Диетическая выпечка: лучшие рецепты здорового питания. Рецепты диетической выпечки при похудении - чем заменить муку и как приготовить в домашних условиях

Всем привет! Я любитель вкусно готовить не только сладкие рецепты, но и диетические вкусности. Низкокалорийная вкусная необычная выпечка для худеющих из яблок, тоже имеет место быть на моем сайте! Давайте изучим наши первые рецепты!

Яблоки (3 штуки), пол стакана изюма, 2 стол. ложки меда, 1 чайная ложка корицы, 8 стол. ложек геркулеса, 2 стол. ложки растительного масла.

Такая необычная выпечка готовится достаточно легко и просто!
Приступаем к готовке:

  1. Предварительно яблоки очищаем и убираем сердцевину, натираем на крупной терке.
  2. В натертую кашу всыпаем корицу и изюм, перемешиваем.
  3. Подготовим форму для запекания, круглая будет в идеале. Выкладываем туда тертые яблоки, всыпаем хлопья и перемешиваем, добавим мед, масло и опять перемешаем. Можно перемешать сразу все, а можно сделать 2 слоя, низ яблочный, а верх хлопья с маслом и медом оставим как есть, т.е. на ваш выбор.
  4. Выпекается низкокалорийная сырая выпечка примерно 20 минут при 180-ти градусах.

Вот такая простая низкокалорийная и весьма необычная выпечка! Его можно употреблять как в горячем, так и в прохладном виде! Изучаем следующие рецепты!

Очень интересный и необычный рецепт, совсем не тот, которые мы привыкли кушать каждый день! Низкокалорийная великолепная выпечка очень удобна тем, что ее можно есть в любое время суток.

Для готовки приобретем следующий набор продуктов:

Пол кг яблок, 100 г цельнозерновой муки, 2 стол. ложки растительного масла, изюм (50 г), пол чайной ложки корицы.

Выпечка по шагам:

  1. Как всегда перед готовкой яблоки чистим и натираем их на крупной терке, сердцевину тоже не забудьте убрать.
  2. Изюм моем и смешиваем с яблоками и сахаром, туда же всыпаем корицу, очень хорошо перемешиваем.
  3. Из теста формуем небольшие шарики, которые нужно выложить в форму смазанную маслом. Выпекается выпечка примерно 20 минут, при 180-ти градусах.

Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты!

Давайте приготовим еще один, низкокалорийный рецепт!

Нам потребуется такой набор продуктов:

Творог (400 г), 350 мл йогурта, овсяные печенья (150 г), яблочный сок 50 мл, 2 куриных яйца, 1 стол. ложка меда и столько же крахмала.

Приготавливаем рецепт по шагам:

  1. Купленные печенье нужно мелко перетереть в крошку, желательно это сделать блендером.
  2. Поливаем их яблочным соком.
  3. В форму выкладываем эту рассыпчатую спесь и трамбуем по всех поверхности и уберем в холодильник на пол часа.
  4. В йогурт добавляем творог и можно немного выжать лимонного сока хорошо взбиваем ручным блендером.
  5. Вбиваем туда же яйца, кладем мед и крахмал.
  6. Закладываем творожную смесь на наш корж и выпекаем примерно 25-30 минут при 180-ти градусах.

Приятного чаепития! Изучаем следующие низкокалорийные рецепты!

Хотите очень простое и экстравагантное блюдо, да и еще где мало калорий, тогда этот рецепт точно для вас! Рекомендую, есть полезную выпечку не только при похудении, но и на повседневной основе, т.к. быстрые углеводы это наш враг!

Какие продукты нам необходимо купить в магазине:

Творог (150 г), нежирный йогурт (75 г), 1 стол. ложка какао порошка, 20 г ягод (желательно клубники), банан (50 г)

Приступаем к готовке:

  1. Нам необходимо, чтобы творог был не просто творогом, а имел кремовые состав, для этого в творог вливаем нежирный творог и тщательно взбиваем ручным блендером, тогда состав будет как крем!
  2. Отдельно нарежем мелко на кубик банан и клубнику, покладем в творожную массу, что касается ягод и фруктов, то тут можно фантазировать.
  3. Полученное будущее мороженное, убираем в морозилку для застывания, через каждые 20 минут, желательно помешивать.

Приятного вам чаепития!

Спасибо вам за то, что вы дочитали мои низкокалорийные рецепты до конца! Надеюсь, выпечка вам очень понравилась! Буду вам рад, если вы посетите и другие мои разделы, на моем сайте!


Большое количество людей страдают тем или иным заболеванием, при которых абсолютно запрещено употребление обычной выпечки, такой как булочки, печенье, хлеб, пироги и так далее. Также диетическую выпечку не рекомендуют тем людям, которые пристально следят за своей фигуркой и хотят прекрасно выглядеть. Таким людям разрешена только лишь диетическая выпечка. Такая выпечка содержит меньшее количество простых углеводов и жира, чем классическая выпечка. Кроме того, такая выпечка легкая для желудка, что тоже очень радует. Разновидностей диетической выпечки огромное множество. Однако главное, что необходимо знать - это как правильно ее приготовить, чтобы еще больше не навредить своему здоровью или своей фигурке. Именно поэтому для вас собрано огромное количество простых и понятных рецептов, как легко и просто готовится полезная низкокалорийная выпечка и какие продукты лучше всего использовать. Так, в данной категории приведены рецепты, как готовится диетическая выпечка из ржаной муки, овсяной муки, диетическая выпечка из творога, диетические пироги, диетический хлеб и другие не менее аппетитные, а также очень вкусные рецепты диетической выпечки. Также в этой богатой категории вы сможете найти такие рецепты, которые дополнены пошаговыми фотографиями. Такие рецепты очень удобны, так как значительно упрощают процесс приготовления и сокращают время готовки. Новичкам в кулинарном деле просто не обойтись без рецептов с фото. Вы уже выбрали интересный рецептик, как готовится диетическая выпечка или выпечка для похудения? Тогда непременно приступайте к ее приготовлению. Поверьте, с такими рецептами выпечка получается просто безупречной. Вам и вашим близким обязательно понравится.

06.03.2019

Кулич по Дюкану

Ингредиенты: творог, овсяные отруби, крахмал, куркума, кунжут, яйцо, разрыхлитель, сухое молоко

Если вы сидите на диете Дюкана, предлагаю вам приготовить на Пасху вкусный и простой в приготовлении кулич на Пасху. Рецепт приготовления достаточно простой.

Ингредиенты:

- 200 грамм творога;
- 35 грамм овсяных отрубей;
- 30грамм крахмала кукурузного;
- 5 грамм молотой куркумы;
- 10 грамм кунжута черного;
- 1 яйцо;
- 5 грамм разрыхлителя теста;
- заменитель сахара;
- сухое молоко.

21.02.2019

Диетический кулич на Пасху

Ингредиенты: творог, мед, яйцо, крахмал, отруб, пекарский порошок, изюм, орех, цукат

Ингредиенты:

210 грамм творога 2%;
- 3 ст.л. мёда;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. крахмала картофельного;
- 4 ст.л. отрубей;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- изюм;
- лесные орехи;
- цукаты.

22.03.2018

Диетический хлеб в микроволновке

Ингредиенты: овсяный отрубь, яйцо, йогурт, сода, лимонный сок, соль

Всего 7 минут вы потратите на приготовление вкусного диетического хлеба в микроволновке. Этот рецепт по Дюкану я часто использую.

Ингредиенты:

- 4 ст.л. овсяные отруби,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. йогурта,
- пол ч.л. соды,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- щепотка соли.

18.03.2018

Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, мука, отруби, семя льна, желток

Сегодня мы будем печь очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Весь процесс приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 540 мл. воды,
- 1 ст.л. соли,
- пол ст.л. сахара,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 800 грамм муки цельнозерновой,
- 4 ст.л. отрубей овсяных,
- 3 ст.л. семян льна,
- 1 куриный желток.

11.03.2018

Блинчики из кукурузной муки

Ингредиенты: молоко, мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло, яйцо, кипяток

Имеют очень интересный вкус эти блины из кукурузной и пшеничной муки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 150 мл. молока,
- 5 ст.л. муки кукурузной,
- 3 ст.л. муки пшеничной,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- полторы ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 яйцо,
- 20 мл. кипятка.

21.02.2018

Постные пирожки с капустой

Ингредиенты: мука, сахар, сухие дрожжи, вода, подсолнечное масло, соль, капуста

Обязательно попробуйте эти очень вкусные постные пирожки с капустой. Рецепт приготовления я подробно для вас описала, проблем с готовкой не возникнет.

Ингредиенты:

- мука - 650 грамм,
- сахар - 1 ч.л.,
- сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- вода - полтора стакана,
- подсолнечное масло - 100 мл.,
- соль - 2 ч.л.,
- капуста - полтора кг.,
- подсолнечное масло - 2 ст.л.

17.02.2018

Воздушная творожная запеканка

Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, манка, сахар, изюм, масло, соль

Творожная запеканка отлично подходит на завтрак или обед. Рецепт приготовления одной из таких запеканок я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило творога,
- 3 яйца,
- 180 мл. молока,
- 5 ст.л. манки,
- 3 ст.л. сахара,
- горсть изюма,
- 50 грамм сливочного масла,
- щепотка соли.

17.02.2018

Манник на кефире

Ингредиенты: манка, кефир, сахар, яйцо, яблоко

Данный манник является диетическим. Рецепт приготовления вкусного малокалорийного пирога я детально описала. Обязательно приготовьте этот манник, его вкус приятно удивит.

Ингредиенты:

- 250 грамм манки,
- 500 мл. кефира,
- 100 грамм сахара,
- 1 яйцо,
- 1 яблоко.

10.02.2018

Брауни с вишней и творогом

Ингредиенты: масло, шоколад, сахар, мука, яйцо, ягода, творог, ванилин, соль

Предлагаю вам приготовить этот очень вкусный пирог - брауни с вишней и творогом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 120 грамм масла сливочного,
- 100 грамм темного шоколада,
- 150 грамм сахара,
- 150 грамм муки,
- 4 яйца,
- 400 грамм вишни,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 300 грамм творога,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- щепотка соли.

22.01.2018

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек

Ингредиенты: овсяные хлопья, отруби, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, йогурт, варенье

Если вы тоже сладкаежка и очень хотите похудеть, тогда обязательно посмотрите этот простой рецепт вкусного диетического десерта из овсяных хлопьев с йогуртом.

Ингредиенты:

- полтора стакана овсяных хлопьев,
- полстакана отрубей,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 1 ст.л. корицы,
- пол ч.л. разрыхлителя,
- 2 стакана йогурта,
- варенье или любой крем.

07.01.2018

Вкуснейший манник на кефире

Ингредиенты: кефир, соль, мука, сахар, манка, сливочное масло, разрыхлитель, яйца

Манник очень вкусное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю своим детям на завтрак. Приготовьте и вы его, рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- кефир или кислое молоко - 250 мл.,
- соль - треть ч.л.,
- мука - 150 грамм,
- сахар - 230 грамм,
- манка - 200 грамм,
- сливочное масло - 50 грамм,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- яйца - 2 шт.

06.01.2018

Диетический хлеб в домашних условиях в духовке

Ингредиенты: кефир, мука, солод, сода, пекарский порошок, семя льна, кунжут, семечка, имбирь, морковь, приправа, соль, масло

В обычной духовке вы сможете испечь этот очень вкусный диетический хлеб. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 200 мл. кефира;
- 150 грамм муки пшеничной;
- 130 грамм муки ржаной;
- 60 грамм солода ржаного;
- 3 грамма соды;
- 4 грамма пекарского порошка;
- 15 грамм семян льна;
- 10 грамм тыквенных семечек;
- 10 грамм кунжута;
- 10 грамм семечек подсолнуха;
- 4 грамма молотого имбиря;
- 8 грамм сушеной моркови;
- паприка;
- морская соль;
- масло растительное.

10.12.2017

Шарлотка диетическая с яблоками

Ингредиенты: яйцо, мука, соль, яблоко, масло, сахар

Диетическая шарлотка понравится тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе во вкусной выпечке. Готовится она с яблоками, в духовке, с минимальным количеством сахара и муки, довольно просто и легко.

Ингредиенты:
- белки - 3 шт;
- желтки - 1 шт;
- мука - 100 гр;
- соль - 1 щепотка;
- яблоко - 1 шт;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- сахар - 1,5 ст.л.

27.10.2017

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты: творог, цветная капуста, морковь, яйцо, отруби овсяные, масло, соль

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт диетических сырников с овсяными хлопьями и цветной капустой. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога;
- 100 грамм цветной капусты;
- 100 грамм моркови;
- 3 яйца;
- 60 грамм отрубей овсяных;
- 15 мл. масла оливкового extra virgin;
- соль морская;
- растительное масло.

04.08.2017

Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты: творог, молоко, крахмал, яйцо, ванилин, ежевика

Пожалуй, это лучшая запеканка из творога, которую только можно приготовить при диетическом питании. В ее составе нет ни манной крупы, ни муки. А подать ее можно на завтрак к чаю или кофе.

Продукты для рецепта:
- 400 гр обезжиренного творога;
- 100 гр обезжиренного молока;
- 50 гр крахмала картофельного или кукурузного;
- четыре яйца;
- щепотка ванилина;
- 100 гр ягод.

05.04.2017

Сырники на пару в мультиварке

Ингредиенты: яйцо, сахар, творог, мука, соль, ванилин, малина, сахар

Сырники можно не только делать на сковороде. Не менее вкусными они получаются, если готовить их в мультиварке на пару. Рецепт их очень прост, а результат - замечательный. Непременно попробуйте, мы уверены, вам понравится!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 450 гр творога;
- 100-120 гр муки;
- 1 щептока соли;
- 100-120 гр муки;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Для соуса:
- 150 гр малины или клубники;
- 1 ст.л. сахара.

Сердцу, как известно, не прикажешь. И если оно отчаянно просит сладенького да печеного, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. А поможет в этом диетическая выпечка. Если, конечно, подойти к делу творчески.

Тыквенная нега

Несмотря на то, что тыква по рождению – овощ, ее сладкая мясистая мякоть вполне подойдет для десерта. Например, для отличной диетической запеканки. Взобьем 4 сырых яичных белка с половиной стакана сахара и щепоткой соли, оставшиеся желтки – с таким же количеством сахара. Натираем тыкву на мелкй терке – не забудьте слить лишнюю жидкость (!). Смешиваем желтки с натертой тыквой (750 г), пшеничной мукой (1,5 ст. л.), манной крупой (5 ст.л.), цедрой лимона, корицей, ванилью и солью. Не забудьте добавить в тесто ложку гашеной уксусом соды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим взбитые белки. Остается заполнить тестом форму для запекания и отправить ее в духовку при температуре 180°C на 30-40 минут. Тыквенная запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог для тех, кто худеет

Творог – отличный диетический продукт, способный любую выпечку превратить в диетическое блюдо. Смешаем полкило обезжиренного творога, 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и 3 яичных желтка. Белки с щепоткой соли взбиваем до состояния воздушной пены, после чего аккуратно вводим их в творожную массу. Нам также понадобятся консервированные абрикосы или персики, которые мы порежем небольшими кусочками. Тщательно смазываем форму для запекания маслом, заполняем ее творожным тестом и посыпаем сверху нарезанными фруктами. Выпекаться такой пирог будет около получаса при температуре 180°C. К столу подаем его горячим, щедро посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

Творожная классика


Творожная запеканка – диетический рецепт на все времена. Для начала протираем через сито 500 г обезжиренного творога, добавляем немного сметаны по вкусу, чтобы придать массе воздушность. Вводим два сырых желтка, растертых с сахаром, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. манной крупы. Сдабриваем массу щепоткой соли и ванилина. В конце кладем два крепко сбитых с солью белка и тщательно замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем половину творожной массы. Сверху укладываем тонкие яблочные дольки и накрываем их второй половиной теста. Густо смазываем запеканку сметаной и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Через 20 минут ароматное угощение можно подавать к столу.

Печенье для оздоровленья

Любите похрустеть домашними печенюшками? Готовьте их из отрубей, и тогда любимое лакомство станет намного полезнее. Для его приготовления в чаше блендера смешиваем два куриных яйца, 4 ст. л. меда, полстакана муки, 30 мл рома, немного молотой корицы и превращаем все это в однородную массу. Затем высыпаем в нее 2 стакана овсяных хлопьев, 50 г измельченного миндаля, 150 г сушеной вишни и цедру апельсина. Снова тщательно перемешиваем тесто, формируем из него одинаковые шарики и, слегка придавливая сверху, усаживаем их на застеленный пекарской бумагой противень. Овсяное печенье выдерживаем в духовке 10-15 минут при температуре 200°C, пока оно не подрумянится. После чего можно заваривать чай и наслаждаться плодами своих трудов.

Кабачок в роли пудинга

Кабачок – овощ универсальный, и приготовить из него можно что угодно, в том числе диетический пудинг. Очистим от кожуры пару средних кабачков, мелко нашинкуем их и потушим в небольшом количестве молока до полуготовности. Мелко нарезаем пару зеленых яблок и отправляем их к кабачкам вместе с 2 ст. л. сахара. Тушим смесь 5 минут, после чего добавляем 5 ст. л. манной крупы. Перемешиваем полученную массу, накрываем крышкой, выдерживаем на слабом огне несколько минут и даем остыть. Отделяем белки двух яиц и хорошенько их взбиваем. Вводим в остывшую массу сначала желтки, а затем взбитые белки. Вымешиваем тесто и раскладываем его в небольшие высокие формочки для запекания. Ставим их в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Перед подачей сдабриваем каждый пудинг сметаной и украшаем ягодами или сухофруктами.

Пьянящие яблочки


Вкуснее свежих яблок могут быть только яблоки запеченные. Тем более готовятся они очень просто и быстро. Возьмем четыре крупных твердых яблока и вырежем острым ножом сердцевину, стараясь не прорезать их насквозь. В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Засыпаем по 1 ст. л. этой смеси внутрь каждого яблока. Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C. Когда яблочки окончательно размягчатся, нужно их остудить, после чего можно подавать гостям.

Кефирная услада

Кефир всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь не особо калорийное и на скорую руку. Куриное яйцо взбиваем с щепоткой соли, 2 ч. л. сахара и 100 г маргарина, затем осторожно вводим 150 мл кефира. В просеянную цельнозерновую муку (200 г) добавляем немного ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя и соединяем ее с яичной смесью. Высыпаем сюда же 5 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. сухого цикория и тщательно перемешиваем, добиваясь вязкой консистенции. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем. Украсит наш пирог желтый кумкват (200 г): каждый плод разрезаем пополам и распределяем ровным слоем. При желании кумкват можно дополнить свежими лимонными дольками. Отправляем наш диетический пирог в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Спустя полчаса он зарумянится, и можно будет угощать всех желающих.

Низкокалорийная выпечка может быть не только полезной, но и вкусной. Готовьте диетические вкусности по нашим рецептам и делитесь собственными фирменными десертами.

Каждая женщина, сидящая на диете, периодически мечтает о мучном: булочках, тортах, кексах, пирожных и прочих лакомствах. Как известно, при похудении эти продукты находятся под строжайшим запретом, поскольку богаты углеводами. Однако не обязательно отказывать себе во вкусностях, ведь можно приготовить диетическую выпечку, которая не навредит фигуре, и даже принесет пользу худеющему организму.

Что такое диетическая выпечка?

Наверняка, тот, кто не сталкивался с таким понятием, задается вопросом: что же такое диетическая выпечка? Как ни странно, это обычные кондитерские изделия, приготовленные из низкокалорийных продуктов. Безопасность таких десертов при похудении заключается их в малой энергетической ценности.

Как известно, для приготовления выпечки необходима мука. Также каждый знает об ее высокой калорийности. В связи с этим в диетической выпечке пшеничную муку нужно заменить на кукурузную, гречневую, либо другой вид, чтобы снизить калорийность блюда. Для приготовления диетической выпечки при похудении вполне подойдет даже обыкновенный геркулес.

Кроме муки, диетическая выпечка при похудении требует замены и других продуктов:

  • куриные яйца используют не полностью, а только одни белки;
  • вместо маргарина желательно предпочесть обезжиренный творог;
  • лучше готовить несладкие изделия из муки, добавляя в тесто специи и травы;
  • в сладкой выпечке сахар лучше заменить на мед;
  • диетическая выпечка станет полезнее, если смешать с мукой измельченные фрукты и овощи.

Руководствуясь такими принципами, можно готовить полезные блюда, не нанося вред фигуре. Благо, что рецепты диетической выпечки при похудении позволяют это сделать.

Рецепт 1: творожно-яблочный пирог в мультиварке


Благодаря грамотному подбору продуктов, творожно-яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Кроме того, он не только не дает набрать лишний вес, а, наоборот, способствует похудению, сжигая жиры.

Ингредиенты

Чтобы приготовить диетический пирог, понадобятся следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 200 г;
  • несладкие яблоки - 5 шт.;
  • сметана с небольшим процентом жирности - 800 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молотые корица и имбирь - по 2 щепотке;
  • натуральный мед - 1 чайная ложка.

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к самому процессу приготовления диетического пирога. Его польза частично заключается в отсутствии сахара. Заменой ему выступает мед, который и придает сладость пирогу. Стоит отметить, что мука в данном случае не используется.

Способ приготовления

Чтобы приготовить диетический пирог, нужно сделать следующее:



Установить режим «Выпечка» и включить мультиварку. Достаточно получаса для приготовления пирога.

Рецепт 2: овсяное печенье


Печенье, приготовленное по данному рецепту, можно сделать всего за полчаса. В 100 г продукта содержится всего 170 ккал, поэтому его можно включить в диетическое меню при похудении.

Ингредиенты

Для приготовления диетического печенья необходим минимальный набор ингредиентов:

  • хлопья овсяные - 2 стакана;
  • яйца - 2 шт. (можно использовать только белки);
  • заменитель сахара - 2 таблетки;
  • ванилин - треть чайной ложки;
  • сухофрукты на выбор - горсть;
  • корица - по вкусу.

По данному рецепту, чтобы приготовить диетическое печенье, не придется использовать муку и жиры. В перечень ингредиентов не входит масло либо маргарин, а также сахар, благодаря чему выпечка получается низкокалорийной. А наличие овсяных хлопьев делает продукт полезным за счет содержания клетчатки.

Способ приготовления

Сделать диетическое овсяное печенье без муки можно по рецепту с фото:



Чтобы не ждать, когда прогреется духовка, включить ее можно заранее, перед приготовлением теста для выпечки.

Рецепт 3: пирог с тыквой и апельсинами


Вряд ли найдется человек, которому не понравится пирога с хрустящей золотистой корочкой. На первый взгляд и не скажешь, что для его приготовления используются простые низкокалорийные продукты. Тыква и апельсин делает пирог сладким и ароматным, поэтому сахар не нужен.

Ингредиенты

Для приготовления пирога по данному рецепту используется немного сливочного масла. Однако его настолько мало, что это никак не отразится на фигуре.

Чтобы сделать диетический пирог для похудения, требуются следующие продукты:

  • тыква - 250 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • цельнозерновая мука - 250 г;
  • натуральный мед - 15 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • соль - щепотка.

По желанию в перечень ингредиентов можно включить молотую корицу. Сахар не используется, но это не значит, что пирог получается несладким. Благодаря апельсину, тыкве и меду сладости в нем хватает. За счет применения цельнозерновой муки калорийность готового продукта достаточно низкая.

Способ приготовления

Готовить диетический пирог с апельсином и тыквой очень просто, достаточно следовать рецепту с фото:

  1. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло. Затем перемешать его с просеянной мукой, медом, содой, яйцом и солью.

  2. Вымесить тесто, а потом положить его в холодильник на 1 час.

  3. Пока тесто охлаждается, следует заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого тыкву нужно очистить и измельчить тонкими кружками, которые затем превратить в дольки.

  4. Апельсин разрезать на две части. Одну часть измельчить кружочками, а из второй выжать сок.

  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки или засыпать мукой. Достать из холодильника тесто и выложить на противень. Сверху выложить тыкву, посыпать корицей. Затем выкладывается апельсин. Края теста желательно завернуть, чтобы сохранить начинку в целостности и не дать вытечь соку, который выделится из апельсиновых кружочков при выпечке.

  6. Поставить диетический пирог в духовку и выпекать в течение 25 минут. Затем достать его и смазать соком, выжатым из апельсина. После этого нужно подержать пирог в духовке еще 5 минут.

Готовое блюдо смазывают медом и подают на стол.

Рецепт 4: овсяно-творожное печенье


Для приготовления печенья по представленному рецепту понадобится не более 50 минут. Оно получается вкусным, мягким и нежным, поэтому его не стыдно подать на стол во время чаепития. Овсяно-творожное печенье принадлежит к диетической выпечке, поскольку в 100 г содержит всего 169 ккал.

Ингредиенты

Чтобы сделать печенье более рассыпчатым, рекомендуется добавить соду на кончике ножа. В целом, перечень ингредиентов такой:

  • обезжиренный творог - 100 г;
  • овсяные хлопья - 1 кг;
  • сливочное масло - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • заменитель сахара - 30 г.

По вкусу можно добавить кунжут и корицу, а сделать тесто ароматным поможет ванилин.

Способ приготовления

Рецепт приготовления диетического печенья довольно прост:



Рецепт 5: диетические пирожки с капустой


Во время похудения можно полакомиться пирожками, если они приготовлены из полезных диетических продуктов. Такая выпечка придется по вкусу каждому, даже тем, кто и не думал сидеть на диете. Чтобы сделать пирожки с капустой, нужно затратить всего 50 минут.

Ингредиенты

По такому рецепту можно приготовить вкусные и ароматные пирожки. Причем начинка может быть любой: мясной, овощной и даже с сахаром и фруктами. Но в данном рецепте речь пойдет именно о пирожках с капустой, для приготовления которых понадобится следующее:

  • капуста - 200 г;
  • творог обезжиренный - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • цельнозерновая мука - 100 г;
  • дрожжи - 1 чайная ложка;
  • молоко - 40 мл;
  • растительное масло - 1 чайная ложка;
  • сода - половина чайной ложки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Процесс приготовления диетических пирожков состоит из нескольких простых шагов:


Видео: как сделать диетическую выпечку дома

Рецепты диетической выпечки при похудении представлены на следующих видео.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить полезные сладости при похудении и не только! Сегодня у нас по плану диетическая выпечка! Вы любите сладкое? Ну что за вопрос спросите вы! Конечно же да!

Выпечка это наше все! Но ведь сладкое это вред, и это уже не смешно. Я думаю, вам не раз приходилось отказывать от сладкого и садиться на какую-нибудь диету, диета своего рода заключается в правильном питании, но когда вы правильно питаетесь, в ваш рацион не должно входить сладкое, т.к. наша поджелудочная работает в красной зоне и очень сильно напрягается!

А вы хотя бы слышали о том, что существует диетическая выпечка?

Чтобы хоть как-то удалить в себе желание кушать сладкое, я решил сделать заменители, скажем так, которые помогут хоть как-то облегчить вам жизнь, тем самым, я и написал подобные рецепты при похудении!

Диетическая выпечка. Есть ли в ней смысл?

Простые диетические продукты очень полезны, например гречневая мука, яйца, молоко, фруктоза и т.д.

То, что мы сейчас будем готовить, далеко от вкусовых качеств настоящей сладости.

Честно сказать, если вы сели на правильное питание и следите за собой, то я все же рекомендую отказаться и от этой выпечки, т.к. все равно в ней будет присутствовать, например фруктоза, своего рода она сахарозаменитель, от него, кстати, неплохо набираешь жир, поэтому от чего уходите, к тому и приходите!

Что касается различных сахарозаменителей, да, они без сахара, но оказывается, ученые доказали, что и они повышают уровень сахара в крови за счет обмана! Почему? Потому что, когда мы едим сладкое, организм думает, что мы едим сладкое, но на самом-то деле, нет!

Поджелудочная начинает пахать и вырабатывает инсулин, вот и весь ответ! Но все же иногда можно, чтобы облегчить себе жизнь.

Если вы знаете, что не сможете отказаться, то на помощь вам может прийти только диетическая выпечка, она вас обезопасит, но не сильно.

Давайте изучим наши рецепты с фото, вы сами убедитесь в том, что диетическая выпечка это не приговор при похудении!

В этот рецепт не входит ни капли сахара! Это просто поражает! Как выпечка может быть без сахара?! Прикольно! Давайте с вами узнаем, какие продукты нам нужно купить для рецепта:

1 стакан гречневой муки, 4 яйца, пол стакана молока (можно обезжиренное), пол кг обезжиренного творога, 1 стол. ложка фруктозы, 2 банана, если есть ягоды, то можно 1 стакан, чайная ложка соды или разрыхлителя.

Начнем готовку:

  1. Яйца добавим в миску и хорошо взбиваем их миксером, добавляем туда же гречневую муку, соду, фруктозу, обезжиренное молоко и замешиваем тесто.
  2. Тесто нужно вылить в смазанную форму и выпекать примерно 20-25 минут. Температура духовки должна составлять 180 градусов.
  3. Пока выпечка готовится, мы сделаем крем. Творог хорошо перетрем вилкой, добавим бананы и ягоды, и взобьем блендером.
  4. Когда корж полностью будет готов, дадим ему остыть, далее разрежем его на 2-3 части и смажем каждый слой творожным кремом.
  5. Украсить можно фруктами и ягодами!

Изучаем следующие рецепты!

Диетическая выпечка (овсяный пирог с фруктами)

Думаю, этот рецепт для вас будет удивительным! Мало кто готовит такие пироги, а многие даже и не знают, что можно приготовить пирог из овсянки!

Для приготовления нам нужно купить следующие продукты:

1 стакан овсяных хлопьев, желательно овсяные отруби пол стакана (если нет то положите немного овсянки), пол стакана льняной муки, 1 стакан воды, 1 стол. ложка фруктозы, пол чайной ложки соды, пару щепоток корицы. Начинку можно сделать с одного яблока, а также добавить 50 г чернослив.

Начинаем приготовление:

  1. Смешиваем в миске овсяные хлопья и отруби, всыпаем льняную муку, фруктозу, соду и хорошо перемешиваем смесь руками.
  2. Вливаем желательно теплую воду и замешиваем тесто.
  3. За 15 минут до готовки теста, чернослив нужно помыть и замочить в воде. Очищенное яблоко перемалываем в блендере вместе с черносливом, если нет блендера, то можно все мелко нарезать ножом.
  4. Половину теста раскатываем в пласт и укладываем на противень, раскладываем и ровняем начинку, посыпаем корицей если хотите, раскатываем вторую половину теста и накрываем наш пирог.
  5. Выпекается выпечка примерно 20-25 минут, ставим температуру духового шкафа на 180 градусов.

Тоже очень интересный и весьма нестандартный рецепт блинов! Я уверен, что и их вы тоже не пробовали! Какие продукты нам необходимо купить:

1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 стол. ложка фруктозы, 1 ч. ложка разрыхлителя или соды, щепотка корицы.

Начинаем приготовление рецепта:

  1. Овсяные хлопья нужно мелко перемолоть в блендере, а лучше всего в кофемолке.
  2. Теперь в миску вбиваем яйца, кладем фруктозу, разрыхлитель, чуток корицы, взбиваем миксером. Если тесто у вас получилось густоватое, то не беда, можно добавить темного водички.
  3. Теперь можно выпекать блины на антипригарной сковороде без добавления масла.

Приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты!

Очень интересный рецепт! Для его приготовления нам потребуется купить такой список продуктов:

3 яйца, какао-порошок, немного корицы для аромата.

  1. Возьмем холодные яйца, отделим белок от желтков.
  2. Хорошо взбиваем белок, до очень густой пены, если вы перевернете чашу, то белок не выльется, а останется на месте.
  3. Когда все будет сделано, противень застелем кондитерской бумагой, и ложкой будем накладывать белый крем на бумагу, а лучше всего отсаживать кондитерским мешком.
  4. Посыпаем фруктозой, какао и корицей, готовим в духовом шкафу до полного затвердения при температуре 100-120 градусов, не больше.

Тесто выпечки состоит из:

2 стаканов цельнозерновой муки; 50 мл растительного рафинированного масла; полстакана сахара; щепотки соли; двух чайных ложек разрыхлителя и чайной ложки корицы.

Для начинки вам понадобится:

килограмм сладкой тыквы ярко-оранжевого цвета; 5 вяленых фиников; чайная ложечка молотого сухого имбиря; столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала и 2 ч. ложки молотой корицы.

Приготовление начните с того, что почистите тыкву от кожицы и семян и нарежьте крупными кубиками. Ее необходимо довести до мягкого состояния в кипящей воде или духовом шкафу.

Причем второй способ температурной обработки предпочтительней, так как тыква не будет такой водянистой и в ней сохранятся все полезные вещества.

Затем замесите тесто для пирога:

  1. Смешайте в одной посуде все сухие компоненты.
  2. Влейте растительное масло. Как я уже сказал, оно должно быть рафинированным, чтобы диетическая выпечка не приобрела посторонний запах.
  3. Массу перетрите между пальцами, у вас получится маслянистая ароматная крошка, к которой нужно подлить немного воды.
  4. Замесите мягкое тесто и скатайте из него шар.
  5. Оберните полученную массу пленкой, чтобы она не заветривалась на воздухе, и дайте 30 минут постоять в сторонке.

Тем временем займитесь начинкой:

  1. Вареную или печеную тыкву пюрируйте с помощью погружного блендера.
  2. Добавьте крахмал, специи и перемешайте.
  3. Финики, промытые и очищенные от косточек, также измельчите в пюре и добавьте к основной массе.
  4. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости досыпьте сахарного песка.

Теперь формируем пирог:

  1. На рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной в 5 мм.
  2. Намотайте пласт на скалку и уложите его в форму для выпечки. Сделайте из теста бортики и плотно прижмите их к внутренним бокам формы.
  3. На основу выложите тыквенный крем и выровняйте поверхность пирога лопаткой.
  4. Духовой шкаф включите заранее, чтобы он успел прогреться до 180 градусов, и выпекайте пирог полчаса.

Для приготовления этого диетического десерта вам понадобится свежий творог без лишней воды и постороннего запаха. Если вам удалось купить такой продукт в магазине, хорошо.

Если вы привыкли делать кисломолочный сыр своими руками и у вас есть запасы в холодильнике, то это облегчает задачу.

Особенность запеканки заключается в ее мягкой нежной консистенции, ведь вместо муки и манной крупы я предлагаю добавлять в тесто немного крахмала.

Итак, что вам понадобится для выпечки:

полкило творога; 4 яйца; по 2 больших ложки сметаны и крахмала; 6-7 ст. ложек мелкозернистого сахара и полстакана изюма. Для ароматизации диетического десерта используйте ванильный экстракт или молотую корицу.

Хочу сразу предупредить, что яичные белки взбиваются с сахаром отдельно от желтков. Потом:

  1. В отдельной посуде взбейте творог с желтками и остальными компонентами для теста.
  2. Осторожно, чтобы белки не осели, введите их в творожную массу.
  3. Форму смажьте маслом либо застелите бумагой для выпечки (если у вас силиконовая форма, то ничего такого с ней делать не нужно).
  4. Выпекайте это воздушное лакомство при температуре 180 градусов до готовности (минут 30-35).

Тыквенный пирог с апельсинами для тех, кто на диете

Тыквенная выпечка отличается своим особым нежным вкусом, плюс ко всему она не калорийная. Этот рецепт является универсальным.

Пирог можно приготовить, как на праздничное застолье, так и для простого чаепития в домашнем кругу, даже не опасаясь, что лакомство навредит вашей фигуре.

Компоненты для сладкой выпечки: 270 гр. тыквы; 230 гр. муки (цельнозерновой); 15 гр. меда; 90 гр. сл. масла; по 1 шт. кур. яичка и апельсин; 0,5 ч.л. порошка для выпекания; 0,5 ст.л. корицы в молотом виде; соль – всего щепотка.

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Просеиваю муку несколько раз, насыщая состав кислородом. Добавляю в нее сл. масло, мед, порошок для выпечки, кур. яичко и соль. Сл. маслу нужно дать перед готовкой время, чтобы оно немного подтаяло. Довожу массу до однородной структуры и оставляю в холодильнике на час, укутав в пищ. пленку.
  2. Тыкву режу на мелкие дольки, обязательно сняв кожуру. Апельсины также чищу и режу на две части. Одну измельчаю на кружочки, а из второй выжимаю сок.
  3. Выпекать пирог буду при 200 гр. в духовом шкафу, а потому заранее его разогреваю. На противень кладу тесто, покрытое тыквой. Усыпаю поверхность корицей.
  4. Затем кладу апельсин, заворачиваю края теста внутрь. Выпекаю 20 мин. Достаю пирог и поливаю соком из апельсина, а после пеку в духовом шкафу еще минут 10.

Готовую выпечку смазываю медом.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Не стоит переживать, что творожный пирог навредит вашей фигуре. Этот рецепт можно смело отнести к полезным блюдам, способствующим жиросжиганию.

Обусловлено это тем, что в состав выпечки входят особые продукты.

Компоненты: 250 гр. нежирного творога; 5 шт. яблок; по 2 шепотки имбиря и корицы в измельченном виде; 1 шт. кур. яичко; 1 кг сметаны с жирностью в 10 процентов.

Алгоритм готовки:

  1. Мою яблоки, вынимаю семечки, снимаю кожуру и убираю плодоножки. Давлю творожок вилкой, измельчая все большие комки.
  2. Яблоки режу на дольки и укладываю на дно чаши, смазав раст. маслом.
  3. Творог перемешиваю с медом, кур. яичком, сметаной, имбирем и корицей. Заливаю полученной массой яблоки. Выпекаю в мультиварке при режиме «Выпекание» 30 мин.

Уточнения к рецепту: можно использовать вместо меда 1 шт. сахарозаменителя в таблетках. Сахар класть не стоит, ведь этот продукт блокирует свойства имбиря и корицы, способствующих уменьшения калорийности пирога.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...