Что будет если запечь яйцо в духовке. Яйца в пуховом гнездышке к завтраку

Сайт Запеченные яйца

Запеченные яйца – особый рецепт кухни мира!

Сколько удивительных и разнообразных рецептов из яиц существует на свете! У каждой кухни мира есть свой особенный рецепт и секрет его приготовления. Мы же, славяне, привыкли кушать яйца в отварном или жареном виде.

Также мы достаточно часто добавляем этот продукт в разные насыщенные салаты типа «оливье». Так что можно считать куриные или перепелиные яйца весьма популярными.

А знаете ли вы, что можно приготовить яйца в духовке с нежным воздушным белком? Не пробовали? Тогда спешите сделать это блюда у себя дома на завтрак или ужин. Домашние непременно оценят такое кушанье.

Ингредиенты для рецепта запеченные яйца.


сайт Запеченные яйца

Куриные яйца по количеству персон;

Растительное масло для смазки (не силиконовых форм для выпечки).

Приготовление запеченных яиц в духовке….

Яйца промываем. Отделяем белки от желтков.


сайт Запеченные яйца

Белки перемещаем в чашу для миксера и с его помощью превращаем их в пену со щепоткой соли. Масса белковая должна стать воздушной и устойчивой.


сайт

Теперь берем формочки для кексов или для суфле. Если они силиконовые, тогда не смазываем внутренность и помещаем в нее взбитые белки. Объем белков станет больше, поэтому учтите это. Лучше если есть формочки не самого маленького размера. Делаем в центре углубление.


сайт Запеченные яйца

Аккуратно перемещаем желток поверх белковой массы. Важно, чтобы желток остался целым. У меня, к сожалению один растекся. Но это не испортило его вкус. Правда, пострадал внешний вид. Сверху посыпаем солью. Ставим в духовку 150 градусов минут на 10 или 15. Не пересушите!


сайт Запеченные яйца

Готовность блюда будет видна. Подрумянится немного белок и желток станет не таким жидким или вообще загустеет. Вынимаем из духовки. Если формы силиконовые, то из них можно легко извлечь яйца. Если же формочки керамические, то можно яйца оставить в них и подавать к столу.


сайт Запеченные яйца

Готовое блюдо подаем на завтрак или обед.


сайт Запеченные яйца

Обратите внимание на то, что в этом рецепте отсутствует жир, а значит, его можно считать диетическим. Нежная структура белка напоминает очень воздушный омлет. Пробуйте и делайте свои выводы относительно данного блюда.

Запеченные яйца – особый рецепт кухни мира!

Сколько удивительных и разнообразных рецептов из яиц существует на свете! У каждой кухни мира есть свой особенный рецепт и секрет его приготовления. Мы же, славяне, привыкли кушать яйца в отварном или жареном виде.

Также мы достаточно часто добавляем этот продукт в разные насыщенные салаты типа «оливье». Так что можно считать куриные или перепелиные яйца весьма популярными.

А знаете ли вы, что можно приготовить яйца в духовке с нежным воздушным белком? Не пробовали? Тогда спешите сделать это блюда у себя дома на завтрак или ужин. Домашние непременно оценят такое кушанье.

Ингредиенты для рецепта запеченные яйца.

Куриные яйца по количеству персон;

Растительное масло для смазки (не силиконовых форм для выпечки).

Приготовление запеченных яиц в духовке….

Яйца промываем. Отделяем белки от желтков.

Белки перемещаем в чашу для миксера и с его помощью превращаем их в пену со щепоткой соли. Масса белковая должна стать воздушной и устойчивой.

Теперь берем формочки для кексов или для суфле. Если они силиконовые, тогда не смазываем внутренность и помещаем в нее взбитые белки. Объем белков станет больше, поэтому учтите это. Лучше если есть формочки не самого маленького размера. Делаем в центре углубление.

Аккуратно перемещаем желток поверх белковой массы. Важно, чтобы желток остался целым. У меня, к сожалению один растекся. Но это не испортило его вкус. Правда, пострадал внешний вид. Сверху посыпаем солью. Ставим в духовку 150 градусов минут на 10 или 15. Не пересушите!

Готовность блюда будет видна. Подрумянится немного белок и желток станет не таким жидким или вообще загустеет. Вынимаем из духовки. Если формы силиконовые, то из них можно легко извлечь яйца. Если же формочки керамические, то можно яйца оставить в них и подавать к столу.

Готовое блюдо подаем на завтрак или обед.

Обратите внимание на то, что в этом рецепте отсутствует жир, а значит, его можно считать диетическим. Нежная структура белка напоминает очень воздушный омлет. Пробуйте и делайте свои выводы относительно данного блюда.

Приготовление яиц наверняка у большинства людей не вызывает никаких сложностей: сварить в разных вариациях или пожарить, сделать омлет или яичницу – дело нехитрое. Но ведь помимо перечисленных яичных блюд существует еще немало методов использования этого продукта. Как раз недавно я освоила довольно оригинальное и изящное блюдо – яйцо, запечённое в духовке.

Оно несколько отличается от привычных нам способов приготовления яиц, зато получается гораздо интереснее как по внешнему виду, так и по вкусу. Для приготовления этого простого, но довольно-таки вкусного блюда нам потребуется всего лишь пара куриных яиц, капелька растительного масла, соль и две силиконовые не очень мелкие формочки для кексов.
Итак, приступим к действу. Для начала аккуратно отделяем желтки от белков, стараясь сохранить целостность первых. Сразу выкладываем желтки в разные емкости, но не в одну.

Затем при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком взбиваем белки в очень тугую пену, предварительно сыпнув в них буквально щепотку соли – так они быстрее и лучше взобьются.

Тщательно смазываем маслом формочки и плотно наполняем их белковой пеной, оставляя в центре углубление, в которое очень аккуратно перекладываем желтки. Вот теперь можно сверху и посолить.

А если даже желтки и растекутся, ничего страшного не произойдет Помещаем наполненные формочки в духовку, прогретую до 180 °C, и запекаем в течение примерно 20 минут, то есть пока белок не приобретет коричневатый оттенок, а желток не затвердеет.

Готовое запеченное яйцо очень легко вынимается из формочки, а подавать его можно практически с любым дополнением – у меня нашлись в холодильнике вареная колбаска и сыр – получился прекрасный завтрак.

Присоединяйтесь!

Печеные яйца (в духовке)

Запеченные яйца

Вкусные яйца, отличающиеся от вареных более богатым, насыщенным вкусом. Есть интересно! Яйца удобно запекать одновременно с приготовлением других блюд, когда есть место в духовке.

Как приготовить

  • Яйца помыть и положить в теплую (но не горячую!) воду, чтобы они согрелись (на 10 минут). Промокнуть (обсушить) бумажным полотенцем.
  • Положить яйца на решетку и поставить в холодную духовку. Включить печь и довести до температуры 180-200 градусов С. Запекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Простые куриные яйца
Прокалывание яйца с тупого конца (это не обязательно)
Яйца в духовке на решетке

Готовые запеченные яйца в разрезе. С тупого конца они становятся вогнутыми

Некоторые хозяйки советую перед запеканием проколоть яйцо с тупого конца булавкой или кнопкой, чтобы они не треснули при запекании. Я попробовала, но поняла, что это не обязательно, потому что не влияет на результат.

После запекания яйца немного меняют свою форму, с тупого конца становятся вогнутыми. Видимо, так воздействует на них способ приготовления.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яйца - самый популярный продукт на нашем столе. Пожалуй, ни один другой продукт не имеет такое количество вариантов приготовления и не входит в состав столь большого числа блюд. С традиционными рецептами приготовления яиц, например, все уже давно знакомы, но сегодня расскажем вам про довольно необычное блюдо - яйца в пуховом гнездышке из сыра. Получаются очень вкусными и полезными, что не мало важно. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо к завтраку!

Яйца, запеченные в духовке с сыром - рецепт.




- половина стакана сыра;
- 4 яйца;
- треть чайной ложки соли.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, первым делом подготавливаем духовку, заранее разогревая ее до 220 градусов.
Разбиваем яйца и осторожно отделяем белки от желтков.




Белки выливаем в отдельную мисочку, добавляем немного соли и затем хорошо взбиваем до образования густой и устойчивой пены. Соль нужно обязательно добавить к яичным белкам, это поможет облегчить процесс взбивания и значительно ускорить его.




Натираем сыр на мелкой терке. Если сыр мягкий и натирается плохо, то его можно охладить в течении нескольких минут в морозильнике, это значительно облегчит вам задачу.




Теперь сыр добавьте к яичным белкам.






Хорошо но аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.




Берем противень, на котором будет запекать наше блюдо и застилаем его пергаментом. Не стоит экономить на пергаменте, и нужно использовать качественный, иначе запеченные яйца прилипнут к нему.

На пергамент выложите четыре горки нашей массы.



Теперь горки нужно придавить в середине, сделав небольшое углубление.




В итоге, у нас получилось что-то напоминающие гнездо.






В получившиеся гнезда, а именно в углубления посередине, вам потребуется залить яичные желтки, что остались у нас в самом начале приготовления. После этого, противень отправляем в духовку примерно на 5 минут.




Не передержите гнезда, иначе завтрак получится суховатым.




Вытаскиваем противень из духовки и очень аккуратно снимаем наши яйца.




В итоге, у нас появилось простое и очень вкусное блюдо. Теперь вы можете звать к столу близких, яйца в пуховом гнездышке к завтраку понравятся всем. Приятного вам аппетита!
А в дополнение приготовьте еще

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...