Домашние имбирные пряники проверенный рецепт. Имбирные пряники с глазурью от елены

Существует множество рецептов вкусного имбирного печения, которое своим прекрасным ароматом согреет в холодное зимнее время и станет прекрасным дополнением к чаю. Тесто на основе корня имбиря готовится различными способами: с яйцами и без них, с добавлением меда или сахара, со сметаной или маслом или же вовсе соленое. Лучшие способы приготовления вы узнаете в процессе прочтения статьи.

Эластичное заварное тесто делается по стандартному рецепту. Оно является тягучим, а мягкая выпечка отличается приятным вкусом. Чтобы печенье было полезным, тесто для выпечки кондитерских изделий должно замешиваться более 30 минут. Как приготовить тесто для имбирных пряников? Рецепт с фото (пошаговый) и все секреты приготовления вы можете прочесть ниже.

Классическое тесто с имбирем

Для приготовления рассыпчатых пряничков, печений и других видов выпечки, можно воспользоваться заварным тестом. Подготовленные сливочное масло, натуральный мед и следует сначала положить в емкость, которая отправляется на некоторое время на пар для подогревания. Когда будет получена пастообразная масса, то миску нужно снять с пара.

Для заварного имбирного теста для пряников (рецепт с фото - в статье ниже) необходимо перелить смесь из емкости в кастрюлю. Заваривание подготовленной смеси из масла, меда в количестве 3 ст. л., а также сахара, выполняется с добавлением муки и с водой. Для последующего замешивания используются яйца.

Смесь нагревается до 70-75 °С. Добавляется мука с растертыми пряностями и солью. Далее содержимое кастрюли перемешивается с помощью лопатки из дерева или крепкой ложки. Если насыпанную в нагретый сироп порцию муки не размешать 1-2 мин., то в жидкости появятся комочки, которые сложно размельчить.

Замешенное тесто следует охладить до 20 °С. Затем в него потребуется добавить яйца, остатки муки с разрыхлителем. Выполнять замешивание традиционного теста для имбирных пряников следует до того момента, когда оно сделается мягче. Перед разделыванием теста его в целлофановом пакете следует поместить в холодильник на 4 часа.

Тесто необходимо раскатать сразу после холода, иначе пряничные изделия потеряют свое качество. Далее из теста выполняются фигурки с использованием специальных форм. Изделия выпекаются 8-10 минут на пергаментной бумаге. Отделять от противня готовые пряники следует сразу пока они еще теплые. Чтобы приготовить тесто потребуется воспользоваться следующими продуктами:

  • пшеничной мукой - 5 ст.;
  • маслом - 100 г;
  • сахарным песком - 160 г;
  • содой - 1 ч. л.;
  • пудрой сахарной - 200 г;
  • белком яичным - 5 шт.

Выход выпечки согласно рецепту составит около 2 кг. Имбирные пряники будут отличным подарком к для родных и близких, особенно если их украсить слоем глазури. Для придания изделиям аппетитного вида их можно покрыть пищевыми красителями, а затем разрисовать.

Тесто для глазурной выпечки

Для приготовления теста не понадобится слишком много времени. Из него выпекаются глазурные изделия под названием "Козули". Подготовив заранее все продукты, указанные в рецепте, в миску необходимо положить маргарин с медом. Емкость ставится на пар, что позволяет растопить ингредиенты. С этой целью можно воспользоваться микроволновой печью.

Перед тем как поместить в миску остальные продукты, смесь необходимо остудить. Это позволит получить на выходе мягкое тесто для выпечки, рецепт которой предполагает дальнейшее замешивание остывших продуктов со взбитыми куриными яйцами и сахарной пудрой. Туда же необходимо добавить специи, какао, а также соду, каждый раз перемешивая содержимое емкости. Затем нужно подсыпать муку, предварительно просеянную.

Замешивать тесто следует с использованием миксера либо кухонного комбайна до однородного состава. Если оно замешано не так, как надо, то изделия в духовке покроются пузырьками. Пласт теста следует разделить на несколько одинаковых частей, которых должно быть 5 шт. Они обматываются пищевой пленкой, а затем помещаются на ночь в холодное место либо на 20 минут остужаются в холодильнике после помещения в морозилку.

Все комки необходимо быстро размять, а затем готовое тесто раскатывается и вырезаются полуфабрикаты для выпечки. С этой целью необходимо заранее подготовить специальные формочки. Тесто запекается в духовке до приобретения всеми изделиями коричневого оттенка. Остывшие пряники украшаются специальной смесью. Тесто для глазурной выпечки под роспись требует использования продуктов в том же количестве, что и классическое с добавками пряностей (муската, корицы, имбиря - 2-3 чайные ложки).

Рецепт рассчитан на приготовление 0,5 кг готовых кондитерских изделий. От глазурной пряничной выпечки трудно отказаться. "Козули" относятся к классическим русским угощениям. Отличительной чертой этого рецепта является использование карамелизированного сиропа из сахара и наличие на выпечке росписи глазурью.

Рецепт теста имбирных пряников для росписи

Чтобы порадовать родных и близких вкусной выпечкой, можно подготовить тесто для имбирного печения под роспись. Готовая выпечка будет ароматной. Мед следует нагреть, поставив емкость с продуктом на пар либо водяную баню. Затем состав должен остыть. Подготавливается смесь, в которую добавляется сахарная пудра и желток, а также мед, масло и цедра апельсина.

Мука, сода, специи соединяются, а затем замешивается тесто. Оно должно напоминать восковый пластилин, не липнуть к рукам. В холодильнике продукт выдерживается в течение 3-24 часов. Раскатывать тесто необходимо на столе, посыпав его мукой. Толщина слоя должна составлять 0,5 см. Вырезают изделия, разложив тесто на пергаменте.

Перед выпечкой теста для имбирных пряников под роспись в духовке необходимо смазать маслом противень либо застелить его пергаментом. Предварительно разогрев духовку, в нее следует выложить изделия из теста. До полной готовности имбирных пряников следует подождать 12 мин. длительность приготовления зависит от самой духовки. Когда пряники подрумянятся, можно их вынимать из печки.

Перед росписью выпечке необходимо дать отлежаться 24 часа. Для приготовления теста имбирного для пряников под роспись потребуется мука пшеничная и ржаная (200 и 50 гр. соответственно), пудра сахарная около 100 гр., желток куриного яйца, натуральный мед - 100 гр., растительное масло и соду.

Является увлекательным занятием. С этой целью можно использовать королевскую глазурь и айсинг. Для приготовления глазури можно воспользоваться яичным белком и просеянной сахарной пудрой, к которым добавляется лимонный сок. Купить готовую смесь для украшения пряничных изделий можно в магазине.

Тесто для медовых пряничков

Для теста с добавлением сушеного имбиря используются натуральные ингредиенты. У этих кондитерских изделий отличный вкус и особый аромат. Как делать имбирное тесто для пряников? Процесс приготовления достаточно прост. С ним справится даже начинающий кулинар. Для теста понадобятся такие виды продуктов, как мед натуральный в количестве 4 ст. л., яйцо, масла следует взять около 150 г, мука - 600 г, цедра цитрусовую с имбирем по 2 ч. л. потребуется 1 ч.л пекарской смеси. Аромат тесту позволяет придать ванильный сахар, а для получения коричневого оттенка добавляется какао. Из пряностей можно остановиться на гвоздике, анисе и кардамоне, взяв их по щепотке.

Разогрев масло сливочное, песок сахарный с натуральным медом на пару, следует остудить смесь. Затем в нее добавляют коньяк с соком имбиря, а также яйцо. В смесь добавляется половина муки, а ее оставшаяся часть всыпается в миску после замешивания имбирного теста. Перед раскатыванием теста и вырезанием пряников следует подождать 4 часа, поместив целлофановый пакет с тестом на холоде. Выпекать изделия нужно, разогрев печку до 180 г.

Имбирное тесто для овсяных пряников

Для приготовления можно воспользоваться простым рецептом. Изделия по вкусу должны напоминать овсяное печенье с имбирным вкусом. Чтобы начать готовить тесто, потребуется взять миску небольших размеров.

Для пряников, приготовленных по рецепту, нужны такие продукты, как: яйца куриные в количестве 2 шт., овсяная крупа около 300 г, стакан сахара. В этом рецепте он должен являться тростниковым. Обязательно следует подготовить муку, масло, соль, изюм с имбирем и пряности. В миске взбивается масло с куриными яйцами и песком. После добавления ванили в смесь необходимо положить в миску остальные продукты, исключив изюм и овсянку, все можно замешать снова с последующим добавлением оставшихся продуктов.

Миску с содержимым нужно поставить на час в холодное место. Выпекать пряники можно в виде шариков. Когда они будут готовы, то их оттенок станет золотистым. Стоит подождать 15 минут, чтобы полакомиться вкусной выпечкой.

Тесто имбирное для сметанных пряников

Для приготовления теста для имбирных пряников на основе сметаны не требуется использовать куриные яйца. Сметанно-имбирные прянички придутся по вкусу любому. Рецепт приготовления изделий не является сложным. Тесто должно состоять из следующих компонентов: муки пшеничной, взятой в количестве 500 г, масла сливочного - 100 г, сметаны треть стакана. В смесь с натуральным медом добавляется имбирь по вкусу, а также в нем растворяется соль и сода.

Для приготовления сметанного теста на имбирной основе потребуется нагреть мед, не остужая смешать продукт с приправами. Состав для выпечки подогревается до образования на его поверхности пены. Сахарный песок растирается в сметане, в смесь добавляется размягченное масло с натуральным медом и приправами, аккуратно вводится мука пшеничная с содой, добавляется соль. Тесто, завернутое в пленку, размещается в холодном месте на половину суток. Затем оно раскатывается на ровной поверхности стола с последующим вырезанием фигурок. Выпекать его необходимо 15 мин.

Соленое имбирное тесто

Выпечку можно приготовить и на основе соленого теста, замешивание которого не отличается сложностью. Для украшения изделий следует использовать лимонную глазурь. Соленое тесто для имбирных пряников не требует подъема, поэтому рецепт можно упростить. Для этого понадобится запастись следующими основными продуктами:

  • мукой - 1 ст.;
  • мелкой солью - 1 ст.;
  • водой — 0,5 ст.;
  • имбирь тертый - 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло - 4 ст. л.

Соленое тесто замешивается в пропорции 1:1 из муки и соли, а также очень холодной воды. Это позволит придать тесту плотную структуру. В подготовленную смесь необходимо добавить имбирь. Подсолнечное масло вводится в состав для того, чтобы соленое тесто стало более эластичным, иначе оно получается слегка жидким. Оно выкладывается в подходящую форму и запекается в разогретой духовке.

Корж разрезается на изделия с помощью специальных формочек. Затем нужно снова поставить выпечку в духовку и подсушивать их 5-7 минут. Изделия покрыть глазурью из смеси цитрусового сока и сахарной пудры.

Простой рецепт теста на основе имбиря

Тесто для медово-имбирных пряников можно приготовить по простому рецепту. Для этого потребуется около 30 минут. Для приготовления:

  1. Масло растапливается на плите либо в микроволновой печи.
  2. Подготовленные продукты без муки вводятся в масло в отдельной емкости.
  3. Состав перемешивается до кашицеобразной массы.
  4. Замешивается пластичное и мягкое на ощупь тесто.
  5. Шарики скатываются вручную, а затем раскладываются на противне.
  6. Пряники выпекаются при температуре 180 °С 15 минут.

Для теста нужно подготовить половину стакана песка, добавить масло и сметану по 100 г, положить в миску мед натуральный, муку 2 стакана, соду, сироп. Выпечка имбирных пряников с хрустящей корочкой на основе натурального меда имеет золотистый цвет. Они сочетаются со всеми горячими напитками.

Тесто для имбирного домика

На новогодние праздники можно заняться пряничным Тесто замешивается с использованием ингредиентов предыдущего рецепта, включая сок цитрусовых.

Тесто готовится путем смешивания масла, сиропа, специй. Чтобы устранить комки, используется миксер. В смесь добавляется вода и мука, затем тесто замешивается и помещается в холодное место в пленке. После этого оно раскатывается слоем 3-4 мм.

Предварительно подготавливаются картонные шаблоны, по которым можно вырезать фигурки в виде домика из теста. Переместив заготовки на противень, следует выпекать пряники в виде домиков при температуре 180 °С в течение 10 минут. Имбирный домик подается с какао или зеленым чаем.

Как сделать тесто для имбирных пряников, чтобы их вкус не разочаровал? Это совсем не сложно, если придерживаться определенной рецептуры, а еще прислушаться к некоторым советам. Поскольку основным компонентом выпечки является имбирь, то его потребуется тщательно измельчить перед замешиванием теста. Он придаст кондитерским изделиям терпкий вкус. Готовое тесто лучше раскатать более толстым слоем. Это позволит придать пряникам идеальную форму, иначе тесто в духовке покроется пузырьками.

Выпечка считается готовой, если по ее краям появляется окантовка коричневого цвета. После этого изделия сразу же потребуется вынуть из духовки. Тесто становится в ней рассыпчатым и хрустящим уже через 5 минут. Никогда не следует готовить глазурь на воде. Это приведет к осыпанию глазури на поверхности изделий. Для украшения изделий можно воспользоваться медовой глазурью, ягодной или белковой.

Хранить имбирные глазурованные пряники можно даже в течение года, если соблюдать определенные условия. Место хранения выпечки должно быть сухим. Пряники необходимо сохранять в целлофановой упаковке в темноте и сухости. Как видите, все довольно просто. Удачного приготовления имбирного теста!


Пряники любят и взрослые и дети, а вот как правильно их хранить знают далеко не все. Требования к тому, как хранить пряники, в определенной мере будет зависеть от типа данного изделия. Ниже рассмотрим, как хранить пряники для обеспечения максимально продолжительного сохранения их ароматических и вкусовых свойств.

Как правильно хранить пряники

Период, сколько хранить пряники, а также конкретные условия их содержания, будут несколько меняться в зависимости от типа изделий.

Можно привести ряд универсальных советов, как хранить пряники любого из существующих типов:

  • отсутствие в месте хранения прямых солнечных лучей;
  • использование для хранения герметичной упаковки;
  • поддержание стабильной температуры в районе 18 градусов тепла;
  • влажность в помещении на уровне 75%;
  • размещение пряников на хранение в местах, не содержащих иных продуктов с резким либо специфическим запахом.

Вне зависимости от типа пряников и используемой упаковки солнечный свет вызовет преждевременную потерю данным изделием своих вкусовых качеств. Как и любой тип кулинарных либо хлебобулочных изделий, при испарении имеющейся влаги, тесть при хранении в условиях пониженой влажности, пряник потеряет пригодность к употреблению. При использовании определенных методов впоследствии можно будет вернуть изделию мягкость, но скорее всего вкусовые качества пряника будут нарушены. Не менее важна и герметичность упаковки, ведь даже при использовании плотно закрытой тары сохраняется вероятность впитывания пряником посторонних запахов.

Сколько можно хранить обычные пряники

В зависимости от способа приготовления теста для пряников и точности соблюдения условий хранения, большинство видов таких изделий могут сохранять пригодность к употреблению на протяжении срока от 20 до 45 суток. В случае использования для приготовления теста компонентов, обладающих консервирующим эффектом, срок хранения может быть существенно увеличен.

Как хранить имбирные пряники

Требования у тому, как хранить имбирные пряники, фактически не отличаются от приведенных выше универсальных рекомендаций. Отличительной особенностью имбирных пряников является, то, сколько такие изделия могут храниться.

Сколько можно хранить имбирные пряники

При соблюдении указанных условий хранения период пригодности к употреблению таких изделий может составлять до 90 дней.

Как хранить расписные пряники

При желании выяснить, сколько хранить готовые расписные пряники, необходимо учитывать, что в состав теста большинства расписных пряников входит мед, являющийся достаточно эффективным природным консервантом. При соблюдении рецептуры приготовления, а также указанных выше правил хранения пряника, он может сохранять пригодность к употреблению на протяжении шести месяцев. Сколько он может храниться после истечения указанного срока — вопрос спорный, так как в любом случае при длительном хранении вкусовые и ароматические характеристики продукта ухудшаются.

1 ч

380 ккал

5/5 (5)

Имбирные пряники часто пекут на Новый год или Рождество. Такая имбирная выпечка бывает очень разнообразной по своей консистенции. Пряники бывают песочные и бисквитные, заварные и сырцовые. Способы приготовления этой выпечки тоже разнятся. Они бывают лепные, печатные и вырезные.

Такую выпечку украшают разноцветной глазурью и рисуют на ней различные рисунки. Это могут быть снежинки, елочки или звездочки. Пряники выглядят очень нарядно и празднично. Мне нравится эта старая добрая традиция, и сегодня я с радостью поделюсь с вами рецептом имбирных пряников.

Кухонный инвентарь: венчик, скалка, формочки (чтобы вырезать пряники) и противень.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Для глазури

  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Лимонный сок (свежий) – 40 мл.

Выбираем ингредиенты

  • Для любой сладкой выпечки подходит мука высшего сорта. Она самого мелкого помола, поэтому тесто из нее получается самое нежное.
  • Мед – главный ингредиент этого блюда, от его вкуса зависит аромат пряников. Он должен быть сладким, но не приторным. Если продукт чересчур сладкий, значит он либо разведен с сахаром, либо пасечник подкармливал своих пчел сахарным сиропом. Жидким мед бывает чуть больше месяца, затем он начинает кристаллизоваться. Поэтому зимой не может быть натурального жидкого меда.

Когда вы будете выбирать пряности, обратите внимание на срок годности. При распечатке пакетика посмотрите, нет ли комочков в молотых пряностях. Если есть, значит их хранили при неправильной влажности и температуре. Качественный продукт должен быть рассыпчатым, без посторонних вкраплений.

  • Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на маргарин. При его выборе также смотрите на маркировку товара.
  • При выборе какао-порошка важную роль играет правильный запах. Он должен иметь шоколадный аромат без посторонних ноток. Если какао не имеет запаха, то этот продукт точно просрочен.
  • Сахарную пудру выбирать очень легко, ее как правило не подделывают и не добавляют посторонних примесей. Но все же нужно осмотреть упаковку, чтобы не было разрывов и повреждений. Если пудра контактировала с воздухом, она может быть с комочками. И есть большая вероятность, что она пропитается запахом магазина или склада, на котором хранилась.

Последовательность приготовления

  1. Готовим тесто
    Часть Муки смешиваем с яйцом. Добавляем сахар, сливочное масло и мед. Можно добавить цедру лимона. Все хорошо перемешиваем.


  2. Добавляем пряности в получившуюся масляно-сахарную смесь. Снова хорошо размешиваем венчиком, чтобы пряный порошок равномерно распределился. Для приготовления этих пряников, я беру свежий имбирь, натираю его на мелкой терке и добавляю в тесто.





  3. Вслед за пряностями добавляем соль, какао. Затем просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. Замешиваем довольно мягкое тесто. Оставляем его на несколько часов «отдохнуть».



  4. Вырезаем фигурки
    Раскатываем тесто и формочкой вырезаем из него фигурки. Для этой цели также можно использовать стакан или попробовать вырезать ножом.

    Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно положить на него лист пергаментной бумаги и раскатывать через нее. Так будет намного аккуратнее.




  5. Выпечка
    Выпекать нужно около 15 минут. Для выпечки этих пряников нужно нагреть духовку до 200 градусов. Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки (пергаментной) или смазать каким-нибудь маслом.
  6. Глазурь
    Глазурь для имбирных пряников готовится просто. Нужно смешать сахарную пудру с небольшим количеством свежего лимонного сока. Не спешите выливать сразу весь сок, глазурь может стать слишком жидкой. Вливайте сок в пудру и постепенно помешивайте, пока глазурь не станет нужной консистенции.


  7. Украшение
    Поместите глазурь в пакетик из бумаги или целлофана. Прорежьте в нем дырочку и украсьте пряники любыми узорами.





Видеорецепт приготовления имбирных пряников с глазурью

Предлагаю посмотреть этот видеорецепт приготовления имбирных пряников.

Яркие и невероятно вкусные имбирные пряники приготовьте всей семьей на самые добрые праздники!

Практически у всех имбирные пряники с глазурью (рецепт с фото) ассоциируются с праздником. Очень многие пекут их на Новый год и под стать украшают разноцветной или просто белой глазурью. Результатом довольны все – дети и взрослые. Если перед выпечкой в заготовках проделать маленькие отверстия, то такие пряничные печеньки очень удобно вешать на елочку. Детки очень любят угощаться ими, снимая их с веточек ёлки.

  • мягкое сливочное масло – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • мед – 3 чайных ложки;
  • сахар – 110 грамм;
  • пищевая сода – 1,5 чайной ложки;
  • молотый имбирь – 2 чайной ложки;
  • молотый кардамон – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка.

Для сахарной глазури:

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • холодная кипяченая вода – 1 столовая ложка;
  • красители по вашему желанию.

Возьмите мед и подогрейте его на водяной бане. Варить его не нужно, он должен просто стать жидким. Для этого можно просто взять глубокую тарелочку с медом и поставить ее в очень горячую воду. Также вы можете подержать тарелочку над слабо кипящим чайником (предварительно откройте его крышку и поставьте на него сито, в которое и поместите тарелку с медом).

В отдельную миску сложите мягкое масло и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на небольшой скорости.

Добавьте в яично-сахарную смесь жидкий мед (только не горячий) и одно яйцо.

Затем воспользуйтесь миксером и взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

Теперь возьмите другую миску и просейте в нее муку, также положите необходимые специи в указанном количестве и соду. Все хорошенько перемешайте.

Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Проследите, чтобы в конечном виде тесто было однородным и без комочков. На ощупь оно должно получиться немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, затем уберите в холодильник часа на два. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

По прошествии времени, немного разомните комочек теста и раскатайте его толщиной в 0,5см. При комнатной температуре его долго держать нельзя, поэтому не мните его долго. После выдавите с помощью формочек фигурки. Если нет формочек, то можете использовать обычную круглую чашку или стакан. Затем подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Делайте это аккуратно, можете использовать нож, чтобы поддевать фигурки из теста.

Выложенные заготовки нельзя класть близко друг от друга, так как в процессе выпечки они немного поднимутся. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать пряничное печенье около семи минут. Не передержите его, чтобы оно не пересохло.

Выпечка, только что вынутая из духовки, получится мягкой. Снимите её с противня, уже через несколько минут она станет более твердой.

После того как пряники будут готовы, сделайте для них глазурь. Для начала смешайте сахарную пудру и лимонный сок.

Затем понемногу влейте столовую ложку воды и хорошо все перемешайте. Не спешите, если есть необходимость, то добавьте еще пудры или водички.

В результате вы должны получить густую и тягучую массу. Готовность глазури можно проверить следующим образом. Если вы капнете немного на чистую поверхность, и капля будет держаться, не расплываясь, то глазурь идеальна. На этом этапе в нее можно добавить красители по желанию. Если вы будете использовать их несколько, то разложите глазурь по чашкам и добавляйте в каждую свой цвет.

Теперь вы можете приступать к украшению пряников. Глазурь следует поместить в кондитерский мешок или свернутую пергаментную бумагу, или в обычный плотный кулечек с обрезанной дырочкой. Ну, а после приступайте к украшению. Дайте волю своей фантазии. В круглом печенье можно нарисовать любой рисунок в виде снежинок или новогодних шариков.

Нарядные имбирные пряники готовы. Кстати они могут стать замечательным вкусным подарком на любой праздник для ваших друзей и родных. Коробочка с пряничным печеньем всегда будет уместной для любого случая. Приятного аппетита!

Рецепт 2: имбирные пряники в домашних условиях

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Мед – 3 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 ст.л.
  • Имбирь – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Яйца куриные – 3 шт.

Для глазури:

  • 1 белок
  • 200-250 грамм сахарной пудры

Обычно стандартный набор специй в имбирные пряники - это собственно имбирь, мускатный орех, корица и гвоздика! Но, по личному опыту вкус гвоздики довольно резкий и специфический, не всем он нравиться. Я заменила гвоздику – куркумой и получились яркие, ароматные оранжевые прянички – ну очень легкие и вкусные! Все детки в восторге!!! Итак, со специями мы разобрались.

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Пусть полежит на теплой кухне и станет мягким. Кладем его в удобную для работы емкость. Добавляем сахар.

Миксером взбиваем масло с сахаром до получения пышной массы. Масло в процессе взбивания достаточно посветлеет. Теперь добавляем мед. У меня ложки были настолько полные, что пропорция меда, наверное, удвоилась – прянички получились достаточно сладкие.

Взбиваем сливочную массу с медом. Получилась воздушная масса, похожая на сладкое облако. Теперь добавляем разрыхлитель. Основной компонент из специй – имбирь, его кладем две части в пропорции от остальных специй (в рецепте указано количество). Теперь добавляем остальные специи – куркуму, корицу и мускатный орех.

Взбиваем. Получилась вот такая желтая, яркая масса. Добавляем куриные яйца и тщательно взбиваем миксером на высоких оборотах.

Основа теста готова. Осталось добавить муку. Ее кладем частями.

Первую часть (около 2,5 стаканов) перемешиваем миксером.

Остальное домешиваем руками. Вот такое густое тесто получилось. Накрываем его пищевой пленкой и ставим отдохнуть в холодильник на 2- 2,5 часа.

Тесто стало плотное и теперь с ним очень удобно и легко работать.

Начинаем. Посыпаем рабочую поверхность мукой, берем кусочек теста, раскатываем его тонким слоем и вырезаем различные фигурки.

У меня вот такой веселый набор из звездочек, короны, колокольчика и усиков.

Выкладываем фигурки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов буквально 7-10 минут.

Как только имбирные пряники зарумянились можно ставить следующие.

Украсить прянички можно сахарной глазурью. Для этого берем один яичный белок и 200 грамм сахарной пудры – взбиваем до осветления массы и состояния, когда капля застываем на венчике. Это буквально – 5-6 минут на высоких оборотах миксера.

Готово! Теперь пакуем новогодние имбирные прянички в подарочные наборы и радуем наших дорогих людей!

Рецепт 3, пошаговый: имбирные пряники в сахарной глазури

Ничего не может быть лучше на праздник или просто милое семейное чаепитие! Один лишь вид так поднимает настроение! А уж на Рождество и Новый год — так вообще не обойтись! Не говоря о детских праздниках) Так что лучше начну рассказывать, как приготовить самые ароматные имбирные пряники.

  • Сахар — 100 грамм
  • Мед — 165 грамм
  • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л.
  • Сода — 2 ч.л. без горки
  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 грамм

Берем небольшую кастрюльку, насыпаем сахар, кладем мед и три вида пряностей — корицу, имбирь и гвоздику. Ставим на конфорку и нагреваем, пока масса не станет жидкой, конечно же, постоянно помешиваем.

Не снимая с плиты, добавляем соду и быстренько так перемешиваем.

Масса тут же побелеет и немного поднимется, станет пышнее.

Убираем кастрюлю с плиты и сразу добавляем в медово-пряную массу сливочное мало и перемешиваем, пока оно не растворится.

Как только масса слегка остынет, разбиваем яйцо и венчиком быстро перемешиваем.

Осталось только добавить муку. Ее количество можно немного варьировать, по рецепту ее довольно много, я просто добавляла частями, когда показалось, что тесто уже достаточно плотной консистенции, не стала высыпать остатки (осталось примерно полстакана).

Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться рассыпчатым, как песочное тесто.

Раскатываем тесто в очень тонкий лист, примерно в 2 миллиметра, чем тоньше, тем лучше.

И вырезаем фигурки. У меня была вот такая большая форма.

Перекладываем на противень (можно не смазывать его ничем, т.к. в тесте много масла и печенье не прилипнет). Отправляем в разогретую духовку. По температуре точно не скажу, у меня было примерно 190-200 градусов. Но пекутся они очень быстро, так как тесто тонкое, поэтому не отходите далеко, нужно следить, не отходя.

Вот и все, вкусные, ароматные, пряные имбирные пряники готовы! Можно подавать с пылу, с жару.

А еще можно украсить пряники, взбив белок с сахаром.

Рецепт 4: как сделать имбирные пряники с какао и медом

  • Мука пшеничная - 650 г
  • Мед - 85 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Сахарная пудра (+200 г. в глазурь) - 210 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Специи - 3 ч. л.
  • Какао-порошок - 3 ч. л.
  • Белок яичный (В глазурь) - 1 шт

На водяной бане растопить мед и масло.

Взбить яйца с сахарной пудрой.

Растопленный мед с маслом ОСТУДИТЬ! Если добавить горячим, то тесто будет резиновым, его будет очень сложно раскатать.

Добавить во взбитые яйца и перемешать.

Добавить соду, специи и какао. Перемешать. Вот что получается.

Просеять муку.

Перемешать. Я сначала это делаю миксером:

Вот что получилось:

А потом уже руками. Месим хорошенько. Если плохо вымесить, потом будут пузыри.

Все сначала липнет. Но не страшно. Всю эту массу делим на 4 части. Берем одну часть, формируем комок и в полиэтиленовый пакет.

Убрать тесто в морозилку на 15-20 минут.

Тесто охладилось. Достаем кусочек. Мнем слега. Раскатываем. Раскатывать так, чтобы в тесте не было воздуха. Вот теперь было для меня откровение. Если раскатать тонко-тонко, в мм, то печеньки получатся тоненькими, хрустящими, но... кривыми. Поэтом, чем толще печенька, тем он ровнее на выходе. Я старалась делать толщину 3-4 мм. Это, по-моему, оптимально.

Все вырезаем. Аккуратно перекладываем на противень. Я пекла на силиконовом коврике. Вот кстати. Если коврик тонкий, то он может в духовке вздыбиться, и тогда пряники тоже будут неровными.

Я выпекала при 150 градусах. Когда я сделала температуру больше — пряники стали пузыриться. То есть опять — стали неровными.

Пряники покоричневели, значит можно вынимать.

Расписать глазурью.

Рецепт 6: как делать имбирные пряники в домашних условиях

  • Мука пшеничная в/с 500 гр.
  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 125–150 гр.
  • Мёд (любой сорт без горчинки) 250 гр.
  • Кориандр (сушёный) 3 чайные ложки
  • Гвоздика 50 шт.
  • Корица (молотая) 1 чайная ложка
  • Имбирь (свежий) 3 см.
  • Какао порошок - 10 гр.
  • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Лимонный сок 40 мл.
  • Сахарная пудра 100 гр.

В неглубокую кастрюльку выкладываем мёд, сливочное масло и сахар, ставим разогревать на средний огонь до полного растворения сахара. При этом не забываем постоянно помешивать.

Затем снимаем кастрюлю с огня. Берём гвоздику и кориандр, и измельчаем при помощи кофемолки, после чего просеиваем через сито. Имбирь измельчить таким же способом. Добавляем всё это в медовую массу, высыпаем ещё корицу и тщательно перемешиваем. Следом всыпаем какао-порошок, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем остужаться.

После чего вбиваем в кастрюльку яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его часа на 3 в теплом месте, накрыв полотенцем.

Ставим разогревать духовку до температуры 180-200 градусов. Берём бумагу для выпечки и раскатываем на ней при помощи скалки тесто, толщиной примерно 3 см. Затем при помощи специальных формочек вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем, а бумагу с пряниками переносим на противень и ставим запекать в разогретую духовку минут на 15-18.

В это время смешиваем в неглубокой миске две столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру. Уже можно доставать противень из духовки.

Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и раскрашиваем имбирные пряники.

Как только глазурь застынет, пряники можно подавать на стол. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пряники с имбирем и мускатным орехом (пошагово)

Имбирные пряники являются классической рождественской выпечкой. Они долго хранятся в плотно закрытой сухой банке. Можно их разрисовать по желанию, украсить разноцветной посыпкой или кокосовой стружкой, шоколадом и пр. Проявляйте фантазию, подключите детей. Им это занятие однозначно понравится и вы вместе отлично проведете время. Приятных вам праздников!

  • Мука пшеничная высшего сорта 450 гр
  • Масло сливочное 125 гр
  • Сахар 125 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мед 125 гр
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Орех мускатный ½ ч.л.
  • Гвоздика 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Муку смешать со специями, сахаром, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.

Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.

Перетереть в крошку.

Добавить яйцо, мед и 1 ст.л. холодной воды.

Замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать минут 12 при 170С. Покрыть глазурью или белым шоколадом по желанию.

Рецепт 8: красивые имбирные пряники к празднику (с фото)

Ароматные, вкусные, весёлые. Процесс оформления доставит огромное удовольствие как детям, так и взрослым.

  • мука (с горкой) - 1 стак.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сахар - 0,5 стак.;
  • яйцо - 1 шт;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • какао порошок - 1 ч.л.;
  • имбирь молотый - 1 ч.л.;
  • корица молотая - 0,5 ч.л.;
  • соль (щепотка) ;
  • яичный белок (для глазури) - 1 шт;
  • сахарная пудра (для глазури) - 0,5 стак.;
  • сок лимона (для глазури) - 1 ст.л.;

Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито. Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло. Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто.

Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа.

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм.

Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники. Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.

Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд. При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель.

Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть. я пользовалась помимо глазури гелевыми фламастерами

Бонус: глазурь для вкусных домашних имбирных пряников

  • 1 шт яйцо
  • 150 гр сахарная пудра
  • 10 гр лимонного сока
  • ванилин
  • пищевые красители

Отделите в чистую посуду яичный белок. Сделать это нужно аккуратно, потому что если попадет хотя бы капелька желтка, глазурь не получится. Лучше всего взбивается охлажденный белок.

Для начала просто разбиваем белок миксером.

Когда он станет однородной консистенции, добавляем лимонный сок, ваниль и понемногу сахарную пудру.

После каждого добавления взбиваем, пока все крупинки не растворятся.

Когда масса станет похожа по консистенции на кефир, глазурь готова. Если добавить еще немного сахара, глазурь станет более густой, и ее можно будет использовать для рисования узоров. Разделяем ее на порции, в которые добавляем пищевой краситель, и помещаем в кондитерский мешок.

«Медовый хлеб», так на Руси именовали первые пряники, стал известен в IX веке. Он представлял собой смесь ягодного сока, ржаной муки и мёда, причем мёд составлял добрую половину лакомства. Специи и приправы стали добавлять позже, в XII–XIII веках, как только караваны с пряностями привезли их из Индии и стран Ближнего Востока. Приготовление пряников - истинно творческий процесс, предоставляющий пряничных дел мастеру самые широкие возможности; недаром с пряничными технологиями во все времена было связано множество тайн и загадок

Название «пряник» на Руси пошло от добавления в медовое печенье жгучей пряности – корня сушеного имбиря.

Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества.

Говорят, что корень имбиря может заменить целую аптеку. При простудах и нарушениях пищеварения, при головной боли и болях в мышцах, при еще сотнях самых разных недугов может помочь как кусочек свежего корня имбиря, так и его сушеный порошок.

В имбирный пряник добавляют эту специю в тесто перед выпечкой. От этого вкус изделия улучшается, становится тонким, благородным и изысканным. Именно поэтому имбирные пряники получили столь широкую популярность в мире, стали настоящим праздничным лакомством.

Тесто для настоящего имбирного пряника готовится заранее, зреет в течение одного-двух дней. Кроме порошка сушеного имбиря, идут разнообразные добавки на выбор – шоколад, какао-порошок, молотая корица, перец.

Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки. Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.

Крупные плоские куски имбирного пряника должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и затем заверните в пергамент или пищевую пленку.

Нюремберг в Германии известен как "Мировая столица имбирного пряника" из-за его центрального расположения в северных торговых путях. Именно здесь появилось искусство приготовления пряников изысканных форм и орнаментов. Здесь из пряничного теста лепили королей и королев, мельницы, письма, сердечки и животных. Когда пряники доставали из формочки, их часто расписывали золотистой краской и продавали на рынках и ярмарках.

Настоящие медовые пряники


Очень хорошие результаты дает добавка к пряничному тесту различных молотых в порошок сушеных ягод, а также мелко тертых орехов - экспериментируйте с их добавками, и ваши пряники превзойдут по вкусу все прочие!

Также к пряничному тесту можно добавлять мелко рубленные ножом (или пропущенные через мясорубку) вяленые фрукты (изюм, курагу, финики, чернослив и др.) - пряники будут еще вкуснее.

Мука пониженной сортности (как раз домашняя грубая) дает в пряниках лучшие результаты. Пряничные изделия надо хорошо пропекать, но не следует выпекать долго, иначе их вкус ухудшается - пряничное тесто одно из самых быстровыпекаемых. Без мёда хороший пряник не приготовить. Пряничное тесто в сравнении с другими видами теста - самое простое в приготовлении и очень быстрое в выпечке.

Главное - любое пряничное тесто следует хорошенько промять до равномерного распределения в нем продуктов, т.е. до достижения полной однородности. Активное разминание теста руками может занять от 10-20 до 40 минут. Чем лучше промято тесто, тем мягче и пышнее будут пряники.

Приготовление пряничного теста заварным способом (только так готовят настоящие пряники!)

Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70-75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой. Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить ее на 1-2 мин неразмешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать.

Замешанное тесто следует обязательно хорошенько охладить до комнатной температуры (чтобы в нем не ощущалось никакой теплоты! - это важно), лишь затем добавить яйца, жирную сметану (от 100 до 300 г на 1 кг муки - по консистенции теста) или разрыхлители, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции (в зависимости от количества теста, энергично месить 10-20-40 минут). Яиц в тесто можно давать вдвое больше или совсем не давать, соответственно изменяя дозировку воды.

Нельзя замешивать очень крутое тесто, так как оно будет плохо подниматься и готовые изделия получатся неудовлетворительными по внешнему виду, а по вкусу - жесткими. Очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник получается бесформенным и без рисунка. Готовое тесто должно быть пластичным, не очень прилипать к столу, к рукам и легко поддаваться формовке. Мелкие и тонкие пряники выпекают при температуре 220-240°С в течение 8-15 мин, а крупные изделия и коврижки - при температуре 180-220°С и чуть подольше.

Промятое тесто следует немедленно разделывать и приступать к его выпечке, иначе оно затянется и изделия получатся недоброкачественными.

Специи для пряников


Типичным для хорошего пряничного теста является целая смесь пряностей:
гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, немного черного перца, красный перец и соль - все растолченное в порошок. Также добавляют растертый горький миндаль, лимонную и апельсиновую цедру. Обычно на 1 кг пряничного теста закладывают 1-2 ч. л. смеси, обязательно растертой в мельчайшую пыль.

Для любого вида пряников обязательно характерен основной какой-либо компонент. Таковы медовые, ржаные, пшеничные, миндальные, лимонные, мятные, малиновые, паточные, сахарные и другие пряники . В названиях некоторых отражен дополнительный технологический прием (сырцовые, заварные, битые) или внешний вид (писаные, печатные, фигурные, жемки, т.е. отжатые, отштампованные трафаретом).

Русские пряники (за исключением мятных и вяземских) покрывают глазурью, иногда разноцветной, розовой, но чаще всего белой. Многие пряники имеют к тому же рельефный рисунок (тульские, вяземские, городецкие).

Разные рецепты имбирных пряников

Один из традиционных рецептов: 175 г сливочного масла и 300 г сахара положить в кастрюлю и растопить на слабом огне, не доводя до кипения. Полстакана молока слегка подогреть и добавить 0,5 чайной ложки соды. Стакан просеянной муки и две столовые ложки сушеного имбиря, чайную ложку душистого перца и чайную ложку молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика) смешать, постепенно добавить растопленное масло и молоко. Два свежих яйца взбить в пену и добавить в тесто. Тщательно вымешать смесь и раскатать лепешку толщиной 7-8 мм.

Из бумажного трафарета вырезать фигурки ёлочки, человечков, животных, шаров, птиц, звездочек, присыпать мукой противень и разложить пряники. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Выложить пряники на чистую салфетку и дать им остыть.

Другой рецепт такой:

  • 1/3 стакана жидкого меда
    1 чайная ложка корицы
    1 чайная ложка гвоздики
    1 чайная ложка какао
    1 чайная ложка соли (без верха)
    щепотка молотого имбиря
    120 г. сливочного масла
    1 стакан сахара
    2 яйца
    1 чайная ложка соды
    3 стакана муки

Для глазури:

  • 1 белок
    150 - 200 г. сахарной пудры
    несколько капель лимонного сока или уксуса
    1 чайная ложка картофельного крахмала
    пищевые красители

Мед, корицу, гвоздику, какао, соль и имбирь смешать и нагреть до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить. Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью. Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто и на сутки оставить в холодильнике.

Далее раскатать тесто толщиной 3 - 5 мм, вырезать формочками или ножом пряники. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7 - 10 минут, аккуратно снять с противня, подождать пока остынут и украсить глазурью.

Приготовление глазури:
Сахарную пудру несколько раз просеять. Взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить сок лимона и крахмал. При необходимости разноцветной глазури добавить красители. Глазурь сразу поместить в плотный пакетик, срезать маленький уголочек и украшать пряники.

Ещё рецепт:

175 г простой муки
1/4 ч л соды
щепотка соли
1 ч л молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
65 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
75 г сахарной пудры
2 ст л кленового сиропа, мёда или светлой патоки
1 яичный желток, взбить

Это основной рецепт теста для имбирного пряника , которое используется для лепки пряничных домиков и других конструкций, так как его можно тонко раскатать, и у него плотная текстура. Если вы используете тесто для большого "строительного проекта", заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник, а затем лепите.

1. Просеять муку, соду, соль и специи. Втереть масло в муку в большой миске, пока оно не будет напоминать крошки. Либо порубите все в кухонном комбайне.

2. Добавить сахар, сироп и яичный желток в смесь и замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Имбирное пряничное тесто

В большой емкости (можно в кастрюле) смешайте муку, соду, молотый имбирь, корицу, гвоздику.
Добавьте размягченное сливочное масло и порубите его в крошку вместе со смесью муки и пряностей. Добавьте сахар, сироп и яйца. Если тесто не связывается, добавьте 1-2 чайных ложки воды. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите на нее тесто и вымешивайте, пока оно не станет однородным. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Из этого теста можно приготовить пряничные домики.

Имбирные пряники с какао

Мука - 1 стакан с горкой
масло сливочное - 100 г
сахар - 1/2 ст.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
какао -1 ч. л.
имбирь молотый - 1 ч. л.
корица молотая - 1/2 ч. л.
соль - щепотка

Для глазури:
белок яичный - 1 шт.
пудра сахарная - 1/2 стакана
сок лимона - 1 ст. л.

Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито. Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло. Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм. Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники. Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.

Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд. При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель. Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть.

Расписные пряники

Готовую выпечку можно украсить по-разному – белковой глазурью, разноцветным драже или мармеладом, цветными посыпками для торта. Чтобы приготовить белковую глазурь, нужно несколько охлажденных белков куриных яиц взбивать до тех пор, пока ни получится устойчивая масса. Затем ввести аккуратно сахарную пудру и еще раз всё хорошенько взбить. Можно добавить порошок какао, куркуму, гранатовый или свекольный сок для разноцветной глазури. Выложить сахарную белковую глазурь в кондитерский мешок и украсить пряники.

Глазурь белковая (настоящая глазурь)

глазурь со взбитыми яичными белками - это настоящая глазурь)

Ингредиенты для 270 г глазури :
1 стакан сахарного песка,
2 яичных белка,
1 стакан воды,
ароматические вещества и пищевые краски.

Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Белки взбить в густую пену. Получившийся густой горячий сироп постепенно (при непрерывном взбивании) вливать тонкой струей в предварительно хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы.

Затем отложить миксер (или веничек), добавить ароматические вещества и пищевые краски для окраски глазури в желаемый цвет и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60-65°. После этого изделия глазировать кисточкой, а затем подсушить. Глазурь будет еще лучше и вкуснее, если в этом рецепте вместо сахарного сиропа использовать уваренный до нужной густоты мёд.

Пряники с настоящей глазурью выглядят красивее, лучше сохраняют свою свежесть и более приятны на вкус.

Мой рецепт пряников с имбирём здесь -домашние пряники , назвала их Догайскими. Получается очень вкусно.

Пряники Lambertz Contrella и другие

Для тех, кто не очень любит готовить, но любит пряники - можно купить готовые. Не все пряники вкусные, но есть варианты, которые вкусны, как домашние! Прекрасный вариант на Новый год.

Они есть в продаже в интернете - хорошее печенье и пряники .

Lambertz Contrella – это великолепные пряники, приготовленные по классическому рецепту со специями, нижняя часть которых покрыта шоколадом.

Сироп Имбирный пряник и другие от Monin

Сиропы Monin выпускает одноименная французская марка, которая известна как лидирующий производитель алкогольных и безалкогольных сиропов в мире. Марка с 1912 года, производство находится рядом с городом Бурже, в непосредственной близости от крупных сельскохозяйственных районов - главных поставщиков свежих ягод и фруктов. Производство сиропов стало ключевым направлением деятельности компании Monin в 1945 году, когда пост главы предприятия занял потомок основателя - Пол Монин. Именно под его руководством ассортимент марки пополнился разнообразными сиропами из натуральных ингредиентов , которые молниеносно заслужили блестящую репутацию в кругу поклонников кофейных напитков и коктейлей.

Сиропы Монин создаются исключительно из натуральных ингредиентов по уникальным технологиям, позволяющим сохранять в готовом продукте все полезные свойства природного сырья. Сиропы Monin - это "законодатели мод" в миксологии. Они тоже есть в продаже в интернете.

Ассортимент французской марки на сегодняшний день является самым широким и насчитывает полторы сотни уникальных вкусовых решений . В каталоге компании можно найти как классические вкусы для кофейных напитков (шоколадный, ванильный, ореховый и другие сиропы), так и весьма экзотические варианты (сиропы со вкусом кокоса, зеленой мяты, тирамису, блю курасао, аниса, грейпфрута, пина колады и т. д.).

Здесь есть и сироп Имбирный пряник - он прекрасно подходит для добавки в тесто, с ним пряники получаются ароматными и очень вкусными. Также для пряников подходят и другие сиропы - например, ванильный, миндальный, коричный... Кстати, сироп не обязательно добавлять в тесто, он создан в первую очередь для напитков. Очень вкусно!

В Северной Америке слово пряник часто ассоциируется с пышным печеньем и пряничным домиком! Все эти пряничные элементы связаны с ощущением тепла и уюта во время зимних праздников. Ощутите тепло и уют у камина, добавляя в ваши напитки сироп Monin "Имбирный пряник", который представляет собой хорошо сбалансированную смесь имбиря и корицы, по вкусу - истинный пряник.

ВКУС
Сложный запах специй с сильной нотой корицы, пышный вкус печенья.
ПРИМЕНЕНИЕ
Кофе, десертные напитки, коктейли, какао.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...