Чем можно начинить рулетики из куриной грудки. Куриные рулетики в духовке

Куриный рулет в духовке можно делать по-разному. Кто-то готовит его из фарша, а кто-то использует только цельное белое мясо птицы. Что касается начинки, то в качестве нее также можно использовать совершенно разные продукты.

В данной статье мы представим вам несколько рецептов того, как в домашних условиях сделать очень вкусный и питательный куриный рулет в духовке.

Делаем вкусное горячее блюдо из фарша

Итак, чтобы сделать вкусную закуску из белого мяса птицы, нам понадобится следующее:

  • грудка птицы — примерно 800 г;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • грибочки свежие — 300 г;
  • подсолнечное масло - по усмотрению;
  • сметана - 1 стакан;
  • петрушка, укроп свежие — большой пучок;
  • различные специи — применять по усмотрению;
  • твердый сыр (натертый) - около 160 г;
  • майонез не очень жирный - по вкусу.

Обработка компонентов

Для приготовления куриного рулета грудки птицы тщательно моют, освобождают от кожи и костей, а затем разрезают таким образом, чтобы у вас получился единый большой пласт. При желании его можно слегка отбить кулинарным молотком.

Посолив и поперчив мясо, его на некоторое время оставляют в стороне. Тем временем приступают к подготовке начинки. Для этого берут свежие шампиньоны и тщательно их моют. Затем грибы вместе с репчатыми луковицами нарезают маленькими кубиками и выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом. Ингредиенты обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными. В самом конце их солят и перчат.

Процесс формирования и запекания

Подготовив ингредиенты, приступают к формированию рулета. Для этого отбитый пласт из куриных грудок размещают на плоской поверхности, а затем выкладывают на него обжаренные шампиньоны. Завернув мясной кусок в рулет, его выкладывают в жаропрочную форму срезом вниз. Сверху изделие обильно смазывают смесью из сметаны и майонеза, а затем обсыпают натертым сыром. В таком виде куриный рулет отправляют в духовку. Запекают его на протяжении целого часа при температуре не выше 200 градусов.

Как следует преподносить к семейному обеду?

Как видите, приготовить куриный рулет в духовке совсем несложно. После того как мясное изделие полностью запечется, его вынимают из формы и выкладывают на тарелку. Немного остудив рулет, его нарезают на нетолстые кусочки и подают домочадцам вместе с кусочком хлеба. Кстати, некоторые хозяйки используют такое изделие не в качестве горячей закуски, а в качестве вкусного мясного дополнения к гарниру.

Готовить рулет из цельных куриных грудок или мясного фарша можно не только с грибами или зеленью и сыром, но и с применением совершенно других компонентов. К примеру, некоторые кулинары в качестве начинки используют свежие или обжаренные овощи, а также различные пряности с чесноком, орехи, сухофрукты (чернослив), отварное яйцо (цельное или натертое на терке) и проч.

В любом случае при соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится очень сытный, питательный и удивительно вкусный куриный рулет, который можно смело преподносить даже к праздничному столу.

Куриные грудки – это не только вкусное диетическое мясо, это еще и отличный материал для приготовления сотен вкуснейших блюд. Одним из моих любимых рецептов из куриного филе являются куриные рулетики с начинкой из лука и моркови. Потрясающее блюдо: вкусное, сочное и практичное. Быстро и просто готовить, зато по вкусу и аппетитности эти рулетики из куриной грудки не уступают многим более дорогим и морочливым блюдам. Попробуйте, рекомендую.

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 3 шт. куриных грудок
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло
  • Для приготовления куриных рулетиков потребуется всего три основных продукта: куриные грудки, лук и морковь, плюс специи и немного растительного масла. Согласитесь, стандартный набор, который практически всегда имеется если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете.
  • Первым делом чистим лук и морковь. Лук режем кольцами, морковку удобно потереть на терке для корейской моркови, но если таковой не оказалось под рукой, то режем морковь длинной соломкой.
  • Может возникнуть вопрос: почему лук кольцами, а морковь соломкой? Чтобы было легче начинять рулеты и чтобы начинка не выпадала из наших куриных рулетиков.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим морковку 2-3 минуты. Добавляем лук и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким. Тушить овощи до полной готовности не надо, ведь рулетики, а соответственно и начинка, еще будут запекаться в духовке.
  • Начинку из лука и моркови солим и перчим по вкусу. Начинка должна быть достаточно приправлена специями.
  • Берем куриные грудки , промываем под холодной водой, удаляем лишнюю влагу. При помощи острого ножа каждую куриную грудку режем на пластины. Пластины делаем не очень тонкими и не слишком толстыми, желательно, чтобы они были максимально длинными. Слегка солим мясо.
  • На широкий край каждой куриной пластинки кладем ложку начинки, а затем заворачиваем рулончиком. Край фиксируем деревянной шпажкой.
  • Сразу скажу, чем больше начинки будет в курином рулетике, тем вкуснее и сочнее получается блюдо. Но с другой стороны, чем больше начинки пытаемся завернуть, тем сложнее свернуть рулет, так что ищем золотую середину.
  • Подготовленные рулетики из куриной грудки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Духовку предварительно очень хорошо прогреваем. Это необходимо для того, чтобы мясо быстрее запеклось и потеряло как можно меньше мясного сока.
  • Ставим противень в духовку, запекаем рулетики 20 минут при температуре 200°С.
  • Очень вкусные и ароматные куриные рулетики, начиненные морковью и луком, подаем горячими. Аналогичным способом можно приготовить куриные рулетики с грибами, с сыром и т. д.

Курица - продукт идеальный. Помимо того, что он содержит рекордное количество легко усваиваемого нашим организмом белка, разнообразие блюд из курицы просто поражает. Благодаря вариативности и простоты приготовления рецепт куриного рулета очень популярен и в сети, и в кулинарных книгах и передачах.

Куриные рулеты в домашних условиях, рецепт с фото которых вы найдете на нашем сайте, можно приготовить на сковороде, в духовке и даже приготовленный в пластиковой бутылке рулет из куриной грудки станет достойным украшением праздничного стола. Куриный рулет в духовке благодаря маринованию курицы в кефире станет сочным и нежным, рулет из куриного фарша с омлетом станет отличным блюдом для пикника или перекусом в дорогу, так как его очень удобно брать с собой и можно приготовить заранее.

Очень много зависит от начинки, которую вы используете, готовя куриный рулет. Рецепт рулетов из куриной грудки с начинкой, например, в виде обжаренных с луком шампиньонов, станет отличным основным блюдом к бокалу белого вина, мясной рулет в тесте из кефира благодаря конвертику из теста порадует сочностью мяса, а разожгут аппетит, если вы подадите их как закуску перед основной трапезой.

Рецепты рулета из куриной печени разнообразны. Например, приготовится быстро и порадует близких полезным и вкусным сочетанием куриных потрохов и шампиньонов.

Если вдохновение покинуло вас и кажется, что все уже готовили по нескольку раз и все надоело - рулетики из куриной грудки, рецепты с фото которых представлены в этом разделе нашего вкусного и полезного сайта-помощника для всех хозяек, будут очень кстати. Попробуйте приготовить куриные рулеты с начинкой, и рецепты с фото пошагово расскажут вам о том, как сделать это проще, быстрее и без лишних финансовых затрат.

Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком


Ханум в фольге в духовке с картошкой и мясом

Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке)

Рулет из лаваша с курицей, ветчиной и грибами

Рецепт рулета из куриного фарша

Ингредиенты

1 кг куриного филе, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки - 100 г.

Приготовьте фарш, посолите и поперчите его. Можно смешать с 3 ст.л. кефира для сочности. Выложите его на посыпанный панировочными сухарями пергамент или фольгу слоем примерно в 1 см толщиной прямоугольником.

Для начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, натрите на мелкой терке сыр и хорошенько их смешайте. Разложите начинку на фарш, слегка утрамбовав рукой. Аккуратно сверните фольгу или пергамент так, чтобы получился рулет. Заверните его края.

Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень и доводите до готовности в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Рулет готов уже через 25 минут, не пересушите!

Таким же образом можно приготовить рулетики из куриной грудки с ветчиной, с той лишь разницей, что вместо фарша вы кладете начинку на разрезанные вдоль и тонко отбитые кусочки куриного филе.

Рецепт куриного рулета из печени

Вам понадобятся: печень куриная - 400 г, яйцо куриное - 2 шт, шампиньоны - 200 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, сметана - 1 ст. л., майонез - 1 ст. л., мука пшеничная - 3 ст. л., чеснок - 1 зуб.

Куриную печень измельчите на мясорубке. Добавьте яйца, соль, любимые специи, муку, все тщательно перемешайте. Для начинки грибы измельчите и обжарьте на растительном масле. Морковь и лук также обжарьте, смешайте с грибами. Это наша начинка.

Из печеночного теста, как обычно жарите блины, пожарьте блинчик. Смешайте сметану с майонезом и мелко натертым чесноком. Смажьте этим соусом блинчик. Выложите на него начинку, скатайте в рулет и оставьте остывать швом вниз.

Затем испеките следующий блинчик и все повторите. Остывшие куриные рулеты острым ножом порежьте на порционные кусочки. Украсить можно зернами граната и воткнуть шпажку в каждый рулетик.

Рулетики из куриной грудки с черносливом

Ингредиенты: 4 филе куриной грудки, 4 шт. чернослива, 60 г сыра фета, 1 луковица, растительное масло, соль.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, подсолив, до зарумянивания. Измельчите чернослив, разомните сыр и перемешайте с жареным луком. Филе промойте, обсушите, каждое разрежьте наискосок на 3 части и посолите. На каждый пласт филе выложите по 2 ч.л. начинки, сверните рулетиками и скрепите их зубочистками. Можно запечь эти рулетики в духовке или обжарить до готовности в сковороде.

Продумывая праздничное или повседневное меню, каждая хозяйка хочет сделать не только вкусные, но и красивые блюда. В этом вопросе на помощь приходят мясные рулеты. Существует множество вариантов приготовления закуски, среди которых пальму первенства все же удерживает рулет из куриной грудки. Рассмотрим некоторые рецепты этого блюда.

Любителей подолгу не стоять у плиты зачастую очень смущает приготовление мясных блюд. Ведь всем известно, что этот продукт довольно капризен, требует основательной предварительной подготовки и довольно длительного времени приготовления. Но это совершенно не так, если речь идет о курятине.

Как правило, в кулинарии особенно активно используется грудка или филе, так как это самая нежная часть. Кроме того, мясо достаточно постное, поэтому оно не противопоказано даже тем, кто придерживается диеты. Куриное филе включают в салаты, основные блюда, супы, запеканки. Что касается изготовления из грудки рулетов, мясо в этом случае завоевывает признание не только вкусовыми качествами, но и удобством приготовления, а также уникальной сочетаемостью с самыми разнообразными ингредиентами.

Предварительная подготовка грудки

У куриного филе есть один, но довольно существенный недостаток: мясо суховато. Поэтому основная задача предварительной подготовки курятины - добавить ей сочности. Для этого идеально подходит маринование.

  1. Грудку промываем, надрезаем вдоль и выворачиваем так, как будто открываем книгу.
  2. Делаем вдоль волокон небольшие надрезы (не насквозь!).
  3. Заворачиваем филе в пленку и слегка отбиваем.
  4. Натираем мясо солью, перцем, присыпаем розмарином и даем настояться около 1 часа.

Также филе можно мариновать в кефире (200 мл молокопродукта на 1 грудку) или просто вымочить в холодной воде.

Куриный рулет из грудки: быстрый рецепт с фото

Один из самых простых рецептов куриного рулета можно приготовить всего за час.

Ингредиенты:

  • 1 грудка курятины;
  • 3 вареных яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 морковка;
  • соль, перчик.

Приготовление:


Мясные рулетики с начинкой из яблок

Курица очень хорошо сочетается не только с овощами, но и с фруктами, особенно с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 филе курятины;
  • 2 яблока;
  • 100 г масла сливочного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яблоки мелко нарезаем, выкладываем на курятину.
  2. Сворачиваем тугой рулет, скрепляем края зубочисткой или нитками.
  3. Форму для выпекания мажем маслом, кладем рулет и при 180 градусах запекаем 1 час.
  4. Даем остыть, вынимаем зубочистки и нарезаем ломтиками. По желанию блюдо можно украсить ягодами клюквы.

Готовим оригинальный острый рулет в духовке

Любители пикантных острых вкусов оценят рулет с красным перцем.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 100 г консервированных маслин;
  • 100 г консервированных оливок;
  • красный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отбиваем и натираем солью.
  2. Оливки и маслины нарезаем на половинки.
  3. Выкладываем начинку на мясо, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет.
  4. Выпекаем в специальной форме при 200 градусах около 1 часа.

Чтобы придать неповторимый вид готовому блюду, его можно украсить апельсиновым желе (1 фрукт, 1 ст. л. желатина и 1 ст. воды).

Рулет из куриной грудки с сыром

Для тех, кто предпочитает традиционные сочетания продуктов, рулеты можно сделать с сыром.

Ингредиенты:

  • 1 грудка;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • приправа для курятины.

Приготовление:

  1. Грудку разрезаем, снимаем кожицу и хорошо намазываем приправами с солью.
  2. Сыр натираем на терке, выкладываем на мясо.
  3. Сворачиваем рулетики.
  4. Распределяем кожицу по тарелке и заворачиваем куриные свертки.
  5. Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз.
  6. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Если вы не любите куриную шкурку, то после приготовления ее можно снять. Такой рулет можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Это замечательный вариант для бутербродов на работу или в школу.

Читайте также:

Добавим в блюдо грибные нотки

Грибы и куриное мясо гурманами всех времен и народов считаются одним из лучших вкусовых сочетаний. Вот и рулеты из грудки часто делаются именно с дарами леса (можно брать и выращенные искусственно шампиньоны и др.).

Ингредиенты:

  • 1 грудка;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 40 г орешков грецких;
  • 150 г сырка плавленого;
  • 3 ст. л. салатного майонеза;
  • ½ небольшого лимона;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Куриное филе отбиваем и маринуем.
  2. Грибы нарезаем четвертинками, лук полукольцами.
  3. Обжариваем на оливковом масле грибочки с луком около 10 минут.
  4. В мисочке с помощью блендера смешиваем лимонный фреш, орешки, майонез и сырок.
  5. На мясо выкладываем соус, сверху грибы.
  6. Сворачиваем рулетиком и сцепляем концы зубочистками.
  7. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем свертки и обжариваем до румяности. Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной петрушкой.

Куриный рулет с черносливом для гурманов

Чернослив придает любому блюду неповторимый шарм, в том числе рулетам из курятины. Особенно если приготовить их в майонезном соусе!

Ингредиенты:

  • 1 филе курятины;
  • 150 г крупного чернослива;
  • 80 г сыра (любого твердого);
  • 40 г грецких орешков;
  • 2 зубка чеснока;
  • салатный майонез;
  • оливковое масло;
  • соль, перчик.

Приготовление:

  1. Филе отбиваем и маринуем (можно просто натереть солью и перцем).
  2. Чернослив замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы он набух. Мелко нарезаем.
  3. Орешки измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Смешиваем чернослив, чеснок, сыр и орехи с майонезом.
  6. Выкладываем смесь на мясо, сворачиваем рулетом и стягиваем нитками.
  7. Выкладываем на смазанную маслом форму, накрываем фольгой и выпекаем 40 минут при 200 градусах.
  8. Готовое блюдо смазываем майонезом и нарезаем порционно.

Если вы собираетесь встречать важных гостей или просто хотите удивить домашних аппетитным и вкусным блюдом, то куриные рулетики в духовке – то, что вам надо! Их можно сделать с разнообразными начинками, учтя все пожелания и предпочтения. Такое кушанье впечатлит гостей, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке!

Куриные рулетики с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.;
  • сушеный чернослив – 5 шт.;
  • сыр фета - 60 г;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и обжариваем на маслице, подсолив, до подрумянивания. Чернослив промываем, измельчаем и заливаем кипятком. Минут через 10 сливаем воду, обсушиваем сухофрукты и вместе с размятым сыром добавляем к луку. Филе ополаскиваем, просушиваем, разрезаем наискосок на несколько частей и натираем солью. На каждый пласт выкладываем немного начинки, сворачиваем трубочкой и закрепляем края зубочистками. Теперь выкладываем куриные рулетики с начинкой на противень и запекаем в духовке до готовности.

Куриные рулетики с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук и укроп;
  • специи.

Приготовление

С грудки аккуратно срезаем филе тонкими пластинами и натираем их солью и специями. Яйца отдельно взбиваем с зеленью и солью и выпекаем из полученной смеси несколько тоненьких круглых омлетиков. На каждый выкладываем филе, посыпаем тертым сыром и заворачиваем рулетом. Закрепляем заготовки нитками и запекаем в разогретой духовке 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Каждое филе разрезаем вдоль на плоские ломтики и отбиваем через пищевую пленку. Затем мясо натираем специями и оставляем мариноваться. Морковь чистим и вместе с сыром натираем на крупной терке. Перемешиваем, добавляем рубленую зелень и выкладываем смесь на куриные пласты. Затем сворачиваем их рулетиками, закалываем деревянными зубочистками и выкладываем в форму для выпечки. Сметанку смешиваем с томатным соком, заливаем наше кушанье и посыпаем обильно сыром. Запекаем рулетики из филе курицы в разогретой духовке примерно минут 20 до готовности.

Куриные рулетики запеченные в духовке с апельсином

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • – 150 г;
  • свежий зеленый горошек – 100 г;
  • мед – 30 мл;
  • ягоды можжевельника – 3 шт.;
  • ягоды барбариса – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления нежных куриных рулетиков в духовке, филе обрабатываем, ополаскиваем и разрезаем вдоль на части. Затем мясо слегка отбиваем и подсаливаем по вкусу. Из одного апельсина выжимаем в пиалку сок и погружаем в него подготовленное филе. Цедру не выбрасываем, она нам еще пригодится. Маринуем курицу около часа, а этим временем готовим начинку. Брынзу нарезаем на кубики, укроп меленько рубим, добавляем горошек и перемешиваем. Куриное филе раскладываем на столе, выкладываем немного начинки, смазываем отбивную оливковым маслицем, добавляем несколько зерен горчицы и сворачиваем в рулетик. Закрепляем края зубочистками и таким образом формируем все заготовки. Апельсин нарезаем полукольцами. Форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем апельсин, сверху – куриные рулетики, посыпаем паприкой и раскладываем ягоды барбариса. Между куриными заготовками вставляем апельсиновые корки, закрываем все фольгой и выпекаем 40 минут.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...