Что должно быть на новогоднем. Что должно быть на новогоднем столе

Согласно восточному календарю, наступающий 2016 год – год Красной Огненной Обезьяны. По своей сути эти животные не капризные, веселые и жизнерадостные. Однако при виде монотонности могут впадать в скуку. Вот почему новогодний стол в 2016 году должен быть разнообразным, ярким и «зрелищным». Не бойтесь переборщить с красками! Обезьянка оценит их буйство.

В эту ночь все должно быть самым-самым – начиная от украшений и посуды, заканчивая самими угощениями. Дорого, изысканно, много – вот главные постулаты новогоднего застолья в этом году.

В первую очередь, не забудьте про фрукты – любимое лакомство всех приматов. Бананы, апельсины, мандарины… Можно составить оригинальную фруктовую тарелку, проявив фантазию и подойдя к делу креативно. Ведь на этом торжестве важно не только, что подавать, но и как это делать.

Вы противник тривиальных решений? Отлично! Альтернативой фруктовой тарелки станет тарелка… ореховая. Для композиции можно использовать арахис, фисташки, фундук, миндаль. Сегодня легко купить очищенные и полностью готовые к употреблению орехи (поджаренные и подсоленные), что избавит хозяйку праздника от лишних забот. Кстати, большинство орехов прекрасно сочетаются с вином и сыром, поэтому обязательно найдут своих почитателей за вашим столом.

Еще одна хорошая, оригинальная находка – ореховая паста. Из нее легко приготовить изящные канапе.

В этом году на празднике, в принципе, должно быть уделено достаточно внимания изяществу и экзотике. Не ограничивайтесь стандартными подходами, лучше приготовьте что-нибудь необычное. Однако при этом не стоит увлекаться жирными и тяжелыми блюдами. Стол должен быть «легким», возможно даже фуршетным.

Прекрасно подойдут для застолья овощные канапе из помидора, сладкого перца, плавленого сыра и каперсов, а также всевозможные бутерброды и тарталетки.

В качестве закусок могут присутствовать легкие салаты-микс из зелени, куриной грудки или слабосоленой рыбы в сочетании со сладкими ингредиентами – апельсином, манго, ананасом, грейпфрутом или гранатом.

Хороший вариант – итальянский салат Капрезе. В его состав входит сыр моцарелла, помидоры, базилик. Заправляется салат оливковым маслом или бальзамическим уксусом.

А вот с мясными блюдами стоит быть аккуратнее. Ведь мартышки не относятся к числу заядлых мясоедов. Лучше ограничиться на второе блюдами из куриного мяса.

Так как обезьяна огненная, скажите решительное «нет» блюдам из мультиварки, мясо должно быть жареным или запеченным. Обязательное условие – ароматная, золотистая корочка.

И последнее. Не готовьте баранину! Ведь год Обезьяны по восточному календарю наступит лишь в феврале 2016 года, а встречать мы его будем, когда в законных правах все еще будет находиться Овца – символ 2015 года.

До Нового года остается всего лишь две недели, а ведь далеко не все еще успели ознакомиться с информацией о том, какие же продукты должны присутствовать на новогоднем столе. Так как хозяйкой 2016 года считается очаровательная и непоседливая Обезьянка, важно знать, как ей угодить, ведь если задобрить эту проказницу, она будет проявлять благосклонность на протяжении всего года. Как встретить 2016 год Огненной Обезьяны ?

Фрукты

Без фруктов на новогоднем столе однозначно не обойтись. Приоритет, конечно же, необходимо отдавать бананам и другим экзотическим фруктам, ведь Обезьянка обитает в джунглях, а груши с яблоками там не растут. Впрочем, можно положить в вазочку с фруктами и несколько спелых яблок или сочных груш, не забывая все-таки сделать основной упор на экзотику.

Овощи и зелень

На новогоднем столе 2016 в обязательном порядке должно быть как можно больше овощей. При этом все они должны быть яркими, а в идеале – оранжевыми или красными, ведь Обезьянка-то к нам придет Огненная. Обилие зелени тоже приветствуется, поэтому вполне допустимо превратить праздничный стол в самые настоящие джунгли – Обезьянка непременно это оценит!

Орехи

Орешки шаловливая Обезьянка любит ничуть не меньше бананов, так что им тоже нужно выделить местечко на уставленном угощениями столе. Можно положить орешки в отдельную вазочку россыпью или добавить их в какие-либо блюда – главное, чтобы они были!

Молочные продукты и яйца

Новогоднее меню 2016 не будет полным и завершенным в случае отсутствия в нем молочных продуктов. Важно позаботиться о том, чтобы на столе как минимум был сыр. А часть основных праздничных блюд можно приготовить с использованием сметаны, молока или йогурта.

О яйцах следует упомянуть отдельно. Лишь немногим известно, что этот продукт Обезьянка просто обожает, и если ей представится случай им полакомиться, то она своего не упустит! Так что смело можно ставить на стол и различные блюда из яиц.

Морепродукты и рыба

Рыбные блюда и блюда из морепродуктов тоже будут уместны на новогоднем столе 2016. Разумеется, не всегда есть возможность поставить на праздничный стол недешевые морепродукты, однако о наличии рыбы на нем нужно позаботиться обязательно! Кстати, подойдет любая рыба – от недорогого минтая до изысканной осетрины. Самое место на новогоднем столе и селедке, так что смело можно готовить знаменитую сельдь под шубой!

Мясо

А вот с мясом при встрече года Огненной Обезьяны нужно быть осторожнее. Да и вообще готовить мясные блюда для встречи 2016 года крайне не рекомендуется. Тем не менее, если очень хочется отведать чего-нибудь мясного, лучше остановить выбор на свинине либо баранине. Ни говядины, ни крольчатины на новогоднем столе не должно быть и в помине! Зато к блюдам из мяса птицы отношение на сей раз нейтральное, так что решайте сами – готовить их или нет.

С наступающим Новым Годом! Пусть на вашем новогоднем столе будут только правильные продукты, а хозяйка года одарит вас безграничным счастьем и невероятной удачей!

Еще задолго до Нового года хозяйки начинают составлять список продуктов для приготовления праздничных блюд. Наступающий 2016 год пройдет под знаком Красной Огненной Обезьяны и поэтому, накрывая стол, нужно учитывать, что нравится этому животному. Новогодний стол должен быть богатым, ярко и празднично оформлен, на столе должны быть красные и оранжевые продукты – это . Для сервировки стола используйте красивую посуду, салфетки с рисунком обезьяны.

Какие блюда должны быть на новогоднем столе

Во главе новогоднего стола поставьте любимое блюдо хозяйки года, ей это понравится и она постарается в знак благодарности привлечь в наступающем году в ваш дом удачу и благополучие. Это разные фрукты и овощи, а также так любимы ею бананы. Обезьяна относится к всеядным животным, поэтому блюда могут быть приготовленные из разных продуктов – мяса, рыбы, креветок, овощей, фруктов. Достойное место на столе займут и разнообразные салаты, десерты.

Что должно быть на столе на Новый год 2016

Символично будет смотреться салат «обезьянка» .

Ингредиенты:

  • Майонез.
  • Сырая луковица – 1 штука.
  • Соленый огурец – 2 штуки.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки.
  • Колбаса салями – 200 грамм.
  • Варенные куриные яйца – 5 штук.
  • Вареная в мундире картошка – 2 штуки.
  • Консервирована кукуруза – 3 ст. ложки.
  • Варена морковка, оливки – для оформления.
  • Свежие или консервированные шампиньоны – 300 грамм.

Приготовление:

Обжаренный с грибами лук смешать с нарезанными кубиками яйцами, огурцами, салями, картошкой. Добавить зеленый горошек и все заправить майонезом. Выложить салат на блюдо в форме головы обезьяны, натертой на мелкой терке морковкой выложить прическу и мордочку, из оливок сделать глаза и нос. Контуры рисуем майонезом.

Традиционный салат «оливье» выложите на блюде в виде шапки Деда Мороза.

Лучшей закуской к новогоднему столу считаются бутерброды , с такими продуктами, как икра, красная или копченая рыба, колбаса, морепродукты. Совсем не сложно приготовить маленькие канапе с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Шнитт лук.
  • Лимон – 1 шт.
  • Черный молотый перец.
  • Красная икра – 50 грамм.
  • Ржаной хлеб – 6 ломтиков.
  • Копченая семга – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 300 грамм.

Приготовление:

Сливочное масло смешать с соком лимона, перцем, мелко порезанным луком, добавить цедру лимона. Кусочки ржаного хлеба можно вырезать треугольниками или любой другой формы, намазать маслом, положить кусочек рыбы. Сделать так несколько слоев, намазав верхний слой икрой.

Удачным блюдом будут фаршированные овощи , например помидоры, рецепт которых мы приводим ниже.

Ингредиенты:

  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень базилика.
  • Зелень сельдерея.
  • Репчатый лук (1 штука).
  • Майонез (2-3 ст. ложки).
  • Крупные помидоры (5 штук).
  • Белый винный уксус (2 ст. ложки).
  • Консервированные маслины (10 штук).
  • Очищенные вареные креветки (500 гр.).

Приготовление:

Лук, сельдерей, базилик и оливки покрошить, добавить креветки, заправить майонезом, уксусом и перцем. Аккуратно отрезать у помидоров верхушку, удалить середину и начинить каждый из них этим салатом.

Приготовить блюда из мяса можете на свое усмотрение. Это могут быть запеченные в духовке индейка, гусь или кролик, жареная курица, свиные отбивные или мясо по-французски. Приготовить гуся в духовке совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Соль, перец.
  • Лавровый лист.
  • Яблоки – 6-8 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Тушка гуся – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.

Приготовление:

Тушку гуся промыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, нафаршируйте гуся порезанными кусочками яблок, добавить лук, лавровый лист и розмарин. Разрез сколоть зубочистками, а ножки связать кулинарной нитью. Выложить гуся на противень с решеткой, чтобы при жарке, жир мог стекать вниз в противень, и накрыть фольгой. Запекать птицу нужно в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 2-3 часа). На противень с гусиным жиром выложить порезанный картофель и запечь в духовке. Украсить блюдо с готовым гусем кусочками лимона и запеченным картофелем.

Запеченная рыба – вкусное и полезное блюдо и подходит для праздничного стола. Для этого берем форель или скумбрию, удаляем жабры и внутренности, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Положить в каждую рыбину веточку эстрагона или несколько горошин белого перца, смазать тушку майонезом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20-30 минут.

Обезьяна – большая сладкоежка, поэтому без десерта никак не обойтись. Кроме поставленной на стол вазы с конфетами, фруктами, испеките по уже проверенному вами рецепту торт или приготовьте оригинальный десерт – бананы в шоколаде.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Шоколадка – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Орехи фундука – 20 шт.

Приготовление:

Банан разрезать на три части, положить в морозилку на 3 часа. Подробить орехи и растопить шоколад, добавив к нему молоко. Достать бананы и обмакнуть каждый кусочек в шоколад и присыпать орехами. Подержать в руке 1-2 минуты, чтобы шоколад застыл, и затем класть на блюдо. Когда все бананы готовы, отправить их снова в морозилку, оттуда подавать на стол.

Напитки для новогоднего вечера

Алкогольные напитки должны быть дорогими и качественными – это сухое или красное вино, коньяк и, конечно же, шампанское.

Приготовьте согревающий напиток глинтвейн.

Ингредиенты:

  • Лимон.
  • Корица.
  • Гвоздика.
  • Апельсин.
  • Красное вино.

Подогреть вино со специями, в бокалы положить дольки лимона и апельсина, залить горячим вином и дать немного настояться.

Оригинальные блюда для новогоднего стола

Салат «подсолнух»

Сложно отказаться от горячих блюд, особенно такой рыбы

Какой же праздничный стол без мясных блюд?

С икрой можно делать не только бутерброды

Красиво украсит праздничный стол и салат «шишки»

Такой десерт не может на понравиться хозяйке года

Приготовив вкусные и красиво оформленные блюда, вы не только угодите хозяйке года, но и сами сможете достойно встретить Новый Год.

Как принято издавна, Новый год служит поводом и для веселья, и для богатого застолья. И если для многих Новый год еще очень далеко, то те, кто собирается приглашать гостей, всерьез озабочены тем, как украсить новогодний стол. Ведь должен наступить год Красной Огненной Обезьяны и хочется не пасть в грязь лицом не только перед заморской гостьей, но и перед теми, кто придет вместе с хозяевами встречать следующий год.

Сервировка стола на Новый 2016 год

Что-что, а веселья и озорства Обезьяне не занимать, поэтому должно быть как можно больше мишуры, шаров и хлопушек. На столе должны стоять изящные подсвечники, по стенам должны сверкать разноцветные огоньки. То, что праздничный стол должна покрывать красная скатерть – это понятно, но и салфетки должны быть в тон скатерти. Посуда должна быть из одного сервиза, вилки и ножи одинакового дизайна, бокалы, рюмки, фужеры должны стоять в порядке подачи напитков.

Новогодние закуски на столе в Новый 2016 год

Чтобы угодить Огненной Обезьяне, на столе должны стоять закуски и салаты красного или близкому к нему цвету.

Это могут быть фаршированные помидоры, бутерброды и тарталетки с шампиньонами и красной икрой. Кроме уже порядком надоевшего «Оливье» можно поставить салат из крабовых палочек, салат «Вкусный», «Праздничный» с курицей. Из напитков лучше всего предложить гостям сухое и полусухое красное вино, коньяк и виски, не стоит забывать и о водке, ну а шампанское сам бог велел откупорить в полночь.

Вторые мясные блюда на столе в Новый 2016 год

Без мяса никакой стол не будет полным. В Новом году это гусь, курица, и заяц. В духовке отлично получиться фаршированный гусь с яблоками, говяжьей печенью, грецкими орехами и молоком, нежный кролик с кефиром в духовке, куриные котлеты, традиционные голубцы и еще многое, на что хватает фантазии хозяйки. Но все мясные блюда должны быть обильно украшены зеленью вперемешку с восточными пряностями – майораном, кориандром, тимьяном. Ну и не стоит забывать о любимых многими оливках.

Фрукты и сладости на столе в Новый 2016 год

Учитывая то, что Обезьяны большие любители сладкого, на столе должно быть как можно больше шоколада, конфет, пастилы, вкуснейшего торта, что должно порадовать хозяйку года. Ну а она в ответ подсластит жизнь в Новом году. Но одно из центральных мест на новогоднем столе должны занимать фрукты. То, что является экзотикой для нас – ананас, бананы, апельсины, для Обезьяны повседневная еда. Но очень красиво будет выглядеть фруктовый торт или небольшие фруктовые канапе на шпажках.

Справки, они бывают нужны нам в разные периоды жизни. Будь то болезнь или какая-то другая уважительная причина. Предлагаем услуги по предоставлению официальных справок. Подробнее на сайте.

Новый год – праздник особенный и вопросом о том, что должно быть на столе в 2019 году согласно Восточному календарю, стоит озадачиться заранее. Вслед за Петухом хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное завершит двенадцатилетний цикл, поэтому встретить его следует как подобает.

Символ года

Так что же отличает символа будущего года, каков у него нрав и вкусовые предпочтения? Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Какие блюда готовить

Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина.

Так как свинья - животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».

Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля.

Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам.

Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.

Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

Украшение стола

Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.

Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.

Примерное меню

Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.

Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде. На форму размером в 30 см понадобится:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
  2. Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
  3. Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
  4. Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
  5. По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

Запечённая говядина в красном вине

Это основное горячее блюдо действительно удивит всех гостей. Понадобится:

  • говядина– 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 кг;
  • вино красное сухое – 500 мл;
  • розмарин свежий – 2 веточки;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
  4. В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
  5. Сверху положите целую чесночину, и травы.
  6. Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
  7. Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа.

Это угощение будет отличным гарниром к горячему. Более того, в его составе имеются такие ингредиенты, которые особенно любит свинья. Для плова нужно подготовить:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый пропаренный – 800 г;
  • сухофрукты – 1 кг (по 300 г чернослива и кураги, по 200 – белого и черного изюма);
  • топленое масло – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Предварительно промытый в холодной воде рис отварите до полуготовности.
  2. Запарьте сухофрукты в кипятке на полчаса.
  3. В сковороде растопите масло, мед и закипятите в смеси фрукты.
  4. Дайте им остыть, смешайте с рисом.
  5. У тыквы отрежьте макушку, вытащите косточки. Начините рисом.
  6. Закройте макушкой и запекайте в течение 1 – 1,5 часов.

Подавать тыкву эффектно целиком – отрезая гостям по дольке с пловом.

Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов. На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт.

Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов. К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца)

Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых. И тогда Желтая Свинка наверняка будет благосклонна к вам и вашей семье на протяжении всего 2019 года!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...