Чизкейк с плавленным сыром. Рецепт чизкейка из творога и сыра

Чизкейк - американский , адаптированный для России. Недорогой по себестоимости, простой в изготовлении, современный и очень . Предлагаем вам рецепт чизкейка с плавленым сыром.

Вам понадобится:
4 плавленых сырка «Янтарный» (пастообраз­ный),
3 яйца,
2-3 стакана сахара,
ванилин
300 г сахарного печенья (типа «Юбилейное»)
4 столовыми ложками сливочного масла
3 ст. ложками сахара

Для приготовления чизкейка с плавленым сыром подготовим вначале сырную часть: 4 плавленых сырка «Янтарный» (пастообраз­ный), 3 яйца, 2-3 стакана сахара и ванилин

смешать до однородной массы. Размолоть в блендере 300 г сахарного печенья (типа «Юбилейное») до песка и смешать с 4 столовыми ложками сливочного масла и 3 столовыми ложками сахара. Всё сме­шать до однородной массы.
В форму (желательно разъемную) выложить смесь из печенья и печь 10 минут при температуре 180 градусов. Потом добавить сырную часть сверху и выпекать 30 минут при той же температуре.
Чизкейк с плавленым сыром можно сделать цветным: разделить сырную часть на части и добавить пищевые красители. Выливаем каждую часть одна на одну.
Приятного аппетита!

Чизкейк из творога и сыра – считается адаптированным блюдом к более доступной кухне. По первоначальному рецепту чизкейк с творожным сыром готовится полностью из сыра Маскарпоне, получается слишком дорого, чтобы делать это в повседневной жизни.

В упрощенном, но от этого не менее вкусном рецепте, для чизкейка нужен сливочный сыр Филадельфия и творог в пропорции 1 к 2 соответственно, еще хорошо добавить сливок с высокой жирностью.

Приготовить сырный чизкейк легко, пошаговый план сделает процесс доступным для каждой хозяйки. Несмотря на указанные отступления от традиционной технологии блюдо по рецепту чизкейка с творожным сыром получается очень нежным и вкусным.

Сыр для чизкейка – один из главных компонентов рецептуры. Очень важно выбрать его правильно. В составе продукта не должно быть растительных жиров, только молочная основа. Какой сыр подойдет для чизкейка с творожным сыром? В идеале для творожно-сырного чизкейка подходит сливочный сыр Филадельфия. Но его цена не каждому по карману. Заменить его можно на некоторые другие виды:

  • Творожный сыр Альметте, Хохланд сливочный.
  • Сливочный сыр Виолетта, Бон Крем.
  • Крем Чиз Хохланд, Анграндэ.
  • Сыр для кондитеров Мана.
  • Мягкий сыр Сырко.

При желании можно приготовить чизкейк и с сыром Маскарпоне, но он подходит только для рецепта без выпечки.

Нельзя сказать, какой же чизкейк лучше – все зависит от предпочтений человека. Можно попытаться экспериментировать и смешивать несколько сыров. Например, Филадельфия или аналоги с Маскарпоне в соотношении 1 к 1. При такой рецептуре даже при выпекании у блюда получается более нежная кремовая текстура. Допустимо комбинировать и сливочные сыры: Альметте и Хохланд.

Ингредиенты

За полчаса до начала готовки все ингредиенты следует достать из холодильника, это позволит легче получить однородную текстуру при смешивании.

Приготовление основы выпечки

  • Нужно зажечь духовку и разогреть ее до 180 градусов. Сливочное масло растапливается на медленном огне в течение 5 минут. Когда оно начнет потрескивать, выключить газ, оставить емкость на плите.
  • Любое песочное печенье мелко покрошить, вручную или в блендере, перемешать с растопленным маслом и разложить в форме для выпекания. Теперь основа готова, ее нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки


Соединение частей и выпекание

  • Сырно-творожная масса равномерно выкладывается на основу.

После охлаждения пирог из творожного сыра режется на порции и подается с сиропами.

Как выпекать на водяной бане

Многие рецепты чизкейков упоминают о приготовлении блюда на водяной бане. Сыр является деликатным продуктом, поэтому и пирог из него требует комфортных условий. Пекут его постепенно, равномерно, чтобы не сформировалось трещин и просевших мест. Водяная баня позволит обеспечить эти нюансы.

Способ водяной бани представляет собой размещение формы с тестом в посуде с большим диаметром, куда заливается горячая вода. Достоинство такого метода в том, что у чизкейка с творожным сыром никогда не будет пережаренной основы.

История блюда


Впервые рецепт чизкейка появился еще во время Древней Греции. Кулинары делали этот нежнейший десерт для угощения участников Олимпиады или гостей на крупных торжественных мероприятиях. Лакомство высоко ценилось греками, они прославили его по всему миру, вплоть до Рима. Когда Юлий Цезарь впервые попробовал чизкейк, то впечатлился его изысканным утонченным вкусом, после чего многие римляне стали готовить блюдо по специальному рецепту, так как вкус императора чтили и уважали.

Но по-настоящему мировую славу рецепт приобрел благодаря американским поварам, которые изобрели множество вариаций. С тех пор чизкейк из сыра считается классическим, а остальные разновидности только подтверждают мастерство кондитеров, постоянно изобретающих новые вкусы.

Чизкейк с творогом и сыром должна попробовать приготовить каждая хозяйка, угостив им своих близких и родственников. Скорее всего, блюдо станет любимым лакомством, и часто будет присутствовать на столе за чаепитием.

Чизкейк давно перешагнул границы США и стал популярным во всем мире. Этот нежный десерт можно заметить в меню даже известных итальянских ресторанов. Но чтобы отведать этого вкуснейшего пирога, не обязательно ехать в США или Италию. Предлагаем освоить рецепт шоколадного чизкейка с плавленым сыром.

Основу шоколадного чизкейка с плавленым сыром предлагаем испечь в духовке из теста на кофейном ликере с яйцом и сахаром.

Для основы:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- мука – 1,5 ст. ложки

Для начинки:
- плавленый сыр шоколадный – 300 г
- молочный шоколад – 150 г
- яйца – 2 шт.
- сливки 38% – 60 мл
- кофейный ликер Бейлиз (Bailey"s) – 1 ч. ложка

Дополнительно:
- масло сливочное для смазывания формы – 20-25 г

Готовим шоколадный чизкейк с плавленым сыром

1. Начав с приготовления основы, отделите белок от желтка. Белок взбейте с 1 ст. ложкой сахара, а желток разотрите с оставшейся 1 ст. ложкой сахара.

2. Смешайте половину белковой массы с желтком и осторожно перемешайте снизу вверх.

3. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте остальную белковую массу и ликер. Перемешайте.

4. Смажьте форму кусочком сливочного масла, выложите полученную массу основы и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.

5. Тем временем займитесь начинкой. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите, Затем добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте.

6. В полученную массу разбейте по одному два яйца, после каждого интенсивно размешивая вилкой. Добавьте ликер, сливки и перемешайте все вместе.

7. Выньте форму из духовки и вылейте начинку на основу.

8. Уменьшите температуру в духовке до 125 градусов, поставьте пирог в форме в духовку и выпекайте примерно 1 час.

9. Выключите духовку и дайте пирогу постоять в ней около 15 минут.

10. Готовый шоколадный чизкейк с плавленым сыром выньте из духовки, не вынимая из формы, отделите ножом бока и дайте ему немного остыть в форме. Отправьте в холодильник на ночь, а затем выложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Посмотрели 1980 раз

Торт. Cheese — сыр, cake — торт. То есть, принимает различные формы, но традиционно состоит из основы и напонителя, то есть сырной массы, сырного крема. Украшается фруктовым покрытием или фруктами, желе, сливками и другим, чем только можно.

Основа состоит из печенья, превращённого в крошку с добавлением сливочного масла. Эта смесь прессуется на дне формы. Затем смешивают компоненты для начинки. Как правило, это мягкий сливочный сыр, крем-сыр «Филадельфия» или Маскарпоне. Добавляются взбитые сливки 33%, сахар или сахарная пудра и другие дополнительные ингредиенты. Иногда при некоторых начинках пирог трескается на поверхности. Тогда его упаковывают герметично фольгой и ставят в духовку на водяную баню.

Основа различается лишь пропорциями составляющих: печенье и масло. А также добавки, например в основе лимонного чизкейка добавлена тёртая цедра и сахар.

Например простой чизкейк сделан на такой основе: на форму 18 см требуется

печенья 150 гр,

а масла 60 гр.

Но на деле оказалось, что толчёного печенья очень много и используется только 2/3, а масла было маловато. Можно делать и такую основу, ведь она пропитывается творожной массой или сырным кремом.

Поэтому позаимствуем состав основы в рецепте лимонного чизкейка:

1 и 1/2 чашки толчёного печенья,

1/2 чашки сливочного масла -

это более правильно.

Также добавляется 2 стол. л. сахара и тёртая лимонная корка — 1 стол. л.

Рецепт № 1 — Лимонный чизкейк

Состав основы изложен выше.

Начинка :

  • 240 гр сливочного сыра,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 чашка взбитых сливок,
  • 1 стол. л. тёртой лимонной цедры,
  • 3 стол. л. сока лимона.

Украшать взбитыми сливками 33% 1/2 стакана.

Приготовление

Крошку печенья смешать с маслом и утрамбовать на дне смазанной формы. Пропечь 5 минут при 180 град под прессом.

Для начинки смешать ингредиенты в однородную массу, яйца добавлять по одному, каждый раз перемешивая.

Вылить на основу, разровнять и печь минут 40-50.

При вынимании пирог ещё будет колыхаться. Дать ему постоять до 3 часов, потом обработать края ножом и вынуть из формы. Украшаем сливками. Можно залить лимонной помадкой.

Рецепт № 2 -

На форму 18 см в диаметре,

Основа :

  • примерно 150 гр печенья и
  • 60 гр масла

Наполнитель

  • 200 гр мягкого сливочного сыра,
  • 130 гр творога,
  • 2 яйца,
  • 1/2 -2/3 стакана сахара,
  • ванильный сахар- 1 ч. л. (не обязательно),
  • 1 стол. л. муки

Как делать .

Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и полученную смесь утрамбовать на дне смазанной формы. Поставить сверху груз (пресс) и выпечь 5 минут.

Приготовить начинку, смешав творог с сыром и сахаром.

Добавить по одному яйца, муку, размешать в сплошную массу. Выложить на основу, разровнять и пропечь при 180 град С ещё 40-50 минут.

За 15 минут до конца посыпать 10-20 гр кокосовой стружки равномерно по поверхности.

Вынуть, дать остыть. Чизкейк может стоять часа 2. Обработать края и снять форму.

Рецепт № 3- Чизкейк с фруктами

Состав: ингредиенты для основы смешать как в рецепте № 1 или как в рецепте № 2.

Ингделдиенты для начинки (наполнения) также смешать, как в предыдущих рецептах.

Метод приготовления и время выпекания примерно такие же.

Желейно-фруктовое покрытие

После того, как чизкейк немного остынет в форме, сделать желейное покрытие, под которым разложить фрукты в красивом порядке.

Это 1/2 — 1 пачка «Желе для тортов», быстрозастывающего. На пакетее всегда написана инструкция. Если берём 1/2 пачки порошка, то жидкости должно быть 125 гр, может быть + 2 стол. л.

Фрукты можно взять: киви, мандарины, вишни без косточек, любые. Раскладываем на поверхности. Если фрукты — груша, яблоки или персики, то можно проварить тонкие ломтики в сиропе от 3 до 7 минут, чтобы не развалились.

Приготавливаем сироп из 125 мл воды или сока и 2 стол. л. сахара. Добавляем половину пачки порошка желе, размешиваем, доводим до кипения.

Столовой ложкой заливаем быстро (на глазах) застывающим желе фрукты на поверхности чизкейка. ждём застывания, полчаса или более. Можно резать.

Чизкейк с сыром «Виола» и фруктами в желе

Сыр Виола или Виола Валио — плавленный, в коробочке. Его вполне можно использовать для чизкейка на скорую руку. Получается очень вкусно и просто, тем более, если Виоле нет другого применения. Это один из способов использовать коробочку такого сыра.

Состав на форму 18 см в диаметре, разъёмную.

Для основы :

  • 100 гр печенья,
  • 70 гр масла сливочного

Для сырного крема с «Виолой» :

  • 50 гр сливочного масла растереть с
  • 1/2 стак. сахара.
  • 300 гр сыра Виола — сливочного (можно другой мягкий сливочный),
  • 2 яйца по одному,
  • 1 стол. л. муки

Фруктовое украшение :

  • 1-2 мандарина,
  • яблоко или груша,
  • 1/2 пачки желе для тортов, быстрозастывающего, прозрачно-белого,
  • сахар — 3, 5 стол. л.

Для проготовления основы растолочь печенье с сахаром и распространить по дну разъёмной формы 18 см. Выпекаем 5 минут при 180 град С. Вынуть из духовки, наколоть вилкой.

Для приготовления крема добавить ингредиенты в той последовательности, как они перечислены. Довести сырную массу до однородного состояния, размешивая после каждого добавления. Перекладываем массу на основу и выпекаем далее ещё 40 минут.

Желе с фруктами

Затем наливаем в миску 100-125 мл воды, добавляем сахар и доводим до кипения. Опускаем в этот сироп мандариновые дольки и яблоко или грушу, порезанную кубиками.

Варить в сиропе, чтобы фрукты не развалились. Сладкое яблоко или мандарин — 3-4 минуты, грушу или твёрдое яблоко — до 7-10 минут. Вынимаем фрукты и раскладываем на поверхности. Добавляем 1/3 или 1/2 пачки быстрорастворимого желе, размешиваем, доводим до кипения и немедленно столовой ложкой поливаем (спешить не надо, но застывает на глазах).

Приятного аппетита!

Похожие записи:

А также:

Пирог «Смайл»

Сырный пирог с персиками

Творожно-цитрусовый пирог из крошки

Сырно-творожный пирог с орехами

Плавленным сыром.
Неимоверно популярное блюдо, пришедшее не так давно к нам из зарубежья, и покорившее с первого взгляда гурманов – Чизкейк. Нежная текстура, воздушная начинка, минимум тяжелого теста, которое всегда останавливает дам и людей, которым выпечка показана в минимальных количествах.
Этот вид пирогов отличается особой легкостью и безмерным количеством вариаций с компонентами.
И сегодня мы познакомимся с новым для нас рецептом – плавленым сыром.
Классические варианты основываются на сыре сливочном, но великие экспериментаторы не откажутся и на этот раз испробовать новый ингредиент. Плавленый сыр добавит пикантности рецепту и составит ценовую конкуренцию сливочному сыру.
Для приготовления нам потребуется:
4 штучки плавленого сыра марки «Янтарный» (он имеет пастообразную текстуру и содержит минимум формообразующих ингредиентов);
3 яйца;
1 стручок ванилина или же пакетик ванильного сахара;
2,5 стакана сахара;
300 г печенья сахарного;
4 ст.ложки сливочного масла;
Отдельно 3 ст.ложки сахара.
Приготовление Чизкейка с плавленым сыром:
Берем плавленый сыр, весь сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно смешиваем, добиваясь равномерной однородной массы. Оставляем пропитываться.
В отдельной емкости блендером измельчаем печенье до мелкой-мелкой крошки и добавляем к нему сливочное масло и оставшиеся три ложки сахара. Также перемешиваем до единой массы.
Теперь пришел черед формирования коржа для нашего пирога. Разъемную форму покрываем пергаментной бумагой до самого верха краев. Нашу песочную смесь выкладываем ровным слоем и утрамбовываем плотно. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим корж на 10 минут для выпекания. По истечении этого времени достаем корж из духовки и выкладываем верхним слоем сырную массу. Теперь уже отправляем в духовку заготовку для нашего пирога на полчаса.
После отключения духовки, достаем пирог, даем остыть и оставляем еще на пару часов хорошенько пропитаться.
Затем осторожно снимаем форму и снимаем пергаментной бумаги на широкое блюдо.
Украшаем тертым шоколадом или же веточкой мяты с ягодами клюквы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Двухслойный творогом. Первый слой будет карамельно-творожным, а второй просто сырным. Для приготовления чизкейка без выпечки можно взять уже готовое печенье или испечь самый простой бисквит дома.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 кг.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сыр Рикотта – 0,5 кг.
  • Сахар коричневый – 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Желатин – 30 гр.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

Бисквит или печенье превращаем в крошку и смешиваем ее со сливочным маслом (50 гр). Укладываем готовую массу в форму и хорошенько утрамбовываем ее. Ставим в холодильник.

Начинаем готовить первый слой. На водяной бане растапливаем половину пакетика ванилина, добавляем коричневый сахар и 100 гр. обычного сахара. Держим на бане до тех пор, пока полностью не растает сахар, при этом постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Смешиваем со сметаной, но не использовать миксера.

Половину имеющегося желатина заливаем 3 ст.л. воды и ставим на водяную баню и интенсивно помешивая, растворяем. Как только масса станет однородной, вливаем ее в смесь сметаны и сахара.

Взбиваем творог, добавляем сметанную смесь и еще раз взбиваем. Берем разъемную форму и на подготовленную основу выкладываем первый слой крема. Хорошенько разравниваем и на час отправляем в холодильник, чтобы застыл желатин. Спустя указанное время можно начинать готовить второй слой торта.

На водяной бане растапливаем 100 грамм сахара вместе со сметаной и ванильным сахаром. Оставшийся желатин также разводим водой и подогреваем. В прогретую массу вливаем сметанный крем. Взбиваем Рикотту, добавляем сметану, лимонную кислоту и снова все хорошенько взбиваем.

Полученную массу выливаем поверх первого слоя торта и снова все ставим в холодильник до полного застывания.

Готовый чизкейк достаем из холодильника, подогреваем бортики формы феном и снимаем разъемную форму. При желании чизкейк можно украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...