Что делать с пекинской капустой рецепты. Рецепты приготовления пекинской капусты своими руками

Купить пекинскую капусту можно на рынке или в овощном отделе любого супермаркета или небольшого магазина. Летом она стоит гораздо дешевле, а в холодное время года ее цена заметно подскакивает. Ее можно заготовить впрок, используя для этого холодильник, подвал или погреб, и смаковать полезным овощем практически всю зиму.

Самыми лучшими сортами пекинской капусты, которые можно использовать для приготовления блюд, считаются следующие:

  1. «Русский размер».
  2. «Ча-Ча».
  3. «Оранжевый мандарин».
  4. «Юки» F1.
  5. «Ричи» F1.
  6. «Гранат».
  7. «Гидра» F1.
  8. «Ворожея».
  9. «Астен».
  10. «Бокал».

Выбирать пекинскую капусту необходимо очень внимательно и не спеша, чтобы не приобрести испорченные и гнилые кочаны.

Справка. Качественная капуста должна иметь полностью сухие листья, плотный и тугой кочан и полное отсутствие каких-либо посторонних запахов.

От природы она не имеет никакого аромата, а характерный «химический душок» свидетельствует о том, что капусту обрабатывали стимуляторами роста или специальным средством, чтобы улучшить ее внешний вид перед продажей.

Пекинская капуста бывает разных сортов, от чего зависит и ее окрас. Цвет листьев варьируется от бледно-желтого до насыщенного зеленого, поэтому при выборе следует ориентироваться не на оттенок, а на его интенсивность. Покупать лучше средние кочаны – они более сочные и хрустящие, чем большие и перезрелые.

Почему может горчить и что с этим сделать?

Закусок

Кимчи – одна из наиболее простых и популярных . Для ее приготовления необходимо сначала:

Справка. Хранить закуску можно в холодильнике, подавать к столу с растительным маслом и семенами кунжута.

Из видео узнаете как приготовить кимчи по-корейски:

Запеканок и рулетов

Для приготовления запеканки в виде понадобится взять следующие ингредиенты:


  1. Рыбное филе просушить, нарезать средними кусочками и измельчить на мясорубке.
  2. Пекинскую капусту нарезать произвольными кусочками, измельчаем на мясорубке и добавляем в рыбный фарш.
  3. Плавленый сыр натереть на терке, добавить сырые яйца и все это перемешать с рыбным фаршем и капустой.
  4. Влить сливки, взбить полученную массу блендером до получения однородной консистенции.
  5. Затем добавить паприку, петрушку, соль, перец и лимонный сок.
  6. Перемешать и выложить фарш в формочки.
  7. Готовить закуску необходимо в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Предлагаем узнать, как сделать вкусный и сытный .

  • лапша со свининой, зеленым луком и грибами;
  • овощная запеканка с сыром сулугуни (в мультиварке);
  • рис с яйцами и овощами;
  • овощное соте.
  • Простых рецептов

    Традиционно самыми простыми блюдами, в состав которых входит пекинская капуста, являются салаты:


    Приготовить их можно за несколько минут, а количество и разнообразие ингредиентов порой зависит от фантазии и предпочтений самой хозяйки. Пекинская капуста используется для приготовления большого количества блюд, что делает ее невероятно популярным и востребованным продуктом на любой кухне. Благодаря своему нежному вкусу, она отлично гармонирует с закусками, салатами, а также входит в состав первых и вторых блюд. Много простых и вкусных рецептов с пекинской капустой вы найдете в .

    Пекинскую капусту можно фаршировать, солить, мариновать, сушить и жарить , сочетая с различными овощами, фруктами и мясом. Она придает готовым блюдам особую изюминку и незабываемый вкус, насыщая их полезными веществами и витаминами.

    Разнообразие рецептов приготовления вторых блюд также не может не радовать (больше простых и вкусных рецептов из пекинской капусты можно посмотреть ).

    С чем хорошо сочетается?

    Легкие и нежные листья лучше всего сочетаются с чем-то таким же легким и диетическим . Это могут быть разнообразные овощи: помидоры, сладкий перец, другие виды капусты. В блюда к “пекинке” можно добавлять сладкий горошек и кукурузу. Из мясных ингредиентов хорошим сочетанием будут отварная курица или индейка, морепродукты, например, креветки или крабовое мясо.

    Рецепты

    Что же из блюд можно приготовить?

    Котлеты

    Вегетарианские

    Необходимо :

    • Половинка кочана пекинской капусты.
    • Морковь: одна штука.
    • Лук: две штуки.
    • Зубчик чеснока: две или три штуки.
    • Картофель: три или четыре штуки.
    • Яйцо: одна штука.
    • 200 грамм муки.
    • Половина стакана панировочных сухарей.
    • Масло подсолнечное или оливковое.
    • По желанию соль и специи.

    Приготовление :

    1. Поставить вариться очищенный и вымытый картофель.
    2. Петсай помыть, просушить и нарезать на небольшие части ( перед приготовлением?).
    3. Измельчить в блендере.
    4. Оставшиеся овощи почистить и натереть на терке.
    5. Готовый картофель размять до консистенции пюре.
    6. Все овощи смешать в одной посуде, добавить яйцо, приправы по желанию.
    7. Перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.
    8. Небольшими порциями всыпать муку, продолжая перемешивать.
    9. Из получившейся смеси слепить котлетки, обвалять их в панировке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
    10. Обжаривать до румяного золотистого цвета.

    С фаршем

    Для котлет необходимо :

    • Полкило мясного фарша.
    • Треть кочана “пекинки”.
    • Пучок укропа.
    • Яйцо: две штуки.
    • Масло подсолнечное.
    • Специи по вкусу.
    • Овсяные хлопья.

    Приготовление :

    1. Фарш разморозить, чтобы он стал мягким и сравнялся по температуре с комнатной.
    2. Мелко нарезать вымытые листья капусты и укроп.
    3. Смешать мясо, два яйца и нарезанную зелень в однородную массу.
    4. Слепить небольшие котлетки из полученной смеси и обвалять в овсяных хлопьях, после чего обжарить на разогретом масле до румяности.

    Омлет

    С курицей

    Необходимо :

    • Капуста: два листа.
    • Яйцо: две штуки.
    • Половинка сладкого перца.
    • Куриное мясо или печень.
    • Морковь: одна штука.
    • Растительное и сливочное масло.
    • Соль, перец.

    Приготовление :

    1. Протереть морковь на терке, нарезать овощи и мясо.
    2. Смешать в одной посуде.
    3. Поместить в сковородку с разогретым растительным маслом, тушить около пяти минут.
    4. Выложить смесь обратно в посуду, дать остыть.
    5. К овощам и мясу добавить два яйца и приправы, перемешать до однородности.
    6. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, вылить туда смесь для омлета, жарить до готовности.

    Овощной

    Необходимо :

    • Пекинская капуста.
    • Болгарский перец: одна штука.
    • Яйцо: три штуки.
    • 300 грамм молока.
    • Специи по вкусу.

    Приготовление :

    1. Нарезать овощи, обжаривать на сковороде несколько минут.
    2. Пока они жарятся, взбить смесь из молока и яиц венчиком.
    3. Влить смесь для омлета в сковороду к овощам, закрыть крышкой, готовить на минимальном огне около пятнадцати минут.

    Гарнир

    Тушеная пекинка

    Необходимо :

    • Капуста.
    • Половина луковицы.
    • Один зубчик чеснока.
    • Одна столовая ложка соевого соуса.
    • Перец.

    Приготовление :

    1. Крупно нарезать капусту, измельчить лук и чеснок ( ?).
    2. На сковороде без масла обжарить лук и чеснок около минуты, затем положить туда же капусту, влить соевый соус и три столовые ложки воды.
    3. Тушить на среднем огне около пяти минут, затем добавить перец и оставить томиться под крышкой ещё на десять.
    4. Подать горячей.

    Жареная с овощами

    Необходимо :

    • Пекинская капуста.
    • Морковь: одна штука.
    • Перец болгарский: одна штука.
    • Помидор: одна штука.
    • Три зубчика чеснока.
    • Три столовые ложки соевого соуса.
    • Сахар, имбирь, кунжут.

    Приготовление :

    1. Все овощи нарезать.
    2. На сковороде обжарить измельченный лук, затем добавить чеснок, затем морковь.
    3. Добавить перец, обжаривать пару минут, затем в сковороду всыпать нашинкованную “пекинку” и жарить около пятнадцати минут.
    4. После добавить томат и уменьшить огонь.
    5. Влить соевый соус, добавить специи и кунжут, тушить ещё пару минут.

    Оладьи

    Легкие

    Необходимо :

    • Капуста.
    • Яйцо: четыре штуки.
    • Мука.
    • Укроп, кунжут, соль.
    • Масло растительное.

    Приготовление :

    1. Нарезать петсай и укроп, поместить в большую посуду.
    2. Посолить, добавить кунжут.
    3. Добавить яйца, перемешать.
    4. Всыпать муку. Перемешать до однородности.
    5. Получившееся тесто выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

    Плотные

    Необходимо :

    • Капуста.
    • Морковь: одна штука.
    • Картофель: две штуки.
    • Яйцо: одна штука.
    • Две столовые ложки муки.
    • Масло растительное.
    • Соль, зелень.

    Приготовление :

    1. Заранее отварить и остудить картошку.
    2. Нашинковать листья капусты и выложить на сковороду жариться.
    3. Измельчить лук и морковь, добавить в сковороду вместе с солью и перцем, тушить около десяти минут.
    4. Выложить готовые овощи в отдельную посуду, протереть в неё же картофель, добавить яйцо, муку и зелень, все перемешать до однородности.
    5. На разогретую сковороду выкладывать ложкой получившееся тесто и обжаривать с двух сторон до готовности.

    Больше о том, как тушить пекинскую капусту, читайте .

    Шницель

    Простой

    Необходимо :

    • Капуста пекинская.
    • Яйцо: одна штука.
    • Панировочные сухари.
    • Растительное масло.

    Приготовление :

    1. Листья раскатать скалкой. Сложить вдоль и друг на друга, посолить и поперчить между слоями.
    2. Взбить и подсолить яйцо, обмазать им капусту.
    3. Затем обвалять будущий шницель в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    С сыром

    Необходимо :

    • Капуста.
    • Яйцо: одна штука.
    • Твёрдый сыр.
    • Панировочные сухари.
    • Растительное масло.

    Рецепт такой же, как и предыдущий.

    Между слоями шницеля нужно проложить натёртый сыр и потом обмазывать яйцом, сухарями и жарить. Так сыр расплавится, и у шницеля появится вкусная горячая начинка.

    Запеканка

    Овощная

    Необходимо :

    • Пекинская капуста.
    • Помидор: одна штука.
    • Морковь: одна штука.
    • Яйцо: четыре штуки.
    • Молоко.
    • Сыр Российский.
    • Масло сливочное.
    • Специи, травы.

    Приготовление :

    1. Морковь и лук измельчить, выложить на сковороду обжариваться.
    2. Нашинковать “пекинку”, добавить в сковороду. Жарить до полуготовности.
    3. Снять с помидоров кожицу, нарезать дольками.
    4. В отдельной миске смешать яйца и молоко как для омлета.
    5. В овощную смесь добавить приправы и травы.
    6. Затем выложить её в форму для выпекания, сверху поместить ломтики томатов.
    7. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром.
    8. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около получаса.

    С мясом

    Необходимо :

    • Около пятнадцати листов капусты.
    • Полкило фарша.
    • Стакан варёного риса.
    • Один зубчик чеснока.
    • Сметана.
    • Соль, перец.

    Приготовление :

    1. Положить листья капусты в кипяток на пять - семь минут.
    2. Пока листья размягчаются, смешать фарш, измельчённый лук и рис, посолить и поперчить массу.
    3. Выстелить частью капустных листов дно формы, чтобы их края свисали за пределы формы.
    4. Выложить половину мясной массы на капусту, закрыть оставшимися листами.
    5. Сверху выложить вторую половину фарша, завернуть её в свободные края нижних листов.
    6. Около получаса выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
    7. Затем вынуть, смазать сверху сметаной и посыпать сыром, вернуть в духовку ещё на десять минут.
    8. Необходимо :
    • Яйца.
    • Пекинская капуста.
    • Соль.
    • Сливочное масло.

    Приготовление :

    1. Нашинковать капустные листы соломкой, на несколько минут выложить на сковороду с разогретым маслом обжариваться (больше вкусных рецептов жареной пекинской капусты читайте ).
    2. Раздвинуть капусту к краям сковороды, в середину разбить яйца, не разрывая желтка.
    3. Жарить до готовности.

    Яичница получится как бы в корзиночке из листьев.

    Способы сервировки

    Подавать на стол угощения из капусты стоит горячими, сразу после приготовления.

    Таким образом вкус этих полезных и сытных блюд раскроется ещё лучше.

    Пекинская капуста позволяет приготовить большое разнообразие кушаний: от легких салатов до плотных основных блюд. Простота и доступность с этим овощем поможет даже начинающим поварам создать вкусные и интересные угощения для любого случая.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

    Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.

    Блюда из пекинской капусты

    Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:

    1. Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
    2. Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
    3. При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
    4. Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.

    Простой салат из пекинской капусты

    Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.

    Ингредиенты:

    • капустный вилок – 0,5 шт.;
    • ветчина – 150 г;
    • помидоры и огурцы – по 200 г;
    • болгарский перец – 100 г;
    • яйца отваренные – 2 шт.;
    • майонез, приправы.

    Приготовление

    1. Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
    2. Заправляют майонезом.
    3. Перемешивают и тут же подают.

    Голубцы из пекинской капусты – рецепт

    Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.

    Ингредиенты:

    • капустные листы – 8-10 шт.;
    • фарш – 600 г;
    • морковь и лук – по 150 г;
    • рис – 100 г;
    • сметана и томатный соус – по 150 г;
    • специи.

    Приготовление

    1. Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
    2. Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
    3. Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
    4. Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.

    Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

    Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.

    Ингредиенты:

    • капустные кочаны – 2 шт.;
    • чеснок – 4 головки;
    • морковь и лук – по 150 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • имбирь – 40 г;
    • вода – 600 мл;
    • мука рисовая – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • перечные хлопья – ½ стакана;
    • соль.

    Приготовление

    1. Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
    2. Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
    3. Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
    4. Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.

    Тушеная пекинская капуста

    Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная начинка для домашней выпечки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.

    Ингредиенты:

    • капустные листья – 400 г;
    • морковь и лук – по 100 г;
    • масло – 50 г;
    • паста томатная – 50 г;
    • соль, перечная смесь.

    Приготовление

    1. Листы шинкуют, закладывают к спассерованным овощам и припускают до мягкости.
    2. Приправляют яство томатом и специями, тушат еще немного.

    Суп с пекинской капустой и курицей

    В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.

    Ингредиенты:

    • капустные листья – 500 г;
    • куриные грудки – 700 г;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • зеленые луковые перья – 1 пучок;
    • имбирный корень – 20 г;
    • бульон – 2 л;
    • масло кунжутное и соевый соус – по 2 ст. ложки;
    • лапша – 150 г;
    • красные перечные хлопья – щепотка;
    • халапеньо – 1 шт.;
    • рисовый уксус – 20 мл;
    • соль.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают чеснок, имбирь и мясо, выдерживают на огне 5 минут, сдобрив приправами.
    2. Бросают капустную и луковую нарезку, вливают соус соевый, уксус, бульон, кипятят 15 минут.
    3. Подают суп с пекинской капустой с отваренной отдельно китайской лапшой, положив ее прямо в тарелку.

    Фаршированная пекинская капуста

    Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.

    Ингредиенты:

    • капустный вилок – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубца;
    • творожный сыр – 500 г;
    • петрушка и укроп – по 20 г;
    • базилик – 10 г;
    • болгарские перцы – 2 шт.

    Приготовление

    1. Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают.
    2. Смешивают нарезку с сыром, чесноком, зеленью.
    3. Отворачивают листы в стороны, разворачивая вилок как цветок, и промазывают наполнением.
    4. Складывают листья, придавая вилку первоначальный вид, оборачивают пленкой и убирают на ночь в холодильник.

    Жареная пекинская капуста

    Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.

    Ингредиенты:

    • капустный вилок – 1 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • луковица крупная – 1 шт.;
    • масло – 40 г;
    • соль, перечная смесь.

    Приготовление

    1. Шинкованную пекинку жарят с луком на масле 7 минут, приправив по вкусу.
    2. Вливают яичную болтушку, выдерживают на огне еще немного, помешивая, и тут же подают к столу.

    Рулет из пекинской капусты

    Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.

    Ингредиенты:

    • капустный вилок – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • копченая курица (филе) – 300 г;
    • сырок плавленый – 300 г;
    • армянский лаваш – 2 шт.

    Приготовление

    1. Сырок перетирают, смешивают майонез с чесноком, нарезают пекинку и курятину.
    2. Один лаваш покрывают сырком и половиной овощной нарезки.
    3. Накрывают вторым пластом, промазывают его чесночным майонезом, раскладывают мясо, капусту.
    4. Сворачивают лаваш с пекинской капустой рулетом.


    Блюда из пекинской капусты в нашей семье любят все. я занимаюсь давно, сажу много, потому что вкусно и масса витаминов.

    Эта капуста растёт быстро, как редиска и весенние витамины на столе никогда не были лишними. Наверное в нашей семье все стройные благодаря ей, пекинке. По пищевой ценности она намного обогнала белокочанную капусту, и блюда, приготовленные с ней очень вкусны.

    Блюда из пекинской капусты, рецепты

    В основном пекинскую капусту используют в различных салатах. Но она хороша в лёгких овощных супчиках, вторых горячих блюдах, из неё очень вкусные голубцы. Её консервируют на зиму. Я делаю из-неё замечательное блюдо ким-чи, капусту по-корейски, это вообще самое вкусное, что можно приготовить из неё.

    Салат из пекинской капусты

    Рецепт №1

    Ингредиенты: полкочана пекинки, 2 столовые ложки майонеза и столько же винного уксуса, 1 штука красного лука.

    Приготовление; безбожно рвём в клочья капустные листья руками, складываем большой кучей в салатник. Делаем из майонеза и уксуса соус и поливаем капусту. Красный лук меленько режем и используем для украшения блюда.

    Рецепт №2

    Ингредиенты: кочанчик пекинской капусты, 4 штуки средних морковки, баночка кукурузы, майонез для заправки.

    Приготовление: капусту в этот раз придётся очень мелко покрошить острым ножом. Морковь можно потереть на крупной тёрке или на корейской, соломкой. Всё высыпаем в салатник и туда же добавляем кукурузу и майонез. Остаётся всё перемешать и выложить красиво на тарелочку. Сверху можно украсить зеленью и оливками.

    Рецепт №4

    Ингредиенты; собственно капуста, пол кочана, один помидор, один огурец, пара варёных вкрутую яиц, баночка тунца консервированного в собственном соку, небольшая луковица. Для заправки по вкусу оливковое масло и бальзамический уксус, чайная ложечка горчицы.

    Приготовление: капусточку мелко-мелко крошим, помидорки и огурчики нарезаем аккуратными кусочками, лучок тоже, как можно мельче. Все овощи смешиваем. Яйца нарезаем четвертинками и добавляем к овощам. Теперь делаем заправочный соус: Смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем уксус, у меня обычно на 2 столовые ложки масла идёт ложка уксуса. Можно туда посыпать щепотку сахара и соль по вкусу. Соус хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Выливаем его в салатник, перемешиваем и в конце добавляем тунца из консервы.

    Рецепт № 5

    Ингредиенты: половина кочана капусты, один огурец, один болгарский перец, средняя луковица, помидорки черри — 8 штук, одна средняя морковь, 50 гр растительного масла, столовая ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.

    Приготовление: капустные листья мелко шинкуем, огурец очищаем от шкурки и режем полукольцами, лук режем точно так же, перец соломкой, морковь трём тоже соломкой, помидоры разрезаем на половинки. Овощи перемешиваем, сверху посыпаем солью и перцем, добавляем масло и уксус.

    Голубцы из пекинской капусты со сладким перцем

    Ингредиенты: листья капусты, 350 гр мякоти свинины, 1 луковица, 2 сладких перца разного цвета, сметана — пол стакана, масло для смазывания формы, соль и перец по вкусу.

    Приготовление: мясо с луком пропустим через мясорубку, посолим и поперчим, добавим яйцо (по желанию), хорошо вымешаем и отобъём. Капустный кочан разберём на листочки, они отделяются легко. Их нужно промыть, сложить в кастрюльку и залить кипятком, кастрюльку накрываем и ждём 2 минуты. Листочки получаются мягкими, только нужно срезать утолщения ножом, чтобы они не мешали.

    На листочки выкладываем понемногу фарша, размазывая его, сверху кладём перец, порезанный соломкой, смешиваем два цвета, чтобы было красивее. Сворачиваем как обычные голубцы. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, сверху смазываем сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов и на 40 минут отправляем туда голубцы.

    Суп с пекинской капустой


    Ингредиенты: 300 гр пекинки, 300 гр ветчины, луковица, 3 зубчика чеснока, 3 штуки картофелины, половина стакана свежего или свежемороженого зелёного горошка, оливковое масло, 2 литра куриного бульона, соль и перец по вкусу.

    Приготовление: ветчину нарезаем мелкими кубиками. Очень мелко режем лук и чеснок. Картофель тоже режем мелкими кубиками. В большую кастрюлю наливаем масло, чтобы было полностью закрыто дно. Обжариваем ветчину, когда она подрумянится добавляем лук с чесноком, потом туда же отправляем картофель и обжариваем всё с накрытой крышкой. Обжариваем картофель почти до полной готовности, а пока порежем пекинскую капусту соломкой. В кастрюлю вливаем бульон, солим и перчим, после закипания добавляем зелёный горошек и капусту. Варим ещё пару минут.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...