Что можно сделать из куриной печени? Простые рецепты на каждый день. Диета с куриной печенью для похудения

Куриная печень поможет оздоровиться и улучшить общее состояние внутренних тканей. Благоприятна она и для желудочно-кишечного тракта, потому что в ней содержится большое количества витамина В2 (рибофлавина). Витамин этот приносит пользу для глаз, кожи, отвечает за ее восстановление, способствует производству коллагена, устраняет различную сыпь.

Кроме того, натуральная куриная печень помогает увеличивать количество красных кровяных клеток. Вовсе необязательно часто употреблять ее. достаточно приготовить куриную печень один раз в месяц и тогда не возникнет дефицит витамина В12. А дефицит этого витамина приводит к анемии.

Как готовится куриная печень рецепт диетический? Способ следующий. Этот простой рецепт хорош для диеты. Соблюдать диету, применяя в пищу курицу и субпродукты, просто, а еще очень вкусно и полезно. Такое сочетание продуктов довольно редкое. Женщины, использующие диеты согласятся с тем, что рецепт этот мало распространен.

Для этого рецепта свеклу можно использовать прямо с ботвой. Ботву мелко нарезаем вместе ч черенками и на некоторое время отправляем в холодильник. Дальше обрабатываем корнеплоды репы и свеклы. Смазываем их оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около часа, когда овощи молодые, они скорее всего будут готовы минут через 30.

Готовые овощи очищаются, нарезаются тонкими ломтиками. Далее оставляем ломтики остывать. В это время готовится заправка для салата. Для этого берется стакан малины (либо смородины), можно свежей, можно мороженой, что зависит от времени года.

Далее овощи протираются через мелкое сито. К получившемуся соку добавляем три столовых ложки бальзамического красного уксуса. Все это слегка взбивается вилкой до тех пор, пока смесь не примет вид однородной консистенции. Если для заправки выбрана красная смородина, то не помешает добавить ложку сахарной пудры.

Следующим этапом куриная печень рецепт будут такие действия: соединяем заправку и нарезанные овощи, приправляем все это солью и перцем. Переходим к куриной печени. На предварительно разогретую сковороду, которая смазана оливковым маслом, выкладываем в один слой куриную печень и жарим около 5-7ми минут, переворачивая время от времени. Если по незнанию печенку вывалить в сковородку сразу в несколько слоев, то она получится твердая и резиновая. Когда печень уже будет готова, нужно снять ее с огня. Берем блюдо с заправленными и нарезанными овощами, выкладываем на него листья салата, кориандр или тархун. Сверху на все это великолепие выкладываем куриную печень и сразу подаем на стол. Лучше выбрать большое блюдо. Оно должно быть глубоким примерно, как формочка для выпечки. Это нужно для того чтобы все ингредиенты блюда лежали красивыми слоями. Можно есть это блюдо на завтрак, также обед и ужин, оно прекрасно подходит детям.

Разнообразить ваше ежедневное меню с успехом поможет это блюдо индийской кухни, одновременно полезное и простое. Куриная печень содержит незаменимые аминокислоты, много железа, ценный набор витаминов группы В, все, что так необходимо для восстановления сил и поддержания здоровья, при этом, у нее сравнительно небольшая калорийность (140 килокалорий). А что говорить о фасоли, которая сама по себе диетический продукт и также содержит много полезного, например, витамин Е, являющийся превосходным антиоксидантом? По своей ценности она превосходит и многие сорта мяса. Поэтому данное великолепное сочетание куриной печени и фасоли придется не только по вкусу, но и утолит все насущные потребности вашего организма.

  • куриная печень — 500 грамм;
  • консервированная фасоль в томатном соусе — 300 грамм;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист.

Перемешиваем печень с овощами с помощью лопатки и накрываем сковороду крышкой, тушим на медленном огне 20 минут. В процессе готовки необходимо несколько раз перемешать печень, чтобы не пригорала.

Женщины и девушки, которые всегда стоят на страже стройных фигур, с завидной регулярностью пополняют свои блокноты новыми кулинарными рецептами блюд, которые не способствуют лишнему весу. Блюда из печени, как раз относятся к низкокалорийным блюдам.

Куриная печень пригодна в пищу лишь в свежайшем виде, поэтому нужно грамотно подходить к выбору этого продукта на рынке. При неправильном температурном хранении, куриная печень имеет способность накапливать в себе вредные для здоровья человека вещества — токсины.

Многие люди с уважением относятся к куриной печени, ведь это не только полезный и вкусный продукт питания, но еще и диетический. Блюда из куриной печени пользуются популярностью не только в отечественной кухни — за рубежом профессиональные повара тоже имеют свои особенные рецепты.

Куриная печень, по сравнению с прочими субпродуктами, является наиболее ценным продуктом, благодаря ее насыщенному химическому составу. Если сравнивать с мясными блюдами, то можно однозначно утверждать, что печень намного быстрее усваивается, поэтому не способствует лишнему весу.

Еще с древности печень домашней птицы использовали в оздоровительных целях, чаще всего ее давали тем, кто имел проблемы со зрением. Это обусловлено тем фактом, что куриная печень содержит в себе высокий показатель витамина А, который, как уже известно, ныне отвечает за остроту зрения человека. Если регулярно употреблять в пищу паштет из куриной печенки, то можно заметить, что зрение улучшается, и человек начинает четче видеть предметы.

Куриная печень принесет в организм также витамин В12, участвующий в углеводном и жировом обменах, также помогает трансформировать каротин в витамин А, столь необходимый человеческому организму. Печень принесет в своих блюдах еще и такие ценные вещества, как железо (без него у человека может развиваться заболевание анемия), медь и фолиевую кислоту, которая принимает участие в регенерации органов и тканей.

Куриная печень должна употребляться в пишу беременным женщинами, потому что ценные вещества этого продукта помогают формировать плаценту, органы и системы будущего малыша. Если в холодильнике есть печенка — паштет станет отличным блюдом, которое понравится всей семье.

Для приготовления нежного паштета понадобится 500 грамм свежей куриной печени, пара репчатых луковиц, две моркови, немного рафинированного подсолнечного масла, пряности и специи, а также немного соли. Сначала надо произвести подготовку всех ингредиентов будущего паштета.

Перед обработкой нужно проверить качество печени: ее поверхность должна быть однородной и упругой, без сгустков крови и жира, а ее цвет — коричневый. Если печень имеет бледный оттенок и разваливается на глазах, то ее подвергали многочисленной заморозки.

А теперь делаем паштет: куриную печенку необходимо хорошо промыть и удалить с ее поверхности пленочки, после этого ее хорошо просушивают, дабы стекла ненужная жидкость с кровью. Репчатый лук и морковку очищают, после чего нарезают. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, а морковку лучше всего натереть на терке — так ее витамин А лучше растворится в растительном масле.

На раскаленную сковородку выливаем половину положенного масла, потом выкладываем лук — его пассируют несколько минут до прозрачности. В сковородку потом добавляют морковь и тушат вместе с луком еще несколько минут — жарить овощи не надо, их только прогревают на масле. Овощную массу снимают со сковородки и перекладывают в тарелку.

Рецепт паштета достаточно простой в приготовлении, да и усилий на него потребуется совсем немного. Теперь нужно слегка обжарить печень — ее не нужно нарезать на кусочки, так как она имеет очень нежную консистенцию: ее выкладывают на сковороду целиком. Ее необходимо обжаривать на масле, периодически помешивая, несколько минут, после чего туда добавляется немного воды, и печень тушится минут 5-7 до готовности.

Теперь к куриной печени добавляются обжаренные овощи, и вся масса тушится под крышкой еще 5 минут — в это время вводят соль, пряности и немного мускатного ореха. Готовые компоненты куриного паштета остужают в сковородке, не снимая крышку, после чего всю массу прокручивают на мясорубке.

На сковороде, во время тушения печени, будет образовываться вкусный и питательный бульон — его также стоит небольшим порциями добавлять в мясорубку, чтобы паштет был нежным и сочным. Паштет уже готов — его можно переложить на пищевую пленку и придать ему форму небольшого рулета — так его удобнее будет нарезать на порционные куски.

Куриный паштет станет более изысканным по вкусу, если в процессе приготовления использовать свежие шампиньоны. Их нужно порезать небольшими ломтиками и отправить к луку и моркови на сковородку — все это тушится на протяжении 12-15 минут.

Балуя свою семью нежным паштетом из куриной печени, мудрая женщина оказывает пользу еще и своей фигуре, ведь это блюдо славится своими диетическими свойствами. Паштет из печени птицы позволит укрепить здоровье и улучшить зрительные функции.

Куриные субпродукты традиционно входят в список самых популярных диетических продуктов, но только при правильном приготовлении куриная печень станет по-настоящему полезным блюдом, которое не навредит в любой диете. Она богата железом, кальцием, магнием, фосфором, содержит целый ряд витамином и всего 145 ккал на 100 грамм продукта, чем и завоевала популярность среди гурманов и приверженцев здорового питания. Есть несколько способов приготовить куриную печень вкусно и быстро, а главное, сделать ее диетической и очень полезной.

Для приготовления классической куриной печени на сковороде вам понадобится упаковка 600 граммов куриной печени, 2 средних луковицы, постное масло для жарки, соль и перец, а также щепотка карри по вкусу для красивого цвета и аромата. Печень превосходно сочетается с чесноком, поэтому можете ложить его по вкусу.

Куриную печень разрезать пополам, посолить, посыпать специями и перемешать, дать замариноваться. Лук порезать полукольцами. На большой сковороде разогреть 3 столовые ложки масла, положить печень, закрыть крышкой и жарить на медленном огне 10 минут, после чего перевернуть печень и готовить на сковороде под крышкой еще 7 минут. Затем крышку открыть, добавить если нужно еще немного масла и порезанный лук, и на среднем огне, постоянно помешивая, готовить куриную печень до прозрачности лука. По желанию можно сделать румяную корочку, но блюдо будет вкуснее, когда печень будет внутри нежного розового цвета. Подавать горячим, на гарнир можно приготовить кашу или картофель.

Особенно полезной и вкусной куриная печень получается, приготовленная в мультиварке. Для классического рецепта этого блюда следует взять упаковку 600 граммов куриной печени, 2 средних луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки сметаны, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, масло для жарки.

Печень помыть, порезать пополам, лук очистить и порезать полукольцами. Включить мультиварку на режим «Жарка» и на постном масле обжарить печень до белого цвета, постоянно помешивая. Затем добавить к печени порезанный лук, соль и специи и продолжать готовить куриную печень в мультиварке на том же режиме, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет золотиться. В этом время морковь очистить и натереть на очень мелкой терке, также отправить к печени и перемешать, затем добавить мелко нарезанный чеснок и сметану, еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить ее на режим «Тушение» и готовить куриную печень на протяжении 30 минут, после чего дать ей слегка остыть и можно подавать к столу. Блюдо получится очень нежным на вкус, и что самое главное – вкусным и полезным, ароматным и понравится даже детям, а куриная печень им особенно полезна.

Я заливаю кефиром на 12 часов, стоит, потом разогреваю сковороду, на нее лук, морковь, карамелизирую, потом добавляю печенку, чуть поджарить (2 минуты), после залить водой, закрыть крышкой и как закипит, убавить газ и оставьте, пусть тушится. За 5 минут до выключения — соль, перец горошком, лавровку.

помыть, вырезать там какие то зеленые штучки (обязательно), на сковороде обжарить лук, кинуть туда печень, все обжарить, всыпать ложку муки, помешать, влить сливки или сметану (на глаз, завит от желаемой густоты или подливы, но сметана может свернуться), посолить,поперчить и тп по вкусу, потушить минут 10-15. это самый простой рецепт

Мою, вываливаюю на сковороду, долеваю чуть водички, солю, кидаю чеснок давленый, молотый черный перец. Довожу до закипания и тушу минут 20. Вкуснее всего с рисом или кус-кусом и овощным салатом.

мой рецепт — помыть, посыпать любимой вами приправой, посолить (если приправа без соли). Полить сметаной, перемешать (сметаны примерно 3-4 ст.ложки на 0,5кг печени). Можно оставить на пол часика. Далее обвалять в муке и жарить на постном масле. Жарится печень недолго. Получается печёнка с «корочкой». Готовность можно проверить, разрезав кусочек ножом — если крови нет и цвет не розовый, то готово.

ГостьМою, вываливаюю на сковороду, долеваю чуть водички, солю, кидаю чеснок давленый, молотый черный перец. Довожу до закипания и тушу минут 20. Вкуснее всего с рисом или кус-кусом и овощным салатом.

а я просто мою её, жарю на растительном масле на довольно сильном огне минуты 3-4 периодически переворачивая (каааааак только кровь перестанет течь если проколоть вилкой — готово), высыпаю на тарелку, уже там солю перчу и ем. нет, если честно я не ем, я жру её с наслаждением. Но тут надо четко ловить момент готовности — если чуть передержать на сковороде будет жестко и несочно. и из мороженой уже не то. лучше брать свежую охлажденную

Обжарить по отдельности печень, лук, морковь. Перемолоть через блендер, добавить сливки, потушить. Куриный паштет застынет в холодильнике и можно намазывать на хлебушек к чаю)))

В миске уже лежит смесь различных салатов и обжаренные кедровые орешки. Добавляю туда чуть остывшую печень. Заправляв соусом: ложка меда, бальзамический уксус, оливковое масло, соль.

помыть, вырезать там какие то зеленые штучки (обязательно), на сковороде обжарить лук, кинуть туда печень, все обжарить, всыпать ложку муки, помешать, влить сливки или сметану (на глаз, завит от желаемой густоты или подливы, но сметана может свернуться), посолить,поперчить и тп по вкусу, потушить минут 10-15. это самый простой рецепт

Мою, вываливаюю на сковороду, долеваю чуть водички, солю, кидаю чеснок давленый, молотый черный перец. Довожу до закипания и тушу минут 20. Вкуснее всего с рисом или кус-кусом и овощным салатом.

А я достаю из упаковки, режу, посыпаю специями и солью и оставляю лежать в глубокой тарелке. Пока режу лук, тру морковь, и обжариваю на масле с давленым чесноком и специями до золотистой корочки. Потом всыпаю туда печень и подлив немного воды сыплю молотым черным перцем и тушу до готовности.

Мои дети только печеночные котлетки едят, печень 700 гр.(промытая, бз лишних лохмотьев) + 2 яйца+2 ст.л муки+соль перец, все складываю в кастрюльку, измельчаю блендером и полученную массу ложкой выкладываю на сковородку раскаленную, у меня с керамическим покрытием вместе с мультивакой шла fm230, поэтому жарю без масла. Котлеты укладываю слоями, между ними лук+морквь+чесок пассированные, а можно и так как оладушки кушать со сметаной. Приятного аппетита.

Очень нежно и вкусно.


Очень нежно и вкусно.
Промываю печень в холодной воде протушиваю на сковородке 15-20 мин. Высыпаю в кастрюльку.
Жарю лук и высыпаю сверху. Потом дарю натертое на терке яблоко и тоже сверху выкладываю.
Очень вкусно для тех кто любит яблоки))


See also:

Если вы за правильное питание и против лишнего веса, эта статья для вас. Мы собрали лучшие рецепты диетических блюд, где основным ингредиентом выступает куриная печень. Как и белое мясо птицы, она содержит в своем составе полезные вещества, легко усваивается организмом, а, главное, не требует много времени на приготовление.

Лёгкий салат с зеленью и огурцом

Благодаря высокому содержанию зелени, салат богат витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • петрушка, салат, укроп;
  • лимонный сок;
  • зерновая горчица;
  • оливковое масло;
  • перец, соль.

Как приготовить:

  1. Обжариваем промытый и подсоленный субпродукт на сковороде в небольшом количестве масла.
  2. Выкладываем в тарелку и даём остыть.
  3. Нарезаем огурцы и болгарский перец брусочками, зелень — мелко.
  4. Остывшую печёнку нарезаем ломтиками.
  5. Горчицу, соль и перец смешиваем, добавляем масло и сок лимона.
  6. Смешиваем все в одной посуде, поливаем соусом.

Слоеный салат

Для приготовления потребуется майонез, поэтому если вы худеете, купите заранее низкокалорийный продукт.

Ингредиенты:


  • куриная печень — 0,5 кг;
  • морковь;
  • картофель;
  • отварное яйцо;
  • огурцы – солёные или маринованные;
  • луковица свежая;
  • майонез,
  • соль,
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Лук режем, морковь измельчаем на крупной тёрке. Обжариваем все до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.
  2. Мелко нарезаем и обжариваем субпродукт.
  3. Картофель отвариваем и натираем на терке.
  4. Выкладываем салат слоями: картошка, печенка, лук с морковью, огурец. Каждый промазываем майонезом, солим (кроме огурца), перчим. Последними выкладываются яйца.

Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Тушеная куриная печень


Это блюдо можно смело назвать экзотическим благодаря входящим в его состав ядрам грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 кг;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая луковица;
  • петрушка.

Как готовить:

  1. Нарежьте луковицу полукольцами и обжаривайте 2 минуты;
  2. Добавьте в сковороду нарезанный кусочками субпродукт;
  3. Добавьте орехи, немного воды и тушите блюдо около получаса, до готовности;
  4. В конце посолите и поперчите;
  5. Готовое блюдо украсьте пучком ароматной петрушки и подайте на стол в порционных тарелках.

Овощное рагу с печенью


Основные ингредиенты — картофель и печень.

Дальше опираемся на собственный вкус и дополняем рецепт различными овощами. Для этой цели можно купить овощную смесь из моркови, зелёного горошка, стручковой фасоли или добавить то, что имеется в холодильнике.

В нашем случае выбраны такие дополнительные ингредиенты: лук, морковь, консервированный горошек, пучок укропа.

Приступаем к приготовлению:

  1. Шинкуем лук и отправляем на обжарку до золотистого цвета.
  2. Добавляем к нему картофель и морковь, нарезанные брусочками.
  3. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20.
  4. В это время занимаемся основным субпродуктом (при похудении можно ещё использовать куриные сердечки или желудочки). Нарезаем ее кусочками и слегка обжариваем на отдельной сковороде, пока не испарится сок. Когда печень посветлеет, отправим её к овощам. Перчим и солим.
  5. Минут за 5 до выключения добавляем зелёный горошек.

Подавать блюдо можно горячим или холодным, предварительно посыпав рубленым укропом.

Паровые галушки с начинкой


  1. Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки. Одно яйцо разбалтываем с солью, вливаем тёплый кефир и добавляем щепотку соды.
  2. Настаиваем все 15 минут, затем замешиваем тесто.
  3. Пока тесто настаивается, готовим начинку. Куриную печень и лук обжариваем на сковороде крупными кусочками. Солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой.
  4. Готовую начинку остужаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  5. Из теста раскатываем пласт, вырезаем стаканом круги. На каждую заготовку выкладываем начину и лепим галушку в виде мешочка с отверстием сверху.
  6. Выкладываем изделия на смазанную форму и готовим в пароварке 15 мин.
  7. Подаём горячими со сметаной и рубленой зеленью.

Отбрасывайте в сторону жесткие диеты и перестаньте морить себя голодом. Приготовить вкусное и вместе с тем диетическое блюдо можно практически из любых подручных продуктов. Пробуйте, экспериментируйте и составляйте собственные рецепты.

Полезный белковый продукт, содержащий рекордное количество витаминов и минимальный процент углеводов, имеет калорийность менее 145 калорий. Это делает печень курицы идеальной для питания детей, беременных женщин, пожилых людей и тех, кто следит за своей фигурой. Но любят ее за другое: печень невероятно вкусна, нежна и готовится очень быстро.

Как приготовить куриную печень

Птичью печенку готовят разными способами: жарят, тушат, отваривают, запекают в духовке. Для каждого рецепта – разная подготовка продукта, а блюд из печени – великое множество. Приготовление потрошков­ – занятие благодарное и увлекательное. Продукты к ней нужны простые, готовится она быстро и легко, а результат всегда потрясающе вкусен, полезен, красив.

Сколько варить­

Для некоторых салатов и паштетов печеночные кусочки отваривают. Перед тем, как варить куриную печенку, ее нужно вымыть, обрезать лишнее. Воды для отваривания берут в меру, чтобы кусочки были полностью прикрыты, но не больше. Печенку погружают в подсоленный кипяток и варят 10-15 минут. Готовность ее определяют с помощью прокалывания: у правильно отваренного продукта не выделяется розовый сок.

Как пожарить­

Самый распространенный способ приготовления – жарка. Так получается самостоятельное блюдо или заготовка для некоторых теплых салатов. Перед тем, как жарить куриную печенку, разморозьте, промойте и обсушите ее. Для обжаривания используют рафинированное растительное масло. Три-пять минут на сковороде с каждой стороны – и продукт готов.

Сколько тушить­

Для любителей печеночных блюд с различными подливками – советы о том, как потушить куриную печень. Самый простой способ приготовления: быстро обжаривайте печеночные кусочки (лучше мелкие) с луком, заливайте соусом и держите на медленном огне не более десяти минут. Тушеная в сливках или сметане печенка необыкновенно нежна. Она хорошо сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре, пастой, отварным рисом.

Блюда из куриной печени

Разнообразные и чудесные блюда из печени курицы можно приготовить в домашних условиях. Она может быть основным белковым блюдом, поданным с гарниром или овощами, ингредиентом салата, основой супа. Печеночные паштеты, оладьи и тортики – отличная идея для фуршета, их удобно брать с собой в ланч-боксах на работу, учебу, пикник или в дорогу. Часто эти закуски нравятся даже тем, кто другие блюда из печенки совсем не любит.

Салаты­

Для салатов печеночные кусочки отваривают, обжаривают или запекают в духовке. Такие блюда бывают теплыми и холодными. В теплый салат­ добавляют отварные или жареные овощи, яйца, фасоль. Холодные салатики включают в себя свежие огурцы, помидоры, отварной картофель, кукурузу или горох. Во многом состав салата зависит от ваших личных предпочтений, фантазий и желания экспериментировать.

Закуска­

Среди соотечественников популярны холодные закуски из куриной печени . К ним можно отнести разнообразные паштеты, оладьи, печеночные торты. Готовят их из перекрученной на мясорубке сырой, отварной или обжаренной печеночной массы, в которую можно добавлять лук, морковь, другие овощи. Рецепты паштетов разнообразны, у каждой хозяйки – свой. Пробуйте разные комбинации продуктов, сравнивайте, чтобы ваш фирменный печеночный паштет был лучшим!

Супы

Первое­ – неизменный атрибут русской кухни. В супы­ добавляют картофель, крупы, вермишель, овощи. Его варят с зажаркой или без таковой – в легком варианте. Печенку режут крупными кусками, предварительно вымачивают в молоке и варят не более 10-12 минут. Такой супчик получается прозрачным, ароматным, легким и очень приятным на вкус.

Рецепты­

Для любителей вкусненького ниже представлены рецепты с куриной печенью , разнообразные по составу и сложности приготовления, пришедшие из кухонь разных народностей. Попробуйте приготовить каждый из них, порадуйте домашних и дорогих гостей. Жареная, печеная, превращенная в паштет или даже тортик, печень курицы обязательно станет любимым кушаньем в вашем доме.

Печеночные котлеты

  • Время приготовления: около 40 минут.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Попробуйте приготовить котлеты . Процесс их жарки напоминает приготовление оладий. Часто конечный продукт так и зовут – печеночные оладушки. В этом разделе представлен рецепт особенный, на другие не похожий, в котором печенку не перемалывают, а меленько рубят ножом. Резать продукт тоненькими брусочками легко и приятно, если перед этим его слегка заморозить. Добавьте луковицу, зубок чеснока – они сделают вкус котлеток ярче. При желании можете положить отварную морковь, перетертую в пюре.

Ингредиенты:

  • печенка курицы – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 2 ст. л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Две третьи части промытой, обсушенной, подмороженной печенки мелко нарезайте ножом на кусочки произвольной формы.
  2. Разрезайте на несколько кусочков луковицу, измельчайте ее в блендере с чесноком и оставшейся печенью в кашицу. Туда же добавляйте муку.
  3. Смешивайте массу с печеночными кусочками, солите, приправляйте перцем.
  4. Разогревайте масло на сковороде. Ложкой выкладывайте котлетки, жарьте с двух сторон по 3-5 минут с каждой.

Паштет

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Калорийность блюда: (на 100 г) 190 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин, для бутербродов.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: просто.

Попробуйте приготовить для своей семьи вкуснейший печеночный паштет. Из потрошков он получается по-домашнему нежным. Максимально полезным выйдет это блюдо, если печенку и овощи для него не отваривать, а запекать в духовке. Паштет – замечательная намазка для бутербродов и отличное наполнение рулетиков из лаваша. Он может храниться в холодильнике несколько дней, выполняя функцию быстрого перекуса, пока обед еще не готов.

Ингредиенты:

  • печенка курицы – 300 г;
  • свиное сало – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт. (ок. 300 г);
  • лук – 1-2 шт. (ок. 300 г);
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Потрошки, сало (кусками), очищенную морковь, лук сложите в жаропрочную емкость с крышкой, запекайте до готовности моркови (около получаса). Сало при этом слегка подтопится.
  2. Все ингредиенты перекручивайте на мясорубке дважды или тщательно измельчайте блендером. Не забудьте солить и перчить по вкусу.
  3. Выкладывайте массу в емкость с растопленной частью сала, тщательно перемешивайте, складывайте в форму для хранения.

В сметане

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: (на 100 г) 146,5 ккал.
  • Предназначение: для обеда – второе блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Отличный рецепт для семейного обеда – печень куриная жареная с луком в сметане . Перед тем, как его приготовить, разморозьте печенку и вымочите ее в молоке. Этот прием поможет сделать вкус печени мягче, убрать лишнюю горечь. Сметану берите любую, на ваш выбор. Вкус обжаренного с печенкой лука великолепен, режьте его много, его всегда не хватает. К жареной печеночке подходит практически любой гарнир: гречка, рис, пшено, любые макаронные изделия, картофель. Готовьте побольше подливки, она непременно будет востребована.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Вымытую, обсушенную печенку режьте на четвертины.
  2. Шинкуйте лук половинками колец, обжаривайте его в сковороде на масле до золотистого оттенка.
  3. В зажарку опускайте печенку и продолжайте жарить еще минут пять, переворачивая.
  4. Смешивайте сметану с мукой, разбавляйте молоком, добавляйте полученную жидкость в сковородку, закрывайте крышку и тушите не более 10 минут.

В мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: (на 100 г) 142,5 ккал.
  • Предназначение: для обеда, горячее блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Вариант предыдущего блюда – куриная печень в сметане в мультиварке . Оно отличается не только применением иной технологии. В этом рецепте кроме лука добавляют морковь и грибы. Немного шампиньонов, вешенок или съедобных лесных грибочков добавят интересных ноток печеночному вкусу. Очень сытное, полезное, во всех отношениях приятное блюдо для семейного обеда или застолья.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В чаше мультиварки обжаривайте на масле измельченные овощи и грибы.
  2. К зажарке добавляйте печень, обжаривайте все вместе минут десять.
  3. Смешайте погружным блендером сметану, муку, молоко. Залейте этой смесью печень. Солите, перчите, ставьте режим «тушение». От 7 до 10 минут готовится блюдо, подается горячим.

Оладьи­

  • Время приготовления: около 50 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: (на 100 г) 183 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин, повседневное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

В данном разделе представлены еще одни вкусные, простые и бюджетные печеночные оладьи. Из куриной печени, лука и яйца делается фарш, в котором может содержаться мука, панировочные сухари, манка, или овсяные хлопья. Оладушки это или котлетки – решайте сами, но их с удовольствием будет есть даже капризный ребенок, не желающий пробовать иные печеночные деликатесы.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Измельчайте печенку и лук в мясорубке или блендере, добавляйте яйцо. Солите, не забывайте про перец.
  2. Засыпайте в смесь овсяные хлопья, оставляйте для набухания на 10 минут. Если хотите быстрее, измельчайте хлопья в толокно или используйте муку пшеничную, кукурузную.
  3. В раскаленное масло на сковородку выкладывайте ложкой оладьи желаемого размера. Жарьте 2-3 минуты, переворачивайте на другую сторону и снова жарьте.

Гуляш­

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: (на 100 г) 238 ккал.
  • Предназначение: горячее повседневное блюдо.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: просто.

Тушеное мясо с овощами в большом количестве подливки – гуляш, блюдо, хорошо знакомое с детства. Его можно приготовить не только из мясной мякоти, но и из субпродуктов, например, птичьей печенки. Обжаривается и тушится куриная печень с луком , морковью, томатом и специями не так долго, как кусочки мяса. Посмотрите, как приготовить полезный, вкусный обед на скорую руку. Жаль, что фото не передает запахов, они невероятно аппетитны.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, паприка.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печенку режьте кусочками, обваливайте в муке, обжаривайте.
  2. Добавляйте мелко нарезанный лук, обжаривайте его вместе с печенью.
  3. Добавляйте морковь. Уменьшайте огонь и закрывайте сковороду крышкой.
  4. Сделайте подливу: смешивайте майонез, томатную пасту и разбавляйте половиной стакана воды.
  5. Тушите все вместе 10 минут. Не забывайте о соли, перце и паприке.
  6. Подавайте гуляш с любым гарниром, маринованными овощами, салатом.

Печеночный торт­

  • Время приготовления: около одного часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: (на 100 г) 262,5 ккал.
  • Предназначение: праздничные закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Интересно смотрится на праздничном столе торт из куриной печени, его пошаговый рецепт с фото приводится в этом разделе. Печеночные тортики бывают многослойными, где блинчики из печени перемазываются майонезом или чесночным соусом на основе сметаны. Можно оформить торт, похожий на суфле – воздушную печеночную запеканку, между двумя частями которой размещается начинка. Все зависит от фантазии хозяйки и наличия продуктов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 600 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • лук – 2 шт. (крупных);
  • морковь – 2 шт (крупных);
  • огурец соленый - 2-3 шт.;
  • майонез – 250 г или больше;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сделайте тесто: смешайте печень, три сырых яйца, пару столовых ложек майонеза, муку, немного соли и перца. Взбивайте смесь блендером до однородной кашицы.
  2. Жарьте печеночные блины на сильно прогретой и смазанной сковородке с двух сторон.
  3. Лук, морковь измельчите и пережарьте. В остывшую зажарку добавьте соленый огурец, натертый на крупной терке. Разделите зажарку на порции по количеству получившихся блинчиков.
  4. Майонез смешивайте с толченым чесноком. Блин смажьте майонезом, распределите равномерно порцию зажарки, накрывайте вторым блинчиком. Так сформируйте высокий тортик.
  5. Отваривайте вкрутую три куриных яйца. Отдельно потрите белок и раскрошите желток.
  6. Верх и бока торта обмазывайте майонезом. Боковую часть украсьте белковой стружкой, а верх – желтком.

Диетический продукт, положительно влияющий на ваш организм, содержащий железа больше, чем в яблоке, а витамина Д больше, чем в рыбьем жире, доступен и прост в приготовлении. Как приготовить печень курицы , чтобы удивить и порадовать гостей или членов своей семьи красивым, вкусным блюдом? Опытные кулинары советуют:

  • Не покупайте замороженный продукт. Если это невозможно – полностью размораживайте печенку перед приготовлением.
  • Вымачивайте субпродукты в молоке – не будет горечи.
  • Отварной, жареный, тушеный продукт готовится быстро. Не передерживайте блюда на огне – печень станет жесткой.
  • Добавляйте в печеночные блюда побольше овощей. Хороша печенка с морковью, луком, картофелем.
  • Собирайте рецепты и делайте фото, чтобы сохранить в памяти особо удачные блюда.

Видео

Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

Сколько калорий в курице

В связи с тем, что многие люди любят куриное…

Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

Диета доктора Борменталя: похудеть просто

Популярная диета доктора Борменталя к самому…

Рецепты овощных диетических салатов для похудения

При приготовлении диетических салатов…

Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

Предлагаемое диетическое меню на неделю…

Диета на 1500 калорий: меню на неделю

Похудение без особых ограничений в питании…

Эффективная диета на 2 недели

В отличие от кратковременной диеты, которая…

Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

Овощные диетические блюда - это основа…

Диета на 1300 калорий в день: примерное меню на 12 дней

Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить…

Рецепты диетических блюда из кабачков

Кабачки являются одними из самых часто…

violetnotes.com

Самые популярные и вкусные блюда из печени, приготовленные по рецептам знаменитого французского доктора Пьера Дюкана - о том, как приготовить печень по Дюкану - читайте в этой статье.

Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом

Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 500 г;
  • луковица (средняя), 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • горчица, 2 ст. л.;
  • кефир (обезжиренный), 4 ст. л.;
  • соевый соус.

На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.

Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.

Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану - рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.

Тушеная печень говяжья Дюкан

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • печень куриная (можно использовать говяжью), 200 г;
  • лук, ½ шт.;
  • молоко, 1 стакан;
  • специи, соль по вкусу.

На два часа оставьте печень в молоке. После этого хорошо разогрейте сковороду, добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Выложите на сковороду вымоченную печень вместе с молоком. Тушите до тех пор, пока все молоко не выкипит.

Классический паштет из печени Дюкана (куриный)

Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 1 кг;
  • лук (большая головка), 1 шт.;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп), по вкусу;
  • черный перец (горошком), 5 горошин;

Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.

Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.

Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!

Закуска из печени трески Дюкан на скорую руку

Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • печень трески (без масла), 1 банка;
  • яйца, 2 шт.;
  • салатный лук, ½ шт.

Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.

Печень по Дюкану в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень говяжья, 700 г;
  • лук, ½ шт.;
  • растительное масло, 1 ч. л.;
  • морковь, 1 шт.;
  • вода, 330 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Морковь измельчите на терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо томиться на 1 час. Популярность этого рецепта обусловлена низкими трудозатратами и максимальными вкусовыми качествами.

Оладьи из печени Дюкан

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 500 г;
  • яйца, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • отруби, 4 ст. л.;
  • оливковое масло для обжарки, соль.

Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.

Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты - примерно 2-4 минуты на каждую сторону.

Рулет из печени Дюкан

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • печень куриная, 300 г;
  • филе куриное, 400 г;
  • яйцо, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • соль по вкусу.

В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого куриное филе измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.

Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.

Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и выпекайте при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.

Пирог с печенью по Дюкану

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты, для теста:

  • яйца, 4 шт.;
  • мягкий творожок, 300 г;
  • крахмал кукурузный, 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;

для начинки:

  • куриная печень, 500 г;
  • лук, 1 шт.;
  • вареные яйца, 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Печень тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком. Все приправьте и посолите. Измельченные яйца соедините с печенью, перемешайте.

Разделите белки с желтками. Первые хорошо взбейте, до образования устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с творогом, крахмалом, разрыхлителем и специями. Добавьте белки и взбейте еще раз. Масса получится пышной, воздушной.

Половину теста вылейте в противень, на него уложите начинку. Сверху залейте остатками теста. При желании пирог можно украсить кунжутом. Выпекать 25 минут при 1800С.

Котлеты из печени по Дюкану

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • лук, 1 шт.;
  • печень куриная, 600 г;
  • яйцо, 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

По желанию нарежьте лук, можно нашинковать крупно, можно перемолоть в блендере. Лук соедините с печенью. Последнюю заранее нужно измельчить в мясорубке. Введите яйцо, приправьте и перемешайте. На раскаленную сковороду фарш выкладывайте ложкой и обжаривайте с двух сторон до готовности.

VesDoloi.ru

Такой недорогой и полезный субпродукт, как куриная печень, давно вошел в рацион наших граждан. Каждая хозяйка должна иметь под рукой несколько вкусных рецептов блюд из этого продукта, чтобы ее семья получала необходимые микроэлементы с недорогой части курицы в будни и праздники.

Куриная печёнка – бюджетный диетический продукт, на основе которой создаются вкусные и полезные блюда для всей семьи.

Печень под сметаной

К любому гарниру подойдут куриные потроха со сметаной, которые придутся по нраву всем.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г печени петуха или курицы;
  • 2 луковицы среднего размера или 1 большая;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • 100 г сливок;
  • зелень, соль и специи – по предпочтениям.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: 344 ккал на 100 г блюда.

Способ приготовления:

  1. Вымойте потроха и отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла все вода;
  2. Порежьте печень на небольшие кусочки;
  3. Очистите репчатый лук от кожуры и нарубите кубиками;
  4. На хорошо разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и лук;
  5. Обжаривайте лук в течение пяти минут до появления золотистого цвета;
  6. Добавьте на сковороду субпродукт и периодически помешивайте на протяжении четырех минут;
  7. Присыпьте специями, добавьте сметану, доведите до кипения, и тушите на маленьком огне 3 минуты.

Аппетитное и полезное блюдо из куриных потрошков готово к подаче. Добавьте его к своему любимому гарниру и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.

Рецепт творожной запеканки с яблоками есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты заготовок из белых грибов на зиму есть в этой статье.

Тут можно найти рецепты приготовления куриной печени в мультиварке.

Паштет из куриной печени

Паштет для многих давно стал любимой закуской с нежным и ненавязчивым вкусом. Как же приготовить паштет из куриного субпродукта быстро при помощи блендера?

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г печени;
  • 100 г жирного сливочного спреда;
  • 1 лук;
  • зубок чеснока;
  • соль и специи по вкусовым предпочтениям.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность: 325 ккал на 100 г блюда.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте вымытую и просушенную печёнку на мелкие кусочки, чем меньше они будут, тем меньше времени пойдет на термообработку;
  2. Обжаривайте в сливочном масле в течение шести минут;
  3. Отдельно пожарьте до образования золотистой корочки мелко нарубленные лук и чеснок;
  4. Смешайте вместе с готовой печенью;
  5. Добавьте специи по предпочтениям семьи;
  6. Пропустите через блендер до образования однородной массы;
  7. Добавьте кусочек сливочного спреда и включите блендер еще на 20 секунд;
  8. Переложите полученный паштет в нужную форму и дайте ему застыть;
  9. Холодное блюдо храните в холодильнике.

Паштет из куриных потрохов станет незаменимым перекусом или отличным дополнением к основному блюду.

Рагу из печени и сердечек

Для тех, кто любит печень в разных вариантах приготовления – еще один способ разнообразить рацион семьи этим полезным продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г куриной печени;
  • 200 г сердечек;
  • 2 больших репчатых лука;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • пучок зелени укропа;
  • 200 г сливок;
  • соль согласно предпочтениям;
  • 1 лавровый лист;
  • растительное масло;
  • 10 горошин черного перчика.

Калорийность: 265 ккал на 100 г блюда.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарежьте тоненькой соломкой;
  2. Репчатый лук нарубите кубиками;
  3. Лук и морковь обжарьте на большой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки;
  4. Куриные сердечки и печень хорошенько промыть и просушить, нарубить;
  5. Далее, добавить субпродукты на сковороду;
  6. Жарить, помешивая несколько минут;
  7. Посолить, добавить перец и сливки;
  8. Потушить 15 минут, густоту блюда отрегулировать мукой, чем жиже получилось, тем больше муки добавляем. Максимально допустимое количество муки – 2 ст. л.;
  9. В горячую массу добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня.

Данное блюдо хорошо в композиции с рисом, макаронами или картошкой пюре.

Диетические блюда с куриной печенью

Для тех, кто следит за своим питанием и желает получать от пищи только пользу, стоит обратить внимание на диетические рецепты приготовления такого полезного продукта, как куриная печень.

Салат с зеленью и огурцом

Салат, в котором мясной продукт сочетается с овощами, можно подавать и как полноценное блюдо для завтрака, или же, как прибавку к гарниру.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 перец «Ратунда» или любого другого сладкого сорта;
  • кустик салата;
  • по одному пучку укропа и петрушки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • перец и соль по пожеланиям семьи;
  • зерновая горчица.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 330 ккал на 100 г блюда.

Способ приготовления:

  1. На минимально необходимом количестве смазки поджариваем куриную печень и слегка протушиваем под закрытой крышкой;
  2. Выкладываем печень в глубокую посудину и даем остыть;
  3. Болгарский перец и огурец моем и нарезаем брусочками;
  4. Остывшую печень нарезаем небольшими ломтиками;
  5. Зелень мелко рубим;
  6. Все смешиваем и заправляем соком с половинки лимона, горчицей, солим и перчим.

Слегка кисловатый привкус этого блюда придется по нраву даже требовательным гостям. В салате много клетчатки, витаминов и других полезных веществ, поэтому он как нельзя хорошо подходит и тем, кто следит за фигурой.

Салат «Легкий» из куриной печени

Вкусный и полезный салат для перекусов или как добавка к основному блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г куриной печени;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. 2% йогурта не сладкого, без вкусовых добавок;
  • соль и молотый перец по пожеланиям;
  • 30 г листьев салата;
  • 100 г маринованного лука.

Время приготовления блюда: менее 30 минут.

Калорийность: 95,1 ккал в 100 г блюда.

Способ приготовления:

  1. Печенку залить кипятком и проварить 10 минут;
  2. Сварить вкрутую куриное яйцо;
  3. Листья салата тщательно промыть под проточной водой и обсушить;
  4. Порвать листья руками и бросить в глубокую тарелку;
  5. Отваренный и остывший субпродукт нарубить небольшими кусочками;
  6. Яйцо остудить, очистить от скорлупы и нарубить кубиками;
  7. Все ингредиенты, включая маринованный продукт и горошек перемешать;
  8. Добавить специи по желанию и йогурт;
  9. Украсить при желании.

Куриная печень – это именно тот продукт, испортить который практически невозможно. Она не требует длительной термической обработки, хотя, не зная некоторых секретов, можно потерпеть фиаско и получить не слишком хороший результат. Советы:

  1. Если вы желаете получить нежное и сочное блюдо, то покупая куриную печень, остановите свой выбор на охлажденном, а не на замороженном варианте;
  2. Чтобы печёнка не стала жесткой, после появления румяной корочки ее нужно накрыть крышкой и «томить»;
  3. После промывания не спешите класть субпродукт на раскаленную сковороду, дайте ему подсохнуть и стечь, а если время поджимает, то удалите излишнюю влагу при помощи бумажного полотенца;
  4. В магазине обращайте внимание на цвет печени, которую собираетесь купить, если продукт был разморожен, то на нем присутствуют светлые пятна, а свежее мясо должно иметь яркий, насыщенный цвет;
  5. Не стоит вывалить на сковороду всю печенку сразу, так как это остудит раскаленную поверхность, и вы не сможете добиться желаемой корочки, блюдо будет вариться в собственном соку;
  6. Солите субпродукт на последнем этапе его приготовления, иначе он получится жестким;
  7. Степень готовности проверьте нажатием, она должна немного прогибаться под ложкой внутрь, но не настолько хорошо, как это происходит при нажатии на сырой кусочек.

Блюда из куриных потрошков давно полюбились нашим хозяйкам по весьма весомым причинам:

  1. Они содержат массу полезных микроэлементов для организма;
  2. Время их приготовления занимает не более получаса;
  3. Печень имеет приятный вкус;
  4. Такие блюда можно кушать даже лицам, что сидят на диете.

Еще один простой рецепт блюда из куриной печени есть в следующем видео.

nektarin.su

Куриная печень полезный и диетический продукт признанный и любимый во многих странах мира. Многие как ни странно, считают этот продукт ниже по целебным свойствам по сравнению с мясом. Однако, это заблуждение. Блюда из печени обладают неповторимыми целебными свойствами, которые известны с древних времен.

Чем полезна куриная печень?

В те далекие времена диетические блюда из печени куриной назначались знахарями людям, которые страдали нарушением зрения. И это неслучайно, ведь в ее состав входит различные полезных веществ:
витамины группы В помогают развивать кровеносную систему и укрепляют иммунитет;
витамин С помогает бороться с вирусами;
витамин А борется с кожными проблемами и улучшает зрение;
фосфор, магний и железо, которые содержатся в этом продукте корректируют уровень гемоглобина в крови и обеспечивают организм суточной нормой этих элементов;
фолиевая кислота полезна для будущих мамочек и их деток;
йод и селен отвечают за работу щитовидной железы.

Однако нужно не забывать и о противопоказаниях. Людям с повышенным холестерином и пожилым любителям куриной печени следует строго ограничить приготовление блюд с этим продуктом. Людям, страдающим от гастритов, язвенной болезни или почечной недостаточности следует отказаться от употребления куриной печени.

Поскольку куриная печень признана диетическим продуктом, то возникает законный вопрос: «Поможет ли куриная печень похудеть?». Ответ однозначно положительный. Во-первых, в 100 г. этого продукта находится лишь 138 килокалорий, а если при приготовлении блюда использовать оливковое масло, то калорийность можно еще снизить. Во-вторых, куриная печень обеспечит худеющий организм поливитаминным составом, не хуже тому, который продается в аптеках.

Диетические блюда из печени куриной. Рецепты диетических блюд из печени

Отличительной чертой всех блюд из куриной печени является быстрота и легкость приготовления. Самыми популярными диетическими блюдами являются салаты из печени в различных вариациях с помидорами черри, с тыквой, морковью и листьями Айсберга. Все зависит от фантазии повара и вкусовых предпочтений.

Теплый салат из тыквы и печени куриной

Понадобится:
Куриная печень - 500 г
Тыква - небольшой кусок (0,2 кг)
Шпинат - примерно 50 -70 г
Чеснок - несколько зубчиков
Веточка розмарина

Соус:
Бальзамический густой соус -5 мл
Мед - 5 мл
Растительное масло 15-10 мл
Соевый соус - 2 ч. л
По вкусу соль, перец
Тыквенные семечки

Приготовление
Печень промыть, обтереть, обжарить на масле, не забыть слегка посолить и поперчить. Затем отложить на тарелку. Тыкву нарезать небольшими кубиками, также обжарить на масле, добавить веточку розмарина (можно заменить его на тимьян). Готовить 10 минут до мягкости тыквы и в самом конце готовки добавить мелко порезанные зубчики чеснока, посолить и поперчить. Соус приготовить в сковороде где жарилась печень. Для этого необходимо смешать бальзамический крем, соевый соус, мед, соль, перец. Затем все довести до кипения и дать остыть. На тарелку выложить промытый и просушенный шпинат, на него разложить тыкву и печень, полить соусом и украсить семечками. Сразу подавать.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ

Описание:

Итак, предлагаю очень лёгкий, диетический и простой рецепт. Куриная печень варится, овощи обжариваются на минимальном кол-ве масла, а затем всё тушим в нежирных сливках (добавляем совсем чуть-чуть, чтобы придать сливочный вкус). На выходе получаем низкокалорийное блюдо с мягким и нежным вкусом. Надеюсь, рецепт придётся вам по душе.

Ингредиенты:

Куриная печень - 600 гр.
Лук репчатый - 3 штуки среднего размера
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 2 небольшие штучки, лучше молодая
Красный Болгарский перец - 1 шт.
Перец жёлтый сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сливки нежирные - 70 мл (можно заменить парой ложек сметаны)
Соль
Свежемолотый перец
Растительное масло для жарки
Зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Печень моем, чистим и отвариваем в подсоленой воде ~ 10 мин
Тем временем нарезаем овощи: лук полукольцами, морковь и чеснок тонкими кружочками, помидоры и перец кубиками.
Печень откидываем на дуршлаг и даём хорошо стечь воде. Я ещё дополнительно разрезаю её на две доли и удаляю между ними прожилки.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук (~ 2 мин), морковь (~ 1 мин), перец (~ 1 мин), чеснок и помидоры.
Лучше жарить овощи на среднем огне. Наша задача их слегка обжарить, чтобы они были полусырыми, т.к. им ещё предстоит тушиться.
К овощам добавляем печень, хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой (~ 5 мин).
Кто любит чтобы овощи были мягкими - увеличьте время. Я предпочитаю, чтобы они хрустели и держали форму.
В конце добавляем сливки или сметану, тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться под крышкой еще на пару минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта: Billie Jean - большое Вам спасибо!

(4 Глоса(ов))

Похожий видео рецепт:

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...