Чем полезен зеленый чай с имбирем? Как заваривать и пить имбирный чай правильно, чтобы получить максимум пользы и не нанести вреда.

Имбирь – это травянистое и многолетнее растение. Его родина – Южная Азия. Как только это растение появилось в Европе, его стали активно использовать в медицине и кулинарии.

Польза зеленого чая с имбирем

Давайте рассмотрим, чем же полезен с имбирем. В первую очередь, его польза заключается в составе: витамины А и В, минералы, аминокислоты, вещества белкового происхождения и эфирные масла. Благодаря такому составу, напиток способен останавливать воспалительные процессы в организме, прекрасно обезболивает, возбуждает и тонизирует. Также он является успокоительным и оказывает антиоксидантное действие, из-за чего гарантируется повышение иммунитета.

Зеленый чай с имбирем улучшает аппетит, и избавит от тошноты, головной боли и слабости. Еще он окажется крайне полезным напитком людям, которые мучаются высоким артериальным давлением. Упираясь на научные исследования, которые доказали пользу зеленого чая с имбирем, можно точно сказать, что этот напиток является профилактикой от рака.

Еще со старых времен была всем известна особенность зеленого чая с имбирем. Он является эффективным афродизиаком, способен избавить от диагноза бесплодия и значительно повысить мужскую потенцию. Польза зеленого чая с имбирем проявляется и при простуде, беременности (токсикоз), при коликах и при дискомфорте в животе. Постоянное употребление имбирного чая без сахара, предотвратит появление кариеса и укрепит зубную эмаль.

Польза зеленого чая с имбирем для похудения уже довольно давно была доказана диетологами. Напиток способен корректировать фигуру и поможет со временем избавиться от лишнего веса. Благодаря эфирным маслам, имбирный чай ускоряет процесс , способствуя снижению веса. Еще для похудения используется зеленый чай с имбирем, медом и лимоном. Чай с такими добавками за кратчайшие сроки приведет организм в отличное состояние. А вот добавлять мед в напиток, если температура чая превышает 40 градусов не стоит, иначе он утратит все полезные свойства.

Польза зеленого чая с жасмином и имбирем славится еще со старых времен. Он способен избавить от усталости и как следует взбодриться. Такой напиток поможет при наличии нервных расстройств. Также при постоянном использовании чая можно очистить организм от шлаков и, несомненно, улучшить состояние кожных покровов.

Вред зеленого чая с имбирем

Помимо рекомендаций к употреблению имбирного чая, существуют и противопоказания. У некоторых любителей ароматного чая, возможно окажется аллергия на такой напиток. А вот у людей, которые пробуют зеленый чай с имбирем в первые, может подняться температура. А из-за того, что этот напиток способен взбодрить наш организм, его не следует пить на ночь.

Польза и вред зеленого чая с имбирем вполне понятна, и исходя из этого, можно смело наслаждаться его ароматом и безупречным вкусом.

Настоящие ценители зеленого чая знают, как много сортов зеленого чая существует, и каждый из них обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. Зеленый чай обладает большим количеством достоинств. Он не только насыщает организм витаминами и минералами, но и помогает распроститься с лишними сантиметрами на талии и бедрах. А в сочетании с другими составляющими этот эффект только усиливается. Особенно эффективен зеленый чай с имбирем.

Поэтому тем, кто собирается худеть, полезным будет знать свойства напитка и тонкости заваривания.



Особенности

В состав имбиря входят аминокислоты, клетчатка, кальций, железо, селен, магний. Для приготовления блюд и напитков используют именно корень. В магазине продается уже готовый вариант. А если он выращен на даче, то его необходимо тщательно промыть, почистить, вымочить в течение суток, после чего высушить. И тогда можно проводить с ним любые манипуляции, например, добавлять в пищу и питье. Кроме жиросжигающего эффекта, он помогает при простуде, головных болях, способствует омоложению организма.

В зеленом чае содержатся танин, катехины и полифенолы, эфирные масла. Он имеет в своем составе кофеин и белки, является богатым аминокислотами, натрием, фтором, кальцием, калием, йодом. Кроме того, зеленый чай – это кладезь витаминов, среди которых стоит выделить А, К, В1, В2, В9, В12, РР, С. Все они необходимы организму для нормального функционирования и поддержания его в хорошей форме. Зеленый чай является незаменимым профилактическим средством. Для тех, кто упорно идет к цели по достижению стройной фигуры, его основное достоинство в том, что зеленый чай прекрасно справляется со своей задачей по улучшению обменных процессов в организме и избавлению его от токсинов.

Имбирь и зеленый чай как два отдельных компонента прекрасно нормализуют работу кишечника и сжигают все лишнее. А если объединить и то, и другое, и сделать на их основе напиток, действие усилится вдвойне.

Жгучий корень имбиря ускоряет обмен веществ. Зеленый чай является отличным антиоксидантом. При этом напиток содержит минимум калорий.



Польза и вред

Уникальные свойства зеленого чая с имбирем позволяют его использовать не только в качестве напитка для похудения. Он полезен своим согревающим эффектом, способен бороться с болью в мышцах, дарит заряд энергии. И кроме того, у него очень приятный вкус. Его уникальность заключается в том, что он одновременно способствует похудению, но при этом помогает утолить чувство голода. Калорийность напитка составляет всего три с половиной калории на чашку, поэтому его можно пить по несколько чашек в день. Полезные компоненты, содержащиеся в нем, нормализуют уровень сахара в крови, способствуют выведению лишней жидкости из организма, за счет чего снижается вес, исчезают отеки. Пить чай с имбирем советуют при простудных заболеваниях.

Отзывы тех, кто принимал чай с имбирем, доказывают, что это очень действенный напиток для похудения. Многим настолько нравиться его вкус, что они готовы его пить всегда. Но к сожалению, даже у такого полезного продукта есть своя допустимая норма и противопоказания, поскольку иногда он может принести и вред. Некоторые отмечали, что при чрезмерном употреблении такого напитка начинало подташнивать и кружиться голова, а иногда болел живот. Так что не стоит превышать допустимые дозы даже при огромном желании похудеть как можно скорее. Зеленый чай с имбирем может навредить тем, кто страдает хроническими заболеваниями и находится под постоянным наблюдением врача, к ним относится язва желудка или гастрит. Еще один нюанс, который нужно учитывать – нельзя употреблять много чая перед сном, поскольку он может оказать возбуждающее действие на нервную систему и вызвать нарушение сна.




Как правильно заваривать?

Заварить зеленый чай с имбирем довольно просто. Нужно залить кипящей водой измельченный имбирь вместе с листьями зеленого чая и оставить в теплом месте для настаивания. Через полчаса напиток готов к употреблению. Кто-то любит пить чай более высокой температуры, а кто-то любит охлажденный. Для удобства можно приготовить больше чая и пить его на протяжении всего дня.

Есть и другой способ заваривания напитка. Можно корень нарезать маленькими кусочками, залить водой, прокипятить. Потом, снять с огня, добавить листья зеленого чая и настоять. Если напиток хочется взять с собой на работу, удобнее, конечно, делать его в термосе. Но всегда предпочтительнее пить свежезаваренный чай.

Если есть возможность заваривать всегда свежий напиток, лучше каждый раз готовить новый чай. Пить его гораздо приятнее.


Варианты приготовления

Можно не ограничиваться только имбирем, есть множество добавок из числа натуральных продуктов, которые улучшают вкус напитка и усиливают процесс похудения.

С лимоном

Этот фрукт незаменим во время простудных заболеваний, но и при похудении он является хорошим помощником. Корень имбиря натирают на крупной терке, лимон нарезают дольками, заливают кипящей водой, добавляют зеленый чай. Получается вкусный ароматный напиток, который немного настоявшись, станет еще лучше.


С медом

Предыдущий вариант заваривания зеленого чая можно дополнить медом. Все ингредиенты готовятся точно так же. Но в конце в приготовленный состав добавляется половина чайной ложки меда. Еще один вариант приготовления удобен для тех, кто всегда торопится. Корень имбиря и лимон перемешивают в блендере, добавляют мед. Хранить смесь нужно в прохладном месте и добавлять по мере необходимости в свежезаваренный зеленый чай.

Хоть мед и считается калорийным продуктом, в данном виде он не повредит, а, наоборот, поможет утолить чувство голода и снабдит организм дополнительными витаминами.


С молоком

Этот продукт тоже относится к калорийным, ведь способен утолить голод. Но в нем столько полезных и необходимых организму веществ, что неслучайно его включают в самые разнообразные диеты. И пусть молоко немножко повысит калорийность зеленого чая с имбирем, но и пользы принесет не меньше. Чтобы приготовить полезный напиток, нужно взять один литр молока, довести до кипения, добавить пару чайных ложек зеленого чая, затем 15–20 граммов имбиря – тертого или сухого. После десятиминутного настаивания можно добавить мед. Особенно хорош такой напиток при диете для тех, кого постоянно мучает чувство голода. Если хочется снизить калорийность напитка, можно заварить зеленый чай с имбирем, а потом добавить немного молока.


С корицей и куркумой

Прекрасным дополнением к зеленому чаю с имбирем могут стать различные специи. Многие из них помогают улучшить обмен веществ и сжечь лишние калории. Особенно часто используются в таких рецептах корица и куркума. В зеленый чай с имбирем на последнем этапе заваривания добавляется щепотка корицы и куркумы. После этого состав должен настояться в течение пятнадцати минут.


С чесноком

Оригинальный, но очень действенный рецепт включает в себя, помимо зеленого чая и имбиря, еще и чеснок. Он помогает организму бороться с бактериями, повышает иммунитет и одновременно принимает участие в расщеплении жировых клеток. Имбирный корень и чеснок можно нарезать очень мелкими кусочками или перетереть до кашицеобразного состояния. Залить смесь двумя литрами чая и настаивать не менее часа, затем можно процедить и пить.


С мятой

Приятным на вкус и полезным для здоровья дополнением может стать мята. Зеленый мятно-имбирный чай не только будет бороться с лишними калориями, но и отлично успокоит нервную систему, снизит чувство голода. Зеленый чай, имбирь и мята помещают в чайник, заливают кипятком и настаивают 20 минут.


С апельсином

Бодрящий, жиросжигающий и вкусный чай получится, если в него добавить апельсин. Увеличится и количество витаминов, и вкус получит новый оттенок. Для этого нужно помыть апельсин, нарезать дольками, то же самое сделать с имбирем. Положить в чайник, добавить зеленый чай, залить кипятком. Дополнить бадьяном и корицей.

Настаивать нужно не меньше получаса.


С яблоком

Хорошим дополнительным ингредиентом для имбиря и зеленого чая станет яблоко. Фрукт и имбирь нужно нарезать на кусочки, добавить листья чая, прокипятить. Яблоко также является одним из самых полезных продуктов при диете. Корица станет завершающим штрихом и придаст напитку интересный оттенок.


С листьями смородины

Придадут особый аромат и снабдят зеленый чай с имбирем дополнительными витаминами смородиновые листья. Чтобы приготовить такой напиток, нужно натереть корень имбиря на крупной терке, добавить листья зеленого чая, измельченные листья смородины, прокипятить и после получасового настаивания можно пробовать.


С цедрой цитрусовых фруктов

Цитрусово-имбирный чай порадует практически всех. Один его запах способен поднять настроение, а после чаепития обязательно придет ощущения прилива небывалой энергии. Так что можно одновременно худеть и наслаждаться вкусом оригинального чая. К ломтикам имбиря добавляется апельсиновая и лимонная цедра. Корень имбиря нужно нарезать кусочками и вместе с цедрой цитрусовых поместить в посуду, засыпать заварку, залить кипящей водой и дать настояться пятнадцать минут.


Как употреблять?

Большую роль в успешном похудении играет правильный прием чая. Принимать его нужно за тридцать минут да завтрака, обеда или ужина. Допустимо создавать себе и дополнительные приемы. Но следует учесть, что допустимая норма употребления зеленого чая с имбирем только в пределах двух литров. А вот на ночь врачи и диетологи не рекомендуют его пить. Ведь чай может оказать возбуждающее действие на нервную систему, взбодрить так, что уснуть вряд ли удастся.

Женщины во время беременности и в период лактации должны отказаться от этого напитка. Будущему ребенку и новорожденному малышу такое сочетание не придется по вкусу.

Те, кто имеют серьезные проблемы со здоровьем, касающиеся желудка, кишечника, мочевого пузыря, почек, сначала должны получить консультацию у своего лечащего врача. Курс приема может составлять от двух недель до месяца. После перерыва сроком на 1–2 месяца его можно возобновлять. Если же принимать 1–2 чашечки бодрящего и оздоровительного напитка, то это можно делать регулярно.

Тем, кто решил похудеть с помощью зеленного чая с имбирем, нужно помнить о том, что он один не справится с такой сложной задачей. Необходимо включение в рацион фруктов и овощей, исключение жирных и мучных продуктов, а также сладостей. И посвящать часть свободного времени следует спортивным занятиям. Только все меры в совокупности могут нанести серьезный удар по жировым отложениям, добиться стройности и легкости во всем теле.

Видеорецепт зеленого чая с имбирем:

Имеет немало почитателей. Он обладает массой полезных свойств, богат антиоксидантами. Часто его используют, успешно сочетая с другими, не менее полезными компонентами: имбирем, лимоном, медом. Имбирь, дополняет его целебные свойства, поскольку сам является отличным антиоксидантом, способствует формированию иммунитета, стимулирует кровообращение, уменьшает отеки.


Полезные свойства зеленого чая с имбирем

Является эффективным профилактическим и лечебным средством, которое помогает справиться с различными болезнями. Это становится возможным, благодаря содержанию в нем витамина C, фосфора, кальция, магния, железа, хрома и других микроэлементов и витаминов. Чем полезен такой чай?

  • Наполняет бодростью, заряжает энергией на весь день.
  • Ускоряет метаболические процессы, что благоприятно сказывается на похудении.
  • Хорошо утоляет жажду и голод.
  • Замедляет старение, этому способствуют антиоксиданты.
  • Регулирует и нормализует содержание глюкозы и инсулина в крови.
  • Помогает выводить плохой холестерин.
  • Способствует улучшению пищеварения.
  • Стимулирует лимфатическую и мочеполовую системы.
  • Снимает отечность.
  • Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.

Зеленый чай с имбирем: польза для похудения

Зеленому чаю с имбирем для похудения практически нет равных. Его использовали для борьбы с лишним весом издавна на Востоке. Для тех, кто постоянно находится на диетах, переживает из-за низкого иммунитета, такой чай поможет восстановить иммунитет, ускорить обмен веществ в организме. Регулярное применение чая позволит вывести лишнюю жидкость, являющуюся причиной отеков, и сопровождающую всех, имеющих лишний вес.

Значительно снижает чувство голода, нормализует аппетит. Если принимать чай по утрам, можно поднять тонус, зарядиться энергией. Галлат эпигаллокатехина активизирует метаболические процессы, препятствует старению клеток, сжигает липиды.


Рецепты с зеленым чаем для похудения

Польза чая известна в Японии. Японские гейши заваривают чай следующим образом: листья зеленого чая Сенча смешивают с измельченным корнем имбиря, заливают горячей водой 90°С и настаивают ровно 40 секунд. Считается, что если употреблять такой чай на протяжении недели, можно заметить первые результаты, что приблизит вас к стройности.

В странах Ближнего Востока напиток готовится на основе зеленого чая с лимоном, имбирем и медом. Чай употребляется в неограниченном количестве и способствует улучшению обмена веществ.

В Корее для приготовления эффективного чая для похудения используют этот рецепт: 4 г молотого имбиря и цедра одного лимона добавляются к сухой заварке зеленого чая (10 г). Смесь заливают 0,5 литра кипятка, около 7 минут настаивают. Несколько раз в день принимают по 100 мл получившегося напитка.

Корень имбиря лучше использовать свежий, но можно приобрести и готовый, как говорят в Украине, імбирний чай, который заваривается в заварочном чайнике или кружке по традиционному рецепту. Имбирь снижает чувство голода и блокирует калории, а чай расщепляет жиры, что рекомендуется для схуднення.

Противопоказания имбирного чая

  • Стоит с осторожностью отнестись к приему чая с имбирем тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ, язвой 12-перстной кишки, гастритом.
  • При высокой температуре такой чай лучше исключить, поскольку он оказывает согревающее действие.
  • Бодрящий эффект чая может спровоцировать бессонницу, на ночь пить его все же не стоит.
  • Специалисты не рекомендуют данный напиток в период грудного вскармливания и во время беременности.
  • Нужна консультация врача, если есть заболевания сердечно-сосудистой системы или сахарный диабет.
  • Злоупотреблять чаем с имбирем не советуют даже полностью здоровым людям. Чтобы была польза, в день можно использовать не более 20 г свежего имбиря и 4 г сухого.


Необходимо использовать качественный зеленый листовой чай без ароматизаторов и добавок.
При выборе имбиря стоит отдать предпочтение молодым корням. Старые легко отличить по сморщенной поверхности. Эфирных масел в старом корне значительно меньше, по вкусу он острее молодого.
При использовании сухого имбиря нужно помнить, что его потребуется совсем немного, половина чайной ложки на чашку.

Чтобы вкус напитка был ярким и насыщенным, имбирь стоит натереть на мелкой терке. Любители зеленого чая с легкой ноткой имбиря должны нарезать имбирь тонкими ломтиками. Имбирь, нарезанный кубиками, сможет раскрыть весь свой богатый вкус при заваривании.

Пить чай можно с лимоном, медом. Лучше дать чаю немного остыть перед тем, как добавить мед, иначе он потеряет свои свойства.

Правила приема напитка зависят от назначения чая. Если он нужен для похудения, его нужно пить до еды. Для поднятия иммунитета, повышения тонуса лучше выпивать чашечку утром перед завтраком. Его можно выпить с лимоном, чтобы добавить напитку немного кислоты и повысить содержание витамина C.


Зеленый чай с имбирем: рецепты приготовления

Классический рецепт достаточно прост. Любимый сорт зеленого чая нужно заварить традиционным способом, затем добавить в него тонкие ломтики имбиря. После того, как чай настоится, его можно пить. При добавлении меда получится целительный чай с имбирем и медом.

Напиток для поднятия тонуса

Для такого напитка нужно взять мед, лимон, имбирь и зеленый чай. В 200 мл воды добавить сок из двух долек лимона, кусочек свежего имбиря (около 2 см). Смесь на слабом огне держится 10 минут. В другой емкости заварить зеленый чай обычным способом. Смешать заваренный отваром. Получается превосходный и лимоном. Дождавшись, когда чай немного остынет, по вкусу можно добавить мед.

Чай по-индийски

Это единственный рецепт с добавлением молока, который сможет удивить ценителей зеленого чая. Зеленый чай заваривается с добавлением имбиря, затем добавляется сахар и кардамон. На половину общего объема зеленого чая доливается молоко, доводится до кипения. Чай остужается и еще раз закипячивается.

Согревающий напиток с пряностями

Заваривается 200 мл зеленого чая. Нарезанный на мелкие кусочки имбирь смешивается с корицей. Добавляется чуть-чуть кардамона, немного гвоздики. Полученную смесь нужно залить свежезаваренным зеленым чаем и довести до кипения. 15 минут чай следует поварить на медленном огне и перелить в чашку. Добавить в готовый напиток лимон и мед. Такой чайный напиток прекрасно согреет морозным днем.

Необычный напиток с чесноком

Натертый имбирь положить в термос, залить свежезаваренным зеленым чаем, добавить пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Спустя некоторое время его следует остудить и процедить. Данный напиток с необычным ароматом может понравиться не всем. Но он точным ударом бьет по плохому самочувствию, а еще по лишним килограммам. При любых проблемах с печенью, ЖКТ, поджелудочной железой такой чай не рекомендуется.

Классический напиток, с которого начинается утро миллионов людей, – чай родом из Китая. Именно там стали к зеленому чаю добавлять целебный имбирный корень, получив при этом самый тонизирующий в мире продукт природного происхождения. Какими полезными свойствами он обладает и как правильно его готовить?

Чем полезен чайный напиток

Зеленый чайный лист входит в список продуктов, богатых танинами, антиоксидантами и цинком. Именно этими компонентами обусловлены самые сильные свойства растения. Если говорить о зеленом чае с имбирем, то это настоящий коктейль из биологически активных компонентов, способный заметно влиять на самочувствие и здоровье.

Какая польза стоит за имбирным корнем и чайным листом?

  • Стойкий тонизирующий эффект, который длится дольше, чем от чашки кофе.
  • Профилактика атеросклероза.
  • Стимуляция кровообращения.
  • Стимуляция работы головного мозга.
  • Защита от новообразований.
  • Ускорение обменных процессов.
  • Укрепление иммунитета за счет усиления антибактериальной и противовирусной защиты.
  • Эффект афродизиака для женщин и мужчин.

Сочетание имбиря и лимона или лайма – лучшее для холодного зеленого чая

Сложно оценить, какой из компонентов напитка сильнее и ценнее – имбирь или чай. Оба имеют сложный состав, широкий спектр возможностей и длительную историю наблюдений со стороны науки. Чем полезен зеленый чай с имбирем и какие уникальные свойства кроются в этом напитке? Еще в древности его считали средством, улучшающим привлекательность обоих полов и помогающим в вопросе зачатия ребенка. Наукой это не опровергается, ведь способность чая стимулировать течение всех процессов в организме касается и половой сферы человека. Это средство для повышения потенции и усиления либидо.

Еще одним особенным свойством напитка является его способность влиять на процессы выработки многих гормонов. Это значит, что активность человека будет на нужном уровне, и он будет устойчив к стрессам и нагрузкам. Чай способен нормализовать работу эндокринной системы, а это особенно важно для женского организма.

В сочетании со спазмолитическим свойством – это бесценный помощник представительниц слабого пола, страдающих от ПМС и проблем с репродуктивным здоровьем. Полезен чай и при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, но небезопасен при гипертонии. Он способен вызывать повышение артериального давления. Из менее выраженных свойств можно выделить:

  • способность снимать зубную боль;
  • эффективность при болях в мышцах;
  • снимает спазмы в легких при бронхиальной астме;
  • легкое слабительное свойство.

В последние десятилетия стали усиленно изучаться свойства чая и его способность влиять на метаболизм и усиливать эффект от диет для похудения. Как именно он работает в этом направлении?

Курс на похудение

Худеть на зеленом имбирном чае стали не так давно. Диетологами были замечены такие его свойства, как способность притуплять аппетит, придавать бодрости и улучшать процессы переваривания пищи. Даже в условиях ограниченного рациона человек, регулярно употребляющий чай, чувствовал себя энергичным и бодрым и не ощущал сильных приступов голода. Вся соль в содержащихся в имбире и чае танинах и гингероле. Именно они поддерживают жизненные силы организма и способствуют правильному пищеварению.


Похудеть можно тогда, когда чай пьют без сахара перед едой

Параллельно происходит очищение пищеварительного тракта от токсинов и шлаков, продуктов гниения, оздоравливается слизистая желудка и кишечника, усиливается секреция пищеварительного сока. Если выпивать чашку чая с имбирем за 30 минут до еды, порция съеденной пищи будет гораздо меньше привычной, а насыщение придет быстрее.

Курс активного похудения должен длиться не менее срока, положенного на следование диете. Далее полезным будет выпивать по 1–2 чашки чая для поддержания нормального самочувствия и активной работы пищеварительной системы. Параллельно с этим организм получит порцию веществ, способствующих омоложению кожи и организма в целом. Зеленый чай с имбирем для похудения – это одно из эффективных дополнительных средств для тех, кто стремиться правильно бороться с лишними килограммами.

Рецепты приготовления

К имбирному зеленому чаю можно добавлять много ингредиентов, которые улучшат вкус и сделают напиток еще полезнее. Самыми популярными добавками являются:

  • лимон;
  • апельсин;
  • мята;
  • чеснок.

Чтобы правильно заваривать зеленый чай, нужно читать инструкцию на упаковке чая. Разные сорта требуют разной температуры воды, но в среднем это 80 градусов. Сначала кипятком обдается чайник, затем засыпается заварка и заливается водой. Дополнительные ингредиенты добавляются по рецептуре.

Рецепт чая с апельсином:

  1. На 1 чашку чая берут 200 мл воды, 1 ч. л. заварки, 2 дольки очищенного имбирного корня, 2 ст. л. апельсинового сока.
  2. Сначала кладут в заварник чай и дольки имбиря, заваривают водой.
  3. Дают настояться 5–7 минут.
  4. Добавляют апельсиновый сок.

Этот с апельсином имеет приятный вкус, хорошо влияет на иммунитет, дарит бодрость и может быть использован в качестве охлаждающего средства в жару.


Чеснок и имбирь ускоряют метаболизм и улучшают переваривание жиров

Для похудения можно приготовить напиток с чесноком:

  1. Отдельно заварить 3 ч. л. зеленого чая.
  2. Натереть на терке 3–4 см корня имбиря на мелкой терке.
  3. Измельчить среднюю головку чеснока.
  4. Поместить чеснок и имбирь в термос, залить горячим чаем и оставить на 2–4 часа для настаивания.
  5. Пить после процеживания по половине чашки за 30 минут до еды.

Можно готовить чай с молотым имбирем. Он более жгучий по вкусу, обладает сильным согревающим эффектом, поэтому полезен при простуде. На чашку чая достаточно хорошей щепотки имбиря. Китайской чайной компанией производится продукт под названием «Черный дракон». Это многообразие напитков с разными добавками, полностью готовых к завариванию.

Известен и популярен зеленый чай во многих странах. Это обусловлено его полезными свойствами, ведь напиток насыщает ткани организма необходимыми веществами и способствует сжиганию подкожных жировых отложений. Особенно помогает сделать тело стройным зеленый чай в тандеме с имбирем – это настоящая находка для людей, страдающих от излишнего веса.

Польза и вред зеленого чая с имбирем

Многолетнее растение с развитым корнем имбирь известно жгучим и пряным вкусом. Корень насыщен клетчаткой, углеводами и минералами, которые улучшают процесс метаболизма. В сочетании с зелеными листьями чая – источниками антиоксидантов, имбирь создает идеальный дуэт, который способствует похудению. Чем полезен напиток? Зеленый чай для похудения с имбирем богат витаминами А и B, эфирными маслами и веществами белкового происхождения. Благодаря такому составу имбирный напиток оказывает антиоксидантное действие, увеличивает иммунную защиту организма.

Зеленый чай с имбирем для похудения очень легко наносит вред, если у человека проблемы с желудком. Корень имбиря – это пряность, которая действует на слизистую раздражающе. При наличии таких заболеваний, как гастрит, рефлюкс эзофагит или язва лучше от такого способа похудения отказаться, поскольку напиток может спровоцировать обострение патологий.

Чем полезен зеленый чай с имбирем

На востоке этот напиток в почете, поскольку там знают, как много пользы он приносит человеческому организму. Зеленый чай, заваренный с имбирным корнем, хорошо согревает. Целебный напиток снимает мышечные боли, дарит заряд бодрости, приятен на вкус. Основная польза имбирного чая для похудения – это жиросжигающие свойства и утоление голода, но ценен он не только для понижения веса, поскольку:

  • служит источником кальция, хрома, фосфора, калия, магния, железа;
  • придает энергию, тонизирует;
  • стабилизирует глюкозу в крови, предотвращает повышение инсулина;
  • стимулирует оздоровительные процессы;
  • замедляет процессы старения;
  • оказывает мочегонное действие, что помогает выводить лишнюю жидкость, избавляя от токсинов, снимая отеки;
  • благотворно влияет на процесс пищеварения;
  • борется с «плохим» холестерином;
  • применяется при комплексном лечении простудных заболеваний.

Вред­

Неконтролируемое употребление жиросжигающего напитка может иметь побочные эффекты. Вред имбирного чая может заключаться в повышении тонуса, если выпить его на ночь. Тонизирующий напиток может спровоцировать бессонницу. По этой причине врачи не рекомендуют употреблять имбирный коктейль людям с нарушениями ЦНС. Также нежелательно принимать напиток при язвах во рту или при стоматитах, поскольку его раздражающие свойства легко провоцируют интенсивность состояния.

Как приготовить имбирный чай для похудения

Наверное, вы обращали внимание, что на Востоке мало людей, страдающих лишним весом. Это потому, что жители этой части Земли многие столетия назад пили зеленый чай, заваренный с имбирем. Европейцы недавно узнали рецепт целебного напитка, и были удивлены уникальным сочетанием этих двух растений. Приготовление имбирного чая для похудения имеет много нюансов, о которых следует знать, чтобы не превысить требуемую дозировку.

Рецепт приготовления имбирного чая для похудения

Заваривать чай в домашних условиях недолго. Приготовление жиросжигающего горячего напитка для похудения займет всего полчаса, после чего он восстановит силы, очистит от шлаков кишечник. В рецепт имбирного чая для похудения входят: зеленые листья чая (1 чайная ложка), горячая вода (250 мл), имбирный корень (30 г) и термос. Натрите на терку имбирь, потом залейте кипятком и заварите вместе с листовым чаем в термосе. Дайте напитку постоять 30 минут и употребляйте.

Напиток

Как сделать холодный имбирный настой для похудения? Можно готовить зеленый чай с имбирем, а потом остудить, но не менее полезно пить заваренный корень имбиря без добавок. Для этих целей можно использовать свежую или молотую пряность. Приготовить напиток можно так:

  1. Кусочек имбиря (20 г) нарезайте тонко (или ¼ ч. л. молотого).
  2. Потом залейте водой (300 мл), поставьте на огонь.
  3. Варите после закипания 15 минут.
  4. Жидкость слейте, дайте охладиться до 40 градусов.
  5. Для вкуса добавьте сахар или мед.

С лимоном

Как еще больше улучшить качества целебного напитка? Добавить в имбирный чай лимон. Полезные свойства фрукта вида цитрусовых известны, поэтому все привыкли лимонный чай употреблять для профилактики простуды, снижения высокого артериального давления или при головной боли. Однако диетологи доказали, что лимон – отличное средство, помогающее сжигать подкожно-жировой слой. Лимонная кислота идеально взаимодействует с желудочными ферментами, стимулируя пищеварение.

Чай с имбирем и лимоном для похудения – это уникальная формула здоровья, которая при регулярном применении позволит залечить старые хронические заболевания и не допустить новых. Как сделать напиток дома:

  1. Половинку среднего лимона обдайте кипятком. Потом нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Очистите от кожуры имбирный корень. Нарежьте тоненькими слоями.
  3. В чайник добавляйте подготовленные ингредиенты, заливайте кипятком. Заваривайте 15 минут.

С лимоном и медом

Для стройности фигуры нужно отказаться от сладостей – так утверждают специалисты. Всегда ли оправдана такая тактика, ведь десерты являются натуральным антидепрессантом? Существует один природный продукт, который не только избавит от меланхолии, но и оздоровит – это мед. При умеренном использовании, он не повлияет на килограммы, а только поможет похудеть. Если собрать вместе зеленый чай, имбирь, лимон, мед для похудения в правильных пропорциях, то результат долго ждать не придется. Как готовить:

  1. Очистите лимон (1 шт.) от косточек и кожуры, нарежьте по усмотрению.
  2. Очищенный имбирный корень (300 г) вместе с лимоном измельчите в блендере.
  3. Добавьте в смесь мед (200 г), перемешайте.
  4. Переложите ингредиенты в стеклянную емкость, оставьте в холодильнике на несколько часов.
  5. Заваривайте зеленый чай, добавляя данную смесь по 1-2 ч. л.

С молоком

Сбросить лишние килограммы можно с помощью свежего молока, только нужно знать дозу. Его умеренный прием укрепляет кости, предотвращает остеопороз, не допускает развитие кариеса. Главную роль молоко играет в построении мышечной ткани и сжигании жировой прослойки благодаря особому протеину – казеину. Из-за этого белка существует множество диет, связанных с употреблением молочных и кисломолочных продуктов. Чай с молоком и имбирем для похудения полезен для поддержания стройности и здоровья. Как сделать молокочай:

  1. 1 л нежирного молока вылейте в емкость, доведите до кипения.
  2. Положите 3 ч. л. черного, зеленого или травяного чая.
  3. Добавьте 20 г натертого или сухого имбирного корня.
  4. Оставьте настаиваться 15 минут, периодически помешивайте.
  5. Положите в напиток мед по желанию.

С чесноком

По отзывам худеющих, отличное средство для избавления от лишних кило – зеленый чай с имбирем и чесноком. Хотя из-за последнего компонента повышается аппетит, если его есть натощак, многие диеты основаны на данной пряности. Чеснок призван не только снижать калорийность блюд, но и уничтожать болезнетворные бактерии, понижать уровень холестерина, укреплять сердечно-сосудистую систему. Как сделать дома чай с имбирным корнем и чесноком, помогающий похудеть:

  1. Возьмите небольшой имбирный корень, примерно 4 см, нарежьте на тонкие лепестки.
  2. 4 зубчика чеснока пропустите через пресс.
  3. В термос положите 2 ч. л. чая, ингредиенты залейте кипятком.
  4. Через 2 часа настойка готова.

С мятой зеленый

Полезные свойства перечной мяты для снижения веса обусловлены ее способностью понижать аппетит. Листья растения имеют всего 40 Ккал/100 г. Помимо этого, перечная мята повышает иммунитет, снижает давление, помогает легче перенести самую жесткую диету. Следует осторожно применять растение гипотоникам и людям, имеющим на него аллергию. Самый лучший эффект дает чай с имбирем и мятой для похудения, который готовится так:

  1. 10 г очищенного имбирного корня протрите на крупной терке.
  2. 5 г мяты, протертый корень и 8 г чая сложите в заварник.
  3. Залейте двумя стаканами кипятка, потом настаивайте 15 минут.

С апельсином

Главный секрет оранжевого успеха в диетологии – наличие в составе витамина С, обладающего антиоксидантными свойствами. Апельсин помогает организму сражаться со свободными радикалами, очищать клетки от продуктов обмена. В результате кожа обновляется, тело омолаживается, процесс старения замедляется. Важным достоинством апельсина считается наличие клетчатки, которая не только очищает кишечник, но и вызывает быстрое чувство насыщения пищей.

Зеленый чай и имбирь с апельсином для похудения обязательно поднимут настроение, разгонят осенне-зимнюю тоску, а при регулярном употреблении помогут избавиться от нескольких лишних кило. Рецепт напитка:

  1. 1,5 см имбирного корня нарежьте мелкими кусочками.
  2. 1 апельсин вместе с цедрой нарежьте полудольками небольшой величины.
  3. Сложите подготовленные компоненты в заварник, добавьте 1 ч. л. чая, залейте кипятком (400 мл).
  4. Положите сверху 1/3 ч. л. корицы и звездочку бадьяна.
  5. Укутайте полотенцем, дайте настояться 40 минут.

Как правильно пить чай с имбирем

Чтобы быстрее похудеть, следует правильно готовить и употреблять имбирь с зеленым чаем. Максимальная суточная доза сырого имбирного корня – 4 г. Летом лучше готовить напиток с мятой, апельсином и лимоном. Зимой будет полезней согревающий коктейль с паприкой, чесноком, корицей, медом. Имбирный напиток выпивать следует за 20 минут до еды. Дневная дозировка не должна превышать 2 литров. За три часа до сна следует прекратить прием, поскольку бодрящее действие имбирного чая легко приводит к бессоннице.

Противопоказания­

Похудеть с таким жиросжигающим напитком сможет не каждый. Во время беременности и кормления грудью ребенка требуется консультация врача о целесообразности приема такого коктейля. Существуют и другие противопоказания имбирного чая:

  • аллергия на компоненты;
  • язвенная болезнь;
  • воспаление кожных покровов;
  • любые виды кровотечений;
  • высокая температура.

Видео

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...