Что можно постряпать из биойогурта. Что можно приготовить из просроченного йогурта

Приготовить оладьи на йогурте пышные, рецепт с фото которых найти можно в тематических поваренных книгах, может каждый. Сытные и не очень калорийные лепешки понравятся детям, пожилым и тем, кто просто хочет правильно питаться. Готовятся они на фруктовом или обычном йогурте. Единственное ограничение связано с его содержанием – в нем не должно быть кусочков фруктов или шоколада.

Посторонние включения не лучшим образом скажется на вкусе оладушек, поэтому лучше сделать выбор в пользу натуральных продуктов. Не важно, планируется использование питьевого или обычного йогурта, здесь все упирается в персональные гастрономические пристрастия. При этом кулинары отмечают несколько рекомендаций, позволяющий улучшить вкусовые качества блюда.

Во-первых, стоит аккуратно пользоваться дрожжами и разрыхлителем. В обоих случаях велика вероятность испортить тесто. Лучше не доложить перечисленные ингредиенты, чем переборщить с ними.

Во-вторых, при использовании йогурта в греческом стиле, стоит внимательно ознакомиться с его составом. Часто он бывает слишком кислым, что сказывается на вкусе оладушек. В этом случае рекомендуется добавить чуть меньше кефира.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Йогурт натуральный – 350 мл;
  2. Яйцо куриное – 3 ед.;
  3. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  4. Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  5. Пищевая сода (гасится уксусом) – 1 ч. л.;
  6. Соль (по вкусу) – ½ ч. л.;
  7. Растительное масло (без запаха) – 5 ст. л.;
  8. Песок сахарный – 4 ст. л.

Готовим пышные оладушки на йогурте своими руками

Сытные и полезные йогуртовые лепешки станут хорошим началом дня или его завершением. Времени они много не отнимут, позволяя при этом полностью восполнить баланс питательных веществ. Главное – не отходить во время процесса готовки от плиты. Жарятся оладушки на натуральном молоке или кефире достаточно быстро, поэтому достаточно будет на 2 минуты отлучиться, чтобы испортить лепешки.

Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Растопить сливочное масло в небольшой емкости.
  2. Смешать яйцо с йогуртом.
  3. Рецепт подразумевает отсутствие в йогурте кусочков фруктов.
  4. Взбить масло и соединить все компоненты в глубокой емкости.
  5. Добавляется сахар.
  6. Взять отдельную емкость для соединения разрыхлителя, соды и муки.
  7. Еще раз перемешать все компоненты и оставить в отрытой емкости на 20 мин. для набухания.
  8. Вне зависимости от того, делаются лепешки на основе кислого или свежего молока. Тесто должно простоять не менее 20 минут.
  9. Исключение составляют лепешки, которые готовятся на кефире – время ожидания теста не превышает 12 мин.
  10. Добавит немного масла на сковороду, и разогреть ее.
  11. Жарить лучше на «среднем» огне, чтобы пышные оладьи не подгорели.
  12. Переворачивать лепешке на кефире или молоке нужно в тот момент, когда на их поверхности появились едва заметные дырочки.
  13. После этого оладушки нужно прожарить с другой стороны.

Начинающим поварам не лишним будет узнать несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества лепешек. Допускается использование просроченного молока, если они не сильно «горчит». Вторая хитрость связана с калорийностью блюда. Повысить или понизить этот показатель можно при помощи увеличения или уменьшения количества яиц в тесте.

Дополняем оладьи на йогурте соусом

Если блюдо готовилось на основе немного прокисшего молока или кефира, то от использования кислых соусов стоит отказаться. Выбор рекомендуется сделать в пользу фруктовых или ягодных джемов, варенья или сгущенного молока.

В том случае, когда лепешки жарились на свежем молоке, любой кулинарный блог или поваренная книга посоветует обратить внимание на терпкие соусы.

Речь может идти о вишневом или лимонном соусе. Готовится она на основе свежих или консервированных продуктов. От использования замороженных лучше отказаться, ведь они потеряли вкусовые качества и полезные свойства. Для приготовления понадобится 220-250 г. ягод и сахарный песок. Все смешивается и варится на медленном огне до 1-родного состояния.

Пышные оладьи на йогурте: рецепт (видео)

После этого соус нужно пропустить через блендер и немного остудить. В зависимости от вкусовых пристрастий, в него можно добавить листик мяты. Подается к столу в небольших емкостях.

Оладьи пышные на йогурте: рецепт (фото)

Йогурт – это полезный и, наверное, самый популярный кисломолочный продукт, на основе коровьего молока, которое пастеризуют и сгущают, добавляя сухое молоко или сливки. Данный молочнокислый продукт хорошо переваривается организмом. Благодаря ферментам, он менее аллергенный, чем само молоко. Бактерии стимулируют работу кишечника, улучшают пищеварение, снижают вероятность возникновения и развития злокачественных образований, нормализуют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет. Он богат белком и кальцием, железом, калием, фосфором, полезен людям всех возрастов.

В наше время этот молочный продукт довольно часто применяется в кулинарии: из него пекут пироги, торты, блинчики, на его основе готовят различные соусы, а в замороженном виде вполне может заменить мороженое. У молочнокислого продукта небольшой срок хранения, поэтому хранить его нужно в холодильнике. В случае, если срок годности истёк, а выбросить жалко – единственный вариант это испечь из него что-либо. Предлагаю вам рецепты на основе питьевых, детских или натуральных йогуртов, для некоторых из них вполне можно использовать слегка просроченный кисломолочный продукт.

Блинчики из просроченного йогурта

Смешиваем два стакана молочного продукта, пол ч. л. соды пищевой, гашенной уксусом, два куриных яйца, 100 грамм сахара и соль на кончике чайной ложки. Взбиваем миксером, всыпаем 250 грамм пшеничной муки. На основе теста, приготовленного из прокисшего йогурта, жарим тоненькие блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Шоколадные кексы из йогурта



Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Какао - 30 г
  • Йогурт - 400 г
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • Сахар – 200 г

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, какао. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком. Добавляем кисломолочный продукт и размягченное масло. Тщательно перемешиваем. В миску вливаем яичную смесь. Вымешиваем тесто. Заполняем тестом третью часть форм, выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут при 180 градусах.

Ряженка



Для приготовления вкусной домашней ряженки нам надо 1,5 литра молока перелить в кастрюлю, а еще лучше в керамический горшок для запекания. Емкость с молоком помещаем в духовку, разогретую до 150 градусов. На той же температуре молоко должно находиться в духовке не менее часа. Для получения густой сладкой ряженки насыщенного цвета, молоко придется томить еще дольше. После этого остужаем молоко до 40 градусов, добавляем 100 г йогурта, перемешиваем.

Переливаем смесь в стеклянную банку, укутываем ее в полотенце и ставим на 6 – 8 часов в теплое место. После этого готовую ряженку перед употреблением можно охладить в холодильнике.

Рецепт кекса с сухофруктами



Ингредиенты:

  • Йогурт – 300 мл
  • Яйцо - 3 штуки
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 500 г
  • Изюм – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Сода – 1 ч. л. без горки

Предварительно минут 10 вымачиваем сухофрукты в кипятке, отжимаем их, чтобы избавиться от лишней воды. В миске взбиваем венчиком яйца с сахарным песком. Следующим этапом будет добавление фруктового йогурта. Очень хорошо в этом случае подойдет с малиновым ароматом. Добавляем муку и соду, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Теперь засыпаем измельченную курагу и изюм и снова перемешиваем.

Выпекаем в смазанной маслом форме 35-40 минут. Кекс получается нежным и ароматным.

Печенье на йогурте



0,6 кг. муки смешиваем с щепоткой соли, разрыхлителем и мелко нарезанным сливочным маслом (75 г). Перетираем, вливаем 200 мл. натурального йогурта. Замешиваем тесто, раскатываем пластом в 5 мм, стаканом или специальными формочками вырезаем печенье. Перед тем, как поместить в разогретую духовку - смазываем печенье взбитым яйцом и посыпаем сахарным песком. Выпекаем 15 минут при 170 градусах.

Пышные оладьи



Очень простой рецепт как из просроченного йогурта приготовить очень вкусные пышные оладушки. Для этого мы берем 400 мл. кисломолочного продукта, смешиваем с 1 яйцом, щепоткой соли, чайной ложкой сахара и таким же количеством пищевой соды, гашенной уксусом, всыпаем муку. Всё тщательно перемешиваем, консистенция должна быть как густая сметана. Жарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Подавать можно со сгущенным молоком, медом и вареньем.

Приготовление сметаны в домашних условиях

Пол литра сливок жирностью от 15 % смешиваем с 50 г йогурта без добавок. Оставляем в теплом месте на 36 часов. Затем помещаем в холодильник на 4 – 5 часов, по прошествии которых домашняя сметана будет готова. По желанию, для придания густоты, можно взбить ее миксером на небольшой скорости. На питьевом йогурте получается отличная сметана, которую можно использовать как заправку для салатов.

Творог своими руками



Для приготовления домашнего творога в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

2 литра коровьего молока и 600 мл йогурта заливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость для запекания, можно добавить 200 мл сливок, если хотите получить более жирный творожок. Хорошо перемешиваем наши ингредиенты и помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 – 50 минут при температуре 150 градусов. Вынимаем кастрюлю из духовки, остужаем в течение получаса и сливаем сыворотку, для этого дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в несколько слоев. Сливаем на марлю наше молоко, связываем концы марли и подвешиваем, когда стечет лишняя жидкость творог будет готов.

Фруктовый десерт с йогуртом



Нам понадобятся: мюсли – 4 ст. ложки, клубника – 150 г, 1 банан, киви – 2-3 штуки, жирного фруктового йогурта 300-400 мл.

Для начала обжариваем пару минут на сковороде мюсли, ждем пока они остынут. Кубиками нарезаем фрукты. Возьмем 4 прозрачных бокала или креманки - так наш десерт будет выглядеть эффектнее. Поочередно выкладываем ингредиенты в следующем порядке: мюсли, йогурт, фрукты, мюсли, йогурт. Очень важно чтобы ингредиенты не перемешались. Сверху можно присыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой и положить листочек мяты. Готовится этот великолепный десерт очень быстро.

Десерт с яблоком и корицей



  • Яблоко – 2 штуки
  • Йогурт – 150 г
  • Сок яблочный - 500 мл
  • Желатин - 50 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Корица

Желатин заливаем одним стаканом холодного сока и оставляем для разбухания.

Другой стакан сока нагреваем почти до кипения, снимаем с огня. Смешиваем его с соком, в котором уже размок наш желатин. На сковороде карамелизуем нарезанные кубиками яблоки, добавляем пару щепоток корицы. Ложкой укладываем на дно бокалов карамелизованные яблоки, примерно на треть. Остужаем сок и смешиваем с йогуртом и этой смесью заливаем яблоки. Ставим на несколько часов в холодильник для застывания. Вкусный десерт готов!

Кисломолочные продукты, в частности, йогурты, очень популярны, так как обладают приятным вкусом, легки для пищеварения, повышают иммунитет, оказывают благотворное воздействие на весь организм. Многие именно с них начинают свой день.

Однако не все йогурты обладают полезными свойствами. Те яркие упаковки, которыми пестрят прилавки супермаркетов, содержат минимальное количество бифидобактерий и лактобактерий. В противном случае, срок их хранения составлял бы не более двух недель. Однако они могут храниться гораздо дольше, благодаря содержанию всевозможных химических добавок, консервантов и усилителей вкуса.

Но, выход есть - приобрести йогуртницу и готовить действительно полезные кисломолочные продукты самостоятельно.

Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» вы узнаете, как приготовить йогурт на закваске в домашних условиях и что сделать из йогурта который долго стоит - выясним и рассмотрим несколько рецептов.

Несколько советов по приготовлению

Молоко можно использовать любое - пастеризованное из магазина, либо натуральное деревенское. Конечно, второе предпочтительнее. Тем не менее, если вы используете деревенское молоко, его предварительно нужно прокипятить. Магазинное кипятить не обязательно.

Используя рецепты с закваской, нужно соблюдать определенные правила:

Перед ее добавлением, молоко должно иметь температуру не выше 40С. Лучше всего кисломолочные бактерии размножаются при 37-38С. При выше 40С они погибают.

Закваску лучше приобрести готовую, в магазинах здорового питания, например, «Эвиталию». Можно в этом качестве использовать «живой» йогурт из супермаркета. Только в этом случае покупайте продукт без добавок, с минимальным сроком хранения.

Также закваску можно приготовить самостоятельно: вскипятите 1 л натурального деревенского молока, остудите до 37-40С. Добавьте 4 капсулы Аципола. Это аптечное средство, которое содержит ацидофильные лактобактерии и кефирные грибки.

Поставьте смесь в теплое место на 12 часов. Готовую закваску храните в холодильнике, банке, под крышкой. Для приготовления йогурта добавляйте 1-2 ст.л на 1 л молока.

Рецепты йогурта

Домашний йогурт в йогуртнице на закваске «Эвиталия»

Нам понадобится : 2 литра свежего «живого» молока, закваска «Эвиталия».

Приготовление :

Свежее натуральное молоко вскипятите (снимите пенку), остудите до 37С. Магазинное просто нагрейте до этой температуры.

Из бутылочки с закваской достаньте одну таблетку, разотрите ложкой до порошка. Растворите в небольшом количестве молока и только потом вылейте к основной части молока, находящегося в кастрюле. Хорошо перемешайте, чтобы средство полностью растворилось.

Рецепт йогурта для малышей до года на закваске «Бифивит» или «Симбите» .

Этот полезный кисломолочный продукт можно использовать в качестве прикорма для малышей с 6 мес. Йогурт, так же как как и остальные кисломолочные продукты очень полезен детям. Только нужно соблюдать норму: ребенку до года - не более 100 мл за день.

В качестве закваски лучше приобрести готовую, подходящую для малышей - «Бифивит» «Симбите». Можно в этом качестве использовать детские йогурты без добавок, или кефир, например «Агуша»: на 1 литр молока берут 200 кисломолочного продукта, смешивают и ставят в теплое место. Через 12 час закваска готова.

Приготовим вкусный кисломолочный продукт с яблочным пюре :

Нам понадобится : 300 мл свежего молока, 2 ч.л закваски, 100 г яблочного пюре, предназначенного для детского питания. Вместо яблочного, можно использовать любое другое детское фруктовое пюре - банановое, грушевое и т.п.

Приготовление :

Вскипятите молоко, остудите до 37С. Добавьте закваску, тщательно перемешайте. Теперь - яблочное пюре (проследите, чтобы было комнатной температуры) и вновь хорошенько перемешайте. Разложите по стаканчикам, поместите в йогуртницу на 5-6 час. Готовый продукт, предназначенный для питания малыша, лучше использовать свежим. Хранить в холодильнике можно не более суток.

Важно помнить, что приготовленный йогурт в йогуртнице можно хранить не более 4 дней, а лучше - 2-3 дня. Если же к нему добавлены свежие фрукты или ягоды, срок хранения сокращается до 10-12 час.

Но, что делать, если он простоял в холодильнике намного дольше? Жалко выбрасывать, ведь он не испорчен, а только просрочен? У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Давайте прикинем, что можно предпринять:

Итак, что приготовить из просроченного йогурта ?

Вкусные блинчики

Нам понадобится : 300 мл просроченного йогурта, неполный стакан муки, 2 яйца, щепотка соли и соды, сахар по вкусу, растительное масло.

Приготовление :

Все ингредиенты, кроме муки, соедините, хорошенько взбейте венчиком. Еще лучше использовать блендер. Затем постепенно всыпайте муку, аккуратно перемешивая до однородности. В конце добавьте соду, немного растительного масла и еще раз перемешайте тесто.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Разливайте половником небольшое количество теста, распределите по поверхности сковороды, обжарьте блинчики с двух сторон.

Шоколадный десерт

Нам понадобится : на 1 стакан йогурта (без фруктовых добавок) - 1 стакан сахара, неполный стакан манной крупы, 2 свежих яйца, 1 ст.л распаренного кипятком изюма, 1 ст.л какао порошка и 1 ч.л разрыхлителя.

Приготовление :

В объемной миске смешайте все ингредиенты, кроме изюма и разрыхлителя. Взбейте блендером. Оставьте на полчаса, чтобы разбухла манка. Теперь добавьте изюм и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.

Выпекайте, в заранее нагретой духовке, при 180С, 30-40 мин. Перед подачей можно посыпать десерт шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson. На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него мега шоколадный кекс. См. пошаговое описание.

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него нежнейшие кексы. См. пошаговое описание.

1. В миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сл масло, йогурт и перемешать, всыпать манку, разрыхлитель и соль и перемешать.Прямоугольную форму(25*35 см) выстелить пергаментом и вылить нашу массу.Выпекать при 180 гр 30 мин. 2. За 5 мин до завершения приготовления готовим сироп, нам нужен горячий сироп. 3. Для его приготовления вкастрюлю...

Любителям шоколадной и творожной выпечки посвящается, Впрочем, если творог не любите, попробуйте, может в таком сочетании Вам понравится)) 1. Смешать все ингредиенты сухой смеси 2. Взбить все ингредиенты жидкой смеси 3. Перемешать лопаткой сухую и жидкую смесь 4. творог смешать с ванильным сахаром(только НЕ взбивайте миксером(блендером) 5....

1. Все сухие ингредиенты перемешать в глубокой чаше. 2. Вмешать молоко, яичный белок и молоко, немного взбить. 3. Промытый и обсушенный изюм добавить в массу и перемешать. 4. Выложить тесто в кружку. Готовить при мощности микроволновки 800 вт 2 минуты 30 секунд.

1. Ароматные пирожные с малиной лесной и взбитыми лёгкими сливками. 2. Делаем бисквит. Желтки взбиваем венчиком с йогуртом, добавляем сахар и хорошо всё взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в смесь по ложке. 3. Соединяем венчиком. Берём форму, застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 15 минут при т-180...

Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро!!! Это прекрасный перекус, который можно взять с собой и на работу, попить чай с коллегами, и положить ребенку в школу! Или взять с собой на длительную прогулку в парк!!! 1. С помощью блендера ил вилки измельчить 2 1/2 банана, а оставшиеся 1/2 банана порезать кружочками...

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками. Смотри пошаговое описание.

Приготовим основу. 1. Для этого смешать яйца с сахаром, йогуртом.Влить растопленное сл масло, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить хлопья и замесить мягкое эластичное тесто, в самом конце замеса добавить раст масло и хорошо его вмешать в тесто. 2. Муки может понадобиться больше-меньше-важно чтобы тесто получилось эластичным...

Пирог получился достойный - кисловатая слива в обрамлении сладкого теста, просто и вкусно, то, что надо для дачного чаепития. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, всыпать муку с разрыхлителем и солью, выскрести содержимое стручка ванили, еще раз взбить миксером. 2. Вылить тесто в смазанную маслом форму. 3. Сливы разрезать на половинки...

Пирог с говорящим названием «Листопад» оформляется в спокойных осенних тонах и как нельзя лучше подойдёт за чашечкой ароматного чая или кофе.

Простой рецепт кекса, вкус которого можно корректировать в зависимости от того какой йогурт вы добавите.

Очень нежный и ароматный кекс, который быстро готовится. Рецепт из разряда "палочек-выручалочек" для занятых хозяек. В миску вбиваем яйцо, добавляем муку, масло, сахар. Перемешиваем. В йогурт добавляем соду, гасим, добавляем в тесто, перемешиваем. Вводим кокосовую стружку и малину, аккуратно перемешиваем. Формочки смазываем маслом, раскладываем...

В маленькой кастрюльке карамелезировать 2 столовые ложки сахара, добавить лимонный сок и портвейн Положить в смесь черешни, довести до кипения, убрать кастрюльку с огня и оставить черешни остывать в портвейне, под крышкой Духовку нагреть до 200 градусов В углубления формы для маффинов вставить бумажные формочки Взбить мягкое масло с сахромв...

Намазать разъёмную форму маргарином(маслом) Начать разогревать духовку до 180 градусов Йогурт,растительное масло,сахар,муку,разрыхлитель,яйца и лимонную цедру хорошенько смешать миксером,до гладкой массы Вылить тесто в форму Выпекать где-то 1 час и 15 минут,пока не станет золотисто-коричневым.Если подрумянился быстрее,чем стал готов,прикрыть...

Добавляйте запись в цитатник:)

Можно смело назвать одним из самых почитаемых молочных продуктов каждого человека. Дети любят йогурт за его приятный вкус, а взрослые за полезные свойства. Несмотря на популярность йогурта, лишь немногие знают, что признанию его полезных качеств способствовала болезнь. В 1510 году, для излечения французского короля, придворный лекарь добавлял ему в ежедневный рацион порцию йогурт. И только благодаря регулярному потреблению этого продукта король смог выздороветь. Как видите, в истории были люди, которые обязаны йогурту жизнью.

Йогурт не только отлично переваривается и усваивается организмом, но и сам помогает усвоиться полезным микроэлементам. Также, сам йогурт и есть источником и белков. Помимо всего остального, регулярное употребление йогурта заметно понижает содержание холестерина.

Йогурт принадлежит к универсальным продуктам. Йогурт - это и самостоятельная пища, и компонент многих блюд. Приведённые рецепты помогут Вам открыть для себя новые способы потребления йогурта.

Суп «Яйла» принадлежит к турецкой кухне. Как известно супы здесь подаются независимо от времени приёма пищи. Данный суп подаётся горячим и поможет Вам, даже в холодную погоду, ощутить на себе атмосферу лета и солнца.

Ингредиенты:

  • - 1 шт.
  • Йогурт домашний - 500 гр.
  • (пропаренный) - 100 гр.
  • - 1 шт.
  • - 4 ч.л.
  • - 40 гр.
  • - 40 мл.
  • - 1,5 литра
  • - по вкусу

В небольшой кастрюле растапливаем масла, кидаем мелко порезанный лук и жарим до прозрачного состояния. Кладём мяту, через пару минут засыпаем хорошо промытый рис, прожариваем помешивая 5-7 минут. Выливаем кипяток, посолим, варим рис на маленьком огне. Мешаем венчиком йогурт с сырым яйцом.

После того как сварился рис, два половника бульона наливаем в йогурт. Полученную смесь выливаем обратно в суп. Остаётся подождать, пока суп закипит, выключить и дать настояться 20 минут. Подавайте горячим!

Позавтракав диетическим салатом «Доброе утро», Вы сможете в течение дня чувствовать лёгкость и непринуждённость. А ингредиенты салата обезопасят Вас от лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • - 1 ст.л.
  • (сладкая) - 0,5 шт.
  • сушёный - 5 шт.
  • - 5 долек
  • Йогурт домашний - 100 мл.

Замачиваем чернослив на 3 часа. Дольки грейпфрута очистить и поломать на кусочки. Помытую морковь потереть на крупной тёрке. Выкладываем ингредиенты слоями. Поливаем йогуртом и посыпаем кунжутом.

Коктейль «Грушево-черничный» может утолить жажду, может доставить удовольствие самым изысканным эстетам.

Ингредиенты:

  • - 3 ст.л.
  • - 1 шт.
  • замороженная - 1 стакан
  • - 0,5 стакана

Грушу порезать кубиками. В блендер выложить лёд, добавить йогурт, чернику и нарезанную грушу. Взбиваем, коктейль готов.

Рецепт «Мандаринового торта» пригодится любой хозяйке. А для близких станет очередным поводом похвалить Ваш кулинарный талант.

Ингредиенты:

  • - 75 гр.
  • - 400 мл.
  • - 600 гр.
  • - 1 ч.л.
  • (свежий) - 200 мл.
  • - 1 шт.
  • - 100 гр.
  • очищенный - 5 шт.
  • - 300 гр.

Очищенные мандарины прокрутить через мясорубку. Взбиваем яйцо. Добавляем к яйцу кефир, масло, сахар и перемешиваем. В полученную смесь высыпаем мандарины, разрыхлитель и муку. Перемешиваем и перекладываем тесто в формочку, которая смазана маслом.

Ставим на 40 минут в духовку, с температурой 220 градусов. Готовый корж разрезаем вдоль на три части и прослаиваем йогуртом. Потом готовим глазурь (шоколад растапливаем с маслом). Поливаем торт глазурью и ставим в холод на 6 часов. Торт готов!

Оладьи приятно удивят Ваших гостей. Куриная печень нежна на вкус, а соус придаст ей недостающей «перчинки».

Ингредиенты:

  • - 100 гр.
  • - 2 шт.
  • перемолотый - 1 ст.л.
  • - 100 гр.
  • - 1 шт.
  • козацкая - 2 ч.л.
  • - 400 гр.
  • - по вкусу

Измельчаем лук в блендере, добавляем печёнку и ещё раз измельчаем. Добавляем соль, яйцо, специи и снова прокручиваем блендером. Выливаем полученную массу в миску и засыпаем манку, оставляем на 40 минут. Затем жарим, выливая ложкой на сковороду. Соус готовится перемешиванием йогурта с горчицей. Подавайте с гарниром.

Как бы Вас это не удивило, но йогурт входит даже в состав хлеба. Индийского. Этот хлеб индусы зачастую используют в качестве ложки. Печётся «Наан» - так называется хлеб - в виде лепёшек. Попробуйте и Вы, скомпонировав добавки и специи, получить неповторимый аромат свежеиспеченного хлеба.

Ингредиенты:

  • - 30 гр.
  • - 100 гр.
  • - 1 шт.
  • Йогурт домашний - 130 мл.
  • - 4 стакана
  • свежая - 1 пучок
  • (для стимулирования дрожжей) - 4 ст. л.
  • (в тесто) - 130 мл.
  • - 7 гр.
  • - по вкусу
  • - 80 мл

В миску с подогретым молоком кладём сахар и сухие дрожжи и оставляем до образования пышной шапочки. Немножко взбиваем яйцо, потом добавляем йогурт, две ст.л. масла и йогурт. В муку добавляем соль и разрыхлитель. Теперь основное: получилось три смеси.

Просеянную муку высыпаем горой на столешницу, в серединке делаем углубление, туда заливаем молоко с дрожжами, месим тесто и добавляем последнюю смесь. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем сверху полотенцем и убираем в тёплое место на 2 часа.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...