Диетические мясные блюда в мультиварке. Приготовление продуктов для похудения в мультиварке

Мультиварка настолько универсальна, что может заменить варочную поврехность, духовку, аэрогриль, пароварку и скоровороду.

Женщины, ставшие счастливыми обладательницами мульти-помощницы, убирают подальше все прочие кухонные приборы, а на газовой плите кипятят разве что воду в чайнике.

Но самое главное все же не в удобстве и простоте приготовления, а в пользе блюд, которые готовятся в мультиварке.

Под плотной крышкой сохраняются все витамины и полезные вещества, содержащиеся в продуктах.

А чаша с антипригарным покрытием дает возможность свести к минимуму использование жиров.

Безусловно, тем, кто жить не может без зажаристой корочки, может получить ее и в мультиварке. А всех остальных ждет заветная записная книжка, в которой собраны диетические рецепты для мультиварки.

Диетические блюда в мультиварке – общие принципы приготовления

Основной принцип работы мультиварки заключается в максимальном сохранении вкуса и пользы используемых продуктов. Продукты готовятся быстрее, что также положительно влияет на сохранность витаминов и микроэлементов.

Второй, не менее важный момент, – это снижение калорийности блюд за счет минимального использования масла. Фанаты подсчета калорий и безжировых диет умудряются (причем весьма успешно) обходиться вовсе без масла, подбирая соответствующие рецепты диетических блюд в микроволновке.

Готовить можно все что угодно: мясо, рыбу, яйца, творог и, конечно же, овощи. Если цель использование мультиповара – снизить вес, то нужно отбирать нежирные белковые продукты. Например, отдать предпочтение говядине, крольчатине и курице, на время забыв о свинине и жирной пахучей баранине. Или вместо жирной семги купить горбушу или рыбу с белым мясом (минтай или хек).

Вариантов диетических рецептов в мультиварке десятки. У каждой владелицы чудо-прибора наверняка найдется свой фирменный рецепт.

Рагу из овощей

Что можно сделать из овощей так, чтобы получить вкусное и просто блюдо? Нет ничего проще, чем приготовить из них рагу. Мультиварка чудесным образом позволяет делать это быстро и без всякого участия человека. В принципе, в чашу можно уложить любые любимые овощи, залить их бульоном или водой, заправить специями, нажать кнопку старта программы тушения – и на полчаса забыть о готовке. Поэтому рецепт диетического блюда в мультиварке, который вы найдете ниже, можно изменять как угодно: убирать картофель, добавлять стручковую фасоль и т.д.

Ингредиенты:

Четыре картофелины;

Средняя репчатая луковица;

Один небольшой молодой кабачок;

Один баклажан среднего размера;

Ложка подсолнечного масла (можно не брать);

Два болгарских перца;

Два помидора;

Две дольки чеснока;

Пучок свежего базилика (подойдет замороженный или сушеный);

Соль, перец, по щепотке кориандра и молотого тмина (если вы любите эти специи).

Способ приготовления:

Овощи помыть и очистить от кожуры. Если баклажаны и кабачки молодые, кожицу не снимать. Помидоры предварительно ошпарить или на полминутки опустить в кипяток, чтобы кожица лучше отделилась.

Из перцев вырезать серединку и плодоножку.

Баклажан нарезать на крупные ломтики и посолить.

Лук нарезать полукольцами или кубиками помельче.

Помидоры, картофель и кабачки нарезать кубиками.

Влить на дно мультиварки масло.

Баклажаны промыть в дуршлаге от соли и сока.

Выложить все овощи в чашу, перемешать руками или ложкой.

Посолить, посыпать смесью перцев и специями.

Влить полстакана воды.

Поставить программу тушения на 30 минут.

Когда программа завершится, мультиварку не выключать – пусть работает режим сохранения тепла.

Очищенный чеснок и обмытый базилик мелко нарубить.

Выложить зелень с чесноком под крышку, зарыть и дать постоять 15 минут.

Цветная капуста, запеченная в мультиварке с курицей

Любители цветной капусты наверняка придут в восторг от этого чудесного диетического рецепта в мультиварке. Из минимума полезных ингредиентов можно сделать фантастически вкусный и простой, а главное, полезный ужин.

Ингредиенты:

Половинка отваренной куриной грудки (филе без косточки);

Полкило цветной капусты;

Два крупных яйца;

Сто граммов полутвердого сыра (пониженной жирности);

Стакан маложирного кефира;

Две дольки чеснока;

Немного перца и соли.

Способ приготовления:

Капусту вымыть и разделить на маленькие аккуратные кочешки.

В чашу мультиварки влить стакан воды.

Капусту выложить в емкость для отваривания на пару, установить в мультиварку, закрыть крышкой и включить функцию пара на 10 минут.

Если мультиварка не поддерживает эту функцию, капусту нужно залить водой примерно на палец выше уровня кочешков и отварить на обычной плите, предварительно посолив, в течение 10 минут. В любом случае доводить капусту до готовности не нужно.

Отварное филе нарезать на небольшие полоски и разобрать на волокна.

Если отварного мяса нет, предварительно следует сварить его любым удобным способом (после закипания не дольше 20 минут).

Сыр натереть на средней стороне терки.

Чеснок мелко нарезать или попустить через пресс.

Яйца разбить в миску.

Влить в яйца кефир.

Добавить чеснок и сырную крошку.

Посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Слить воду из чаши мультиварки.

Капусту нарезать на мелкие кусочки одинакового размера и выложить в мультиварку.

Залить яичной смесью, перемешать деревянной лопаткой.

Защелкнуть крышку и установить программу выпечки.

Время приготовления – 20 минут при температуре не выше 120 градусов.

Белая рыба со шпинатом

Любая белая рыба может стать прекрасной основой для приготовления полезного и вкусного диетического блюда в мультирварке, рецепт которой приведен ниже. Шпинат придаст ему пикантность и особенную нежность. Можно использовать как свежие, так и замороженные стебли.

Ингредиенты:

полкило рыбного филе (минтай, треска, хек, тилапия, пикша и др.);

Четыреста граммов шпината;

Три ложки сметаны не высокой жирности;

Полстакана нежирного молока;

Пол-ложечки молотого имбирного корешка или столько же имбирного порошка;

Шепотка мускатного ореха;

Соль и перец.

Способ приготовления:

Рыбу обмыть ледяной водой, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные кусочки.

Выложить рыбу на дно мультиварки.

Шпинат обмыть, обмокнуть полотенцем и нарезать мелко. Замороженные стебли предварительно разморозить.

Посыпать шпинатом рыбное филе.

Смешать сметану и молоко, влить смесь в мультиварку.

Посолить и поперчить.

Закрыть крышку.

Включить режим выпечки на 10 минут.

Переключить программу на тушение и готовить 20 минут.

За пять минут до окончания программы посыпать блюдо специями.

Если мультиварка маломощная, можно продлить готовку еще на 10 минут, затем дать рыбе настояться под крышкой в режиме подогрева.

Перец фаршированный в мультиварке

Более сложное, но не менее вкусное блюдо – традиционный вариант фаршированного перца. Попробуйте реализовать этот диетический рецепт в мультиварке, и вкусное аппетитное кушанье удивит и порадует простотой. В фарш для снижения калорийности нужно добавить больше овощей – моркови, помидоров, лука.

Ингредиенты:

Шесть болгарских перцев (ориентируйтесь на размеры чаши и перцев);

Четыреста граммов любого мясного фарша или смеси нескольких фаршей;

Сто граммов риса;

Два помидора;

Две луковицы;

Две моркови;

Соль и перец;

Четыре дольки чеснока;

Две ложки томатной пасты;

Две ложки сметаны низкой жирности;

Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи для фарша (морковь, лук, помидоры) обмыть, снять шкурку и нарезать на небольшие кусочки.

Попустить через мясорубку.

Из перцев вырезать серединки и плодоножки.

В фарш выложить рубленые овощи и невареный рис, посолить, посыпать перцем и перемешать.

Вымытый перец начинить фаршем.

Поставить полуфабрикаты кончиками вниз. Если нужно приготовить больше перцев небольшого размера, их можно укладывать слоями горизонтально.

Два стакана воды соединить с томат-пастой и сметаной, посолить, вылить соус в чашу так, чтобы закрыть перцы на половину размера стручка.

Включить режим выпечки на 20 минут.

После закипания соуса переключить программу на тушение и оставить под крышкой на час.

Индейка с овощами в мультиварке

Из всех рецептов диетических блюд в мультиварке проще всего готовить мясо индейки с готовой овощной нарезкой из супермаркета. Независимо от сезона получится одинаково вкусно, и именно с тем овощным гарниром, который нравится больше всего. Летом можно брать овощи с грядки.

Ингредиенты:

Полкило филе индейки;

Пакет замороженных овощей (400 граммов);

Соль, перец, пряности и специи по вкусу;

Полстакана воды;

Луковица.

Способ приготовления:

Филе обмыть, промокнуть салфетками и нарезать тонкими брусочками.

Очищенную луковицу нарезать по желанию колечками или кубиками.

Выложить в чашу без добавления масла мясо и лук.

Закрыть крышку, включить программу выпечки на 15 минут.

Замороженные овощи выложить в дуршлаг, промыть водой, просушить.

Выложить овощи поверх индейки, посолить и заправить перцем, специями, травами.

Влить воду, включить режим приготовления плова на 30 минут.

Пышный омлет в мультиварке

Снизить калорийность и без того диетического омлета можно, если приготовить его не на сковородке с маслом, а в мультиварке. Получается восхитительный воздушный омлет, который за счет сметаны приобретает необычный вкус и нежность.

Ингредиенты:

Четыре куриных яйца;

Три столовых ложки сметаны;

Сто миллилитров молока;

По желанию можно добавить зелень

Способ приготовления:

Смешать все компоненты в миске для взбивания.

Укроп нарезать и положить на дно мультиварки.

Влить яичную смесь.

Установить программу выпечки на 20 минут.

Время выпечки нужно корректировать под ваш прибор.

Можно готовить в контейнера на пару. В этом случае время приготовления в среднем составить 30 минут.

Диетические блюда мультиварке – хитрости и полезные советы

Время приготовления диетических блюд в мультиварке может меняться в зависимости от конкретной модели. Не бойтесь пробовать блюда, чтобы добиться нужного результата.

В мультиварке можно использовать замороженные продукты. Например, заранее подготовить овощи для рагу, фаршированные перцы, рыбную нарезку, кусочки шпината и т.п. Останется вынуть продукты и тут же отправить их в чашу мультиварки. Время приготовления в этом случае увеличиться на 10 минут.

Многие женщины на диете часто срываются, потому что вынуждены тратить в 2 раза больше времени на приготовление двух разных рационов питания: диетического для себя и соблазнительно калорийного для мужа. Мультиварка решает подобные трудности – достаточно просто забросить набор продуктов и включить правильный режим, чтобы в итоге получить питательное диетическое блюдо.

Вот такие диетические блюда в мультиварке мы и подготовили ниже для вас. Скорее берите ручки и записывайте наши рецепты для похудения.

Фалафель

Ингредиенты Количество
нут сухой - 250 г
вода - 1 л
чеснок - 5 зуб.
луковица крупная - 1 шт.
кунжутные семечки - 75 г
яйцо - 1 шт.
тмин - по вкусу
сулугуни - 150 г
зерна кориандра молотые - ½ ч. л.
перец кайенский - ½ ч. л.
орех мускатный - 5 г
петрушка и кинза - по 150 г
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал

Популярную израильскую еду легко приготовить дома с помощью мультиварки. Готовое блюдо можно есть с соусом в качестве закуски или добавлять его в другие блюда. Сулугуни в данном рецепте составляющая фалафеля, но также его кладут небольшими кусочками в качестве начинки.

  1. Нут промыть и замочить в воде минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь;
  2. В начале приготовления промыть нут, выложить его в мультиварку и залить водой;
  3. Варить 60 минут;
  4. Оставшуюся воду слить, а если горох не до конца разварился – измельчить его блендером;
  5. Лук и чеснок очистить от шелухи, и вместе с зеленью, сулугуни, яйцом и тмином и блендировать;
  6. Смешать обе массы;
  7. В полученный фарш добавить все специи. Если он получается очень крутым – добавить в него немного оставшегося нутового отвара или просто кипяченой воды;
  8. Из фарша сформировать небольшие шарики и каждый из них обвалять в кунжуте;
  9. Оставить фалафель на час;
  10. В чашу мультиварки выложить шарики;
  11. На режиме «Выпечка» готовить их еще 40 минут;
  12. Подавать с любым соусом.

Рыбная запеканка

Если надоело есть сухую рыбу и овощи, а похудеть все так же хочется, можно соединить все ингредиенты вместе и получить вкусную диетическую запеканку с минимумом калорий!

Ингредиенты:

  • филе рыбы (пангасиус, минтай) – 500 гр;
  • молоко – 250 мл;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • яйцо;
  • морковка – 3 шт.;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Затраченное время:1 час.

Калории: 95 ккал.

  1. В чашу мультиварки выложить овощи (помыть, но не чистить), залить их водой так, чтобы она их едва прикрывала и варить 20 минут на режиме «Варка»;
  2. Рыбное филе измельчить (мелко порезать или измельчить на блендере);
  3. Сваренные и почищенные овощи потереть на мелкой терке;
  4. В чашу вылить ложку масла, сверху - слой овощей, затем слой рыбы и вновь овощей. Добавить специи;
  5. Влить стакан молока, а яйцо взбить и вылить поверх запеканки;
  6. Запекать на режиме «Выпечка» 30 минут. Если на мультиварке можно выставлять температурный режим, тогда выставить температуру в 110 градусов;
  7. После сигнала достать запеканку, нарезать и подавать к столу.

Овощное соте

Быстрое блюдо для похудения, которое не требует много времени. В итоге получается вкусная и диетическая летняя еда. Набор продуктов таков, что отлично подойдет и для вегетарианского меню.

  • синенькие – 2 шт.;
  • средний кабачок;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • луковица;
  • морковка – 2 шт.;
  • спелые мясистые помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • специи и зелень – по вкусу.

Требуемое время:1 час 30 минут.

Калорийность: 80 калорий.

  1. Кабачок почистить и порезать кубиками. Если он старый, то удалить все семена, а у молодого можно даже оставить шкурку, если она тонкая;
  2. Очищенные луковицу и морковку нарезать;
  3. Очищенный баклажан нарезать кубиками и засыпать солью на несколько минут, а затем хорошо промыть его. Так уйдет вся горечь из овоща;
  4. Вырезать семена из перца и хорошо его помыть, порезать соломкой;
  5. На помидорах сделать надрезы, подержать их в кипятке пару минут, чтобы кожица легко снималась. Нарезать кубиками или дольками, на свое усмотрение;
  6. Чеснок измельчить на прессе или мелкой терке;
  7. Зелень можно брать свежую (петрушка, укроп) и мелко ее измельчить или использовать уже измельченную сухую;
  8. Все ингредиенты бросить в мультиварку, посыпать специями и зеленью;
  9. Включить режим «Плов» или «Тушение», в зависимости от модели мультиварки и оставить овощи тушится 1 час 20 минут.

Тефтели из индейки с овощами

Мясо индейки само по себе диетическое, но не такое сухое как курица. Однако при желании можно добавить в тефтели много лука и томатного соуса, чтобы они были мягче и насыщеннее.

Продукты:

  • индейка (фарш или филе) – 0,3 кг;
  • морковь;
  • сахарный песок – ½ ч. л;
  • рис – 60 гр;
  • чеснок по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 85 калорий.

  1. Рис необходимо несколько раз промыть. Можно просто поддержать его в сите под струей из-под крана;
  2. Отварить в течении 10 минут (вода в соотношении 1:1). Можно сделать это в кастрюле, а можно в мультиварке на режиме «Варка» тоже 10 минут;
  3. Оставить рис остывать и подготовить овощи: почистить их и измельчить на терке (блендере);
  4. Если изначально бралось филе, тогда его необходимо превратить в фарш вместе с луком и чесноком, используя мясорубку;
  5. В фарш вбить яйцо и добавить овощи, а затем рис и овощи;
  6. В чашу мультиварки влить томатный сок или пасту, разведенную с водой до жидкого состояния;
  7. Всыпать в сок щепотку сахара и соли. Включить режим «Выпечки» и подождать пока заправка будет кипеть;
  8. Из фарша сформировать тефтели, обвалять их в муке и выложить в томатную заправку;
  9. Если чаша мультиварке маленькая, можно готовить часть тефтелей в ней, а оставшуюся часть выложить на чашу для пароварки и варить на пару;
  10. Готовить 40 минут, установив режим «Выпекание».

Диетические блюда на пару в мультиварке

Пароварка совершенно бесполезна в доме, где имеется мультиварка, поскольку этот прибор уже имеет соответствующие режимы! Рассмотрим подходящие рецепты вкусных и полезных блюд.

Омлет с овощами

Это блюдо можно поставить готовиться с вечера и утром не тратить время на приготовление завтрака. Но в любом случае готовится оно быстро и не требует особых усилий, но невероятно питательно и отлично подходит для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт. (крупных);
  • соевый соус – 25 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • зеленый или отварной горошек – 50 гр;
  • вода – 150 мл;
  • щепотка соли.

Время приготовления: ½ часа.

Калорийность: 45 калорий.

Маффины из печени кролика

Мясо кролика всегда ценилось как диетическое и питательное. А вот его печень настоятельно рекомендуют включать в рационы питания беременных, детей и тех, кто хочет похудеть, но получать все необходимые витамины во время диеты.

Продукты:

  • печень кролика – 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • сметана – 1 ст. л;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • манка – 50 гр;
  • специи по вкусу;
  • масло для смазывания форм;
  • перец молотый – ½ ч. л.

Требуемое время: 1 час.

Калорийность: 75 калорий.

  1. Кроличью печень заранее разморозить, помыть, удалить все пленки и замочить в воде или молоке;
  2. Овощи почистить и помыть;
  3. На мясорубке печень превратить в фарш вместе с овощами. Можно использовать блендер, но фарш тогда получается жидковатым и придется увеличить количество манки;
  4. В фарш добавить специи, вбить яйца и влить сметану;
  5. Все вместе перемешать, чтобы масса стала однородной и оставить на 20 минут. Это необходимо для разбухания манной крупы;
  6. Силиконовые формы для кексов смазать маслом;
  7. Разложить массу по формам;
  8. Пару стаканов мультиварочных стаканов влить в чашу мультиварки;
  9. Разместить специальную тарелку для варки на пару и на нее поставить формы с маффинами;
  10. Выставить режим «Варка на пару» или просто «Варка», если нет режима пароварки и оставить маффины готовится в течении 20 минут;
  11. После сигнала достать формы и оставить диетические печеночные кексы остывать. Извлечь из форм и подавать.

Готовить вкусные некалорийные блюда для похудения в мультиварке просто, а если знать некоторые хитрости, можно улучшить вкус приготовленных яств:

  1. Для любых тефтелей рис не должен быть полностью сваренным, он дойдет в процессе тушения и не будет тогда разваливаться;
  2. В фалафель, при желании, можно добавлять отваренный булгур или хлеб, замоченный в молоке;
  3. Манку в маффинах заменяют пшеничной крупой, а сметану – натуральным йогуртом в таком же количестве;
  4. Любой рецепт станет менее калорийным, если подсолнечное масло заменять в нем оливковым или вовсе использовать небольшое количество воды;
  5. В омлет добавляются не только любые овощи, но и мясо курицы или индейки;
  6. В любое диетическое блюдо к прочим специям стоит добавлять кайенский перец – он способствует ускорению метаболизма.

Худеть – это совершенно не значит сидеть на сухой курице и вареных овощах. Проявить фантазию и правильно питаться – легко, тем более если использовать в качестве помощника мультиварку!

Умение приготовить для всей семьи вкусные и полезные блюда есть не у каждой хозяйки. Если вы хотите овладеть полезными навыками, то читайте нашу статью. В ней мы подробно опишем в мультиварке, и вы сможете радовать родных новыми вкусами каждый день.

  • Очистите и натрите на терке одну морковь.
  • Крупную луковицу освободите от шелухи и мелко порежьте.
  • Включите прибор, налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем овощи.
  • Возьмите куриную грудку, отделите филе от кожи и костей, а затем нарежьте его мелким кубиком.
  • Посыпьте мясо приправой, посолите, перемешайте и отправьте готовиться вместе с овощами на десять минут.
  • Добавьте к курице две ложки сметаны и 200 мл воды, в которой предварительно следует развести две ложки муки.
  • Продолжайте тушить курицу с овощами в течение получаса.

Готовая курица получается нежной и очень вкусной. Подать ее к столу можно с салатом из овощей или гречкой. Если вам понравились диетические рецепты в мультиварке, то читайте ниже еще больше описаний оригинальных блюд.

с диким рисом

Как известно, мясо индейки содержит множество полезных веществ и минимум жира. Именно поэтому врачи рекомендуют его для детского питания, а также питания спортсменов. Описывая диетические рецепты в мультиварке, нельзя не упомянуть о гарнире из дикого риса. Именно им диетологи предлагают заменить обычный чтобы обогатить привычный рацион полезной клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Рецепт блюда:

  • В большой миске смешайте белый длиннозерный и черный дикий рис (по два стакана). Залейте их одним стаканом бульона и двумя стаканами белого сухого вина. Оставьте рис на полчаса.
  • Очистите от шелухи большую луковицу и два черешка сельдерея, а после измельчите их произвольно.
  • Нарежьте крупными кубиками один килограмм филе индейки.
  • Включите прибор, установите режим «Мультиповар», влейте в чашу один стакан бульона. Когда жидкость закипит, добавьте к ней подготовленное мясо и овощи. Не забудьте приправить их солью и молотым перцем.
  • Через десять минуть переложите в чашу рис, закройте мультиварку крышкой, установите режим «Запекание» и готовьте все вместе еще полчаса.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим, украсив его рубленой зеленью и свежими овощами.

Диетическая запеканка в мультиварке

С помощью современной кухонной техники вы всегда сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Рыбная запеканка, рецепт которой представлен ниже, содержит минимальное количество жира и сохраняет после обработки все полезные качества. Как приготовить:

  • Тщательно помойте три картофелины и отварите их в мундире до готовности в режиме «Мультиповар».
  • Когда картошка остынет, снимите с нее кожуру, натрите на крупной терке, а затем разделите получившуюся массу на две части.
  • 300 граммов белого хлеба разломите на куски и замочите в небольшом количестве молока.
  • Филе белой рыбы (600 граммов) помойте, обсушите и измельчите с помощью блендера. Соедините получившийся фарш с хлебом, приправьте молотым перцем и солью.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите на дно часть картофельной массы. После этого уложите слой фарша и снова слой картофеля. Верх запеканки смажьте взбитым яйцом, закройте крышку прибора и установите на полчаса режим «Мультиповар».

Готовое блюдо подавайте к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся диетические рецепты в мультиварке, которые мы подробно описали в нашей статье. Благодаря им вы сможете поддерживать свою фигуру в отличной форме, не отказываясь при этом от вкусных блюд и оригинальных закусок.

После того, как человек покупает мультиварку, его естественно интересует что приготовить в мультиварке. Если вас интересует, что можно приготовить в мультиварке, отвечаем: практически всё! Рецепты для мультиварки очень разнообразны. Кто-то ищет, как приготовить в мультиварке плов, кто-то - йогурт в мультиварке или творог в мультиварке. В мультиварке есть много режимов приготовления пищи, поэтому готовится суп в мультиварке, грибы в мультиварке, рыба в мультиварке (рецепты, к примеру, такие - сёмга в мультиварке, горбуша в мультиварке), хлеб в мультиварке, выпечка в мультиварке (рецепты шарлотка в мультиварке, запеканка в мультиварке, рецепты пирог в мультиварке, рецепт кекс в мультиварке, бисквит в мультиварке, торт в мультиварке, чизкейк в мультиварке, манник в мультиварке, творожная запеканка в мультиварке, пицца в мультиварке, омлет в мультиварке). Очень удобно готовить овощи в мультиварке, благодаря интенсивной варке они готовятся очень быстро, сохраняя максимум своих полезных веществ. Очень вкусно получается картошка в мультиварке, рецепты тыква в мультиварке, цветная капуста в мультиварке, кабачки в мультиварке, капуста в мультиварке, фасоль в мультиварке, картофель в мультиварке тоже великолепно продемонстрируют вам приготовление в мультиварке овощей. Безусловные хиты - тушёная картошка в мультиварке, рецепты курица с картошкой в мультиварке, тушеная капуста в мультиварке.

Наконец, мясо в мультиварке. Рецепты рецепты блюд для мультиварки позволяют запекать или варить мясо. Благодаря высокой температуре быстро и вкусно готовится курица в мультиварке, рецепт индейка в мультиварке, кролик в мультиварке, говядина в мультиварке, свинина в мультиварке. Можно приготовить как мясо целиком (буженина в мультиварке, окорочка в мультиварке, печень в мультиварке), так и какое-то более сложное мясное блюдо: рагу в мультиварке, плов в мультиварке , рецепт картошка с мясом в мультиварке, жаркое в мультиварке, мясо тушёное в мультиварке, ребрышки в мультиварке, тушёнка в мультиварке, пельмени в мультиварке, манты в мультиварке, тефтели в мультиварке, котлеты в мультиварке, голубцы в мультиварке.

Но в первую очередь мультиварка создана, чтобы варить. Например, супы. Главное преимущество здесь - быстрота приготовления. Попробуйте приготовить супы в мультиварке, рецепты обычные, результат необыкновенный. В режиме суп получается вкусный борщ в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, солянка в мультиварке, рассольник в мультиварке, гуляш в мультиварке, щи в мультиварке, холодец в мультиварке. Не стоит забывать и про изделия из теста, это ленивые голубцы в мультиварке, макароны в мультиварке. Не менее вкусно готовится и каша в мультиварке. Точные пропорции и таймер помогут сделать из различных круп вкусные и полезные каши в мультиварке. Рецепты каш пригодятся и для приготовления завтрака, и для гарнира на обед. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать рецепт пшенная каша в мультиварке, гречка в мультиварке, рисовая каша в мультиварке или просто рис в мультиварке, манная каша в мультиварке, гороховая каша в мультиварке, гречневая каша в мультиварке, овсяная каша в мультиварке, каша кукурузная в мультиварке, перловка в мультиварке, молочная каша в мультиварке. Если у вас есть тыква, это хороший повод, чтобы на вашем столе появилась каша с тыквой, в мультиварке её готовить очень просто. Всё это и ещё много чего поможет вам приготовить мультиварка . Рецепты приготовления в мультиварке в основном можно отнести к полезной пище, поскольку они используют только варение и тушение продуктов.

Несмотря на то, что в комплекте с инструкцией для мультиварки производитель обычно прилагает немного рецептов для мультиварки а-ля Готовим в мультиварке, для верности можно посмотреть видео рецепты для мультиварки и рецепты для мультиварки с фото. Вы также можете скачать рецепты для мультиварки.

Наверно не существует в мире людей, которые бы не любили вкусно покушать. Однако, вкусная еда не всегда сказывается положительно на нашем организме. Поэтому, для многих людей вкусная еда сразу же ассоциируется с набором лишнего веса. Сегодня мы рассмотрим как готовятся диетические блюда в мультиварке, это очень вкусно.

Наверное, многие думают, что с помощью потребления вкусной пищи мы только набираем лишний вес. Однако это не так. Попробуем в этом разобраться.

Как мы знаем, для того, чтобы ваша фигура была стройной достаточно всего лишь правильно питаться. Конечно же, можно придерживаться всевозможных изнуряющих диет на пути к совершенству.

Однако, этого не стоит делать, если мы будем худеть правильно с мультиваркой. В нашем статье рассмотрим, как мы худеем с мультиваркой, приведем диетические рецепты, с помощью которых можно получить просто потрясающие результаты.

Из всего этого следует, что мультиварка – это современное устройство, с помощью которого можно готовить вкусную и здоровую пищу, которая положительно отразится на нашем самочувствии. Ведь практически все известные красавицы имеют стройную фигуру и при этом только лишь правильно и вкусно питаются.

Преимущества мультиварки

  • Витамины сохраняются в полном количестве.
  • Блюда, приготовленные с ее помощью, имеют довольно вкусный и оригинальный вкус.
  • Калорийность приготовленной пищи ничтожно мала, благодаря тому, что в ней не применяется масло.
  • Благодаря таймеру, процесс приготовления пищи не утомительный процесс.
  • Нет необходимости в дополнительном разогревании пищи благодаря функции автоматического поддерживания температуры.

Как мы видим, преимущества мультиварки просто на лицо. Хотя многие думают, что в ней приготовить вкусные блюда нереально. Попробуем опровергнуть этот факт. Представим на ваше усмотрение оригинальные диетические рецепты для худеющих людей.

Итак, как мы знаем, одним из низкокалорийных продуктов является тушеная капуста (в 100 г капусты содержится 30 ккал), а если мы ее потушим, то это количество еще уменьшится на порядок. К тому же она нормализует обмен веществ, достаточно эффективно укрепляет сосуды и, конечно же,содержит практически всю суточную ному витамина C. Так что, готовим и худеем.

Вкусные блюда в мультиварке

Блюдо с тушеной капустой в мультиварке

Вам потребуется:

  • капуста – 500 г,
  • – 200 г,
  • лук – 200 г,
  • томатный сок — 500 мл,
  • вода – 100 мл,
  • растительное масло – 50-70 мл.

По вкусу стоит добавить лаврового листа, сахара, соли, перца черного горошком.

Итак, начинаем: включили мультиварку на режим «Жарка» и поставили времени около 40 минут. Налили растительного масла, разогрели его и положили лук, который был нарезан в виде полуколец, а также морковь, которая была натерта на крупной терке и начинаем процесс обжаривания в течение 15 минут. К нашей морковке с луком добавляем тонко нашинкованную капусту и остальные необходимые специи.

Начинаем все обжаривать, перемешивая минут — 10-15. После этого добавили и воды. Настраиваем режим «Тушение» продолжительностью 1 час.

Начинаем производить процесс тушения, при этом периодически помешивая. Спустя час наше вкуснейшее блюдо готово к употреблению. Можете попробовать. Думаю, что после дегустации этого блюда, вы поймете, что худеть нужно с умом, а все остальное дело техники.

Смотрите в видео, как приготовить диетическую тушеную капусту в мультиварке:

Перловка с курицей

Вам потребуется:

  • Крупа перловая – около 2 мультистаканов.
  • Лука -2,3 головки.
  • Масла растительного – 1 ст. л.
  • для плова – 1 ч. л.
  • Куриного мяса (ножек, бедрышек, крылышек).
  • Моркови – 2 штуки.
  • Соли добавить по вкусу.

Тем более, что перловка считается действительно уникальной крупой, ведь благодаря тому, что в ней содержится огромное количество всевозможных витаминов и минералов, необходимых нашему организму ее можно использовать круглогодично.

К тому же она содержит белок и клетчатку, поэтому достаточно часто рекомендуют применять в различных медицинских , а также ее используют при приготовлении блюд для наших детей и подростков. Если вы будете ее регулярно употреблять, то процессы старения в вашем организме будут замедляться, и соответственно вес будет снижаться.

Смотрите видеорецепт приготовления диетической перловки с курицей в мультиварке:

Итак, начинаем: нарезаем нашу курицу в виде небольших кусочков, затем кладем наше подсоленное мясо в мультиварку, которая была предварительно смазана растительным маслом и выставляем необходимый режим «Жарить».

В это время нарезаем подготовленные овощи (лук полукольцами, морковку трем на крупной терке). Затем добавляем наши овощи к мясу и продолжаем наш процесс жарки, до того момента, пока наш лук не подрумянится.

После этого необходимо засыпать нашу перловку со специями и солью, затем заливаем это содержимое водой кипяченой (из расчета на 2-2,5 мультистакана воды понадобится 1 мультистакан перловки) и выставляем режим «плов» или «каша» где то на 1 час.

После этого желательно еще полчаса дать нашей каше подогреться, чтобы она могла дойти до нужной кондиции. Все можете пробовать, думаю, ваше семейство по достоинству оценит этот оригинальный диетический рецепт.

Рыба под маринадом — видео

Мы ознакомились с несколькими диетическими рецептами, которые способствуют достаточно быстрому похудению и в то же время смогут насытить ваш организм полезными веществами и микроэлементами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь со своими знакомыми, нажмите кнопочки социальных сетей. Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...