Crazy Cake — шоколадный веганский торт.

Сладкая выпечка на кефире: ТОП-8 рецептов 1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 1,5 ст муки 1 ст кефира 1 яйцо 3 ст. ложки сливочного масла 2-3 ст. л. сахара 1/3 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли растительное масло для фритюра Приготовление: Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать. 2. КЕКСЫ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: Кефир- 250 мл Растит.масло - 2 ст.л. Мед- 1,5 ст.л. Яйца- 1 шт Сахар - 0,5 ст. Сода- 0,5 ч.л.(не гасить) Сухофрукты - от 50 гр (можно орехи:girl_yes:) Мука- 1,5 ст. Приготовление: В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые,потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах. 3. ПИРОГ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре 1 стакан сахара 1 яйцо 2 стакана муки 1/2 л кефира 1/2 ч. л. соды изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину) ванильный сахар Приготовление: Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное. Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет. 4. БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 375 гр. муки первого сорта 0,5 ч.л. соли 250 мл. кефира комнатной температуры 2 ст. л. теплой воды 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей 2 ст. л. сахара 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д. Приготовление: В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку. 5. КЕКС НА КЕФИРЕ Ингредиенты: Яйцо - 4 шт.(1 - целое и 3 белка) Масло растительное - 100 мл Кефир - 100 мл Сметана -1 ст.л. Сахар - 1 стак. Мука - 3 стак. Коньяк - 2 ст. л. Изюм - 1 горсть Цедра апельсиновая - 1-2 ст. л. Разрыхлитель -3 ч.л. Соль - немного Ванилин-по желанию Приготовление: Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир.Затем сахар,разрыхлитель,соль, коньяк и цедру. Вмешать муку.Добавить изюм. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой(у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом). Духовку прогреть хорошо, поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой(у меня ещё немножко какао). 6. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: Кефир - 0,5 стак. Мука - 1 стак. Какао-порошок - 3 ст. л. Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт Сода - 1/4 ч. л. Ванилин (На кончике ножа) Приготовление: Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот» 7. ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника) 1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный) 300 гр кефира 1 яйцо 150 гр сахара 1 п. ванильного сахара (10 гр) щепотка соли 1 п. разрыхлителя (15гр) 275 гр муки + 1 ст.л. 1/2 ч.л. соды 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.) Приготовление: Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой. Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой. 8. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: 600г муки 150г сахара 1,5 ч. л. соды 300мл кефира 200мл светлого сиропа (я беру яблочный) 200г сливочного масла Начинка: 500г яблок при желании 2 ч. л. корицы при желании 2 ст. л. сахара Приготовление: 1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см. 2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.

Наверняка всем заботливым хозяюшкам хочется радовать своих домочадцев свежеиспечёнными вкусными пирогами и тортиками. Но, как правило, на это уходит масса продуктов и огромное количество времени. А так хочется отдохнуть подольше и не тратить весь выходной на приготовление всеми любимого блюда. Попробуйте сделать сумасшедший пирог. Вы потратите минимум времени на выпекание. Рецепт не вызовет особых сложностей у хозяек. Женщины говорят, что готовится выпечка очень быстро и с использованием самых доступных продуктов. Да и вкус у нее потрясающий.

История создания американского сумасшедшего пирога

История гласит, что сумасшедший пирог является американским блюдом. Поговаривают, будто созданием рецепта занимались аж в 30-х годах прошлого века. С 1929 по 1939 год в мире «главенствовал» мировой экономический кризис, который американцы прозвали

В эти тяжёлые времена людям приходилось жёстко экономить на продуктах питания. Однако сладкие блюда всегда приветствовались, поскольку именно они способны улучшать настроение, а также спасать от стрессов и тяжёлых депрессивных состояний. Поэтому и был создан сумасшедший пирог. Рецепт у американских поваров получился простым, а результат - просто потрясающим на вкус.

Спросите о том, почему выпечка получила именно такое название? Никто на этот вопрос ответа не даст, поскольку времени прошло очень много. Нам остаётся лишь поблагодарить американцев за такой великолепный рецепт.

Классический рецепт

Ознакомившись с рецептом американского пирога, вы спросите: а где же масло, яйца, молочные продукты? Сумасшедший которого указан в нашей статье, готовится с применением следующих продуктов:

  • 1,5 стакана муки просеянной;
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара;
  • 5 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • 4 ст. л. с горкой порошка какао;
  • соль на кончике ложки;
  • 2 ч. л. без горки ванильного сахара;
  • 200-230 мл воды;
  • 80-100 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 спелый банан.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала возьмём глубокую миску. Вводим в ёмкость муку, соду, сахар, соль, ванильный сахар, какао-порошок. Все сыпучие ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью обычной ложки. Далее добавляем уксус и растительное масло. Снова хорошо перемешиваем. Постепенно вводим воду. Помешиваем с помощью венчика, чтобы не осталось комочков. В итоге должна получиться смесь, напоминающая густую сметану.

Далее включаем духовку, разогреваем её. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой (можно использовать специальную бумагу для выпечки). Выливаем приготовленное тесто в форму и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерное время запекания коржа - 30-40 минут. Лучше проверить готовность с помощью спички или зубочистки. Если после там останется тесто, значит, коржи следует ещё немного подержать.

Если наш будущий сумасшедший пирог, рецепт которого абсолютно несложный, хорошо поднялся, его можно разрезать на две (или три) одинаковые половинки. Осуществлять процедуру разрезания лучше после полного остывания коржа.

Следует отметить, что классический не предполагает приготовление крема. Но в данном случае можно поэкспериментировать. Для этого перекрутите в блендере один спелый банан вместе со столовой ложкой какао-порошка. Пропитайте коржи и поставьте выпечку в холодильник для пропитки. Если хотите ещё больше разнообразить блюдо, растопите в микроволновой печи шоколад и полейте тортик сверху.

Всё и всё, можно подавать к столу наш сумасшедший пирог (рецепт с фото поможет вам приготовить десерт правильно). Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Сумасшедший пирог (crazy cake). Рецепт с тыквой

Этот несложный рецепт подходит настоящим ценителям выпечки с тыквой. Итак, для приготовления пирога нам потребуются:

  • 300 г просеянной муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. кондитерского порошка (разрыхлителя для теста);
  • полкилограмма тыквы;
  • 1 стакан изюма или других сухофруктов;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • молотая корица на кончике ложки;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • 1 апельсин;
  • 10 мл мёда.

Как приготовить? Пошаговая инструкция

Для начала почистим тыкву. Освободим её от семечек и кожуры. Овощ нарезаем маленькими кубиками. Сверху присыпаем сахаром и поливаем коньяком. А пока из апельсина добываем цедру. Для этого кожуру цитруса натрём на мелкой тёрке и добавим к тыкве. Туда же введём гвоздику, мёд и корицу. Всё тщательно перемешаем и поставим в микроволновую печь на минутку, чтобы тыква дала сок, а мёд растворился.

Затем берём муку и просеиваем (так коржи получатся нежными и воздушными). К ней добавим разрыхлитель. Постепенно вводим муку в тыкву. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем изюм и снова перемешиваем. Перед использованием сухофруктов их следует поместить в кипяток на 15 минут для размягчения.

Тыквенный сумасшедший пирог (crazy cake), рецепт с фото которого вы сейчас изучаете, можно приготовить и в мультиварке. Для этого приготовьте тесто, установите режим выпечки и запекайте 50-60 минут, не открывая крышки прибора. Пирог доставайте с помощью ёмкости для паровых блюд. Перед пропиткой коржу дайте полностью остыть. Готов наш американский пирог. Приятного аппетита!

Если ваши домочадцы не очень любят тыкву, не переживайте! За счёт апельсина, мёда и корицы вкус этого полезного овоща практически не будет ощущаться. И ещё: постарайтесь порезать тыкву как можно мельче, тогда пирог получится нежным и мягким.

Американский пирог с молоком

Есть ещё одна вариация приготовления сумасшедшего торта. Для рецепта нам необходимы:

  • 1 стакан просеянной муки высочайшего сорта;
  • 10 мг то есть разрыхлителя для теста;
  • 150 г сахарного песка или сахара;
  • 3-4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 стакан молока.

Берём глубокую ёмкость, в которой будем вымешивать тесто. Всыпаем туда муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар. Всё тщательно перемешиваем. В сухую смесь добавляем молоко, которое предварительно разогреваем до комнатной температуры. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Включаем духовку и разогреваем её до 190 градусов. Противень смазываем растительным маслом, посыпаем манкой, заливаем тесто и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Когда корж приготовится, вытащим его и дадим остыть.

Если вы хотите, чтобы сумасшедший пирог (рецепт с молоком мы уже обговорили), выглядел празднично, можно приготовить крем и шоколадную глазурь.

Вариант сметанного крема для американского пирога

Для крема возьмём 1 стакан сметаны (жирной), полстакана сахара, щепотку корицы и ванильного сахара. В глубокую ёмкость введём указанные ингредиенты. Возьмём миксер и тщательно взобьём смесь до получения однородной пышной консистенции. Добавим корицу и ванилин и продолжим взбивать. Готовность проверяем с помощью ложки. Если смесь не падает, то крем готов.

Учимся готовить заварной крем

Следующий вариант для того, чтобы смазать сумасшедший пирог, - приготовить заварной крем. Для него потребуется 250 мл молока, 1 яйцо, полстакана сахара, 1,5 ст. л. просеянной муки.

В глубокой миске смешиваем муку, молоко (125 мл) и яйцо до однородной консистенции. В небольшую кастрюльку вливаем остальное молоко и аккуратно вводим сахар. Устанавливаем минимальный огонь. Смесь постоянно помешиваем. Доводим до кипения и переливаем состав из миски. Ещё немного помешиваем и выключаем плиту. Продолжаем мешать до загустения крема. Теперь готово! Можно пропитывать наш сумасшедший американский пирог. Рецепт, как видно, совсем не сложный и под силу даже начинающим хозяюшкам.

А как насчёт сгущёнки?

Вкусный, жирный и очень быстрый крем, который подойдёт не только для нашего варианта, но и для любых других тортов и пирогов. Итак, возьмём полбанки сгущённого молока, пачку сливочного масла и 2 яйца.

Размягчаем масло, но не растапливаем, добавляем сгущённое молоко и желтки. Все ингредиенты взобьём миксером или блендером до состояния густой сметаны.

С помощью крема можно не только пропитывать коржи, но и украшать любую выпечку, используя специальные кондитерские шприцы.

Глазурь

С помощью глазури можно украшать любой тортик. Готовится она из различных ингредиентов, но для нашего американского пирога подойдёт именно шоколадная, сделанная из какао-порошка. Чтобы приготовить глазурь, возьмём 60 г масла сливочного, 3 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара и 80 мл молока. Берём небольшую кастрюльку, вводим туда какао, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Держим на плите до тех пор, пока сахар не растворится. Затем вводим масло и снова тщательно перемешиваем. Держим, пока масло не растает. Затем ещё горячей глазурью намазываем сумасшедший пирог (рецепт с фото - чуть выше) сверху и по бокам.

После намазывания и глазурью лучше поместить его в холодильник, тогда торт окончательно пропитается и насытится. Вот так можно украсить и разнообразить наш сумасшедший пирог (рецепт отзывы настоятельно рекомендуют). Теперь можно заваривать ароматный чай и звать всех к столу!

Приятного вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сумасшедший пирог "Crazy Cake" – не слышали еще такого? Если нет, тогда вы зашли по адресу. Сумасшедший пирог - это просто нечто особенное, по своей сути, это шоколадный постный пирог, который готовится без сливочного масла, яиц, молока, здесь присутствует лишь небольшое количество растительного масла, мука, какао и несколько дополнительных компонентов. Получается "Crazy Cake" с очень-очень насыщенным шоколадным ароматом и вкусом, поэтому, здесь важно брать качественный какао-порошок. Что касается структуры }

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...