Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом. Салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Главное не переварить кальмары, это нежный продукт, который не любит длительной тепловой обработки.

Есть масса вариантов приготовления салата с кальмарами. Лично для меня салат с кальмарами самый вкусный с яйцом и свежим огурцом. Овощи придают блюду свежую пикантную нотку и отлично сочетаются с морепродуктами. В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров
  • 2 огурца
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. майонеза
  • 75 мл очищенной воды
  • 75 мл уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2-3 бутончика гвоздики
  • соль по вкусу
  • смесь перцев 0,25 ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом и огурцом:

Сначала подготовим и замаринуем лук. Почистим головку белого лука. Порежем ее тонкими полукольцами. Переложим в небольшую пиалу. Посыплем сахаром и смесью перцев. Добавим несколько бутончиков гвоздики для аромата. Зальем кипятком, добавим уксус и оставим мариноваться на 15 минут.

Яйца отварим вкрутую на протяжении 9 минут. Остудим, очистим от скорлупы, разрежем напополам и порежем соломкой.

Теперь займемся кальмарам. Если вы используете замороженные морепродукты, их необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Затем кальмары тщательно помоем. Переложим их в глубокую посуду, зальем крутым кипятком, затем сразу переложим в миску с ледяной водой. Благодаря резкому перепаду температуры кожица кальмаров свернется и легко очистится. Удалим хрящи и внутренности, еще раз тщательно промоем наш основной ингредиент под проточной водой.

Затем опустим его в кастрюлю с холодной водой и поставим на огонь.

После закипания проварим кальмары 30 секунд, затем выключим огонь и оставим их в горячей воде на 10 минут.

Таким образом кальмары не переварятся и получатся нежными. Затем откинем их на дуршлаг и порежем соломкой.

Огурцы помоем. Порежем их так же, как и остальные ингредиенты. По желанию у овощей можно предварительно почистить кожуру, чтобы они стали нежнее.

Затем соединим все компоненты для салата в глубокой посуде. Всыплем в него порезанные морепродукты, вареные яйца и огурцы. Процедим лук от маринада и добавим его в салатник.

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом немного посолим и приправим перцем.

Добавим майонез. Можно использовать как домашний, так и магазинный майонез.

Сочетание морепродуктов с корнишонами уже стало традиционным. В данном рецепте мы будем использовать свежие огурчики. Классический вариант закуски из мяса кальмаров - самый распространенный. В нем минимальное количество продуктов способно создать изысканность и эстетику. Справиться с приготовлением под силу даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Размороженный морепродукт помыть, отделить от пленочки. Варить в воде полторы минуты, немного посолить.
  2. Нарезать тонкой соломкой готовые моллюски.
  3. Отварить и нарубить кубиками яйца. Также накрошить огурцы. Все ингредиенты смешать. Посолить и поперчить.
  4. Перемешивая, заправить майонезом.

Такой несложный салат получается красивым и торжественным на вид. И становится одним из любимых блюд тех, кто попробовал его впервые.

Диетический рецепт без заправки майонезом

Для тех кто соблюдает диету либо просто предпочитает не употреблять соус провансаль в пищу, существует салат из кальмаров и свежих огурцов с оригинальной заправкой. Он значительно отличается от привычного варианта с майонезом, но при этом ничуть ему не уступает.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 4 шт.;
  • свежие зеленые огурцы — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • репчатый лук или шалот — 1 шт.

Заправка:

  • рыбный соус — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить яйца и тушки моллюска.
  2. Теперь нужно приготовить заправку, чтобы она успела настояться: растолочь чеснок в ступке или продавить прессом. Из половинки лайма отжать сок. Залить чесночок рыбным соусом и цитрусовым соком. Добавить сахар и растительное масло, перемешать.
  3. Тонкими кольцами нарезать очищенные отварные кальмары, а затем поделить пополам.
  4. Яйца нарезать таким же образом. Лук покрошить. Нашинковать огурцы соломкой.
  5. Соединить продукты. Залить ингредиенты приготовленной заправкой.

Данный салат станет фаворитом среди праздничных закусок. Поскольку разные сочетания в заправке придают необычный вкусовой оттенок, а отсутствие майонеза и добавление рыбного соуса делает его еще и полезным.

Если в салате используется заправка из рыбного соуса, добавлять соль не следует.

Салат с зеленым горошком

Эту нежную закуску готовить можно на простой семейный ужин, а также его не стыдно подать гостям. По желанию консервированные бобовые можно заменить отварными свежими или замороженными.


Ингредиенты:

  • готовые кальмары — 3 шт.;
  • зеленый молодой горошек — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию);
  • майонез — 100-150 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут.
  2. Нарезать кубиками готовые кальмары. Измельчить на кубики яйца. Почистить репчатый лук, помыть, накрошить. С горошка слить воду, выложить содержимое к остальным компонентам.
  3. Перемешать все в миске.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом и добавить к продуктам.
  5. В завершение заправить майонезом.

Даже если совершенно нет времени на приготовление еды, а подать на стол хочется что-нибудь необычное, такой рецепт салата придет на помощь хозяйке и в праздник, и в будний день.

На заметку

Чтобы избавиться от горечи, свойственной луку, необходимо вымочить его в солевом растворе. Для этого целый, очищенный лучок нужно поместить на 20 минут в рассол, растворив 1 ст.л. соли в 1 литре воды.

Рецепт с кальмарами, кукурузой, яблоками и сыром

Необычный салат получается из нежного морепродукта со сладкой кукурузой, сочными яблоками и сыром. Эта интересная и освежающая закуска многим понравится даже на вид, не говоря уже о том, что после пробы почитателей такого микса прибавится без всякого сомнения.


Вариант без яиц подойдет тем, кто из-за проблем с пищеварением предпочитает не класть вареный белок в салаты.

Ингредиенты:

  • кальмары (вареные) – 0,5 кг;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее приготовленные кальмары нарезать мелкой соломкой.
  2. Крупно натереть сыр.
  3. Вымыть яблоки, снять с них кожуру, порубить на средние кубики.
  4. Слить воду с кукурузы, откинув ее на сито или дуршлаг.
  5. Нарезанные продукты смешать и залить майонезом. Добавить соль.

Такое неожиданное сочетание яблок, мяса кальмаров и кукурузы придает этому блюду богатый вкус. Для интересной подачи можно все ингредиенты положить слоями, пропитывая майонезом.

Чтобы такой салат был действительно освежающим, выбирать следует кисло-сладкие яблоки. При желании можно сбрызнуть соком лимона.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Морепродукты с солеными огурцами (корнишонами) - удивительно удачное сочетание. Его пикантный вкус восхищает любителей морепродуктов.


Ингредиенты:

  • отварные кальмары – 0,5 кг;
  • корнишоны — 4 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, черный (молотый) перец — по вкусу;
  • майонез — 100 г.

Приготовление:

  1. Отварить вкрутую яйца, охладить их и порезать на кубики.
  2. Нарезать тонкой соломкой готовые кальмары.
  3. Покрошить кубиками соленые корнишоны.
  4. Помыть и мелко измельчить зеленый лук.
  5. Все перечисленные продукты соединить с майонезом, перемешать.
  6. Посолить и поперчить.

Несмотря на то, что такой вариант кажется простоватым, он довольно вкусный, а на столе выглядит нарядно.

Салат с картофелем, кальмарами и огурцом

Такое изумительное блюдо можно приготовить вместо салата «Оливье». Благодаря отварному картофелю оно становится более сытным и аппетитным, но содержит меньшее количество калорий.


Ингредиенты:

  • кальмары отварные – 0,3 кг;
  • среднего размера картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать соломкой готовые и очищенные кальмары.
  2. Отварить вкрутую яйца. Покрошить на средние кубики.
  3. Сварить морковь и картофель, почистить и нарезать в форме мелкой соломки.
  4. Помыть огурцы и нарезать так же, как и остальные овощи.
  5. Все ингредиенты перемешать.
  6. Посолить и поперчить по своим предпочтениям.
  7. Заправить салат майонезом.

Салат из отварных кальмаров с сочным огурцом и яйцом - это вкусно и полезно. К тому же он несложен в приготовлении и отнимает небольшое количество времени. Это настоящая находка для тех, кто любит морепродукты. Рецепт можно выбрать по своему предпочтению. Каждый из них обладает изысканным насыщенным и приятным вкусом. Однажды оказавшись на столе, блюдо становится фирменным.

Салаты с морепродуктами относятся к диетическим, поскольку обычно они очень легкие и при этом достаточно сытные. Кальмар - отличный источник белка с минимумом калорий. Сочетание свежего огурца с кальмаром - классическое. Яйца добавляют салату сытности.

В этом блюде особое внимание следует уделить приготовлению кальмара. Его очень легко переварить. Сегодня я предложу вам самый лучший, на мой взгляд, вариант удачного приготовления кальмаров.

Итак, для приготовления салата с кальмаром, огурцом и яйцом нам понадобятся кальмары, огурцы, яйца, майонез, специи и зеленый лук.

Огурцы нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем полосками.

Зеленый лук моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонко.

Теперь займемся кальмарами. Для этого извлечем из кальмара хитиновую пластину, щупальца.

Тушку кальмара разрезаем вдоль. Делаем крестообразные разрезы на внутренней стороне. Стараемся не прорезать тушку насквозь.

Солим и перчим кусочки кальмаров.

Выкладываем кусочки кальмаров на горячую сковороду с растительным маслом внутренней стороной вниз, немного удерживаем кусочки лопаточкой, чтобы они не скрутились в трубочку. Обжариваем кальмара 3 минуты с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Кальмар скрутится в трубочку, обжарим его со второй стороны также 3 минуты.

После того как кальмар остынет, нарезаем кусочки кальмара кольцами-полукольцами.

Отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем произвольно, я всегда нарезаю одно яйцо крупными кружочками при помощи яйцерезки, а второе нарезаю мелко.

Я подаю этот салат порционно, поэтому все ингредиенты делю на порции. В середину тарелки выкладываем огурцы и кусочки кальмара, мелконарезанное яйцо. По краям выкладываем кружочки яйца, в середину выкладываем майонез (его можно заменить сметаной при желании). Солим и перчим салат.

Посыпаем салат зеленым луком, украшаем щупальцами кальмара. Салат с кальмаром, огурцом и яйцом готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Морепродукты очень полезны. А одним из самых доступных морепродуктов являются кальмары, продающиеся в мороженом виде. Предлагаем приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом – это закуска легкая и, в то же время, сытная. В качестве дополнительных ингредиентов для салата можно использовать зеленый горошек, помидоры, грибы и другие продукты.

Чтобы салат получился вкусным, нужно научиться правильно варить . Если приготовить главный ингредиент салата неверно, то вкус блюда будет полностью испорчен.

Начнем с выбора морепродуктов. Откажитесь от покупки, если вы увидите, что:

  • тушки слиплись в единый монолит;
  • мясо моллюсков – красноватого или фиолетового оттенка;
  • от продукта исходит неприятный запах.

Не стоит покупать и слишком крупные тушки, небольших моллюсков легче чистить, и мясо у них более нежное.

Очищать кальмары можно холодным и горячим способом. Первый способ хорош в том случае, если вам удалось купить свежие кальмары. Свежемороженые тушки так чистить сложнее.

Необходимо просто поддеть ножом кожицу и аккуратно стягивать её чулком. После того, как пленка будет удалена, тушку нужно очистить от внутренностей и удалить хорды. Для удаления хорд нужно будет вывернуть тушку наизнанку и удалить все твердые части.

Замороженные кальмары чаще чистят горячим способом. Порядок действий:

  • дожидаемся, пока продукт разморозится естественным образом;
  • промываем тушки изнутри и снаружи, промокаем их бумажными полотенцами, удаляя излишнюю влагу;
  • в емкость наливаем крутой кипяток, в него погружаем одну тушку на 2 минуты. За это время кожица успеет ошпариться, а мясо не начнет вариться;
  • вынимаем тушку из кипятка и помещаем под струю холодной воды. Кожицы начнет лопаться и её достаточно легко будет удалить. Удаляем пленку снаружи и изнутри тушки.

Очищенные кальмары нужно отварить. Это нужно сделать правильно. Порядок действий:

  • кипятим воду, добавив по вкусу соль, горошинки перца и лавровый лист;
  • опускаем тушку в кипяток;
  • с момента закипания варим 2 минуты;
  • затем вынимаем тушку шумовкой и помещаем её в холодную воду.

Затем извлекаем и даем полностью остыть. Кальмары следует нарезать соломкой либо кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, очень вкусный рецепт

Предлагаем приготовить салат из кальмаров с и яйцом – вкусный рецепт этого блюда довольно простой и доступный.

  • 300 гр. очищенных кальмаров;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 свежего огурца;
  • 50 гр. черешкового сельдерея;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. консервированной кукурузы;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • специи (душистый перец горошком, лавровый лист) для варки кальмаров;
  • майонез и сметана для заправки.
  • 500 гр. кальмаров;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 1 банка горошка (300 гр.);
  • 3 яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • майонез для заправки.

Очищаем и отвариваем кальмары, охлаждаем их. Отдельно отвариваем до готовности морковь и варим яйца вкрутую. Все продукты охлаждаем до комнатной температуры. Яйца чистим от скорлупы, морковь – от кожицы.

Кальмары нарезаем соломкой, такой же соломкой нарезаем огурцы. Вареную морковь и яйца рубим кубиками. Смешиваем продукты, добавляем зеленый горошек без жидкости. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче украшаем зеленью.

Салат из кальмаров и крабовых палочек

Дополнить салат из кальмаров можно . Выбирать следует качественные крабовые палочки, в основе которых рыбный фарш (сурими), а не соевый белок.

  • 500 гр. кальмаров;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы (около 300 гр.);
  • соль, свежая зелень по вкусу.

В крутой подсоленный кипяток погружаем кальмары, отвариваем в течение двух минут. Затем извлекаем тушки шумовкой и сразу опускаем в миску с холодной водой. Затем вынимаем тушки, обсушиваем и даем полностью остыть. Затем нарезаем соломкой.

Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Соломкой нарезаем свежие огурцы. Натирать их на терке нельзя, так как огурцы потеряют много сока, и салат получится водянистым.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и мелко рубим. Можно натереть на терке. Зелень очищаем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем кальмары с огурцами, яйцами, крабовыми палочками и зеленью. Добавляем кукурузу без жидкости. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Перекладываем в салатник и украшаем зеленью.

Салат из кальмаров с соленым огурцом и яйцом

Приготовить салат из кальмаров можно не только со свежим, но и с .

  • 350 гр. кальмаров;
  • 100 гр. соленых или маринованных огурцов;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем яйца вкрутую, заливаем их холодной водой и даем остыть. Очищаем кальмары и отвариваем их в подсоленном кипятке в течение двух минут. Вынимаем кальмары и сразу перекладываем в холодную воду. Затем вынимаем, обсушиваем и остужаем.

Читайте также: Салат «Тбилиси» - 6 рецептов

Вареных кальмаров нарезаем небольшими квадратиками, яйца мелко рубим. Соленые или маринованные огурцы режем кубиками. Лук шинкуем мелко. Количество лука можно изменить по своему вкусу, если не любите этот овощ, можно не класть его в салат.

Смешиваем кальмары с солеными огурцами, яйцами, репчатым луком. Добавляем немного зеленого лука, порезанного тонкими колечками. Приправляем солью и перцем, заправляем майонезом.

Простой рецепт с кукурузой

Простой салатик с кальмарами, кукурузой , свежим огурцом и яйцом.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • зеленый лук, укроп по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • листья салата для подачи;
  • майонез для заправки.

Кальмары очищаем, отвариваем и охлаждаем. Нарезаем короткими полосками. Вареные яйца очищаем и рубим кубиками. Огурцы вымоем, срежем кончики и нарежем соломкой. Если кожица грубовата, то её нужно очистить. Смешиваем огурцы с кальмарами и яйцами, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем зелень в салат. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Если нужно, подсаливаем и приправляем перцем. Подаем салат на порционных тарелках, выложив на листья салата и украсив перышком зеленого лука.

Пикантный рецепт с грибами и чесноком

Салат из кальмаров с имеет особый вкус. Для пикантного вкуса добавим чеснок и маринованные огурчики.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 маринованных небольших огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • 3 листа салата (для сервировки).

Очищаем кальмары от пленки, промываем. Ставим кипятить воду, солим, можно добавить специи. В крутой кипяток опускаем подготовленные тушки, варим две минуты. Затем шумовкой вынимаем тушки и сразу погружаем их в миску холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Вынимаем кальмары, обсушиваем и даем им остыть полностью. Нарезам кальмары тонкими полосками.

Отвариваем куриные яйца, охлаждаем их и чистим от скорлупы, нарезаем тонкими дольками. Разрезаем маринованные огурца на тонкие ломтики вдоль, а затем эти ломтики нарезаем наискосок тонкой соломкой. Смешиваем кальмары с огурцами и яйцами.

Шампиньоны вымоем, нарезаем ломтиками. Лук очищаем и шинкуем мелко. Поджариваем на сливочном масле лук и грибы до готовности. В конце грибы подсаливаем и перчим. Даем им остыть и смешиваем с остальными ингредиентами салата.

Приготовим заправку: пропускаем чеснок через пресс и смешиваем его с майонезом. Заправляем салат. На плоскую тарелку выкладываем салатные листья, сверху располагаем салат в форме горки, украшаем салат по своему вкусу.

Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и сыром

Очищаем размороженные кальмары, отвариваем их в соленой воде в течение двух минут. Вынимаем тушки из отвара и перекладываем их в миску с холодной водой. Затем вынимаем и обсушиваем. Нарезаем соломкой.

Составляют основу одного из самых белковых диетических салатов, насыщенных витаминами и минеральными комплексами. Богатство состава сочетается с невысокой калорийностью: в зависимости от соотношения базовых ингредиентов, в 100 граммах такой смеси содержится от 80 до 100 килокалорий. Биологически полезные комплексы представлены витаминами , а также естественными соединениями , фосфора, и полиненасыщенными жирными кислотами.

Рассмотрим детальнее основной рецепт приготовления очень вкусного салата из кальмаров с яйцом и огурцом с фото, диетическое применение полученного блюда и всевозможные дополнения к его составу.

Пошаговое объединение морского деликатеса с земными продуктами

Чтобы составить насыщенную разнообразными белками, витаминами и минералами смесь, объединяющую ограничения по калориям с максимумом пользы, необходимо правильно подобрать ведущие ингредиенты .

Кальмары оптимального качества – это один-единственный раз замороженные небольшие тушки. Определить, что эти головоногие после того, как их выловили, хранились именно так, можно по двум признакам – кальмары легко отделяются от общего замороженного блока, а мясо не окрашено в розово-фиолетовые цвета кальмарьей шкурки и сохраняет белизну. Оттаивание, дополнительная обработка и повторная, а то и многократная заморозка ухудшает качество продукта.

Яйца должны быть свежими. Если это маркированная категория «Д», срок хранения составляет 7 суток, а категория «С» хранится до 25 дней. Скорлупа качественных яиц целая, чистая, матовая.

Огурцы следует выбирать исключительно зеленые – разных, в зависимости от сорта, оттенков, но без малейших признаков желтизны. При этом лучшими вкусовыми качествами обладают сорта с пупырышками средних размеров.

Заправка может быть разнообразной. Магазинный майонез для диетического салата – нежелательный компонент, так как его пищевая ценность сомнительна, а калорийность высока. Самостоятельно приготовленный домашний майонез гораздо полезнее, хотя и в таком варианте 100 г этого соуса содержат от 300 до 500 килокалорий. Гораздо более скромный по калорийности вариант заправки – сметана невысокой жирности. Кальмары, яйца и огурец заправляют также , который должен состоять только из натуральных ингредиентов без консервантов и красителей. Такой продукт продается в стеклянных, а не пластиковых емкостях.

Хорошо сочетается с основными ингредиентами растительное масло, дополненное лимонным соком. Особенно полезно первого холодного отжима. Дополнительный аппетитный и пряный аромат придадут заправке молотые острые перцы разных сортов, паприка, и кулинарные травы.

Основной рецепт диетического салата:

  • две тушки кальмаров средних размеров;
  • два яйца;
  • один огурец;
  • небольшая луковица – особенно пригодится фиолетовая;
  • пучок зелени;
  • две столовых ложки нежирной сметаны;
  • молотый перец и немного соли.

Приготовление:

  • Кальмаров выпотрошить, освободить от слизи и тонкой кожицы (лучше всего она снимается в горячей воде), хорошо промыть. Подготовленный морепродукт необходимо правильно отварить, погружая его в крутой кипяток всего на десять секунд. Можно также вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком, положить в нее очищенные тушки, сразу убрать с огня и дать постоять десять минут. Отваренных кальмаров нарезают ровными тонкими полукольцами.
  • Куриные яйца вымыть, уложить в холодную подсоленную воду (половина столовой ложки соли на небольшую кастрюльку), вскипятить и варить 10 минут. Затем выдержать сваренные вкрутую яйца в холодной проточной воде не менее 4 минут, чтобы скорлупа отделялась особенно легко. Очищенные яйца порезать кубиками.
  • Вымытый огурец нашинковать соломкой.
  • Тонкими полукольцами порезать очищенную луковичку.
  • Соединить все ингредиенты, заправить слегка подсоленной сметаной, смешанной с умеренным количеством молотого перца, и перемешать.
  • Посыпать готовый салат мелко порубленной зеленью.

Диетическое применение

Белковые диеты с контролируемой калорийностью составляют основу спортивного рациона. Как нельзя лучше вписывается в эту категорию диетического питания салат с кальмарами (белок, витамины, минералы), яйцами (снова белок, витамины, минералы) и огурцом (клетчатка, минералы, витамины).

Кроме «строительства» мышц за счет белков, продукт такого состава улучшает состояние кожи, содействует нормальной работе щитовидной железы, укрепляет костную систему, комплексно оздоровляет организм .

Приятные и полезные дополнения

Белковый, витаминный и минеральный состав кальмарово-яично-огуречной смеси обогащает широкий ассортимент добавок:

  • Разнообразные овощи – свежие и приготовленные. Кроме приведенного в основном рецепте огурца, это кукуруза, помидоры, морковь, фасоль обыкновенная и стручковая, пекинская капуста, .
  • Прочие морепродукты – в первую очередь, креветки, рыба, икра. Нередко фигурирующие в рецептах кальмаровых салатов крабовые палочки имеют основным достоинством низкую калорийность. Однако содержание полезных веществ в них столь же невелико. Поэтому на полноценном диетическом столе крабовые палочки нежелательны.
  • Нежирное мясо – в особенности, отварная либо паровая курятина.
  • Сыр — твердый и мягкий. Такой ингредиент пополняет молочной составляющей общий белковый состав и добавляет кальций.
  • Грибы. Придают блюду дополнительные вкусовые ноты и, вместе с тем, практически не увеличивают калорийность.

    Богатые белком кальмары и яйца, дополненные низкокалорийными огурцами, образуют исключительно полезную диетическую смесь. Обширный ассортимент добавок дополнительно обогащает и разнообразит состав блюда, особенно ценного для тех меню, которые нацелены на сохранение и рост массы мышц.

    Какие продукты вы используете в салате из кальмаров, кроме яиц и огурцов? Каков, на ваш взгляд, лучший состав заправки для такого салата? Применяете ли вы это блюдо в диетическом питании? Делитесь кулинарным опытом, предпочтениями и наблюдениями с нами в комментариях!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...