Что вкусного приготовить на 23 февраля. Хот–дог на скорую руку

Закуски-украшения

Для украшения праздничного стола, прекрасно подходят различные канапе, которые можно сделать с рыбой и свежим огурцом, с языком или ветчиной и сыром (сыр натирается на терке и перемешивается с чесноком). Так же можно взять помидоры «черри», вырезать в них «ямку», в которую кладется та же смесь из сыра и чеснока. Получается очень вкусная и пикантная закуска. Оформить канапе можно, например, в виде кораблика, сделав парус из сыра, насаженного на зубочистку.

Салаты.

Можно приготовить любимый салат защитника отечества, возможно, им окажется обычное «оливье», но можно удивить и оригинальным блюдом вроде салата из курицы с ананасами (перемешиваются кусочки вареной куриной грудки, шампиньоны, консервированный ананас, горчица, майонез). Такой салат особенно нравится любителям сладкого.


Вторые блюда:

— Мясо по-французски. Возможно, кому-то покажется это блюдо банальным, но лучше мяса для мужчины ничего, и быть не может. Понадобится противень, на который тонкими пластами кладется картофель, следом слой мяса, затем слой лука, поперчить, посолить. После этого положить еще один слой картофеля, присыпать его сыром и намазать майонезом. Запекать все это в духовке примерно полчаса.


— Шашлык. Это поистине мужское блюдо, которое в домашних условиях можно приготовить в электрошашлычнице. Замаринованное заранее мясо приятно удивит любимого мужчину.


— Курица с яблоками. Просто и вкусно получится запеченная в духовке целая курица, начиненная яблоками.


— Любителю рыбы и рыбалки, придется по вкусу запеченная форель или семга. Вкуснее всего она получается в собственном соку. Получается такая рыбка если ее готовить в рукаве.


Прекрасным дополнением праздничного стола будет десерт:

— Оригинальный и очень вкусный шоколадный фондан, обязательно понравится тем, кто будет сидеть за столом. Готовится этот десерт просто, а на вид кажется шедевром.


— Мороженное, собственного приготовления, обычно получается намного вкуснее того, которое продается в магазине. Если добавить к нему фрукты, посыпать шоколадной крошкой, или полить медом, то оно получится еще лучше.


— Пирог с ягодами, больше придется по вкусу тем, кто не любит очень сладкие десерты.


— Торт. Можно приготовить любимый торт мужчины, например «Наполеон». Готовится он конечно долго и сложно, но результат стоит того. На торте можно самостоятельно написать поздравление или нарисовать оригинальную картинку.


Самое главное готовить для любимого мужчины с душой, тогда он оценит старания и отблагодарит 8 марта!

23 февраля считается днем защитника Отечества. Но со временем значение этого дня стало более глубоким, ведь защитником не обязательно называть мужчину, который служил в армии.

Наши любимые парни и мужья, родные и близкие отцы, дедушки, братья… Все они рядом с нами, оберегают хрупких женщин от тревог и невзгод, которыми порой так щедра жизнь. Они и есть наши защитники. 23 февраля — прекрасный повод порадовать своего защитника.

Доброе слово, оригинальный подарок и вкусный ужин — это понравится каждому. Первый и второй пункт мы оставляем на Ваше усмотрение, милые дамы, а вот с третьим пунктом с удовольствием поможем!

Что же приготовить на 23 февраля мужу? Большинство мужчин любит мясо. А если оно приготовлено с заботой и душой любимой женщины, блюдо становится ценным вдвойне.

Предлагаем Вам несложный, но оригинальный рецепт запеченных свиных ребрышек с овощами. Рецепт примечателен тем, что Вы сразу получите и основное блюдо, и прекрасный гарнир!

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки 450 г;
  • картофель 4 штуки среднего размера;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • грибы шампиньоны или вешенки 200 г;
  • стручковая фасоль 300-400 г (1 упаковка). Замороженная фасоль вполне подойдет для приготовления;
  • розовое или красное столовое вино 100 мл;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло 40 мл;
  • сушеная зелень — небольшой пучок;
  • соль, молотый перец и другие приправы добавляем по своему вкусу.

Переходим к приготовлению свиных ребрышек — замечательный рецепт на 23 февраля с фото! Приготовление будет легким и понятным.

  1. Лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Грибы также хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки.
  2. На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла. На среднем огне пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем к нему измельченные грибы и тушим ингредиенты вместе примерно семь минут, накрыв крышкой. Не забываем периодически помешивать!
  3. Переходим к другим компонентам. Картофель очищаем, моем и нарезаем соломкой среднего размера. Стручковую фасоль нам нужно разморозить. Делаем это, четко следуя инструкциям на упаковке, данных производителем.
  4. Подготовим и ребрышки. Срезаем с них сало и мясо, нарезаем небольшими кусочками. Сами ребрышки также разрежем.
  5. Противень для запекания немного смазываем маслом. Сперва выкладываем туда грибы и лук. Затем следует стручковая фасоль, картофель и мясо.
  6. Добавим к блюду сушеную зелень, желаемое количество соли, перца и других специй по желанию.
  7. Важно: красное вино обязательно разбавляем с водой в пропорции 1:1. Розовое вино в разбавлении не нуждается!

  8. Полученным составом заливаем все ингредиенты.

  9. Запекаем ребрышки в течение 50-60 минут при температуре 170-190 °С.

    Проверяйте готовность блюда, исходя из готовности мяса!

    Если оно уже не сырое, стало сочным — блюдо готово.

Перед подачей можно добавить к ребрышкам измельченного чеснока. Вкусным будет оно с соленьями. Мы уверены, что такой рецепт понравится и каждой хозяйке, и ее любимому защитнику!

А дополнить Ваш ужин и внести в него нотку уюта и тепла сможет один из десертов, представленных на нашем сайте. Например, ! Она обладает невероятно нежным вкусом, который растопит сердце даже самых мужественных защитников.

Пусть каждая женщина ощущает себя со своим мужчиной надежно и спокойной. А всем мужчинам искренне желаем обрести ту женщину, которая будет дарить Вам любовь и поддержку!

Информация

Без малого 100 лет в России и некоторых других странах, бывших когда-то республиками СССР, отмечают праздник, который сегодня называется День защитника Отечества. Несмотря на то, что торжество касается в первую очередь тех, кто служил когда-то в армии, сейчас принято поздравлять всех мужчин без исключения. Кроме подарков и приятных слов, большинство представителей сильного пола ждут и праздничный стол. И женщинам предстоит решить, что приготовить на 23 февраля.

Быстрый праздничный завтрак

Многие врачи и диетологи считают завтрак обязательным и наиболее важным из всех приемов пищи. Но праздничные утренние блюда могут сильно отличаться от ежедневных полезных продуктов, которые принято есть в начале дня. Как сделать завтрак полезным и оригинальным одновременно?

Зеленые блинчики

Вкусное и полезное блюдо может получиться, если добавить в обычное тесто для блинов шпинат. Как сделать такие блинчики?

  1. 250 г размороженного или свежего, но мелко нарезанного и ошпаренного шпината положить в миску, добавить полстакана воды и измельчить с помощью блендера.
  2. Влить 3 яйца и 1 ст. молока, взбить до получения однородной массы.
  3. Теперь можно засыпать муку (1 ст.), соль и сахар (по 1 ч.л.), а также 50 г растопленного сливочного масла. Все размешать, чтобы не было комочков.
  4. На горячей сковороде испечь из получившегося теста обычные блины.

Красивые зеленые блинчики можно подать с любым соусом, но лучше завернуть в них начинку: сливочный сыр с зеленью и оливками, красную слабосоленую рыбу, свежие овощи и т.п.

Яичница в перце

Иногда у женщины совсем нет времени, чтобы с утра возиться с тестом для блинов. И при современном ритме жизни это можно понять, так что приготовить на 23 февраля мужу можно что-то более простое — яичницу в форме из болгарского перца.

  1. Большой болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кольцами толщиной около 1,5 см. На толстой сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить туда колечки перца.
  2. Чтобы желток не растекся, яйцо надо аккуратно разбить сначала в стакан, а потом из стакана вылить в колечко. Для каждого кольца по 1 яйцу.
  3. Убавить огонь и жарить яичницу до готовности на медленном огне. Когда она почти будет готова, ее надо посолить.

Подают такое блюдо горячим, а сверху его посыпают зеленью и колечками лука. В качестве дополнения — свежие овощи и тосты из ржаного хлеба.

Торжественный обед

Те, кто хочет отметить 23 февраля не только за завтраком, но и приготовить праздничный обед, наверняка включат в меню мясные блюда. Ведь если мужчина не убежденный вегетарианец, то он, скорее всего, считает именно мясо, приготовленное разными способами, самым вкусным и питательным кушаньем. Чем удивить мясоедов?

Ленивые пельмени или штрумбы

Несмотря на то что пельмени нельзя назвать торжественным блюдом, кубанские штрумбы могут украсить любой праздничный стол на 23 февраля. Готовятся они довольно просто, а на вкус бесподобны. Что потребуется?

  • пельменное тесто — 1 кг;
  • говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша — 700 г;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • томатная паста и сметана — по 2-3 ст.л.;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Половину лука перекрутить, смешать с фаршем, добавить соль и перец. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной менее 5 мм. Если получается слишком большой пласт, то его можно разрезать пополам. На тесто выложить ровным слоем фарш, свернуть рулет и нарезать на кусочки, слегка придавить их с двух сторон, чтобы высота получившихся «улиток» была около 3-4 см. Их можно готовить на пару или просто варить в кастрюле. Но лучше всего разогреть в сотейнике растительное масло, выложить туда штрумбы, залить водой (1,5 ст.), смесью обжаренного лука, томатной пасты и сметаны и тушить до готовности около 30 минут на среднем огне.

Такое блюдо смотрится очень необычно. К нему подают разные соусы — горчичный, томатный, просто соевый или острый с перцем чили.

Штрумбы хороши тем, что готовятся быстро. Но если есть время, можно сделать и что-то более масштабное. К примеру, запечь свиную рульку в духовке, но на это уйдет не менее 2-х часов. На кусок говядины весом чуть более 1 кг потребуется примерно 1,5 часа, а на куриное филе — минут 40, но его надо предварительно мариновать.

День защитника Отечества в офисе

День защитника Отечества многие отмечают не только дома, но и на работе. Сотрудники собираются вместе, и каждый приносит с собой какое-то угощение. Что приготовить на 23 февраля коллегам, чтобы было легко и удобно транспортировать блюдо?

Многослойные салаты, мясо с подливой и т.п. не подойдут на мероприятия на работе. Лучше всего приготовить то, что выдержит хотя бы полдня без холодильника и легко разогреется в микроволновой печи (если, конечно, в офисе она есть).

  1. . Начинку для них можно принести в контейнере и разложить ее уже на столе. Это может быть крабовый салатик, икра, творожный сыр с зеленью, слабосоленая рыба и т.п.
  2. Бутерброды. На хлеб, смазанный майонезом, положить ломтик ветчины, сверху — полукруг ананаса и сыр. Расплавить сыр в духовке, украсить оливкой.
  3. . Варианты этих маленьких закусок: креветка, сыр и ананас; черри, свежий огурец и вареная курица; виноград и сыр; красная рыба, болгарский перец и соленый огурец и т.д.
  4. Пирожки. Самое быстрое — купить готовое пирожковое тесто и испечь пирожки и сыром и ветчиной, с обжаренным фаршем и вареным яйцом, с солеными грибами и т.д.

Решить с этими простыми рецептами, что приготовить на 23 февраля, будет довольно легко. Самое главное, чтобы блюда получились сытными и вкусными, вряд ли представители сильного пола ждут от женщин в свой праздник каких-то экзотических кушаний. Поэтому можно смело готовить то, что больше всего нравится близким мужчинам.

В нашей стране принято отмечать День защитника отечества, когда-то давно в этот день было принято чествовать солдат Красной Армии и Флота, во времена СССР – День Советской армии.

Сегодня этот праздник не связывают непосредственно с военным делом, скорее, теперь это просто возможность поблагодарить своих мужчин за их силу и заботу, за то, что они являются настоящими защитниками своих семей и любимых женщин.

Недаром веками складывалось убеждение, что женщина является хранительницей домашнего уюта и очага, тогда и мужчина сможет и захочет проявлять себя по-мужски. В этот день хочется порадовать своих любимых, причем не только приятными подарками и сувенирами, но и вкусным праздничным .

Но что оригинальное можно приготовить на 23 февраля? Все банальности уже наскучили, стандартные суши или также не приносят особой радости, хочется чего-то по-настоящему особенного, чтобы любимый мужчина смог оценить ваши старания в полной мере.

Так мужчины всегда затрачивают большее число калорий, нуждаются в сытном и, естественно, вкусном питании, то самым главным «гостем» вашего стола, естественно, должно стать мясо. Помните, что вы готовите ужин не для себя или подружек, а для настоящего мужчины, а, значит, любимые малокалорийные салатики и легкие закуски – здесь точно будут неуместны, если только не в качестве небольшого аперитива.

Не забывайте о специях, их присутствие точно будет оценено вашим мужчиной, ведь они очень жалуют яркие, а иногда даже острые, вкусы. Наши сильные половинки много сил и нервов тратят при решении сложных жизненных задач, а, значит, их важно чем-то поддерживать и «подпитывать».

Добавьте в блюдо корицы – она расслабляет и поднимает настроение, куркума способна придать сил и наполнить тело энергией, а вот кумин забирает все негативные эмоции и снижает чувство усталости. Также не забывайте про растительные белки, они должны присутствовать в рационе каждого мужчины не меньше животных, поэтому используйте в своих блюдах орехи, молочные продукты и яйца.

Если вы готовите праздничный ужин для друзей, то можете порадовать их чем-нибудь сладеньким, ведь всем известно, что мужчины еще те сластены, хоть иногда и не признаются в этом.

Помните, что готовиться к этому дню важно заранее, ведь далеко не все продукты к праздничному столу окажутся у вас в холодильнике по велению волшебной палочки, поэтому сначала все продумайте, а уже потом отправляйтесь за покупками и принимайтесь за стряпню.

Рецепт мясного салата с сыром

Не все салатики отличаются повышенной легкостью, есть и такие, которые по достоинству будут оценены сильной половиной нашего общества: сытные, мясные, да еще и заправленные майонезом!

Третий слой – тертый белок и половина тертого желтка. Снова все смазываем майонезом и сверху присыпаем тертым сыром. После этого его необходимо убрать на час в холодильник для дополнительной пропитки, после чего салат готов!

Закуска мужская

И все-таки хочется поставить что-то на стол, что-то простое, но интересное, быстрое в готовке, но невероятно вкусное на вкус. Давайте приготовим специальную мужскую закуску! Нам понадобится:

  • ветчина – 100 г;
  • сушки – 12 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • – 40 г;
  • болгарский перец – 0.5 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • молоко;
  • листья салата.

Сушки заливаем молоком и даем им постоять 20 минут. В это время нарезаем грибочки мелкими кубиками, половинку перца нарезаем небольшими квадратиками, зелень мелко рубим ножом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной терке.

Все нарезанные ингредиенты складываем в одну миску и хорошенько перемешиваем. Размоченные сушки раскладываем на противне, предварительно застеленном пергаментом. В середину сушек выкладываем начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Выпекаем блюдо в духовке в течение 10 минут при температуре 180°. На стол закуска подается на тарелках, застеленных салатными листьями.

Рецепт острых куриных ножек

И, наконец-то, приступим к мясу. От нежного и остренького куриного блюда, поверьте, не откажется ни один мужчина!

  • куриная голень – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 0.5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • молотый чили – 1/8 ч. ложки.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, луковицу разрезаем на 4 части. Складываем их в блендер, туда же добавляем винный уксус, оливковое масло, горчицу, кетчуп, чили, сахар, молотый перец и соль по вкусу. Все ингредиенты смешиваем и измельчаем до образования однородной массы.

В отдельную кастрюльку складываем куриные ножки, туда же выкладываем подготовленную кашицу, все перемешиваем и оставляем голени мариноваться на полчаса.

В это время разогреваем духовку до 190°, ножки выкладываем на противень и сверху посыпаем их кунжутными семенами, отправляем запекаться на 35 минут. По истечению времени вытаскиваем противень, ножки переворачиваем и посыпаем оставшимся кунжутом, выпекаем еще 10 минут. Блюдо готово!

by Записки Дикой Хозяйки

Не так много времени осталось до 23 февраля - Дня защитника Отечества! Это значит, что нам, женщинам, пора задуматься над выбором подарков своим любимым мужчинам. А какой самый лучший подарок, который мы можем преподнести нашим воинам? Конечно любовь, душевное тепло и заботу!

Многие выражают это в открытках, стихах, песнях или в подарках. Несомненно, это все хорошо, но следует не забыть и про небольшое, но важное дополнение к подарку – приготовить любимые блюда ваших мужчин, и накрыть вкусный, сытный и праздничный стол. Ведь не стоит забывать старую и мудрую пословицу - «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Поэтому сегодняшнюю статью посвятим кулинарным рецептам, которыми можно побаловать мужчин в День защитника Отечества.

Как известно, многие мужчины обожают калорийную и сытную пищу, например, кусочек жареной свинины, запеченную баранину, сочный стейк и прочие мясные продукты. Редко кто откажется и от вкусного пива или пикника в заснеженном лесу. Поэтому сегодня не обойдем ни одного кулинарного пристрастия и каждого мужчину постараемся накормить его любимыми блюдами.

Пивная вечеринка

Конечно, дома воссоздать полный антураж баварского заведения с официантками в декольтированных ярких костюмчиках и с заплетенными двумя блондинистыми косичками вряд ли нам удастся. Но мы постараемся порадовать своих мужчин вкусной, сытной и соленой закуской под бокальчик холодного свежего пива.

Креветки

Креветки можно приготовить разными способами. Самый классический вариант – это отварить в подсоленной воде с разными пряностями и подать с соево-лимонным соусом.

Креветки по-мексикански в пряном соусе порадуют настоящих гурманов и придутся по вкусу тем, кто любит острые блюда. Для этого необходимо 5 минут в сковороде потушить чеснок и лук. Добавить острый соус, соль и очищенные креветки. Тушить их 3-4 минуты, затем вынуть из соуса и выложить на блюдо, а соус процедить и перелить в соусницу.

Острый креветочный шашлык внесет разнообразие в меню пивной вечеринки. Поэтому сначала приготовьте маринад из измельченного блендером чеснока, острого перца, оливкового масла, соли, сока и цедры лимона. Очищенные креветки положите в этот маринад на 45 минут. Затем нанижите их на деревянные шпажки, каждую оберните беконом и запекайте в духовке 2 минуты.

Куриное мясо

Хрустящие острые куриные крылышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву. Для этого надо намазать крылышки смесью из острого красного и черного перца, и запечь их в духовке 45 минут.

Куриный шашлык будет занимать достойное место на столе. Вам понадобится порезанное кусочками куриное филе. Его следует нанизать на деревянные шпажки, предварительно замариновав на 30 минут в соли, красном перце, томатном соусе и оливковом масле. Затем запечь в духовке при 180°С 30 минут.

Острые куриные ножки имеют красивый золотистый оттенок и оригинальный вкус. Чтобы их приготовить, блендером измельчите луковицу и чеснок. Туда же добавьте белое вино, оливковое масло, кетчуп, горчицу, соль, красный и черный молотый перец. В этой массе замаринуйте ножки на 30 минут, а затем запеките в духовке при 190°С 45 минут.

Кроме этих блюд существует огромное количество традиционных закусок к пиву. Например, картофельные чипсы собственного приготовления, запеченные сосиски, колбаски, морепродукты, сырные шарики и многое другое. Эти все рецепты вы сможете найти в нашей Кулинарной книге.

Зимний пикник

Возможно, слова – «зимний пикник» и звучат несколько сомнительно, но получить от загородной прогулки с перекусом на свежем воздухе удовольствие можно в любое время года! Поэтому, если ваши мужчины любят подобный вид отдыха, позвольте им насладиться зимней природой и подготовьте для этого все необходимое. Здесь будут уместны блюда, заранее приготовленные дома.

Например, от кусочка сытного лаваша с мясом и грибами не откажется не один мужчина. Для этого необходимо на каждый слой тонкого лаваша выложить продукты и слегка смазать их майонезом. Первый слой – жареное перекрученное мясо с луком. Второй слой – жареные порезанные грибы с луком. Третий слой – корейская морковь. Четвертый слой – мелкорубленая зелень. Завернуть все это рулетом, упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник. А на природе останется только порезать рулет из лаваша кусочками.

Блинчики с красной икрой или красной рыбой станут отличной закуской под крепкие мужские напитки. Для этого испеките блинчики и заверните в них красную икру или рыбку с кусочком мягкого сыра.

Очень кстати на природе ароматные чаи , которые можно заранее приготовить в термосе из любимых трав.

Ну, и не забудьте, конечно, про сочный свиной шашлык . Лучше всего для его приготовления подойдет жирная свиная вырезка, которую дома порежьте кусочками размером не менее 5 см и замаринуйте в соли, перце, лавровом листе и уксусе. А, приехав на пикник, разведите костер, нанижите мясо на шампуры и поджарьте на углях с хорошим жаром.

Список прочих разных вкусных блюд, которые подойдут для проведения праздника защитника Отечества на природе, вы можете найти в нашей Кулинарной книге в рубрике закуски.

Домашний ужин

Классический вариант празднования Дня защитника Отечества – это родные стены с широко накрытым столом. Позаботьтесь о том, чтобы были приготовлены блюда, которые предпочитает ваши любимые мужчины. Ну, а мы вам в этом немного поможем.

Какие блюда больше всего понравятся мужчинам? Конечно, большинство предпочитают сочное мясо. Поэтому предлагаем приготовить свиные ребрышки . Для этого полейте ребрышки соевым соусом, добавьте мелко порезанный перец чили, имбирь, чеснок и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем обжарьте их в растительном масле и можете подавать к столу.

Перед телячьей корейкой не устоит не один мужчина. Чтобы она получилась особенно вкусной, ее следует по 30 секунд обжарить с каждой стороны на ковороде и довести до готовности в духовке при 160°С в течение 5-10 минут.

Телятиной, приготовленной на гриле также можно удивить и порадовать своего любимого мужчину. Для этого мясные стейки с луком замаринуйте на два часа в горчице, кайенском перце и оливковом масле. Затем обжарьте с обеих сторон на сковороде гриль и запеките в духовке 20 минут.

От свинины в медовой глазури не откажется не один мужчина. Чтобы ее приготовить, обмажьте мясо маринадом из соевого соуса, меда, горчицы, кетчупа и черного перца. Затем положите его на сковороду с решеткой для жарки и отправьте в духовку при 160°С на 90 минут.

Мы подобрали для вас, милые женщины, рецепты, приуроченные к мужскому празднику. Позаботьтесь о том, чтобы День защитника Отечества превратился для ваших мужчин в настоящий праздник и надолго запомнился. А, чтобы радовать своих мужчин предложенными ароматными и сытными блюдами, вовсе не обязательно ждать праздников!

А если вы для себя из вышеперечисленных блюд ничего подходящего не нашли, то наша Кулинарная книга «диких» хозяек с удовольствием предложит вам большой выбор кулинарных рецептов праздничных блюд на все вкусы. У нас вы сможете выбрать любой рецепт и приготовить праздничное блюдо не только в День Защитника Родины, но и на многие другие торжества.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...