Что можно сготовить на обед. ветная капуста тушеная

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Кулинарное сообщество Li.Ru — Что приготовить на обед быстро и вкусно

В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед десятками способов!

Быстрые блюда на обед

Тефтели с капустой

Шампиньоны в сметанном соусе

Наверное, шампиньоны в сметане — самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку — и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой 😉

Тефтели с подливкой на сковороде

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой на сковороде должен знать каждый, — ведь это проверенная временем классика недорогой и сытной закуски к любому гарниру! А еще и вкус детства. попробуйте 🙂

Плов с грибами

Плов с грибами — легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.

Жареная цветная капуста

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Крабовый салат с фасолью

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать 😉

Треска в кляре

На закуску или как основное блюдо — треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!

Жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре — отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!

Грибной суп из подосиновиков

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа — без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Молодой картофель со сметаной

Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! 🙂

Паста с сосисками и овощами

Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами — готовим!

Запеканка с картофелем и рыбой

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

Опята жареные

На радость грибниками — простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро — то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

ветная капуста тушеная

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста — очень полезна; она богата витаминами и минералами.

Цветная капуста в панировке

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Цукини в духовке

Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и — вуаля! — блюдо готово!

Отбивные с помидорами

Вашему вниманию — классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными — это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Сосиски с помидорами

Вашему вниманию — оригинальный способ, как приготовить сосиски с помидорами, чтобы они превратились в нарядное и аппетитное блюдо. Даже гурманы оценят такую оригинальную подачу. Попробуем? 🙂

Помидоры с ветчиной

Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок, — сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса 🙂

Салат "Обжорка" с курицей

Салат "Обжорка" с курицей — это, как и следует из названия, очень сытный, калорийный салат, подходящий для основательного обеда или ужина. Простой рецепт салата "Обжорка" — спасение для холостяков 🙂

Запеканка из кабачков с фаршем

Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем — она съедается в один присест!

Уха из стерляди

Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди — не только вкусное, но и полезное блюдо.

Солянка мясная рецепт

Рецепт Солянки. Очень вкусный и популярный суп.

Щи в горшочках

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

Щи с болгарским перцем

Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это — полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.

Щи с грибами и фасолью

Щи с грибами и фасолью — необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню!

Щи из капусты

Говорят, что щи — традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда 🙂 Хорошо приготовленные щи из капусты — это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить!

Щи из щавеля в мультиварке

Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно — мультиварка справится сама.

Зелёные щи с щавелем

Зеленые щи с щавелем — классическое, традиционное блюдо, которое очень популярно во многих славянских странах, где растет свежий щавель. Очень вкусный, наваристый и полезный горячий супчик получается.

Жареные кабачки с чесноком

Простая и легкая закуска — жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска — чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир.

Суп с грибами и мясом

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!

Лагман — суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.

Вьетнамский суп Фо

Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.

Гороховый суп с беконом

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.

Рецепт приготовления популярного грузинского супа Харчо. Как приготовить суп Харчо должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар.

Домашний суп с фрикадельками

Рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками.

Похлебка тверская

Тверская похлебка — блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.

Курица как в KFC

Любите ли вы KFC? На первый взгляд может показаться, что повторить знаменитую курицу из этого ресторана невозможно, но я попробовала, и у меня получилась курица как в KFC. Даю рецепт!

Курица по-тайски

Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.

Курица в кляре

Курица в кляре — рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре — пользуйтесь!

Спагетти с курицей и грибами

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны — они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.

Курица по-итальянски

Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня — артишок и брокколи. Паста — феттучини, можно и спагетти.

Запеченная курица с чесноком и лимоном

Аромат запеченной курицы с чесноком и лимоном никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка, нежное и сочное мясо да гарнир из картошечки — просто пальчики оближешь! А готовится курочка просто!

Курица по-восточному

Курица по-восточному — национальное китайское блюдо. Отлично подходит для любителей восточной кухни. Благодаря соевому соусу и винному уксусу, курица получается мягкой и сочной!

Скумбрия в микроволновке

Скумбрия — это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.

Креветки в микроволновке

Нежные сочные креветки в микроволновке. Быстро, вкусно и с минимальными затратами времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке — читайте мой рецепт!

Караси в микроволновке

Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.

Мойва в микроволновке

Мойва — рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной.

Треска в микроволновке

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке — не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

Красная рыба в микроволновке

Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим!

Форель в микроволновке

Все мы знаем, что красная рыба — полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке — читаем!

Скумбрия запеченная в микроволновке

Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок.

Минтай в микроволновке

Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.

Горбуша в микроволновке

Горбуша в микроволновке — оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.

Часть 1 — 100 рецептов — Что приготовить на обед быстро и вкусно!?

Безусловно, сварить обед можно и заранее, причем даже на несколько дней, впрочем, как и поступает большинство хозяек, а вот что приготовить на обед быстро и вкусно каждая выбирает самостоятельно. Чаще всего это горячие блюда, в число которых входят супы, солянки, тушенные и жареные кулинарные изыски.

Картофельные бочонки

Для приготовления этого вкусного старинного рецепта понадобиться очищенный сырой картофель, специи и фарш по личному предпочтению. Фарш можно купить готовый. Если есть желание и время, тогда, безусловно, лучше сделать его самому. Чтобы приготовление такого обеда не отнимало много времени, многие опытные хозяйки готовят начинку заранее, а после хранят в морозильной камере.

Когда все продукты подготовлены, у картофеля посередине при помощи ножа вырезается отверстие, так чтобы получился «бочонок». Некоторые делают конусом, то есть не дорезают дно до конца. После этого пустоту наполняют фаршем, и укладывают в глубокий сотейник, в котором после овощ и будет готовиться.

Вырезанные остатки от картофеля всыпают на фаршированные овощи, добавляют жидкости так, чтобы она полностью покрыла картофель, и ставят сначала на сильный огонь. После того как вода закипела, огонь уменьшают и тушат. За это время по желанию можно поставить пассероваться морковь и репчатый лук, а затем их добавить к тушеному блюду и довести до готовности. Соль и специи каждый добавляет по своему вкусу.

Такое блюдо замечательно подойдет на обед. Подается с зеленью. Картофель в бульоне насыщается мясным соком и в процессе готовки пропитывается им. Приготовление не отнимет много времени, особенно если заранее подготовить некоторые продукты для тепловой обработки, а само блюдо будет питательным и сытным.

Грибной плов


Приготовление такого кулинарного шедевра не займет много времени. Для начала сразу необходимо подготовить свежие грибы, рис, морковь, репчатый лук и пару зубчиков чеснока. Специи, соль и различные пряности кладутся по индивидуальному предпочтению.

Рис перебирается, промывается. Грибы промывают проточной водой и нарезаются на крупные кубики. Морковь и лук очищают от кожуры и нарезают мелким кубиком. Готовить блюдо можно в казане или любой глубокой таре, но лучше, в той, которая имеет толстое дно.

На дно наливается растительное масло, и выкладываются грибы, когда они уменьшаться в размерах, добавляют морковь, лук и обжаривают 5 минут. После этого добавляют специи соль и аккуратно рассыпают по поверхности рис. После чего наливают жидкость. Можно использовать воду или овощные бульоны.

Вода должна быть на два сантиметра выше уровня риса. Далее уменьшают огонь до минимального, закрывают тару крышкой и оставляют «томиться». Рис должен полностью приготовиться и только тогда в него втыкают зубчики чеснока и выключают блюдо. Настаивают, такое блюдо 15 минут, после чего можно подавать. Плов перемешивают, накладывают в порционные тарелочки, и подают к столу, украсив веточками зелени.

Суп из грибочков


Безусловно, такой горячий обед придется по нраву каждому из нас. Тем более что готовится данное лакомство довольно быстро. Для приготовления понадобятся грибы (по личному предпочтению), картофель, морковь, лук, зелень и специи.

Из зелени лучше всего брать укроп, потому что сочетание вкусов тогда получается просто идеальным. В кастрюлю наливают воду и ставят на сильный огонь, предварительно посолив. Тем временем промывают, зачищают, нарезают грибы (ломтиками) и слегка припускают их на сковороде, но не ужаривают.

Морковь и лук шинкуют тонкой соломкой и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Так обжаривать необходимо для усиления и улучшения вкуса. Укроп или другую зелень мелко рубят и оставляют, потому что зелень добавляется исключительно в конце. От этого будет зависеть аромат блюда. Специи добавляют по вкусу.

Когда вода закипела, туда опускают подготовленные грибочки и обжаренные овощи, варят до готовности и в конце заправляют зеленью. При подаче в тарелочку с ароматным супом можно добавить чайную ложечку сметаны, но это будет зависеть только от личных предпочтений.

Макароны с соусом


Безусловно, практически каждая хозяйка часто готовит на обед не только первые блюда, а так же и вторые. И тут без макаронных изделий порой не обойтись, ведь они так сильно полюбились практически каждому. Причем у детей такое лакомство является самым любимым и вкусным блюдом.

Но для того чтобы отварным макаронам придать самостоятельность при подаче не редко повара готовят разные жидкие соуса, которые очень сочетаются по вкусовым качествам с макаронными изделиями. Одним из таких заправок будет соус «Любительский».

Готовится он быстро. Для этого необходимо взять следующие ингредиенты, рассчитанные на 0,5 кг отварных макарон:

  • 200 г. Отварной колбасы (можно использовать сосиски без добавок, то есть без сыра, жира и так далее);
  • два средних помидора (или ложка томатной пасты);
  • луковица;
  • морковь;
  • соль и специи по личному предпочтению;
  • 100 г. Растительного масла;
  • стакан холодной воды;
  • столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Как отваривать макаронные изделия знают многие, но для новичков нужно отметить. По правилам, которые используют повара макаронные изделия после варки необходимо промывать кипятком, хотя многие хозяйки делают отступления в этом плане и не редко промывают холодной проточной водой. Как готовить выбирает каждый сам по себе.

Если исходить с правильной позиции технологических процессов варки макаронных изделий, тогда они закладываются в кипящую подсоленную воду, варятся до готовности и затем промываются кипятком. После этого вся жидкость сливается при помощи дуршлага, и готовые изделия перекладываются в глубокую тару. Можно сбрызнуть растительным или сливочным маслом, чтобы они не слиплись друг с другом.

Далее к этому гарниру необходимо приготовить соус. Для этого колбасу нарезают не сильно крупной соломкой. Морковь и лук очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой (лук полукольцами). После этого на разогретую сковороду выкладывают сначала морковь, она даст цвет (немного обжаривают), добавляют лук, обжаривают практически до готовности и присоединяют колбасу и нарезанные ломтиками помидоры.

За это время в половине стакана холодной воды растворяют крахмал, так чтобы не было образования комочков, разводят остальной водой и выливают к обжаренным овощам с колбасой, перемешивают, пробуют на вкус и добавляют необходимые специи. Соус должен немного загустеть, тогда его выключают, он готов.

Не редко многие любители этого блюда при обжарке овощей кладут нашинкованный тонкой соломкой соленый огурец (или маринованный), потому что он придает блюду особую изюминку, но такая добавка может понравиться не всем, поэтому прежде чем пробовать, лучше добавить в небольшое количество соуса маринованный огурчик и попробовать, а уж затем экспериментировать. При подаче макаронные изделия выкладываются по кругу тарелки, а соус наливают в середину и посыпают рубленой зеленью.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Ароматная «Уха»


Безусловно, такое блюдо как «Уха» очень знаменито своей разнообразностью. Но на обед можно выбрать классический вариант быстрого приготовления. Как известно, каждая рыба имеет свои особенности вкуса и подхода в приготовлении. Не редко многие хозяйки предпочитают готовить такое ароматное угощение на природе, но, к сожалению, в повседневные будни об этом приходится только мечтать, потому что на кухне проводить много времени просто некогда.

Именно поэтому очень удобно готовить горячее из рыбы. Она быстро вариться и для этого можно использовать суповые наборы или головы. Все будет зависеть от того смотря из какой рыбы будет вариться «Уха». Распространенным такое блюдо можно считать из головы «семги» или «горбуши».

Безусловно, следует отметить, что такая рыба как «семга» обладает большей жирностью, поэтому при подборе ингредиента для своего блюда следует учитывать этот нюанс. Для приготовления понадобится:

  • голова горбуши (или другой рыбы);
  • картофель несколько штук;
  • одна крупная морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • растительное масло 3 столовых ложки;
  • перо зеленого лука;
  • черный перец и соль.

Приготовление

У головы рыбы удаляют жабры, глаза и если есть чешую. Затем промывают в холодной воде, освободив от сгустков крови (от этого будет зависеть прозрачность бульона). Укладывают полуфабрикат в глубокую кастрюлю, заливают водой и ставят на сильный огонь. Не солят.

Хочется отметить что при приготовлении первых блюд бульоны предпочтительнее солить после того как они сварятся. Делается это для того чтобы все питательные и ценные вещества свободно перешли в жидкость (то есть в воду в которой вариться ингредиент). Если же делать это сразу, то большинство питательных веществ удержится, например, в мясе или рыбе, то есть, смотря из чего варится бульон.

Не редко многие повара, перед тем как сделать хороший бульон сначала вымачивают мясо или рыбу в холодной воде. После этого они сливают жидкость, заливают новой порцией свежей воды и тогда уже варят бульон. Тогда он получается прозрачный, а не мутный. Такие тонкости в приготовлении помогут каждой хозяйке приготовить достойное блюдо.

После того как все действия выполнены правильно и бульон готов, голову извлекают, а бульон процеживают, потому что при варке в жидкость могли попасть мелкие кости. Пока бульон варился нужно подготовить овощи, то есть предварительно их почистить, промыть, порезать, нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Картофель после чистки и нарезки необходимо хранить в холодной воде, чтобы он не почернел.

Далее процеженный бульон доводят до кипения, добавляют к нему картофель и овощи. При желании можно добавить черный душистый перец горошком и лавровый лист, тогда блюдо насытиться особым ароматом. При подаче посыпают рубленным зеленым луком.

Готовить быстро это не всегда сложно, просто некоторые тонкости и мелочи на первый взгляд отпугивают начинающих хозяек. И уже после нескольких раз приготовления таких не сложных блюд из простых продуктов наверняка эти кулинарные шедевры покажутся самыми простыми и незамысловатыми. В любом случае готовить пищу – это целое искусство, поэтому старайтесь делать не только вкусно, но и правильно.

Сказать спасибо за статью 0

Нажать Класс

Рассказать ВК


Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться, так как у всех свои личные дела: одним нужно бежать в садик, другим в школу, а третьим и вовсе на работу. Обедать приходится тоже врозь, не считая выходных дней. А вот именно вечером за столом во время ужина и собирается вся семья, и конечно же это время все ценят до последней его минуты, так как могут спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и никуда не торопясь.

Очень некрасиво получается когда в этот момент жена будет пропадать долгое время возле плиты, для того чтобы приготовить фееричный ужин и порадовать всю свою семью. Именно поэтому, даже вне зависимости от семейного достатка, нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые можно приготовить за максимально короткое время.

Для этого и была создана подборка самых разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. То есть можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле! Спагетти с сыром и яйцами

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.


Основные составляющие блюда:

  • фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
  • помидор красный – 2 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 200г;
  • майонез или сметана с высокой жирностью – 150г;
  • пряности – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – для смазки формы.

Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.

Поэтапное приготовление:

  1. В заранее подготовленный фарш нужно добавить сырые куриные яйца, пряности, и это всё хорошенько перемешать.
  2. Картофель очистить от кожуры и порезать, только не полосочками, а кружочками. Дно формы предварительно смазывается подсолнечным маслом, и уже на заготовленную поверхность следует аккуратно выложить картофель, и немного присолить.
  3. Для того чтобы картофель получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно верхний его слой полить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус, не нужно прикладывать огромных усилий, следует всего лишь взять майонез или сметану в количестве 4ст. ложек и добавить 3ст. ложки кипячёной воды. К данной консистенции добавить любимые пряности по вкусу.
  4. Репчатый лук также очистить от кожуры и порезать кольцами, после чего разложить по поверхности политого соусом картофеля.
  5. Следующим слоем в нашем шедевре является – фарш (или например сосиски).
  6. Свежие помидоры выкладываются уже непосредственно на слой фарша.
  7. Рисуем сеточку из майонеза.
  8. Сверху всего этого натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов как минимум на 30-35 минут.

И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Просто великолепный рецепт шашлыка, который можно приготовить, не выходя на природу, а просто воспользоваться своей духовкой. Мясо, приготовленное таким образом, просто невозможно отличить от того, что было пожарено на мангале. Очень вкусно и просто! Обязательно следует попробовать.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • свинина (предпочтительно мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус столовый 9%;
  • сахарный песок;
  • лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой);
  • пряности.

Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то, что приготовить его нужно в рукаве, и обязательно выкладывать на луковую подушку, для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.

Приготовление:


Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт

Картошка по-французски – это, то блюдо, которое готовится только в духовке, а основными его составляющими являются лук и мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, и в то же время, готовый шедевр имеет просто превосходные вкусовые качества. Выглядит тоже очень аппетитно, поэтому можно использовать такое блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Составляющие необходимые для приготовления (из расчёта на 2 порции):


Пошаговое приготовление:

  1. Нужно начать с того что помыть мясо, просушить его и нарезать на кусочки, которые будут иметь небольшую толщину;
  2. Отбить подготовленное мясо при помощи кухонного молотка;
  3. Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть. Именно на этом этапе приготовления включить духовку для того чтобы она прогрелась;
  4. Лук также как и картофель очистить и помыть, и после этого порезать тонкими кольцами;
  5. Помытый картофель порезать пластинками небольшой толщины;
  6. Взять противень, или же сковороду без ручки и смазать её маслом. Положить на неё половину имеющегося картофеля и немного присолить;
  7. Следующим слоем является отбитое мясо, которое раскладывается таким образом, чтобы предыдущий слой был полностью закрыт. Добавить специи;
  8. Поверх мяса разложить лук;
  9. А сверху лука – оставшийся картофель;
  10. Посолить, добавить пряности и хорошо смазать майонезом;
  11. Поместить формы с содержимым в духовку и запекать при 180 градусах на протяжении 40 минут;
  12. В этот момент пока всё готовиться – потереть твёрдый сыр на мелкой тёрке;
  13. Примерно за 10 минут до готовности блюда, следует изъять из духовки противень, и посыпать его натёртым сыром. Поместить форму в духовку примерно на 10-15 минут;
  14. По истечении отведённого времени, картошка готова и можно её подавать к столу. Приятного аппетита!

Спагетти с сыром и яйцами

Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо.

Ингредиенты с расчётом на 4 порции:


Пошаговое приготовление:

  1. Поставить на плиту и вскипятить примерно 2,5 литра воды в кастрюле;
  2. Пока происходит процесс закипания, нужно потереть сыр, но только делать это следует на крупной тёрке;
  3. Очистить от кожуры, промыть и измельчить имеющийся репчатый лук;
  4. Зелень хорошо помыть и мелко нашинковать;
  5. Когда все ингредиенты готовы и вода закипела, добавить соль и одну большую ложку постного масла. Выложить в кастрюлю макаронные изделия;
  6. Постоянно помешивая снова довести воду (но уже с макаронами) до кипения. Проварить на протяжении 10 минут на медленном огне;
  7. Хорошенько разогреть сковороду и положить на неё сливочное масло;
  8. В раскаленное масло выложить приготовленный нарезанный лук, и обжарить на среднем огне в течение 3 минут;
  9. В отдельную ёмкость вбить имеющиеся яйца, поперчить и посолить;
  10. Яйца хорошенько взбить венчиком и к этой консистенции добавить примерно половину натёртого сыра. Хорошо перемешать;
  11. Когда спагетти сварились, их следует поместить на дуршлаг и оставить на некоторое время чтобы стекла вода;
  12. В сковороду, где находится обжаренный лук, следует выложить макароны, перемешать хорошо и прожарить всё вместе на протяжении нескольких минут;
  13. Затем положить к макаронам яйца с сыром, снова перемешать и прожарить примерно 2 минуты;
  14. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают тёртым сыром;
  15. Спагетти готовы и их можно подавать к столу, для большей красоты и придания дополнительных вкусовых качеств, можно поверх блюда присыпать рубленой зеленью.

Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.

Продукты необходимые для приготовления:


Поэтапное приготовление:

  1. Имеющийся лук очистить и нашинковать полукольцами;
  2. Малосольные огурцы так следует очистить от кожицы и порезать продолговатой соломкой;
  3. Для этого рецепта я взял говядину. Мясо разрезать на кусочки (не сильно мелко), в основном мясо для того блюда режут примерно толщиной 4-5сантиметров;
  4. Предварительно подготовленный казан хорошенько разогреть на огне и положить масло, на котором и следует обжарить говядину. Жарить нужно на сильном огне до того момента, пока не будет видна золотистая корочка, но нужно обязательно следить чтобы мясо не пустило сок;
  5. Выложить мясные кусочки в приготовленную заранее чистую тарелку, и оставить на некоторое время;
  6. Добавить в казан небольшое количество масла и переходить к обжарке лука;
  7. После того как лук начинает приобретать золотистый цвет, положить в казан мясо, посолить и посыпать пряностями. Хорошо помешать;
  8. Вмешать томат или же томатную пасту. Снова перемешать но при готовке, ни в коем случае не накрывать крышкой, для того чтобы выкипела лишняя вода;

  9. Добавить мясной бульон, хорошо перемешать и теперь уже накрыть крышкой и оставить тушиться, предварительно убавив огонь до минимума. На это уйдёт примерно 45-60минут;
  10. Пока мясо тушится, следует нарезанные огурцы положить в небольшую кастрюльку и потомить в мясном бульоне;
  11. Почистить и порезать кусками картофель и обжарить её до готовности на сливочном масле;
  12. По истечении часа нужно проверить готовность мяса;
  13. В тот момент, когда говядина готова, поместить в казан картошку и малосольные огурцы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут тушится на медленном огне;
  14. Тем временем можно порезать зелень;
  15. Когда азу готово, при подаче посыпать зеленью, и для более яркого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!

Лаваш с курицей и овощами

Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.

Ингредиенты (расчёт на 2 порции):


Приготовление:

  1. Куриное филе или же окорок (смотря, что именно используется для приготовления) нужно отварить. Хорошенько остудить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;
  2. Порезать капусту тонкой соломкой;
  3. Приготовить морковь по-корейски или же использовать уже готовую;
  4. Разложить лаваш на чистой столешнице, намазать майонезом и кетчупом;
  5. Равномерно по поверхности лаваша распределить нарезанную курицу и посыпать пряностями и солью. Поверх мяса разложить капусту и добавить немного майонеза;
  6. Следующим слоем идёт – корейская морковь;
  7. Когда все составляющие на лаваше, его следует свернуть в форме конверта или же рулетиком;

  8. Промазать завёрнутый лаваш поверх сливочным маслом и запекать в микроволновой печи на протяжении 2 минут. Если же микроволновая печь отсутствует, то можно попросту поджарить на сковороде до появления золотистой корочки;
  9. Блюдо готово! Лучше подавать горячим. Приятного аппетита!

Бефстроганов из куриной грудки со сливками

Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.

Продукты:


Приготовление:

  1. Куриную грудку или филе нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекала излишняя вода;
  2. Мясо курицы порезать тонкой соломкой;
  3. На предварительно разогретую сковороду налить подсолнечное масло, и после того как оно разогреется выложить мясо;
  4. Присолить, добавить пряности и обжарить на небольшом огне, на протяжении 5-10 минут постоянно помешивая;
  5. Почистить от кожуры и тщательно промыть лук, порезать полукольцами;
  6. По истечении 10 минут жарки мяса, добавить на сковороду лук и обжарить его до того, пока не появится золотистая корочка (примерно на протяжении 5 минут);
  7. Добавить муку и хорошо перемешать;
  8. Вылить сливки;
  9. Перемешать томатный сок с горчицей;
  10. К содержимому, которое находится на сковороде вмешать томатный сок с горчицей;
  11. Всё содержимое потушить на медленном огне, на протяжении 15 минут под крышкой;
  12. По истечении отведённого времени блюдо готово, и подавать его можно с абсолютно любым гарниром.

Приятного аппетита!

Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото

Именно картофельные драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5штук;
  • сметана 25% — 2ст. ложки;
  • яйца куриные – 2штуки;
  • мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
  • сливочное масло – 2ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление:


Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)

Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.

Составляющие:


Приготовление:

  1. Рис следует предварительно хорошо промыть;
  2. Залить исключительно холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, проварить на протяжении 20 минут;
  3. Вылить содержимое с рисом на сито, но не следует промывать. Подождать пока хорошо остынет;
  4. В этот момент следует включить духовку, чтобы она прогревалась. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и мелко порезать;
  5. В отдельную миску положить фарш, нашинкованный лук. Всё содержимое посолить, добавить перец, и хорошенько перемешать;
  6. Смешать с фаршем остывший рис и добавить половину имеющейся томатной пасты или томатного сока. Ещё раз хорошенько перемешать;
  7. Форму, в которой будет готовиться блюдо нужно смазать сметаной;
  8. Сделать из фарша шарики небольшого размера, и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга;
  9. Для приготовления соуса нам потребуется смешать сметану, томатный сок, пряности и пол стакана воды;
  10. При помощи столовой ложки полить каждый шарик приготовленным соусом;
  11. Форму поставить в предварительно разогретую духовку, и готовить при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. То есть до того момента, пока не образуется золотая корочка;
  12. По истечении отведённого времени тефтели готовы и можно подать их к ужину с любым гарниром. Приятного аппетита!

Пицца на скорую руку в духовке

Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую как в рецепте, её можно выбрать по своему собственному усмотрению.

Продукты для приготовления:

  • мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
  • молоко коровье 2,5% — 300 мл;
  • соль пищевая – 1ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
  • постное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. За ранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
  2. Налить молоко в металлическую миску и поставить на огонь, разогреть примерно до 40 градусов и развести в нём дрожжи. После этого добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать;
  3. Хорошо мешая одновременно понемногу всыпать муку;
  4. После этого замешиваем мягкое тесто. Когда тесто готово, следует оставить его в миске и накрыть полотенцем примерно на 10 минут;
  5. Порезать кубиками или же соломкой мясо и колбасу;
  6. Перец нужно хорошенько промыть и очистить от внутренних семян. Порезать соломкой. Помыть помидоры и нарезать кольцами;
  7. Берём сыр и трём на тёрке крупного размера;
  8. Готовое тесто поделить пополам, и каждую из частей раскатать на тонкие коржи;
  9. Форму, в которой будет выпекаться наше произведение кулинарного искусства предварительно нужно смазать маслом и аккуратно поместить в неё тесто;
  10. Помазать тесто майонезом и кетчупом;
  11. Положить сверху имеющуюся начинку и поставить пиццу в духовку. Запекать на протяжении 20 минут. Тем временем подготавливаем вторую;
  12. Пицца готова. Приятного аппетита!

Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами

Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.

Продукты:


Приготовление:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Подсолить и добавить одну столовую ложку постного масла. Когда вода хорошо закипит нужно добавить макароны и помешать. Прикрутить огонь и варить макароны до их конечной готовности. В основном если это макароны из твёрдых сортов пшеницы, то время на их варку уйдёт 10 минут;
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами;
  3. Грибы хорошенько промыть и порезать на небольшие пластинки;
  4. Куриное мясо так же хорошо промыть и нарезать на небольшие куски;
  5. Раскалить сковороду и налить масло. Положить на раскаленное масло нашинкованный лук и жарить постоянно помешивая до того момента, пока он не приобретёт золотистый оттенок;
  6. Затем поместить в сковороду грибы и томить 3 минуты;
  7. После этого добавить куриное мясо, постоянно мешать и тушить минут 7. Присолить, добавить пряности и небольшое количество кипятка. Готовить на медленном огне, на протяжении 15 минут;
  8. Отварные макароны высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой;
  9. Высыпать макаронные изделия на сковороду;
  10. Хорошенько перемешать. Снять с огня;
  11. Блюдо готово, можно подавать и радовать своих родных и близких.

Приятного аппетита!!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Лучший способ ощутить единение с семьей, побыть вместе, пообщаться - это собраться на семейный воскресный обед. Воскресенье, как правило, практически у всего работающего населения - выходной день, точно так же как и у детей-школьников. Конечно, каждый из нас живет по своему расписанию и графику, и люди, которые живут под одной крышей, не всегда могут собраться вместе в рабочие дни. А вот воскресенье для семейного воскресного собрания за «вкусным» столом подойдет как нельзя лучше.

Подготовка к воскресному обеду

Надо понимать, что вкусный воскресный обед требует определенной подготовки. Это не просто перекус «на скорую руку» в будни, это полноценный стол с различными блюдами, начиная от горячего и заканчивая десертом.

Важно продумать все детали до мельчайших моментов. Определиться с меню семейного воскресного обеда, приготовить красивые скатерти, свечи, достать любимую посуду и бокалы. Кажется, что приготовить обед для всей семьи очень сложно. Но некоторые нюансы и советы, которыми мы сегодня поделимся, помогут сгладить острые углы, сэкономить время, силы и деньги. Давайте приступим.

Планирование

Как вы понимаете, большой обед будет состоять из нескольких блюд. Но совершенно не обязательно готовить их прямо перед подачей на стол. Продумав меню, можно выбрать блюда, которые делаются заранее («в ночь») и которые непременно должны быть готовы перед приходом домашних.

К примеру, если вы решили сделать ароматные стейки, то лучше готовить их перед подачей. Они вкуснее, когда, как говорится, «с пылу-с жару». Однако тушеные овощи, выступающие гарниром к мясу, можно сделать и заранее. Или, к примеру, горячее - борщ или щи. Их варить можно за день до семейного обеда. Как известно, такие блюда вкуснее и ароматнее, когда настоятся («дойдут») и достигнут вершины своего вкуса.

Командная работа

Приготовление воскресного обеда - это не только обязанность хозяйки дома. Не старайтесь сделать все самостоятельно, в одиночку. Привлекайте своих домочадцев, организовывайте Мужчине запросто можно доверить мясо или чистку картошки. Да и младшее поколение с удовольствием поучаствует в приготовлении кулинарных шедевров.

Получится, что вы снимаете с себя часть нагрузки и при этом проводите дополнительное время вместе с родными и близкими. Не бойтесь, что помощники испортят блюдо или сделают что-то не так, как вы задумали по рецептуре. Атмосфера общности и команды намного лучше для семьи, чем одинокая гордая самостоятельность.

Простота - залог успеха

Не нужно стараться сделать все безупречно. Не стоит выбирать какие-то очень сложные кулинарные шедевры, на приготовление которых уйдет максимальное количество вашего времени. Лучше вы приготовите одно блюдо идеально, чем будете спешить и наделаете ошибок во всех сложных блюдах, которые выбрали.

Надо понимать, что воскресный обед с семьей - это все-таки не праздничное застолье, и лучше приготовить простые и любимые всеми блюда, а не удивлять изысканной, но непривычной кухней.

Кстати, в вашем воскресном семейном собрании могут вполне «поучаствовать» и покупные десерты. К примеру, горячее будет сделано вашими руками, а приобретенные в кулинарии тортики или пирожные просто станут дополнением и украшением к вашим основным шедеврам.

Главное в семейном обеде - это не изысканные дорогостоящие блюда, а общение, тепло домашнего очага, приятные беседы и комфорт.

Варианты горячих блюд

Безусловно, никакой воскресный обед не обойдется без горячего. Предлагаем вам несколько легких в приготовлении рецептов, которые помогут удивить и порадовать домашних. На горячее можно выбрать как супы, так и мясо или рыбу с гарниром. Продумайте, что больше нравится вашим домочадцам, что уже точно будет сметено с тарелок за считанные секунды. Ведь очень важно для хозяйки, чтобы блюдо, над которым она корпела половину дня, понравилось, и было съедено до последней ложечки.

с чесночными сухариками

Для приготовления крем-супа потребуется:

  • Картофель - полкилограмма.
  • Лук-порей - один крупный стебель.
  • Шпинат - 3-4 больших пучка.
  • Нежирные сливки - 500 миллилитров.
  • Белый хлеб - восемь-девять кусочков без корки.
  • Оливковое масло - пара столовых ложек.
  • Несколько долек чеснока.
  • Соль, перец.

Очистите картофель и порежьте его на небольшие кусочки. Затем налейте воду в кастрюлю, немного ее посолите и положите туда лук-порей и картошку. Варить необходимо овощи до мягкости. Пока овощи будут вариться, займемся шпинатом. У него следует отрезать жесткие кончики, а основу листьев порезать произвольно на куски. И добавить зелень к отварным овощам.

Когда картофель будет готов, можно снимать кастрюлю с огня. Дайте ингредиентам немного остыть. Добавьте в суп немного соли, черного молотого перца и взбейте все блендером. В процессе взбивания медленной струей добавляем сливки. Затем кастрюлю ставим на огонь еще на пару минут, доводим до кипения. Суп готов.

Сухарики делаем из белого хлеба. Нарезаем их на кусочки, подсушиваем в духовке. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и измельченный чеснок. Обваливаем каждый сухарик в этой массе и добавляем в крем-суп.

с овощами

Рыба - всегда удачное и беспроигрышное блюдо. Если вы не решили, что приготовить на воскресный обед, то ничего лучше не найдете.

  • Стейк семги (из расчета одна штука на человека).
  • Замороженные или свежие овощи (стручковая фасоль, зеленый горошек, сладкий болгарский перец, помидоры).
  • Соль, специи для рыбы, молотый черный перец.

Стейки необходимо сдобрить солью, перцем и специями и обжарить на растительном или оливковом масле с двух сторон.

Пока будет жариться рыба, можно заняться приготовлением овощей. Тут стоит определиться, что вы хотите: отварные овощи на гарнир или, своего рода, свежий овощной салат. Рекомендуем сделать овощи в горячем виде. Для этого все их нарезаем на крупные кусочки, обжариваем на масле в течение нескольких минут. Так они не потеряют своих полезных качеств, останутся хрустящими, но будут горячими, что нам и нужно.

Мясо с овощами в фольге

Если среди ваших домашних нет любителей рыбы, то стоит тогда приготовить горячее из мяса. Предлагаем вам сделать вкусный мясной стейк с овощами в духовке.

Для приготовления потребуется:

  • Мясной стейк (порцию высчитываем, как в случае с рыбным).
  • Три небольшие картофелины.
  • Пучок зелени (укроп или петрушка).
  • Две среднихе моркови.
  • Помидоры черри - 5-7 штук.
  • Шампиньоны.
  • Соль, перец, специи для мяса (по вкусу и по желанию).

Сразу скажем, что пока вы будете заниматься приготовлением блюда, рекомендуется заранее разогреть духовку до 200 градусов и подготовить фольгу необходимого размера. Вы можете сделать блюдо и в форме для выпекания, но советуем не полениться и упаковать мясной стейк порционно.

Итак, если в меню воскресного обеда входит горячее из мяса, стараемся приобретать его в проверенном магазине. Мясо обязательно должно быть свежим, качественным, ведь от этого напрямую будет зависеть и вкус блюда.

Стейк немного отбиваем, посыпаем специями, солим. Грибы нарезаем половинками, как и помидоры черри. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. С морковью можно поступить так же, а можно потереть ее на крупной терке.

Укладываем подготовленные продукты на пласт фольги слоями: картофель, мясо, грибы, морковь, помидоры, зелень. Можно, по желанию, добавить сверху немного тертого сыра. Закрываем фольгу, заворачиваем кулечком и отправляем в духовку.

Овощной салат

Как мы уже говорили, старайтесь выбирать блюда простые и легкие в приготовлении, когда решите организовать воскресный обед. Рецепты с фото можно найти в поваренной книге, а можно просто поэкспериментировать с имеющимися продуктами. Конечно, никто не отменял «оливье», любимый всеми. Но, согласитесь, этот салат, как символ Нового года, никак не подойдет для семейного воскресного собрания, несмотря на любовь к нему у всех членов вашей семьи.

Чтобы приготовить легкий и вкусный салат из овощей, вам потребуется:

  • 200 граммов шампиньонов.
  • 10-12 штук помидоров черри.
  • Две штуки большого болгарского сладкого перца.
  • Стручковая фасоль.
  • Зеленый горошек.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло для заправки салата.

Шампиньоны следует порезать на половинки и отправить на сковородку тушиться. Туда же следует положить и стручковую фасоль. Пока будут тушиться грибы, можно порезать болгарский перец и помидоры. Затем все ингредиенты смешиваем в красивой посуде, приправляем зеленью, оливковым маслом. Салат готов.

На сладкое

Что касается десертов, то тут выбор за вами. Можно купить на воскресный обед для всей семьи что-то необычное в магазине, а можно приготовить собственноручно, если позволяют навыки в искусстве выпечки и свободное время.

Если вы решили порадовать домочадцев выпечкой, то советуем простые в приготовлении и необычайно вкусные домашние печенья к чаю.

Для приготовления нужно:

  • Два яйца.
  • 100 граммов сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Две столовые ложки какао-порошка.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Молотая корица.
  • Молотая гвоздика.
  • Мука - 700 граммов.

Все ингредиенты для теста нужно будет смешать, постепенно вводя муку. Тесто должно не липнуть к рукам, быть максимально мягким и податливым. Раскатываем его в большой пласт, из которого с помощью формочек вырезаем печенья. Выпекаются они в духовке, разогретой до 200 градусов, всего за семь минут.

Украсить сверху можно глазурью, приготовленной из одного яйца и сахарной пудры, либо просто полить медом. Воскресный обед готов!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед десятками способов!

Быстрые блюда на обед

Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой;)

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой на сковороде должен знать каждый, - ведь это проверенная временем классика недорогой и сытной закуски к любому гарниру! А еще и вкус детства... попробуйте:)

Плов с грибами - легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать;)

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!

Жареная рыба в кляре - отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)

Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами - готовим!

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

ветная капуста тушеная

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами.

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и - вуаля! - блюдо готово!

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Вашему вниманию - оригинальный способ, как приготовить сосиски с помидорами, чтобы они превратились в нарядное и аппетитное блюдо. Даже гурманы оценят такую оригинальную подачу. Попробуем? :)

Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок, - сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса:)

Салат "Обжорка" с курицей

Салат "Обжорка" с курицей - это, как и следует из названия, очень сытный, калорийный салат, подходящий для основательного обеда или ужина. Простой рецепт салата "Обжорка" - спасение для холостяков:)


Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!

Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.

Щи с грибами и фасолью - необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню!

Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда:) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить!

Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно - мультиварка справится сама.

Зеленые щи с щавелем - классическое, традиционное блюдо, которое очень популярно во многих славянских странах, где растет свежий щавель. Очень вкусный, наваристый и полезный горячий супчик получается.

Простая и легкая закуска - жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска - чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир.

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.

Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку.

Рецепт приготовления популярного грузинского супа Харчо. Как приготовить суп Харчо должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар.

Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.

Любите ли вы KFC? На первый взгляд может показаться, что повторить знаменитую курицу из этого ресторана невозможно, но я попробовала, и у меня получилась курица как в KFC. Даю рецепт!

Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.

Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь!

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.

Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...