Цукаты в выпечке или «разноцветные» кексы. Волшебный рождественский кекс с цукатами и орехами по простому рецепту Быстрый кекс с цукатами в микроволновке

Простой в приготовлении, мягкий, воздушный кекс с изюмом и цукатами. Что может быть вкуснее к чашке чая или кофе на завтрак, или с ложкой мороженого в качестве десерта на обед? Приготовьте этот кекс и порадуйте своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Для приготовления кекса с изюмом и цукатами возьмите необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Цукаты измельчить или купить уже нарезанные, изюм залить горячей водой, оставить набухать.

Поставить масло на 1 минуту в микроволновку, размягченное масло не должно быть горячим, иначе яйца свернутся.

Перелить масло в глубокую посуду, добавить сахар, взбить до однородного состояния.

Добавить яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Также взбить до однородного состояния.

Добавить молоко, смешать массу венчиком.

Добавить просеянную муку, еще раз смешать все до однородного состояния, чтобы не было комков.

Последними добавляем цукаты и изюм. Изюм у меня крупный, поэтому его я тоже измельчила.

В последний раз тщательно перемешиваем тесто венчиком и даем ему минут 10 постоять.

Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить тесто. Если не уверены в качестве пергамента - смажьте его слегка растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кекс 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приготовьте чай или кофе и подавайте. Кекс с изюмом и цукатами готов, приятного!

Предлагаю испечь в духовке очень вкусный творожный кекс с цукатами , который готовится из простых и доступных продуктов. Такой кекс разнообразит домашнюю выпечку и порадует ваших близких. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с цукатами нам понадобится:
мука - 150 г;
творог - 130 г;
сахар - 130 г;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 75 г;
сода - 0,5 ч. л.;

уксус для гашения соды;

цукаты - 50 г;
цедра апельсина - по вкусу (по желанию);

сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Этапы приготовления

Далее добавляем соду, гашеную уксусом, и просеиваем муку. Размешиваем тесто ложкой.

Тесто для кекса получится густым. Добавляем в него цукаты и, по желанию, апельсиновую цедру (у меня цедра от одного апельсина). Цукаты необходимо нарезать небольшими кусочками, у меня были - мелкие ананасовые.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50-60 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки (при прокалывании готового творожного кекса шпажка должна остаться сухой).

Очень вкусный творожный кекс с цукатами посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: 200 гр мягкого сливочного масла, 200 гр сахара, 4 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 2-3 капли ромового ароматизатора, 100 гр изюма, 100 гр кураги, 100 гр цукатов, 100 гр орехов, цедра апельсина, 200 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 3 шт кардамона, 1 шт гвоздики, 50 мл бренди.

Цукаты замочить в коньяке. Включить духовку на 180 градусов.

Масло взбиваем с сахаром на средних оборотах миксера примерно 4 минуты до образования пышной массы. Конечно-же, лучше использовать сахарную пудру.

Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, взбивая после каждого по одной минуте. Добавляем ванильный экстракт, ромовую эссенцию, цедру апельсина.

Цукаты откинуть на сито и просушить салфеткой. Орехи и курагу мелко порубить ножом. Из кардамона извлечь семена и измельчить вместе с гвоздикой в кофемолке.

Смешать муку, специи, разрыхлитель. Продолжая взбивать, добавляем сухие ингредиенты. Затем добавляем цукаты и орехи, лопаткой перемешиваем тесто. Уменьшаем температуру духовки до 160 градусов. Форму смазываем растительным маслом, равномерно распределяем тесто и отправляем в духовку на 45-50 минут.

Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Если она сухая — кекс готов! Отправляем кекс на решетку и даем полностью охладиться.

Аромат кардамона, апельсина, нотки ванили гармонично переплелись в теплом дыхании кекса. Нарядный и праздничный аромат детства!

Такой кекс украсит любой праздничный стол и станет отличным подарком на Рождество. Можно испечь мини-кексики и упаковать в праздничную коробочку, украсить веточкой сосны и красивой лентой, а в серединку положить пожелание. Разве это не прекрасный подарок, который особо порадует детей 🙂 ?

Украсить кекс можно на любой вкус и предпочтения — полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой, пропитать всевозможными фруктовыми сиропами и алкоголем, покрыть марципановым тестом, меренгой или кремом. Создайте свою композицию и тематику.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...