Чем питаться после новогодних праздников? Как похудеть после празднования нового года шаг за шагом.

Что приготовить после новогодних праздников? Праздничные застолья – это удар не только по печени, но еще и по желудку. Щедро заправленные майонезом салаты, жареное мясо, рыбные закуски со сливочным маслом точно не пройдут бесследно. Чтобы после праздников не было мучительно больно, а тяжесть в животе не испортила новогодние каникулы, предлагаем рецепты блюд, которые помогут разгрузить желудок.

Утром можно приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами: 6 помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 багет, тертый сыр Моцарелла, зелень, соль, перец. Нарезать помидоры, смешать с давленым чесноком, оливковым маслом, зеленью, солью и перцем. Нарезать багет тонкими ломтиками, выложить на противень и запекать в духовке 1-2 минуты. Выложить получившуюся начинку на запеченные кусочки багета, посыпать тертым сыром и запекать еще 5-7 минут.

В качестве легкого «перекусона» между завтраком и обедом подойдут яйца «скрэмбл» с овощным салатом: 2 яйца, 2 яичных белка, отделенных от желтков, половинка красного сладкого перца, 4 столовые ложки консервированной кукурузы, зеленый лук, 60 гр. твердого сыра, соль, перец, огурец и помидор для салата. Из огурца и помидора сделайте салат, заправьте маслом (лучше оливковым). На сковороде обжарьте перец, кукурузу и мелко нарезанный лук. В миске взбейте яйца и белки, обжарьте их до консистенции, напоминающей творог. Добавьте смесь из перца и кукурузы, перемешайте. Выложите на листья салата, сверху посыпьте тертым сыром, подавайте с салатом из огурца и помидора.

Также для такого блюда хорошо подойдет салат «Метелка»: отварная морковь, отварная свекла, растительное масло. Свеклу и морковь отварите, очистите, натрите на крупной терке, посолите, заправить можно оливковым или другим растительным маслом.

Другой вариант этого же салата: морковь, капуста, лимонный сок, Морковь также натрите на терке, а капусту мелко нашинкуйте, заправьте овощи лимонным соком.

Еще один вариант, когда хочется чего-то перекусить – морковные оладьи: 500 гр. моркови, 2 яйца, полстакана муки, 1 стакан кефира, соль, масло растительное, 1 столовая ложка сахара. Очистите морковь и натрите на мелкой терке, смешайте с яйцами, солью и сахаром. В полученную массу добавьте кефир и муку. В сковороде нагрейте масло и выкладывайте получившееся тесто небольшими порциями. Обжарьте с двух сторон. Оладьи можно подавать с нежирной сметаной.

На обед или ужин можно приготовить следующее: Куриный суп с плавленым сыром: 1 стакан риса, 3 стакана куриного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 картофелины, 3 стакана молока, 1/3 стакана муки, 300 гр. плавленого сыра, 200 гр. куриного филе, соль, перец, зелень. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, в другой кастрюле отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Разгогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте растительное масло, затем добавьте мелко нарезанный лук и пассируйте несколько минут, затем добавьте бульон и порезанный картофель, варите 5 минут. Смешайте в тарелке молоко и муку и добавьте в суп. Варите в течение 5 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня, добавьте рис, курицу, сыр, перец и соль. Перемешивайте, пока сыр не растворится. Суп готов!

Сырный суп с грибами: 0,5 кг. шампиньонов, 200 гр. плавленого сыра, репчатый лук (1 шт.), соль, зелень. Шампиньоны порежьте, обжарьте с луком на оливковом масле. Вскипятите в кастрюле воду, растворите в ней сыр, посолите, добавьте жареные грибы.

Гречка с брокколи и овощами: 200 гр. гречневой крупы, лук репчатый (1 шт.), 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 гр. брокколи, зелень, соль, растительное масло. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, порежьте морковь и болгарский перец. Обжарьте лук, чеснок и овощи в растительном масле (около 3-5 минут). Добавьте брокколи, посолите, долейте 3 столовые ложки воды и тушите под крышкой 3 минуты. В подсоленной воде отварите гречку до готовности и перемешайте с овощами. Блюдо готово!

Закончилось новогоднее веселье, мы доели все оставшиеся салаты оливье и селедки под шубой и раздумываем, что бы эдакого приготовить. Но задумайтесь: каникулы в самом разгаре, и очень жаль проваляться все дни на диване, поедая жирную тяжелую пищу, от которой тянет в сон и не хочется двигаться. Так что до Рождества переходим на легкую диету.

Но легкий - не значит невкусный и скучный. Вполне можно приготовить полезные и низкокалорийные блюда по-праздничному. Побольше овощей, заменим майонез сметаной и йогуртом, будем больше готовить в духовке, ведь запеченное нежирное мясо - очень вкусное, но в то же время почти диетическое блюдо. В тесто для выпечки мы добавим много творога, а еще лучше просто запечем яблоки или сделаем фруктовый салат. Никакого долгого стояния у плиты, ведь за праздники уже надоело готовить. Откажемся от жареного, жирного и слишком острого. Дадим желудку несколько дней отдыха, чтобы с новыми силами приняться за рождественского гуся.

Представляем 9 легких и праздничных блюд:

Закуски и салаты

Капуста в сливках Фото: Shutterstock.com

Капуста в сливках

  • 150 г йогурта без добавок
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2 морковки
  • 1 красная луковица
  • ½ ч.л. семян укропа
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Нашинковать капусту, порезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2. Смешать йогурт, горчицу и лимонный сок. Добавить овощи, посыпать семенами укропа. Если нужно - посолить и поперчить.

Совет: этот салат можно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Он сохранит свою свежесть и на следующий день.

Карпаччо из кабачков Фото: Shutterstock.com

Карпаччо из кабачков

  • 2 небольших кабачка
  • 2 помидора
  • 100 г твердого козьего или овечьего сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г свежей кинзы

Шаг 1. Кабачок очистить от кожицы и семян. Нарезать очень тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем вкуснее получится карпаччо). Выложить его на блюдо.

Шаг 2. Нарезать небольшими кубиками помидоры, распределить по всем кабачкам. Нарезать зелень и посыпать сверху.

Шаг 3. Сбрызнуть карпаччо оливковым маслом, посолить и поперчить если нужно.

Шаг 4. Сыр нарезать тонкими пластинами и выложить на помидоры.

Первые блюда

Суп из фасоли Фото: Shutterstock.com

Суп из овощей и фасоли

Шаг 1. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Обжарить морковь, репчатый лук и порей в масле.

Шаг 2. Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель почистить и порезать кубиками. Положить в кипящую воду.

Шаг 3. Туда же добавить морковь с луком и варить 15-20 минут.

Шаг 4. Добавить в кастрюлю фасоль (можно взять консервированную, белую, но только без соуса) и поварить еще 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью.

Суп из крабов Фото: Shutterstock.com

Суп-пюре из крабов

Шаг 1. Крабов залить водой и варить 5 минут.

Шаг 2. Муку чуть обжарить в масле, развести горячим молоком и довести до кипения.

Шаг 3. В кипящее молоко добавить крабов и варить на слабом огне 15 минут. Затем пробить блендером. И посолить-поперчить.

Шаг 4. Яйца сварить вкрутую, отделить желток и растереть его со сливками. Этой смесью заправить суп. А белок мелко нашинковать и тоже добавить в суп.

Вторые блюда

Курица с лимоном Фото: Shutterstock.com

Курица с лимоном

  • 1 курица
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. сладкой горчицы

Шаг 1. Разогреть духовку до 200 С. Курицу тщательно вымыть. Лимон вымыть и ошпарить кипятком.

Шаг 2. Курицу натереть горчицей и солью, вложить в нее лимон и зашить нитками. Поместить в рукав для запекания. Положить на противень или сковороду и поставить в духовку.

Шаг 3. Запекать 25-30 минут. Перед подачей на стол нитки удалить.

Помидоры с ветчиной Фото: Shutterstock.com

Помидоры, запеченные с ветчиной

Шаг 1. Ветчину нарезать соломкой, помидоры — кружочками, петрушку измельчить.

Шаг 2. Сковороду смазать маслом, выложить на нее помидоры, посыпать их сухарями.

Шаг 3. На помидоры выложить ветчину, посыпать все сверху петрушкой. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Сметану смешать с горчицей, добавить тертый сыр. Смесью залить помидоры и поставить сковороду в духовку на 15—20 минут.

Брокколи с соусом Фото: Shutterstock.com

Брокколи под яичным соусом

  • 1 кг капусты брокколи
  • 3 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ч.л. горчицы

Шаг 1. На водяной бане растопить сливочное масло, добавить к нему желтки. Довести соус до однородности.

Шаг 2. Сняв соус с огня, добавить к нему лимонный сок, каперсы и горчицу, посолить.

Шаг 3. Приготовить брокколи на пару, разобрав на соцветия (или просто отварить).

Шаг 4. Выложить на блюдо, полить соусом. Подавать к мясу или рыбе, а можно и самостоятельно.

Десерты

Творожное печенье

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • ¾ стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 желток
  • 1/2 стакана замороженной вишни
  • 50 г шоколада
  • соль - щепотка

Шаг 1. Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг, дать как следует стечь. Шоколад натереть на крупной терке.

Шаг 2. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить к нему творог и желток, половину просеянной муки с разрыхлителем и солью, перемешать.

Шаг 3. Добавить в тесто вишню, шоколад и оставшуюся муку, перемешать. Должно получиться густое, липкое тесто.

Шаг 4. Расстелить пищевую пленку в 2 слоя, влажными руками выложить на нее тесто в виде колбаски диаметром около 4 см. Пленку плотно скрутить, закрутить концы и поместить в холодильник на 40 минут.

Шаг 5. Противень застелить бумагой для выпекания. Колбаску вынуть из пленки и нарезать кружками толщиной в 1 см. Кружки выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Запеченые яблоки Фото: Shutterstock.com

Запеченные яблоки

  • 4 яблока
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч.л. корицы

Шаг 1. У яблок аккуратно вырезать сердцевину.

Шаг 2. Смешать сахар с корицей и поровну насыпать в яблоки.

Шаг 3. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 25 минут.

Шаг 4. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Как быстро восстановить фигуру после после новогодних праздников? Новогодние праздники приносят нам восторг и радость. Различные вкусные блюда, звон бокалов шампанского, праздничный торт, красиво оформленные праздничные столы и нарядная пышная елка. Но после такого застолья на наш организм падает большая нагрузка.

По истечении праздничных зимних дней, у нас остаются не только приятные воспоминания о прошедшем празднике Нового года, но и появляется лишний вес, тяжесть в желудке и потускневший цвет лица. Поэтому нам просто необходимо избавиться от лишних килограммов и привести свой организм в порядок после новогодних праздников. Для этого придется сесть на диету! Вот некоторые советы и диеты после праздников, которые помогут вернуть вам форму.

Откажитесь от мучного и сладкого. Можно съесть лишь одну конфетку в день в день или несколько кусочков горького шоколада. Каждый день, перед завтраком, выпивайте два стакана минеральной или обычной воды, а перед сном — стакан обезжиренного кефира. В течение дня можете подкрепиться фруктами и овощами. Советуем пить пижму, благодаря ей вы не только очистите печень, но и похудеете. Напитками в течение дня могут служить соки, чаи, вода.


Милые женщины! Не переедайте! Пробуйте все маленькими кусочками. Желательно отказаться от салатов, заправленных майонезом. Лучше съешьте немного нежирного мяса или отварную рыбу. Но если уж Вы не в силах удержаться- жуйте медленно и маленькими порциями.

Знайте, что черный чай понижает давление и улучшает память, повышает внимательность и активность. Зеленый чай выводит токсины, повышает давление и улучшает пищеварение.


Попробуйте также и другие методы снижения веса. Приготовьте тарелку с фруктами. Ешьте в течение дня только их и пейте только воду. Фрукты вместе с жидкостью выведут из организма большинство шлаков и токсинов.

Перед тем как собрались принять ванну, сделайте сухой пилинг тела специальной щеточкой. Таким образом уберете старые поверхностные слои эпидермиса. Ваша кожа станет более упругой, уйдет усталость и улучшится цвет кожи лица и тела. А если в ванну Вы добавите 1 кг соли, то наведенный раствор выведет из организма излишнюю жидкость вместе с токсинами.

Хороший рецепт диеты после новогодних праздников:

Мы подскажем Вам один неплохой рецепт диеты после новогодних праздников, с помощью которого можно обмануть аппетит: возьмите 500г плодов инжира и сливы и залейте тремя литрами воды. Варите до тех пор, пока жидкость не испарится до половины. Пейте по половине стакана перед каждым приемом пищи. Если Вы набрали всего лишь килограмм лишнего веса, то избавиться от них можно легко и быстро за пару дней. Рецепт прост- не переедать, не есть мучного и сладкого. Три килограмма можно сбросить без лишних страданий за пару недель — для этого откажитесь на время от хлеба-булочных изделий, сладостей, жареного, острого и копченого.

Откажитесь от калорийного алкоголя:

Старайтесь воздержаться от употребления высококалорийной пищи. Это касается и алкогольных газированных напитков, которые также содержат большое количество калорий (например шампанское или игристое вино).

Алкогольные напитки очень калорийны, особенно ликеры и коктейли на их основе. Дело в том, что алкоголь содержит сахар, который откладывается на нашей фигуре в виде лишних килограммов. Выбирайте пиво или белое сухое вино эти напитки являются низкокалорийными. Не выпивайте более одного бокала. Это позволит Вам оставаться стройной и сохранить ясность ума.

Новогодние праздники по российской традиции — это обильное застолье со множеством блюд! Несколько дней мы поедали не только не полезные, но и тяжелые, перенасыщенные жирами, углеводами, специями блюда, да еще и в зимней период, когда организм пребывает в сонной состоянии.

Разгружаем организм

На время исключите из рациона жирную пищу, особенно животного происхождения, - мясо, майонез, колбасу, ветчину, желток яиц, жирную сметану и сыр. Сладости, выпечку замените на мед и сухофрукты. Важно, чтобы пища, употребляемая вами в этот период, позволяла разгрузить организм, при этом не давая испытывать чувство голода. Это кисломолочные продукты низкой жирности, овощи, фрукты, хлеб из муки грубого помола, крупы, особенно гречка. Они содержат клетчатку, которая выполняет роль «мочалки» для кишечника. Она мягко очищает организм от последствий чревоугодия и выводит излишки из организма.

Боремся с голодом

От обильного приема пищи желудок растягивается и требует все больше. Именно поэтому после недели обильных застолий многих постоянно преследует чувство голода. Чтобы желудок не посылал в мозг импульсов с требованием еды, надо вернуть его к нормальным размерам. Сложите ладони пригоршнями - это и есть объем вашего желудка. За один прием употребляйте пищи не больше, чем поместилось бы в ладонях. Разделите суточный рацион на 6-8 или даже на 10 частей. И все, что вы съели бы, например, за обедом - первое, второе, третье, - поглощайте в разные часы. Возьмите широкий кожаный пояс и затяните его на животе перед тем, как сесть за стол. Пояс будет фиксировать ваш желудок, и вы почувствуете, что чувство сытости придет уже после первых ложек пищи. Чтобы унять аппетит, за 30 минут до еды потрите руками ушные раковины. От воздействия на активные точки чувство голода исчезнет, и вы съедите меньше.

Налаживаем режим

Трудно вернуться к ранним подъемам после ночных гулянок. Как ни странно, распорядок дня связан опять же с режимом питания. Если надо встать в 7.00 и позавтракать до 8.00, ужинайте не позднее 19.00. Оставшись без еды на 12 часов, организм сам проснется от голода рано утром. А чтобы вечером легче было уснуть, выпейте за полчаса до сна настой мяты или пустырника, стакан теплого молока, некрепкого зеленого чая с медом. Перед сном проветрите комнату, а лучше погуляйте. Помогут заснуть ароматы лаванды, майорана, ромашки, чабреца.

p.s. Спешим сообщить замечательную новость: мы полностью обновили дизайн ! Найти нужный рецепт стало еще проще, так как мы разработали для вас расширенный поиск по нескольким категориям. А авторы рецептов будут рады нововведениям: подсказкам для добавления рецепт, возможности задать для страницы и блога персональное уникальное имя, а также новым водяным знакам.

Если у вас возникают вопросы по использованию сайта в новом дизайне, пишите на почту info@сайт. Мы вам все расскажем!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...