Что сготовить из картошки. Картофельные блюда

Картошка — такой благодатный материал, из которого, как говорила незабвенная Тоська из фильма «Девчата» — можно приготовить множество блюд. И сегодня мы расскажем, какие можно приготовить блюда из картофеля на скорую руку, рецепты с фото представим, и вы убедитесь, что слова Тоськи — не пустой звук. Поехали?

Картофельные блинчики


Продукты:

  • 2 картошины
  • Кусочек маслица, граммов 20
  • паприка

Картофель очистить, помыть, высушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Выложить на маленькую сковородочку половину масла, разогреть на среднем огне и выложить небольшое количество тертого картофеля на сковороду, чтобы получился блинчик, Перемешать хорошо и прижать шпателем. Когда блинчик будет золотистого цвета, накрыть тарелкой и перевернуть сковороду, блинчик окажется на тарелке, выложить обратной стороной и продолжать жарить.

То же самое повторить и с оставшейся тертой картошкой. Блинчик посыпать солью и паприкой. Подавать горячими.

Посмотрите, на сковороде, в казане, с салом и луком.

Шашлыки из картофеля


Вкусное и не сложное блюдо для ужина.

Продукты:

  • 1 кг маленького картофеля
  • масла граммов 100 без ароматов
  • пару щепоток розмарина
  • столько же орегано
  • 6 перышек зеленого лучка
  • 2 ложки горчицы
  • Граммов 50 укуса бальзамико
  • соль, перец

Также нужны железные или деревянные шампура.

Картофель хорошо помыть. Налить в кастрюлю воды, когда вода закипит — опустить картофель вместе с кожурой. Как только картошка закипит, провариваем буквально минуток 7. Не нужно варить до готовности, лишь слегка, чтобы стал картофель мягче. Разжечь огонь, остывший картофель разрезать на 3-4 части, в зависимости от размера.

В миску вылить 1/2 оливкового масла, добавить розмарин, орегано, половину измельченного зеленого лучка. Выложить в миску картофель и хорошо перемешать. Нанизать на шампура картофель, посолить и печь на огне 15 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета. Готовые шашлычки выложить на блюдо. В мисочке смешать оставшееся оливковое масло, зеленый лучок, горчицу и уксус, посолить. Полить соусом картофельные шашлыки. Подавать горячими.

Картофельный салат


Серию блюд из картофеля на скорую руку продолжит сытный картофельный салат, это из серии простых и дешевых блюд, готовится легко, поедается мгновенно.

Продукты:

  • Картошки 1-1,5 кг
  • 4 яйца
  • несколько стрелок зеленого лучка
  • немного петрушки
  • 1-2 соленых огурчика
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 ложки виноградного уксуса
  • майонеза пакетик маленький
  • измельченного укропа маленький пучок
  • соль, перец
  • щепотка сахара

Картофель хорошо помыть и поставить варить, не очищая, 25-30 минут. Воду отцедить, картофель промыть холодной водой и затем очистить от кожуры. Нарезать маленькими кубиками и выложить в глубокую салатницу.

Сварить яйца и тоже мелко нарезать. Выложить к картофелю. Нарезать мелко огурчики и красный перец. Все продукты смешать с картофелем. Салат отправить в холодильник на 2 часа, затем можно подавать.

Посмотрите, , рецепт с фото пошагово.

Картофель «гармошка»


Вкусное, простое и сытное блюдо из картофеля в духовке, готовится просто, вкус отменный!

Продукты:

  • 7 средних картофелин
  • 100 г копченой колбасы
  • несколько полосок бекона
  • немного масла
  • соль, перец, паприка
  • немножко петрушки (если хотите)

Почистить и помыть картофель, колбаску нарезать тоненькими небольшими кусочками, бекон маленькими квадратными кусочками. Петрушку мелко нарезать. Теперь нужно надрезать каждый картофель, так, чтобы получился вид гармошки, делать это очень острым ножом, не доводя нож до конца, все дольки должны остаться на картофеле.

Затем в каждую образовавшуюся лунку выкладываем бекон и колбаску, бекон и колбаску и т,д, Прогреть духовку при 180 гр, выложить “гармошки” на противень, полить маслом, присмыпать перцами. Готовить 40-45 минут. Подавать горячими, посыпав петрушкой.

Картофельное суфле с луком и сыром


Продукты:

  • 4 средних картофеля
  • 4 лука-порея
  • 1 средняя луковка
  • немного нарезанного укропчика
  • граммов 100 масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1,5 чашки тертого сыра (для пиццы)
  • соль, перец

Почистить и помыть картошины, нарезать в мелкий кубик.
Прогреть духовку при 200 градусах, на противень постелить пергаментную бумагу и выложить картофель. Полить слегка маслом, посолить и приперчить. Печь до золотистого цвета.
В сковороде обжарить оба вида лучка.

  • пару лаврушек
  • 2 ложки томат-пасты
  • щепотка сахара
  • соль, перец
  • Обрезать корешки с баклажан, нарезать крупными кубиками и залить водой на 10 минут. Очистить картошку и на дольки ее разрезать. Измельчить чеснок. В кастрюле нагреть оливковое масло, потушить 2 минуты чеснок, добавить картофель и баклажаны. Затем добавить томат, сахар, лаврушку и соль. Перчик, и залить водой, чтобы покрыла продукты. Все хорошо перемешать, кастрюлю прикрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.

    Мы вам рассказали, что приготовить на ужин (или обед) вкусно, не дорого из картофеля — выбирайте любой рецепт. пробуйте, какой по душе придется. Приятного аппетита!


    Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы, хотя им было известно, что картофель (от нем. Kartoffel) завезен в Европу из Южной Америки всего лишь ок. 300 лет назад. Сейчас это пятый по значению источник калорий для современного человека после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя. Из картофеля можно приготовить несколько тысяч блюд. Картофель отварной, картофель печеный, запеканки из картофеля, картофельные оладьи, картофельное пюре, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, жареный картофель, фаршированный картофель… Съедобные клубни прекрасно сочетаются буквально с любым продуктом: с рыбой, с мясом, с овощами, с грибами, с сыром, с молоком, со сметаной, с любыми соусами, с пряными травами, даже с ягодами и морепродуктами. Подают картофель и в горячем, и в холодном виде, и как основное блюдо, и как гарнир.

    В разделе "Картофельные блюда" 418 рецептов

    Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

    Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультив...

    Картофельное пюре с тушеной капустой

    Картофельное пюре с капустой разнообразит ваше меню, когда за окном зима, холода и свежие овощи только тепличные. Рецепт блюда прост: надо сварить картофель, размять его в пюре и смешать с пюрированной погружным блендером капустой, которую предварите...

    Картофель, фаршированный салатом оливье

    Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап...

    Картофельные лепешки из пюре с укропом и семенами льна

    Лепешки из картофеля с укропом и чесноком - это такая уютная, ароматная, домашняя выпечка, от которой становится сразу теплее на душе. Лепешки, вместо хлеба, можно подать к супу или салату. Приготовить лепешки можно на сковороде или духовке. В послед...

    Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка на сковороде

    Чтобы попробовать национальное дагестанское блюдо мандирмак, не обязательно ехать в гости в прекрасную горную страну. Достаточно иметь самые простые и доступные продукты и желание прикоснуться к культуре других народностей. Мандирмак - это рецепт ово...

    Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

    Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр...

    Картофельные крокеты с начинкой

    Картофельные крокеты - это шарики из протёртого отварного картофеля, обжаренные во фритюре. Такое блюдо удобнее готовить в выходной день или к праздничному столу. Необычный гарнир из картофельных крокетов подойдёт к мясу или рыбе. Румяные шарики можн...

    Картофельная бабка с курицей

    В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них - рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро...

    Картошка с сыром в мультиварке

    Существует много способов приготовить картофель. Этот рецепт запеченной картошка с сыром и зеленью подходит для мультиварки. Блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Процесс приготовления картошки с сыром в мультиварке очень прост...

    Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой

    Вариантов приготовления драников существует множество. Сегодня предлагаем рецепт картофельно-луковых драников с хрустящей корочкой. Особенность приготовления картошки для дранников заключается в том, что его сначала измельчают на крупной терке, а зат...

    Картошка с тушенкой

    С мясной тушенкой можно приготовить множество блюд: каши, жаркое, супы. Этот рецепт тушенки с картофелем можно исполнить в двух вариантах, как густой суп или как обычное овощное рагу с мясом. Все зависит от ваших предпочтений. Главное, что рецепт оче...

    Запеченный картофель, фаршированный селедкой

    Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют...

    Картофельные гнезда с курицей в духовке

    Чтобы приготовить обед из обычных картошки с курицей, но сделать это оригинально, обратите внимание на рецепт картофельных гнезд с куриной начинкой. Просто приготовьте сначала картофельное пюре, из которого затем слепите небольшие ватрушки-гнезда, в...

    Шашлык из картофеля с салом

    Кто сказал, что вкусный шашлык может быть только из мяса? Предлагаю проверенный рецепт шашлыка из картофеля с кусочками соленого сала. Готовый шашлык не только аппетитно выглядит, но и на вкус не подкачал. Кстати, овощной шашлык можно подавать как га...

    Картофельно-овощные драники

    Драники - это хрустящий ароматный гарнир, в состав которого на свое усмотрение можно включить самые разные овощи. Главное, чтобы они не перебивали, а дополняли вкус картофеля. Поэтому в весовом отношении картофеля должно быть не меньше, чем всех оста...

    Картофельные клецки на овощной подушке

    Маленькие картофельные лепешки с симпатичной ямочкой в середине, куда собирается сок подливки или соуса - это картофельные клецки, приготовленные по одному из множества известных рецептов. По вкусу они очень напоминают вареники, но готовятся в сотни...

    Драники с ветчиной в духовке

    Рецепт картофельных драников с ветчиной и жареным луком, которые можно готовить в духовке. Во-первых, это очень удобно, потому что не надо стоять над сковородой. Во-вторых, такие драники впитывают меньше масла, а значит, получаются полезнее. ...

    Картофель считается одним из наиболее любимых видов овощей русского человека. С ним готовят блюда, как на обед, так и ужин. Продукт имеет высокую калорийность и обладает высокими вкусовыми качествами. На приготовление вечерней трапезы у многих людей не хватает ни времени, ни сил после тяжелого трудового дня. Поэтому именно для вас мы подобрали идеи лучших рецептов, решающих вопрос, что приготовить на ужин из картошки быстро и вкусно.

    Одно из самых вкусных блюд из картофеля, которое можно приготовить на скорую руку при условии, если у вас есть электрическая мясорубка. При ее отсутствии процесс приготовления может затянуться на долгие часы, ведь очищенные клубни овоща придется натирать на мелкой терке. В полученную картофельную жижу добавляют немного муки, для того, чтобы оладушки не получились чересчур водянистыми. Для связывания также добавляется яйцо или два (по желанию). Придать особый вкус драникам может лук, который также прогоняют через мясорубку или терку (будет достаточно одной штуки). По желанию в полученную смесь добавляют немного молотого черного перца. Готовятся такие оладьи достаточно быстро. Достаточно всего по паре минут для обжарки с каждой стороны. Подают готовое блюдо со сметанкой.

    Готовятся достаточно быстро, при этом это очень вкусное блюдо, которым можно побаловать семью на ужин. Для его приготовления понадобятся нечищеные мытые клубни, которые отваривают до полной готовности. После этого продукт необходимо очистить от кожуры, размять до консистенции пюре и добавить в полученное месиво немного муки и пару-тройку куриных яиц. Не забудьте подсолить полученную пюрешку. Лепите из полученной смеси оладушки и отправляйте на сковороду. Время на обжарку не отнимет более трех минут с двух сторон. Подают блюдо со сметаной или грибным соусом.

    Очень вкусное блюдо, которое стоит хотя бы раз приготовить на ужин, чтобы побаловать своих любимых. Предварительно очищенные клубни варятся, после чего из них делают пюре, в которое необходимо добавить небольшое количество манки, крахмала и рисовой вермишели. Не забудьте все посолить. В готовую смесь также рекомендуется добавить немного молотого черного перчика. Из получившегося необходимо слепить шарики, которые забрасывают в кастрюлю с кипящим маслом. Пара минут, и первая порция уже готова к употреблению.

    Блюдо, которое можно готовить, как в мультиварке, так и в духовом шкафу. Для этого предварительно сырые клубни подготавливают, вырезая сердцевину. Начинать продукт можно разнообразными овощами, которые вы используете, например, как для приготовления рагу. Овощи предварительно можно смешать с майонезом. Противень или кастрюлю смазывают небольшим количеством растительного масла, после чего в посуду забрасывают подготовленные ингредиенты. Клубни заливают водой так, чтобы едва была прикрыта их верхушка. Время приготовления займет около сорока минут.

    Горшочки с картофелем замечательное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Быстрым его не назовешь в приготовлении, так как одна подготовка ингредиентов отнимет много времени. Для приготовления супер вкусных горшочков понадобится мясо курицы или свинина, морковка, картошка, лук. Вы можете дополнительно выбрать ингредиенты по вкусу. Без добавления специй не обойтись. Лавровый лист, черный перец горошком придаст особый аромат и вкус готовому блюду. Для улучшения вкусовых качеств можно сверху добавить немного сыра или майонеза. Наполненные ингредиентами горшочки заливают водой практически до краев, после чего отправляют в духовку. Время приготовления составляет в среднем 40 минут при температурном режиме 180-210 градусов.

    Очень вкусное яство, которое можно состряпать на ужин. Для приготовления понадобятся клубни основного продукта и овощи на ваш вкус. Это могут быть морковь, лук, болгарский перец, помидоры, грибы. Готовое блюдо будет представлять собой нечто рагу-ассорти. Если вы не относитесь к вегетарианцам можно сюда и добавить мясо, но время готовки значительно увеличиться. Но такое блюдо даже без добавления животного белка получится очень вкусным и сытным. Все ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых промазывается сливками или сметаной. Сверху по желанию можно набросать зелень, поперчить и добавить лавровый лист. Готовится блюдо в среднем около сорока минут.

    готовится очень быстро и легко, при этом готовое блюдо обладает отменными вкусовыми качествами. Все что потребуется для ее приготовления это наличие духового шкафа, немного растительного масла для смазки противня, репчатый лук, клубни основного ингредиента и сыр, который забрасывается непосредственно за пять минут до готовности. Сверху картофель рекомендовано смазать майонезом. Через полчаса блюдо готово. При желании запеканку можно дополнить грибами и зеленью.

    Готовится очень быстро и вполне сойдет в качестве ужина. Приготовить его в общей сложности возможно всего за 20-30 минут. Для этого вымытые клубни забрасываются на несколько минут в микроволновую печь в целлофановом пакете. Готовность продукта определяется с помощью ножа. Обычно по времени это не занимает более пяти минут, но при маленькой мощности может уйти и до 10 минут. Готовый овощ очищают от кожуры, нарезают кубиками, добавляют немного масла, соли и репчатого блюда. Скромный, но вкусный ужин готов. Такой рецепт особенно актуален в период поста.

    Одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить на ужин. Все что потребуется, так это тщательно вымыть молодые клубни и уложить их на противень, который предварительно смазывают растительным маслом. После этого в продукт добавляют заранее приготовленный чеснок, зубчики которого нужно просто очистить от кожуры. Чем больше чеснока, тем лучше. Блюдо получится очень ароматным. Сверху не забудьте поперчить и посолить блюдо. Через полчаса после запекания продукт готов к употреблению.

    Очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Клубни предварительно вымытые забрасываются в микроволновую печь на пять-десять минут. Как только вы убедились, что они готовы - очищайте их, нарезайте кружками и отправляйте на сковороду, где предварительно растопили куриный жир. Через 7-10 минут после обжарки блюдо готово. Приятного аппетита.

    Перед хозяйками нередко встает вопрос об ужине. Когда на ум ничего не приходит, подумайте о том, что вы вполне можете позволить быстрый ужин из картошки, ведь этот продукт найдется на кухне у каждого. Это универсальный овощ, который позволяет приготовить несметное количество самых разнообразных блюд, от простых до изысканных.

    Ломая голову над тем, что приготовить из картошки на ужин, большинство выбирает самый простой и проверенный способ - обжаривание на сковороде. Для этого достаточно очистить корнеплод, мелко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Готовится очень просто и быстро. Это блюдо можно приправить самыми разными специями по вашему вкусу. Тем не менее порой не хочется долго стоять у плиты и жарить картофель в несколько заходов. Особенно это актуально для тех, чей ужин рассчитан на большое количество человек. Поэтому, если вы не знаете что приготовить из картошки на ужин, обратитесь к данной статье, возможно, она поможет вам в этом нелегком деле.

    Картофель в духовке

    Если у вас есть в доме бекон, то можете смело запечь его вместе с картофелем. Для этого сначала почистите необходимое количество картофеля и порежьте его пополам. Между половинками поместите кусочек бекона и приправьте заготовку по вкусу. Несмотря на то, что это блюдо готовится довольно долго, в итоге вы получите вкусный ужин из картошки.

    Если вам больше по душе овощные блюда, то попробуйте интересные шашлычки из картошки и баклажанов. Для этого отварите немного картофеля в мундире, не доводя до готового состояния. Перед этим стоит нарезать баклажаны кружочками, обильно посолить и оставить на полчаса. После чего необходимо обмыть овощи от соли, а картофель очистить от кожуры, не забыв его остудить перед этим.

    Теперь самая важная часть. Возьмите деревянные шпажки и по очереди нанизывайте картофель и баклажаны, чтобы создался эффект Замечательным дополнением к данному блюду послужат помидоры. По окончании процесса нанизывания обязательно посыпьте шашлыки розмарином и приправой по вкусу. Запекайте в духовке до тех пор, пока шашлыки немного не подрумянятся. Теперь, задаваясь вопросом о том, что приготовить из картошки на ужин, вы уже будете знать более оригинальные рецепты, чтобы удивить неожиданно нагрянувших гостей.

    Ну а если в вашем доме есть только картофель и молоко, то не стоит отчаиваться, ведь можно вспомнить вкус детства и приготовить вкуснейший картофель в духовке. Для этого возьмите 5 средних корнеплодов, стакан молока, 2 яйца и специи. Картофель необходимо очистить и нарезать кольцами. После чего выложите его на предварительно смазанную форму и посолите. Затем необходимо смешать молоко и яйца вместе со специями. Заливаем данной массой блюдо и ставим в духовку на 40 минут. Готовность определятся по зубочистке. Если она легко входит и корочка уже подрумянилась, значит, можно вытаскивать. Блюдо получается очень вкусное. Кроме этого, если вы задумались о том, что приготовить из картошки на ужин, то в любое картофельное блюдо можно добавить сыр. Так и в этом рецепте, молоко и яйца можно смешать с тертым сыром, получится еще вкуснее и нежнее. Приятного аппетита!

    Можно ли из простых продуктов приготовить вкусные блюда быстро? Безусловно, можно! Используя самые простые продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике или в кладовой, можно приготовить интересные блюда и составить целое разнообразное по структуре меню!

    Быстрые блюда из картофеля

    Легкий в приготовлении и простой рецепт. Подойдет для гарнира или как самостоятельное блюдо для ужина.

    Состав:

    • клубни картофеля – полкило;
    • масло растительное – 3-4 ст. л.;
    • свежая зелень укропа и розмарина – 60 г;
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – щепотка.

    Приготовление:

    1. Всю подобранную для этого рецепта зелень опустите в чашку с холодной водой. Помесите ее там руками, чтобы вся возможная грязь отлетела.
    2. Вытащите зелень и разложите по бумажной салфетке для подсыхания.
    3. Затем зелень мелко порубите ножом.
    4. Картофель почистите.
    5. Ополосните его холодной водой.
    6. Нарежьте каждый клубень на четыре кусочка. Сначала вдоль, затем поперек картофелины. Если она большая, кусочков может быть больше. А мелкую картошку, напротив, можно даже не резать.
    7. Уложите картофель в кастрюлю.
    8. Залейте водой до края кусочков.
    9. Поставьте на умеренный огонь плиты для варки.
    10. Когда отвар закипит, снимите пену.
    11. Кастрюлю прикройте крышкой.
    12. Через примерно четверть часа (в зависимости от размера нарезки) картофель будет готов.
    13. Слейте весь отвар.
    14. Далее масло растительное поместите в сковороду.
    15. Поставьте на огонь.
    16. Туда же разложите кусочки картофеля.
    17. Поджаривайте его на масле до получения местами золотистой корочки.
    18. Выложите картофель на блюдо и посыпьте свежей мелкорубленой зеленью.

    Запеченные картофельные кружочки с соусом

    В результате приготовления получается нежный запеченный картофель. Сложность пошагового рецепта - низкая.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Для начала займитесь картофелем. Его очистите и промойте.
    2. Затем каждую картофелину разрежьте поперек на кружочки толщиной чуть меньше 1см.
    3. Включите духовой шкаф на разогревание до 180°С.
    4. Противень застелите специальной бумагой и промажьте ее поверхность растительным маслом.
    5. Разложите кружочки картофеля по смазанной поверхности.
    6. Отправьте в духовку на четверть часа.
    7. Теперь подготовьте соус. Лук репку, морковку и чеснок освободите от кожицы и промойте в воде.
    8. Лук репку мелко нарежьте на кубики, его нужно измельчить почти в крошку.
    9. Морковку протрите через терку.
    10. Чеснок продавите через пресс, измельчив его в кашицу.
    11. На сковороду налейте 15 мл растительного масла.
    12. Выложите туда приготовленные овощи.
    13. Обжаривайте, помешивая лопаткой.
    14. Когда овощи будут золотиться, снимите сковороду с плиты.
    15. В отдельную миску переложите обжаренные овощи, добавьте сметану.
    16. Заправьте сухими травами и солью.
    17. Перемешайте соус.
    18. Достаньте из духовки противень с картофелем.
    19. Если картофель не успел пропечься, можно перевернуть его.
    20. Затем на каждый кружочек выложите немного соуса.
    21. Отправьте в духовку еще на четверть часа.

    Блюда из мяса и птицы

    Сочные мясные котлеты с овощами не нуждаются в гарнире, только в лимонном соусе. Сложность приготовления – средняя, необходимо умение жарить котлеты на сковороде.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Выбранные овощи очистите и ополосните водой.
    2. Затем все эти овощи измельчите. Можно в мясорубке или через терку.
    3. Возьмите миску для смешивания фарша. Выложите туда свиной и говяжий фарш.
    4. Замочите в сливках хлеб и добавьте к фаршу.
    5. Туда же переложите измельченные овощи.
    6. Заправьте фарш солью, посыпьте любым молотым перцем или смесью перцев.
    7. Введите яйцо.
    8. Перемешайте фарш до однородности.
    9. Затем разделите его на небольшие части – заготовки котлеток.
    10. Панируйте их в сухарях. Можно использовать для этого и пшеничную муку.
    11. Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжаривайте на нее котлеты с двух сторон до готовности.
    12. Молодую зелень промойте и обсушите.
    13. Перемелите зелень в кашицу блендером.
    14. Растопите сливочное масло.
    15. Вылейте сок лимона и добавьте зеленую кашицу.
    16. Перемешайте соус.
    17. Готовые котлеты перед подачей полейте соусом.

    Мягкие внутри и поджаристые снаружи куриные ножки в сладковатом смородиновом соусе. Сложность приготовления – средняя.

    Состав:

    Приготовление:

    1. Куриные ножки промойте в воде и обсушите салфеткой.
    2. Уложите их в миску.
    3. Налейте оливковое масло, добавьте соль и молотый перец.
    4. Все перемешайте и натрите специями курицу.
    5. Оставьте для маринования на 10-15 минут.
    6. Затем разогрейте сковороду и выложите на нее куриные ножки.
    7. Обжарьте их до золотистой корочки.
    8. Переложите на противень и запекайте при 200°С 15 минут до готовности мяса.
    9. А пока очистите и промойте смородину.
    10. Выложите ее в чашу блендера и измельчите в пюре.
    11. Переложите пюре в небольшую кастрюлю или сотейник.
    12. Добавьте мед и соевый соус.
    13. Доведите кисло-сладкую смесь до кипения.
    14. Снимите с огня.
    15. Готовые куриные ножки выложите на блюдо, полейте смородиновым соусом.

    Первые блюда

    Разновидность низкокалорийного летнего супа из овощей и свежей зелени. Сложность приготовления – низкая.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Все овощи и зелень очистите и ополосните водой.
    2. Лук репчатый и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
    3. В кастрюлю выложите сливочное масло.
    4. Поставьте на огонь.
    5. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, мяту и розмарин.
    6. Пассируйте все на масле, помешивая лопаткой, около 5 минут.
    7. Затем залейте в кастрюлю половину овощного бульона.
    8. Цукини нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
    9. Когда бульон закипит, добавьте зеленый горошек.
    10. Заправьте суп солью и молотым перцем.
    11. Варите при полузакрытой крышке до мягкости цукини.
    12. А пока в отдельной кастрюле доведите почти до кипения сливки и снимите с огня.
    13. Затем снимите кастрюлю с супом с огня и измельчите погружным блендером до однородной структуры.
    14. Поставьте суп снова на огонь и залейте оставшимся овощным бульоном.
    15. Доведите суп до кипения и залейте сливки.
    16. Перемешайте суп и снимите с огня.

    Нежный вкус сыра в курином бульоне с овощами. Сложность приготовления – средняя.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Куриное мясо промойте и нарежьте на кубики.
    2. Поместите кубики в кастрюлю.
    3. Залейте водой на ¾ объема кастрюли и поставьте на медленный огонь для варки.
    4. Положите к курице горошины перца.
    5. Картофель очистите и промойте. Нарежьте на кубики.
    6. Лук с морковкой почистите и ополосните. Нарежьте соломкой.
    7. Налейте в сковороду оливковое масло и выложите туда овощи.
    8. Пассируйте овощи соломкой, пока они не поджарятся.
    9. Затем, когда бульон в кастрюле закипит, снимите пену и варите еще 10 минут.
    10. Потом добавьте в курице сначала картофель, а затем после повторного закипания пассированные овощи.
    11. Плавленый сыр (не «сырный продукт») нарежьте на кубики и отправьте в суп.
    12. Все перемешайте и заправьте солью.
    13. Варите до мягкости картофеля и полного расплавления сыра. Это примерно четверть часа.
    14. А пока переберите и промойте зелень петрушки. Нарежьте ее мелкой крошкой.
    15. В самом конце варки добавьте зелень и перемешайте суп.
    16. Сразу выключите огонь, а суп накройте крышкой на 10 минут. Затем можно разливать его по тарелкам.

    Закуски

    Низкокалорийные сэндвичи с мягким сыром и легким ароматом тмина. Сложность приготовления – низкая.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Филе курицы ополосните в воде и оботрите от воды бумажным полотенцем.
    2. Уложите филе в миску и посыпьте солью и молотым перцем.
    3. Слегка сбрызните растительным маслом и накройте пакетом.
    4. Оставьте для маринования на 10 минут.
    5. А пока на сухую сковороду высыпьте кунжутные семена.
    6. Поставьте на медленный огонь и немного подрумяньте их.
    7. Затем филе отправьте в сковороду.
    8. Перемешивая, обваляйте мясо в семенах.
    9. Тушите до выпаривания влаги.
    10. Затем жарьте до готовности курицы.
    11. Тостовый хлеб тем временем немного подсушите в духовке на сухом противне. Кусочки можно использовать целыми или нарезать на треугольники по диагонали.
    12. Сладкий перец мелко нарежьте.
    13. Обжаренную курицу чуть остудите, и тоже нарежьте мелкими кубиками.
    14. Семена тмина в ступке перемелите в крошку.
    15. Высыпьте их в миску, в нее же выложите творожный сыр и сметану.
    16. Перемешайте соус.
    17. Листовой салат ополосните в воде и обсушите бумажным полотенцем.
    18. Намажьте слоем соуса каждый кусочек тостового хлеба.
    19. Сверху поместите кусочки перца болгарского и курицы.
    20. Накройте салатными листьями. При необходимости их можно порвать на экземпляры руками.
    21. Затем, если у вас остался еще хлеб, накройте сэндвичи им.

    Легкий витаминный салат с зеленью и нежным вкусом творожного сыра. Сложность приготовления – низкая.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Микс из салатных листьев промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
    2. Яблоко очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Сразу же переложите в миску для смешивания салата и сбрызните лимонным соком.
    3. Туда же порвите руками салатные листья.
    4. Добавьте оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
    5. Творожный сыр, формуя маленькими кнельками с помощью двух чайных ложек (перекладывая сыр из одной ложки в другую), выложите в миску.
    6. Салат перемешайте и подавайте к столу.

    Десерты

    Сочетание немного кисленького вкуса щавеля со сладковатым творогом. Для приготовления этого десерта как минимум нужно уметь печь тонкие блинчики и закручивать в них начинку.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Щавель переберите и промойте под холодной водой.
    2. Затем его выложите в чашу блендера и добавьте 20-30 мл воды.
    3. Измельчите щавель в кашицу.
    4. Молоко вылейте в подходящую миску.
    5. Добавьте туда яйца, 20 г сахар и соль.
    6. Взбейте все венчиком до однородности.
    7. Затем в несколько заходов введите муку.
    8. Тесто хорошо перемешивайте венчиком.
    9. Затем добавьте в тесто щавель и пищевую соду.
    10. Залейте растительное масло.
    11. Перемешайте блинное тесто и пока отставьте в сторону, чтобы оно «созрело».
    12. Зернистый творог можно перетереть через железное сито.
    13. Добавьте к творогу оставшийся сахар и сметану.
    14. Перемешайте. Это начинка для блинов.
    15. Возвратитесь к тесту. Еще раз перемешайте его.
    16. Поставьте на умеренный огонь нагреваться блинную сковороду.
    17. Затем выпекайте тонкие блинчики из щавелевого теста.
    18. Каждый блинчик фаршируйте сладким творогом.

    Сладкий желированный десерт со свежей вишней. Сложность приготовления – низкая.

    Состав:

    • свежая вишня – 150 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • желатин (порошок) – пакетик.

    Приготовление:

    1. Вишню переберите, промойте в чашке с прохладной водой.
    2. Вытащите из ягод косточки любым удобным способом.
    3. Ягоды переложите в кастрюлю.
    4. Засыпьте сахаром.
    5. Дайте вишне настояться и выпустить сок 10-15 минут.
    6. Желатин пересыпьте в миску и залейте теплой водой (хватит 8 столовых ложек).
    7. Перемешайте желатин и оставьте настаиваться.
    8. Кастрюлю с вишней поставьте на медленный огонь.
    9. Перемешайте и доведите до кипения. Пену нужно будет снять.
    10. Варите вишню в сиропе 20-25 минут, периодически помешивая.
    11. А пока поставьте миску с желатином на медленный огонь.
    12. Перемешивая ложкой, дождитесь, пока желатин растворится в воде. Ни в коем случае его не кипятите.
    13. Затем перемешайте еще раз вишню и снимите ее с плиты.
    14. Перелейте желатин с водой в вишню и хорошо перемешайте.
    15. Выложите массу по формочкам или стаканам.
    16. Отправьте желе в холодильник для застывания на 1-1,5 часа.

    Праздничный стол на скорую руку

    Неординарное блюдо, сочетающее в себе сладость дыни, вкус курицы и аромат вина. Сложность приготовления – высокая.

    Состав:

    • цыпленок – 1 шт.;
    • дыня колхозница – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • красное десертное вино – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Цыпленка обмойте в холодной воде, если есть остатки перьев или пеньки, удалите их.
    2. Затем порубите цыпленка на небольшие части. Должно получиться так, чтобы все эти куски впоследствии вошли в объем дыни. По желанию можно снять с цыпленка кожу.
    3. На сковороде разогрейте растительное масло.
    4. Выложите в него куски цыпленка. Быстро на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
    5. Налейте в сковороду стакан горячей воды. Накройте крышкой и тушите.
    6. Когда жидкость почти выпарится, добавьте соль и вино.
    7. Перемешайте и жарьте еще минуту.
    8. Снимите сковороду с плиты.
    9. Дыню помойте под струей воды и оботрите полотенцем.
    10. Сверху срежьте часть, как будто снимаете крышку.
    11. Ложкой выньте семена из дыни.
    12. Затем той же ложкой выньте столько мякоти, чтобы плотно поместились куски цыпленка.
    13. Теперь уложите куски в дыню.
    14. Накройте крышкой – верхом от дыни. Можно закрепить импровизированную крышку зубочистками, чтобы внутри сделать эффект пароварки.
    15. В кастрюлю подходящего объема поместите фаршированную дыню.
    16. Залейте между стенками кастрюли и дыни горячую воду и поставьте на медленный огонь на 1-1,5 часа
    17. При подаче на стол дыню можно выложить на блюдо или заранее разделить на куски цыпленка (основное блюдо) и тушеную дынную мякоть (гарнир к цыпленку).

    Чуть кисловатый овощной салат с яблоком и запаренным пшеном. Сложность приготовления – низкая.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Пшено засыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой.
    2. Перемешивайте руками и одновременно с этим сливайте мутную воду.
    3. Эту процедуру проделайте несколько раз.
    4. Затем выложите пшено в кастрюлю и залейте кипятком.
    5. Накройте крышку и оставьте настаиваться 20 минут. Затем минуя отвар, выложите набухшее пшено в миску для смешивания салата. Впрочем, можете просто сварить пшено до полуготовности и откинуть его на мелкое сито для удаления влаги.
    6. Все овощи, выбранные для этого рецепта, помойте и почистите.
    7. Нарежьте помидор, перец и яблоко мелкими кубиками и сложите к пшену.
    8. Чеснок измельчите в пюре и тоже положите к продуктам.
    9. Петрушку мелко нашинкуйте и отправьте к салату.
    10. Туда же добавьте соль, перец молотый, лимонный сок и оливковое масло.
    11. Перемешайте салат.
    12. Обмытые и просушенные салатные листья выложите по краю сервировочной тарелки или блюда. Но листья не должны свисать с тарелки.
    13. На листья салата выложите приготовленный салат аккуратной горкой. Он готов к употреблению.

    Рецепт простого и сытного блюда вы найдете в следующем видео:

    Как видно, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин с интересными блюдами, не требуется никаких заморских дорогих продуктов. Достаточно лишь того, что каждый день наполняет наш холодильник. Простые продукты, быстрая их обработка и оформление – вот рецепт ужина на скорую руку!


    Вконтакте

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...