Диетические сладости. Тыква, запеченная в духовке дольками


Если по тем или иным причинам вам приходится употреблять диетическую пищу, то это абсолютно не означает, что вы не можете порадовать себя изумительно вкусненьким десертом. Ведь существует огромное количество простых и аппетитных рецептов, как можно приготовить диетические десерты. Поверьте, диетические десерты по вкусу и аппетитному виду абсолютно не уступают классическим десертам. Поэтому в данной категории для вас приведены рецепты, как приготовить вкусные диетические десерты. В этой категории каждый сможет подобрать для себя рецепт аппетитного десерта на свой вкус и пожелание. Ведь здесь приведены рецепты, как легко и просто можно приготовить, к примеру, диетические десерты из творога, диетический десерт из яблок и других не менее вкусных и полезных фруктов, а также десерты для похудения. Что касается десертов с творогом, то творожные низкокалорийные десерты разрешены даже многими действенными и популярными диетами. Ведь творог очень полезный продукт, а также он абсолютно не повлияет на вашу фигурку. Низкокалорийные вкусные десерты готовятся очень просто, особенно с рецептами, которые дополнены пошаговыми фотографиями. Рецепты диетических десертов с фото – это просто спасение для многих хозяюшек, особенно начинающих. Такие рецепты помогут вам как в приготовлении, так и в подаче, украшении десерта. А ведь украшение десертов – это очень важный процесс, особенно если десертик вы готовите к праздничному застолью. Выбирайте приглянувшиеся вам рецепты диетических десертов, приступайте собственно к приготовлению и балуйте себя, а также своих близких вкусными, но в тоже время очень полезными изысканными десертами. Однако помните, даже диетическими десертами злоупотреблять абсолютно не стоит.

24.04.2018

Черничное постное мороженое

Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм

Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

Ингредиенты:

- 200 грамм черники,
- 70 грамм сахара,
- 100 грамм воды,
- половина лайма.

07.04.2018

Суфле "Птичье молоко"

Ингредиенты: белки, сахар, желатин, вода

Попробуйте это очень вкусное суфле "Птичье молоко". Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.

Ингредиенты:

- яичные белки - 2 шт.,
- желатин - 10 грамм,
- вода - 35 мл.,
- сахар - пол стакана.

21.02.2018

Жареные бананы на сковороде

Ингредиенты: вода, сахар, масло, банан

Если вы хотите попробовать действительно необычный десерт, тогда приготовьте эти очень вкусные простые в приготовлении жареные бананы.

Ингредиенты:

- 30 мл. воды,
- 3-4 ст.л. сахара,
- 40 грамм масла сливочного,
- 2 банана.

22.01.2018

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек

Ингредиенты: овсяные хлопья, отруби, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, йогурт, варенье

Если вы тоже сладкаежка и очень хотите похудеть, тогда обязательно посмотрите этот простой рецепт вкусного диетического десерта из овсяных хлопьев с йогуртом.

Ингредиенты:

- полтора стакана овсяных хлопьев,
- полстакана отрубей,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 1 ст.л. корицы,
- пол ч.л. разрыхлителя,
- 2 стакана йогурта,
- варенье или любой крем.

17.01.2018

Зефир из персикового желе и белковой массы

Ингредиенты: персиковое желе, сахар, вода, белки

Предлагаем вам вкусный, аппетитный и легкий десерт, приготовленный из желе - зефир. Его можно приготовить не только для своих близких. Если упаковать конфетки в красивую коробочку, то получится приятный съедобный подарок.

Для рецепта понадобится:

- желе персиковое - 90 г;
- сахар - 50 г;
- вода - 125 мл;
- яичный белок - 2 шт.

16.01.2018

Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев

Ингредиенты: овсянка, свекла, чернослив, вода

Из-за зашлакованности кишечника часто возникают отложения, которые не только вредят организму, но и добавляют вес. Чтобы эффективно чистить кишечник, нужно употреблять в пищу продукты, которые обладают очищающими свойствами. Таким являются овсяные хлопья, свекла и чернослив. Что из них можно приготовить? Вкусный и полезный напиток.

Продукты для напитка:
- хлопья овсяные - 200 гр,
- одна свекла,
- горсть чернослива,
- литр очищенной воды.

31.12.2017

Тыква, запеченная в духовке дольками

Ингредиенты: тыква, сахар, корица, имбирь

Всем любителям тыквы понравится наш сегодняшний рецепт, в котором мы предлагаем запечь рыжую красавицу дольками в духовке - с сахаром, корицей и имбирем. Будет и вкусно, и красиво, и полезно!

Ингредиенты:
- тыква мускатная - 1 кг;
- сахар - 3-4 ст.л.;
- корица молотая - 1-2 ч.л.;
- молотый имбирь - 0,5 ч.л.

18.12.2017

Простые и вкусные печеные яблоки в духовке

Ингредиенты: яблоки, сахар

Наверное, мало найдется таких гурманов, которые бы не любили сочные печеные яблочки. При всем своем замечательном вкусе, этот десерт еще и полезен и не калориен, что позволяет употреблять его в практически неограниченных количествах!

Ингредиенты:

- яблоки - несколько штук;
- песок сахарный;
- пудра сахарная.

13.11.2017

Цукаты из имбиря в домашних условиях

Ингредиенты: имбирь, вода, сахар, сахарная пудра, бадьян

Цукаты из имбиря используют в выпечке, украшают ими блюда, добавляют в горячие напитки: чай, кофе, глинтвейн, молоко. Цукаты из имбиря отлично помогают в борьбе с простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

- вода;
- сахар;
- имбирь;
- несколько звездочек бадьяна;
- сахарная пудра - 2 ст.л.

06.11.2017

Имбирь с медом и лимоном

Ингредиенты: имбирь, мёд, лимон

Очень вкусное и полезное сочетание: имбирь-мед-лимон. Получается своеобразный рецепт здоровья, который и поможет и при простуде, и пригодится в качестве профилактики, и подойдет просто как вкусное лакомство.

Ингредиенты:
- имбирь, корень - 300 гр;
- мед - 150 гр;
- лимон - 200 гр.

06.11.2017

Запеченная тыква с медом в духовке

Ингредиенты: тыква, апельсин, мед, молотая корица

Предлагаем рецепт очень вкусного десерта - тыквы, запеченной в духовом шкафу с корицей, апельсином и медом. Замечательный десерт для взрослых и детей готовится просто, в чем вы можете убедиться сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
- 500 граммов тыквы,
- 2 ст.ложки меда,
- половина плода апельсина,
- 1 ч.ложка молотой корицы.

05.11.2017

Конфеты из сухофруктов с орехами

Ингредиенты: курага, чернослив, изюм, грецкий орех, кокосовая стружка

Оказывается, сладости могут быть полезными! Домашние конфеты из орехов и сухофруктов - яркое тому доказательство. Порадуйте своих сладкоежек необычным и вкусным лакомством, сделанным своими руками. Они наверняка оценят ваши старания и попросят добавки!

Ингредиенты:

- 1 стакан кураги;
- 1 стакан чернослива;
- 1 стакан изюма;
- 1 стакан грецких орехов;
- 0,5 стакана кокосовой стружки.

05.11.2017

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Ингредиенты: тыква, лимонный сок, сахар, вода, корица

Если вы не знаете, как быстро и просто приготовить цукаты из тыквы, то мы вам с удовольствием поможем. Наш рецепт - очень простой, в нем ломтики тыквы запекаются в духовке, экономя ваше время. А специи делают вкус этого десерта незабываемым!
Ингредиенты:

- тыква - 0,5 кг;
- лимонный сок - 2-3 ст.л.;
- сахар - 0,2 кг;
- вода - 0,3 кг;
- корица молотая - 2 ч.л.

11.09.2016

Сорбет из дыни

Ингредиенты: дыня, белый ром, лимон, сахар

Сорбет из дыни, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, вкусным и, что важно для многих женщин, малокалорийным. Десерт отличный и подходит для подачи к праздничному столу. Все подробности смотрите в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг дыни;
- 2 ст. ложки рома;
- один лимон;
- 1/2 стакана сахара.

08.09.2016

Абрикосовая панна котта

Ингредиенты: сливки, абрикосы, сахар, желатин быстрорастворимый, вода, ягоды, мята, тертый шоколад

Панна-котта из свежих абрикосов на основе сливок получается нежной как по вкусу, так и по консистенции. Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Готовится он не сложно, но все же есть некоторые тонкости в приготовлении. Все подробности читайте в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- пол литра сливок жирностью 10%;
- восемь абрикосов;
- 100 г сахара;
- 15 гр быстрорастворимого желатина;
- 60 мл воды.
Для украшения:
- ягоды, кусочки абрикосов, мята, тертый шоколад.

27.06.2016

Йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами

Ингредиенты: йогурт, геркулес (овсянка), банан, дыня, груши

Приготовив этот смузи, вы зарядите себя бодростью и витаминами на весь оставшийся день. Готовится он легко и быстро, так что это еще один плюс к тому, чтобы готовка этого питательного коктейля стала полезной привычкой. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:
- натуральный йогурт - 1 ст.,
- груши - 2 шт.,
- банан - 1 шт.,
- маленькая дыня - 1 шт.,
- геркулес - 3 ст.л.

Чтобы похудеть или сохранить стройность, приходится идти на определенные жертвы - посещать фитнес-клуб или заниматься как минимум гимнастикой в домашних условиях, отказываться от вредных продуктов в виде пустых калорий и любимых десертов. Последний пункт для большинства является одним из самых сложных. Полакомиться пирожным или кусочком тортика изредка хочется практически каждому.

Ненавистников или нейтрально относящихся к десертам людей гораздо меньше, нежели сладкоежек. Последним достаточно сложно буквально прожить без какого-нибудь десерта и дня. Чувство неудовлетворенности в большинстве случаев становится причиной плохого настроения, что негативно отражается на общем самочувствии, может стать причиной срывов. Хорошая новость заключается в том, что есть сладости, которые можно употреблять вне рамок строгих диет.

Чтобы с успехом худеть, не следует отказываться от сладостей. Существует специальный список десертов, которые позволительно есть тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Меру, конечно, знать необходимо.

Представляет собой напиток с калорийностью, которая аналогична тому, что и у других разновидностей шоколада. На сто граммов продукта приходится порядка 500 килокалорий. В горьком шоколаде содержится гораздо большее количество какао-порошка, нежели в прочих видах. Состав этой сладости включается в себя теобромин и кофеин. Оба компонента возбуждающе действуют на нервную систему. Допустимая суточная дозировка этого лакомства составляет от 10 и до 15 грамм . Большее количество уже отрицательно скажется на похудении. Сладость лучше всего употреблять не позднее 16.00.

Мед

Полезное вкусное лакомство на основе фруктозы. Оно отличается от обычного белого или серого сахара. В натуральном меде отсутствует глюкоза. Таким образом, употребление данного продукта не провоцирует повышения инсулина для усвоения лакомства. Но, употребляя мед, необходимо помнить, что фруктоза является простым, а не сложным углеводом. Чтобы не навредить фигуре, необходимо воздерживаться от злоупотребления данного продукта. В день рекомендуется есть не больше 8 грамм.

Сухофрукты и цукаты

Имеют самый разнообразный гликемический индекс. Поэтому, выбирая данное лакомство, следует учесть, что финики и изюм обладают гликемическим индексом, аналогичным показателю сахара. Термическая обработка делает этот показатель лакомств выше, нежели у свежих фруктов. Допустимая суточная дозировка этого продукта составляет от 40 и до 50 грамм . Чернослив представляет собой наиболее полезный продукт для худеющих. Лакомство обладает слабительным легким эффектом и положительно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта.

Допустимы к употреблению, но только с учетом гликемического индекса . Чем выше показатель ГИ, тем больше поднимается уровень инсулина после съедания фруктов и ягод. Это в значительной степени усложняет похудение. Безопасными для фигуры, как считают диетологи, являются фрукты с ягодами, обладающими ГИ ниже 50. Они могут употребляться практически на любой диете. Это касается только свежих плодов. Термическая обработка повышает гликемический индекс. Если ягоды или фрукты законсервировать, показатель резко повышается.

Следует сразу оговорить, что речь идет исключительно о правильно приготовленном лакомстве. Настоящий зефир производится из двух ингредиентов - яичного белка и яблочного пектина. Сладость без каких-либо посторонних примесей и заменителей имеет относительно среднюю калорийность. На сто грамм приходится не больше 300 килокалорий. Это даже меньше, чем в горьком шоколаде. Но, как и это лакомство, зефир тоже следует употреблять не позднее 16.00 . Кроме того, съедать следует точно дозированную порцию с учетом калорийности.

Представляет собой один из самых низкокалорийных десертов . В сто граммах настоящего мармелада содержится всего 250 килокалорий. Как и любые сладости, продукт рекомендовано есть в первой половине дня в ограниченных количествах.

Уступает по «полезности» таких сладостям, как мармелад и зефир. В сто граммах сладости заключено 320 килокалорий. В состав десерта входят не только яичный белок и пектин, но и натуральный мед. В небольших порциях данная сладость может употребляться во время диеты.

Высококалорийный десерт с большим показателем гликемического индекса, а, следовательно, калорийностью. Главным достоинством этой сладости является то, что довольно быстро усваивается в организме. Диетологи говорят, что употреблять данную сладость на диете можно, но только маленькими порциями.

Необязательно есть только перечисленные сладости. Наиболее полезные для худеющих десерты готовятся в домашних условиях. Главное преимущество таких сладостей заключается в том, что они отличаются большим разнообразием и прекрасным вкусом. Это позволяет постоянно привносить в свое диетическое меню что-то совершенно новенькое.

Большинство девушек упорно не желают принимать факта существования полезных сладостей, которые не вредят фигуре. Они полностью исключают из своего рациона любые десерты. Подобный подход приводит к тому, что лишь некоторое время можно сдерживаться. В дальнейшем такие серьезные ограничения неизбежно приводят к многочисленным срывам. Это приводит к тому, что сброшенный вес возвращается.

Если научиться правильно прислушиваться к собственным желаниям, то не придется чувствовать себя угнетенно и срываться. Без серьезных ущемлений можно не только не испытывать сложностей с соблюдением диеты, но и спокойно переносить любые диеты, худея или поддерживая достигнутый результат. Как считают диетологи, воздерживаться необходимо не от сладостей, а от неограниченного употребления вкусностей. Набор лишнего веса происходит и в результате неправильного выбора времени для употребления десертов.

В сладких продуктах содержится много углеводов. Они относятся к простым и быстро попадают в кровь. Это приводит к поднятию сахара. Чтобы распределить углеводы по организму требуется гормон инсулин. Одна из частей глюкозы задерживается в крови, а другая становится гликогеном. Оставшийся сахар откладывается в подкожный жир. Правильно употребляемые сладости, наоборот, помогают не ограничивать себя жесткими диетами и не толстеть.

Чтобы есть десерты и не поправляться, необходимо следовать нескольким простым правилам:

  • Употреблять сладости в ограниченных количествах. Если не ограничивать себя, значит, килограммы будут неизбежно набираться. Скорость усвоения быстрых углеводов напрямую зависит от того, какое количество десерта потребляют. За один прием пищи рекомендуется съедать не больше 70 г быстрых (простых) углеводов. Подобная порция позволяет сладости быстро усвоиться в организме и никак не навредить фигуре.
  • Обладать информацией об усвоении простых углеводов. Чтобы это соединение преобразовалось в гликоген, необходимо учитывать, что поступать в организм они должны вместе с пищей только тогда, когда организм испытывает потребность в данном соединение. Иными словами, десерт должен быть не просто дополнением к трапезе, а употребляться в качестве перекуса в первой половине дня, когда этого действительно хочется.
  • Есть сладости только после истощения гликогена. Содержание сахара в крови должно быть минимальным. Это происходит тогда, когда запасы гликогена не пополняются длительное время. Такое происходит в период сна, после активных занятий физической активностью, а также после плодотворного рабочего дня.

Диетические десерты готовятся по особым рецептам. Они отличаются от простых сладостей. Магазинные десерты даже с пометкой «диетический! Не всегда удовлетворяют заявленному качеству. Добавление пальмового масла, трансжиров, маргарина приводит к тому, что они плохо усваиваются в организме по причине высокой калорийности. Чтобы избежать неконтролируемого потребления вредных для фигуры веществ, необходимо готовить сладости в домашних условиях, а не покупать в магазине.

Недостаточно просто приготовить сладость. Необходимо полностью контролировать все ингредиенты, которые добавляются в десерт. Никаких вредных веществ добавлять в сладости нельзя.

Чтобы приготовить диетическую вкуснятину, которая не навредит фигуре, следует руководствоваться следующими принципами:

  • готовить порцию десерта необходимо с минимальным содержанием фруктозы с глюкозой, поскольку простые углеводы тормозят похудение;
  • не добавлять при готовке какие-либо разновидности жиров, поскольку они приводят к быстрому набору лишних килограмм;
  • выбирать рецепты, в которых отсутствуют какие-либо вредные компоненты;
  • не использовать желтки, а брать для готовки исключительно яичные белки;
  • молочная продукция обязательно должна быть только с низким процентом жира.

Диетические сладости нельзя есть в неограниченном количестве. Существует максимальная суточная дозировка, равная не больше 150 грамм продукта в сутки.

Рецепты диетических сладостей для похудения

Низкая калорийность десертов достигается благодаря правильному выбору и соотношению компонентов, которые обеспечивают низкую калорийность и хороший вкус десерта.

Низкокалорийное мороженое

Отличается от обычного полным отсутствие жиров. Оно готовится из следующих ингредиентов:

  • стакан молока;
  • 7 грамм желатина;
  • 10 клубничек.

Готовится лакомство по следующей инструкции:

  1. Молоко замораживают в течение 20 минут в морозилке, что позволяет получить продукт с ледяной корочкой.
  2. Исходное количество желатина заливают 50 миллилитрами кипятка и размешивают так, чтобы не оставалась комочков.
  3. Ягодки измельчают в пюре с помощью блендера.
  4. Молоко тоже взбивают, пока оно не начнет становиться больше в объеме, а затем вливают туда тонкой струйкой желатин.
  5. Последним этапом заливают клубничное пюре.

Желатин представляет собой чистейший белок, который положительно влияет на быстроту восстановления хрящевой и костной ткани.

Для суфле берут следующие ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 40 грамм желатина;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • щепотку ванилина.

Приготовление:

  1. 50 миллилитрами заливают желатин и оставляют набухать;
  2. отделяют белки, добавляют сахар, ванилин и взбивают;
  3. желатиновую массу разогревают в микроволновой печи и постепенно вливают в него белки, постоянно взбивая.

Получившееся суфле выкладывают в желаемую форму и помещают охлаждаться от 6 и до 8 часов.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 чайных ложек обезжиренного творога;
  • банан и яйцо;
  • 2 чайные ложки овсяной муки;
  • 100 грамм чернослива.

Процесс приготовления:

  1. вместе взбивают творог, банан, куриное яйцо;
  2. вводят в полученную массу чернослив и муку, все тщательно перемешивая;
  3. получившееся тесто выкладывают в специальные форму и запекают в духовом шкафу.

Общее время приготовления составляет полчаса.

  • по паре бананов и слив;
  • 450 грамм винограда;
  • 100 грамм клубничных ягодок;
  • 60 грамм желатина;
  • 3 нектарина.

Инструкция:

  1. нарезают фрукты и выкладывают кусочки в резиновую форму для выпекания;
  2. заливают желатин кипятком, а когда он набухает выливают в форму с фруктами.

Торт помещают в холодильник на пару часов. Когда желатин застынет, десерт становится готовым к употреблению.

Требуемые компоненты:

  • 40 грамм цельнозерновой пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 грамм нежирного творога;
  • 30 грамм изюма;
  • пара куриных яиц;
  • соль и кусочек лимона.

Приготовление:

  1. подсоленный творог, смешанный с яйцом, взбивают с помощью блендера или кухонного комбайна, а затем смешивают с изюмом и мукой;
  2. соду смешивают с выжатым соком лимона и добавляют к получившейся массе;
  3. выливают все в форму для выпекания и готовят примерно полчаса.

Десерт готов.

Отлично заменяют собой покупные шоколадные и прочие.

  • по 100 грамм чернослива, изюма, грецкого ореха, фиников, кураги;
  • кокосовую стружку, кунжут и немного порошка какао.

Готовят:

  1. сухофрукты освобождают от косточки, моют в теплой воде;
  2. получившиеся плоды и орехи нарезают, а затем измельчают в блендере, пока они не станут совершенно однородными;
  3. из фруктовой массы делают небольшие шарики и обваливают в кунжуте, какао и стружке.

Кунжут с кокосовой стружкой являются высококалорийными и берутся в малых количествах.

Требуется взять:

  • пара бананов;
  • 150 грамм любых сухофруктов и орешков;
  • 190 грамм овсяных хлопьев.

Инструкция:

  1. бананы измельчают с помощью вилки измельчают до образования небольших кусочков;
  2. насыпают в данную массу сухофрукты, орехи, хлопья;
  3. выкладывают на противень силиконовый коврик либо бумагу для выпекания;
  4. руки смачивают водой и делают плоские кругляшки.

Выкладывают все на противень и запекают от 10 и до 20 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • подсластитель;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • 800 грамм творога с низким процентом жира;
  • Чайная ложка какао-порошка;
  • 10 грамм манной крупы;
  • 4 грамма разрыхлителя.

Приготовление:

  1. смешивают вместе подсластитель, белок, разрыхлитель, хлопья, какао;
  2. выкладывают полученную массу в мультиварку;
  3. желток с манкой, творогом, подсластителем смешивают и выкладывают сверху;
  4. запекают основу в течение часа на режиме «выпечка»;
  5. остужают десерт, отключают разогрев и оставляют сладость остывать 60 минут под закрытой крышкой;
  6. открывают мультиварку и ждут еще минут 20.

На основу выкладывают фрукты.

  • пару бананов;
  • 6 средних киви;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • 90 грамм воды;
  • 450 миллилитров йогурта;
  • 20 грамм песочного печенья;
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 24 грамма желатина;
  • чайную ложку лимонного сока.

Инструкция:

  1. толкут печенье и смешивают с маслом, а затем отправляют на 30 минут в холодильник;
  2. желатин оставляют набухать;
  3. в нарезанный киви кладут сахар и сок лимона, а затем отправляют в микроволновку на пару минут до выделения сока, остужают;
  4. выливают к фруктам желатин, а также йогурт, все тщательно перемешивая;
  5. бананы нарезают и выкладывают на корж, а сверху выливают массу из йогурта и киви.

Десерт отправляют на ночь в холодильник.

Ингредиенты:

  • 25 грамм натурального меда;
  • 3 яблока и немного корицы.

Инструкция:

  1. плоды яблок очищают от косточек, делая внутри каждого небольшое сквозное отверстие;
  2. сверху наливают мед и немного корицы;
  3. фрукты ставят на 7 минут в микроволновку.

Важно! Следует понимать, что лучше всего использовать те рецепты, где указано или можно посчитать количество калорий. Это позволит контролировать суточный калораж.

Кусочек торта или пирога может быть очень заманчивым, но такой десерт может повлиять на усилия по снижению веса.

Однако это не означает, что нужно полностью отказаться от десерта. Диетические сладости при похудении вполне допустимы, если они приготовлены из правильных компонентов.

Плохая репутация многих десертов связана с их высоким содержанием жира, сахара и калорий.

Но всегда есть возможность самостоятельно приготовить низкокалорийный вкусный десерт, заменив им жирное пирожное.

Диетические сладости из магазина, которые можно употреблять при похудении

Выбирая сладости в магазине, следует пристальное внимание обращать не столько на минимальное количество калорий, сколько на содержащийся в нем жир. Это связано с тем, что если избыток энергии еще удастся израсходовать, то жировые складки останутся надолго.

Итак, к допустимым сладостям можно отнести:

  • ягоды и фрукты – при выборе этих продуктов основной упор делается на знание их гликемического индекса. Желательны фрукты и ягоды с гликемическим индексом меньше 50. Они не навредят диетическому питанию и будут способствовать снижению веса;
  • мармелад – это самый низкокалорийный сладкий продукт. На 100 гр приходится всего 250 ккал. Он вполне уместен во время диеты в первой половине дня в небольшом объеме;
  • зефир – состоит из яблочного пектина и яичного белка. При правильном приготовлении его калорийность не превышает 300 ккал на 100 гр. Употребление допускается в небольшом количестве до 16.00;
  • мороженое – нужно остановить свой выбор на простом виде без наполнителей и добавок. Оптимальным вариантом считается лакомство, приготовленное дома из нежирного молока с добавлением ягод. Допустимые пределы – 2 раза в неделю по 100 гр;
  • галетные печенья – эти диетические сладости также разрешены, поскольку их готовят на основе воды, муки, соли, сахара и кукурузного крахмала;
  • черный шоколад – помогает справиться с депрессией и нормализует артериальное давление. В день допустимой считается норма в 30 гр, если ведется активный образ жизни, а в противном случае 10 – 15 гр;
  • сухофрукты – курага, изюм, чернослив, инжир, вяленая вишня. Высокий уровень клетчатки способен надолго притупить чувство голода, а медленные углеводы предоставляют достаточный уровень энергии. При этом ничего не откладывается в жир. Оптимальная доза – 3-4 чернослива, 3 шт кураги, 2 шт инжира, 70 гр груши или 100 гр яблок в день;
  • цукаты – учитывая тот момент, что все проходят термическую обработку, они имеют гораздо выше гликемический индекс, чем свежие фрукты, поэтому их потребление следует ограничивать до 40-50 гр в день;
  • пастила – помимо пектина и яичного белка, сюда добавляется еще и мед, поэтому его калорийность выше, чем у зефира. Всего 320 ккал на 100 гр, это говорит о том, что есть пастилу можно совсем в небольшом количестве;
  • ягодное или фруктовое желе – этот десерт богат желатином, что делает его полезным для мышц, сухожилий и связок;
  • десерты из обезжиренного творога . Внести разнообразие помогут добавления сухофруктов или цукатов, допускается посыпка черным шоколадом или дроблеными орешками. Гармонично сочетается с творогом малина, клюква или вишня. С помощью этого продукта можно приготовить суфле, муссы, пудинги или запеканки;
  • ржаные пряники – учитывая высокое содержание в их составе углеводов, ими не стоит увлекаться, ведь в 100 гр скрывается 350 ккал;
  • халва – допускается не больше чайной ложки или маленького кусочка при сильном желании съесть сладость.

Что касается мармелада, зефира, овсяного печенья и батончиков из мюслей, то такие сладости лучше включать в свой рацион в первой половине дня и в небольшом количестве. Самым безвредным для фигуры можно считать овсяное печенье.

Особенности приготовления диетических десертов в домашних условиях

Приготовление домашних десертов не составит особого труда, тем более рецептов для их создания большое множество. Основными ингредиентами при этом выступают:

  • творог;
  • ягоды;
  • фрукты.

При приготовлении десерта следует соблюдать такие правила:

  1. Свести к минимуму порции глюкозы и фруктозы. Они относятся к быстрым углеводам, которые тормозят процесс похудения.
  2. Не добавлять в диетические сладости жиры. Они практически не усваиваются организмом и приводят к увеличению массы тела.
  3. Останавливать свой выбор только на тех рецептах, в которых исключены вредные продукты.
  4. Желательно использовать только яичный белок;
  5. Выбирать молочные продукты с низким содержанием жира либо полностью обезжиренные.

15 рецептов диетических сладостей своими руками

Вопреки существующему заблуждению, что при диетическом питании десерты следует полностью исключить, они все же допустимы в небольших количествах. У каждого, кто стремиться похудеть, должны быть в запасе несколько рецептов для домашнего использования.

Кекс «Минутка»

Необходимо заготовит такие ингредиенты:

  • пшеничные отруби – 30 гр;
  • сухое молоко – 25 гр;
  • овсяные отруби – 60 гр;
  • какао – 10 гр;
  • разрыхлитель для теста – 5 гр;
  • сахарозаменитель – 7 таблеток (или 1 столовая ложка сахара);
  • молоко (0%) – 150 мл.

Все сухие компоненты соединить и затем добавить в них теплое молоко. Все хорошо смешать, но не пользоваться миксером.

В конечном результате смесь должна иметь жидкую консистенцию, которую распределяют по специальным формочкам и выпекают в микроволновой печи около 3 минут. При этом следует использовать максимальную мощность.

Эти кексы будут иметь 72 ккал в 100 гр.

Для теста понадобится:

  • 5 больших ложек творога;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 25 гр стевии или сахара;
  • 2 больших ложки ;
  • 5 яичных белков;
  • 2 желтка.

Все компоненты, кроме яичных белков, следует взбить до получения кремообразной массы. Из белков и щепотки соли получить густую пену и затем аккуратно вмешать ее в творожную смесь.

Это тесто распределить по круглой форме для выпечки и поставить в микроволновку на 12 -15 минут на среднюю мощность.

В 100 гр чизкейка содержится 120 ккал.

  1. Смешать в одной посуде 200 гр низкокалорийного творога, 5 гр кукурузного крахмала, 15 гр сахара (или 4 таблетки сахарозаменителя), 1 яйцо и немного ванили.
  2. Из полученного состава сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Запекать в духовке полчаса при температуре 200˚С.

В этом блюде всего 89 ккал на 100 гр.

Низкокалорийное печенье

Чтобы приготовить печенье, понадобится такое количество продуктов:

  • пшеничные и овсяные отруби – по 60 гр;
  • нежирный творог – 4 больших ложки;
  • кленовый сироп – 15 мл;
  • яичный желток – 4 шт;
  • разрыхлитель – 5 гр.

Для начала тщательно взбить желтки с разрыхлителем. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и размещать, после чего сформировать тесто в форме печенья и выпекать при 180˚С до золотистого цвета.

Всего в 100 гр печенья 235 ккал.

Десерты – это маленькая радость для любого человека. Многие худеющие могут отказаться от жирной и жареной еды, но вот от любимых вкусностей получается с трудом. И чаще всего срываются именно на пирожных и тортиках. Но выход есть, для этого существует много рецептом вкусностей, которые содержат мало калорий и совсем безвредны для талии.

Читайте в этой статье

Правила диетических сладостей

Для приготовления диетических десертов существуют некоторые рекомендации:

  • Нельзя применять сахар или фруктозу. Даже не подойдут разные .
  • Не стоит класть в десерты жиры. Хоть в них калорий меньше, но они также откладывают в подкожные слои.
  • Для готовки желательно применять только белок, а не яйца целиком.
  • В основе диетических рецептов должны быть фрукты, ягоды и молочные продукты. Жирность последних может быть средней степени.



Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Хоть десерты и диетические, но есть их в неограниченных количествах не стоит. За один раз нужно кушать 150 — 200 г, причем в первой половине дня. Это значительно меньше, чем в обычных сладостях. Но при бесконтрольном потреблении будут иметь такой же эффект. Диетические сладости не способствуют похудению, но помогают не набирать вес и не срываться.

Низкокалорийные десерты для похудения на праздники

В меню для торжества всегда входят разные десерты. Но чтобы и те, кто сидят на диете, не чувствовали себя обделенными, можно готовить что-нибудь легкое и низкокалорийное.

Для праздничного меню самостоятельно можно делать торты, сорбеты, конфеты, мармелад, желе, выпечку, суфле и мороженное. Интересными вариантами станут следующие рецепты.

Творожный мусс

Ингредиенты: половина пачки обезжиренного , ложка , пакетик желатина, два яичных белка, сок лимона.

Взбить мед с творогом. Желатин залить водой с соком. После разбухания соединить с творожной массой и размешать. Взбить белковую пену и добавить в смесь. Теперь массу распределяют по креманкам и ставят в холодильник на 5 — 6 часов. После можно украсить ягодами и орехами. В 100 г десерта 120 ккал.

Фруктово-желейный торт

Ингредиенты: персики консервированный, 4 апельсина, горсть вишни, литр сока, миндаль 100 г и пакет желатина.

Орехи покрошить на лепестки. Разделить апельсины на дольки. Развести желатин и сок. Персики нарезать дольками или кубиками. В форме нужно разложить фрукты и ягоды в любом рисунке и порядке. Затем все аккуратно заливается соком с желатином и посыпается орехами.

Торт нужно отправить в холодильник для застывания на 5 — 6 часов, можно дольше. Если форма сама не снимается, десерт нужно погрузить на секунду в горячую воду. Можно дополнительно посыпать края кокосом.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты: любые сухофрукты и орехи, вроде миндаля, грецких, арахиса, стружка кокоса и , какао-порошок и .

Предварительно нужно размолоть ядра. Сухофрукты промыть, замочить и размять в мясорубке. Смешать с дроблеными орехами и отрубями. Из массы лепят колобки и обваливают их в кокосе, какао или кунжуте. Хранить нужно в холодильнике. В 100 г конфет меньше 190 ккал.

Чизкейк с ягодами

Ингредиенты: геркулесовые хлопья 50 г, столовая ложка муки грубого помола, пары яиц, чайная ложка какао-порошка, пачка обезжиренного творога, стакан несладкого йогурта, горсть .

Все компоненты смешивают и тщательно взбивают, кроме ягод и половины творога. Затем выкладывают в форму. Выпекать следует минут 10 — 15, можно . Оставшийся творог взбивают с йогуртом и сахарной пудрой, смешивают с ягодами. После смесь нужно равномерно распределить вторым слоем. Можно дополнительно украсить ягодами. В 100 г пирога 110 ккал.

Вишневый пирог

Ингредиенты: килограмм нежирного творога, литр сметаны, немного вишни, стакан меда, 300 — 400 г печенья без сахара, пачка сливочного масла, пакетик желатина, пару упаковок вишневого желе.

Ягоды помыть и вынуть косточку. Желатин нужно замочить в 0,5 л воды, печенье растолочь до состояния пасты и смешать с топленым маслом. Смесь выложить в форму для торта как корж и основание. Вишневое желе развести по инструкции. Отдельно смешать творог и мед, затем положить в разбухший желатин, все тщательно взбить. Заранее размятое вишневое пюре добавить в крем. Полученную массу выложить на корж и разровнять.

Поставить до застывания в холодильник. Потом сверху залить вишневым желе. Второй слой тоже застывает. Сверху можно украсить ягодами. В 100 г пирога всего 140 ккал.

Йогуртовый сорбет с яблоками и лаймом

Ингредиенты: стакан йогурта, столовая ложка сахарной пудры, половина стакана сока лайма, две штуки яичных белков, два больших зеленых .

Фрукты предварительно почистить, порезать. Затем дольки нужно смешать с соком и размять блендером до состояния пюре. Оно должно поучиться однородным. Добавить йогурт и тщательно перемешать.

Отдельно взбить белки и пудру. Пенку смешать с яблочной-йогуртовой массой. Затем получившуюся смесь разливают по формочкам, вставляют палочку в середину десерта и замораживают 3 — 4 часа. Мороженое готово.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты: ложка какао порошка, обезжиренный творог, сухое молоко с 1% жирности, пара желтков, стевия.

Какао и творог взбить блендером до состояния сметаны. Затем вмешать желтки и стевию. Все тщательно взбить и добить сухое молоко, формируя тесто до нужной густоты. Затем из полученной массы слепить шарики и положить в морозилку для застывания. В конце их можно обвалять в какао или кокосе. В 100 г десерта меньше 90 ккал.

Бананово-сливочное парфе

  • Банановые протеиновые блины. В миске смешивают банан, куриное яйцо и белки. Все взбивают и выливают на сковороду. Обжаривают с обеих сторон.
  • Блинчики с фруктами. Ингредиенты: протеин, овсянка, банан, ягоды, разрыхлитель. Все смешать с раздробленными хлопьями и взбить до однородного теста. Жарить как обычные блины. Можно украсить медом и ягодами.
  • Итальянская панакота. Ингредиенты: нежирные сливки, стевия, желатина пакетик, вода, обезжиренное молоко, ваниль, .

Сначала подогреть сливки со стевией. Растворить желатин. Подогреть молоко. Смешать его с разбухшим желатином. Все составляющие взбить и поставить остывать. Потом все отправить в холодильник на пару часов до застывания. Клубнику размять. Затем джем выложить вторым слоем и украсить панакоту листьями мяты. Лучше сразу разливать все по креманкам.

Творожные

Творог полезный продукт. Но на диете быстро надоедает. Из него можно готовить вкусные десерты:

  • Клубнично-творожное мороженное. Ингредиенты: бананы, ягоды, творог, йогурт, какао, стевия.

Молочные продукты взбить до однородной массы. Бананы и ягоды добавить в массу, потом стевию и какао. Смесь взбить блендером и поставить в холодильник на пару часов. После застывания украсить ягодами и кокосом.

Отдельно вбить белки с желтками. Смешать творог и кефир с изюмом и медом. Все соединить и выложить в форму, выпекать в духовке полчаса. Можно украсить какао порошком.

  • Творожные кексы. Ингредиенты: , корица, пара белков, кленовый сироп, крахмал, стевия.

Овощ порезать и сварить. Творог растирают с корицей и стевией. Тыкву размять до пюре. Взбить пену из белков. Все смеси и компоненты соединить и вмешать крахмал. Все тщательно взбить. Полученную массу разложить по формочкам и выпекать в духовке около часа при 180 — 190 градусах. В 100 г кекса 70 ккал.

О том, как приготовить творожное мороженое, смотрите в этом видео:

Фруктовые

Десерты на основе фруктов и ягод самые полезные и диетические. Легко готовятся следующие блюда:

  • Манго-банановый десерт. Ингредиенты: фрукты и листья мяты.
  • Клубничный сорбет . Ингредиенты: ягоды, лимонный и лаймовый соки, вода и листья мяты.

Клубнику размять блендером, добавить соки. Пюре должно быть густым. Отправить в морозилку. Помешивать через каждые 30 минут, чтобы мороженое было рыхлым. Когда все застынет, подавать к столу.

  • Салат из фруктов в тыкве. Ингредиенты: овощ, яблоко, банан, лимонный сок, горький шоколад, орехи.

У тыквы отрезать «крышку» и вынуть семена, запечь в духовке. Затем нарезать фрукты и выложить их в овощ. Полить сверху растопленным шоколадом и посыпать орехами.

Проявив немного фантазии, даже сладкоежки могут худеть и не срываться на кондитерских изделиях. Главное в употреблении диетических десертов – это разумность. Готовить низкокалорийные сладости интересно и полезно.

Полезное видео

О том, как приготовить протеиновые блинчики, смотрите в этом видео:

Ты помнишь вкус жареной картошки, любишь есть мясо с кетчупом, а гамбургер во время обеденного перерыва так и тает во рту. Но вот твои любимые джинсы трещат по швам, живот приходится втягивать, чтобы влезть в юбку, и мысли о нежном торте тебя не покидают. Диета, лишний вес, активные упражнения для похудения и мечта о красивом теле — это становится обузой, обыденностью. Тебе хочется постоянно есть, морковка уже не кажется тебе сладкой, а отражение в зеркале рождает в твоей голове мысль об отказе от всех земных прелестей.

И вот ты снова пытаешься взять себя в руки. Просчитываешь калории, составляешь план потребления пищи, делаешь заметки по поводу потерянных килограммов. Ты чаще стала уставать на работе, голова болит, и мозг отказывается воспринимать какую-либо информацию. Это неудивительно, ведь для умственной работы нужна глюкоза, сахароза и шоколад, который ты видишь только во сне и на витринах в магазине. Теряя лишние килограммы, ты можешь потерять работу, ведь никому не нужен сотрудник, который опаздывает по утрам, сидит с угрюмым и злым лицом, не запоминая последние изменения в контрактах и договорах. Чтобы обогатить организм необходимым количеством глюкозы, не навредив здоровью и фигуре, на помощь приходят диетические десерты для похудения.

Главная ошибка всех худеющих женщин в том, что они отдают предпочтение фруктам. Если в качестве десерта ты будешь есть по два яблока в сутки, то прибавка в весе составит 30−50 грамм. И это будет твой лишний вес, который украсит твой животик. В составе фруктов имеется сахароза и глюкоза, которая обогащает организм органическими элементами, необходимые для поддержания тела в тонусе. Таким образом, твой организм будет делать запас жира из сахарозы, а глюкозу использовать для работы мозга.




Также фруктовое желе рекомендуется есть с сухофруктами. При диете можно класть 4−5 сушеных фруктов. Отдельно их кушать в большом количестве не стоит, если уже в рацион входит желе. Сухофрукты полезны и богаты витаминами. Они утоляют голод, не содержат пептидов, хорошо усваиваются, и ускоряют обмен веществ. Желатин можно заливать натуральным соком или нектаром, тогда вкус будет более мягким. Такой десерт можно употреблять несколько раз в неделю.

    Среднесуточная норма желе составляет 250−300 граммов, с учетом его потребления 3−4 раза в неделю.

    Если кушать желе каждый день, разрешено съедать не более 50 граммов в сутки.

    Лучше готовить желе дома — оно не будет содержать консервантов и красителей в том количестве, как магазинное готовое желе.

    При приготовлении желе в порошковом виде, рекомендуется заливать его соками, компотами, киселем или нектаром.

    Если ты купила просто желатин, залей его любым вкусным фруктовым напитком, кроме газировки.

А вот желейные конфеты категорически противопоказаны. Они не содержат никаких натуральных продуктов. Да, их удобно кушать на работе, когда хочется чего-то перекусить, но лучше заменить их мармеладом. И ничего страшного, что на нем есть сахар. Пей кофе и чай без таблеток, заменяющие сахар, и будет тебе вкусненько.




Кстати, заменители сахара очень плохо влияют на печень. Если у тебя проблемы с этим органом, исключи все химические и биодобавки. Кофе тоже лучше пить натуральный, а не 3 в 1. Все натуральные растворимые кофе — это обман. А те, которые якобы не содержат кофеин, вредны для сердца.

Да, помимо основных плюсов, смузи полезен тем, что в его состав входит только натуральная продукция — спелые фрукты и овощи. Коктейли на молочной основе можно пить ежедневно. Если ты каждый день съедаешь по одному овощу и фрукту, то лучше сделать коктейль, в котором будет всего понемногу. Тем более, не очень удобно есть по отдельности все ингредиенты, ведь настает ощущение сытости, а организм так и не получил всего запланированного на завтрак, обед и ужин.




Молочные коктейли не вредны фигуре, даже если молоко пить каждый день. Многие спортсмены, которые занимаются бодибилдингом, выстраивают свое тело при помощи молочных коктейлей. Только в твоем случае в молоке будет плавать какой-нибудь фрукт или мороженое. Коктейли и фруктовые смузи улучшают работу:

  • Пищеварительной системы;
  • Обмена веществ;
  • Очистительной системы;
  • Сердца и печени;
  • Мозга;
  • Кровообращения.

Благодаря диетическим напиткам, ты можешь не только есть вкусные сладости, но и запивать их не зеленым горьким чаем, а вкусным напитком.

Кроме фруктов ты можешь ежедневно съедать по 30 граммов черного шоколада. Он хорошо влияет на работу мозга, обогащает организм гормонами счастья, не вызывая образование подкожного жира.




А помнишь, были такие интересные вкусные плюшки, которые можно использовать вместо сахара в чай, основой для замешивания мастики, или как самостоятельное блюдо для поджарки на костре. Они бывают белыми и розовыми, однородными и с фигурными линиями. Есть еще один рецепт, который пригодится тебе, если ты будешь худеть. Маршмаллоу (в переводе с английского — зефир) можно запекать, как продукт, из которого получается простой и вкусный торт. Каждую зефирку смазывают джемом или вареньем, опускают на дно противня и все. Блюдо запекается в течение 3−4 минут.




Можно и в домашних условиях приготовить зефир без сахара или пастилу. В таком десерте содержатся больше углеводы, а жиров практически нет. Что это значит? То, что этот десерт лучше всего употреблять в обед, поскольку углеводы необходимы для сил и энергии, 65−70 ккал в порции 100 граммов — это примерно сотая ложки жира в твоем организме.

При домашнем приготовлении пастилы тебе понадобится субститут сахара, который негативно влияет на работу печени. Стоит заранее проконсультироваться с врачом перед тем, как вводить в рацион заменитель сахара.

Готовка — это прекрасно, но ты каждый день ходишь в магазин и можешь себе купить зефир, а не готовить его 40 минут дома. Что собой он представляет, и какую пользу или вред несет твоей фигуре?




По своему представлению зефир бывает разноцветным. В основе лежат пищевые красители, и они ничуть не вредны твоей фигуре. По консистенции — зефир бывает воздушным, клейким и твердым. Как правило, обычный зефир должен отрываться и оставлять кусочки мякоти. Она липкая, белая, тяжело отделяется от основной массы. Зефир, на котором много линий и украшений, будет тверже. Он хорошо откусывается, масса не рвется, поверхность однородная. Такой зефир не рекомендован к употреблению при диете.

Если не можешь определить точно, какой из них полезный зефир, надави на него. Белый зефир мягкой консистенции раздавится в руках, следы от пальцев останутся. Твердый зефир, который не полезен твоей фигуре, не деформируется, а следы от надавливания исчезнуть спустя минуту другую.




Ниже представлена сводная таблица данных по каждому упомянутому диетическому десерту.

При добавлении сухофруктов, орехов, мороженого и других диетических наполнителей, показатели данных могут меняться, в зависимости от ценности продуктов и их количества.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...