Домашняя куриная колбаса рецепт приготовления. Домашняя колбаса самый вкусный рецепт из курицы

1. Куриное филе помойте и уберите пленку. Если грудка с косточкой, то ее удалите. Сложите мясо в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».


2. Включите прибор и перебейте продукты до однородной массы. Если нет такого устройства, то пропустите филе через мясорубку или просто острым ножом мелко нарежьте.


3. Переложите фарш в миску.


4. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к мясу. Приправьте продукты солью и молотым перцем.


5. Насыпьте крахмал. Его лучше просеять через мелкое сито, чтобы разбились все комочки. После фарш хорошо перемешайте.


6. В миску влейте сливки.


7. Хорошо перемешайте продукты. Фарш получится слегка жидковатый. Но пусть вас это не пугает.


8. Далее возьмите пищевую пленку и сверните ее вдвое. У вас должен получиться квадрат примерно 25*25 см. В середину пленки выложите фарш, который уложите в виде колбаски.


9. Заверните колбасу пищевой пленкой и крепко зафиксируйте края. По желанию, для надежности, можно еще обернуть изделие пленкой.


10. Колбасу положите в кастрюлю и залейте водой.


11. Отправьте колбасу вариться на плиту. После закипания варите ее 40-45 минут. По желанию в бульон можете положить лавровый лист, перец горошком и другие коренья. Когда колбаса сварится, извлеките ее из кастрюли и выложите на дощечку охлаждаться. После приобретения комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на ночь. Полностью холодное изделие разверните из полиэтилена и сервируйте к столу или готовьте разные блюда.

В настоящее время производители мясных изделий предлагают множество разнообразных сортов колбасы, шпиков и сосисок. Все это, безусловно, вкусно. Однако так ли полезны такие продукты? Данная статья расскажет вам о том, какие преимущества имеет колбаса куриная. В домашних условиях продукт готовится довольно легко и быстро. Однако нужно соблюдать определенные условия во время приготовления.

Домашняя куриная колбаса

В домашних условиях отнимет у вас около двух или трех часов. Все зависит от того, какие ингредиенты вы хотите добавить в продукт.

Данное блюдо может подаваться в холодном или горячем виде. Такую колбасу очень любят маленькие дети. Вы можете больше не переживать, что малыши съедят что-то не очень полезное. Хранить куриную колбасу можно в течение нескольких дней в холодильнике. Также заготовку можно заморозить и приготовить позже.

Колбаса куриная в домашних условиях

Для того чтобы приготовить данный продукт, нужно для начала запастись ингредиентами. Вам понадобится непосредственно Стоит отдать предпочтение филе. Особенно если вы готовите пищу для детей. Также вам понадобится полстакана молока, несколько чайных ложек крахмала и зелень. При желании можно дополнить блюдо парой томатов и несколькими зубчиками чеснока. Обязательно приобретите кишки. Именно в них и будут упакованы ингредиенты. Куриная колбаса в домашних условиях без кишок может быть сделана при помощи пакетов для заморозки. При этом стоит выбрать такую тару, которая не боится высоких температур. Колбаса куриная в домашних условиях готовится в несколько этапов. Рассмотрим их подробно.

Первый шаг: приготовление ингредиентов

Возьмите куриное филе и отделите его от костей. Также вы можете отдать предпочтение ножкам или бедрышкам птицы. В этом случае конечный продукт получится более жирным. В случае когда используется филе, стоит добавить в мясо немного сала. Такая колбаска получится более сочной и нежной. Однако многие дети не любят этот ингредиент. Учитывайте это в процессе приготовления блюда. Нарежьте продукт на мелкие кусочки и отложите в миску. Добавьте к мясу соль, перец и мелко нарубленную зелень. Перемешайте составляющие и дождитесь, пока выделится сок (около 10 минут).

Также обработайте и дополнительные составляющие: томаты, чеснок или сало. Помните, что добавить вы можете абсолютно все по вашему вкусу. Овощи можно предварительно обжарить на масле с добавлением одной ложки соевого соуса. Такая колбаса будет особенно вкусной и пикантной.

Далее, возьмите полстакана молока и разведите в нем две чайные ложки крахмала картофельного. Тщательно перемешайте состав до полного растворения порошка. Влейте белую жидкость в мясо. Положите остальные ингредиенты (овощи) и тщательно перемешайте.

Второй шаг: упаковывание ингредиентов

Если ваша колбаса куриная в домашних условиях готовится при помощи кишок, то их предварительно нужно промыть и посолить. Помните, что приобретать данное средство упаковки нужно только в проверенных местах. В противном же случае вы можете получить не очень приятные последствия в виде кишечной инфекции.

Натяните продукт на специальную насадку для мясорубки и начинайте процесс помещения ингредиентов. Накладывайте содержимое миски в отверстие для перемалывания и медленно проворачивайте ручку инструмента. Электрические приборы позволяют поместить все ингредиенты сразу и лишь следить за процессом наполнения кишок.

Если же рецепт куриной колбасы домашних условиях не предусматривает использование кишок, то заранее приготовьте пакеты для заморозки. Положите одинаковые дозы в приготовленную упаковку и скрутите ее в колбаску. Такой продукт нужно положить в морозильную камеру на несколько часов. Это необходимо для застывания мяса. Такая обработка поможет не развалиться мясу в процессе приготовления.

Третий шаг: приготовление колбасы

Куриная колбаса в домашних условиях может быть приготовлена несколькими способами. Если вы пользовались пакетами для заморозки, то дальнейшие действия должны быть следующими. Закипятите воду в большой кастрюле и положите туда заготовку. Подождите десять минут и достаньте продукт. После этого нужно аккуратно извлечь блюдо из пакета и остудить его. Также вы можете подать продукт и в горячем виде.

Если вы использовали кишки для приготовления колбасы, то провести термическую обработку можно несколькими способами. Блюдо можно обжарить, сварить, запечь или обработать на гриле. Стоит отметить, что при использовании разных методов вкус блюда будет отличаться. Для получения диетического продукта стоит выбрать варку или приготовление на пару. Если же вы хотите более пикантную закуску, то обжарьте заготовку или обработайте ее на гриле.

Куриная колбаса в домашних условиях может быть заморожена на довольно длительное время. При этом нужно помещать в морозильную камеру еще не приготовленный продукт. Срок хранения данного блюда может достигать полугода. Все зависит от того, какие ингредиенты были использованы. Для более длительного хранения добавьте перец чили и другие приправы. Стоит напомнить, что размороженный продукт не стоит повтороно помещать в камеру. Его нужно как можно скорее приготовить выбранным способом.

Подведение итогов

Замороженные колбаски можно в любой момент достать и приготовить. Такие полуфабрикаты оказываются очень удобными. В нужный момент вам не придется возиться с мясорубкой и часами стоять у плиты. Достаточно лишь выбрать подходящий способ приготовления и обработать колбасу.

Если вы еще никогда не пробовали такое блюдо, то нужно сделать это незамедлительно. Такая закуска придется по вкусу не только детям, но и всем взрослым. Вы же больше не будете переживать по поводу того, что ест ваша семья. Успехов вам в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

Сегодня мои дорогие буду угощать Вас вкусной домашней рубленой куриной колбасой. Этот рецепт естественно немного повторит тот, что мы готовили с вами из свинины и курицы. По этому же принципу мы готовим абсолютно любую колбасу, свиную, свино-говяжью и т.д. Куриная колбаса является более диетической по сравнению с той, где мы добавляем свинину (хотя и не жирную). Поэтому, если Вы обожаете куриную колбаску, придерживайтесь данного рецепта и готовьте для своих домашних с удовольствием. Всё необходимое для производства домашних колбас сейчас практически свободно можно купить в большом городе, где зачастую имеются специализированные магазины или небольшие отделы. Или просто заказывайте оболочку, нитритную соль, приправы и многое другое в интернет-магазинах. Это сейчас стало очень доступно для тех, кто имеет доступ в интернет. А таких немало… Вот и я, вместе со своей сестрёнкой, сделали заказ в интернет-магазине и решили готовить свою домашнюю колбасу, такую, которую не купить в обычном магазине и даже в фермерских отделах. Домашняя колбаса очень вкусная и по-настоящему мясная! Теперь то я это знаю не по наслышке.

Потребуется:

  • Мясо куриное (филе) — на 4 кг.
  • Соль нитритная — 18 гр. на 1 кг. мяса (в общей практике добавляют по 20 гр. нитритной соли на 1кг. мяса)
  • Специи — любые на ваш вкус (у меня: семена горчицы — 2 ч.л. на весь объём, Черный молотый перец — 1 ч.л. на весь объем мяса, мускатный орех молотый — 2 ч.л. (без верха) на весь объем, чеснок сушёный — 2 ч.л. на весь объем мяса, кориандр молотый — 1 ч.л. на весь объём. Вы можете добавить свои любимые специи по желанию.

Как приготовить вкусную домашнюю куриную рубленую колбасу своими руками:

С куриной тушки снимаем филе. Примерно с одной курицы, весом около 2 кг., у меня выходит от 900-1000 гр. филе. Филе измельчаем с помощью острого ножа. Можно сделать 50/50 куриный фарш + рубленое мясо или наоборот, сделать колбасу исключительно из рубленого куриного филе. Я нарезаю куриное мясо кусочками примерно по 1-2 см. Обязательно полученный фарш взвешиваем, прежде ем начать закладку соли и специй. Добавляем нитритную соль и специи на свой вкус.

И вымешиваем куриный рубленый фарш в течении 15-20 минут до получения «нитей». Фарш должен стать достаточно липким. Готовый вымешанный фарш отправляем в холодильник на 1-2 суток.

Когда пришло время набивать оболочку, её прежде необходимо замочить в солёной воде и выдержать в течении 5 минут. Встряхнуть.

Набить оболочку рубленым фаршем вручную или с помощью мясорубки (колбасного шприца). Я ещё решила сделать куриную колбаску в тонкой кишке, толщиной 42 мм. Вторая оболочка была толщиной 65 мм.

Хорошо набитую оболочку и затянутую шпагатом, подвешиваем на сутки в холодильник. При необходимости колбаски можно перетянуть дополнительно, чтобы батоны стали крепкими.

Через сутки вывешиваем колбасу и выдерживаем в течении 3-6 часов при комнатной температуре. Приготовление домашней колбасы происходит в духовке в течении 4 часов, повышая температуру внутри духовки от 40 до 80 градусов через каждый час. Внутрь батона колбасы можно вставить термометр, который будет указывать о готовности колбасы. Когда внутри батона колбасы достигается от 69-70 градусов, колбаса готова.

Вкусная домашняя рубленая куриная колбаса после того, как мы извлекаем из духовки, её можно немного подвергнуть копчению в течении 15-30 минут. Также можно просто охладить горячие колбаски ледяной водой в течении 20-30 минут. А можно просто вывесить готовую колбасу на холод (около +4°С) на 2-4 часа проветриться. Затем, убираем охлаждённую колбасу в холодильник на ночь и уже подаём её на завтрак. Куриная рубленая колбаса получается безумно нежной и вкусной — попробуйте и Вы приготовить домашнюю колбасу своими руками!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

Наши традиции и вкусы оказываются сильнее самых раскрученных продуктовых брендов, и мы все еще любим готовить пищу своими руками. Думаем, что домашняя колбаса из курицы, рецепт которой мы представим в нескольких вариантах, понравится вам и семье – и по вкусу и по запаху. Процесс получения этого продукта не займет много времени, а все члены семьи смогут позавтракать бутербродами с безопасными деликатесами.

Мясо курицы – диетический продукт. Куриная колбаса в домашних условиях готовится очень легко, даже без кишок. Часто отсутствие кишок становится препятствием для приготовления колбасы, но это необоснованный отказ от натурального продукта из курки. Давайте рассмотрим два классических рецепта приготовления домашней колбасы – без кишок и в кишках.

Рецепт со свиными кишками

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1?5 ru + –
  • Сало свинное свежее — 300 г + –
  • Кишки свиные — 2,5-3 м + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Сливки жирные — 1 стакан + –
  • Чеснок — по вкусу (можно несколько долек) + –
  • Черный перец молотый — по вкусу + –
  • Лавровый лист — 2-3 шт. + –

Приготовление

Приготовив один раз колбасу из курицы в свиных кишках, вы поймете, что технология ее приготовления проста и легка, притом еще позволяет употреблять натуральный продукт за совсем небольшие деньги. Куриное мясо подойдет любых частей тушки: филе, окорока, бедра и т.д.

  1. Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, лучше кубиками. Можно, конечно, сделать фарш и сэкономить время.

Также довольно вкусно получается, если половину мяса перекрутить в мясорубке через мелкую решетку, а вторую половину нарезать кубиками. Причем, перекрутить лучше белое мясо. Можно для жирности добавить сало – для любителей.

  • Мясо солим, приправляем перцем, продавленным через пресс чесноком (по желанию), листья лавра ломаем на мелкие кусочки.

    Все тщательно перемешиваем до однородной массы и в конце вливаем сливки высокой жирности. Опять старательно перемешиваем. Помещаем приготовленную массу в холод на 2-3 часа для маринования.

  • Промаринованный фарш не должен быть слишком густым, он должен легко проскальзывать в натуральную оболочку колбасы. Если масса суховата, то ее можно разбавить молоком, бульоном или простой водой.
  • На мясорубку надеваем насадку для колбасных изделий и фаршируем подготовленную кишку. Не набиваем слишком плотно, но и свободного пространства с воздухом тоже не допускаем! Каждые 50-60 см оболочку обрезаем и завязываем надежные узлы. (Конечно, длина изделия зависит от ваших предпочтений.)
  • Прокалываем оболочку зубочисткой или иглой каждые 7-10 см в шахматном порядке. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим около 20 минут.

    Домашняя колбаса из курицы еще не готова к употреблению. Для полной готовности поджариваем ее в сковороде (с небольшим количеством масла) или же запекаем до румяненькой корочки в духовом шкафу.

  • Домашние колбаски

    Этот замечательный рецепт куриных колбасок в домашних условиях реализовать так же просто, как и приготовить куриные котлетки.

    Ингредиенты

    • Мясо курицы – 1 кг
    • Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
    • Белый батон – 300 г
    • Молоко – 350 мл
    • Соль – по вкусу
    • Яичные белки – 3 шт.
    • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
    • Мускатный орех (порошок) – треть ч.л.

    Приготовление

    • В молоке вымачиваем хлеб, перерабатываем его в мясорубке вместе с куриным мясом. В фарш выливаем остатки молока, обжаренный лук, специи, соль и яичные белки.

    • Перемешиваем и опять пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Тщательно все компоненты смешиваем и отбиваем о стенки посуды (или взбиваем блендером). Фарш для колбасок должен быть однородным и тягучим.
    • Надеваем специальную насадку на мясорубку и набиваем кишки, перевязывая их каждые 15-20 см.
    • Прокалываем оболочку каждой колбаски иголкой и отвариваем в кастрюле с закипевшей соленой водой. Перед подачей обжариваем в сковородке или духовке.

    Куриные домашние колбаски готовы! Приятного застолья!

    Домашняя колбаса из куриного филе – рецепт без кишок

    Этот рецепт приготовления куриной колбасы в домашних условиях понравится вам своей простотой и отсутствием такого препятствия как кишки.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 500 г
    • Сыр твердый – 50 г
    • Сливки – 200 мл
    • Яичные белки – 2 шт.
    • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
    • Чеснок – 1-2 зубка
    • Перец черный молотый – немного
    • Соль – по вкусу

    Приготовление


    Сыр нарезаем малюсенькими кубиками, чеснок рубим ножом. Закладываем измельченное мясо в глубокую посуду и добавляем остальные ингредиенты, кроме сыра. Взбиваем блендером, и уже в готовый фарш всыпаем сырный ингредиент и перемешиваем.

  • Расстилаем на столе пекарскую промасленную бумагу. Отступая от края 10 см, выкладываем вдоль края мясную массу и аккуратно подворачиваем край бумаги, закрывая плотно, подтягивая край для плотности колбасного изделия.

    Заворачивая в несколько слоев. Закручиваем края и получаем «большую колбасную конфету».

  • Теперь нам нужно зафиксировать полученную форму. Обматываем сверток толстыми нитками, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и опять фиксируем нитками.
  • Опускаем нашу домашнюю колбасу из курицы в подсоленную закипевшую воду и варим на малом огне 30 минут.
  • Домашняя колбаса из курицы, какой бы рецепт мы ни выбрали, порадует нас натуральным вкусом, сочностью и ароматом. Она станет идеальным завтраком для всей семьи или идеальным перекусом на работе. Берегите свое здоровье – питайтесь натуральным!

    Мастер класс

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Домашняя колбаса из курицы - 4 рецепта: с желатином в фольге, в кишках, со свининой и в бутылке

    Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её легко хоть в кишках, в фольге, в духовке или в пищевой плёнке в кастрюле сделать варёную колбасу. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках. Эти варианты мы тоже сегодня представим для Вас на выбор.

    1. Домашняя куриная колбаса из курицы и свинины в духовке

    Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге - пошаговый рецепт с фото

    Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

    Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

    Что понадобится:

    Как приготовить:


    Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

    Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

    Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт

    Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.

    Домашняя колбаса из курицы и свинины в духовке

    Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
    2. Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
    3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
    4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
    5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
    6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

    Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

    И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

    Домашняя колбаса из курицы в бутылке - видео рецепт

    Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME

    На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.

    recepty-kulinara.ru

    Домашняя колбаса из курицы

    Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.

    Общее время готовки – 5 часов 0 минут

    Активное время готовки – 0 часов 20 минут

    Стоимость – средняя стоимость

    Калорийность на 100 гр — 134 ккал

    Количество порций – 8 порций

    Как приготовить домашнюю колбасу из курицы

    Грудка куриная — 400 г

    Бедро куриное — 200 г

    Сливки — 200 г любой жирности

    Крахмал картофельный — 1 ст.л.

    Желатин — 1 ст.л. мелкого

    Паприка сладкая — 1 ч.л. сухой

    В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.

    Основная составляющая – грудка курицы, а как добавка – куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.

    Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами – либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.

    В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.

    Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.

    Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными “кристаллами”, то просто слегка измельчите его в кофемолке.

    В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.

    А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.

    Выкладываем с одного края куриную массу.

    С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.

    Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите – нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.

    Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.

    После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.

    Прекрасная замена магазинному варианту!

    А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.

    menunedeli.ru

    Самая вкусная домашняя колбаса из курицы

    Дорогие друзья хочу познакомить вас с рецептом домашней колбасы из курицы. Колбаса по этому рецепту получается просто пальчики оближешь. Я готовила разную колбасу, по разным рецептам, и остановилась именно на этом. Предлагаю и вам попробовать.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе -2 килограмма;
    • Кишки - 4 метра.;
    • Сало копченое- 500 грамм;
    • Чеснок - 6 зубчиков;
    • Соль - конечно по вкусу;
    • Перец черный - по вкусу;
    • Мускатный орех - 1 столовая ложка;
    • Лавровый лист - 3 штуки;
    • Коньяк - 50 грамм.

    Самая вкусная домашняя колбаса из курицы. Пошаговый рецепт

    1. Для начала подготовим мясо. Мясо лучше разделывайте заранее, так как оно должно ночь постоять в холодильнике.
    2. Филе курице нарезаем очень мелкими кусочками.
    3. Сало очищаем от шкурки, и также нарезаем мелкими кусочками. Мясо, с салом можно перекрутить через мясорубку, но нарезанная кусочками получается вкуснее. Поэтому я обычно нарезаю.
    4. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу.
    5. Смешиваем сало с мясом. Солим, перчим по вкусу, добавляем специю мускатный орех, лаврушку, чеснок, и коньяк. Все тщательно перемешиваем.
    6. Убираем в холодильник на ночь.
    7. Фаршируем кишку при помощи мясорубки.
    8. Старайтесь не наполнять кишку слишком плотно. Если вы хотите сделать небольшие колбаски, то разделите ее на кусочки при помощи нитки.
    9. В колбасе при помощи зубочистке, или иголки сделайте проколы, чтобы при варке пленка не лопнула.
    10. В кипящую воду кладем колбасу, воду слегка подсаливаем и после того как вода закипит готовим 25 минут. В воду можно добавить лавровый лист и перец горошком.
    11. Готовую колбасу обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон.

    Наша самая вкусная домашняя колбаса из курицы готова.

    Приятного аппетита! Нашу колбасу можно не только варить, но и сразу запечь в духовке при температуре 200 градусов, запекаем 45 минут. Если у вас получилось слишком много колбасы, то часть уберите в морозильник

    В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.

    Основная составляющая - грудка курицы, а как добавка - куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.

    Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами - либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.

    В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.

    Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.


    Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными "кристаллами", то просто слегка измельчите его в кофемолке.
    В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.


    А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.
    Выкладываем с одного края куриную массу.


    С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.


    Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите - нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.
    Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.


    После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.

    Прекрасная замена магазинному варианту!
    А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...