Цукини запеченные с сыром. Цуккини запеченные под сыром в духовке

Калорийность: 514
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4

Цукини - потрясающий диетический продукт, так как из них можно приготовить такое количество интересных и вкусных блюд, что кажется, ими можно питаться целый год, так и не устав от их вкуса. Да и то верно: как такового вкуса у цукини нет, приходится подбирать им правильную "компанию", которая и правит бал.

Предлагаю вашему вниманию цукини, запеченные в духовке в пряном масле с чесноком.

Ингредиенты:
- 3 цукини,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. орегано,
- паприка,
- карри,
- черный перец,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Цукини перед запеканием в духовке промываем и режем довольно тонкими кружочками. Чем тоньше, тем быстрее будет готово блюдо, однако не перестарайтесь: слишком тонкие слайсы могут просто сгореть в духовке. Важно постараться сделать кружочки одинаковой толщины.




Готовим пряное масло. Выдавливаем в оливковое масло чеснок через пресс. Добавляем орегано и остальные специи. Тщательно перемешиваем.




Выкладываем кружочки цукини на противень, застеленный бумагой. Солим. Поливаем пряным маслом. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кружочек цукини пропитался ароматами специй и чеснока.






Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку или аэрогриль на 40-60 минут. Пару раз за это время цукини нужно перемешать.
Цукини, запеченные в духовке подавайте в горячем виде на гарнир (например, к

Окт 02 2017

Цукини запеченные в духовке с сыром


Как запечь цукини в духовке с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • цукини — 4 штуки
  • сыр натертый — 2 чашки (пармезан лучше всего, но можно любой)
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • свежая петрушка — немного
  • сушеная зелень — орегано + базилик + тимьян + черный перец
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль по вкусу

ГОТОВИМ:

  1. Нарезать цукини на 4 части вдоль, корочку срезать не нужно.
  2. Духовку разогреть до 20 градусов, противень слегка смазать оливковым маслом.
  3. Натереть сыр и мелко порубить петрушку добавить смесь сухих трав и соль, всё тщательно перемешать.
  4. Цукини выложить в миску, слегка сбрызнуть маслом, посыпать смесью сыра и зелени.и перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась по долькам.
  5. Выпекать минут 10 — 15. Это зависит от самого овоща, надо смотреть, а то можно передержать. А затем добавить огня градусов до 220-230 и подержать еще немного, чтобы быстро подрумянилось, но осторожно, чтобы не сгорело.
  6. Подавать сразу, горячее вкуснее.


А если вдруг нечаянно не доели (что бывает у нас редко), то на следующий день из холодильника доставали и ели холодными, и, на удивление, тоже было вкусно.

Это блюдо мы делали ещё на природе на гриле, просто на решетке.
Получилось отменно. Вместе с картошечкой и перцами было неповторимо вкусно.

У вас есть какие-либо советы или рецепты по приготовлению кабачков и цукини? Хотелось бы услышать ваши идеи …

Вашему вниманию рецепт приготовления кабачков или цуккини «на скорую руку».

Иногда бывает, что нужно приготовить вкусное, но в то же время простое, быстрое блюдо (пришли гости, или, быть может, вы внезапно проголодались, а возможно просто не хотите тратить время на готовку). В таких случаях всегда выручают простые рецепты.


К примеру, цуккини под сыром, запеченные в духовке — это именно тот рецепт, по которому можно очень быстро приготовить вкусный овощной гарнир или горячую закуску. Достаточно добавить к гарниру салат из свежих овощей и зелени, ломтики сыра или тофу — и вегетарианский обед «на скорую руку» будет готов.

Что нам понадобится:

  • 500 гр. свежих цуккини или кабачков
  • 100 гр. твердого сыра пармезан или другой на ваш выбор
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • тимьян свежий или сушеный
  • соль, перец

Готовим сочные цуккини под хрустящей корочкой

Для начала следует включить духовку, и дать ей разогреться до 200С.

А тем временем кабачки или цуккини промыть, нарезать вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины овоща. Полоски кабачков не должны быть толще 2 см. Если у вас не много времени, тогда овощи можно предварительно бланшировать (проварить в течение 2-3 мин.). Таким образом блюдо будет готово гораздо быстрее.


Мы же не будем бланшировать цуккини, а сразу отправим их запекаться в духовку вместе с хрустящей панировкой.

Пармезан или другой твердый сыр натереть на терке. Смешать с панировочными сухариками, добавить 3 ст. л. растительного масла, соль, перец и 1 ч. л. листьев тимьяна.

Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить полоски цуккини, а сверху обильно присыпать смесью из сухарей, сыра, масла и специй.


Через 15 мин. овощи пропекутся и станут сочными внутри. А сверху блюда образуется хрустящая золотая корочка.

Попробуйте приготовить эти нежные сочные кусочки цукини запеченные с сыром. Цукини мы будем запекать в духовке без предварительного обжаривания. Получается легкое, полезное, вкусное блюдо, которое можно использовать в или .

Ингредиенты по рецепту цукини с сыром

Для приготовления цукини запеченных с сыром

нам понадобится:

  • цукини 4шт. (каждый цукини разрезать на 4 части)
  • тертый сыр пармезан ½ ст.
  • оливковое масло
  • листья петрушки нарезанные 2ст.л.
  • специи

В качестве базовых специй берем черный молотый перец, чесночный порошок, сухой базилик и соль. Сочетание этих специй можно дополнить сушеным орегано и сушеным тимьяном.Каждой травы берем где то чуть больше половины чайной ложки.

Как приготовить цукини с сыром в духовке

В небольшой миске смешиваем натертый сыр, перец, сухие пряные травы, чесночный порошок и соль.

Берем форму для запекания и выстилаем её антипригарной бумагой (можно просто использовать ).

Порезанные цукини обмазываем растительным маслом каждый кусочек и выкладываем в форму для запекания. Сверху кусочки посыпаем подготовленной смесью сыра со специями.

Отправляем форму в духовку (температурный режим 180 градусов). Запекаем до готовности цукини, где то около 15 минут.

Подавать цукини запеченные с сыром лучше всего горяченькими , при желании можно посыпать кусочки нарезанной свежей петрушкой.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...