Чем начинять тарталетки: рецепты. Чем начинить вафельные тарталетки

Это классическая закуска, которая украсит стол любого праздника. Рецепты теста и способы выпекания корзиночек перечислены в данной статье.

Вот уже много лет подряд, тарталетки с начинкой – лидирующая закуска на любом праздничном столе или фуршете. Так происходит потому, что готовить ее просто , начинить можно любыми ингредиентами, а кушать – удобно.

Тарталетка – это своеобразная съедобная тарелочка из теста небольшого размера. По желанию, ее можно начинить овощами, фруктами, паштетом, мясным или рыбным салатом, кремом или джемом. Вариантов множество. Блюдо сразу же привлекает внимание гостей, среди всех угощений на столе, и всегда, как говориться, «разлетается на ура».

Залог удачной тарталетки – вкусное тесто , которое и можно дополнить начинкой. Купить его, конечно же, можно в магазине уже в готовом состоянии. Однако для тех, кто хочет создать свое уникальное блюдо, полезно знать рецепты домашнего приготовления теста своими руками.

Тарталетки — готовое блюдо

Слоеное тесто для тарталеток (простое):

Потребуется:

  • Мука – 550 г. (плюс еще примерно 30 г на обсыпку, муку обязательно просеивайте).
  • Маргарин – 220 г. (можно заменить на спред)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода

Приготовление:

  • Прежде всего, следует просеять муку через сито. Хорошо, если вы сделаете это дважды.
  • Взбейте яйца вместе с водой
  • Растопите маргарин в микроволновке и смешайте его с яичной массой.
  • Переложите тесто на поверхность, усыпанную мукой, сформируйте комок.
  • Тесто следует укутать пленкой и оставить «отдохнуть».
  • Готовое тесто следует выложить в формочки для выпекания. Так же слоеное тесто можно вырезать кружочками и запекать, выложив на пергамент.
  • Печется такое тесто достаточно быстро, 15 минут будет вполне достаточно при температуре в 190-200 градусов.


Домашние корзиночки

Вкусное песочное тесто для тарталеток: рецепт

Слоеное тесто достаточно легкое, а песочное отличается приятной плотностью. Вкусное песочное тесто может очень удачно дополнить любую начинку.

Вам потребуется:

  • Мука – 500 г. (плюс еще примерно 30 г на обсыпку, муку обязательно просеивайте).
  • Яйца – 8 шт.
  • Вода – 3 стакана (очищенная, не горячая)
  • Сливочное масло (жирностью в 73%) – 250 г. (мягкое)
  • Соль или сахар (в зависимости от вида тарталетки)

Приготовление:

  • Воду следует налить в кастрюльку
  • Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и добавьте в воду сливочное масло.
  • Тщательно перемешивайте массу, пока не растопите масло.
  • Масса не должна быть слишком горячей
  • Постепенно вмешивая муку (половину всей части), замесите достаточно «жидкое» заварное тесто.
  • Подмешайте постепенно все яйца, замесите тесто, добавив всю муку.
  • Тесто получится достаточно мягким и эластичным. Вырежьте стаканом или чашкой кружочки, которые потом аккуратно выложите в формочки для выпекания.
  • Песочное тесто выпекается достаточно быстро и 15 минут будет вполне достаточно при температуре в 200 градусов.

ВАЖНО: Песочные тарталетки подходят для мясных и сладких начинок. Главное – в тесто для сладких тарталеток добавить сахар.



Поэтапное приготовление песочных тарталеток

Как приготовить тесто для тарталеток самое простое?

Для того, чтобы быстро приготовить тарталетки на праздничный стол, многим хозяйкам потребуется простой рецепт теста, который очень быстро приготовить.

Вам потребуется:

  • Мука – 2 стакана просеянной муки высшего сорта
  • Сметана – 1 стакан (200 мл, сметану можно использовать любой жирности).
  • Масло сливочное (73%) – 100 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь «спред»).
  • Соль и сахар (если готовите сладкие тарталетки).

Приготовление:

  • Сливочное масло следует растопить при комнатной температуре до мягкого состояния.
  • Муку следует обязательно просеять, можно дважды.
  • Муку нужно насыпать на рабочую поверхность горкой.
  • Мягкое масло следует перемешать со сметаной и постепенно, подбавляя сливочную массу к муке, замесите тесто.
  • Полученное тесто следует укутать в пищевую пленку и отправить в холодильник «отдохнуть» минимум на полчаса.
  • После «отдыха» тесто режется на кружочки горлышком стакана. Полученные кружочки укладываются в формочки и приминаются пальцами.
  • Выпекать тарталетки следует примерно 25 минут, при этом температура духовки не должна превышать 200 градусов.

ВАЖНО: Если тарталетки вам следует наполнить фруктами, кремом или джемом, в тесто добавьте сахар.



Поэтапное приготовление сладких тарталеток

Вам потребуется:

  • Мука – 600 г. (примерно 3,5 стакана, просеять)
  • Молоко
  • Сахар
  • Дрожжи – 1 ч.л. (используйте сухие хлебопекарные)
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л. для дрожжей (добавьте больше, если тарталетки кондитерские).
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  • Подогрейте молоко до теплого состояния и добавьте в него сахар.
  • Всыпьте дрожжи в теплое молоко и дайте время им раствориться, а так же забродить.
  • Затем постепенно вмешивайте яйца в молоко
  • Всыпайте постепенно муку маленькими частями и замешивайте тесто.
  • Чтобы тесто не прилипало к поверхности, на которой вы его замешиваете, и не оставалось на руках – следует смазать их растительным маслом.
  • Готовое тесто должно немного «отдохнуть» и только потом его можно разложить по формочкам для выпекания.
  • Выпекаются тарталетки около получаса, при условии, что температура духовки будет не более 200 градусов.


Простые, но вкусные рецепты тарталеток

Тесто тарталеток сладкое: рецепты

Такие тарталетки удачно дополнят сладкий стол для детей и взрослых. Их можно наполнить любой начинкой: кремом, творогом, фруктами, шоколадным муссом.

Вам потребуется:

  • Мука
  • Масло – 1 пачка (200 г. любой жирности, можно использовать вместо него растительно-сливочную смесь).
  • Сахар – 2 или 3 стакана (сладость тарталеток регулируйте по вкусу и предпочтениям самостоятельно).
  • Яйцо – 2 шт. (куриное)

Приготовление:

  • Масло растопите в микроволновке
  • Смешайте топленое масло с сахаром и яйцами. Следует постепенно подбавлять муку и замесить эластичное тесто.
  • Тесто следует укутать в пленку и подержать полчаса в холодильнике.
  • Разрежьте тесто на кружочки с помощью горлышка стакана и уложите их в формочки, приминая пальцами по краям.
  • Выпекаются тарталетки достаточно быстро, 20-25 минут будет вполне достаточно при условии, что температура духовки будет не более 190-200 градусов.


Сладкие тарталетки — способы приготовить тесто и рецепт

Рецепт несладкого теста для тарталеток

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан с горкой (приблизительно 300 г,)
  • Масло – 1 пачка (200 г, можно заменить на спред)
  • Яйцо – 3 шт. (используйте только желтки)
  • Соль – щепотка или больше, ориентироваться по вкусу

Приготовление:

  • В массу постепенно вмешивается мука с солью
  • Полученное тесто укутывается пищевой пленкой и хранится в холодильнике полчаса.
  • После этого тесто раскатывается, вырезается и укладывается в формочки.
  • Выпекать тарталетки нужно 25 минут. Температура духового шкафа должна быть не более 200 градусов.


Универсальные тарталетки

Как приготовить тесто для тарталеток во фритюре?

Фритюр – оригинальный способ приготовить тарталетки . Они получаются очень упругими, масляными и хорошо держат форму. Такие тарталетки можно начинить кремом, икрой или печеночным паштетом. Очень вкусно!

ВАЖНО: Кроме того, что иметь нужно такое приспособление, как фритюр (кстати, его можно заменить, используя масло и кастрюльку ), важно «сообразить» конструкцию для окунания теста в раскаленное масло. Для этого используйте металлическую формочку, зафиксированную на металлическую палочку. Формочку так же можно держать плоскогубцами (чистыми).

Вам потребуется:

  • Мука – количество не ограничено. Следует смотреть на плотность теста: не слишком крутое и не слишком жидкое.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан (можно использовать молоко любой жирности).

Приготовление :

  • Молоко смешивается с яйцами при помощи миксера. Массу можно посолить по вкусу.
  • Постепенно подмешивайте муку, пока тесто не приобретет желаемую консистенцию
  • Тесто разрежьте на кружочки и уложите его в формочки.
  • Формочку с тестом окуните в раскаленное масло. Жарить тесто следует не более минуты. Дайте тарталетке остыть и только потом наполняйте начинкой.

Тарталетки из слоеного бездрожжевого теста: рецепт теста

Вам потребуется:

  • Мука – 500 г. (плюс еще примерно 30 г. на обсыпку, муку обязательно просеивайте).
  • Маргарин – 220 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь «спред» или даже масло).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан (очищенная, теплая)

Приготовление:

  • Смешайте яйца с молоком
  • Растопите маргарин в микроволновке, смешайте его с яичной массой.
  • Постепенно вмешивайте просеянную муку и замесите тесто.
  • Перед запеканием дайте тесту «отдохнуть» полчаса
  • Готовое тесто следует выложить в формочки для выпекания.
  • Печется такое тесто достаточно быстро, пятнадцати минут будет вполне достаточно при температуре в 190-200 градусов.


Тарталетки без использования дрожжевого теста

Тарталетки из дрожжевого теста: рецепт теста

Вам потребуется:

  • Мука – 500 г. (примерно 2 стакана, просеять)
  • Молоко – 1 стакан (200 мл. любой жирности)
  • Сахар – 100 г. (если вы выпекаете сладкие тарталетки)
  • Дрожжи – 1 пакетик (это примерно 10 г, используйте сухие хлебопекарные).
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.л. для брожения дрожжей
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  • Подогрейте молоко, растворите в нем сахар и всыпьте дрожжи. Оставьте бродить 15 минут.
  • Добавьте яйца в молоко и тщательно перемешайте.
  • Всыпайте постепенно муку маленькими порциями и замешивайте тесто.
  • Готовое тесто должно немного «отдохнуть»
  • Разложите кружочки теста по формочкам.
  • Выпекаются тарталетки около получаса, при условии что температура духовки будет не более 200 градусов.


Тарталетки на дрожжевой основе

Как приготовить вкусное диетическое тесто для тарталеток?

Вам потребуется:

  • Мука – 0,5 стакана (использовать цельнозерновую)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 100 г (0% жирности)
  • Крахмал – 2 ст.л. (только кукурузный)

Приготовление:

  • Творог перетирается через сито
  • В творог вмешивается яйцо и крахмал
  • Добавьте муку
  • Полученное тесто следует пальцами уложить в формочку
  • Если тесто получится достаточно рассыпчатым, добавьте совсем немного воды.
  • Выпекайте такие тарталетки 15 минут при температуре не более 170-180 градусов.

Как приготовить вкусное пресное тесто для тарталеток?

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан (примерно 250-300 г, просеять)
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка, 73% жирности)
  • Яйцо – 3 шт. (используйте в рецепте только желтки)

Приготовление:

  • Масло размягчается и тщательно смешивается с желтками.
  • Мука всыпается постепенно
  • Тесто получается эластичным и легко укладывается в формочки.
  • Выпекайте 10-15 минут при температуре, не более чем 200 градусов.


Вкусное тесто для тарталеток своими руками

Тарталетки — тесто из ржаной муки: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука ржаная – 1 стакан (250-300 г, просеивать не нужно).
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу (можно вовсе не добавлять)
  • Масло – 20 г. (можно заменить на маргарин)

Приготовление:

  • Яйца взбиваются и смешиваются с маслом
  • В массу вмешивается разрыхлитель и мука
  • Если масса слишком мягкая, добавьте еще муки ржаной или пшеничной.
  • Тесто уложите в формочки и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Тарталетки: рецепт заварного теста

Вам потребуется:

  • Мука – 0,5 кг (просеивать не обязательно)
  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – 3 стакана (можно использовать любой жирности).
  • Масло – 200 г (можно заменить растительно-сливочной смесью).
  • Соль – по вкусу (можно исключить)

Приготовление:

  • Яйца взбиваются с маслом
  • В массу добавляется молоко
  • Масса ставиться на огонь и тщательно перемешивается
  • Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто, не доводя его до кипения.
  • Когда масса станет слишком плотной для перемешивания, выключите огонь.
  • Дайте тесту остыть. Подсыпая муку, замесите тесто руками.
  • Тесто получается очень эластичным. Уложите его в формочки и запекайте 25 минут при температуре в 170-180 градусов.

Тарталетки постные: рецепты теста

Вам потребуется:

  • Мука – количество не ограничено, смотрите по плотности.
  • Масло растительное – 0,5 стакана (используйте любое).
  • Вода – 1 стакан (можно заменить яблочным соком)
  • Мед – 1 ст.л. (любой, если тарталетки сладкие)
  • Сахар по вкусу (для сладких и соль для обычных)

Приготовление:

  • Мука просеивается через сито, можно дважды
  • В муку следует подливать воду и масло, замешивая тесто (если добавляете мед, он растворяется заранее в воде).
  • Тесто укладывается в формы и запекается 15-20 минут при температуре не более, чем 200 градусов.


Постные тарталетки

Вафельное тесто для тарталеток: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана (обязательно просеять)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан (можно использовать любой жирности).
  • Маргарин – 50 г. (можно заменить растительно-сливочной смесью).
  • Сахар – 0,5 стакана (можно регулировать количество сахара по вкусу).
  • Сода – 0,5 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель для выпечки).
  • Соль – по вкусу (можно вовсе исключить)

Приготовление:

  • Мука просеивается вместе с содой или разрыхлителем
  • В миске смешивается молоко с яйцом и маргарином
  • Все ингредиенты смешиваются, добавляется сахар
  • По густоте тесто должно быть похоже на очень густую сметану.
  • Тесто разливается по формочкам и отправляется в горячую духовку (200-220 градусов) на 15 минут.

Тарталетки из готового слоеного теста без формочек

Готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине, упрощает приготовление тарталеток для каждой хозяйки. Такое тесто очень вкусное и быстро готовится . В магазине вы можете выбрать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Работать с покупным тестом совсем не сложно и вам даже не пригодятся специальные формы для выпечки. Просто достаньте из упаковки лист теста и рюмкой (либо же стаканом) вырежьте из него пропорционально ровные кружечки.

Затем найдите рюмку или любой другой предмет с круглым дном меньшего диаметра. Сделайте углубление в вырезанном кружочке. При необходимости края тарталетки немного поднимите вручную вверх. Во время выпекание тесто, конечно же, увеличится в размерах и поднимется, но характерная форма корзиночки все-таки останется.

ВАЖНО: Условия выпекания и время выдерживания теста в духовке написаны на каждой отдельной упаковке производителя.



Выпекание тарталеток без формочек

Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты

Силиконовые формочки для выпекания существенно упрощают работу и процесс приготовления тарталеток. Вынимать уже готовую корзинку из такой формочки намного удобнее и легче. Кроме того, тесто не пристает к краям, даже если в нем мало масла.

Универсальный рецепт теста для тарталеток в силиконовые формочки:

  • Мука — 2 стакана (обязательно просеять)
  • Масло — 100 г (можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью).
  • Сметана — 60 г (любой жирности)
  • Соль и сахар (в случае выпекания сладких тарталеток) по вкусу.


Силиконовые формочки

Как купить силиконовые формочки для тартарелок на Алиэкспресс?

Случаются такие жизненные ситуации, когда необходимого кухонного оснащения нет под рукой и купить его поблизости просто не существует возможности. В таких ситуациях на помощь домохозяйкам и кулинарам приходит самый масштабный современный торговый ресурс — Алиэкспресс.

Здесь каждый желающий покупатель в разделе «Для дома и сада » может найти пункт «Кухня». Эта папка содержит огромное количество кухонных принадлежностей и инструментов , таких необходимых в ежедневном пользовании и создании кулинарных шедевров.

Цены магазинов отличаются особой демократичностью и любая ваша покупка на Алиэкспресс будет иметь хорошую скидку, порадует вас подарочными бонусами и бесплатной доставкой. Здесь вы сможете купить лучшие формочки для выпечки . Магазин радует ассортиментом моделей, размеров и фигурок формочек.

Сколько хранятся тарталетки из песочного теста?

Покупные тарталетки из любого теста обязательно имеют срок хранения на упаковке. Но, что же делать, если после мероприятия у вас осталось много не наполненных начинкой тарталеток, приготовленных своими руками?

Дело в том, что если вы будете их правильно хранить, вы легко сможете продлить их «срок службы» . Песочные корзиночки можно аккуратно сложить один в один, обернуть в пищевую пленку и хранить в морозильной камере до следующего праздника. Такие тарталетки быстро размораживаются и заморозка никак не влияет на их вкусовые качества!

Корзиночки для тарталеток — формы и виды: фото

Существует огромное количество видов и форм тарталеток, а так же корзиночек для начинки. Некоторые из них следует выпекать из самодельного теста, другие из покупного. Необычными и «простыми» считаются тарталетки, сделанные из листа лаваша.
Тарталетки из сыра

Видео: «Тарталетки видеорецепт»

Любой фуршет или застолье не обходятся без закусок. Традиционными считаются салаты, но их можно оригинально подать, начинив ими тарталетки. Легкие слоеные или песочные корзиночки аккуратно смотрятся и отлично заменяют бутерброды. Блюдо выручит, если вам важно сохранить руки чистыми, например, совместить ужин с настольными играми.

Как делать тарталетки

Опытный кулинар знает, как приготовить тарталетки в домашних условиях. Для этого берется слоеное или песочное тесто, выкладывается в формочки и запекается, причем внутрь надо положить пресс. Получаются элегантные корзиночки, которые легко начинять салатом. Начинки для тарталеток могут быть мясными, овощными, сладкими. Однако если вам лень возиться, подойдут готовые изделия из магазина.

С начинкой для праздничного стола

При планировании застолья хозяйка может не сразу сообразить, чем наполнить тарталетки для праздничного стола. Вариантов может быть много: креветки и сыр, привычные всем оливье или , разложенные порционно. Чтобы начинка для тарталеток выглядела более привлекательно, украсьте ее зеленым горошком, зеленью, красной икрой, оливками.

Закуски в тарталетках

Оптимальный способ того, как приготовить начинки для тарталеток на закуску, кроется в использовании пластичных салатиков. Можно наполнить готовые волованы крабовыми палочками, маринованными огурчиками с майонезом, печеночным паштетом, смесью из копченых шпрот с яйцами, плавленым сырком с добавками.­Такие начинки для тарталеток на скорую руку обязательно найдутся в каждом доме.

Чем начинить тарталетки - рецепты с фото

Особенно эффектно смотрятся вафельные тарталетки с начинкой, которые кулинары могут найти в магазине. Для них можно выбрать более изысканные закуски, подобрав хороший пошаговый рецепт с фото: язык и баклажаны, копченый лосось и икра. Для фаршировки подойдут печень трески и репчатый лук, креветки и маслины, маскарпоне и свежие яблоки либо простая смесь огурца и редиса.

Салат

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:236 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Самым простым рецептом, как приготовить салат для тарталеток, станет использование новых вариаций уже знакомых блюд. Баклажаны, творог, грецкие орехи и укроп нужно измельчить, заправить оливковым маслом. Полезное вкусное праздничное блюдо в корзинках будет радовать глаз, особенно понравится любителям грузинской или греческой кухни.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • творог – 250 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Баклажан разрезать пополам, проколоть, смазать маслом, посолить, запекать полчаса при 180 градусах. Охладить, добавить к мякоти творог, измельчить блендером до пюре.
  2. Дополнить смесь измельченными орехами, начинить тарталетки из слоеного теста, посыпать зеленью.

С икрой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда:319 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Самыми распространенными для подачи на новогодний стол являются тарталетки с красной икрой. Эта любимая всеми закуска смотрится нарядно и привлекательно, а для ее изготовления можно взять икру от разных сортов рыбы – кеты, горбуши, лосося. Остается только добавить на дно немного сливочного масла, кремового сыра или брынзы.

Ингредиенты:

  • готовые корзиночки – 12 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • икра красная – 250 г;
  • укроп – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Промазать корзинки брынзой, выложить икру
  2. Подавать с веточками укропа.

С печенью трески

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда:105 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще одной простой идеей для подачи на праздничный стол является печень трески в тарталетках. Идеально добавить к ней консервированный зеленый горошек, вареные яйца и маринованные огурцы. Пикантности закуске придадут стебли зеленого лука (либо немного жареного репчатого), а пряной остроты – свежий укроп.

Ингредиенты:

  • печень трески – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – 3 стебля;
  • вафельные тарталетки – 16 шт.;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Печень с отварными яйцами порезать кубиками, 2 желтка для украшения мелко натереть.
  2. Огурцы нарезать мелкой соломкой, зелень нашинковать. Добавить половину горошка, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  3. Заполнить корзинки, украсить тертым яичным желтком и горошком.

С креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:214 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прекрасным вариантом для подачи на Новый год или день рождения станут тарталетки с креветками и сыром. Их изысканный вкус понравится гостям, даже искушенным гурманам, ведь такое блюдо не стыдно подать и на торжественном фуршете. Для наполнения подойдут мелкие креветки, очищенные от панциря, но можно также порубить крупных королевских или тигровых, а целые тушки использовать в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • креветки – 30 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • соус терияки – 30 мл;
  • тертый сыр – 150 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • семена кунжута – 10 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Креветки и грибные пластинки мариновать в смеси терияки с маслом 10 минут.
  2. Потушить смесь 2 минуты до испарения маринада, посыпать кунжутом.
  3. Огурец нарезать кубиками, смешать с основной массой, добавить тертый сыр. При необходимости заправить ложкой майонеза.

С творожным сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда:312 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы тесто не казалось сухим, важно узнать, как приготовить тарталетки с творогом, который делает массу более нежной. В данном рецепте начинкой для тарталеток выступает смесь творожного сыра с твердым и помидоры черри. Для любителей острого закуску можно разнообразить добавлением чеснока, зелени укропа или петрушки, приправить специями и ароматными травами по желанию.

Ингредиенты:

  • сахар – 30 г;
  • мука – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • творожный сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, посолить, смешать с сахаром, яйцом и маслом. Формировать шар, обернуть пленкой, убрать на час в холодильник. Тесто раскатать, вырезать круги по размеру формочек, печь 20 минут при 180 градусах.
  2. Прогреть помидоры в духовке в течение 15 минут.
  3. Смешать оба сорта сыра, фаршировать корзинки, украсить помидорами.

С курицей

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда:308 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной считается начинка для тарталеток с курицей, если разнообразить ее добавлением ароматных грибов, лука и чеснока. Для придания вкуса используются сушеные травы и приправы – идеально сочетаются с филе орегано, сушеная петрушка. Данный рецепт предполагает самостоятельную выпечку корзиночек, так что стоит запланировать время на их готовку.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – стакан;
  • соль – 3 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сушеные грибы – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • орегано – 3 г;
  • майонез – 40 мл;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, смешать со сливочным маслом, солью, протертым творогом. Скатать шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  2. Раскатать, вырезать кружочки, запечь при 180 градусах до румянца.
  3. Запечь курицу 40 минут при 200 градусах со специями, накануне замоченные грибы варить до готовности.
  4. Луковые кубики обжарить на масле, добавить грибы, тушить до испарения влаги. Смешать с давленым чесноком, майонезом.
  5. Прибавить мелко нарезанную курицу.
  6. Наполнить корзиночки обеими массами, присыпать тертым сыром, выпекать до появления сливочной корочки.

С тунцом консервированным

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:78 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусным и диетическим является салат с тунцом в тарталетках, так что его можно есть без опасений за фигуру. Полезная рыба прекрасно сочетается с маринованными огурцами, отварными яйцами и зеленым луком. По желанию к салату можно добавить свежий укроп, а чтобы совсем сделать закуску легкой, майонез оливковым маслом с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 240 г;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • маринованные огурцы – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • салат-латук – 3 шт.;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Размять тунца вилкой. Смешать с вареными измельченными яйцами, кубиками огурцов.
  2. Добавить измельченную зелень, майонез.
  3. На дно корзинки выложить салатный лист, сверху смесь./li>

С фруктами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным освежающим десертом станут тарталетки с фруктами, которые обязательно оценит ребенок. Их можно нафаршировать разными начинками – от винограда и мандаринов до бананов с ягодами. Попробуйте самостоятельно испечь корзиночки, начинить маскарпоне со сливками, клубникой и киви или слегка присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника – 150 г;
  • киви – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто разрезать на квадраты, сделать надрезы ножом по всему периметру, вынуть середину, раскатать. Смазать яйцом, запечь при 220 градусах 10 минут.
  2. Сливки взбить с пудрой, вмешать маскарпоне, поделить крем на 2 части. Одну смешать с измельченной клубникой, вторую – с киви.
  3. Фаршировать готовые волованы начинкой.

Сладкие

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда:300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Для детских праздников или изысканных фуршетов подойдет сладкая начинка для тарталеток. Классический рецепт предполагает использование готовых корзиночек с тремя видами начинки, наполненных изысканным кремом патисьер, яблочно-имбирной начинкой с вишней и шоколадным ганашом с кешью.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 30 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • ваниль – палочка;
  • ежевика, красная смородина – горсть;
  • сливки – 2 стакана;
  • темный шоколад – 100 г;
  • кешью – горсть;
  • яблоки – 250 г;
  • корень имбиря – 1,5 см;
  • вишни – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки порезать кубиками, залить водой, варить 15 минут. Протереть через сито, смешать с половиной взбитых до пены сливок, ввести натертый имбирь.
  2. Для шоколадного ганаша вскипятить сливки, добавить поломанный шоколад, через 3 минуты положить половину сливочного масла, остудить.
  3. Для крема взбить полстакана молока с желтками и крахмалом. Вскипятить оставшееся молоко с ванилью и сахаром, влить в яично-молочную смесь, варить до загустения. Всыпать сливочное масло, остудить, взбить миксером.

С ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда:287 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытными и ароматными получаются тарталетки с ветчиной и сыром в духовке. Для их изготовления понадобятся копченая ветчина, лучше высшего сорта, твердый сыр. Чтобы начинка не растеклась при запекании, к ней добавляют картофель, заливают сметанно-яичным соусом. Горячая закуска будет очень сытной, кому-то вполне заменит обед или ужин.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 130 г;
  • сметана – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Из муки с маргарином замесить тесто, оставить на полчаса в холодильнике.
  2. Картошку отварить, порезать кубиками, как и ветчину. Смешать сметану с яйцами.
  3. Сформировать корзинки из теста, фаршировать ветчиной, картошкой, залить соусом, посыпать сыром.
  4. Запекать при 180 градусах полчаса.

Вкусная начинка в тарталетки может быть разнообразной. Если вы не можете определиться, попробуйте несколько вариантов:

  • вкусной получится начинка для тарталеток из зеленого горошка, сардин, помидоров;/li>
  • отличным вариантом, чем наполнить тарталетки, станут грецкие орехи, чеснок, маслины;
  • сладкое блюдо украсит начинка из апельсина, яблок, орехов.

Видео

Закуски на один-два укуса, которые удобно есть руками, гарантированно станут хитом любого фуршета. Тарталетки с начинкой, рецепты которых успели зарекомендовать себя идеальным аппетайзером, как раз подходят на эту роль. Основой может стать корзинка из домашнего либо покупного слоеного и песочного теста, а также вафельные заготовки из супермаркета.

Учитывая, что современные супермаркеты располагают достойным ассортиментом полуфабрикатного слоеного теста, настоящую, маслянистую и многослойную основу можно приготовить лишь собственноручно. Слоеные тарталетки с начинкой на домашней основе займут больше времени в приготовлении, но результат оправдает старания.

Ингредиенты:

  • мука - 310 г;
  • сливочное масло (для теста) - 6 ст. ложек;
  • сливочное масло (для прослойки) - 260 г;
  • ледяная вода - 195 мл;
  • щепоть соли.

Приготовление

  1. Разотрите меньшую часть масла с мукой, солью и водой.
  2. Полученное тесто раскатайте в прямоугольник, оберните пленкой и отправьте в холод на полчаса.
  3. Отдельно оберните пленкой блок масла и раскатайте его в прямоугольник, занимающий 2/3 ширины и половину высоты пласта теста.
  4. Выложите блок масла на слой теста, накройте излишками сверху и защипните края.
  5. Раскатайте пласт в длинный прямоугольник и сложите втрое. Оберните пленкой и охладите полчаса.
  6. Повторите раскатку-сворачивание еще трижды.
  7. Раскатайте и нарежьте пласт. Перед тем, как испечь тарталетки, наколите их дно вилкой. Запекайте их при 210 градусах 12-15 минут.

Праздничного настроя и эксклюзивности меню придают деликатесы вроде красной икры. Ее можно подавать на обычных тостах с маслом, а можно потратить немногим больше времени и подготовить оригинальную закуску из воздушного слоеного теста.

Ингредиенты:

  • пласт слоеного теста;
  • перепелиные яйца - 7 шт.;
  • икра - 190 г;
  • крем-сыр - 95 г.

Приготовление

  1. Из раскатанного пласта вырежьте семь кругов и четырнадцать колец равного диаметра. Закрепите по два кольца поверх каждого круга с помощью яйца.
  2. Выпекайте корзиночки при 220 градусах до зарумянивания.
  3. В охлажденные основы выложите крем-сыр, а на него - икру. Дополните тарталетки с красной икрой сваренным вкрутую перепелиным яйцом.

Тарталетки с начинкой, рецепты не редко представляющие собой альтернативу полноценным горячим блюдам, отличаются сытностью. Так, этот вариант мини-кишей с кремовым наполнением из сыра и чеснока, как и их «собратья» запекаются в духовке, превращаясь в полноценную горячую закуску.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 2 листа;
  • яйца - 3 шт.;
  • крем-сыр - 115 г;
  • твердый сыр - 45 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • шпинат - 75 г;
  • лук - 90 г.

Приготовление

  1. Припустите лук со шпинатом и охладите полученную смесь.
  2. Взбейте яйца с обоими видами сыра и измельченным чесноком. Добавьте луково-шпинатную зажарку.
  3. Раскатанное тесто разделите на квадраты и выложите в формы для маффинов. Распределите начинку между «чашечками».
  4. Запекайте тарталетки с сыром и чесноком при 180 градусах полчаса.

Если заводить речь о и тарталетках, то они готовятся с участием песочного теста. Готовить его собственноручно гораздо проще и быстрее, нежели слоеную основу, а кроме того, оно отлично хранится даже при длительной заморозке.

Ингредиенты:

  • мука - 115 г;
  • щепотка соли;
  • ледяное сливочное масло - 55 г;
  • ледяная вода - 35 мл.

Приготовление

  1. Тесто для тарталеток готовится за секунды, если у вас есть блендер. Поместите в чашу все компоненты и взбейте в крошку.
  2. Сформуйте крошку в ком, оберните и отправьте в холод на час.
  3. Раскатав, разложите тесто в формочках.
  4. Песочное тесто для тарталеток запекается при 190 градусах 10 минут, затем в них выкладывают начинку и дополнительно подрумянивают.

Эти тарталетки - рецепт классический, французский. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки - 15 шт.;
  • шампиньоны - 210 г;
  • сыр твердый - 85 г;
  • сметана - 240 г;
  • мука - 15 г;
  • молоко - 235 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте грибы.
  2. Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.
  3. Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.

Не располагаете временем для выпекания домашних основ и приготовления многокомпонентных начинок? Тогда остановитесь на варианте с креветочным коктейлем. Яркие хвосты мелких ракообразных всегда эффектно выглядят на блюде, а их сладковатый вкус привлекает всех гурманов.

Ингредиенты:

  • креветочные хвосты - 36 шт.;
  • майонез - 55 г;
  • щепотка хлопьев чили;
  • лайм - ½ шт.

Приготовление

  1. Отварив креветочные хвосты, возьмитесь за соус.
  2. Смешайте майонез с хлопьями чили, цедрой и соком лайма.
  3. Начинка для тарталеток с креветками элементарна. Разложите по половине чайной ложки соуса в мини-тарталетки, а поверх выложите креветочные хвосты.

Тарталетки с начинкой - рецепты, быстро адаптирующиеся к имеющемуся арсеналу ингредиентов. Исключив икру и морепродукты, выберите доступную курятину и превратите ее в изысканную закуску, соблюдая рекомендации нижеследующего рецепта.

Ингредиенты:

  • соус бешамель - 430 мл;
  • куриное филе - 740 г;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • кинза для сервировки.

Приготовление

  1. Обжарьте курятину и разберите ее на волокна.
  2. Смешайте птицу с соусом и рублеными орехами. Начинка для тарталеток с курицей готова, распределите ее в тарталетках и посыпьте блюдо кинзой.

Рецепты тарталеток с начинкой заметно упрощает возможность использования вафельных «чашечек», продающихся практически в любом супермаркете. Хрустящая база хорошо удерживает не слишком сочные начинки, подходит для салатов с майонезом.

Ингредиенты:

  • сыр - 115 г;
  • грецкие орехи - 45 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • майонез - по вкусу;
  • яйца перепелиные, зелень - для декора.

Приготовление

  1. Начинка для готовых тарталеток делается из смеси тертого сыра, орехов, измельченных яиц и майонеза с чесноком.
  2. Массу распределяют по корзинкам и декорируют отварными яйцами и зеленью.

Угодить всем присутствующим на торжестве можно, если подать к столу . Этот вариант в очередной раз обыгрывает выгодное сочетание рыбы, сливочного соуса и каперсов, хорошо помещающихся на вафельных тартинках на один укус.

Ингредиенты:

  • сметана - 210 г;
  • соус из хрена - 35 г;
  • острый соус - по вкусу;
  • зелень укропа - 1 ст. ложка;
  • копченая семга - 165 г;
  • каперсы - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с укропом, хреном и острым соусом.
  2. Начинка для тарталеток с семгой выкладывается в следующем порядке: слой крема, ломтики рыбы, каперсы.

Тарталетки с крабовыми палочками


Рецепты тарталеток с начинкой могу включать популярные салаты в качестве наполнения. Одним из таких может стать крабовый салат, сделанный на новый манер. В нем крабовые палочки измельчаются практически в суфле вместе с сыром, яйцами и майонезом.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо - 270 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 85 г;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • майонез - 65 г.

Приготовление

  1. Взбейте мясо краба с отварными яйцами и тертым сыром. Заправьте массу майонезом и щепоткой сушеного чеснока.
  2. Подавайте салат в тарталетках, предварительно охладив его.

Сладкие тарталетки

Когда полноценный десерт лишний, сладкоежек можно порадовать небольшими закусками в виде сладких тартинок. В зависимости от вашего бюджета, времени и кондитерских навыков, всегда можно подобрать идеальный вариант.






Порционные закуски актуальны для домашнего застолья и выездного фуршетного стола – они эффектно выглядят и очень удобны для гостей.

Идеальная начинка для тарталеток должна быть нежной, но не очень сочной, чтобы тесто корзиночки сохранило свою форму и вкус. Для фаршировки можно использовать салаты, паштеты, пасты, некоторые холодные и горячие закуски. Даже самый простой рецепт при такой подаче превращается в роскошное ресторанное блюдо, достойное званного ужина, новогоднего стола и романтического вечера.

Что учесть при выборе рецепта для начинки

Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.

Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок.

Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол. В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.

Лучшие салаты для закусочных тарталеток

Самые популярные начинки для тарталеток – это салаты. Но здесь стоит выделить несколько групп – по стоимости, скорости приготовления, количеству продуктов, внешнему виду.

Деликатесные рецепты для праздничного стола

Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.

Из красной рыбы . Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов. Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.

Из говядины . Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.

Мясное ассорти . Отварите небольшой говяжий или телячий язык (нужно 300 г), 300 г мякоти говядины, 250 г куриного филе. Все остудите и красиво нарежьте соломкой. Также порежьте 200 г тамбовского окорока, по одному маринованному и свежему огурцу, две твердых груши среднего размера. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко натертой цедрой и измельченными листиками пучка свежего тархуна. Добавьте майонез, чтобы получить вкусный соус. Заправьте мясную нарезку, оставьте на два часа и подавайте в порционных тарталетках.

Курица с языком . Сварите 500 г куриного филе и говяжий язык, мелко измельчите. Натрите 150 г хорошего сыра, все смешайте, заправьте майонезом. Украсьте маслинами и виноградом.

Креветочный с сыром . Отварите креветки и очистите их. Половину креветок измельчите в блендере вместе с кусочками сыра (продукты взять в равных пропорциях) и чесноком по вкусу, разведите майонезом. Выложите начинку в тарталетки, украсьте целой креветкой и зеленью.

Креветки с Дор Блю . Растопите на сковороде 250 г кусочков сыра с плесенью, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте 20 мл сока лимона, измельченный зубок чеснока и 500 г очищенных вареных креветок. Потушите и влейте немного сухого белого вина. Прогрейте, дайте остыть и наполните закусочные корзиночки.

Если вы хотите удивить гостей, сделайте вместо тарталеток из теста салатные .

Бюджетные салаты для фуршетных корзиночек

Не всегда есть средства для деликатесов, но каждой хозяйке хочется накрыть праздничный стол эффектно и нарядно. Используете доступные начинки для тарталеток из недорогих продуктов – на выходе в любом случае получится изящная закуска.

  • Возьмите по 100 г зеленого горошка, помидоров и консервированных сардин (в масле или в натуральной заливке), одно яйцо, 80 г майонеза и 20 г горчицы. Рыбу смешайте с рубленым яйцом, горошком, добавьте майонез, горчицу и специи. Украсьте ломтиками помидоров или чем-то другим, если свежих овощей нет.
  • Измельчите в блендере или ножом зелень укропа, добавьте ее к мягкому творожному сыру или творогу, разотрите, посолите, используйте любимые специи и парику для цвета. Эта начинка подходит для маленьких икорных тарталеток, в том числе для слоеных. Ее можно выдавить через крупную насадку кондитерского шприца.

  • Разомните баночку печени трески (масло заранее слейте), натрите на терке два крутых яйца и мелко порежьте два небольших маринованных огурчика. Все соедините, добавьте зеленый или репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе, разбавленном в равных пропорциях с водой. Все смешайте и заправьте майонезом.
  • Натрите 100 г твердого сыра (подойдет даже недорогой плавленый, но не мягкий), два вареных яйца, небольшую сырую морковь. Смешайте все в единую массу с майонезом и добавьте пару зубчиков давленного чеснока. Украсьте тертым желтком.

  • Разделите на волокна или измельчите кубиками горбушу или скумбрию холодного копчения, мелко нарежьте свежий огурец. Приготовьте соус из сметаны и майонеза (по столовой ложке) и чайной ложки горчицы. Заправьте массу и разложите начинку по тарталеткам.
  • Отварите 300 г куриной печени, остудите и натрите на крупной терке. Обжарьте 300 г шампиньонов, 150 г лука и 150 г тертой моркови. Из остывших продуктов приготовьте сытную начинку для тарталеток с печенью, добавив майонез и молотый перец. Украсьте корзиночки зеленью и зеленым горошком. Можно посыпать тертым сыром или желтком.

Не бойтесь экспериментировать, можно использовать практически любой салат, в том числе коронный оливье, популярную сельдь под шубой и быстрый салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы.

Холодные закуски в корзинках как альтернатива бутербродам

Простые и вкусные начинки для тарталеток можно черпать в рецептах праздничных бутербродов. Такой вариант удивит гостей и украсит даже стол с минимальным ассортиментом блюд.

  • На дно небольшой тарталетки положите кусочек сливочного масла, сверху – красиво завернутую нарезку лосося, украсьте место соединения мягким сыром, выдавленным из шприца, и зеленью.
  • Наполните корзинку мягким сыром маскарпоне и сделайте шапочку из красной икры, украсьте веточной кучерявой петрушки. Если нет маскопоне, натрите твердый сыр и смешайте со сметаной (на 100 г сыра две ложки густой жирной сметаны).
  • Натрите на терке вареную свеклу, добавьте чеснок и немного майонеза. Заполните яркой массой 2/3 корзинки, сверху положите рулетики из тонкой полоски малосольной селедки, украсьте оливкой и зеленью.
  • Натрите плавленый сыр, смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Наполните массой половину тарталетки, далее – тертое яйцо с майонезом, а сверху – красивую шпротину. Украсьте зеленью.

Паштеты и пасты в оригинальной подаче

Паштеты – идеальная и простая начинка для тарталеток, рецепты можно брать практически любые – подойдут паштетные массы из печени, рыбы, мяса, курицы, овощей.

Из куриной печени . Обжарьте (или отварите, если не едите жареного) 500 г куриной печени, две луковицы и две тертой моркови. Измельчите все на мясорубке или в блендере. Добавьте в массу 50 г размягченного сливочного масла, а если отваривали печень – 100 г масла. Хорошо размешайте паштет, добавьте базилик, черный и красный перец. Разложите по порциям.

Мясной с печенью . Отварите по 300 г мякоти свинины и 300 г свиной печени. Сварите в подсоленной воде 100 г риса. Обжарьте лук на сливочном масле с добавлением растительного. Измельчите в блендере мясо с овощами и рисом. Добавьте специи, используйте в качестве наполнителя для закусочных тарталеток.

Куриный с грибами . Сварите куриную грудку, обжарьте 200 г шампиньонов с луком, натрите 100 г твердого сыра. Курицу и грибы измельчите в блендере, добавьте майонез и тертый сыр. Разложите сытную начинку по тарталеткам, посыпьте верхушку измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами. Сверху выложите по четвертинке ореха.

Порционные горячие закуски в тарталетках

Самая популярная горячая начинка для готовых тарталеток – жюльен. Он может быть чисто грибным, с добавлением курицы, мяса, рыбы или мидий. О том, мы уже рассказывали, можете взять за основу любой из тех рецептов.

Жюльен . Одну куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте, добавьте две измельченных луковицы и 500 г шампиньонов – все хорошо обжарьте, чтобы вода испарилась. Влейте 200 г сметаны и протушите массу минут 10 на тихом огне. Дайте начинке остыть. Перед подачей на стол разогрейте духовку, разложите по тарталеткам (на эту порцию нужно 12 штук), посыпьте сыром и запеките до золотистого цвета корочки. Подавайте сразу, украсив зеленью.

Горячая начинка из картофеля и бекона – сытная и оригинальная. Обжарьте тонкие ломтики трех картофелин и одну луковицу. 200 г бекона нарежьте полосками и разложите их крестообразно в каждую корзиночку. Выложите начинку из картофеля и лука, добавьте специи, сверху накройте кружком лука и кусочком сыра и закройте полосками бекона, снова завернув его крест-накрест. Поставьте в разогретую духовку минут на 10.

Омлетная горячая начинка для тарталеток – идея простого завтрака с романтическим уклоном. Натрите сыр и наполните им треть корзиночки. Взбейте яйцо с молоком (на одно яйцо – 25 мл молока), как для омлета, добавьте измельченный (подойдет сушеный) зеленый лук, молотый перец, можно другие специи или грибной бульон. Аккуратно влейте в формочки из теста и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Очень оригинально смотрятся миниатюрные пиццы – на дно корзиночки уложите слоями не менее трех видов колбасных или мясных ломтиков, накройте кружочком маленького помидора, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте для запекания в духовку. При подаче украсьте маслиной.

Помидорная . Выложите в корзиночку кусочки плотного помидора и листики базилика, поперчите и обильно засыпьте тертым плавленым сыром. Запеките для румяной корочки перед подачей.

Надеемся, эти простые рецепты вкусных начинок для тарталеток помогут накрыть стол и подтолкнут вас к новым кулинарным подвигам. Пробуйте, экспериментируйте и живите со вкусом!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...