще раз даем подняться. После этого тесто готово и можно приступать к выпечке.

А сейчас, как и обещала пара рецептов из творожного теста.

Творожные колобки

Состав:

  • — 600 г творога
  • — 4 яйца
  • — 0,5 ч. л. соды
  • — погашенной уксусом
  • — 300 г муки (можно и больше)
  • — ванилин или ванильный сахар
  • — сахар — по вкусу
  • — 300 г. промытого изюма без косточек
  • — растительное масло для жарки

Приготовление :

Творог растираем с сахаром, солью и ванилином, добавляем яйца и все перемешиваем. Вводим просеянную муку, гашенную соду и замешиваем густое тесто.

Творожное тесто разделяем на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, а на середину кладем по 1 ч. л. вымоченного и промытого изюма без косточек. Затем формируем колобки и опускаем жарится в кипящее растительное масло. У кого есть во фритюр, а если нет фритюра в кастрюльку или сковородку. Готовые колобки выкладываем на тарелочку и можно посыпать сахарной пудрой.

А этот рецепт очень простой и очень вкусный.

Творожные слоечки


Состав:

  • — 500г. творога
  • — 250г. сливочного масла
  • — 2-2,5 ст. муки
  • — 0,5 ч. л. соды
  • — 0,5 ст. сахара

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перемешиваем с творогом и постепенно вводим муку, смешанную с содой. Хорошо намешанное тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Затем тонко раскатываем и маленьким блюдечком вырежем кружочки. В тарелку по больше насыпаем сахар и каждый кружочек одной стороной к нему прижимаем. Складываем пополам, чтобы сахарная сторона была внутри, и снова одну сторону прижимаем к сахару и складываем пополам.

Такие не сложные и вкусные рецепты из творожного теста сегодня я предлагаю вашему вниманию, дорогие хозяюшки! Попробуйте испечь. Приятного аппетита!

Последние пять дней были ознаменованы для меня двумя приятными событиями 😀 - приехала подруга, которая живёт в области, и с которым мы дружим очень близко уже 9-й год, но реальные встречи - большая редкость ввиду расстояния...

И сегодня я буду рассказывать вам о том, чем же я их угощала 😉 Конечно, в таких случаях тяжело обойтись без дрожжевой выпечки! Поэтому сегодня представляю вашему вниманию тесто.

Оно интересно, на мой взгляд, тем, что при наличии дрожжей имеет схожесть с песочным... А всё благодаря существенному количеству творога и растительного масла в его составе! 😉

Ингредиенты, необходимые для замеса теста:

Замес теста:

Просеяла муку в отдельную большую ёмкость. Всыпала к ней соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешала сухую массу.

Соединила вместе яйца, воду, молоко и творог. Я брала 9-процентный, в пачках, Сызранский, средней влажности.

Взбила.

Влила молочную массу к муке.

В процессе вымешивания добавила подсолнечное масло, в этот раз рафинированное.

Тщательно вымесила тесто.

  1. Для начала, воду подогрейте до теплой температуры (35 С), добавьте сахар, соль, дрожжи и тщательно всё это размешайте. Лучше всего сделать это с помощью миксера или же блендера, чтобы полученный результат представлял собой однородную массу.
  2. Оставьте получившуюся смесь на 15-20 минут в тепле, дайте настояться до образования пенной воздушной «шапочки». Если вы готовите дрожжевое тесто с творогом в летний период, то можно оставить и на окне. А если же зимой, то можно поставить на батарею.
  3. Теперь, в отдельной миске разомните творог вилкой, по желанию протрите его через сито. Мы рекомендуем брать домашний творог, он будет вкуснее. Но и магазинный тоже вполне подойдет.
  4. Порционно влейте в творог дрожжевую смесь, перетирая его вилкой.
  5. Обязательно просейте муку через сито. Подмешайте её к творожно-дрожжевой смеси и до однородности вымешайте тесто.
  6. Творожному дрожжевому тесту дайте настояться в тепле не меньше одного часа. А уже затем его можно использовать для приготовления самых разных вкусностей.
  7. Готовое дрожжевое творожное тесто применяйте в приготовлении рулетов, пирожков, пирогов, булочек. И это далеко не весь список десертов, которые могут быть приготовлены из этого теста.

Дрожжевое тесто с творогом готово! Теперь просто дайте волю своей фантазии и беритесь за сладкую выпечку. Возможно, Ваша семья уже давно хотела такой пирог или печенье? Сделайте приятно своим близким!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...