“Черешня: полезные свойства, калорийность и возможные противопоказания”. Калорийность Черешня

Для тех, кто следит за своей фигурой, лето и осень – отличная пора, ведь на прилавках магазинов можно найти полезные и в то же время «диетические» лакомства – ягоды и . Среди них черешня завоевала особую любовь благодаря своему необычному вкусу и полезным свойствам. Поэтому среди нас так много любителей удобно устроиться на диване с большой миской черешни под боком и незаметно для себя съесть все до последней ягодки. Конечно, потом у многих возникают мысли о том, сколько калорий в черешне, и не может ли она случайно навредить фигуре.

Полезные свойства и калорийность черешни

Надо признать, что среди множества ягод, черешня не самая низкокалорийная – в сотне граммов содержится примерно 52 калории. Некоторым эта цифра кажется безобидной, однако мало кто ограничивается только ста граммами черешни, потому многих волнует, сколько калорий в килограмме черешни. Теперь вы знаете, что съеденный перед телевизором килограмм этих ягод добавит к вашей суточной калорийности еще примерно 520 калорий – это весьма существенная цифра, например, такую калорийность имеют плитка шоколада или кусок торта. Однако значительная разница в том, что ягоды содержат много клетчатки, поэтому они дают чувство сытости, которое держится относительно долго. Все же объедаться черешней тоже не стоит, та же самая клетчатка может обернуться врагом – стать причиной вздутия живота и метеоризма.

Косвенно эта ягода способствует даже процессу , потому что она является ценным источником витаминов, минеральных веществ и других полезных соединений. Кушая черешню, вы ликвидируете их недостаток в организме, который становится причиной замедленного обмена веществ. То есть можно сказать, что эти сочные ягоды помогают ускорить метаболизм. Кстати, чем темнее черешня, тем больше нужных соединений она содержит, помните это.

  1. Диетологи пришли к выводу, что черешня бывает особенно полезна при некоторых заболеваниях. Так, за счет наличия витамина С, фолиевой кислоты и антоциана ягоды обладают способностью улучшать работу сердечно-сосудистой системы и разжижать кровь. Также они весьма полезны для людей с заболеваниями пищеварительной системы.
  2. Черешню могут позволить себе больные гастритом с повышенной кислотностью или язвой желудка, потому что агрессивных кислот в ней почти нет.
  3. За счет наличия клетчатки и пектинов ягоды способны эффективно очищать кишечник и благотворно влиять на состояние микрофлоры.
  4. Черешня является источником витамина А, потому она помогает поддерживать зрение, делает волосы крепкими и блестящими, а кожу - гладкой и упругой.

Итак, мы выяснили, много ли калорий в черешне, и как она может помочь в борьбе с избыточным весом, осталось лишь узнать, в каких случаях ягода фигуре наносит вред. Если вы помните, что все хорошо в меру, то черешня вашему организму будет приносить только пользу, ведь калорийность 100 г совсем не велика. Многих также интересует, сколько калорий в 1 черешне. Ответить точно на этот вопрос не получится, ведь ягоды различных сортов имеют разные размеры и отличаются по весу. Можно считать, что в 1 ягоде содержится от 5 до 15 калорий.

Людям, которые предпочитают есть черешню неограниченно, лучше всего заменить ей один из основных приемов пищи, чтобы не превысить суточную калорийность. В противном случае свою большую порцию ягод постарайтесь съедать в первой половине дня. Любителям черешни также следует быть особо осторожными, потому что она содержит в себе простые углеводы, которые стимулируют скачок уровня инсулина. В связи с этим может возникнуть сильный голод, который в итоге приведет к еще большему перееданию.

О полезных свойствах черешни известно издревле. В тех странах, где она произрастает, лекари применяли ее для лечения различных заболеваний. Ягоды прекрасно усваиваются организмом при этом, не перегружая органов пищеварительной системы. Диетологи, изучающие, чем полезна черешня, отмечают не только ее прекрасные вкусовые качества, а и богатый витаминный состав. Каждая ягода хранит в себе целый кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Витамины, содержащиеся в черешне

Польза черешни очевидна. Эта ягода содержит в себе витамин С, В, P, А, а также железно и магний, который оказывают положительное воздействие на работу головного мозга и на весь организм в целом. Калорийность черешни – 52 ккал в 100 г .

Черешня: Полезные свойства

Черешня весьма полезна для активизации всех обменных процессов. Ослабленные после болезни, а также те, кто страдает плохим аппетитом, улучшат свое самочувствие, принимая перед едой 100-150 г сочных ягод. Благодаря регулярному употреблению в пищу черешни можно наладить работу пищеварительной системы и даже сбросить лишние килограммы, не задумываясь, сколько калорий в черешне. Эта ягода – настоящая находка для тех, кто держит вес под контролем. Похудеть на черешне достаточно легко, при этом пополнив витаминные запасы организма.

Черешня: Мнение специалистов

По утверждению медиков, в черешне содержатся такие биологические активные вещества как каротиноиды и флавоноиды, которые способствуют улучшению свертываемости крови. Таким образом, употребление черешни является профилактикой образования тромбов. Ягода укрепляет сосуды и снижает артериальное давление.

Диетологи едины во мнении, что этот вкусный продукт особенно полезен при анемии. Железо, которое содержит черешня, витамины активно насыщают кровь кислородом. Салициловая кислота, входящая в число полезных веществ ягоды способна снизить количество приступов подагры, ревматизма и артрита.

Клетчатка, которой богата черешня, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, причем как при расстройствах желудка, так и при запорах.

Благодаря черешне можно разнообразить рацион питания больных сахарным диабетом. Сочная ягода, содержащая фруктозу, не оказывает пагубного воздействия на работу поджелудочной железы.

Полезные микроэлементы и минералы, входящие в состав черешни, за счет стимуляции вывода шлаков из организма способны улучшить состояние кожи, в том числе и у тех, кто страдает от экземы и псориаза.

Применение черешни в косметологии и диетологии

Черешня является прекрасным вспомогательным лечебным средством для лечения многих заболеваний. Кроме того, ягода с успехом пользуется в косметологии и диетологии. Способность этого продукта сужать поры, оказывать омолаживающий эффект и очищать организм поспособствовали тому, что для приготовления различных масок, скрабов используется именно черешня. Калории, которых не много в этом полезном продукте позволяют использовать его в качестве продукта для моно-диеты. При нарушении проходимости кишечника обращаться к диете на черешне не рекомендуется. В таких случаях можно прибегнуть к питьевой или кефирной диете .

52 ккал / 100 гр.

После долгой зимы каждый хочет побаловать себя свежими витаминами. Одним из самых первых лакомств из растительного царства является черешня. Ранние сорта созревают еще в мае. Но кроме отличных вкусовых качеств черешня может похвастаться еще много чем.

Черешня и вишня - родные сестры

Достаточно часто люди путают эти две ягоды, так как они очень похожи по форме и цвету. Но они довольно сильно отличаются друг от друга. Главный критерий - вкус. Вишню отличает присущая ей кислинка и сочность, в то время как черешня очень сладкая и мясистая. Цвет этих ягод зачастую совпадает - он красный, но бывают и исключения, например желтая черешня. Калории в этих двух ягодах также не совсем совпадают: для вишни - это 52 ккал, для черешни - 50 ккал. Таким образом, каждая из них имеет свои отличительные качества и собственных почитателей.

Сорта черешни

В России существует реестр, в который вносятся все сорта растений. Так вот, в нем зарегистрировано 40 видов данного растения. Это и крупноплодные сорта ("тютчевка" или "ипуть"), и мелкоплодные ("фатеж", "овстуженка"). Их делят в соответствии с разными характеристиками. Например, по срокам созревания делят на ранние, средние и поздние; по вкусовым качествам - на кисло-сладкие, сладкие и так далее. Каждый из этих сортов имеет свои особенности. Но любят каждый из них, ведь это знакомая всем с детства черешня. Калории в ней содержатся в небольшом количестве, поэтому ее едят даже те, кто следит за своей фигурой.

Состав ягоды

В черешне содержится множество витаминов и минералов, которые просто необходимы для нормального функционирования организма. К ним относят калий, фосфор, магний, кальций, натрий, йод, железо, кобальт, медь, марганец, кремний, каротин, витамины С, РР, В1 и В2. Из 100 грамм черешни 84,4 грамма - это вода. Поэтому основная ее составляющая - это жидкость, без которой не может жить человек. Кроме этого, в состав черешни входят пектины, которые стабилизируют обмен веществ, снижают уровень холестерина и очищают от радиоактивных элементов организм человека. Яблочная кислота также является немаловажной составляющей, так как она улучшает кровообращение, повышает аппетит и укрепляет иммунитет. Красящие вещества из группы каротиноидов и антоцианов в обильном количестве присутствуют в плодах темной окраски. Поэтому их очень полезно употреблять при гипертонии и атеросклерозе. А если говорить о том, сколько калорий в черешне свежей, то становится понятно, что это диетический продукт. Кроме всего перечисленного, в состав этой ягоды входят белки (1,1 г), жиры (0,4 г) и углеводы (11,5 г).

Кто не любит полакомиться этой сладкой ягодой? Но кроме вкуса она приносит нашему организму огромную пользу. Для того чтобы нормализовать давление, нужно съедать не меньше горсти в день темно-красной черешни, так как в ней содержится множество активных соединений, которые обладают способностью выводить лишнюю жидкость из организма. Сладкая черешня также полезна при заболеваниях печени и почек, она нормализует их деятельность. Сок, который получается из этой ягоды, способен уменьшить боль при артрите и ревматизме. Если человек болеет малокровием, то черная черешня придется как раз кстати благодаря высокому содержанию железа. При нарушениях пищеварения и заболеваниях желудка и кишечника также нужно употреблять этот продукт, особенно хорошо подойдут свежесваренные компоты. Вкус этой ягоды, бесспорно, чудесен, поэтому ее нужно употреблять при депрессиях, стрессах и бессоннице. Польза черешни неоспорима и для повышения иммунитета, ведь в ней содержится много аскорбиновой кислоты. Если нужно укрепить кости, ногти, волосы и кожу, то провитамин А, который находится в данной ягоде, легко решит эти проблемы.

Вред черешни

Конечно же, это очень ценное лакомство, но существуют небольшие рекомендации по его употреблению, которые помогут брать от этого продукта только пользу, не получая вреда. Из-за своего слабительного эффекта черешня очень полезна для людей, страдающих запорами, но в ограниченных количествах. Если съесть ее слишком много, то это может привести к диарее. Также ее не стоит употреблять диабетикам, так как она содержит много фруктозы и может вызвать резкий скачок сахара в крови. Черешню нужно есть между приемами пищи, а не сразу после плотного обеда. Такое сочетание может привести к несварению желудка и активному газообразованию. И конечно, употреблять ее нельзя при индивидуальной непереносимости, а если у человека аллергия на красные продукты, то стоит есть только желтую черешню.

Диетический продукт

Если человек следит за своим весом, то лучшим лакомством для него станет черешня. Калории в ней содержатся в совсем небольшом количестве. Кроме того, она содержит значительно больше углеводов, чем вишня, и на вкус она гораздо приятнее. Если употреблять ее перед обедом или ужином, то человек быстрее насытится, так как съест меньше. Это приведет к снижению веса. Существуют несколько монодиет на основе этой ягоды, которые предполагают как поедание лишь самой черешни, так и сочетание ее с разными продуктами (кефир, куриное мясо, рыба, телятина). Но так как этот вид диет не очень полезный для здоровья, врачи рекомендуют ограничиться лишь разгрузочными днями на основе черешни. 2 дня в неделю можно употреблять лишь эту ягоду и запивать водой. Это поможет сбросить лишние килограммы и очистить организм. Ведь любой диетолог скажет, что то, сколько калорий в черешне свежей, навредить фигуре никак не может.

Правильный выбор

Для того чтобы черешня принесла только пользу, ее нужно правильно выбрать. Первое, что нужно сделать - обратить внимание на черенки. Они должны быть зеленого цвета. Желтые хвостики - верный признак переспевшей черешни. Покупать эту ягоду лучше в июле-июне. Так как майская черешня, скорее всего, будет напичкана разными ростоускорителями. Внешний вид ягоды также очень важен. Кожица должна быть без изъянов. Не допускаются трещины, порезы, вмятины. Если купить такой продукт, то быстрое загнивание обеспечено. Цвет тоже очень важен, ведь чем темнее ягода, тем больше в ней полезных веществ. И конечно же, запах. От черешни не должен исходить «аромат» брожения, он должен быть фруктовым и приятным.

Таким образом, одной из самых вкусных ягод считается черешня. Калории в ней не навредят вашей фигуре, а витамины и минералы улучшат здоровье и поднимут тонус всего организма.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Черешня" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.7% 6909 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 1.3% 15000 г
Углеводы 10.6 г 211 г 5% 9.6% 1991 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10.6% 1818 г
Вода 85.7 г 2400 г 3.6% 6.9% 2800 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 5.4% 3600 г
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 5.8% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 1.2% 18000 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 2.3% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 7.7% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 4.8% 4082 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 1.9% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 32.1% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 12500 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 3.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 4.8% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233 мг 2500 мг 9.3% 17.9% 1073 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 6.3% 3030 г
Кремний, Si 13 мг 30 мг 43.3% 83.3% 231 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 11.5% 1667 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 1.9% 10000 г
Сера, S 10.6 мг 1000 мг 1.1% 2.1% 9434 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 6.7% 2857 г
Хлор, Cl 8 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 28750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.3 мкг ~
Бор, B 125 мкг ~
Ванадий, V 25 мкг ~
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 19.2% 1000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.5% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 19.2% 1000 г
Литий, Li 3 мкг ~
Марганец, Mn 0.07 мг 2 мг 3.5% 6.7% 2857 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 11.5% 1667 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 27.5% 700 г
Никель, Ni 15 мкг ~
Рубидий, Rb 77 мкг ~
Селен, Se 1.8 мкг 55 мкг 3.3% 6.3% 3056 г
Стронций, Sr 10.5 мкг ~
Фтор, F 2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Хром, Cr 7 мкг 50 мкг 14% 26.9% 714 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 1.2% 17143 г
Цирконий, Zr 0.9 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 5.5 г ~
Сахароза 0.6 г ~
Фруктоза 4.5 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.026 г от 0.9 до 3.7 г 2.9% 5.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.027 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 1.2%

Энергетическая ценность Черешня составляет 52 кКал.

  • Стакан 250 мл = 165 гр (85.8 кКал)
  • Стакан 200 мл = 130 гр (67.6 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Чем полезен Черешня

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть .

Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

В конце весны нашему организму просто необходимы витамины. Одной из первых, как правило, ими нас балует черешня. Яркая, сладкая, сочная - это все черешня. Калорийность ее небольшая, всего 50 ккал на 100 грамм. Кроме того, что это замечательная ягода быстро спеет, она еще имеет ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Множество витаминов (РР, С, В, К, Е) и минералов (кальций, железо, медь, йод, фосфор, марганец и т.д.) содержит черешня. Калорийность ей обеспечивает наличие большого количества сахара. Из-за своей уникальной способности повышать аппетит, черешня оказывает тонизирующее и общеукрепляющее воздействие.

Благодаря большому содержанию полезных веществ особенно при беременности и кормлении грудью. Она благотворно влияет на здоровье и самочувствие матери и развитие ребенка.

Черешня не относится к лекарственным средствам, но может помочь при некоторых заболеваниях. Например, при гипертонии и атеросклерозе. При малокровии и проблемах с кишечником также рекомендуют употреблять черешню.

При различных заболеваниях крови? Благодаря наличию большого количества железа эта ягода незаменима при анемии. Содержащиеся в черешне кумарины разжижают кровь и препятствуют появлению тромбов. Они помогают организму выводить лишний холестерин. Антоцианы, имеющиеся в черешне в избытке, отлично укрепляют капилляры и снижают кровяное давление.

При лечении кашля будет очень полезно варить и пить компот из ягод. Он должен быть горячим и несладким. Сахар, как известно, еще больше раздражает воспаленное горло и, следовательно, только вредит. При ревматизме и нарушении пищеварения пьют черешневый сок несколько раз в день по полстакана.

Достаточно большое количество клетчатки и уникальное вещество амигдалин содержит черешня. Калорийность ягод не должна пугать прекрасный пол. Эти вещества стимулируют пищеварение, помогают регулировать обмен веществ, устраняют дисбактериоз и запоры. Черешню часто рекомендуют в качестве источника полезных веществ в самых разных диетах. В качестве прекрасного мочегонного средства используют отвар черешни. При этом необходимо использовать только цветоножки. Черешня, калорийность которой может несколько смутить, в данном случае употребляется в виде чая. С его помощью можно легко и довольно быстро избавиться от лишних килограммов, не нанося ущерб организму.

Благодаря тому, что практически все углеводы, содержащиеся в черешне - это легко усваиваемая фруктоза, ягоды полезны людям, страдающим от сахарного диабета.

Ягоды черешни широко используются в косметологии. Мякоть плодов помогает защитить кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Она отлично увлажняет, глубоко очищает, смягчает кожу, сужает поры и удаляет омертвевшие клетки.

Такие неприятные кожные заболевания, как угри, псориаз, экзема можно вылечить с помощью этой уникальной ягоды. Для ухода за кожей лица делают маски из ее мякоти. Успокоить и увлажнить сухую кожу поможет маска из этой ягоды и сметаны. Убрать жирный блеск, можно с помощью маски из ягод черешни и клубники. Смесь розовой, белой, очень полезна для сухой и нормальной кожи. Кроме такие маски дарят коже необыкновенно нежный и приятный аромат.

Для того чтобы приготовить маску на основе черешни, можно использовать не только мякоть, но и сок. Очищенную от кожицы, помытую и размятую ягоду процеживают через марлю. Полученный сок втирают в кожу лица. Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю по 15 минут.

Стоит заметить, что к выбору ягод следует подойти ответственно. У спелой ягоды черенки должны быть зелеными. Если они стали желтыми, то черешня уже перезрела и потеряла большую часть своих полезных качеств. Не стоит есть много ягод за один раз: может случиться вздутие живота.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...