Цветная капуста с сыром. Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром - рецепты с фото

Цветная капуста не только вкусна, но и очень полезна с медицинской точки зрения. Приготовить на ее основе можно большое количество разных блюд. Рецепты цветной капусты в духовке очень разнообразны, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Для запекания подойдут любые овощи, мясо, грибы, фарш, сыр. Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке под яичным соусом можно отнести к вкусным и быстрым рецептам, на приготовление которых уходит всего несколько минут.

Ингредиенты для из цветной капусты:

  • Цветная капуста – 400 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 180-100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло

Цветная капуста, запеченная с сыром – рецепт

Цветную капусту помойте. Срежьте черные участки, если они имеются. Разделите на небольшие соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите 5-7 минут. Важно чтобы капуста только слегка приварилась, так как дальше она будет снова подвергаться тепловой обработке. Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг и остудите.

Пока она будет остывать приготовьте заливку. Заливка на основе яйца и майонеза универсальна. Она хорошо подойдет для разного рода запеканок и закусочных пирогов. К примеру, ее можно использовать для приготовления . Яйцо взбейте вилкой. Добавьте майонез.

Перемешайте. Если готовите такую капусту для детей, то желательно майонез заменить сметаной, сливками или натуральным йогуртом.

Всыпьте специи и соль. Я использовала смесь кари, паприки и куркумы, но можно использовать и любые другие специи либо пряные травы.

Снова перемешайте соус до однородного состояния.

В миску с цветной капустой влейте соус. Перемешайте. Чтобы он полностью ее покрыл.

Натрите сыр твердый сортов на средней или мелкой терке. Капусту с яичной заливкой переложите в предварительно смазанную подсолнечным маслом жаропрочную форму.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекайте цветную капусту, как и при температуре 180С 25-30 минут. Запеченная цветная капуста в духовке под румяной сырной корочкой на обед или ужин подается горячей, как дополнение к гарниру. По такому принципу вы может приготовить также и брокколи или брюссельскую капусту. Приятного вам аппетита.

Цветная капуста, запеченная с сыром. Фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром – прекрасный вариант обеда или ужина, а можно даже подать и на завтрак. Приверженцам правильного питания такой рецепт точно придется по вкусу, здесь нет ни капли жира или растительного масла, блюдо получается очень нежным, сочным. Идеальным дополнением к такой капусте будет запеченное мясо, а можно обойтись просто свежими овощами, по желанию добавить соус на основе йогурта или сметаны, сдобрив его чесноком и рядом любимых специй. Приготовить цветную капусту можно за 20-30 минут, поэтому долго на кухне вам не придется находиться. Итак, предлагаю быстренько пройтись по списку ингредиентов и приступить. Я подготовила для вас .



- цветная капуста – 350-400 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сметана – 1-2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- сыр твердых сортов – 80 гр.,
- оливковое масло – 1 ч.л.,
- панировочные сухари – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить небольшую по размеру цветную капусту – оборвать листочки, капусту сполоснуть и просушить. Разрезать вилок капусты пополам. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и поперчить. Опустить капусту в кипяток на несколько минут.




В миску вбить парочку крупных куриных яиц.




Добавить к яйцам немного сметаны, посолить и поперчить по вкусу.






Взболтать ингредиенты до однородности, также, по своему желанию, добавить специй на свой вкус.




Спустя несколько минут достать капусту из кипятка, разобрать на соцветия. Работать при помощи вилочки и ножа, чтобы не обжечь ладони.




Подготовить жаропрочную форму для запекания, также на этом этапе включить и прогреть духовку – установить температуру 180 градусов. Форму слегка промаслить оливковым маслом и притрусить панировочными сухарями. Заполнить форму соцветиями капусты.






Поверх цветной капусты влить яично-сметанную массу.




Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать сырной стружкой капусту. Убрать форму в духовку на 20-25 минут, пока яичная масса не схватится и сыр не подрумянится. Вот и все, теперь можно подавать блюдо к столу. Не менее вкусной получается и такая

Удивительно, но еще несколько веков назад блюда из капусты с соцветиями считались деликатесом и подавались только к императорскому столу. Прошли годы, овощ перестал быть экзотикой – его спокойно можно встретить на любом приусадебном участке. Сколько блюд с ним научились готовить! Вкусна и полезна цветная капуста, запеченная в духовке с сыром.

Как приготовить цветную капусту с сыром

Чтобы идеально приготовить цветную капусту в духовке с сыром, опытные кулинары прибегают к разнообразным техникам: вымачивают, особо нарезают, бланшируют. Выполнить рекомендации легко, если немного упростить процесс, используя простые хитрости:

  • Маленький кочан нужно просто промыть под проточной водой. Плоды большего размера часто сильнее загрязнены, поэтому их необходимо замочить в воде, а только потом промыть.
  • Твердый сыр используют для получения ароматной корочки. Рассольные же сорта принято использовать как начинку для запеканок или для формирования промежуточного слоя.
  • Для любого блюда из овощей температурный режим духовки одинаков – 180 градусов. Различается лишь время приготовления: его кулинары указывают в рецептуре.

Сколько отваривать цветную капусту

Главное – помнить, что при варке плод выделяет неприятный запах, интенсивность которого можно уменьшить, положив в воду лавровый лист или отварив капусту на минеральной воде. Чтобы сохранить естественный цвет продукта к кипятку добавляют щепотку сахара. Само же отваривание цветной капусты – процесс очень быстрый. Чистые соцветия нужно опустить в кипяток и варить не дольше 10 минут.

Рецепт цветной капусты с сыром

Приготовить брокколи можно множеством способов. Многие хозяйки ее просто отваривают в молоке, некоторые обжаривают в кляре, а те, кто придерживается основ правильного питания, запекают. Вкусным, но главное – необычным гарнир получится в любом случае. Следующий рецепт цветной капусты с сыром удивителен тем, что в нем надо готовить горчично-сливочный соус. Такая заправка придает особые нотки послевкусия.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг;
  • полутвердый сыр – ½ ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • перец – 3 горошинки;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Отварите соцветия в кипятке с добавлением листа лавра и перца.
  2. В отдельной посуде смешайте сметану, подсолнечное масло, сыр, горчицу, яйцо.
  3. Накрошите в полученную смесь зубчик чеснока, смешайте.
  4. На дно формы уложите кочерыжками вниз соцветия.
  5. Смажьте плоды готовым горчичным соусом.
  6. Установите форму на средний уровень духовке и готовьте блюдо в течение получаса.

В духовке

Чтобы получилась золотистая хрустящая корочка, блюдо часто засыпают твердым сыром. Этот вариант среди хозяек считается идеальным. Вы же можете слегка раздвинуть горизонты кулинарной фантазии, изменить рецептуру «под себя» и запечь овощи с несколькими граммами пармезана. Цветная капуста под сыром в духовке по такому рецепту удивит заядлых гурманов.

Ингредиенты:

  • брокколи – 900 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • брынза – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Проваренные соцветия измельчите ножом, как вам будет удобно.
  2. Помойте и мелко накрошите все продукты, включая чеснок.
  3. Добавьте к смеси взбитые вилкой яйца и две трети брынзы.
  4. В антипригарную посуду положите брокколи.
  5. Залейте содержимое емкости соусом, сверху красиво уложите кусочки брынзы.
  6. Готовьте до получения ароматной корочки около четверти часа.

В сливках

Что может быть нежнее, вкуснее домашних молочных продуктов? Только запеченная цветная капуста со сливками и сыром. Маленькие соцветия просто тают во рту, оставляя после себя тонкие нотки сливочно-сырного послевкусия. Такой вариант оценят дети, его стоит попробовать каждому. Подробнее о том, как приготовить этот кулинарный шедевр, вы сможете узнать ниже.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 500 г;
  • сливки средней жирности – 1 ст.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сыр – 100 г;
  • панировка – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде хорошо поджарьте панировочные сухари.
  2. В сотейнике растопите масло, добавьте муку, влейте сливки.
  3. Проварите соус около 2 минут, постоянно работая венчиком.
  4. Снимите сотейник с плиты, вбейте в смесь яйцо, мускатный орех, сыр.
  5. Смажьте форму для выпечки. На дно ровным слоем уложите проваренные соцветия.
  6. Залейте содержимое готовым соусом, сверху посыпьте сухарями.
  7. Уберите емкость на 15 минут в жаровню.

В сметане

Кусочек масла, 2 ложки сметаны и немного твердого сыра найдется дома в холодильнике у каждого. Остается только купить кочан цветной капусты и сделать из набора сытный ужин. Даже когда вы не знаете, как правильно запечь все эти ингредиенты, с пошаговым рецептом сложностей возникнуть не должно. Кроме того, цветная капуста в сметане с сыром делается очень быстро.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • брокколи – 500 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сыр «Российский» – 30 г;
  • крестьянское масло – 1 ст. л.;
  • панировка.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем на сковороде муку, медленно добавляя к ней молоко.
  2. Как только смесь закипит, снимаем посуду с огня, добавляем в соус сыр со сметаной.
  3. На смазанный лист выкладываем соцветия, поливаем готовым соусом.
  4. Затем ровным слоем высыпаем панировочные сухари.
  5. Накрываем блюдо остатками сыра, сбрызгиваем сливочным маслом.
  6. Выпекаем капусту на среднем уровне духовки четверть часа.

Оладьи­

Когда все блюда надоели, не радует яичница и лень варить макароны с сосиской, на помощь приходят оладьи из цветной капусты с сыром. Правильно приготовленные овощи настолько удачно сочетаются с другими ингредиентами, что догадаться о составе, не зная рецептуры, практически нельзя. К тому же, таким лакомством можно с пользой накормить привередливого ребенка.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • другие травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пока соцветия варится, взбиваем в миске вилкой яйца.
  2. Добавляем к яичной смеси паприку, специи, немного солим.
  3. Готовые соцветия измельчаем в блендере, смешиваем с мукой, сыром, яичным соусом.
  4. Разогреваем сковороду с рафинированным маслом и выкладываем на нее оладушки.
  5. Обжариваем каждую оладушку сверху, снизу по 1-2 минуте.
  6. Готовые оладьи перекладываем на бумажные салфетки, даем стечь лишнему маслу.
  7. Подаем блюдо к столу с майонезом.

С яйцом

Легче всего заправить овощи яичной смесью и укрыть натертым сыром. Если из продуктов вы избрали цветную капусту, то блюдо в духовке получится необычайно сочным. Для большей густоты и насыщенности соуса к нему можно добавить немного муки или щепотку панировочных сухарей: гарнир от этого хуже не станет. Как приготовить такой обед, вам расскажет пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Пока соцветия бланшируются, натрите сыр.
  2. В глубокой емкости взбейте яйца с молоком, добавьте специи и сыр.
  3. Форму для выпечки смажьте, выложите на дно твердые продукты.
  4. Залейте содержимое емкости сырной заправкой, уберите в жаровню на 20 минут.
  5. Цветная капуста с яйцом и сыром подается гостям теплой. Сверху блюдо можно украсить веточками петрушки и базилика.

С чесноком

Когда домашние любят блюда попикантнее, маме приходится постараться. Чего только не добавляют в привычные блюда умелые домохозяйки: ароматные травы, острую дижонскую горчицу, армянскую аджику или острый перчик. Цветная капуста с чесноком и сыром обязательно понравятся вашим родным, особенно если ароматный овощ будет приготовлен с любовью и вниманием.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • пармезан – 1/3 ст.;
  • чеснок – 1 ст. л.;
  • зелень – ½ ст. л.;
  • пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте кусочками капусту. Варить ее не надо.
  2. Застелите противень фольгой, смажьте ее маслом.
  3. В миске смешайте чеснок с остатками масла и пармезаном.
  4. Добавьте к пряной смеси овощи и перемешайте.
  5. Выложите соцветия ровным слоем на противень.
  6. Уберите лист для выпечки в жаровню на 45 минут, не забывая периодически переворачивать соцветия.
  7. На последних 15 минутах приготовления капусту можно посыпать оставшимся пармезаном.
  8. Готовое блюдо нужно украсить зеленью.

Котлеты

Чем покупать замороженные магазинные полуфабрикаты, лучше порадовать близких домашней кухней. Котлеты из цветной капусты с сыром готовятся очень легко и быстро. Оставшееся время вы сможете посвятить уходу за собой, посмотреть новый сериал или заняться рукоделием. Рецепт прост и заманчив, оставляет массу сил. Скорее приступите к процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • мука – ½ ст.;
  • травы – по вкусу;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите и взбейте в блендере овощи.
  2. Переложите готовую смесь в миску. Добавьте муку, яйца и специи.
  3. Хорошо перемешайте и сформируйте из полученной массы котлеты.
  4. Разогрейте подсолнечное масло в сотейнике и обжарьте полуфабрикаты с каждого бока по 5 минут.
  5. Готовые котлеты выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть перед подачей.

Запеканка из цветной капусты с сыром – секреты приготовления

Главный секрет запеканки – правильная подготовка ингредиентов. Когда центром блюда выступает брокколи, то важный момент – как можно мельче ее нарезать. В идеальном варианте в духовку отправляют соцветия, пропущенные через блендер или мясорубку, но если таких устройств нет, придется поработать ножом. Для акцента подойдет вареная курица, зеленый горошек, кукуруза или фарш. Все это можно выложить слоями и залить соусом или жидким тестом. Чтобы запечь цветную капусту с сыром, вы можете выбрать любой из рецептов, представленных выше.

Видео

Цветная капуста - необычайно легкий, вкусный, продукт, который быстро готовится.

Как правильно выбрать и подготовить цветную капусту к запеканию

Цветная капуста может быть не только привычного белого цвета, но и фиолетовая, и янтарная. Однако какого бы цвета она ни была, есть общие признаки ее свежести.

На ощупь кочан должен быть твердым, очень плотным. Если соцветия расходятся, значит, она уже вялая. Листья должны быть зелеными, при этом, чем больше листьев, тем выше гарантия того, что соцветия свежие.

Никаких коричневых или черных пятен на свежей капусте нет, при разломе она должна издавать хруст. Чуть увядшие листья и соцветия становятся пластичными.

Варить ее – тоже искусство:

  1. Чтобы она оставалась белой в процессе варки, можно добавить в воду, где она будет вариться, ложку молока или выдавить чуточку лимонного сока;
  2. Если добавить в воду при варке немного сахара, а затем, откинув на дуршлаг, горячей поместить капусту в холодную воду с добавлением лимонного сока – то она останется аппетитно белой;
  3. Не стоит варить ее в алюминиевой и железной посуде – она может стать неприятного желто-зеленоватого цвета.

Если отваривать цветную капусту правильно, ее вкус улучшится, станет богаче.

  • Перед варкой можно выдержать ее в течение нескольких минут в молоке;
  • Для той же цели можно отваривать ее в минеральной воде;
  • Долго ее варить нельзя – потеряются полезные качества, лучше вообще воды наливать немного, или готовить в пароварке;
  • Если капуста сварена в воде, то этот ценный отвар можно использовать для овощного супа.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром


Очень быстро, сытно и красиво.

Капустку надо разделить на соцветия, очень тщательно промыть. Залить кипятком, варить 5-10 минут. Отваренный овощ промыть холодной водой.

Сыр натирается на терке, яйца взбить с молоком, затем перемешать с тертым сыром.

В форму, смазанную маслом, выкладывается капуста, причем выложить надо красиво, затем она заливается взбитыми яйцами с сыром. 20 минут полуфабрикат выпекается при температуре 180 0 . Блюдо следует подавать горячим, можно его украсить - посыпать рубленой зеленью, посыпать орешками.

Очень вкусно, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Аппетитная сырная корочка сверху и нежная сочная капуста внутри. Сыр можно использовать любой, отлично подойдет подсохший кусочек, на который никто уже не зарится.

Перечисленные выше продукты рассчитаны на 3 порции.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром под сухарями

Это блюдо способно поразить всех, несмотря на то, что главным фигурантом в нем остается все та же капуста. Для приготовления нужны:

  • Полкило цветной капусты;
  • Сыр - около 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Столовая ложка с горкой сливочного масла;
  • Пара столовых ложек муки;
  • Стакан сливок;
  • Измельченный мускатный орех – 5 г;
  • Панировочные сухари - 2-3 столовые ложки.

Капуста в сливках да еще запеченная с сыром – такое блюдо можно и королям подать. Слегка хрустящая, с румяной корочкой, аппетитнейший завтрак или обед!

Панировочные сухари обжариваются на сковороде без масла, до золотистого цвета.

Мука смешивается с подогретым сливочным маслом, после перемешивания соединяется со сливками, которые надо энергично взбить венчиком. В полученный сливочный соус добавляются измельченный мускатный орех.

Затем соус еще раз взбивается – с яйцом.

Сыр натирается на мелкой терке, высыпается в соус, затем опять его надо взбить. На этом этапе можно посолить по вкусу, однако надо помнить, что в сыре и так много соли.

Теперь надо приняться за капусту: разделить ее на соцветия, промыть. Вскипятить воду, высыпать ингредиент в кипящую воду на 5-7 минут.

По окончании варки промыть холодной водой, затем дать воде стечь.

В форму, промазанную оливковым маслом, ровным слоем выкладывается цветная капуста, затем все заливается сырно-сливочным соусом, сверху надо посыпать золотистыми сухарями.

Форма помещается в духовку, предварительно разогретую до 170 0 , выпекается за 10-15 минут.

Подается горячим, можно посыпать сверху зеленью, кусочками перца, орешками.

Цветная капуста, запеченная с сыром и брокколи

Вариантов приготовления этого великолепного овоща множество, но неизменными остаются только сама капуста и сыр, а добавить можно, что угодно.

Может получиться замечательная вкуснятина, если добавить к кочану цветной капусты и сыру (в тертом виде должно быть 4 стакана):

  • 1 белый багет (около 300 г);
  • 1 кочан капусты брокколи;
  • Перья зеленого лука – пучок;
  • 2 стакана молока;
  • Стакан жирных сливок;
  • 6 яиц;
  • Соль и перец.

Это рецепт для тех, кто любит готовить долго и упорно.

Багет нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, промыть, должно по объему получиться около 5 стаканов на каждый сорт.

Перья зеленого лука промыть, мелко нарезать, тоже должно выйти около стакана.

После того, как все ингредиенты прошли подготовку, надо взять форму, промазать маслом.

В миске или кастрюле смешать кубики хлеба, капустку, брокколи, зеленый лук.

Половину смеси поместить в форму, разровнять, сверху посыпать двумя стаканами сыра. Затем вторую половину хлебно-овощной смеси выложить в форму вторым слоем, равномерно посыпать оставшимся сыром.

После этого можно заняться соусом: смешать в объемной посуде молоко, сливки, яйца, перец и соль. Взбить венчиком, затем полить содержимое формы. Большой ложкой немного умять овощи, накрыть крышкой, выдерживать в холодильнике. Настаиваться полуфабрикат будет долго, 2-3 часа, но лучше вообще оставить его на сутки.

По истечении выбранного времени разогреть духовку до 180 0 , поместить туда форму на 35-45 минут.

Лучше дать немного остыть, пусть постоит минут 10, затем можно есть. Невероятный вкус капусты, пропитанной сливками, сырная корочка – это блюдо станет любимым.

На десерт приготовьте и хотя готовится он долго, но его изысканный и легкий вкус понравится вам.

Цветная капуста в сыром виде почти не употребляется, чаще ее отваривают, запекают, а иногда и то, и другое. В блюдах применяются в основном только нежные соцветия, а кочерыжки выбрасываются.

Структура этого вида капусты очень подходит для диетического питания – она способствует быстрому и легкому усвоению, не перегружает желудок. Также хороша для людей с нарушениями в работе почек, печени.

В составе овоща – огромное количество полезных человеку веществ, аминокислот, белков, в сочетании с низкой калорийностью это делает его прекрасной составляющей рациона тех, кто хочет похудеть, однако в этом случае его следует употреблять без добавления высококалорийных продуктов.

Полезно для тех, кто страдает заболеваниями кожи, так как капустка содержит биотин, который препятствует развитию многих кожных болезней, например, себореи.

Если регулярно поедать блюда с цветной капустой, можно снизить риск онкологических заболеваний.

Не стоит увлекаться ею, если есть проблемы со щитовидной железой (этот момент лучше уточнить у врача).

Приятного аппетита!

Опубликовано 12.02.2015
Разместил: Enchantress
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Этот рецепт я позаимствовала в передаче «Смак». Цветную капусту, запечённую с сыром и со сливками, готовила какая-то актриса. Как известно, актёры люди занятые, поэтому много времени на готовку не тратят, и я тоже люблю быстрые рецепты, поэтому обратила внимание на этот рецепт.
Я не большой поклонник цветной капусты, но очень люблю сыр, поэтому, когда я попробовала запечь капусту по этому рецепту, мне она очень понравилась. Вкус цветной капусты обогатился вкусом сыра, текстура запеканки получилась очень нежной, благодаря жирным сливкам. Получилось очень вкусно, хотя и калорийно. Теперь я регулярно готовлю капусту, подаю её и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Цветная капуста запеченная в духовке с сыром понравится не только взрослым, но и детям. Кстати, можно еще приготовить .

На приготовление блюда вам потребуется всего 40 минут. Полученного в результате приготовления по данному рецепту блюда, будет достаточно для четырёх порций.




Ингредиенты:
- цветная капуста свежая или замороженная – 400 г,
- сыр (мягкие сорта) – 200 г,
- сливки 33% - 400 мл,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала нужно натереть сыр. Очень удобно тереть сыр на специальной шинковке в виде маленькой мясорубки, но можно воспользоваться и обычной тёркой.








Если у вас свежая цветная капуста, разделите её на мелкие соцветия, если мороженная, то ничего с ней делать не придётся, она и так уже поделена на соцветия. Мороженую капусту даже не нужно размораживать, просто отварите её в большом количестве солёной воды. Капусту варите до полуготовности, минут пять. Отварную цветную капусту откиньте на сито, дождитесь, пока стечёт вода.






Капусту выложите в небольшой противень для запекания, поверх разложите смесь из сыра со сливками. Постарайтесь распределить смесь равномерно, чтобы накрыть ею всю капусту.




Залейте капусту оставшимися сливками. Противень поставьте в духовой шкаф для запекания. Запекайте цветную капусту под сыром со сливками при температуре 180 градусов в течение 20 минут.




Как только капуста покроется румяной корочкой, вынимайте капусту из духовки.






Цветная капуста запеченная в духовке с сыром готова. Перед подачей на стол посыпьте цветную капусту мелко нарезанной зеленью укропа.




Милена
Так же попробуйте

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...