Куриное филе с замороженными овощами в мультиварке. Куриная грудинка с молодой картошкой. Рецепт Куриное филе с овощами в мультиварке.

Куриное филе в мультиварке с брокколи

Куриное филе много раз подвергалось и критике в сторону его сухости и хвалебным одам о его полезности, что тоже нужно учесть. Куриное филе уже давно всем полюбилось и стало практически незаменимым во многих блюдах. Рагу с куриным филе в мультиварке стало очень популярно. Все потому что доступность дает возможность использовать его в самых разнообразных сочетаниях и с разным гарниром. Кажется, скоро куриное филе станет основой любого рецепта как обычная приправа. Но пока нам остается только экспериментировать, чтобы сделать его по-настоящему сочным и ароматным.

Так как лето на дворе, то обязательно следует готовить его с овощами и хорошей приправой, которая не перебьет вкус овощей и мяса. Также для придания сочности и нежности вкуса, что немаловажно в летнюю пору, добавим пару ложек сметаны, что придаст легкий молочный оттенок готовому блюду. Так что овощи с курицей в мультиварке выйдут на славу.

В готовом виде брокколи и грудка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А их нежный и сочный вкус не оставит равнодушным никого.

Брокколи с куриной грудкой – отличный вариант на ужин благодаря наличию пищевых волокон – это блюдо не создаст чувства переедания, а с легкостью усвоится, обеспечив Ваш организм всей гаммой полезных веществ: белки, небольшое количество углеводов с брокколи и витамины с минералами. Именно это сочетание создаст благоприятные условия для хорошего настроения и самочувствия.

Один и вариантов приготовления куриного филе с брокколи – запечь в духовке, но тогда его нужно будет завернуть в фольгу, чтобы вся вкусная влага осталась внутри, а не испарилась под влиянием высокой температуры. Поэтому куриная грудка в мультиварке не только отлично сохранит все полезные вещества и влагу, но и позволит отвлечься от приготовления и уделить немного времени себе и любимым, а также подготовиться к уникальной трапезе с куриным филе и брокколи в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с брокколи»:

  • - куриная грудка (или куриное филе) – 1 шт.;
  • - брокколи – 1 небольшой кочан;
  • - сметана (любой жирности, но соответственно, если вы считаете калории, тогда жирность минимальная) – 2 ст. л.;
  • - соевый соус – 1 ст.л.;
  • - вода – 0,5 стакана.

Как приготовить куриное филе в мультиварке с брокколи:

Куриную грудку или филе тщательно вымыть, удалить кожу и пленки, нарезать на произвольные кусочки.


Брокколи разобрать на соцветия и тщательно промыть.

Положить нарезанную грудку. Диетические блюда не рекомендуется солить поэтому добавить соевый соус (по желанию), добавить воду. Мультиварку (у меня Dex dmc-60) включить на программу "Тушение" на 40-60 минут (зависит от величины кусочков).

За 15 минут до завершения приготовления, добавить капусту брокколи и 2-3 столовых ложки нежирной сметаны. Грудку с брокколи аккуратно перемешать.


После того как прозвучал звуковой сигнал об окончании приготовления грудка в мультиварке с брокколи готова. Блюдо подавать горячим, по желанию добавить порубленную зелень.

Вкусное, полезное блюдо брокколи и куриная грудка в мультиварке наполнит вас силами и здоровьем.

Приятного аппетита!

Рецепт «Куриное филе в мультиварке с брокколи» подготовила Надежда

Куриное филе в мультиварке с кабачками

Лето – время для легкого настроения, нежности солнца, озорных прогулок и частых встреч с любимыми друзьями и родными. Но так же это замечательная пора для экспериментов в кулинарии. Ведь, согласитесь, совсем не охота проводить долгие часы возле плиты, хочется чтоб быстро и вкусно.

Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)


К тому же доступность и ассортимент продуктов поражают наше воображение. Сколько легких, сочных и доступных рецептов можно изобрести именно летом. Поэтому сегодня мы с Вами приготовим куриное филе в мультиварке рецепт с кабачками.

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты с куриным филе. Подбирая ингредиенты, приемлемые в конкретное время, мы и формируем наши коронные блюда. И на помощь многим хозяйкам в этом деле приходит современная техника, мини-помощница на кухне и просто любимая во многих семьях мультиварка.

Многие рецепты с куриным филе в мультиварке предлагают добавить к диетическому мясу овощи или разные крупы. Мы пойдем летним путем и угостимся поистине диетическим, легким и малобюджетным блюдом. А уж наша помощница мультиварка и вовсе приготовление блюда из куриного филе превратит в праздник. Куриная грудка в мультиварке будет у нас с кабачком, именно он отдаст сок и защитит куриное филе в мультиварке от лишней сухости. К тому же добавив томатно-соевый соус, куриное филе с кабачками заиграет новыми вкусовыми аккордами, а богатый оттенок готового блюда из куриного филе вас должен порадовать.

Поэтому обязательно воспользуйтесь этой волшебной, летней порой, когда можно извлечь максимальную пользу из всего свежего, легкого, ароматного, сочного и вкусного. И самое главное не забудьте о незатейливом рецепте с куриной грудкой, благодаря которому у вас будет больше времени для себя и любимых. Как приготовить куриное филе с кабачками, томатно-соевым соусом смотрите ниже. Вкусного вам конечного результата и побольше радостей лета!

Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с кабачками»:

  • - куриное филе – 600 г;
  • - кабачок – 1 шт.;
  • - масло оливковое -2 ст. л.;
  • - томатная паста – 2 ст. л.;
  • - соевый соус – 1 ст. л.;
  • - орегано сухой – 1 ч. л.;
  • - перец черный молотый – 1 щепотка.


Как приготовить куриное филе в мультиварке с кабачками:

Куриное филе помыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать кубиками. В чаше мультиварки (у меня Dex dmc-60) разогреть оливковое масло и слегка обжарить филе на режиме «Выпечка» при закрытой крышке.


Молодой кабачок хорошо помыть, кожу очищать не нужно, нарезать крупными кубиками. Если овощ не молодой, тогда его очистить и удалить семена.


К подготовленному куриному филе добавить кабачок.


Добавить томатную пасту, соевый соус, черный молотый перец и орегано.


Хорошо всё перемешать


Кабачки с куриным филе готовить в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут.


Куриная грудка в мультиварке с кабачком готова. Это блюдо можно подавать как самостоятельный вариант, присыпав свежей зеленью, так и с любимой кашей или другими запеченными овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт «Куриное филе в мультиварке с кабачками» подготовила Надежда

Куриное филе в мультиварке с пекинской капустой

Так сложилось, что филе курицы в мультиварке – это самое популярное и неоспоримое блюдо в моей семье. Поэтому приходится придумывать все новые и новые различные варианты как сделать так, чтоб запеченная куриная грудка удивляла нас новым вкусом или подачей.

Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)


Специалисты по питанию рекомендуют употреблять мясо вместе с овощами, вот и осенила меня идея приготовить любимое филе в мультиварке вместе с каким-нибудь овощным гарниром. Ведь для многих не секрет, что запеченная куриная грудка – это достаточно сухое мясо и его очень легко сделать еще более сухим неправильным подбором ингредиентов. Так вот, чтоб избежать этого наша куриная грудка в мультиварке будет запекаться с луком, который придаст ей немного сочности и защитит от пересыхания и пекинской капустой, которая сделает общую композицию более нежной.

Кстати из овощей именно она из всех видов капусты занимает первое место по низко калорийности, поскольку содержит всего-навсего 12-16 ккал на 100г. Поэтому в конечном результате у нас получится эдакий вариант легкой, диетической запеканки.

Да, да, предлагаемое блюдо содержит очень мало калорий – на 100 г придется примерно 80 ккал. Вы представляете, сколько нужно будет съесть этого филе в мультиварке, чтоб перебрать суточную норму калорий? Правильно! Очень много. Поэтому смело готовим филе курицы в мультиварке вместе с овощами, кушаем на обед или ужин и не поправляемся, а наоборот становимся только краше!

Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с пекинской капустой»:

  • - куриная грудка – 1 шт.;
  • - пекинская капуста – 150 г;
  • - яйцо куриное – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - соль – по вкусу;
  • - черный молотый перец – по вкусу;
  • - любимые приправы для овощей – по вкусу.


Как приготовить куриное филе в мультиварке с пекинской капустой:

Для начала подготовим наше мясо. Грудку тщательно помыть, срезать кожу, лишний жир и пленки. Нарезать филе на средние кусочки. По вкусу добавить свои любимые специи для мяса (я использовала соль, черный молотый перец и немного карри)


Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками. Пекинскую капусту помыть и нашинковать.


Добавить яйцо и любимые специи для овощей (я использовала кориандр и смесь перцев). Все тщательно перемешать.


В чашу мультиварки (Dex dmc-60) налить немного оливкового или подсолнечного масла, выложить кусочки филе и распределить по всей поверхности.


Сверху выложить подготовленную яично-овощную массу и так же все равномерно распределить.


Установить в меню мультиварки режим «Выпечка», время приготовления – 30-40 минут. Время может регулироваться сочностью капусты.


После того как прозвучал звуковой сигнал о завершении работы, куриное филе в мультиварке с пекинской капустой готово! Его аккуратно извлечь лопаточкой и в горячем виде подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта Надежда

Время: 240 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Рецепт приготовления нежного куриного филе с овощами в мультиварке

Если вы хотите как-то разнообразить свое повседневное меню, попробуйте приготовить ароматное куриное филе с овощами в мультиварке.

Это блюдо никого не оставит равнодушным, так как легкий аромат, изумительный вкус, сочность, сок от овощей придется по нраву любому ценителю вкусных блюд.

Филе получается очень нежным, так как мясо пропитывается овощным соком, маслом и специями. Попробуйте самостоятельно приготовить такую заправку, и вы будете приятно удивлены.

Мультиварка для приготовления данного блюда играет важную роль. Ведь в ней мясо равномерно проварится, а овощи пустят сок. Кстати говоря, с помощью этого кухонного прибора заправка получается намного вкуснее, нежели после приготовления в кастрюле.

Дело в том, что слабое кипение грудки и овощей на протяжении нескольких часов позволяет смешать ароматы основных ингредиентов, а также насытить продукты собственным соком. В результате они станут мягкими и необычайно вкусными.

Требует любых продуктов (овощей), поэтому вы можете подобрать отличный рецепт из ингредиентов, находящихся в холодильнике. Стоит отметить, что рецепт получится не чуть не хуже классического.

Главное правило приготовления – в блюде обязательно должен быть сладкий перец, чеснок и лук. Чеснок придаст блюду отличный аромат, лук – вкус, а перец насытит грудку соком и придаст блюду яркость, благодаря его цвету.

Многие добавляли в рецепт картошку, капусту, помидоры, тертую морковь, фасоль, баклажаны и прочие овощи. Важно запомнить, что сочетание продуктов может быть любое, главное, чтобы в итоге блюдо получилось насыщенным и необычайно вкусным.

Куриное филе ни раз считали сухим и не приносящим пользу организму. Однако, это не так. При правильном приготовлении такое мясо не только получится мягким и сочным, но и сохранит все полезные свойства.

Филе – это основной ингредиент многих блюд, поэтому каждая хозяйка должна уметь его правильно приготовить. Кроме того, это мясо прекрасно сочетается с любыми продуктами, особенно сочными, поэтому куриное филе с овощами в мультиварке – лучший вариант приготовления блюда.

Чтобы рецепт получился нежным, в него можно добавить немного сметаны или сливок, которые насытят куриную грудку и придадут ей молочный оттенок.

Грудка – это привередливый продукт, который следует очень внимательно дополнять специями, особенно в сочетании с овощами. Ведь они итак придадут небывалый вкус готовому блюду, поэтому приправы в данном случае стоит использовать по минимуму.

Лучший вариант – черный перец, который отлично сочетается не только с овощами, но и мясом. Эта универсальная приправа добавит ингредиентам вкус и придаст небольшой аромат.

В готовом виде такое блюдо сочетается со многими гарнирами, поэтому не стоит волноваться о том, с чем закуска получится наиболее вкусной. Лучшими вариантами гарнира можно назвать крупы, картофель в любом виде и макароны.

Важно отметить, что полученное блюдо вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Ведь оно в любом случае сохранит отличный вкус и свою сочность, в отличие от других рецептов с куриной грудкой.

Многие женщины стараются подавать филе с овощами к обеду или ужину. Однако, на праздничном столе это блюдо будет смотреться ничуть не хуже, особенно если его приготовить с 3 видами сладкого перца (красный, зеленый, желтый). Такое сочетание лучшим образом скажется на блюде и придаст ему отличный внешний вид и аппетитность.

По желанию в рецепт можно добавить свежую зелень:

  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Листья крапивы

Стоит отметить, что курица с овощами – это отличный вариант легкого ужина, так как пищевые волокна курицы не создают чувство переедания и быстро усваиваются организмом. Кроме того, это мясо насыщает его белком, углеводами, витаминами и микроэлементами.

Варианты приготовления блюда

Если вы не умеете самостоятельно сочетать продукты, предлагаем вашему вниманию овощные рагу с добавлением куриного филе:

  1. Отлично сочетается болгарский перец с помидорами и луком;
  2. Можно приготовить блюдо с брокколи и зеленью;
  3. Капуста с перцем будут прекрасно сочетаться с чесноком и томатной пастой;
  4. Баклажаны лучше готовить с морковью и помидорами;
  5. Фасоль стоит дополнить томатной пастой и поджаркой из лука и моркови.

Каждый вариант приготовления получается по-своему полезным и вкусным. Если вы любитель овощных заправок, попробуйте приготовить наиболее приглянувшийся вам рецепт, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Способ приготовления

Домашний вариант приготовления такого блюда получится наиболее вкусным и полезным. Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

Стоит отметить, что бульон можно смело заменить на воду, добавив в нее немного куриного кубика. Помидор не рекомендуется заменять томатной пастой, так как данный рецепт требует кусочков помидоров, а не просто их вкуса.

Шаг 1

Очищаем луковицу и режем ее полукольцами или кубиками. Если в вашей семье любят лук, его можно добавить больше, чем того требует рецепт.


Шаг 2

Перец промываем, удаляем плодоножку и вырезаем семена. Нарезаем овощ тонкими, но длинными полосками.


Шаг 3

Помидор промываем и ржем небольшими кубиками. Сок, образовавшийся в результате резки выливать не нужно, так как пригодится для приготовления.


Шаг 4

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Важно : чеснодавилкой в данном случае пользоваться не рекомендуется. Измельчить чеснок можно при помощи большого острого ножа.


Шаг 5

Размороженное куриное филе промываем под струей воды, сушим при помощи полотенца и нарезаем длинными узкими полосами. По желанию измельчить филе можно мелко – в данном случае заправка приготовится быстрее.


Шаг 6

В чашу мультиварки выкладываем помидоры и вливаем бульон. В небольшой миске перемешиваем перец, чеснок, лук и также выкладываем в мультиварку. Добавляем специи и соль (сухие итальянские травы, фахита, специи для курицы).


Ломтики филе обмазываем солью и перцем, затем перекладываем поверх овощей. Перемешивать ингредиенты не нужно!

Готовить блюдо необходимо в режиме «Тушение» 3-4 часа. За 30 минут до конца приготовления добавьте в чашу лимонный сок и перемешайте блюдо. По желанию в это время можно добавить мелко нарезанную зелень, 2 ложки сметаны или сливок.

Подавать заправку можно с любым гарниром. Также ее можно есть с хлебом, пирожками или лавашом.

Заправка получается сочной, ароматной, нежной и очень вкусной.

Если вы не собираетесь сразу после приготовления подавать блюдо к столу, режим на мультиварке не нужно выключать, чтобы заправка не остывала.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

03 апреля 2016 3380

Филе – нежирное и мягкое мясо курицы с однородной структурой, в котором практически отсутствует пленка и прожилки. Благодаря этому оно подходит для диетических блюд. Существует масса рецептов его приготовления, отличающихся способами обработки, дополнительными ингредиентами и специями.

При наличии на кухне такого агрегата, как мультиварка, шансы порадовать близких разнообразным и полезным меню увеличиваются. Блюда из птицы, сделанные в ней, получаются мягкими и сочными, и кроме этого, по утверждениям производителей кухонной бытовой техники, сохраняют все аминокислоты и витамины.

Рецепт куриного мяса со сливками в мультиварке

Сливочно-грибной, сливочно-сырный, сливочно-томатный, а также другие соусы на основе кисломолочных продуктов отлично гармонируют с курицей.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 550 граммов;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Сливки нежирные – 220 миллилитров;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Плавленый сыр сливочный – 2 штуки.

Моем и просушиваем филе. Нарезаем острым ножом небольшими кубиками, предварительно сняв пленку с мяса. Активируем функцию обжаривания, наливаем масло и приступаем к его приготовлению.

Чистим и шинкуем овощи полукольцами средней толщины, добавляем их к мясу и все вымешиваем. Солим и всыпаем специи. Когда овощи обжарились, кладем сливки и натертый сыр.

Вымешиваем и переключаем прибор на функцию тушения и доготавливаем еще 50 минут. Гарнир к этому блюду – спагетти.

Куриная грудинка с молодой картошкой

Прекрасное блюдо на полдник для каждого члена семьи – мясо курицы с молодым картофелем в электроприборе.

Компоненты:

Чистим и промываем овощи. Шинкуем лук и морковь брусками, а картошку – средними кубиками. Включаем прибор на обжаривания, кладем в чашу масло и порезанные овощи (кроме картошки).

На кухонной доске острым ножом разделываем мясо, тоже на кубики. Выкладываем его к овощам с картошкой, добавляем специи, соль, томатный соус и лист лавра.

Все перемешиваем и, переключив на функцию тушения, оставляем готовиться на 40 минут.

Нежное филе куриное с овощами в фольге

Приготовление блюда в фольге – это один из наиболее интересных способов термической обработки, позволяющий сохранить практически все ароматические вещества и энергетическую ценность.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 600 граммов;
  • Баклажан средний – 1 штука;
  • Помидор небольшой – 2 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Приправы для курицы – 1 пакетик;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Соль – по вкусу.

В глубокой стеклянной миске маринуем в приправах филе. Промываем, чистим и нарезам кольцами баклажаны, томаты и лук.


Шинкуем толстыми квадратными слайсами сыр. Делаем лодочку из фольги.

В середину кладем мясо, сверху слоями – лук, помидоры, натертый чеснок, баклажан и завершаем сыром. Таким образом делаем несколько порций. Закрываем фольгу.

Включаем на приборе выпечку и готовим 45 минут. Перед едой фольгу можно снять либо оставить.


Куриная грудка с грибами: сытно и вкусно

Мультиварки компании Редмонд считаются наиболее универсальными кухонными агрегатами, позволяющими приготовить практически любое блюдо. Выбрав необходимые температурный и временной режимы, можно сделать вкусное и полезное кушанье из курятины с грибами.

Компоненты:

  • Филе куриное – 600 граммов;
  • Лук средний – 1 головка;
  • Шампиньоны – 300 граммов;
  • Сметана нежирная – 150 миллилитров;
  • Соль, специи – по вкусу.

Промываем, чистим и шинкуем лук с грибами. Мясо нарезаем на продолговатые полоски длиной 3 сантиметра. Включаем прибор в режим жарки и закладываем туда порезанное филе.

В глубокой сковороде пассируем овощи с растительным маслом. После обжаривания, перекладываем к мясу, солим, добавляем специи, заливаем сметаной и, хорошо перемешав, продолжаем готовить при функции тушения 40 минут.

Диетическое куриное филе на пару

Куриная грудинка на пару с овощами или гарниром – отличный диетический завтрак для детей. Филе, богатое протеинами, зарядит их силами на весь день.

Компоненты:


Наливаем в чашу прибора холодную воду, ставим специальную решетку для блюд на пару. Кладем сверху грудку (при желании можно положить морковь, свеклу), запускаем режим «Пар» и готовим 40 минут. Вынимаем, солим, нарезаем на порционные слайсы и добавляем гарнир.

Куриная грудинка по-азиатски с соевым соусом

Если вам захотелось разнообразить меню и поэкспериментировать, куриная грудка в соевом соусе один из вариантов блюд это сделать.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 450 граммов;
  • Соевый соус – 150 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Приправа для курицы -1 пакетик.

Промываем мясо. Шинкуем толстыми слайсами вдоль волокон, так чтобы из одной грудки получилось 5 штук. Хорошо отбиваем молотком.

В стеклянную миску наливаем соевый соус. Всыпаем приправу и кладем мариноваться на час. Через 45 минут добавляем порезанный полукольцами лук.

Закладываем в мультиварку промаринованные продукты и запускаем готовиться на 35 минут в функции тушения. Для этого блюда подойдут гарниры из риса или гречки.

Молочное куриное филе

Это блюдо отличается особой нежностью и имеет приятный вкус. Сочности ему придаст молоко.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 450 граммов;
  • Специи для курицы – 1 пакетик;
  • Молоко нежирное – 150 миллилитров;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Небольшие томаты – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Подготавливаем овощи. Ставим на конфорку сотейник, наливаем масло и обжариваем овощи. Шинкуем мясо небольшими кубиками и добавляем его туда же.

Помидоры нужно окатить кипятком, чтобы снять кожуру было легче.

Их нужно порезать на кубики и заложить в электропибор, а следом выложить мясо с зажаркой. И последнее: посолить, добавить специи, залить все молоком, перемешать и протушите 45 минут.

Традиционная куриная грудинка с макаронами

Для приготовления требуется совсем немного времени, но результат отличается отличными вкусовыми качествами.

Компоненты:

  • Филе куриное – 350 граммов;
  • Сыр – 200 граммов;
  • Макароны из пшеницы твердых сортов – 200 граммов;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Соус из помидоров – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль, специи – по своему вкусу;
  • Вода очищенная – 200 миллилитров;
  • Морковь средняя – 1 штука.

Чистим, промываем и шинкуем овощи соломкой, то же проделываем и с мясом. Наливаем в прибор масло, закладываем подготовленные продукты и запускаем режим жарки.

Добавляем соус, специи, солим и хорошо все вымешиваем. Подливаем воду и всыпаем макароны. Закрываем и переключаем режим приготовления каши на 23 минуты.

По готовности притрушиваем тертым сыром и даем постоять 10 минут. По желанию украшаем свежим базиликом или укропом.

  1. Для блюд из куриной мякоти используйте только охлажденное мясо. Филе само по себе считается сухим, а после размораживания потеряет большое количество влаги, так что его не получится сделать сочным даже при помощи соуса;
  2. Не используйте макаронные изделия быстрого приготовления: в мультиварке они превратятся в кашу;
  3. Для приготовления сливочных или молочных соусов применяйте только свежую молочку, иначе во время приготовления соус свернется, расслоится, и блюдо будет испорчено;
  4. Не нарезайте куриную грудку слишком мелко, во время приготовления она ужарится и будет выглядеть неэстетично.

Куриное мясо хорошо сочетается с целым рядом пряных трав: базиликом, мятой, тимьяном и чабрецом. В качестве приправ обычно используют черный, белый и красный перец, а также куркуму.

  • 2 куриные грудки 1 (около 800 г);
  • 1 помидор;
  • 3 сладких болгарских перца (красный, оранжевый и зеленый);
  • 1 большая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пакет (1 ст. ложка) приправы «Фахита»;
  • полстакана куриного бульона;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка меда.

Также для подачи на стол можно использовать гарнир из риса, картошки-пюре, лаваш, сметану, сыр, салат, зелень.

Процесс приготовления:

Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте соломкой.
Удалите сердцевину из перцев, сполосните их в воде и нарежьте длинными полосками.
Помидор нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите ножом.

Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе.
Нарежьте его длинными узкими ломтиками.

Выложите в мультикастрюлю нарезанные помидоры и налейте бульон.
В миске смешайте нарезанный перец, лук, чеснок, приправу «Фахита» и выложите в мультикастрюлю.
Посмотрите , как приготовить приправу «Фахита».

Ломтики курицы посыпьте солью и черным молотым перцем, перемешайте и выложите слоем поверх овощей в кастрюлю.
Закройте крышку и готовьте в режиме медленноварки (высокий регистр) в течение 3-4 часов, или в низком регистре – 6-8 часов.
За час до конца готовки откройте кастрюлю, добавьте сок лимона и мед и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Подавайте куриное филе с овощами с гарниром из риса, красной тушеной фасоли или картофельного пюре.
Также можно накладывать смесь курицы с перцами на лаваш и подавать по мексиканской традиции – с пресными лепешками.
Приятного аппетита!

Примечание

Если ваша мультиварка не рассчитана на , воспользуйтесь программой «Тушение» на 1 час 15 мин.

Какое блюдо вы бы не готовили, мультиварка значительно облегчит процесс. Как и в нашем случае, заложил куриное филе, немного овощей и всё что считаете нужным. Закрыл крышку, запрограммировал и остальное дело техники. На выходе, мы получаем нежное и сочное блюдо со всеми питательными свойствами

    Для приготовления филе в соусе нам понадобится:
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Сливки – 500 мл.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Специи и соль – по вкусу

В качестве гарнира, к блюде можно приготовить совершенно любой гарнир, например отлично подойдёт , гречневая каша или отваренные макароны

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

1. Заблаговременно позаботьтесь и подготовьте все необходимые продукты, которые нужно промыть и почистить. Ну и первое, что нужно сделать: нарежьте грудки на небольшие куски



2. Нарежьте морковь и репчатый лук соломкой. Если морковь окажется слишком маленьких размеров, желательно использовать в количестве двух штук



3. В мультиварку налить масло, сперва выложить куриное филе, а поверх него нарезанные овощи. Приправить паприкой и немного посолить. Выставить режим выпечки и готовить не закрывая крышку 10 минут



4. В течении этого времени овощи должны заметно размякнуть и тем самым пропитать мясо свои соком. Затем добавляем разведённое в воде муку, сливки и закрыв плотно крышку продолжаем готовить в том же режиме ещё 15 минут



5. Подаём блюдо посыпав рубленной свежей зеленью, луком и с предварительно приготовленным гарниром, рецепты которых найдёте на нашем сайте

Общее время приготовления куриного филе в соусе вместе с подготовкой продуктов занимает не более 50 минут, а-то и меньше

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...