Чизкейк из творога дома. Зачем чизкейк выпекают на водяной бане? Рецепт без выпекания

Рецепты приготовления чизкейков с фото: классический рецепт, Нью Йорк, творожный, банановый, шоколадный, клубничный и с знаменитым сыром маскарпоне!

Нежный десерт с таким непривычным для наших соотечественников названием – чизкейк многим кажется блюдом сложным, которое под силу приготовить лишь самым искусным кулинарам. Спешим Вас обрадовать – чизкейк может сделать каждый. Рецепты этого блюда разнообразны и многокомпонентны, с применением процесса выпекания или без него, но, по сути, чизкейк являет собой не что иное, как пирог со сладкой творожной или сырной начинкой. Это отличный вариант для тех хозяек, которые не очень любят работать с тестом, ведь в большинстве случаев корж в данном десерте готовится из печенья, перемолотого с маслом.


Похожие лакомства были распространены еще в Древней Греции, но современный вид и свое иностранное название чизкейк приобрел в Америке, где он и получил поистине всенародное признание. Здесь поклонники этого десерта даже придумали праздник – День Чизкейка, отмечаемый 30 июля. Сегодня, наверное, каждое уважающее себя кафе или ресторан предлагает своим посетителям полакомиться подобным блюдом, однако домашний чизкейк, приготовленный собственноручно, ничуть не хуже, а иногда, наоборот — намного вкуснее покупных творожных пирогов.

Популярные рецепты чизкейков

Рецепт 1.

Ингредиенты: 660 г сливочного сыра, 220 г песочного печенья, 105 г масла сливочного, 157 г сахарной пудры, 155 г жирных сливок, 9 г ванилина, 3 яйца.

Сливочный сыр, сливки, масло, яйца выдерживаем при комнатной температуре около двух часов. Измельчаем печенье скалкой, завернув его в пленку, или же в блендере. Полученную мелкую крошку соединяем с мягким маслом. Вымешиваем до однородности. В разъемную форму с диаметром 22±1 см выкладываем готовую массу. Аккуратно разравниваем по дну, формируя бортики. Выпекаем корж 12 минут при 160 градусах. В миску помещаем сливочный сыр. Всыпаем ванилин, сахарную пудру. Перемешиваем венчиком, не взбивая. Добавляем яйца при постоянном перемешивании. Вливаем сливки. Размешиваем до однородной густой массы. Форму с коржом оборачиваем фольгой два раза, чтобы при выпечке на водяной бане внутрь не попала вода. Переносим сырный крем в остывший корж, не вынимая его. В форму немного большего диаметра помещаем емкость с чизкейком, наливаем горячую воду высотой 2 см. Выпекаем при 165 градусах 75 минут. Готовый пирог охлаждаем в холодильнике.

Рецепт 2.

Ингредиенты: 210 г ванильных вафель, 123 г сливочного масла, 255 г сахара, 985 г сыра Филадельфия, 38 г муки, 85 мл сливок, 245 г сметаны, 4 яйца, 16 г цедры лимона, 5 г экстракта ванили.

Растапливаем масло. Вафли толчем до полного измельчения. Всыпаем к ним 20 г сахара, приливаем горячее масло. Хорошо перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в форму, размером 24 см в диаметре. Формируем дно коржа и бортики 3 см вышиной. Оборачиваем пленкой форму, оставляем в холодильнике. В емкость помещаем сыр, 200 г сахара, экстракт ванили, муку. Взбиваем миксером. По одному вбиваем к сырной массе яйца, продолжая взбивать. Вливаем сливки, добавляем цедру. Еще раз взбиваем. В охлажденный корж переносим сырную массу. Выпекаем при следующих температурных режимах: 20 минут при 175 градусах, 90 минут при 125 градусах. В сметану всыпаем сахар, размешиваем, наносим сверху на чизкейк. Запекаем еще 15-17 минут. Охлаждаем десерт 7 часов в холодильнике.

Рецепт 3.

Ингредиенты: 245 г пшеничной муки, 73 г масла сливочного, 27 мл воды, 255 г коричневого сахара, 60 мл молока, 920 г обезжиренного творога, 5 яиц, 6 г ванилина, 1 средний лимон, щепотка соли.

Просеиваем муку. Отделяем 200-215 г муки. Всыпаем к ней 70 г сахара, добавляем размягченное масло. Тщательно размешиваем. Вливаем воду. Вымешиваем тесто, охлаждаем его полчаса. Переносим тесто в заранее выстеленную пергаментом форму. Делаем из него корж с бортиками, который необходимо запечь при 185 градусах примерно 10 минут. Лимон моем, натираем цедру. В отдельную емкость выдавливаем сок. Яйца ополаскиваем, в чашу миксера помещаем белки. Отделенные от них желтки перетираем с оставшимся сахаром. Творог соединяем с ванилином, измельчаем блендером. К белкам приливаем сок лимона, добавляем соль, взбиваем. Отдельно смешиваем две полные столовые ложки муки с молоком, затем приливаем взбитые белки, творожную массу. Всыпаем цедру, перемешиваем до однородности. Творожный крем переносим внутрь коржа, запекаем 50 минут. Украшаем вареньем или свежими ягодами и листиками мяты.

Рецепт 4.

Ингредиенты: 160 г печенья, 310 г творожной массы без добавок, 85 г сливочного масла, 115 г сахара, 6 пластинок желатина, 3 желтка, 310 г бананов, 255 г жирных сливок, 75 мл сока апельсинов.

Измельчаем блендером масло с печеньем. Разъемную форму выстилаем пленкой, выкладываем измельченное печенье, из которого делаем корж с бортами. Охлаждаем в холодильнике. Желатин заливаем водой согласно инструкции. Блендером превращаем бананы в пюре. В кастрюлю помещаем сок, добавляем банановое пюре, доводим до кипения. Оставляем фруктовую массу на 15 минут, после добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Желтки, соединенные с сахаром, взбиваем до белизны. Вводим творожную массу, взбиваем пару минут. Переносим данную смесь в остывшее банановое пюре. Сливки взбиваем, добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, переливаем на охлажденную основу. Оставляем в холодильнике, пока крем не застынет. Украшаем кружочками банана, кокосовой стружкой.

Рецепт 5.

Ингредиенты: 260 г печенья, 20 г какао, 5 некрупных яиц, 920 г сливочного сыра Филадельфия, 155 г масла сливочного, 243 г сахарной пудры, 185 г сметаны, 280 г шоколада, 55 мл сливок.

Масло растапливаем. Измельчаем печенье, всыпаем какао, перемешиваем. Вливаем масло, размешиваем до однородности. В разъемной форме размещаем измельченное печенье с маслом. Утрамбовываем. Выпекаем 14 минут при 165 градусах. Сахарную пудру перемешиваем со сливочным сыром венчиком. Добавляем яйца, сметану при постоянном перемешивании. Делаем водяную баню, где топим 190 г шоколада. Переносим его в крем. Выливаем сырно-шоколадный крем на корж. Выпекаем 1 час. Затем выключаем огонь, оставляем чизкейк на час, не вынимая из духовки. Охлаждаем в холодильнике несколько часов. Сливки подогреваем до 90 градусов. Всыпаем оставшийся предварительно измельченный шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Поливаем сверху чизкейк полученным шоколадным кремом, охлаждаем полчаса.

Рецепт 6.

Ингредиенты: 73 г шоколадного печенья, 80 г муки, 335 г сахара, 70 г масла сливочного, 850 г творожного сыра, 123 мл сливок, 750 г клубники, 40 г крахмала, 4 яйца, 20 г сухого клубничного желе, 2 г разрыхлителя, вода.

Масло разрезаем на небольшие куски, выдерживаем при комнатной температуре около часа. Печенье измельчаем скалкой либо блендером. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем 35 г сахара, измельченное печенье, масло. Все тщательно перетираем до однородности. В форму с диаметром 24±1 см на дно помещаем круг, вырезанный из пергамента. Борта смазываем. Утрамбовываем тесто на дне формы, охлаждаем. 215 г сахара взбиваем с яйцами. Приливаем сливки, всыпаем крахмал, взбиваем. Добавляем сыр, аккуратно вымешиваем. Помещаем полученную массу на корж. Выпекаем полтора часа при 165 градусах. Выключаем огонь, оставляем на полчаса в духовке. Затем отделяем ножом борта пирога от формы, слегка охлаждаем. Клубнику моем, даем ей обсохнуть. Режем ягоды пластами, которые выкладываем на чизкейк. Желе смешиваем с оставшимся сахаром, разводим по инструкции. Поливаем чизкейк разведенным желе сверху и по бокам. Охлаждаем десерт, затем аккуратно вынимаем чизкейк из формы.

Рецепт 7.

Ингредиенты: 0,5 кг маскарпоне, 340 г песочного печенья, 290 мл молока, 390 г маршмэллоу, 115 г масла сливочного, 12 г какао, 18 мл лимонного сока, 50 г вишневого варенья без ягод.

Растапливаем масло. Печенье измельчаем блендером. Смешиваем с порошком какао, маслом. Помещаем в смазанную разъемную форму 26±1 см в диаметре, тщательно утрамбовываем, охлаждаем. Соединяем маршмэллоу с маскарпоне. Подогреваем 2 минуты в микроволновке или же на кипящей водяной бане. Размешиваем до однородности. Вливаем сок лимона, молоко. Тщательно перемешиваем. Выливаем полученную массу на охлажденную основу. Оставляем на холоде, чтобы крем слегка застыл. Украшаем вареньем – с его помощью можно нанести интересные узоры на чизкейк. Отправляем готовый чизкейк в холодильник до его полного застывания.

Есть несколько секретов, которые нужно знать хозяйке, чтобы приготовить чизкейк вкусно и правильно:

1. После выпекания творожный крем может потрескаться. Чтобы этого не произошло, необходимо воспользоваться одним из нижеперечисленных способов устранения данной проблемы:

  • выпекать чизкейк следует при низкой температуре – около 160 градусов, а затем — медленно охладить не вынимая из духовки;
  • сразу по окончании выпекания, пока готовый десерт еще горячий, отделить бортики коржа от формы;
  • также можно выпекать десерт на водяной бане.
  • готовность проверяется постукиванием ложкой по форме, при этом должна слегка подрагивать середина десерта.

2. При приготовлении холодным способом, без запекания в блюдо добавляются связывающие компоненты: желатин в гранулах, желатиновые пластины, маршмэллоу. Затем чизкейк необходимо охладить до полного застывания начинки.


Наслаждаясь удивительно нежным десертом под названием чизкейк можно не только получить неимоверное удовольствие от его замечательного вкуса, но и принести пользу организму. Все без исключения рецепты чизкейков содержат в своем составе творог либо сливочный сыр. Оба эти продукта богаты кальцием, который отвечает за нормальное состояние костей, зубов и волос.

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам десертов из творога и чизкейков. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить творожный чизкейк. После публикации рецепта классического чизкейка Нью-Йорк от вас, дорогие друзья, в социальных сетях ВК и Инстаграм, поступило очень много предложений и просьб приготовить чизкейк из обычного творога, поскольку сыр Филадельфия могут себе позволить далеко не все хозяюшки.

Поэтому сегодня я расскажу и покажу, как приготовить творожный чизкейк из обычного творога, который можно купить в любом магазине в домашних условиях, как положено, с выпечкой в духовке.

Выверенный до грамма рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

Ожидания VS Реальность

Не буду вам обещать, что чизкейк из творога в духовке получается идентичным классическому чизкейку с сыром Филадельфия, потому что это не так. Чизкейк с творогом поучается…вовсе не похожим на творожную запеканку, львовский сырник или творожный пудинг.

Творожный чизкейк в домашних условиях – это полноценный десерт с нежным сливочным вкусом и с мягкой структурой. Но не нужно ожидать от этого десерта слишком многого, и тем более сравнивать его с классическим чизкейком Нью-йорк.

Рецепт и пропорции творожного чизкейка я составила сама, поэтому, прошу, не судите строго, поскольку диплома кондитера у меня пока нету

А знаете, какое основное преимущество творожного чизкейка перед классическим братом из города Большого Яблока? В чизкейке из творога не бывает «вредных» трещин! Поэтому если вы все еще сомневаетесь, готовить творожный чизкейк в домашних условиях, или нет – смело надевайте фартуки, берите с собой на кухню телефон или планшет и вперед, готовить вкуснейший десерт!

Продукты для формы 20 см:

Для чизкейка:

  • 600 гр. творога
  • 160 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала (25 гр.)
  • 125 гр. сливок, min 30% жирности

Для основы:

  • 100 гр. песочного печенья
  • 50 гр. сливочного масла

Для украшения и подачи:

  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

Технология: шаг за шагом

Сначала подготовим песочную основу для творожного чизкейка. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Смешиваем песочную крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.

И перемешиваем до однородности.

С помощью стакана равномерно утрамбовываем полученную массу по дну разъемной формы. Форму для чизкейка я использую с антипригарным покрытием, поэтому на этот раз я ее бумагой для выпечки не застилала.

Выпекаем песочную основу

Отправляем форму с песочной основой в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Положение решетки посередине, нагрев: верх и низ.

Достаем форму с песочной основой из духовки, даем полностью остыть. Затем оборачиваем форму фольгой, чтобы во время выпекания творожного чизкейка на водяной бане вода не попала в форму с нашим десертом. Рекомендую использовать цельный кусок фольги, сложенный в три раза.

Готовим нежный творожный крем

Смешиваем сахарную пудру с крахмалом в отдельной посуде.

В просторной миске соединяем творог, сливки и яйца. Яйца я предварительно взбила с тремя ложками сахарной пудры, чтобы творожная масса легче перебивалась блендером.

С помощью погружного блендера превращаем творожно-сливочную массу в однородное пюре.

Затем добавляем сахарную пудру с крахмалом.

И тщательно перемешиваем, добиваясь максимальной однородности.

Выкладываем полученную творожную массу в подготовленную форму с песочной основой.

Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке

Помещаем форму с творожным чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани. Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.

Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы с чизкейком, как у меня на фото.

Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.

Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет.

После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки – ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы.

Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре. Как в классическом рецепте, остывший чизкейк я затянула пищевой пленкой, и выдержала десерт в холодильнике 8 часов.

Творожный чизкейк - блюдо европейской и американской кухни, приготовленное на основе сыросодержащего продукта. В классическом рецепте чизкейка из творога используют сливочный сыр «Филадельфия», но нередко его заменяют мягким творогом. Также в состав десерта входят яйца, сливки, сахар, фрукты или ягоды. Смесь из этих продуктов тщательно взбивают в пышную массу, выкладывают на базовую основу, которая состоит из слоя толченного печенья, соединенного со сливочным маслом. Часто в блюдо добавляют пряности, шоколад, орехи и сухофрукты. Десерт запекают в духовке либо выдерживают на холоде.

Для творожного чизкейка используют творог с достаточно высоким процентом жирности. Чтобы исключить все крупинки, творог пропускают через мясорубку, протирают через сито, взбивают в блендере. Сахар лучше заменить на пудру. Печенье используют любое, главное, чтобы оно было рассыпчатым. Его измельчают в крошку. Для этого удобно поместить печенье в пакет и раскатать его несколько раз скалкой. Масло следует заранее достать из холодильника: оно должно стать мягким.

Предлагаем несколько рецептов с фото этого полезного и необычайно вкусного чизкейка из творога.

По этому рецепту получается чудесный чизкейк с нежной текстурой, хрустящей основой и очень сбалансированным вкусом. Все любители творога и шоколада, несомненно, оценят это лакомство. Верх пирога можно украсить миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.;
  • Печенье - 400 г (типа «Юбилейного»);
  • Масло сливочное - 80 г;
  • Творог - 500 г;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Шоколад горький - 1 плитка;
  • Сметана - 150 мл;
  • Молоко - 2 ст.л.;
  • Крахмал - 2 ст.л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем, смешиваем с печеньем и яйцом.
  2. Полученную смесь выкладываем в мультиварочную чашу (заранее смазанную маслом), равномерно распределяем по дну, делаем небольшие бортики. Чашу помещаем в холодильник (30 минут).
  3. В отдельной емкости смешиваем творог, оставшиеся яйца, сахар (1 ст.л. оставляем), ванилин. Взбиваем миксером, добавляем крахмал. Массу хорошо перемешиваем.
  4. Шоколадную плитку растапливаем с молоком и сахаром (1 ст.), немного охлаждаем.
  5. Смешиваем ¼ часть творожной массы с растопленным шоколадом.
  6. Оставшуюся белую массу вливаем в мультиварочную чашу.
  7. Сверху вливаем шоколадно-творожную массу.
  8. Устанавливаем программу «Выпечка». Будем готовить 80 минут.
  9. После окончания программы чизкейк оставляем в мультиварке на 60 минут.
  10. Готовый чизкейк извлекаем из мультиварки, охлаждаем в холодильнике (лучше оставить на ночь).

Интересное из сети

Невероятно вкусный и сытный десерт. Отличное дополнение к завтраку: кусочек этого лакомства позволит получить заряд энергии на целый день. Пирог готовится быстро, ведь необходимости в выпекании десерта нет. Печенье можно выбрать любое, например, «Юбилейное» или несоленые крекеры. Готовый пирог украсьте шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или посыпьте измельченными орехами. Рассмотрим рецепт чизкейка с творогом для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье - 300 г;
  • Масло сливочное - 150 г.

Для начинки:

  • Сыр маскарпоне - 500 г;
  • Сливки - 200 мл (35 %);
  • Сахар - 150 г;
  • Вода - 100 мл;
  • Желатин - 20 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем холодной кипяченной водой, оставляем на 60 минут.
  2. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера.
  3. Масло растапливаем, соединяем с измельченным печеньем. Полученную массу выкладываем в форму диаметром около 25 см, хорошо утрамбовываем, помещаем в холодильник.
  4. Сделаем начинку. Желатин доводим до кипения, но не кипятим, охлаждаем.
  5. Сливки, предварительно охлажденные, взбиваем с сахаром, добавляем маскарпоне, хорошо перемешиваем.
  6. В сливочно-сырную массу вводим желатин, массу размешиваем и выкладываем на основу из печенья, выравниваем, оставляем в холодильнике.
  7. Готовый чизкейк извлекаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.

Сладкая рассыпчатая основа в сочетании с воздушным творожным слоем и вишневой начинкой - от этого пирога сложно оторваться. Если свежей вишни нет, то используйте консервированную или замороженную. Давай те разберемся, как сделать чизкейк в духовке в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Масло сливочное - 100 г;
  • Мука - 200 г;
  • Сахар - 50 г;
  • Соль - щепотка;
  • Желток - 1 шт.

Для творожного слоя:

  • Творог - 200 г;
  • Сметана - 100 мл;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Белок - 1 шт.;
  • Сахар - 200 г.

Для вишневого слоя:

  • Вишня без косточек - 400 г;
  • Крахмал - 1 ст.л.;
  • Сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Вишню промываем, удаляем косточки, сливаем выделившийся сок, засыпаем крахмалом и сахаром.
  2. Муку соединяем с сахаром, маслом, солью, все растираем до крошки, добавляем желток, тесто хорошо перемешиваем.
  3. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, делаем бортики, хорошо утрамбовываем. Выпекаем в духовке (180 0 С) 10 минут. Готовую основу охлаждаем.
  4. Творог смешиваем со сметаной.
  5. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем с творожной массой.
  6. Белок взбиваем в стойкую пену, аккуратно вводим в творожно-яичную смесь, перемешиваем.
  7. На основу выкладываем слой из вишни, сверху помещаем творожную смесь.
  8. Форму снова отправляем в духовку (180 0 С). Готовим 50 минут. Готовый пирог оставляем на 15 минут в выключенной духовке.
  9. Чизкейк охлаждаем и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить творожный чизкейк по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вкусный и воздушный чизкейк делается в считанные минуты. Но чтобы правильно приготовить десерт нужно знать некоторые особенности и секреты этого блюда. О том, как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях, расскажут опытные кулинары:
  • В творожную начинку можно добавлять различные ингредиенты, которые прекрасно дополнять вкус чизкейка: ваниль, цедру, сухофрукты, орехи, шоколад, кусочки фруктов.
  • Чтобы чизкейк получится воздушным и пышным, творог желательно протереть через сито или взбить в блендере.
  • Готовый десерт можно полить фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью, а сверху пирога украсить ягодами и орехами.
  • Вместо сыра маскарпоне можно взять диетический творог, взбитый с жирной сметаной. Также подойдут сладкие сливочные сырки вроде «Омички» или «Забавы».
  • Чтобы готовый десерт не потрескался, выпекайте его в духовке до 180 0 С. Здесь важно не превышать температурный режим. Готовый чизкейк оставьте в духовке для охлаждения.
  • Вишню можно заменить на любые ягоды или фрукты - получится чизкейк с совершенно другим вкусом.

Чизкейк (дословно «сырный пирог»), нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров — десерт изысканный и утонченный. Он с легкостью и изяществом выдержит любую конкуренцию в борьбе кондитерских изделий за место на праздничном столе. Творожный чизкейк (фото) – одна из разновидностей знаменитого торта, при изготовлении которой мягкие сыры заменяются творогом высоко жирности.

Вопреки расхожему мнению, что чизкейк – не столь давнее изобретение американцев, история утверждает иное. Первые документально подтвержденные сведения говорят о том, что рецепт подобного лакомства существовал на греческом острове Самос еще за восемь столетий до начала христианского летоисчисления.

Охлажденными пирогами из меда, пшеничной муки и взбитого сыра потчевали атлетов во время Олимпийских игр, чтобы придать им бодрости и силы. Впоследствии греческий чизкейк стал непременным атрибутом свадебных торжеств. Причем готовить его обязательно должна была только невеста.

В римскую империю рецепт лакомства попал позже — как ценный трофей, вывезенный военными после захвата Греции. Здесь он получил новое название – плацента. Символично, что так же называлась жертвенная лепешка, подносимая богам по великим праздникам. Неугомонные римляне, одержимые стремлением к мировому господству, быстро разнесли полюбившийся им рецепт по завоеванным странам, чизкейк там легко прижился, и его начали готовить повсюду.

Состав десерта

Как уже говорилось, чизкейк из творога (фото) – это одна из многочисленных разновидностей популярного десерта. В основе ее лежит, разумеется, творог. Его соединяют со сметаной, яйцами и сахаром, затем тщательнейшим образом взбивают до нежнейшей воздушной консистенции. Иногда творожную массу обогащают дополнительными вкусовыми акцентами: ягодами, кусочками фруктов, шоколадом.

Подготовленную начинку выливают на корж, создаваемый, как правило, из печенья и масла, и запекают в духовке. Готовый торт, как утверждает рецепт, должен непременно выстояться в холодильнике на протяжении нескольких часов и только после этого может быть подан на стол. В результате трудов получается немыслимо нежный воздушный десерт, способный затмить собой любого соперника.

Основной компонент

Творог не нуждается в долгих представлениях. Этот исключительно полезный кисломолочный продукт пользуется любовью и почетом издревле: рецепт изготовления творога был известен еще за тысячу лет до нашей эры. Уже тогда древние философы (по совместительству врачи) рекомендовали употреблять его всем абсолютно.

Творог чрезвычайно богат белками – в этом он не уступает рыбе и мясу. Он включает в себя полный набор необходимых человеку аминокислот, микроэлементов и витаминов. А его способность легко усваиваться организмом, делает продукт незаменимым в диетическом питании людей любого возраста.

Творожная нежность

Чтобы прочувствовать непередаваемую нежность вкуса этого лакомства, первым мы предлагаем испробовать рецепт чистого творожного чизкейка – без каких-либо добавок. Для его приготовления нужно будет запастись:

  • жирным творогом – 600 г;
  • печеньем (хорошо подойдет «Юбилейное») – 250 г;
  • сливочным маслом – 100 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сметаной (минимум 20% жирности) – 100 г;
  • сахаром – 160 г;
  • ванилином (по вкусу);
  • цедрой 1 лимона.

Готовить это творожное наслаждение (фото) нужно так:

  1. Первое правило удачной выпечки, как утверждает рецепт, такое: все продукты должны иметь комнатную температуру. А значит, их нужно заблаговременно извлечь из холодильника.
  2. Начинать процесс создания десерта следует с коржа. Для этого надо измельчить (как угодно: на терке, в миксере или блендером) печенье в мелкую крошку. Соединить ее с размягченным маслом и выложить в разъемную форму для торта, выровняв дно и сформировав высокие бортики (примерно по 3 см). Затем (для хорошей фиксации) форму следует поместить в холодильник.
  3. Тем временем рецепт рекомендует перейти к приготовлению воздушной начинки. Для нее нужно не полениться и протереть творог через сито: комочки исчезнут, и масса приобретет идеальную пушистость.
  4. Отдельно взбить сахар с яйцами. В конце добавить ванилин. После этого смешать взбитые яйца с творогом, последними ввести сметану и цедру.
  5. Духовка уже должна быть разогрета до оптимальной для приготовления температуры в 170 градусов. Пришло время достать из холодильника форму, заполнить ее начинкой и поместить в духовку на 50 минут.
  6. Остывать творожный чизкейк должен в той же духовке – с приоткрытой дверцей. После остывания ему не помешает пару часов провести в холодильнике – только тогда белоснежный красавец (фото) окончательно созреет для употребления.

Вишнево-творожно-шоколадное наслаждение

Такой замысловатое сочетание – творог, вишня и шоколад — абсолютно беспроигрышная комбинация. Причем готовить этот десерт в духовке не нужно. Продуктов же потребуется довольно много, так что лучше предварительно обзавестись:

  • шоколадным печеньем – 250 г;
  • маслом сливочным – 120 г;
  • жирным творогом – 350 г;
  • жирной сметаной – 300 г;
  • вишней (предпочтительно свежей) – 450 г;
  • сахаром – 300 г;
  • желатином – 45 г;
  • вишневым соком – 1.5 стаканами.

Рецепт создания этого шедевра не предусматривает его выпечку. Надо только:

  1. Измельчить в крошку печенье, соединить его с растопленным маслом и выложить в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой. Корж можно сформировать двумя способами: либо просто распределив печенье, как основу, либо снабдив ее еще и бортиками.
  2. 2/3 желатина замочить в 100 мл воды. Творог традиционно протереть через сито – без этого никак не обойтись, если хочется получить нежную воздушную консистенцию десерта.
  3. Половину вишен – самых красивых – отложить для украшения, остальные измельчить блендером(вместе с 200 г сахара) в пюре. Смешать ягодную массу с творогом. Добавить к ним сметану и взбить смесь миксером.
  4. Далее рецепт предлагает вспомнить о желатине: растворить его, влить в творожно-вишневую начинку и слегка взбить миксером. Достать из холодильника корж, заполнить его творожной массой и вернуть в холод минимум часов на 5, чтобы начинка совершенно застыла.
  5. Верхний слой лакомства готовится так: вишневый сок смешивается с оставшимся сахаром и желатином и оставляется на некоторое время. Затем прогревается до растворения компонентов на водяной бане. После этого выливается на застывшую творожную начинку слоем не более 0.5 см. Далее на него выкладываются целые вишни, которые заливаются оставшимся желе.
  6. Десерт снова отправляется в холодильник – теперь всего на пару часов. И вот, наконец, вишнево-творожное наслаждение совершенно готово.

Осталось только бережно освободить его из формы (пищевая пленка легко позволяет это сделать) – и можно подавать! Желательно только успеть насладиться изумительной красотой чизкейка (фото), потому что этот исключительно вкусный и прекрасно освежающий деликатес недолго задержится на столе.

Готовить творожный чизкейк можно с любыми ягодами: малиной, клубникой, черникой, смородиной. Прекрасны лимонные и кофейные чизкейки, а также довольно необычная, но очень интересная имбирная версия. В общем, горизонты беспредельны – творите и наслаждайтесь!

Видео-рецепт приготовления творожного чизкейка

Хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького к чаю, а приторные торты и сытные пироги надоели? Попробуйте очень модное в последнее время, нежное и воздушное блюдо – чизкейк. Первые упоминания о подобном десерте встречаются еще среди кулинарных рукописей Др. Греции. Но пика популярности он достиг в Америке. Там то рецепт и получил свое название «сырный торт». Впоследствии, он разлетелся по всему миру, завоевывая сердца сладкоежек. Вариаций на тему сырно-творожного пирога бессчетное количество. Представляем самый вкусный и легкий рецепт чизкейка в домашних условиях. С фото, пошагово поведаем обо всех секретах приготовления этого чудесного лакомства.

Классические варианты чизкейков представляют собой открытый пирог на песочной основе с начинкой из мягкого творожного или сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, бри и т.п.) с фруктами, либо ягодами.

Чаще всего основание не выпекается, а делается из спрессованной крошки печенья, смешанной со сливочным маслом. Встречаются рецепты, в которых корж необходимо предварительно испечь и охладить. А есть варианты, когда торт выпекается целиком, вместе с начинкой.

Что же касается самой начинки, то вместо покупного сливочного сыра с легкостью можно использовать домашний, приготовленный из сливок, молока и сметаны. Либо заменить его мягким перетертым творогом с низким показателем жирности.

Каким бы ни был выбранный рецепт, есть несколько основных моментов, учитывая которые, вы всегда будете получать отличный результат.

Секреты удачного чизкейка

Самое сложное во время приготовления чизкейков – это достать пирог из формы, не повредив его. Значительно облегчает этот процесс - использование разъемной формы. Но если таковой под рукой не оказалось, используйте пергамент или фольгу. Только стелить их нужно с большим запасом, чтобы потом легко вынуть торт, потянув за края.

Для основания потребуется песочное печенье. Конечно, можно использовать и магазинное (например, юбилейное), но намного вкуснее получается, если заранее испечь домашнее.

Еще один залог удачного чизкейка – корж должен быть очень плотным. То есть печенье следует хорошенько растолочь, как можно мельче, чтобы оно лучше пропиталось маслом. А затем полученную массу нужно очень сильно утрамбовать с помощью стакана или маленькой скалки.

Чтобы избежать трещин во время выпекания (около 50-ти мин.) необходимо поддерживать стабильно низкую температуру в духовке, а потом дать пирогу медленно остыть, не вынимания его из печи, а лишь приоткрыв дверцу. Затем поместить чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, и только после этого украшать фруктами или шоколадом.

Во время приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно яйца и сметана. Это сделает начинку более воздушной и нежной.

Традиционный чизкейк с мягким сыром

Этот рецепт апельсинового чизкейка очень прост в исполнении, и великолепно подходит для приготовления в домашних условиях. С помощью подробных фото и пошагового описания, с ним справится даже не очень опытный кулинар. Такой десерт будет уместен и к вечернему чаю, и на праздничном столе. Даже для маленьких сладкоежек это идеальный вариант лакомства. Апельсин, при необходимости, можно заменить на лимон, либо на любые ягоды (если на цитрусы аллергия, например).

Ингредиенты

  • песочное печенье – 350 гр.;
  • сливочное масло – 180 гр;
  • мягкий сливочный сыр – 400 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана 20% - 150 гр.;
  • крахмал – 1 ст.л. с горкой;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • горький шоколад (для декора).

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

  1. Для начала измельчаем печенье в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться скалкой или ступкой. А можно перемолоть в блендере.
  2. Соединяем ее с растопленным, но не горячим, маслом и хорошенечко вымешиваем.


  3. Теперь из полученной массы формируем основу нашего пирога. Для этого застелем форму пергаментом или фольгой и равномерно распределяем «тесто» по дну и бортикам. Утрамбовывать нужно очень плотно для того, чтобы корж не развалился при вынимании.
  4. Для начинки необходимо натереть цедру небольшого апельсина и выжать из него весь сок, который следует процедить. Нам потребуется примерно полстакана.
  5. Затем отделяем желтки от белков.
  6. Белки и щепотку соли взбиваем миксером до образования плотной белой пены.
  7. В яичные желтки высыпаем стакан сахара и начинаем взбивать на очень медленной скорости. Не прекращая работу миксера, постепенно добавляем сметану, сливочный сыр, апельсиновый сок, цедру, крахмал, ванилин и разрыхлитель.
  8. В полученную смесь очень аккуратно, чтобы не осела пена, вводим взбитые желтки и перемешиваем до однородного состояния.
  9. Далее выливаем начинку на основу, оставляя около 1-2 см до верхнего края, т.к. в процессе выпекания яично-сырная масса хорошо поднимется. Из приведенного количества ингредиентов получается пирог диаметром примерно 24 см.
  10. Ставим чизкейк в прогретую до 160-180°С духовку и выпекаем 45-55 мин. Начинка по плотности должна напоминать жидковатый омлет или суфле.
  11. Теперь самое ВАЖНОЕ! Выключаем духовку, открываем дверку, но не вынимаем форму минут 15-20 (пока не остынет печь). После чего, бережно достаем наш тортик и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания. Следим, чтобы не было сквозняков и резких температурных перепадов. Остывший чизкейк мы перемещаем в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь. За это время он настоится, примет нужную консистенцию, корж пропитается и станет более эластичным. Тогда его проще будет достать.
  12. По прошествии необходимого времени, очень осторожно, чтобы не пошли трещины, вынимаем пирог из формы. Затем украшаем его тертым на крупной терке горьким шоколадом. Еще в качестве украшения хорошо использовать дольки свежего апельсина или лимона, листики мяты, кокосовую стружку или свежие ягоды.

Все, наш нежный и ароматный апельсиновый чизкейк готов! Нарезаем тортик на порционные кусочки и можно звать всех к столу! Подавать десерт можно не только к горячим напиткам (чай, кофе, какао), но и к холодным молочным или фруктовым коктейлям. Внести нотки разнообразия, и сделать вкус торта более ярким поможет использование различных топпингов.

Чизкейк на сметане


Классический мягкий творожный сыр для чизкейка не всегда есть не то, что под рукой, но и в магазине. Но это не повод отказывать себе в возможности приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Поэтому, давайте, рассмотрим вариант со сметаной.

Ингредиенты

  • песочное печенье без начинки - 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сметана 20% - 1л;
  • яйца – 4шт;
  • сахар – 1 стакан (емкостью 250мл);
  • крахмал – 1ст.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • соль – щепотка.

Как приготовить чизкейк со сметаной

  1. Процесс приготовления основы аналогичен тому, что я показывала на фото в рецепте выше: измельчаем его в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом, утрамбовываем в форме.
  2. В качестве загустителя для сметаны мы будем использовать крахмал. Если сметана жидкая, то его количество стоит увеличить. Добавляем крахмал в сметану, кладем сахар, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешиваем ложкой. Взбивать не нужно, масса должна быть однородной, но без пузырьков воздуха.
  3. Переливаем начинку в форму с основой. Если ваша разъемная форма не слишком герметичная, то ее лучше дополнительно обернуть снаружи парой слоев фольги. Ставим ее в противень с водой. Уровень воды должен доходить до середины высоты формы.
  4. Ставим в духовку нагретую до температуры 170°С на 1 час.
  5. Через час начинка по краям должна «схватиться», а в центре оставаться «подрагивающей». Выключаем нагрев духовки, но торт не вынимаем до полного остывания.
  6. А остывший убираем в холодильник минимум на 5 часов. Перед подачей поверхность чизкейка можно присыпать корицей или какао.

На самом деле, чизкейк – это одно из тех блюд, которые располагают к импровизации. Неизменными в составе остаются лишь песочное печенье, сливочное масло и яйца. В начинку кроме традиционного мягкого творога (сыра) и сметаны можно добавлять сгущенное молоко, орешки, сухофрукты, тыквенное пюре, шоколад и т.д.

Шоколадный чизкейк


Ингредиенты

  • печенье – 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • яйца – 4шт;
  • творог – 500гр;
  • сливки 33% – 100мл;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • какао – 1ст.л.;
  • черный шоколад – 100гр;
  • сливочное масло – еще 1ст.л.

Готовим шоколадный чизкейк

  1. Готовим основу для чизкейка из печенья, которое крошим и смешиваем с растопленным сливочным маслом, перекладываем в форму и уплотняем.
  2. Творог для рецепта домашнего чизкейка лучше брать мягкий, без ярко выраженных крупинок, который будет легко растираться ложкой. Растираем его вместе с сахаром и яйцами.
  3. Сливки взбиваем и вмешиваем в творог.
  4. Добавляем какао и еще раз все хорошо перемешиваем.
  5. Перекладываем начинку в форму. Можно пару раз слегка ударить ей по столу, чтобы внутри не было пустот.
  6. Ставим на противень с водой и в нагретую до 200°С духовку. Через 7 минут, не открывая дверцу духовки (это очень важно!), уменьшаем температуру до 160°С и печем чизкейк еще час.
  7. Через час выключаем духовку, но оставляем десерт остывать прямо в ней.
  8. Затем ставим в холодильник на 5-7 часов.
  9. Застывший торт покрываем сверху шоколадной глазурью, которую готовим так: плитку шоколада разламываем на кусочки, кладем в миску или небольшую кастрюльку, добавляем 1ст.л. сливочного масла, устанавливаем над большой кастрюлей, в которой кипит вода, т.е. топим шоколад на водяной бане.
  10. Покрываем чизкейк растопленным шоколадом и украшаем по желанию фруктами и шоколадной крошкой.

Когда вы усвоите принцип приготовления чизкейка в домашних условиях, то сможете сами экспериментировать. Готовить десерты:


Следуя рецепту с фото пошагово, приготовить чизкейк в домашних условиях совсем не сложно. И хотя процесс занимает немало времени, поверьте, результат того стоит. Ваши друзья и родные обязательно по достоинству оценят ваши старания.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...