Диетическое хрустящее печенье. Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Кто сказал, что при соблюдении диеты есть сладкое запрещено? Это миф, успешно развенчанный реальностью. Специалисты разрешают баловать себя низкокалорийными сладкими блюдами во время похудения, чтобы не подвергать организм лишнему стрессу. Примером такого яства является диетическое печенье.

Одно из достоинств лакомства - его полезность. В составе можно найти клетчатку, витамины и микроэлементы, которые оказывают прямое влияние на процесс похудения. Калорийность готовой выпечки предельно мала, на 100 г. продукта приходится всего 200 ккал. Удовольствие доставляет не только лакомство, но и процесс его приготовления. Обязательно дайте волю фантазии и оформите блюдо на свой вкус, используя, например, кусочки фруктов и ягоды.

Секреты приготовления

Печенье из овсяных хлопьев не отразится на боках и талии, поскольку в его составе присутствует клетчатка, мягко выводящаяся организмом. Кроме этой безусловной пользы, вещества в этом продукте снижают содержание сахара и холестерина в крови, укрепляют сердце, сосуды.

Овсяные печенья не являются высококалорийным блюдом, навредить фигуре могут лишь добавки, которые вы используете. Чтобы избежать этого, нужно знать, как правильно готовить диетическое печенье из овсяных хлопьев:

  • Любой жирный продукт заменяется маложирным. К примеру, альтернативой пшеничной муки считается овсяная, сливочному маслу - растительное, а сахару - фрукты.
  • Также вы можете самостоятельно приготовить овсяную муку из хлопьев. Для этого вам понадобится кофемолка. Засыпьте в аппарат необходимое количество сырья и перебейте его. Этот вариант будет дешевле, чем купить уже готовый продукт.
  • Многие рецепты диетического печенья содержат в составе яйца. Для приготовления блюда используйте белок, в котором намного больше пользы, чем в желтке.
  • Диетологи не запрещают добавлять в рецептуру орехи. Выбирать следует грецкие, так как они менее калорийны.
  • Что касается начинки, правильное печенье может готовиться с добавлением фруктов, сухофруктов или ягод.

Овсяное печенье плохо поддается раскатыванию и формовке. Поэтому наберите ложечкой готовое тесто и выложите его на противень.

Классический рецепт овсяного печенья

Диетическое лакомство готовится без муки.

Рецепт :

  • 2 ст. овсянки экстра;
  • немного сухофруктов;
  • 2 ч. л. тростникового сахара;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка ванилина.

Печенье из овсянки готовится следующим образом:

  1. В отдельной миске смешайте яйца и ванилин.
  2. В другой миске соедините овсяные хлопья, сухофрукты, сахар. Тщательно перемешайте и добавьте яичную массу.
  3. На противень выстелите пергамент. С помощью ложки выложите на него тесто, формируя, таким образом, печенье.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень. Среднее время приготовления 15-20 минут.

После запекания вкуснейшее лакомство нужно остудить, и можно угощать им домочадцев.

Печенье по диете Дюкана

Печенья из овсяных хлопьев являются прекрасным дополнением диеты Дюкана.

Нужны такие составляющие :

  • 3 ст. л. отрубей овса;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 2 ст. л. несладкого йогурта.

Диетическое печенье из отрубей готовится следующим образом:

  1. В чашке соедините все требуемые ингредиенты до состояния клейкой массы.
  2. Ложкой выложите овсяное тесто на пергамент и поставьте противень в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  3. Выпекайте десерт 15 минут до румяной корочки.

Если вы хотите приготовить печенье из цельнозерновой муки, то к обозначенным компонентам добавьте пшеничную муку.

Лакомство из мультиварки

Технологии делают нашу жизнь комфортнее, поэтому число поклонников кухонных гаджетов с каждым днем увеличивается. А овсяное печенье в мультиварке - вкусно и быстро.

Ингредиенты :

  • 3 ст. муки из овса;
  • 1 ст. л. сахарозаменителя;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г. фруктов.

Схема приготовления :

  1. В большой миске соедините сыпучие компоненты и тщательно перемешайте до консистенции теста.
  2. Свои любимые фрукты измельчите на кусочки, добавьте в смесь. Все смешайте.
  3. С помощью ложки сформируйте круглое печенье и выложите его в мультиварку. Дно кастрюли предварительно обработайте растительным маслом.
  4. Выставьте программу «Выпечка» и значение на таймере 20 минут. После этого переверните изделие и продолжайте выпекать в таком же режиме.

Готовые диетические печеньки выложите на тарелку, дайте немного остыть.

Рецепт с кефиром

Вкусное и низкокалорийное блюдо получится, если добавить стакан кисломолочного продукта и любимые ягоды.

Чтобы приготовить печенье на кефире вооружитесь рецептом :

  • 1 ст. маложирного кефира;
  • 250 г. хлопьев;
  • 1 ст. л. меда;
  • горсть черной смородины.

Как готовить :

  1. Овсянку залить кефиром и оставить на полчаса.
  2. Через 30 минут добавьте в смесь все компоненты, перемешайте. Следует быть аккуратным, чтобы не раздавить ягоды смородины.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите большой ложкой тесто и поставьте будущий десерт в духовку.
  4. Выпекать 20 минут, пока печенюшки не зарумянятся.

Печенье из овсяной муки с кефиром получается нежным и ароматным. После того как лакомство остынет, можно порадовать домочадцев вкусной выпечкой.

Банановый рай

Необычайно вкусное и, пожалуй, одно из любимых лакомств всех сладкоежек на диете - овсяное печенье с бананом. Благодаря точным пропорциям, десерт не отложится на талии жировым слоем и принесет пользу вашему кишечнику.

Компоненты печенья из овсяных хлопьев и банана:

  • 1 ст. хлопьев экстра;
  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. тростникового сахара.

Домашнее лакомство готовится так:

  1. В большой миске разомните банан вилкой до пюреобразного состояния.
  2. Добавьте к фрукту хлопья, яйцо, сахар и перемешайте смесь.
  3. Застелите противень пергаментом. Большой ложкой выложите на лист тесто.
  4. Поставьте десерт в разогретую духовку на 10 минут.

Овсяное печенье с бананом готовится без муки, что значительно уменьшает калорийность блюда.

Творожное печенье

Рецепт диетического овсяного печенья включает в себя различные ингредиенты, один из которых - творог. Такое лакомство станет незаменимо для людей, занимающихся спортом, поскольку в составе присутствуют белки и полезные углеводы.

Ингредиенты :

  • 200 г. маложирного творога;
  • 200 г. хлопьев;
  • 2 белка;
  • горсть изюма;
  • 1 ст. л. меда.

Печенье из творога готовится по этой схеме:

  1. Залейте изюм кипятком и дайте настояться 10 минут. После разложите на полотенце до полного высыхания.
  2. Творог протрите через сито и добавьте его к взбитым в пену белкам.
  3. Смешайте все компоненты и доведите до однородности.
  4. Противень застелите пергаментом. Выложите на него тесто, стараясь формировать шарики.
  5. Выпекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Это печенье станет вашим любимым лакомством, благодаря мягкой текстуре и приятному аромату. Увеличивайте и уменьшайте количество заявленных ингредиентов по своему вкусу. Вместо изюма попробуйте использовать курагу, чернослив или свежие ягоды. Рецепты приготовления блюда оставляют за вами право выбора начинки.

Диетическое творожное печенье заменит один из перекусов или станет прекрасным дополнением к завтраку.

Готовим из моркови

Диетическое морковное печенье придется по вкусу даже самым маленьким, а вам этот рецепт поможет следить за фигурой.

Набор ингредиентов для приготовления постного печенья:

  • 350 г. цельнозерновой муки;
  • 350 г. тертой моркови;
  • 100 г. сахарного песка;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Этапы :

  1. Смешайте тертую морковь с сахаром, мукой и разрыхлителем. Приступайте к вымешиванию теста. По желанию можно добавить корицу, лимонную цедру и изюм.
  2. Застелите противень пергаментом и большой ложкой выложите на него тесто, пытаясь формировать шарики.
  3. Поставьте на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовую печь.

Готовое печенье переложите на блюдо, остудите.

С таким лакомством не страшна даже самая строгая диета, поскольку печенюшками вы легко замените завтрак или ужин, а морковь и овес еще и насытят организм витаминами.

Тропическое наслаждение

Диетические лакомства должны быть не только полезными, но и вкусными. Попробуйте приготовить кокосовое печенье на основе овсяных хлопьев.

Компоненты :

  • 300 г. хлопьев экстра;
  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 40 г. стружки кокоса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • по желанию добавьте банан.

Пошаговое приготовление :

  1. Перемешайте все сыпучие компоненты.
  2. Если вы берете банан, то для начала разомните его вилкой и поместите к сыпучим ингредиентам.
  3. Добавьте яйцо и начните вымешивать тесто. Вы должны получить густую массу.
  4. Противень застелите пергаментом, не смазывая маслом. Запекайте десерт 20 минут при температуре в 200 градусов.

Остывшими печеньками можно побаловать всех домочадцев. Изделия имеют приятный кокосовый аромат и нежную структуру.

Лакомство с имбирем

Долгими зимними вечерами хочется приготовить что-то теплое и уютное. Имбирное печенье с корицей спасет от голода, сохранит фигуру и скрасит снежные будни.

Ингредиенты :

  • 3 ст. л. отрубей;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. л. подсушенного имбиря;
  • 1 ч. л. несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. сахара.

Этапы приготовления :

  1. Сушеный имбирь натрите на терке.
  2. Смешайте в миске все составляющие, чтобы получилось вязкое тесто.
  3. Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите десерт.
  4. Выпекайте печенюшки при температуре 180 градусов 15 минут.

Приготовленное по такому оригинальному рецепту лакомство, имеет нежный вкус и непревзойденный аромат. А главное, печенье не вредит фигуре.

Необычное печенье

Вкусное и сытное получится печенье из мюсли. Даже такой сладкий продукт может быть низкокалорийным.

Для приготовления понадобятся :

  • 200 г. мюсли;
  • 200 мл. 1% кефира;
  • 1 яйцо.

Пошаговая технология :

  1. В чашку поместите все компоненты. Перемешайте до образования вязкой массы, настаивайте 30 минут.
  2. На пекарскую бумагу разложите будущее печенье.
  3. Выпекайте лакомство при 180 градусах в течение 30 минут.

Если вам не по вкусу обычное печенье, добавьте ложечку меда.

Блюда из мюсли получаются слаще, чем простые печенюшки из овсянки, поскольку в составе многих круп уже присутствуют цукаты и сахар.

Добавим гречку

Такое печенье по праву называется диетическим. Еще диетологи отмечают, что гречневая каша способствует похудению. Какие же продукты понадобятся, чтобы приготовить печенье из гречневой муки:

  • 1 ст. гречишной крупы;
  • 150 мл. обезжиренного кефира;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. масла;
  • 1 ст. л. отрубей овса.

Пошаговый рецепт :

  1. Перебейте крупу в муку.
  2. Очистите и натрите яблоки на терке.
  3. В миске соедините гречневую муку, отруби, масло и кефир. После перемешивания добавьте мед.
  4. Оставьте массу на 20 минут настаиваться. Если тесто сухое, налейте еще немного кефира.
  5. На пекарскую бумагу расположите будущие печенья.
  6. Выпекайте лакомство в духовом шкафу при 150 градусах 60 минут.

Вот такое вкусное печенье из гречневой муки у вас получится к чаю. Для тех, кто на диете, десерт может заменить один из перекусов либо завтрак.

Печенье из хлопьев геркулеса станет настоящим спасением сладкоежек, которые придерживаются строгой диеты. Хотите покушать вкусно, сладко и с малым числом калорий? Ответ один - овсяное печенье, диетический рецепт которого содержит всего 200 ккал.

Если вы следите за фигурой, то, скорее всего, не часто балуете себя кулинарными изысками. Однако существует множество блюд, которые можно спокойно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы. Не верите? А зря! Если постараться, то можно найти даже диетические рецепты с куриной печенью, которая, как известно, отличается достаточно высокой калорийностью. Главный секрет сохранения оптимального веса заключается в том, чтобы не увлекаться вредной пищей, а ограничивать порции и снижать количество жира во время приготовления любимых блюд. В этой статье мы расскажем все про диетические печенья, рецепты их приготовления и о том, как можно порадовать себя вкусными лакомствами и не набрать при этом лишний вес.

Домашнее овсяное печенье. Рецепт

Диетическое блюдо должно включать в себя только полезные для здоровья составляющие:

  • Один стакан сухих овсяных хлопьев.
  • Половина стакана цельнозерновой муки.
  • Одно яблоко, измельченное на мелкой терке.
  • Белок одного яйца.
  • Две чайные ложки корицы.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Ваниль и изюм по вкусу.

Замочите измельченные в небольшом количестве воды и подождите, пока они набухнут. Взбейте белок и соедините его с тертым яблоком, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите густое тесто. Если вам покажется, что смесь получилась слишком сухой, то добавьте немного воды. Накройте емкость с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на полчаса. Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для запекания. Можете немного смазать его растительным маслом, но это не обязательно. Сформируйте с помощью ложки печенье, выложите его на бумагу и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Еще один вариант овсяного печенья

На этот раз мы будем использовать вместо хлопьев овсянку, сваренную на воде. Также мы советуем заменить сахар, который присутствует в оригинальном рецепте на стевию или любой другой сахарозаменитель. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Овсяная каша - 300 граммов.
  • Цельнозерновая мука - две столовые ложки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мед - чайная ложка.
  • Немного сметаны.
  • Изюм - 100 граммов.
  • Сахар или его заменитель.
  • Сода.

Смешайте все указанные ингредиенты и оставьте тесто настояться в течение 15 минут. Получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Выложите порционно тесто на бумагу для выпечки и отправьте его в духовку на 20-30 минут.

Творог - это еще один полезный продукт, который советуют чаще употреблять тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Именно с ним мы будем печь наши замечательные диетические печенья. Рецепты этого вида выпечки очень разнообразны, но мы остановились на том, который включает в себя минимальное количество продуктов. Благодаря этому вы сможете сэкономить массу времени и сил. Итак, смешайте в большой миске следующие компоненты:

  • Измельченные овсяные хлопья - один стакан.
  • Обезжиренный творог - одну пачку.
  • Мед - по вкусу.
  • Сухофрукты - половину стакана.
  • Корицу - чайную ложку.
  • Соль.

Чтобы получившееся тесто не было слишком густым, разбавьте его кефиром или молоком. Когда вы добьетесь однородной консистенции, отправьте творожно-овсяную массу в холодильник на 20 или 30 минут. Не забудьте перед этим укрыть емкость с тестом полиэтиленовой пленкой. Затем сформируйте руками небольшие лепешки и выложите их в форму для запекания. Через 15 минут вы сможете попробовать очень полезное и вкусное печенье.

Творожно-овсяное печенье

Еще одно диетическое печенье, простой рецепт которого придется по нраву всем любителям правильного питания:

  • Обезжиренный творог - 200 граммов.
  • Овсяные хлопья (цельнозерновые) - один стакан.
  • Сахар или стевия - по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста - одна ложка.
  • Два белка куриных яиц.

Залейте хлопья горячей водой и, пока они набухают, смешайте творог с белком и сахаром. Соедините оставшиеся компоненты и оставьте тесто настаиваться около 20 минут. Разогрейте духовой шкаф и расстелите на противень Сформируйте из теста шарики, разложите заготовки на бумаге и смело отправляйте их в печь. Выпечка будет готова очень быстро, но мы рекомендуем вам оставить ее полежать на несколько часов. Удивительно, но она станет особенно вкусной на следующий день.

Печенье с творогом и бананом

Прочитав состав этого блюда, вы сможете убедиться, что оно не способно как-то повлиять на объем вашей талии:

  • Пачка творога с низким процентом жирности.
  • Два банана.
  • Один стакан цельнозерновых овсяных хлопьев.
  • Стевия в порошке.

Разомните вилкой фрукты и смешайте их с творогом. Когда вы добьетесь однородной массы, добавьте оставшиеся ингредиенты. Пока тесто «доходит» в холодильнике, разогрейте духовку и смажьте маслом форму для запекания. Через 15 минут можно слепить шарики и выложить их на противень. Проверяйте готовность выпечки с помощью спички или просто отключите газ через четверть часа. Положите печенье в красивое блюдо и накройте его чистым полотенцем, чтобы оно могло остыть и стать более мягким. Любители похрустеть чем-нибудь вкусным могут оставить его в духовке, чтобы оно слегка подсохло.

Используем спортивные добавки

Если вы активно занимаетесь спортом, то вам наверняка хорошо известна такая добавка, как протеин. Немногие знают, что это вещество можно использовать как дополнение к различным десертам. Подготовьтесь к летнему сезону и научитесь готовить полезные диетические печенья. Рецепты выпечки с станут для вас прекрасным помощником в борьбе за красивую фигуру.

Шоколадное печенье

Берем следующие продукты:

  • 100 граммов обезжиренного творога.
  • 100 граммов любимых орехов.
  • Два банана.
  • Три столовые ложки молотых отрубей или клетчатки.
  • 20 граммов протеина с шоколадным вкусом.
  • Одну чайную ложку какао.

Измельчите орехи, бананы и творог. Добавьте к ним оставшиеся продукты и смешайте до однородной массы. Скатайте из получившегося теста несколько шариков и придайте им круглую форму. При желании вы можете украсить печенье ягодами или семечками. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с протеином

От этого печенья не сможет отказаться ни один спортсмен, так как в его состав входят только самые полезные и вкусные диетические продукты:

  • Пачка творога.
  • Два белка.
  • 100 граммов овсяных хлопьев.
  • 100 мл молока.
  • 50 граммов протеина с любимым вкусом.
  • Сахарозаменители можно использовать по желанию.

Измельчите хлопья с помощью кофемолки или блендера и размешайте их с белками куриных яиц. Добавляем молоко, кусочки творога и протеин. Распределяем заготовки на силиконовом коврике и отправляем в духовку. Через четверть часа выключаем газ и даем печенью время остыть. Прекрасное и полезное угощенье к чаю готово.

Вкусовые добавки

Если вы любите экспериментировать, то попробуйте испечь и другие оригинальные диетические печенья. Рецепты кулинаров-любителей часто включают любимые ими специи и пищевые добавки. Например, если вы будете использовать яблоки, то обязательно добавьте к ним корицу или ваниль. Цедра лимона или апельсина придаст особый шарм творожной выпечке, а горсть измельченных орехов придаст особый вкус любому сладкому блюду. Особенный вкус печенью придаст мак или семечки, в которых можно обвалять заготовки перед тем, как отправить их в духовой шкаф.

Мы надеемся, что вам придется по вкусу любое диетическое печенье, рецепт с фото которого вы могли увидеть в нашей статье. Желаем удачи в поиске золотой середины между правильным питанием и вкусными, но не очень полезными для фигуры блюдами.

Диетическое овсяное печенье легко приготовить в домашних условиях. Оно будет прекрасным завтраком заменяющим кашу, а также перекусом между основными приемами пищи. Полезно оно всем без исключения, так как овсянка входит в список рекомендованных продуктов всех диет.

Но многим быстро надоедает сидеть на диете и отказывать себе в маленьких радостях в виде сладкого дополнения своего рациона.

И если вам уже не хочется смотреть на овсяную кашу, но хочется полезной для организма пищи - есть альтернатива: сделайте овсяное печенье.

Разнообразие рецептов этого печенья настолько велико, что если попытаться собрать их, получится толстая книга. Для его приготовления используются: шоколад, фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, творог. С каждым новым ингредиентом оно имеет совершенно иной вкус. Выбрать рецепт по душе не составит труда.


Немного об овсяных хлопьях.

Овсяные хлопья содержат очень мало жира, имеют не очень высокую калорийность. Они богаты клетчаткой, которая занимается чисткой кишечника, множеством витаминов и минералов, необходимых для жизни, выводят из организма холестерин.

Если использовать продукты, имеющие низкую калорийность, то можно наслаждаться вкусом диетического овсяного печенья в домашних условиях хоть каждый день. Нужно лишь заменить муку из пшеницы на овсяную или гречневую муку, которую можно легко сделать при помощи кофемолки. Вместо сливочного масла взять любое растительное, а сахару предпочесть заменитель, свежие фрукты или сухофрукты.

При использовании яиц в рецепте берите только белок, так как в желтке содержится большое количество жира. Не добавляйте в тесто много орехов, изюма или сухофруктов - они повышают калорийность печенья.

Поэтому, худеющие сладкоежки могут записывать рецепты, от которых сложно поправиться.

Рецепты диетического печенья.

Рецепт № 1. Печенье из овсяных хлопьев диетическое с бананом и сухофруктами.

В этом рецепте не используется мука, сахар и яйца, но так как присутствуют банан и сухофрукты - печенье получается достаточно сладким и вкусным.

Нам потребуется:

1. Стакан овсяных (геркулесовых) хлопьев;

2. 50 гр. любых сухофруктов;

3. 100 гр. молока;

4. Один целый банан.

1. Половину хлопьев перемалываем и соединяем с целыми в глубокой миске.

2. Добавляем взбитое пюре из молока и банана и мелко нарезанные сухофрукты.

3. Все тщательно перемешиваем.

Выпекание:

1. Противень накрываем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем на него сформированные печенья.

2. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.

3. Выпекаем печенье 30-35 минут.

4. Достаем и даем остыть, чтобы не ломалось.

Рецепт № 2. Овсяное печенье рецепт диетический на кефире.

Нам потребуется:

1. Овсянка - 400 гр.;

2. Кефир нежирный - 350 мл.;

3. Курага (изюм, чернослив) - 50 гр.;

4. Корица и ваниль - на кончике чайной ложки;

5. Натуральный мед (можно сироп) - 2-3 ст. ложки.

Приготовление смеси для печенья:

1. Залить хлопья 30 гр. горячей воды и дать настояться 30 минут.

2. В отдельной посуде запарить измельченные сухофрукты.

3. Добавить к хлопьям кефир и перемешать.

4. Выложить хлопья с кефиром и сухофрукты в большую емкость и перемешать, добавляя мед и корицу-ваниль.

Выпекание:

1. Руки мочим водой и формируем шарики диаметром примерно 3 см.

2. Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки.

3. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

4. Выпекаем 15-20 минут, пока не подрумянятся.

5. Снимаем с противня и даем остыть.

Получается примерно 30 штук. Я думаю, это печенье вам понравится. Оно имеет медовый аромат и умеренную сладость.

Рецепт № 3. Диетическое овсяное печенье с яблоками.

Нам потребуется:

1. 3-4 яблока средней величины;

2. 1 стакан овсяных хлопьев;

3. 5 яиц (только белки);

4. 40 гр. молока;

5. 100 гр. мягких фиников;

6. 1 ст. ложка гречневой или кукурузной муки;

7. Немного разрыхлителя для теста.

Приготовление смеси для печенья:

1. Запекаем яблоки в духовом шкафу (можно в микроволновой печи) и делаем из них пюре.

2. Финики освобождаем от косточек и нарезаем мелко.

3. Соединяем с яблочным пюре и отставляем в сторону.

4. Замешиваем тесто из гречневой (кукурузной) муки, белков, молока и овсяных хлопьев и разрыхлителя.

Выпекание:

1. На покрытый бумагой противень выкладываем тесто слоем 4 см.

2. Выпекаем до румяной корочки при температуре 200 градусов.

3. Остужаем, разрезаем корж пополам.

4. На одну из половин коржа выкладываем начинку и накрываем второй половиной.

5. Даем постоять минут 10-15 и нарезаем на порции.

Рецепт № 4. Овсяное печенье с творогом, отрубями и клетчаткой.

Это очень полезный рецепт! Прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, выводит из организма шлаки, токсины и пополняет запасы кальция и микроэлементов.

Нам потребуется:

1. 200 гр. обезжиренного творога.

2. 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.

3. 5 гр. морской соли.

4. 2 ст. ложки заменителя сахара (сорбита или фруктозы).

5. Щепотка ванильного сахара.

6. 2-3 ст. ложки клетчатки.

7. 15 ст. ложек отрубей овсяных.

8. Геркулесовые хлопья - чтобы довести густоту теста до желаемой.

Приготовление смеси для печенья:

1. Творог протереть на терке.

2. Добавить в него масло, отруби, клетчатку, ванилин, заменитель сахара.

3. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу.

4. Замесить тесто, чтобы оно было эластичным, добавляя постепенно геркулес.

Выпекание:

1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

2. На противень, покрытый пергаментом, выкладываем тесто при помощи ложки, формируя печенья.

3. Выпекаем примерно 25 минут.

4. Остужаем и снимаем с противня.

Рецепт № 5. Рецепт диетического печенья из овсяных хлопьев с шоколадом.

Нам потребуется:

1. Овсяных хлопьев - 200-250 гр.;

2. Молоко 1.5% жирности - 500 мл.;

3. Разрыхлитель теста - 1 пакетик;

4. Яйцо - 1шт.;

5. Бананы - 3 шт.;

6. Какао-порошок -1 ст. ложка;

7. Обезжиренный творог - 250 гр.;

8. 100-граммовая плитка черного шоколада

Приготовление смеси для печенья:

1. Смешать миксером бананы, какао, творог.

2. Молоко соединить с яйцом, разрыхлителем и овсяными хлопьями.

3. Замесить тесто из всех составляющих.

4. Разложить в силиконовые или обычные формы.

Выпекание:

1. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до появления корочки.

2. Даем остыть в формах.

3. Достаем и покрываем растопленным на водяной бане шоколадом.

Ну, очень вкусный десерт! Мой любимый рецепт. Вкусно, но в меру калорийно - не стоит увлекаться.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев не только вкусное, но и очень полезное для нашего желудка и кишечника. Делайте его чаще себе и своим близким. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Прочитайте дополнительно:

Для многих тяжеловато сидеть на диете и отказывать себе в сладком, а ведь иногда так хочется. Полезным перекусом и небольшой отдушиной для сладкоежек будет диетическое овсяное печенье. Овсяное печенье — это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма. Сегодняшняя подборка содержит целых 5 рецептов овсяного диетического печенья, выбирайте тот, который понравится больше всего. Все рецепты содержат подробное описание и фотографии, поэтому приготовить их не составит большого труда.

Этот рецепт просто находка, так как печенье готовится без муки и масла. Для приготовления 15 штук вам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев экстра;
  • горсть изюма или других сухофруктов (можно взять сушеные ягоды);
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 ч.л. сахара);
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч.л. ванилина;
  • корица на ваш вкус

Приготовление:

1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов.

2. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин.

3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Добавьте туда взбитую яичную смесь.

4. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким.

5. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.

Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по . Для приготовления 1-2 порций печенья нужно:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 2-3 ст.л. йогурта;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.

3. Разлить смесь по формочкам для выпечки, можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!

Овсяное диетическое печенье с бананом — рецепт с фото

Для этого рецепта вам нужно:

  • 1 стакан овсяных хлопьев экстра;
  • 1 большой спелый банан (обязательно спелый, так как его проще будет размять);
  • 1 яйцо;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Перед началом приготовления поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В миске разминаем банан, добавляем стакан хлопьев, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После добавляем сахарозаменитель и корицу.

3. Тесто выкладываем на противень на лист для запекания.

4. Выпекать нужно 10 минут.

Совет! Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящее, можно оставить его в духовке еще на 5 минут.

Рецепт диетического овсяного печенья на кефире

Для этого рецепта печенья вам нужно (10-12 печенюшек):

  • 200 г овсяных хлопьев эктра (те, что не быстрого приготовления);
  • 1 стакан кефира (можно взять йогурт);
  • любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана);
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

1. Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут.

2. Замочить сухофрукты на 10-15 минут. После чего обсушить их.

3. Яблоко натереть на терке, предварительно очистив от кожуры. Если яблоко дало сок, слейте его, чтобы тесто не получилось жидким.

4. Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты и яблоко.

5. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем печенье на противень накрытый пергаментом или силиконовым ковриком.

4. Выпекать печенье 40 минут при температуре 180°С.

Рецепт овсяного печенья с творогом

Для приготовления 10-12 печенек нужно:

  • 100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;
  • 100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);
  • 2 яичных белка;
  • горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);
  • 1 ст.ложка меда
  • корица, ванилин на ваш вкус

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получится плотное тесто.

2. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька.

3. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. После того как печень будет готово, дать ему остыть, так оно будет еще более хрустящим.

Такое печенье станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе!

Овсянка – полезный продукт. Почти все диеты включают в состав основных блюд овсяные хлопья. Овсяное печенье домашнего приготовления является представителем диетического продукта. В таком печенье отсутствуют жиры, и оно имеет низкую калорийность. Печенье из овсянки является помощником в желании сладкого в процессе борьбы с лишними килограммами.

Для тех, кто хочет вкус овсяного печенья как-то разнообразить, в рецепт его приготовления можно добавить фрукты, орехи, шоколад и разные ягоды. Именно такие варианты будут представлены ниже.

Овсяное печенье с сухофруктами и бананом для похудения

Лучше будет использовать спелый банан, тогда печенье получится сладким. Что касается шоколада, фруктозы и кокосовой стружки, то их можно не добавлять.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 120 г.
  • Чернослив – 40 г.
  • Клубника – 40 г.
  • Молоко – 70 г.
  • Банан – 200 г.
  • Стружка кокоса – 10 г.
  • Горький шоколад – 10 г.
  • Фруктоза – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Хлопья разложить на 2 кучки. Одну половину измельчить на блендере, вторую перемешать с той, которую только что измельчили.
  2. Перетереть сухофрукты и ягоды. Смешать их с хлопьями.
  3. Шоколад следует поломать на кусочки или натереть на терке. Добавить к хлопьям.
  4. Ко всему выше перечисленному присоединить кокос, и фруктозу.
  5. Молоко налить в емкость, добавить туда банан, взбить это все до состояния однородной массы.
  6. . В массу, которая получилась нужно добавить кашицу из овсяных хлопьев и фруктов. Все это тщательно перемещать.
  7. Из полученного теста нужно сформировать небольшие шары. Разместить их на противне, смазанном маслом, и слегка приплюснуть. Выпекать «колобки» 20 минут при температурном режиме 200 градусов.

Если хотите, чтобы печенье не было сухим, при выпекании на дно духовки необходимо поставить чашку с водой. Тесто будет впитывать влагу, которая испаряется из чашки.

Печенье овсяное с корицей и яблоками для похудения

Этот рецепт своеобразный. В процессе выпекания печенье нужно будет переворачивать на разные стороны. Зато вкус получается необычный, с изюминкой.

Ингредиенты

  • 250 г овсянки.
  • 80 г муки.
  • 1 ч.л. разрыхлителя (заменить его можно половинкой чайной ложки соды, погашенной уксусом).
  • 1,5 ч. л. корицы молотой.
  • Небольшое яблоко (150 гр).
  • 1 яичный белок.
  • 5 г ванили.
  • 50 г изюма

Приготовление

  1. Изюм промыть и залить кипяченной водой. Отставить его на 30 минут. После истечения времени откинуть изюм на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Включить духовой шкаф и нагреть его до температуры около 350 градусов.
  3. Овсянку смешать с мукой, корицей и содой.
  4. Яблоко очистить от кожуры и натереть его, чтобы образовалось пюре.
  5. Яблочное пюре смешать с ванилью и яичным белком.
  6. Сухие продукты маленькими порциями высыпать в яблочное пюре с белком и сахаром. Все это перемешать. Добавить изюм.
  7. Тесто положить в прохладное место на 20 минут. Когда тесто охладится, оно станет более клейким.
  8. На противень необходимо положить пергамент. Разложить туда тесто с помощью столовой ложки, формируя при этом маленькие лепешки. Кому удобнее, могут использовать специальные формочки.
  9. Выпекать печенье нужно 10 минут, потом вынуть его из духового шкафа, дать остыть и перевернуть на обратную сторону, выпекать еще 2 минуты.

Печенье овсяное для похудения с белками

Этот рецепт не для ленивых хозяек. Придется приложить усилия и терпения для того, чтобы получить хороший результат.

Ингредиенты

  • 10 белков яиц.
  • 2 ст.л. овсяных отрубей.
  • 1 яблоко (200 гр).
  • 100 г молока.
  • 10 г корицы.

Приготовление

  1. Яичные белки и желтки нужно разделить. Взбить их в очень хорошую пену. Время и сил не жалеть.
  2. Яблоко испечь в микроволновке, дать остыть. С помощью блендера из яблока необходимо сделать пюре.
  3. Овсяные отруби замочить в молоке на 25 минут.
  4. После истечения времени, смешать в одной емкости белки, отруби, яблочное пюре. Добавить специи.
  5. Противень застелить пергаментом. Выложить тесто на противень можно ложкой. Стоит обратить внимание на то, что выкладывать тесто необходимо маленькими порциями, потому как готовое печенье большого размера может развалиться.
  6. Печенье нужно выпекать в температурном режиме 180 градусов до полной готовности. Чтобы определить, когда печенье готово, нужно следить за цветом теста и пробовать его на вкус.

Овсяное печенье с зефиром для похудения

Приготовление такого печенья – само удовольствие. Почему? Узнаете, когда попробуете сами.

Ингредиенты

  • Молотый геркулес – 1 ст. (200 гр).
  • Мука из кукурузы – 1/2 ст. (100 гр).
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Белки яичные – 10 шт.
  • Сахарозаменитель.
  • Порошковая стевия — 10 гр.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Ванилин – 10 г.
  • Агар.
  • Финики мягкие – 100 г.

Приготовление

  1. В емкость высыпать геркулес. Положить туда разрыхлитель, яйца и специальный сахарозаменитель, что предназначен только для выпечки. Все это вымесить.
  2. Духовку включить в режиме 180 градусов. С помощью столовой ложки на противень выложить тесто и выпекать до готовности.
  3. В то время, когда готовится печенье, яблоко следует испечь в микроволновке и измельчить его до состояния пюре. Это возможно сделать, если очистить фрукт от кожуры и измельчить его с помощью блендера.
  4. Белки нужно взбить в пену вместе с порошковой стевией.
  5. Агар развести в воде.
  6. Соединить все компоненты в одну емкость и хорошенько взбить.
  7. Теперь понадобится кондитерский мешок. Сначала нужно тарелку застелить пергаментом, потом с помощью мешка выложить на нее приготовленную массу и поставить в холодильник на 2,5 часа.
    Кондитерский мешок можно заменить обычным полиэтиленовым кульком. Необходимо только сделать дырочку в пакете.
  8. Финики залить кипятком, оставить в таком виде на полчаса. После этого превратить их в пюре с помощью миксера.
  9. Получается 3 отдельных блюда – печенье, зефир и финиковое пюре. На печенюшку нужно положить ложечку пюре, а сверху выложить порцию зефира. Пюре из фиников в этом случае придает пикантности, а также является соединяющей частью между печеньем и зефиром.
  • В процессе выпечки овсяного печенья, можно использовать быстрорастворимую овсянку. Нужно знать, что она будет меньше чувствоваться в выпечке.
  • Обычная овсянка более ароматная и хрустящая.
  • Любое печенье из овсянки для похудения с удовольствием будет употреблять вся семья, даже те, кто к овсянке вообще равнодушен.
  • Отличным вариантом выпечки, которую можно хранить несколько дней является рецепт печенья овсяного на кефире.

Можно испечь печенье из овсянки для похудения, используя обезжиренный творог. В таком случае печенье имеет необычный вкус и при диете принесет вдвое больше пользы.

  • Нужно знать, что парочка овсяного печенья по питательным свойствам заменяет порцию овсяной кашки. Поэтому на завтрак можно выпить стакан молока с печеньем.
  • Овсянка предназначена для похудения. Она стимулирует работу кишечника, помогает его очистить, ускоряет процесс пищеварения, выводит холестерин.
  • Приготовленное овсяное печенье можно есть до 16.00. Его можно употреблять на завтрак, обед и перекусы.
  • Если для похудения использовать овсяное печенье, то употреблять его можно сроком до 1 месяца. При этом гарантированная потеря веса составляет 1 кг.
  • Кормящим мамам можно употреблять печенье из овсянки только в том случае, когда оно домашнего приготовления.
  • Чтобы печенье было полезным, в процессе приготовления печенья вместо сахара нужно использовать сухофрукты.
  • Помимо овса, полезные вещества печенье получает от входящих в рецепт добавок: ванили, шоколада, изюма.
  • Чем сдобнее и слаще тесто, тем больше в нем углеводов и соответственно выше калорийность печенья.
  • Овсяная мука грубого помола имеет калорийность меньше, нежели белая пшеничная мука.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...