Что кладут в вареники с сюрпризом. Вареники на Старый Новый год с сюрпризами: значение сюрприза

Вареники с сюрпризом — очень интересное блюдо. Обычно их готовят на старый Новый Год — это уже стало своеобразной русской традицией, связанной с гаданиями в эту ночь. Ведь готовят такие вареники прежде всего для того, чтобы погадать на судьбу, на то, что ждет в году грядущем.

Естественно, для святочных гаданий вареники из магазина не подойдут, поэтому придется попотеть и приготовить их самостоятельно. Как же это сделать?

Делаем вареники с сюрпризом

Замешиваем тесто

Сначала нужно приготовить тесто. Для него вам понадобятся три стакана муки, яйцо, ложка соли и две трети стакана воды. Муку нужно высыпать на стол в виде горы, сделать углубление на вершине, и затем вылить туда яйцо, воду и соль. И потом это все нужно тщательно смешать.

Чем дольше месите тесто, тем эластичнее оно в итоге получится. Ни в коем случае нельзя для этого использовать миксер или какой-либо другой прибор — все обязательно нужно делать руками. В противном случае предсказания не сбудутся!

После того как тесто станет эластичным, однородным, без комочков, положите его в глубокую фарфоровую или стеклянную миску. Затем накройте его салфеткой, и пусть оно постоит примерно полчаса в прохладном месте (но не в холодильнике!) Выждав нужное время, раскатываете тесто на листы и лепите вареники с сюрпризом.

Начиняем

Основной начинкой для вареников обычно являются творог или картошка с жареным луком. Но начинить вареники можно чем угодно, хоть апельсинами. Ну и, конечно же, не забудьте добавить в них сюрпризы. Тут все зависит только от вашей фантазии или традиций, заведенных в вашей семье. Также не забудьте о том, что сюрпризы предварительно нужно очень хорошо промыть.

Варим вареники с сюрпризом

Если вы собрались накормить большую компанию, то выложите вареники на полотенце, которое предварительно посыпьте мукой, чтобы они не обветрились. Когда забросите их в кастрюлю, внимательно следите за тем, чтобы вареники плавали раздельно, а не слипались друг с другом. Иначе они порвутся, и вся начинка осядет на дне кастрюли. Также не стоит накрывать кастрюлю крышкой, иначе вареники сильно разварятся.

Подавать вареники лучше горячими, так намного вкуснее. Если же они остыли, то просто сбрызните их молоком и подогрейте на маленьком огне. Ну а самое главное — не забудьте предупредить своих гостей о том, что это сюрпризные вареники, чтобы избежать поломанных зубов или проглоченных совершенно несъедобных предметов.

Значение начинки в варениках с сюрпризом

Ну а теперь о самих сюрпризах. Ведь как гадать, если не знаешь, какая начинка что означает? Если вам попадется:

  • Апельсин – это к наслаждению
  • Вишня – к удаче
  • Грецкий орех – это здоровье
  • Грибы означают долгую и счастливую жизнь
  • Зерно – к богатству
  • Капуста – к деньгам (но есть и другое толкование, раньше говорили так: «капуста попалась – жена к мужу прижалась»)
  • Картошка значит, что вас повысят по должности на работе
  • Кольцо – это к свадьбе
  • Курага – к радости
  • Мед – это здоровье
  • Морковка – вас ожидают новые знакомства
  • Мясо – к благополучию
  • Зеленая нитка – предстоит дорога за границу
  • Черна нитка – предстоит недолгая и недальняя поездка
  • Орех означает, что в этом году у вас будет сразу два поклонника (поклонницы)
  • Перец душистый молотый – к значительным, серьезным переменам в жизни
  • Пшено – безрезультатные хлопоты
  • Сахар значит, что вас ждет сладкая жизнь (в этом году вы всего будете добиваться легко, без особого труда)
  • Соль – к ссорам, слезам, неудачам
  • Сыр – к выигрышу
  • Фасоль, тесто, рыбья чешуя означают, что вас ждет пополнение в семье
  • Фундук – удачные приобретения
  • Цепочка значит, что вы укрепите родственные связи в грядущем году
  • Чеснок – брак по расчету
  • Арахис – к любовному похождению
  • Горох – домашний покой
  • Гречка – к благоприятным новостям
  • Крупные деньги – к крупному выигрышу
  • Изюм – это большой соблазн
  • Карамелька – к любви
  • Клюква – неожиданные повороты судьбы, перемены в жизни
  • Красный перец – это огорчения
  • Лавровый лист – к росту по карьерной лестнице, к славе
  • Монетка означает, что этот год будет благополучным в материальном смысле
  • Нитка с узелками – вас ожидает непростой, трудный год
  • Огурец – встретите сильного мужчину
  • Перец – острые ощущения
  • Пуговица – к обновке
  • Рис означает благосостояние в доме
  • Семечки – новые планы, которые принесут хорошие плоды
  • Творог – к новым, хорошим друзьям
  • Хлеб значит, что год будет сытый
  • Яблоко – заслуженная награда.

Это был примерный перечень того, чем обычно начиняют вареники с сюрпризом на старый Новый год для гадания. Но вы можете придумать и что-нибудь свое. Главное — делайте это блюдо с радостью и желанием подарить ее своим родным и близким.



На носу еще один праздник – это Старый новый Год, который получил свое название в связи с переходом от юлианского календаря к григорианскому. Старый новый год отмечают не так громко, как сам Новый год, но все же помнят про этот день и стараются провести его по-праздничному.
Одним из самых интересных занятий в праздничную ночь – это различного рода гадания и предсказания, ведь еще с давних времен, считается, что ночь Старого Нового года необычная и наполнена разными мистическими событиями.

Чтобы встретить , можно приготовить различные угощения, например вареники с сюрпризами, значение которых можно интерпретировать в зависимости от того, какая начинка попадется. Слепить вареники с предсказаниями – это хороший вариант совместить вкусное угощение с гаданием и попытать свое счастье и судьбу. Однако, следует помнить, что предсказания вовсе не означают, что так будет всю оставшуюся жизнь. Предсказания лишь рассказывают о том, чего ждать в году.

Вареники можно лепить со съедобными начинками, а также и с несъедобными начинками. Только, подавая такое угощения на стол, следует заранее предупредить гостей, что вареники необычные и содержат сюрприз. Может быть не все продукты идеально подходят в качестве начинки для вареников и не очень сочетаются со сладким тестом. Но, вареник с предсказанием вовсе не обязательно съедать, можно просто вытянуть вареник и получить свое предсказание. Ну, а чтобы не остаться совсем голодными, стоит все же слепить вареники не только с сюрпризам, но и с обычными начинками, как творог или Варнье. Итак, какое же значение имеют вареники с сюрпризом?




Значение съедобных начинок

Апельсиновый джем – к наслаждению и изобилию
Грецкий орех – к хорошему и крепкому здоровью
Изюм – к искушениям и соблазнам
Курага – к радостным событиям
Мед – тоже символизирует отменное здоровье
Картофель – к карьерному росту
Огурец – к встречи с сильным мужчиной
Творог – приобретение верного друга
Хлеб – к хорошему урожаю, сытости
Чеснок – к браку из-за денег или других благ
Яблоко – к вознаграждению за труды
Сыр – выигрыш в лотерею
Рыбья чешуя – к прибавлению в семье
Морковь – тоже предвещает появление малыша в семье
Лавровый лист – к славе и повышению на работе
Карамель – к любви
Капуста – к супружеским узам
Гречневая крупа – к хорошим новостям
Красный молотый перец – к горьким событиям
Мясо – к финансовому благополучию
Арахис – к любовным приключениям и авантюрам
Зерно – к богатству
Грибочки к долголетию
Перец горошек – к новым и острым ощущениям
Рис – хорошие отношения в доме
Семечки – к реализации планов
Вишня – к везению и удаче
Стручковый перец – к сексуальным приключениям
Укроп – крепкое здоровье
Соль – к слезам, неудачам
Пшено – напрасные хлопоты
Клюква – к большим жизненным переменам
Сахар – к сладкой и счастливой жизни
Значение несъедобных начинок
Подавая вареники, в которых будут находиться несъедобные начинки-сюрпризы, следует предупредить всех, чтобы кусали вареник аккуратно. Ведь проглоченная пуговица или колечко – это совсем не благоприятное завершение праздника. К тому же, нередко, резко кусая вареник с несъедобной начинкой можно сломать зуб или подавиться. Поэтому, предсказания предсказаниями, но осторожность соблюдать все же стоит.
Кольцо – к свадьбе
Пуговица – к покупке нового
Черная ниточка – к краткосрочной поездке в ближайшие страны
Белая ниточка – к дальнему и продолжительному путешествию
Зеленая ниточка – поездка за границу
Монетка – к деньгам
Цепочка – крепкие семейные узы и хорошие отношения в кругу семьи




Вареники с сюрпризом, значение которых теперь можно расшифровать, это не только угощение на стол, но и интересное развлечение

А почему бы и нет? В отличие от Нового нового года, это праздник теплый и несуетливый. Он продлевает рождественское очарование и позволяет тем, кто соблюдал пост, насладиться праздничными блюдами. Кроме того у него есть и вторая практическая составляющая — по телеящику, и можно на трезвую голову увидеть все пропущенные новогодние передачи и концерты. Если вы встречали Новый год с друзьями, этот праздник можно посвятить семье. И наоборот. Одним словом, такой любимый русским народом второй шанс. И конечно же Старый новый год — это время лепить вареники и гадать!
В русской традиции вечером 13 января было принято щедро и изобильно накрывать стол. В отличие от Рождества, исключительно семейного праздника, принято было ходить друг к другу в гости, колядовать и угощаться в каждом доме. Люди прилагали все усилия, чтобы перещеголять соседей. На стол подавалась заливная рыба, куропатки, домашняя колбаса, блины, фаршированная птица, пироги, запеченная свинина. Одним из главных блюд становилась «богатая» кутья. Для нее не жалели орехов, кураги и изюма.

Поверье гласит, как встретишь новый год — так его и проведешь. А еще, что попадется в новогоднем варенике — тому и быть. Гадают судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год. Верить или не верить вареникам — дело хозяйское. Главное: не забудьте тщательно промыть «начинки», а также предупредить гостей, что вареники с сюрпризами, дабы избежать поломанных зубов и проглоченных пуговиц.

Тонкости приготовления вареников

Основными начинками для вареников считается творог и картофель с жареным луком. Но на самом деле начинить их можно настолько разнообразно, что сразу и в голову не придет: от грибов до апельсинов. С сыром, с вишней, горохом, рыбой, помидорами, изюмом, курагой, креветками в японском варианте. Яйца в тесто для вареников не кладутся. Исключение делается лишь для сладких фруктовых начинок, и то берутся только желтки.

Если вы собрались большой компанией и намерены налепить много вареников, складывайте их на полотенце, посыпанное мукой и накрывайте, чтобы они не обветрились. Когда вареники заброшены в кастрюлю, следите, чтобы они свободно плавали, а не лепились друг к другу. Иначе варенички порвутся, начинка высыплется и осядет на дне посудины. Крышкой кастрюлю тоже не накрывайте — рискуете разварить «свою судьбу» и не увидеть сюрпризов.
Готовые вареники подавайте горячими — так вкуснее. А если остыли — сбрызните теплым молоком и подогрейте на легком огне.


Значения начинок

А теперь самое главное — условные обозначения различных староновогодних вареничных начинок:

Апельсин – к наслаждению
Арахис – к любовному похождению
Вишня – к удаче
Горох – домашний покой
Грецкий орех – здоровье
Гречка – благоприятные и доходные новости
Грибы – к долгой и счастливой жизни
Деньги крупные — к крупному выигрышу
Зерно – к богатству
Изюм – к великому соблазну
Капуста попалась — к деньгам, а в старину говорили «Капуста попалась -жена к мужу прижалась»
Карамелька – к любви
Картошка – к повышению на работе
Клюква – к неожиданным переменам в жизни
Кольцо — к свадьбе
Красный перец – к огорчениям
Курага – к радости
Лавровый лист — к славе (карьерному росту)
Мед — здоровье
Монетка — благополучный год в материальном плане
Морковь – к новым знакомствам
Мука – мучиться
Мясо – к благополучию
Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие)
Нитка зеленая — дорога заграницу
Нитка с узелками – к непростому году
Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка
Огурец – к сильному мужчине, хорошему сексу
Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям)
Перец — острые ощущения
Перец молотый душистый – к «острой», т.е. насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам
Пуговица — к обновке
Пшено – безрезультатные хлопоты
Рис — благосостояние в доме
Сахар — сладкая жизнь (легкий, благоприятный год)
Семечки – к новым плодотворным планам
Соль – к ссорам и неудачам (слезам)
Стручковый перец – к сексуальным утехам
Сыр – к выигрышу
Творог – к новым друзьям
Тесто, фасоль, или чешуя рыбы – к пополнению в семье
Укроп – к хорошему здоровью
Фундук – к удачным приобретениям
Хлеб — год будет сытый, хороший
Цепочка — укрепление родственных связей
Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям)
Чеснок – к браку по расчёту
Яблоко – к заслуженной награде
На чем еще погадать

Кроме вареников под Новый год в Древней руси гадали на каше. Ничто не мешает нам провернуть это сегодня. После снятия пенки наши прабабки смотрели на кашу - если она темная, полная, будет счастье, и урожай, и талантливая дочь. Если же каша мелкая да белая - быть беде. Хорошую кашу съедали на завтрак, плохую же вываливали в реку.

Интересно, что Старый новый год отмечают не только в России, но и в других государствах. Естественным образом эта традиция до сих пор сохранилась на территории бывшего СССР — в странах ближнего зарубежья. На Украине, в Армении, Молдавии и Белоруссии продолжают отмечать Новый год дважды. Тоже самое происходит в Казахстане, Узбекистане и Грузии.
Кроме того, традиция встречать старый Новый год есть и в Сербии и Черногории, поскольку Сербская православная церковь, как и русская, продолжает жить по юлианскому календарю. Сербы называют этот праздник Сербский Новый год. Старый Новый год отмечается и в Македонии и Швейцарии. А точнее в некоторых ее немецкоязычных кантонах. Как и у нас, это следы народного неприятия перехода на григорианский календарь (этот переход в протестантской Швейцарии происходил в XVII-XVIII веках).

Вареники на Старый Новый год с сюрпризом. Значение начинки-сюрприза.

Мы празднует Новый год два раза в год! Новый год по двум календарям: по-новому - григорианскому и старому - юлианскому. Старый Новый год - Новый год по юлианскому календарю («по старому стилю»). Наступает в ночь с 13 на 14 января.

А почему бы и нет? В отличие от Нового года, это праздник теплый и несуетливый. Он продлевает рождественское веселье. Вареники с сюрпризом. Значение начинки.

И конечно же Старый новый год - это время лепить вареники и гадать!

Гадают на судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год, что попадется в новогоднем варенике - тому и быть.

Вареники с сюрпризом – очень интересное блюдо. Обычно их готовят на старый Новый Год – это уже стало своеобразной русской традицией, связанной с гаданиями в эту ночь. Ведь готовят такие вареники прежде всего для того, чтобы погадать на судьбу, на то, что ждет в году грядущем.

Вареники на Старый Новый год с сюрпризом — значение начинки-сюрприза.

Апельсин – к наслаждению

Арахис – к любовному похождению

Белая нитка – к долгой дороге

Билетик — к путешествиям

Вишня – к удаче

Горох –домашний покой

Грецкий орех – здоровье

Гречка – благоприятные и доходные новости

Грибы – к долгой и счастливой жизни

Деньги крупные — к крупному выигрышу

Зерно – к богатству;

Изюм – к великому соблазну;


– Время Денег! Мы вместе изготовим Ваш личный артефакт денег, ДЕНЕЖНЫЙ ИДОЛ .

Капуста попалась — жена к мужу припалась

Камень драгоценный – к новому статусу

Карамелька – к любви;

Картошка – к повышению на работе

Клюква – к неожиданным переменам в жизни

Кольцо — к свадьбе

Красный перец – к огорчениям

Курага – к радости

Лавровый лист — к славе (карьерному росту);

Мед — здоровье

Монетка — благополучный год в материальном плане;

Морковь – к новым знакомствам;

Мука – мучиться;

Мясо – к благополучию

Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие);

Нитка зеленая — дорога заграницу

Нитка с узелками – к непростому году

Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка;

Огурец – к сильному мужчине

Оливку — к долголетию.

Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям);

Перец — острые ощущения

Перец молотый душистый – к «острой» т.е. Насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам;

Пуговица — к обновке;

Пшено – безрезультатные хлопоты

Рис — благосостояние в доме

Сахар — сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);

Семечки – к новым плодотворным планам

Соль – к ссорам и неудачам (слезам);

Стручковый перец – к сексуальным утехам

Сыр – к выигрышу

Творог – к новым друзьям

Тесто, или чешуя рыбы – к пополнению в семье;

Укроп – к хорошему здоровью;

Фасоль – к пополнению в семье

Фундук – к удачным приобретениям

Хлеб — год будет сытый, хороший;

Цепочка — укрепление родственных связей

Чаинка в варенике - это к подаркам.

Чайные пакетики – к супер-раскрутке

Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям);

Чеснок – к браку по расчёту

Яблоко – к заслуженной награде

Верить или не верить значению сюрпризов в варениках на Старый Новый год - дело индивидуальное. Собственно, как и решать, есть вареники на Старый Новый год или нет. Вполне возможно, что у вас есть свои сюрпризы и толкования этих сюрпризов - делитесь с ними в комментариях.

Желаю — чтобы все самые лучшие предсказания вареников сбылись.Счастливого Старого Нового года! И да будет он богатым и успешным для каждого из Вас!

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо!


ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!! Последняя ВОЗМОЖНОСТЬ!!! – Время Денег! Мы вместе изготовим Ваш личный артефакт денег, ДЕНЕЖНЫЙ ИДОЛ.

Непобедима нация, которая ест пельмени с хлебом и празднует Новый год два раза в год! Попробуйте объяснить иностранцу, что такое Старый новый год, немало повеселитесь. Кто же подарил нам этот необычный праздник? Если вы забыли, это был дедушка... но не Мороз, а Ленин. Владимир Ильич и представить себе не мог, какой подарок делает будущим поколениям, принимая в 1918 году декрет «О введении в Российской республике западноевропейского календаря». Он, наивный, полагал, что россияне станут праздновать смену лет как все - по григорианскому календарю. А мы до сих пор празднуем Новый год по двум календарям: по новому - григорианскому и старому - юлианскому.

А почему бы и нет? В отличие от Нового нового года, это праздник теплый и несуетливый. Он продлевает рождественское очарование и позволяет тем, кто соблюдал пост, насладиться праздничными блюдами. Кроме того у него есть и вторая практическая составляющая - по телеящику, и можно на трезвую голову увидеть все пропущенные новогодние передачи и концерты. Если вы встречали Новый год с друзьями, этот праздник можно посвятить семье. И наоборот. Одним словом, такой любимый русским народом второй шанс. И конечно же Старый новый год - это время лепить вареники и гадать!

В русской традиции вечером 13 января было принято щедро и изобильно накрывать стол. В отличие от Рождества, исключительно семейного праздника, принято было ходить друг к другу в гости, колядовать и угощаться в каждом доме. Люди прилагали все усилия, чтобы перещеголять соседей. На стол подавалась заливная рыба, куропатки, домашняя колбаса, блины, фаршированная птица, пироги, запеченная свинина. Одним из главных блюд становилась «богатая» кутья. Для нее не жалели орехов, кураги и изюма.

Вареники с сюрпризами

Поверье гласит, как встретишь новый год - так его и проведешь. А еще, что попадется в новогоднем варенике - тому и быть. Гадают судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год. Верить или не верить вареникам - дело хозяйское. Главное: не забудьте тщательно промыть «начинки», а также предупредить гостей, что вареники с сюрпризами, дабы избежать поломанных зубов и проглоченных пуговиц.

Тонкости приготовления вареников

Основными начинками для вареников считается творог и картофель с жареным луком. Но на самом деле начинить их можно настолько разнообразно, что сразу и в голову не придет: от грибов до апельсинов. С сыром, с вишней, горохом, рыбой, помидорами, изюмом, курагой, креветками в японском варианте. Яйца в тесто для вареников не кладутся. Исключение делается лишь для сладких фруктовых начинок, и то берутся только желтки.

Если вы собрались большой компанией и намерены налепить много вареников, складывайте их на полотенце, посыпанное мукой и накрывайте, чтобы они не обветрились. Когда вареники заброшены в кастрюлю, следите, чтобы они свободно плавали, а не лепились друг к другу. Иначе варенички порвутся, начинка высыплется и осядет на дне посудины. Крышкой кастрюлю тоже не накрывайте - рискуете разварить «свою судьбу» и не увидеть сюрпризов.

Готовые вареники подавайте горячими - так вкуснее. А если остыли - сбрызните теплым молоком и подогрейте на легком огне.

Значения начинок

А теперь самое главное - условные обозначения различных староновогодних вареничных начинок:

Апельсин – к наслаждению

Арахис – к любовному похождению

Вишня – к удаче

Горох – домашний покой

Грецкий орех – здоровье

Гречка – благоприятные и доходные новости

Грибы – к долгой и счастливой жизни

Деньги крупные - к крупному выигрышу

Зерно – к богатству

Изюм – к великому соблазну

Капуста попалась - к деньгам, а в старину говорили «Капуста попалась -жена к мужу прижалась»

Карамелька – к любви

Картошка – к повышению на работе

Клюква – к неожиданным переменам в жизни

Кольцо - к свадьбе

Красный перец – к огорчениям

Курага – к радости

Лавровый лист - к славе (карьерному росту)

Мед - здоровье

Монетка - благополучный год в материальном плане

Морковь – к новым знакомствам

Мука – мучиться

Мясо – к благополучию

Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие)

Нитка зеленая - дорога заграницу

Нитка с узелками – к непростому году

Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка

Огурец – к сильному мужчине, хорошему сексу

Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям)

Перец - острые ощущения

Перец молотый душистый – к «острой», т.е. насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам

Пуговица - к обновке

Пшено – безрезультатные хлопоты

Рис - благосостояние в доме

Сахар - сладкая жизнь (легкий, благоприятный год)

Семечки – к новым плодотворным планам

Соль – к ссорам и неудачам (слезам)

Стручковый перец – к сексуальным утехам

Сыр – к выигрышу

Творог – к новым друзьям

Тесто, фасоль, или чешуя рыбы – к пополнению в семье

Укроп – к хорошему здоровью

Фундук – к удачным приобретениям

Хлеб - год будет сытый, хороший

Цепочка - укрепление родственных связей

Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям)

Чеснок – к браку по расчёту

Яблоко – к заслуженной награде

На чем еще погадать

Кроме вареников под Новый год в Древней руси гадали на каше. Ничто не мешает нам провернуть это сегодня. После снятия пенки наши прабабки смотрели на кашу - если она темная, полная, будет счастье, и урожай, и талантливая дочь. Если же каша мелкая да белая - быть беде. Хорошую кашу съедали на завтрак, плохую же вываливали в реку.

А как у них

Интересно, что Старый новый год отмечают не только в России, но и в других государствах. Естественным образом эта традиция до сих пор сохранилась на территории бывшего СССР - в странах ближнего зарубежья. На Украине, в Армении, Молдавии и Белоруссии продолжают отмечать Новый год дважды. Тоже самое происходит в Казахстане, Узбекистане и Грузии.

Кроме того, традиция встречать старый Новый год есть и в Сербии и Черногории, поскольку Сербская православная церковь, как и русская, продолжает жить по юлианскому календарю. Сербы называют этот праздник Сербский Новый год. Старый Новый год отмечается и в Македонии и Швейцарии. А точнее в некоторых ее немецкоязычных кантонах. Как и у нас, это следы народного неприятия перехода на григорианский календарь (этот переход в протестантской Швейцарии происходил в XVII-XVIII веках).

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...