Быстрый суп с фрикадельками из индейки. Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки - это легкое в приготовлении блюдо, которое очень быстро готовится. Такой суп станет уместным в повседневном меню каждой хозяйки, его можно подавать и на обед, и на ужин. Подается на стол в горячем виде с добавлением других ингредиентов - сметаны, свежего лука или зелени. Готовить суп можно не только на плите, но и в мультиварке.

Мы приготовили вариант супа с сезонными летними овощами, в моей семье любят стручковую фасоль, поэтому суп сварен с этой фасолью. В суп также входит рис, его можно заменить на тонкую вермишель, гречневую крупу. Можно добавить зеленый горошек, также вкусным этот суп будет с клецками или галушками.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • куриный бульон из костного корпуса - 2,5-3 литра;
  • фарш индейки - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • стручковая фасоль по вкусу - 100 г;
  • молодой картофель - 4 шт.;
  • рис - 4-6 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • укроп;
  • зелёный лук.


Как приготовить суп с фрикадельками из индейки для детей

Для приготовления фрикаделек используйте индюшиный фарш. Это может быть как купленный фарш, так и приготовленный собственноручно на мясорубке. Переместите фарш индейки в миску и отправьте в него маленькое куриное яйцо. Для более мягкого вкуса добавьте в фарш столовую ложку сухой манки.

Фарш можно использовать покупной, также его легко приготовить самостоятельно. Просто нарежьте индюшиное филе на небольшие кусочки и измельчите в мясорубке или блендере. Если у вас остались излишки фарша, то приготовьте из него котлеты или .


Далее добавьте в фарш половину репчатого лука, мелко нашинкованного ножом, и горсть тёртой на мелкой тёрке морковки. Перемешайте смесь и добавляйте соль и специи по вкусу.


Мокрыми руками сформируйте фрикадельки из индейки. Чтобы ваши шарики получались одинаковыми, можете формировать их с помощью чайной ложки. На тарелке разложите заготовки фрикаделек. Чтобы они легко отделялись от стекла, поверхность тарелки следует присыпать мукой.


Предварительно сварите бульон на основе куриного набора косточек для супа (суповой набор). Супы на основе мясных бульонов получаются насыщенными по вкусу и сытными. Вкусный и ароматный бульон также получается на говяжьих костях.

Процедите бульон в чистую кастрюлю и отправьте на огонь, пусть закипает.


Молодой картофель очищайте и нарезайте небольшими дольками. Морковку и половинку луковицы мелко измельчите. Если в семейном кругу не любят, когда в супах плавают мелкие кусочки морковки и лука, то просто опускайте в суп целые очищенные плоды. После приготовления супа лук с морковкой отдадут в него все ароматы и их можно убрать. Если будете готовить такой суп летом, используйте овощи по сезону. В этот раз я добавляю в него стручковую фасоль.


В кипящий бульон отправьте промытый рис. Затем добавляйте в кастрюлю картофель и другие подготовленные овощи. Готовьте суп на умеренном огне, не закрывая его крышкой сверху. Периодически снимайте пенку с супа.


Фрикадельки из индейки опускайте в кастрюлю и аккуратно помешивайте ложкой.


Варите суп до готовности, примерно 20 минут, чтобы все ингредиенты стали мягкими. Соль и специи добавляйте в суп по своему вкусу. После того, как суп с фрикадельками из индейки приготовился, можно добавить в него нарезанный укроп и зелёный лук.


Подходит суп с фрикадельками из индейки для детей и взрослых, но блюду необходимо настоятся 10-20 минут. Для подачи суп разливают по глубоким тарелкам и сервируют веточками укропа или петрушки, базилика

Суп с фрикадельками из индейки можно приготовить на обед – это легкое и вкусное блюдо, которое также идеально подойдет для детского рациона. Морковь и лук можно по желанию не поджаривать или же слегка подпечь на сухой раскаленной сковороде. Фарш для фрикаделек можно использовать уже готовый, купленный в мясном магазине. А можно перекрутить кусочки индейки самостоятельно, выбирая обезжиренное мясо или же с незначительным количеством жирка – в таком случае суп получится более наваристым.

Ингредиенты

  • 200 г фарша индейки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – овощи можно заранее помыть, почистить. Если фарш вдруг был заморожен, то разморозьте его при комнатной температуре.

2. Картофель очистите, можно использовать овощечистки. Нарежьте овощ небольшими кусочками – кубиками или брусочками. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и как только она закипит – отправляйте в нее картофель. После повторного закипания убавьте огонь и снимите пену.

3. Подготовьте овощи для зажарки – морковь и лук почистите, помойте, затем мелко нарежьте. По желанию можно морковь натереть на крупной или мелкой терке. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла для жарки – без яркого запаха и вкуса. Обжаривайте овощи на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

4. Смешайте фарш с куриным яйцом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Отправьте их по одной в кипящую воду. Посолите суп и варите 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • половина луковицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 ст. л. риса;
  • 10-15 готовых фрикаделек или 100 г мясного фарша (оптимально – из индейки);
  • соль по вкусу, зелень.

— Мама, мама, а ты на сваришь нам суп с колобками?
Конечно, сварю, какие вопросы. Если учесть, что это единственное первое блюдо, который ребенок ест с удовольствием и требует добавки, не варить невозможно. Мамское самолюбие воспаряет к неведомым высотам и быстренько стимулирует ноги к движению в сторону кухни.

В общем-то, секретов никаких, но рассказать о супе хочу: у меня на его приготовление уходит около 10 минут активных усилий, а это, согласитесь, мелочи и сущие пустяки в масштабах кухонных свершений. Диетическая индюшка греет мыслью о полезности животных белков, оранжевая морковка нашептывает о каротиновых фонтанах, картофель обещает горы нужных детскому организму минеральных веществ. Не просто быстрый суп, а тарелка со здоровьем.

Приготовление быстрого супа с фрикадельками:

Сразу остановлюсь на вопросе фрикаделек.
У меня в морозилке всегда лежит запас «колобков» — когда готовлю котлеты, голубцы или прочую «фаршевую» еду, стараюсь оставить немного перекрученного мяса. Используя детский труд (достаточно бросить клич и объявить соревнование на лепку самых ровных «колобков»), я без особых забот получаю стратегический запас мясных шариков, из которых легко и быстро соорудить суп или даже второе (знали бы вы, как быстро уплетается гречка с «колобками»!). Здесь, кстати, можно почитать о том разными способами.

Итак, наш быстрый суп

Чистим морковь, картошку, перец, лук.
Морковь трем на мелкой терке. Бросаем в кастрюлю.
Картофель нарезаем кубиками. Туда же.
Лук сразу в компанию к предыдущим товарищам, без измельчения, целиком (мои барышни традиционно не любят вареный лук). Болгарский перец – так же и туда же. Заливаем водой, ставим на огонь.

После закипания добавляем рис. Размешиваем, уменьшаем огонь.
Если вы, как и я, используете мороженные фрикадельки из индюшки, бросаете их в суп на данном этапе.
Если мясные шарики налепились только что, добавляйте их в суп, когда рис будет почти готов.
Варим в общей сложности минут 15-20, в конце солим.
Даем команду детворе на мытье рук.
Накрываем на стол.

Пока малышня проведет рейд по борьбе с микробами, быстрый суп с фрикадельками немного остынет. Убираем из кастрюли лук и перец, разливаем по тарелкам, добавляем измельченную зелень, заготавливаем речь, призванную уговорить детей на укроп с петрушкой (мои яростно сопротивляются любым вкраплениям зеленого цвета в их супе). И наслаждаемся мерным стучанием ложек по дну тарелок!

Когда в гостях племянница, я готовлю этот же суп несколько иначе – фрикадельки отвариваю отдельно, к овощам добавляю уже готовый продукт. У девочки проблемы с поджелудочной, ей нельзя мясные бульоны, поэтому мы выходим из положения таким образом. Ничего сложного, просто потом придется помыть на одну кастрюльку больше.

Приятного аппетита вашей детворе!

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с индюшиными фрикадельками.

индюшиный фарш — 300–350 гр.,

картофель – 3-4 шт.,

вермишель,

морковь – 1-2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок — 1-2 зубчика,

соль, перец — по вкусу,

лавровый лист – 1 шт.

Существуют различные рецепты супа с фрикадельками. Такой суп не раз выручит вас, когда времени для приготовления совершенно не хватает. Простота приготовления супа с фрикадельками — главное его достоинство. Для фрикаделек можно использовать как мясной, так и рыбный фарш.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления супа с индюшиными фрикадельками.

Как приготовить суп с индюшиными фрикадельками?

– очень вкусное первое блюдо. Этот суп получается низкокалорийным, так как индюшиное мясо считается диетическим и легкоусвояемым. И в тоже время суп достаточно сытный, питательный и лёгок для пищеварения.

Используя наш пошаговый фото рецепт, вы без проблем приготовите суп с индюшиными фрикадельками.

Приготовление супа с индюшиными фрикадельками.

Для приготовления супа с индюшиными фрикадельками первым делом нужно налить в кастрюлю бульон или воду, поставить на огонь и довести до кипения.

Тем временем нужно подготовить овощи. Для этого картофель очистить, ополоснуть и нарезать на кусочки среднего размера.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, ополоснуть. Лук мелко нарезать кубиками.

Морковь вымыть и очистить. Половина моркови натереть на крупной тёрке, а другую нарезать ломтиками.

Зелень промыть под проточной водой, немного обсушить и порубить.

Затем, как только вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить.

Следом добавить нарезанную морковь.

Далее нужно в сковороде разогреть растительное масло. В сковороде обжарить лук.

Затем к луку добавить морковь, измельчённый чеснок и специи по вкусу.

Овощи тушить несколько минут периодически помешивая.

Следующим шагом необходимо приготовить фарш для фрикаделек. Для этого перемолотое через мясорубку мясо индейки посолить, поперчить и хорошо перемешать. Многие в фарш добавляют яйцо, но мы советуем не добавлять яйца в фарш, потому что суп помутнеет.

Далее при помощи чайной ложки нужно выкладывать готовый фарш в кастрюлю с кипящим бульоном.

Затем туда же добавить зажарку из овощей.

Как только суп закипит нужно добавить вермишель. Вермишель лучше использовать мелкий.

Такой суп можно готовить не только из индейки, но и из курицы или петуха. Сначала на каркасе птицы готовится особенно ароматный бульон, а затем из небольшого количества мяса и копченого бекона делаются удивительно сочные фрикадельки. Признаюсь Вам, эти фрикадельки сразу попали в разряд любимых, как и метод приготовления мясного бульона с предыдущим подпеканием птицы. Теперь бульоны я готовлю только так. Сами фрикадельки настолько вкусные, что трудно удержаться и не съесть их все сразу после отваривания. Суп из индейки с сочными фрикадельками - это питательно и легко одновременно.

Бульон для этого супа приготовленный моим любимым методом, предварительного запекания мяса. По сути, овощи тоже можно подпечь и очень часто я так делаю. Но, здесь каркас и так был большим, и хватило обжаренного вкуса на весь суп без запекания овощей. А сам суп, это ничто иное как бульон из свежо сваренной морковью (так как та, которая варилась в бульоне отдала ему весь вкус), фрикадельками и зеленью петрушки. Просто, но невероятно вкусно!

Секретом сочности этих фрикаделек является достаточное количество лука в фарше и наличие бекона. Его умеренная жирность делает фрикадельки как сочными, так и очень нежными. А чтобы они хорошо держали форму при варке, нужно все, вместе с мясом, хорошо взбить в блендере. Тогда они будут очень упругими, поскольку выработается мясная клейковина, а именно белок миозин (этому способствует взбивания и соль в фарше) и фрикадельки будет легко формировать влажными руками и они отлично будут сохранять форму. А после приготовления, будут сочными, упругими шариками. Но сбивать нужно не слишком долго, поскольку, если переусердствуете, то фрикадельки будут слишком упругими и даже твердыми. То есть, мера нужна во всем.



6-8 порций:

Для бульона

  • 1 каркас индейки, разрезать на несколько кусков (или 1 кг куриных крылышек или 1 куриный каркас и 4 крылышка)
  • 2 моркови, почистить, крупно порезать
  • 2 луковицы, очистить, разрезать пополам
  • 1/4 средней головки сельдерея, почистить
  • 1 зеленая половина лука порей, хорошо вымыть
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 шт. гвоздики
  • 2 ч.л. соли
  • 3 л воды

Для фрикаделек:

  • 300 грамм индюшиного мяса (у меня обрезки грудок, каркаса и немного мяса из бедра со шкурками), смолоть на мясорубке
  • 200 грамм не слишком жирного копченого бекона, смолоть на мясорубке
  • 2 луковицы, очистить, крупно порезать
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Для супа:

  • 1 морковь, почистить, порезать полукружочками
  • 1/2 пучка петрушки, крупно порубить

1) Духовку разогреть до 180 С. Каркас птицы выложить в жароупорную посуду и вставить в разогретую духовку подрумяниться. Достать из духовки.


2) В большую кастрюлю переложить подрумяненный каркас, все овощи для бульона, соль, специи и большую часть воды. Жир, оставшийся в жаропрочной посуде слить, а в посуду налить оставшуюся воду и поставить на средний огонь, прогревать, хорошо скребя дно, чтобы отделились ароматные частицы, которые поприклеювались. Слить воду в кастрюлю к остальным ингредиентам для бульона.

3) Вставить кастрюлю на средний огонь, довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1,5 - 2 часа. Пока остатки мяса на каркасе начнут отставать от костей. Снять с огня.

4) Бульон процедить сквозь мелкое сито в чистую кастрюлю, добавить морковь и поставить на средний огонь, варить, так чтобы суп лишь немного побулькивал, до готовности моркови. На этом этапе досолить суп, если нужно.


5) Тем временем приготовить фрикадельки. Лук поместить в чашу блендера. Хорошо измельчить.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...