Чесночный квас по Болотову для очищения сосудов от холестерина. Рецепт

Различных рецептов домашних квасов существует достаточно много. Многие из таких напитков используются далеко не только для утоления жажды (как ржаной квас, например), но и для лечения некоторых заболеваний. В качестве доказательства могу Вам посоветовать перейти вот где Вы найдёте 6 рецептов таких напитков для очищения организма. Среди них, есть уже один рецепт от академика Болотова – квас на чистотеле. Он же советуют приготовить квас который тоже обладает некоторыми полезными свойствами. Сегодня мы будем готовить квас (или напиток) на чесноке, который, как известно, весьма полезен для наших сосудов, а именно, для чистки их от холестерина.

Очищение сосудов от холестерина чесночным квасом. Как приготовить и принимать?

Как говорят, такой чесночный квас хорошо очищает мелкие сосуды (именно они быстрее всего забиваются холестерином), в том числе головного мозга. Кроме этого, он ещё улучшает зрение, а также память и слух.

Как приготовить?

Раздавите толкушкой 200 г очищенного чеснока так, чтобы каждая долька немного треснула. Положите в мешочек из марли с каким-нибудь грузом (например, любым чистым камешком), и опустите его в трехлитровую банку. Далее залейте этот мешочек с чесноком молочной сывороткой.

Другой вариант, это заменить молочную сыворотку водой, в которую добавляем чайную ложку сметаны. И в сыворотку и в воду со сметаной нужно будет ещё добавить сахар - 1 стакан.

Сначала, где-то первые дней 5-7, будет достаточно неприятный запах. Пройдёт это время, и запах пропадёт, а сам напиток приобретёт более приятный аромат. Готовый квас слейте и храните его в холодильнике. А в мешочек добавьте еще 0,5 ст. размятого чеснока и залейте новым раствором. Следующая порция чесночного кваса приготовится через 2 недели, то есть через 14 дней.

Как принимать?

Пейте до еды по 1/4 стакана чесночного кваса три-четыре раза за день. А, весь курс должен продлиться месяц.

По поводу индивидуальных противопоказаний ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ у лечащего врача.

И видео, где Вам покажут весь процесс приготовления этого кваса (говорят, ещё он помогает от алкогольной зависимости!?). Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Текущая страница: 7 (всего у книги 13 страниц) [доступный отрывок для чтения: 9 страниц]

Сахарные и дрожжевые переброды

Переброд на сахаре. Переброды готовят следующим образом. Сок растения наносят на кусочки сахара, которые укладывают в банки, прикрывают от пыли и хранят в теплом месте. Через 2–3 месяца сахар пьют с чаем (по 2–3 кусочка на стакан).

Сахарный переброд на чистотеле. Сок травы чистотела наносят на кусочек рафинада (1–5 капель). Кусочки сахара складывают в банку, горловину завязывают несколькими слоями марли и дают перебродить в течение нескольких месяцев. За это время сахар отсыреет (намокнет) и расползется, вместо сахара образуется жидкая масса, похожая на мед по виду и вкусу. Его употребляют по 1 ч. ложке с чаем.

Противоопухолевое пиво. На 3 л воды берут 1 стакан мелко нарезанных цветов или 30–40 плодов каштана, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле не менее 2 недель. Пьют без нормы. Каждый раз выпитая часть пива компенсируется добавлением воды и сахара. На следующий день оно вновь будет готово к употреблению.

Переброды растительных масел. Растительное масло смешивают с сахаром или медом в пропорции 1: 1 и хранят в тепле около года. Потом берут 0,5 стакана этой массы, смешивают с 3 л молочной сыворотки и дают прокиснуть в тепле в течение 2 недель.

Сахарный переброд на соке. Берут 3 л сока белокочанной капусты (моркови самосейки, черной неочищенной редьки) на 1 стакан сахара и ставят для брожения на 2–3 недели. Пьют по 3–4 ст. ложки через 10 минут после еды.

Медовый переброд на соке. Берут 3 л яблочного сока на 1 стакан меда и ставят для брожения на 2–3 недели. Пьют по 3–4 ст. ложки через 10 минут после еды.

Сахарный переброд можжевельника. На 1 кг размолотой массы можжевельника казацкого берут 2 кг сахара. Все тщательно размалывают и размешивают и хранят при комнатной температуре не менее 1 месяца. Когда масса из темно-зеленой станет коричневой, ее можно употреблять внутрь по 1 ст. ложке во время еды.

Сахарный переброд на виноградном вине. Растительное сырье размалывают и смешивают с сахаром (1: 1). Хранят массу в течение 2–3 месяцев в тепле, пока она не потемнеет. Употребляют внутрь во время еды.

Переброженое тесто. Лекарственные растения (семена, цветы, листья, стебли, корни) должны быть в обязательном порядке преобразованы с помощью дрожжей и бактерий брожения. Например, семена дурмана размалывают, смешивают с сахаром (1: 1), добавляют 1 г дрожжей и хранят в темном месте не меньше недели. Затем употребляют тесто внутрь или смазывают им опухоли.

Другие способы окисления организма Потогонные процедуры

Потогонные процедуры очень эффективны. Через кожу можно не только выводить шлаки, но и питать организм. Потогонные процедуры состоят из 3 этапов.

1. Разогрев кожного покрова и очищение организма (солерастворение и вывод солей) с помощью потогонных квасов и чаев, обработка кожи потогонными чаями и уксусами.

2. Снятие шлаков и защитного жирового слоя с кожи при помощи специальных чаев и уксусов.

3. Введение в организм необходимых веществ с помощью ферментных и уксусных обтираний и компрессов.

Во время потоотделения кожа способна испарить до 3–4 л жидкости. Примерно столько же жидкости можно ввести через кожу, когда организм сильно обезвожен. При циррозе печени, когда этот орган оказывается практически недееспособным, канал обмена питательных веществ через кожу является основным.

Через кожу вводятся полезные вещества и выводятся вещества, вредные для организма. Например, при гипертонии без применения гемитона, адельфана и других сосудорасширяющих веществ можно снизить давление путем потения, то есть выведения вредных для организма веществ с потом. Для этого кожу достаточно обогреть и обработать специальными растворами, усиливающими потливость (например, чаем из багульника). Конечно, предварительно нужно разогреться в парилке или сауне. Увеличивает потение обработка кожи березовым веником, предварительно обогретым на сильном пару. Хорошо, если стены сауны внутри обшиты липовыми досками (в липе присутствуют серосодержащие вещества, которые стимулируют потовыделение).

Разогрев кожного покрова

Разогревание происходит в парилке, сауне или ванной комнате.

За 10–15 минут до обогрева нужно выпить потогонного кваса. Разогреваться надо примерно 5–10 минут. В это время можно периодически пить потогонный квас. Общая продолжительность процедуры – 2 часа.

Ванна для разогрева. На ванну добавляется 1 стакан 9 %-ного уксусного настоя багульника. Для изготовления этого настоя смешивают 0,5 стакана растения и 2,5 стакана 9 %-ного уксуса. Настаивают в течение суток.

Потогонный квас. На 3 л воды берут 1–2 стакана варенья из малины или плоды свежей малины, 1 стакан сахара (при использовании варенья сахар не добавлять). Для брожения добавляют 1 ч. ложку сметаны. Хранят в тепле (20–30 °C) в течение 2 недель. Квас употребляют без нормы, каждый раз добавляя в банку по мере его потребления воду и соответствующее количество сахара. Банки кваса может хватить на весь курс лечения.

Потогонный чай. В стакане воды кипятят 1–3 минуты 1 ст. ложку корней багульника или 2 ст. ложки листьев березы. Можно использовать цветы липы или бузины.

Снятие с кожи шлаков и защитного жирового слоя

После разогрева обязательно надо обтереть тело уксусными настойками девясила или шалфея, а также выпить подкисленный потогонный чай из фиалки или кипрея, чередуя его с чаем из эвкалипта или ферментами на эвкалипте и мать-и-мачехе. Ранней весной полезно пить проквашенный березовый сок.

Уксусная настойка девясила. В 0,5 л 9 %-ного уксуса всыпают 0,5 стакана травы девясила. Все настаивается не менее 5–10 часов.

Питательные массы. Соленое сало смешивают с медом в пропорции 1: 1, разводят 1 часть массы в 10 частях яблочного уксуса и обтирают этой жидкостью тело. Аналогично готовят питательную массу из молочной сыворотки, меда, яблочного уксуса.

Медовый раствор уксуса. После потоотделения обтираются питательным медовым раствором яблочного уксуса (на 1 ст. ложку яблочного уксуса 0,5 стакана меда), а в момент потения пьют молочную сыворотку, подслащенную липовым медом (на 1 л сыворотки берут 2 ст. ложки меда).

Питание через кожу
Глава 2. Приготовление лекарственных средств
Рецепты ферментов и квасов

Для приготовления ферментов, дрожжевых перебродов и ферментизированных квасов используется огромное множество растений. Выбор того или иного растения зависит от содержания в нем микроэлементов, которые на спектральном уровне воздействуют на больной орган.

Квас из корней сабельника болотного. Вам понадобится 3 л свежей молочной сыворотки и 0,5 стакана сухих корней сабельника болотного. Корни помещаем в марлевый мешочек и с помощью грузила (камешка) погружаем траву на дно банки. Хорошо в молочную сыворотку добавить 1 ч. ложку сметаны (лучше из козьего молока) и такое же количество сахарного песка. Квас будет готов через 2 недели, хранить его надо в теплом темном месте. Банку закройте 3 слоями марли. Отпитый квас каждый раз восполняется сывороткой или водой и соответствующим количеством сахара. На другой день квас опять становится пригодным для употребления.

Квас из золотого уса. Для приготовления очищающего кваса из золотого уса необходимо взять стакан измельченного растительного сырья (можно использовать усы, листья, стебли), стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Измельченное растение следует поместить в марлевый мешочек и погрузить на дно 3-литровой банки, утяжелив с помощью грузика (чистого камешка). Банку залить по плечики водой. Добавьте стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны, тщательно перемешайте, накройте тройным слоем марли и поставьте в теплое место. Квас должен быть готов через 2 недели.

Фермент на банановых шкурках. Используется для повышения иммунитета. Берут 3 л воды, 2–3 стакана мелко порезанных банановых шкурок, 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны. Настаивать 2 недели, накрыв тройным слоем марли. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.

Квас из плодов каштана. Используется для повышения иммунитета. Готовить его надо следующим образом. В 3 л воды положите 30–40 разрезанных пополам плодов неочищенных каштанов, стакан сахара, 0,5 стакана молочной сыворотки или 1 ч. ложку сметаны. Квас 2 недели держат в теплом помещении при температуре 25–35 °C. Как только вы отлили некоторое количество кваса, сразу же в эту банку добавьте столько же воды и 1–2 ст. ложки сахара. На другой день квас можно пить опять.

Квас из шиповника. Используется для повышения иммунитета. Вам понадобятся 5 ст. ложек сосновых иголок, по 1 ст. ложке шиповника и луковой шелухи. Все это кладется в 1 л воды и доводится до кипения. Смесь держат на огне 5 минут, после чего добавляют 2 л воды, стакан сахара, 0,5 л молочной сыворотки или 1 ч. ложка сметаны. Квас выдерживается в теплом помещении 3 дня. Пить его надо на протяжении всего курса лечения по 1 стакану утром.

Фермент боярышника. Используется для повышения иммунитета. Стакан плодов боярышника помещают в марлевый мешочек и с помощью грузила погружают на дно банки с 3 л свежей молочной сыворотки. В банку добавляют по 1 ч. ложке сметаны и сахарного песка. Квас будет готов через 2 недели, хранить его надо в теплом темном месте. Банку накрывают 3 слоями марли. Образовавшийся квас пьют за 10–20 минут до еды по 0,5 стакана 3 раза в день в течение месяца. Затем делают перерыв на месяц и снова возобновляют лечение.

Квас из боярышника. Используется для повышения иммунитета. Для его изготовления берут на 3 л воды 1–3 стакана размолотых плодов боярышника, 1–2 стакана сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит 10 дней в теплом месте. Пьют по 0,5 стакана за 15–20 минут до еды.

Фермент брусники. Используется для повышения иммунитета. Для его изготовления берут на 3 л молочной сыворотки 2–3 стакана размолотых плодов брусники, 1–2 стакана сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 10 дней в теплом месте. Пьют по 0,5 стакана за 15–20 минут до еды.

Фермент дудника китайского. Используется для повышения иммунитета. Берут 0,5 стакана корней дудника, засыпают в 3 л молочной сыворотки, затем добавляют 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все это бродит в тепле не менее 3 недель. Пьют за 10–15 минут до еды.

Фермент лука репчатого. Ферменты из лука способствуют очищению сосудов от соли и холестериновых элементов. Для изготовления фермента берут на 3 л воды 2 стакана разрезанного на дольки лука, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 2 недель. Пьют в течение дня вместо воды по 0,5 стакана в любое время, кроме ужина, поскольку фермент лука обладает сильным мочегонным свойством.

Фермент ноготков лекарственных. Ферменты на цветах ноготка применяют при слабости эндокринной системы. На 3 л воды берут 1 стакан травы с цветками (можно использовать сухую траву), добавляют 1 стакан сахара, 2 ст. ложки перца, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет не менее 2 недель. Пьют без нормы в любое время.

Фермент облепихи. Квасы из плодов облепихи обладают общеукрепляющим свойством, стимулируют выделение пепсинов в желудке. Для приготовления фермента на 3 л воды берут 1 стакан размятых плодов облепихи, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле около 10 дней. Пьют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.

Фермент татарника. Фермент содержит органически связанный кальций, который помогает при сращивании переломов, коллагенозе, замедленном росте, защищает от простуды. На 3 л воды берут 0,5 стакана травы татарника (можно сухой), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле около 10 дней. Пьют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.

Фермент аконита. Для изготовления фермента из цветов аконита джунгарского берут 3 л молочной сыворотки, 0,5 стакана листьев и цветков аконита (свежих или сухих), 1 стакан сахара, 1 ст. ложку сметаны. Растение погружается на дно с помощью марлевого мешочка и каменного грузика. Все бродит не менее 3 недель в теплом месте (18–25 °C). Пьют фермент по 0,5 стакана за 9–15 минут до еды. Цветы аконита джунгарского, переброженные на молочной сыворотке, применяют для снятия острых ревматических болей.

Фермент барбариса. Из барбариса амурского готовят фермент, который пьют при малокровии. Квас изготавливают по обычной схеме на воде, используя свежие и сухие листья барбариса. Для приготовления фермента барбариса берут 3 л молочной сыворотки, 0,5 стакана листьев (свежих или сухих), 1 стакан сахара, 1 ст. ложку сметаны. Растение погружается на дно с помощью марлевого мешочка и каменного грузика. Все бродит не менее 3 недель в теплом месте (18–25 °C). Пьют фермент по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.

Фермент болиголова. Пьют при кашле по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды. Этим же ферментом проводят ингаляции. Для приготовления на 3 л сыворотки берут 0,5 стакана травы, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 2 недель.

Фермент валерианы. Фермент принимают при астме. Берут на 3 л воды 2–3 стакана нарезанных корней валерианы, 2 стакана сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 10 дней в теплом месте. Пьют фермент по 0,5 стакана за 15–20 минут до еды.

Фермент евгении гвоздичной. Применяют для повышения иммунитета. На 3 л воды берут 0,5 стакана сухих бутонов растения, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны; все бродит не менее 2 недель. Пьют перед едой и в течение дня без ограничения.

Фермент копытеня европейского. Фермент копытеня применяют при лечении миокарда, полипозе кишечника и алкоголизме. Фермент готовят следующим образом: 0,5 стакана растительного сырья засыпают в 3 л молочной сыворотки, затем добавляют стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 10 дней в теплом месте. Пьют по 0,5 стакана за 15–20 минут до еды.

Фермент лавровишни. Из плодов и листьев приготавливают ферменты, которые пьют при различных легочных заболеваниях. Берут 3 л воды, 1 стакан соцветий и плодов, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 2 недель при комнатной температуре. Пьют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.

Фермент лютика едкого. Фермент употребляют внутрь в малых дозах при глаукоме и катаракте под врачебным контролем, слабым соком лютика смачивают глаза при развивающейся катаракте. Для изготовления фермента лютика на 3 л молочной сыворотки берут 0,5 стакана растительного сырья лютика, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит 2 недели.

Фермент пиона. Клубни пиона в виде ферментов применяют при ревматизме, подагре, эпилепсии, бессоннице, раке желудка, печени, матки. Ферменты марьиного корня ароматны и очень вкусны. Их можно пить без ограничений. Способ приготовления ферментов обычный. На 3 л воды берут 1 стакан травы марьиного корня (можно сухой), затем добавляют 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет не менее 2 недель. Пьют без нормы и в любое время.

Фермент переступня. Фермент помогает при эпилепсии, травматической шизофрении, бешенстве. На 3 л молочной сыворотки берут 0,5 стакана травы переступня (можно сухой), добавляют стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет не менее 2 недель.

Фермент пуерарии. Фермент применяют при лечении диабета. На 3 л воды берут 0,5 стакана цветков пуерарии (можно сухих), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле около 10 дней. Пьют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.

Фермент спорыньи. Фермент обычно применяют при лечении неврозов, эпилепсии, шизофрении, наркозависимости. На 3 л воды берут 0,5 стакана спорыньи (можно сухой), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле около 10 дней. Пьют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.

Фермент чистотела. Ферментом чистотела можно ингалироваться при бронхитах, астме. Чистотел снижает или предупреждает развитие некоторых грибковых заболеваний, обладает антивирусным действием. Для приготовления фермента берут 3 л молочной сыворотки, 0,5 стакана травы чистотела (можно использовать и сухую траву), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит в теплом помещении в течение 2–3 недель. Фермент употребляют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.

Фермент шалфея. Применяют в виде кваса при заболеваниях горла и легких. Помогает при астме. Для изготовления фермента на 3 л воды берут 1 стакан сухой или сырой травы шалфея, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит в теплом месте в течение 2 недель. Пьют образовавшийся квас по 0,5 стакана за 9–15 минут до еды.

Квас из шафрана. Применяют при лечении желудочно-кишечного тракта, при полипах в кишечнике и желудке, геморрое, катаракте, бессоннице. Для изготовления кваса из шафрана на 3 л воды берут 1 стакан сухой или сырой травы шафрана, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит в теплом месте в течение 2 недель. Пьют образовавшийся квас по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.

Рецепты окисляющих уксусных настоек

«Быстрая» окисляющая уксусная настойка. Приготавливают чай из коры осины (коры черемухи, вербы, сухих шишек сосны, сухой шелухи лука или сухой травы полыни). В чай на 1 стакан добавляют 1–2 ст. ложки 9 %-ного уксуса. За день выпивают 5–10 стаканов.

Окисляющий уксус на чистотеле. На 150 г 9 %-ного уксуса берут 0,1 стакана мелко нарезанного чистотела. Доводят до кипения и настаивают в термосе в течение 1 часа.

Окисляющий уксусный настой багульника. В 0,5 л 9 %-ного уксуса всыпают 0,5 стакана измельченного багульника (или корней лилии болотной, травы лютика, травы чемерицы) и затем настаивают не менее 2–4 дней. На 1 стакан добавляют 5–6 капель йода.

Окисляющий медовый раствор уксуса. После потоотделения обтирают кожу питательным медовым раствором яблочного уксуса (на 1 ст. ложку яблочного уксуса 0,5 стакана меда).

Окисляющий компресс на основе багульника. Берут багульник и соль в соотношении 1: 1, настаивают в 0,5 л 9 %-ного уксуса 2 дня, затем смачивают этой настойкой больное место и прикладывают к нему горячую грелку.

Окисление печеным луком (окисляющий компресс). Печеный репчатый лук прикладывают к местам опухолей, например к увеличенным лимфоузлам. Головка лука запекается в закрытом сосуде, затем в теплом виде прикладывается к опухоли и держится как можно дольше. Процедуру надо повторять до полного исчезновения опухоли.

Глава 3. Растительное сырье при лечении различных заболеваний

Болезни ротовой полости и зубов. Ромашка аптечная, горчица, перец, хрен, кориандр, укроп, фенхель, дрок красильный, вербена, герань, горец змеиный, дуб, Черноголовка, шалфей, воловик, терн, рябина, мать-и-мачеха, девясил.

Болезни пищевода. Пшеница (тесто), календула, желтушник, адонис, валериана, девясил, фиалка, малина, калина, клюква, виноград, дрок красильный.

Болезни желудка. Рожь (отруби), крапива, капуста, подорожник, спаржа, картофель, петрушка, щавель, чистотел, сурепка, горчица.

Болезни двенадцатиперстной кишки. Цикорий, осот полевой, горчак (водяной перец), мускат (орех), софора японская, сакура, фасоль, акондия, клевер, чистотел, барвинок, безвременник, одуванчик, тысячелистник, гевея, фикус, рододендрон.

Болезни тощего кишечника. Овес, турнепс, репа, редиска, брюква, морковь, абрикосы, живокость (окопник), аир.

Болезни тонкого кишечника. Фасоль, бобы, соя, горох, чечевица, акация, клевер, люпин, мята перечная, тыква (семена), полынь (цветы), пижма, петрушка, редька, хрен, гевея, нарцисс, магнолия, сирень, крушина, черемуха, черника, марь цельнолистная.

Болезни толстого кишечника. Аралия маньчжурская, элеутерококк, левзея сафлоровидная (золотой корень), мыльнянка, ревень, вьюнок, лимонник, заманиха, женьшень, калган, зубровка, зверобой, орех волошский (грецкий), жостер слабительный, крушина, миндаль, дуб (желуди), каштан (плоды), рожь (семена), полба (семена), рис (семена), гречка (семена), рябина, полпола, свекла, крушина, черемуха, черника, хвощ полевой.

Болезни прямой кишки. Маклюра, материнка (душица), тысячелистник, марьин корень (пион уклоняющийся), кровохлебка, адамов корень, аралия маньчжурская, элеутерококк, левзея сафлоровидная (золотой корень), мыльнянка, ревень, вьюнок, лимонник, заманиха, женьшень, калган, зубровка, зверобой, орех волошский (грецкий), жостер слабительный, крушина, миндаль, дуб (желуди), каштан (плоды), рожь (семена), полба (семена), рис (семена), гречка (семена), рябина, полпола, свекла, крушина, черемуха, черника, хвощ полевой.

Болезни печени. Бессмертник, кукуруза (рыльца), копытень, будра плющевидная, экстрагол, ЛИВ-52, фасоль, бобы, соя, горох, чечевица, акация, клевер, люпин, мята перечная, тыква (семена), полынь (цветы), пижма, петрушка, редька, хрен, гевея, нарцисс, магнолия, сирень, сенноида, крушина, черемуха, черника, марь цельнолистная.

Болезни желчного пузыря. Петрушка, редька, хрен, подсолнух (цветы), марена красильная, шиповник, редька черная, аконит (борец джунгарский).

Болезни поджелудочной железы. То же, что и при болезнях двенадцатиперстной кишки, а также молочайные (осот полевой, фикус, одуванчик, коксагыз, молочай, гевея бразильская, маниот, ландольфия, крым-сагыз, тау-сагыз, гваюла, бересклет, эвкоммия, чистотел), ангостурская ароматическая горечь, лютик едкий, очанка, очиток едкий, галега, черника, ястребинка, петрушка, редька, хрен, подсолнух (цветы), марена красильная, шиповник, редька черная, аконит (борец джунгарский).

Болезни сердца. Адонис, желтушник, пустырник, ландыш, купена, наперстянка, строфант, аир, виноград, шалфей, валериана, барвинок малый, крапива, лопух, безвременник, лук, чеснок, вязель, дымянка.

Болезни правого легкого. Аронник пятнистый, акация белая, базилик душистый, фиалка, липа (цветы), бузина, клюква, малина, кипрей, мать-и-мачеха, девясил, зубровка, шалфей, эвкалипт (листья), волошский орех (листья), сосна (хвоя), крапива, ромашка аптечная, нивяника, красавка, хинное дерево (кора), дурман, белладонна, кувшинка белая, чабрец, лаванда горная.

Болезни левого легкого. Акация белая, базилик душистый, аир, береза (почки, листья), овес, абрикосы (листья), лен, сосна, горчица, череда, багульник, белладонна, хинное дерево (кора), красавка, дурман, кувшинка белая, татарник, чабрец, паслен черный, лаванда горная.

Болезни правой почки. Ластовник, огуречная трава, пырей, алтей, бедренец, толокнянка, арбуз (корки), спорыш, донник, сосна (почки), кипрей, чай грузинский, полпола, осина (листья, кора, цветы), смородина (плоды, листья), тополь (листья, цветы), костяника, подсолнух, ананас, тропический подорожник, боярышник.

Болезни левой почки. Плаун (булавовидный), адонис (стародубка), ландыш, строфант, купена, виноград, ластовник, огуречная трава, пырей, алтей, бедренец, толокнянка, арбуз (корки), спорыш, донник, сосна (почки), кипрей, чай грузинский, полпола, осина (листья, кора, цветы), смородина (плоды, листья), тополь (листья, цветы), костяника, подсолнух, ананас, тропический подорожник, боярышник.

Болезни селезенки. Овес, крапива, абрикосы, морковь, кровохлебка, окопник (живокость), девясил, левзея сафлоровидная (маралий корень), тысячелистник, яблоки, шелковица.

Болезни щитовидной железы. Календула, морская капуста, рябина черная, хурма, фейхоа (плоды), волошский орех, дурнишник (нетреба), редька черная, дрок красильный, герань, горец змеиный, дуб, ромашка, Черноголовка, шалфей, воловик, вербена.

Болезни предстательной железы и придатков. Лапчатка прямостоячая (калган), левзея сафлоровидная (маралий корень), лимонник, аралия маньчжурская, элеутерококк, женьшень, зубровка, душица, тысячелистник (молокогонник), пион уклоняющийся (марьин корень), донник.

Увеличение лимфоузлов под челюстью. Календула, редька черная, фейхоа (плоды), барвинок, чертополох. Увеличение подмышечных лимфоузлов. Морская капуста, лук, рябина черная, амброзия, безвременник, тысячелистник, туя, береза (деготь).

Увеличение паховых лимфоузлов. Редька черная, донник, душица, пион уклоняющийся, омела дубовая, туя, безвременник.

Заболевания позвоночника. Овес, кровохлебка, орех лесной, тополь, бамбук, окопник, арахис (орехи), маслины (плоды), кедр (плоды), чемерица, прострел, аконит, чернокорень.

Заболевания костей рук. Окопник, арника, малина (семена), земляника (трава), тмин (семена), девясил, багульник, лютик едкий, аконит, алоэ, картофель, лаванда горная, заячья капуста, каланхоэ агава, маммилярия (кактус).

Заболевания костей ног. То же, что при лечении рук, а также донник, клевер, аир, ревень, толокнянка, смородина, крыжовник, бузина (травянистая), фейхоа (плоды), хурма, окопник, арника, малина (семена).

Заболевания кожного покрова ладоней рук. Алоэ, каланхоэ агава, виноград, заячья капуста, бузина, горчица, безвременник, кактус.

Заболевания кожного покрова ступней ног. Алоэ, каланхое агава, виноград, заячья капуста, бузина, горчица, безвременник, кактус, гевея, дуб (листья).

Заболевания кожного покрова спины. Алоэ, каланхоэ агава, виноград, заячья капуста, бузина, горчица, безвременник, кактус, береза (листья), липа (листья), сосна (хвоя), эфедра, эвкалипт, коровяк, вербейник, зубатка большая.

Заболевания кожного покрова головы, шеи. Алоэ, каланхоэ агава, виноград, заячья капуста, бузина, горчица, безвременник, кактус, береза (листья), липа (листья), сосна (хвоя), эфедра, эвкалипт, коровяк, вербейник, зубатка большая, фиалка, ромашка, кипрей, огурец, лилия, редька черная, береза (деготь), лен, хна, лопух (корни).

Заболевания кожного покрова живота и грудной клетки. Алоэ, каланхоэ агава, виноград, заячья капуста, бузина, горчица, безвременник, кактус, береза (листья), липа (листья), сосна (хвоя), эфедра, эвкалипт, коровяк, вербейник, зубатка большая, малина, калина, клюква, фиалка, кипрей, мать-и-мачеха, шалфей, перец, белладонна, красавка, безвременник, просвирник, ясенец.

Заболевания кожного покрова ягодиц. Алоэ, каланхое агава, виноград, заячья капуста, бузина, горчица, безвременник, кактус, береза (листья), липа (листья), сосна (хвоя), эфедра, эвкалипт, коровяк, вербейник, большая зубатка, донник, овес, геморройная трава, земляная груша.

Заболевания зрительных нервов. Чистотел, очанка, очиток едкий, ястребинка волосистая, куриная слепота, калган, черника, морковь, цикорий, лютик едкий, горчак, мускатный орех, скополия корниолийская, лимон (плоды).

Рак щитовидной железы. Календула, редька черная, норичник шишковатый (зобная трава), рябина черная (арония), хурма (плоды), фейхоа (плоды), морская капуста, дурнишник, эухреста японская, мандарин, лигустикум остролопастный, линдера чилибухолистная, рябчик мутовчатый.

Рак желудка. Настурция большая, марсдения кундуранго (кора), кирказон индийский, перовския абротановидная.

Рак легких. Чистотел, девясил, мать-и-мачеха, дубровка пирамидальная, дудник китайский, душица обыкновенная, кервела (венерин гребень), лавровишня, ломонос шестилепестковый, татарка, лопух малый, подорожник большелистый, свекла обыкновенная, сосюрея лопуховидная, фиалка душистая, фиалка маньчжурская, форзиция поникшая.

Рак крови. Кремнийсодержащие растения: паслен дольчатый (черный), шелковица, терен, рябина черная, редька черная. Кобальтосодержащие растения: живокость, крапива, кровохлебка, морковь, капуста, свинцовка.

Опухоли, в том числе злокачественные. Кремнийсодержащие растения: хвощ, ревень татарский, щавель, каланхоэ агава, алоэ, кубышка, кувшинка, лилия болотная, калужница, лимон (плоды), сосна (почки). Йодосодержащие растения: лабазник шестилепестной, календула, воробейник лекарственный, алканна красильная, морозник пахучий, татарник колючелистый, бархат амурский, нарцисс желтый, подмаренник цепкий (липчица), дурнишник обыкновенный. Растения, содержащие дубильные вещества: черемуха (кора, плоды), крушина (кора, плоды), рябина (кора), дуб (кора, желуди), черный (грецкий) орех (кора), парнассия болотная (белозор болотный), терен (плоды). Растения семейства сложноцветных: астра волосистая, кореопсис ланцетовидный, бодяк полевой, эхинацея бледная, ратибида перистая, золотарник дудчатый, золотарник гигантский, пижма обыкновенная.

Раздавите в ступке 200 г чеснока, переложите в пол-литровую стеклянную банку, залейте 96%-ным спиртом. Плотно закройте крышкой, поставьте в прохладное темное место на 10 дней. Слейте настойку, остатки отожмите через марлю. Дайте настойке отстояться еще 3 дня.

Схема приема

Пейте 3 раза в день за 20-30 минут до еды, разбавляя 50 мл холодного молока по схеме “горка”, начиная с одной капли и каждый раз прибавляя по одной. Дойдя вечером до 15 капель, на следующее утро выпейте также 15 и далее убавляйте по капле. Начиная с одиннадцатого дня, принимайте по 25 капель 3 раза в день, пока настойка не кончится. Такое оздоровление проводят каждые пять лет.

Приготовление чесночного кваса

Отберите 200-300 г головок чеснока, очистите их от шелухи. Не очень сильно, до появления трещин, раздавите каждую дольку толкушкой. Сложите чеснок в марлевый мешочек с грузом-камушком и опустите в трехлитровую банку. Содержимое залейте молочной сывороткой или водой, предварительно растворив в ней стакан сахара, добавьте чайную ложку домашней сметаны. Горлышко банки обвяжите марлей, дайте составу перебродить в теплом месте 3-5 недель. Первые 5-7 дней от кваса будет исходить неприятный запах, но потом он пропадет. Готовый квас процедите, храните в холодильнике. В мешочек добавьте 0,5 ст. чеснока, залейте новый питательный раствор. Вторая порция кваса будет готова через 14 дней.

Чистка кровеносных сосудов

Для чистки кровеносных сосудов или при шуме в ушах пейте квас 3-4 раза в день перед едой по 1/4 ст. Курс лечения - месяц. Первая банка закончится через пятнадцать дней. Однако к этому времени будет готова вторая порция чесночного кваса.

Лечение алкогольного и наркотического синдромов

При алкогольном и наркотическом синдроме по мере ухудшения состояния больного ему дают больше кваса. Постепенно самочувствие будет улучшаться. Тяга к спиртному и наркотикам пройдет.

В статье обсуждаем квас Болотова на чистотеле. Мы расскажем, чем полезен квас на чистотеле, рецепты приготовления напитка. Вы узнаете, как применять квас в виде ингаляций, наружно и внутренне, а также какие имеются противопоказания.

Квас Болотова на чистотеле оказывает положительное воздействие на организм. Если принимать напиток в течение месяца, то слизистая желудка и кишечника полностью восстанавливается, уходит воспаление и дискомфорт. Квас Болотова на чистотеле — полезный напиток, но применять его нужно с осторожностью Чистотел способен очищать кожу от бородавок, угрей, высыпаний, а также очищать внутренние органы . Считается, что квас из чистотела обладает этими же свойствами.

Какое действие оказывает квас на чистотеле:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Борется с вирусами и бактериями.
  • Нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняет дисбактериоз.
  • Обеспечивает слаженную работу нервной системы.
  • Снимает эмоциональное и физическое перенапряжение.
  • Нормализует сон, повышает работоспособность.
  • Нормализует работу кровеносной и эндокринной систем.
  • Восстанавливает поврежденные ткани при язвах.
  • Очищает организм от радионуклидов, шлаков, солей.

Фармакологические свойства кваса на чистотеле:

  • мочегонное;
  • желчегонное;
  • регенерирующее;
  • обезболивающее;
  • бактерицидное;
  • очищающее.

Иногда чистотел называют — русским женьшенем, лечит он более 250 болезней.

Чистотел относится к ядовитым растениям, но при соблюдении всех правил достигаются положительные результаты.

Чистотел обладает удивительной способностью отыскивать и воздействовать на корень болезни. По своей универсальности у него почти нет равных. Чистотел имеет богатейший химический состав.

Состав чистотела:

  • алкалоиды;
  • эфирные масла;
  • аскорбиновая кислота;
  • каротин;
  • флавоноиды;
  • сапонины;
  • органические кислоты.

Рецепты приготовления кваса на чистотеле

Рецепты кваса Болотова на чистотеле многообразны. Приготовить напиток можно разными способами, с добавлением любых трав по вкусу. Правильно приготовленный квас должен иметь аромат яблок. Вкус тоже должен быть приятный, слегка с горчинкой. Многим людям квас на чистотеле напоминает напиток из грейпфрута.

На воде

Рецепт кваса из чистотела по Болотову на воде один из самых популярных. Также квас на воде готовится, если противопоказана молочная сыворотка.

Ингредиенты :

  1. Чистотел сушеный — ½ стакана.
  2. Вода родниковая — 3 литра.
  3. Сахар — 1 стакан.
  4. Сметана 15% - 1 ст.л.

Как приготовить : В трехлитровую банку налейте родниковую воду, если такой нет, то можно взять из-под крана, но предварительно прокипятите ее. В банку засыпьте сахар и размешайте до полного растворения. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте. Траву чистотела заверните в марлевый мешочек, опустите на дно банки.

Чистотел должен находиться на дне банки, поэтому придерживайте его в таком положении с помощью груза.

Сверху банку завяжите марлей, сложенной в три раза, настаивайте 2 недели. В процессе настаивания проверяйте, не образовалась ли плесень. При появлении плесени ее нужно убрать, если заметили осадок на дне банки, то процедите.

По истечении 2 недель отлейте из банки 1 литр кваса и уберите в холодильник. В трехлитровую банку долейте один литр чистой воды, добавьте ⅓ стакана сахара. Через три дня у вас будет готова новая порция кваса. Таким образом не меняя траву, а добавляя только воду и сахар, можно получать напиток на протяжении 2-х месяцев.

Как использовать : В начале лечения принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Если переносите напиток хорошо, неприятных ощущений нет, то постепенно можно довести разовую дозу до ½ стакана в день.

Результат : Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, самочувствие. Работа почек модифицируется, они выводят из организма шлаки и токсины, которые в обычных условиях отправляются в селезенку.

На сыворотке

Квас можно сделать на воде или молочной сыворотке Чистотел на сыворотке очень полезен. Традиционный рецепт кваса на сыворотке с чистотелом по Болотову оказывает на весь организм положительное воздействие. Благодаря молочным бактериям восстанавливается микрофлора желудка. Однако важно найти качественную сыворотку.

Если вы приобретаете ее в магазине, то велика вероятность купить продукт, где уже половина полезных бактерий не активна. При создании сыворотки самостоятельно в домашних условиях, можете не сомневаться, вы получите самый полезный и настоящий квас.

Ингредиенты :

  1. Измельченный, сухой чистотел — 1 стакан.
  2. Сахар — 1 стакан.
  3. Сметана — 1 ст.л.
  4. Молочная сыворотка — 3 литра.

Как приготовить : Чистотел запакуйте в плотный тканевый или марлевый мешочек. В трехлитровую стеклянную емкость уложите на дно мешочек с растением и утяжелите безвредным грузом, чтобы вредные вещества не выделялись в ваш напиток. Смешайте остальные ингредиенты до получения однородной массы. Заполните массой всю банку, сверху прикройте марлей, сложенной в несколько слоев. Уберите банку в теплое и темное место.

Выдержите напиток 2−3 недели, затем перенесите в холодильник в том виде, в каком настаивали. Аромат и вкус правильно приготовленного кваса на сыворотке с чистотелом будет иметь одновременно кисло-горький, сладковатый, приятный привкус с опьяняющим эффектом.

Как использовать : Принимайте в начале лечения по 1 ст.л. 1−3 раза в день.

Результат : Квас на сыворотке с чистотелом оказывает регенерирующее действие на организм, восстанавливает силы.

Способы применения

Применять напиток можно в нескольких вариациях. Для этого выберите для вас наиболее оптимальный вариант. Чистотел можно собирать самостоятельно в экологически чистой зоне или приобрести в аптеке одноразовые, заварочные фильтр пакеты. Как приготовить квас Болотова на чистотеле, можно изучить в нашей статье.

Внутреннее применение

Применять квас на чистотеле внутренне нужно с осторожностью . Напиток считается ядовитым, но в терапевтических целях оказывает на организм положительный, восстанавливающий эффект.

Для первого приема дозировка не должна превышать 1−2 ч.л. Если чувствуете себя хорошо, то дозировку постепенно регулируйте. Перед тем, как принимать квас на чистотеле внутрь, проконсультируйтесь со специалистом.

Наружное применение

Квасом на чистотеле можно смазывать ранки на коже, лечить воспаления, угри, бородавки, папилломы. Растение очищает организм как внутренне, так и внешне. Кожа становится чистой и здоровой.

Ингаляции

Для применения ингаляций квас подогрейте до 40 градусов, накройте голову полотенцем и наклонитесь над миской. Вдыхайте пары глубоко и медленно, на пару секунд задерживая дыхание.

Дышите паром по 10 минут 2−3 раза в день, каждый раз нагревая свежую порцию кваса. Через очень короткое время бронхо-легочная система начнет очищаться. Вместе с мокротой и слизью отходят аллергены, смолы, тяжелые металлы.

Противопоказания

Квас из чистотела по Болотову в основном дает положительный эффект и назначается для лечения разных заболеваний, но при некоторых болезнях его не стоит употреблять.

Противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • бронхиальная астма;
  • эпилепсия;
  • поражения центральной нервной системы;
  • неврологические заболевания.

Квас из чистотела по Болотову может сделать то, чего не могли добиться фармакологические препараты в течение многих лет. Особенно важен тот факт, что с эликсиром Болотова идет системная чистка всего организма. Главное не превышайте рекомендуемую дозировку. Будьте здоровы!

Подробнее о квасе на чистотеле смотрите в видео:

Как приготовить квас Болотова из полностью натуральных компонентов? В этой статье мы узнаем рецепт кваса Болотова.

Основывается на употреблении натуральных квасов, которые помогают предотвратить такие болезни:

  • Доброкачественные и злокачественные новообразования.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • СПИД и прочие вирусы ППП.

Также квасы полезны для:

  • Восстановления микрофлоры ЖКТ, борьбы с метеоризмом, запорами, улучшения пищеварения.
  • Нормализации работы нервной системы, сердечно-сосудистой и иммунной.
  • Улучшения обмена веществ, эффективной , тяжелых солей, алкоголя и радикалов.

Отметил, что квас — это общеукрепляющее средство, благодаря которому возможно эффективно лечить панкреатит, холецистит, заболевания кожи, широкий спектр кишечных расстройств. Квасы Болотова, рецепт которых указан ниже, помогают восстановить эпителий толстой кишки, вывести все негативные продукты жизнедеятельности, которые мешают нормальному функционированию системы организма.

Система Болотова на квасах направлена на улучшение выработки желудочного сока для внутреннего омоложения организма, уменьшения уровня сахара и холлестерина в крови.

Рецепт кваса Болотова

Квас на чистотеле известен своими целебными свойствами, поэтому с его помощью возможно вести общее оздоровление. Квас из чистотела на сыворотке готовиться таким образом:

3 литра молочной свежей сыворотки.

Стакан сахарного песка, 1 чайная ложка сметаны.

Чистотел (можно взять свежую или сухую траву). Важно, чтобы в ней отсутсвовать неприятный запах и плесень. Помещаем чистотел в марлю на дно банки.

Квас по Болотову из чистотела настаивается в теплом месте в накрытом виде.

Напиток настаивается на протяжение 14 дней.

Готовый квас должен отдавать запахом яблок или ягод, что говорит о его готовности и правильной консистенции. После приготовления кваса и его брожения следует бросить в жидкость немного сахара. Если вещество начнет пениться, тогда квас готов к употреблению. Важно, чтобы на поверхности не было никакой плесени, осадочных компонентов на дне. Принимать напиток нужно за 30 минут до еды и тогда вы гарантированно оцените положительные изменения в работе вашего кишечника и состояния тела в целом. Квас Болотова на чистотеле форум — введите запрос в интеренете и сможете ознакомиться с реальными отзывами людей, которые испробовали на себе полезный эффект знаменитого кваса.

Квас из свеклы: рецепт

Свекольный квас по Болотову содержит большое количество ценных веществ, которые помогают в сжатые сроки восстановить ресурсы организма. Квас из свеклы по Болотову готовиться следующим образом:

  • 2 кг свежей красной свеклы, которую нужно очистить и измельчить.
  • Далее овощную массу отправляют в пятилитровую банку.
  • Процеживаем молочную сыворотку от остатка творога. Желательно добавить ложку сметаны для увеличения концентрации молочнокислых бактерий.
  • В сыворотку насыпается 1 стакан сахарного песка.
  • Перемешиваем всю массу, после чего заливаем ею свеклу.
  • Далее нужно накрыть банку, поставить в теплое место для брожения.
  • Каждые несколько дней нужно снимать появившуюся плесень. Спустя неделю банку переставляют в прохладное место на 11 дней и квас готов!

Продукт имеет очень приятный вкус. Употреблять его нужно 3 раза в день, начиная с неполного стакана и постепенно увеличивая объем жидкости до целого. Прием ведется натощак, а употребление пищи важно отложить на несколько часов. Свекольный квас насыщает организм целым спектром витаминов и минералов, а наибольшую ценность он имеет для лечения анемии.

Лечение рака по методу Болотова

Прием кваса из чистотела начинают с нескольких столовых ложек 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Количество кваса увеличивается до половины стакана. Такое средство эффективно помогает бороться с лейкозом, эпилепсией, бронхиальной астмой, перенесенными тяжелыми операциями.

Надеемся, наш рецепт кваса Болотова поможет сохранить Вам здоровье!

Нет время на приготовления? обладает схожим действием, поможет очистить и оздоровить Ваш организм!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...