Что такое Бабл Ти и с чем его едят.

Bubble tea – это вкусный напиток, приготовленный из черного или зеленого чая с различными добавками, его еще называют boba tee или popping boba tea.

История возникновения bubble tea.

Впервые напиток появился в Тайване в конце прошлого века. Первоначальный вариант рецепта баббл ти состоял только из чая и фруктового сиропа.

Затем в качестве эксперимента в него добавили шарики из тапиоки. Получившийся напиток пришелся по вкусу любителям хорошей еды, но свою популярность bubble tea обрел только после выхода телевизионного ролика, рассказывающем о способах приготовления и особенностях баббл ти.

Приготовление bubble tea.

Напиток готовится вручную или на специальном шейкере. Для приготовления bubble tea смешивают все ингредиенты, а затем взбивают их до образования однородной массы.

Аромат и незабываемый вкус напитку дают добавленные в него сиропы, сливки, молоко или вытяжки из диких растений.

Особенно вкусным получается баббл ти, если добавить в него топпинг, который, как правило, идет с фруктовым наполнителем.

В напиток топпинг добавляют в виде особых лопающихся шариков, которые и дали напитку его название – чай с шариками. Их оболочка состоит из морских водорослей. Внутри шарика находится сок, который и определяет вкус напитка.

Сейчас баббл ти знают и ценят во всех странах мира от Америки до Австралии, так как его непревзойденный вкус нельзя сравнить с другими напитками и коктейлями.

Каждый участник покерного турнира, во что бы то ни стало, хочет дойти до призового сектора. Когда игровой процесс у геймера идет так, как он задумал, а разработанная им тактика оказывается эффективной, то приходит момент, когда до победы остается всего ничего. Говоря профессиональным языком, наступает бабл в покере – предпризовой раунд в баттле, где до получения приза необходимо подождать, пока из состязания «вылетит» один либо несколько покеристов.

Обиднее всего – это выбывание на бабле, так как геймер уже не может надеяться на то, что получит выигрыш, но при этом до цели ему остается всего-навсего один шаг. В итоге, средства, которые игрок выкинул в качестве вступительного взноса и само время, проведенное за доской, оказались выброшены на ветер.

Когда в турнире наступает бабл

Что такое бабл в покере – понятно, но как знать, когда наступает этот момент? На наступление бабла влияет непосредственно формат, в котором организовано мероприятие. В случае с Сит энд Гоу турнирами, баблом является момент, когда до момента попадания в призовые, необходимо дождаться, пока один из участников не покинет баттл.

Совершенно по-другому обстоят дела с МТТ-турнирами. В подобных мероприятиях предусмотрено огромное число призовых мест. Поэтому баблом здесь представляется период в игровом процессе, когда за бордами остается еще от 20 до 50 «лишних» игроков. В этот момент большая часть покеристов начинает играть тайтово. Это значительно снижает динамичность игрового процесса. В сущности, геймеры просто ждут, когда откроется призовая зона. После этого они опять возвращаются к агрессивной манере игры.

Насколько важен бабл в покере

Невероятно важно уяснить для себя, почему, настолько значим бабл в покере и почему тут необходима особенная стратегия игрового процесса. Ясно, что в начале состязания покерист обладал собственной тактикой. Он придерживался ее, может быть, даже, допускал кое-какие ошибки, в любую минуту он мог вылететь из мероприятия, однако ему все-таки повезло, и он смог дойти до предпризового сектора.

Создается впечатление, что выбранной тактики следует придерживаться и дальше, поскольку именно она позволила геймеру добраться почти до финиша. Однако необходимо ли это? Естественно, что нет. Бабл в покере – это невероятно важный момент в турнире, даже можно сказать, что это переломный этап. Тут решается, кто заберет вознаграждение, а кто встанет из-за стола с пустыми карманами. Поэтому совершенно другой тут должна быть и тактика. Если игрок не поменяет свою манеру игры, то он, присоединиться к тем покеристам, кому до выигрыша оставался один-единственный шаг, но в руки он так и не попал.

Нужно помнить, что когда в покере имеет место бабл, то любые риски становятся неоправданными. Если игрок не поменяет стратегию, то он подвергается серьезному риску. Поменяв манеру игры, он получает высокие шансы на то, что все-таки попадет в список призеров. Даже если в призовом секторе занять одну из последних позиций, то за счет выигрыша все равно можно покрыть бай-ин и заработать еще сверх того. Ну а более высокая позиция в таблице победителей гарантирует геймеру солидное вознаграждение.

Если игрок намерен добраться до призового сектора, то он обязан подобрать для этого надлежащую стратегию. Вступая в круг торгов, необходимо оценивать, как собственную руку, так и вероятность вылета из состязания в рамках текущей партии. Отталкиваться следует от величины личного стека, а также от стека соперников.

Принимая решения, нужно придерживаться таких показателей:

  1. Короткий стек, под которым подразумевается число фишек в 10-15 ББ. Данный стек практически не оставляет возможности на применение обширного диапазона тактических маневров. Существуют высокие шансы на проигрыш. Присоединяться к игровому процессу с ранней позиции, обладая даже весьма перспективными картами – не самый оптимальный выход. Всегда нужно помнить, что после вас свое слово будут говорить другие игроки, большинство из которых будут располагать более существенным стеком. В результате такой покерист не сможет дать ответ на существенные повышения и уйдет в пас, а средства на ставке с раннего положения будут потеряны. Почти на всех позициях с коротким стеком рекомендуется играть как можно более тайтово.
  2. Средний стек. Тут всех геймеров нужно разделить на тех, кто располагает крупным стеком и тех, кто не имеет много фишек. Рекомендуется не вступать в противостояние против оппонентов, входящих в первую категорию, поскольку возможен проигрыш. А вот против тех покеристов, которые имеют небольшой стек можно применить агрессию: их тайтовое поведение позволит игроку забрать у них приличное количество фишек.
  3. Большой стек. Располагая им, можно прибегнуть к агрессивному стилю против противников со стеком средней и малой величины, поскольку они могут похвастаться повышенным фолд-эквити. Это позволит регулярно забирать и блайнды и банки. Однако крупный стек не является поводом для безосновательных рисков.
  4. Совсем небольшое количество фишек. Тут покерист должен рассчитать количество партий, на которое их хватит. Обладая очень маленьким стеком, игрок может покинуть игру, даже не прибегая ни к каким действиям, поскольку он обанкротится из-за обязательных взносов. Здесь рекомендуется прибегнуть к олл-ину с блайндов. Пребывая на каттофе, можно идти ва-банк, располагая исключительно невероятно перспективными руками.

В многостоловых турнирах некоторые геймеры со стеками наименьшего размера просто оттягивают время. Им необходимо, чтобы за другими бордами было сыграно как можно большее количество раздач. В этом случае большей становиться вероятность того, что из баттла вылетят не они, а покеристы за другими досками.

Однако продолжительные раздумья тут не всегда оправданы. Обязательные ставки на данном этапе игры возрастают по времени. Из-за нескольких лишних минут, потраченных на взвешивание решения, придется совершать более существенную высокую ставку. В результате утрачено будет намного больше, нежели выгадано.

Bubble Tea - это напиток на основе подслащенного зеленого или черного чая, который часто смешивается с молоком и\или фруктовым сиропом. Своему названию Bubble Tea обязан лопающимся шарикам ("popping boba"), которые добавляют в напиток в виде топпинга. Сами шарики представляют собой тонкую оболочку, внутри которой содержится фруктовый сок. Особенностью этого напитка является то, что его, как правило, пьют через соломинку.

Принципиально Баббл Ти делится на 2 типа: с фруктовыми вкусами и с добавлением молока. Впрочем, встречаются и фруктово-молочные коктейли. Само молоко очень часто заменяется сухими сливками для тех, у кого есть непереносимость лактозы.

Приготовление.

Напиток изготавливается разными способами. Нередко в основу(черный или зеленый чай) добавляют сгущённое молоко и мёд. Напиток может быть представлен как в холодном, так и горячем виде. Отличительным моментом Бабл Ти является добавление так называемой тапиоки (продукт из натуральных ингредиентов, состоящий из корней тропического растения маниока), которые придают отличительный вкус коктейлю. Что касается, фруктовых сиропов и различных топпингов, то существует целый ряд вкусов, порой даже экзотических, а потому каждый сможет найти то, что подходит и понравится ему.

Само по себе приготовление занимает считанные минуты. Классический рецепт очень прост - чайная или кофейная основа взбивается до появления пены с добавлением фруктового сиропа, куда затем добавляется топпинг - это может быть:

1) тапиока, которая сама по себе является растительным и полностью натуральным продуктом, обладающим набором полезных микроэлементов и витаминов и отличным источником энергии.

2) Джус-боллы - шарики с тонкой оболочкой, внутри которой находится сок.

3) Фруктовые желейные наполнители.

Bubble Tea может отличным образом заменить и быть альтернативой чаю или же кофе. Являясь, полностью натуральным продуктом прекрасно заменяет собой газированные напитки.

История.

Bubble tea был изобретен на о. Тайвань в середине 80-х годов.

Есть 2 версии создания Bubble Tea. По одной из них Bubble Tea появился в Тайчжун (Тайвань), где Лю Хань Чи экспериментировал с холодным чаем и молоком, смешанным с фруктовым сиропом, и шариками тапиоки. Изначально напиток не пользовался особой популярностью, однако с выходом телевизионной передачи на японском телевидении ситуация в корне изменилась. По другой версии, Bubble Tea впервые появился в чайхане Ханлин (Тайвань) Он сделал чай, используя традиционное белое тапиоку, который имеет внешний вид жемчуга, отсюда и еще одно его известное название - "Жемчужный чай". Однако вскоре, белые шарики тапиоки начали изготавливаться в черном варианте, который на сегодняшний день так популярен и который мы можем видеть на данный момент.

В 90-ые годы напиток добрался до Калифорнии, а потом покорил всю Америку. С 2010 года напиток продается в Европе, где он входит в ассортимент напитков "McDonalds". Bubble tea распространен на Тайване и в Китае, в США, Австралии, завоевал огромную популярность в Европе, особенно в Великобритании и Германии. В России он только начинает свой путь.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...