Быстрый рыбный суп из консервов - как сэкономить время? Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов Как сварить суп из консервированной.

Такое первое блюдо подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный обед. Рыбу сложно очищать, поэтому многие из-за этого отказываются ее готовить. Но сегодня мы предлагаем вам простой вариант из готового продукта.

В качестве рыбных консервов вы можете выбрать любой вариант из тех, что вам нравится. Это может быть горбуша, сардины, сайра, селедка, скумбрия, килька, шпроты.

В приготовлении супа важную роль играет рыба. Выбирать ее нужно очень тщательно, потому что отравиться консервами проще простого. Смотрите не только на срок годности, но и на состав, целостность банки.

Классический суп из рыбных консервов

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт рыбного супа из консервов, который готовится 45 минут. Обязательно попробуйте приготовить и угостите своих родных, им понравится, ведь простота ценится уже долгие годы!

Как приготовить:


Совет: в качестве зелени хорошо подойдет укроп.

Рассольник с перловкой из рыбных консервов

Для любителей соленых супов этот вариант станет идеальным, к тому же он еще и сытный. Много компонентов делают его насыщенным и ярким!

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 32 калории.

Как приготовить:

  • Перловую крупу тщательно вымыть проточной водой, пересыпать в сотейник.
  • Налить необходимое количество воды, поставить на плиту, включить огонь.
  • Дать закипеть, помешивая, варить до полуготовности.
  • За это время очистить, ополоснуть и нарезать кубиками морковь.
  • Картошку почистить, ополоснуть, нарезать кубиками.
  • Ополоснуть проточной водой от крахмала.
  • С лука удалить кожуру, промыть его и мелко нарубить острым ножом.
  • В сковороду налить масло и переложить на плиту, прогреть.
  • Всыпать лук и обжарить его до золотого цвета.
  • К перловке добавить картошку, лук вместе с маслом и морковь.
  • Когда морковь будет почти готова, открыть рыбу и добавить ее в суп.
  • Туда же соль, черный перец и лист лавра.
  • У огурца срезать концы, нарезать тонкой соломкой.
  • Суп разлить по тарелкам, заправив сметаной и посыпав зеленью.
  • Совет: можно использовать не только соленый огурец, но и маринованный, и малосольный.

    Сырный суп с консервами из рыбы

    Ароматный и безумно вкусный суп с насыщенным сырным привкусом. Зелень гармонично дополняет его вкус, аромат и цвет.

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 47 калорий.

    Как приготовить:

  • Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко покрошить.
  • С моркови счистить кожуру, нарезать корнеплод тонкой соломкой.
  • В сковороду или сотейник положить масло, дать ему растаять и прогреть его.
  • Добавить лук, тушить его до мягкого состояния, затем выложить морковь.
  • Обжаривать, не забывая помешивать, до мягкости корнеплодов.
  • В большую кастрюлю налить воду, поставить на плиту и включить огонь.
  • Добавить соль, довести до кипения.
  • В это время промыть рис, добавить его в кипящую воду.
  • Дать рису покипеть минут пять, затем дополнить его очищенным, вымытым и нарезанным на кубики картофелем.
  • Когда рис и картошка будут почти готовы, добавить рыбу вместе с содержимым банки.
  • В несколько этапов ввести плавленый сыр, не забывая развести его до полного растворения.
  • После этого добавить лук и морковь из сковороды, листики лавра и черный перец.
  • Через десять минут листы убрать, добавить измельченную зелень и дать супу настояться десять минут.
  • Совет: если использовать обычное растительное масло, вкус не будет сливочным и таким насыщенным.

    Готовим в мультиварке

    Обладатели мультиварок могут сразу записывать рецепт. Тут стоит на слово поверить в то, что этот суп из рыбных консервов невероятный!

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 38 калорий.

    Как приготовить:

  • С лука снять кожуру, вымыть и измельчить произвольно.
  • В чашу мультиварки налить масло и включить режим выпечки.
  • Когда масло хорошо нагреется, всыпать лук и тушить его до мягкости.
  • Морковь почистить, вымыть и натереть.
  • Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину, а мякоть порезать соломкой.
  • Добавить морковь и перец в мультиварку к луку.
  • Готовить около десяти минут, не забывая мешать.
  • Картошку почистить, вымыть от песка и грязи, нарезать кубиками.
  • Промыть их от крахмала, отставить.
  • Зеленый лук ополоснуть и мелко покрошить.
  • Рис промыть до прозрачной воды, рыбу открыть и немного разобрать.
  • Добавить в мультиварку зеленый лук, картошку, рис и рыбу вместе с жидкостью.
  • Налить необходимое количество горячей воды, добавить соль.
  • В режиме тушения готовить суп на протяжении сорока минут.
  • Совет: выбирайте другой режим, чтобы приготовить суп быстрее.

    Вкусный рыбный суп из консервов с томатами

    Многие покупают консервированную рыбу только в томате. Это вкусно, и потому мы решили порадовать вас и таким блюдом. Перед вами рыбный суп из консервов в томатном соусе.

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 34 калории.

    Как приготовить:

  • В сотейник налить воду, посолить ее и сразу же поместить все на плиту.
  • Включить огонь и дать закипеть.
  • Картошку почистить, вымыть и нарезать, добавить в кипящую воду.
  • Рис промыть до прозрачной воды, добавить его в воду вместе с картошкой.
  • Варить, иногда помешивая, до полной готовности.
  • В сковороду налить масло, дать ему нагреться.
  • Лук почистить, вымыть и нарезать произвольно.
  • Морковь очистить, натереть на терке.
  • Выложить в масло, тушить до мягкости.
  • Рыбу открыть, разобрать мякоть на кусочки.
  • Добавить в суп с готовой картошкой и рисом зажарку, рыбу.
  • Туда же отправить листы лавра, варить пять минут.
  • Подавать, посыпав все петрушкой.
  • Совет: можно использовать рыбу в масле, а в качестве томата взять пасту или пюре из свежих помидоров.

    Если вы хотите подкопченный суп, можно использовать копченые рыбные консервы. Они сделают ваше блюдо необычным и безумно ароматным.

    Чтобы ваш суп получился вкусным, насыщенным, наваристым, обязательно добавьте все содержимое жестяной банки в суп. Оно насытит суп рыбным ароматом.

    Суп из рыбных консервов точно понравится вам своим ароматом, вкусом и простотой. Его можно давать детям, ведь рыба очищена от кожи и чешуи. Детям нравится! Можете проверить на своих и тоже убедиться в этом.

    Как приготовить рыбный суп из консервов? Такой кулинарный вопрос часто задают хозяйки, которые хотят разнообразить рацион своей семьи и сделать первое блюдо не традиционно (с мясом), а используя упомянутый продукт. Следует особо отметить, что варить рыбный можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые включают в себя овощи, крупы и даже плавленые сырки.

    Классический рыбный суп из консервы «Сайра»

    Первое блюдо из такого продукта получается ароматным и очень вкусным. Консервы «Сайра» не обладают большой жирностью, что делает суп более полезным.

    Итак, для приготовления классического рыбного блюда нам потребуются такие компоненты, как:

    • питьевая вода - 2 л;
    • консервированная рыба «Сайра» - 1 баночка;
    • клубни картофеля - 3 небольшие штуки;
    • луковица репчатая белая - 2 средние головки;
    • морковь некрупная - 1 шт.;
    • (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки - добавлять по вкусу;
    • чеснок - 1 небольшой зубчик;
    Обработка овощей

    Перед тем как приготовить рыбный суп из консервов, необходимо хорошо обработать все подготовленные продукты. Для этого требуется почистить головки белых луковиц, клубни картофеля и морковь. Два первых ингредиента желательно нашинковать на средние кубики. Что касается моркови, то ее следует натереть на терке (желательно большой). Помимо этого, необходимо сполоснуть свежую зелень и мелко порубить ее ножом.

    Подготовка консервов

    Рыбный суп из консервы «Сайра» получается очень сытным и ароматным. Более того, упомянутый продукт обладает сравнительно низкой стоимостью, в связи с чем представленное блюдо можно готовить очень часто. Перед тем как выложить консервированную рыбу в суп, ее желательно вынуть из баночки, а затем тщательно размять вилкой вместе с ароматным бульоном. При желании несколько кусочков сайры можно оставить и в целом виде.

    Процесс приготовления

    Как приготовить рыбный суп из консервов? Для этого следует взять кастрюлю и влить в нее обычную питьевую воду. После того как жидкость закипит, в посуду необходимо всыпать нашинкованный картофель, тертую морковь и белые луковицы. Варить данные ингредиенты следует до полной готовности. В завершение в бульон необходимо выложить мятую консервированную рыбу, лаврушку и Перемешав продукты, следует дождаться их закипания, после чего варить еще около 6-ти минут. Далее готовый суп необходимо снять с плиты, добавить в него свежую нашинкованную зелень и тертый зубчик чеснока. После этого кастрюлю требуется плотно закрыть и выдержать в таком положении четверть часа.

    Правильная подача к обеду

    Теперь вам известно, как приготовить рыбный суп из консервов. Подавать первое блюдо к столу следует только в горячем состоянии. Дополнительно к такому обеду можно преподнести черный или белый хлеб, а также сметану и томатную пасту. Приятного аппетита!

    Готовим суп из рыбной консервы «Скумбрия»

    Такое блюдо получается более сытным и калорийным, нежели предыдущее. Это связано не только с тем, что скумбрия представляет собой жирную рыбу, но и с тем, что в такой суп дополнительно добавляется овощная обжарка и плавленый сырок. Но обо всем по порядку.

    Для приготовления первого блюда нам потребуется:


    Подготовка овощей

    Чтобы приготовить суп из консервы «Скумбрия», следует заранее сделать вкусную и ароматную обжарку. Для этого необходимо почистить головки белых луковиц и морковь, а затем мелко их нашинковать и натереть на терке соответственно. Далее требуется выложить обработанные овощи в сковороду, добавить к ним растительное масло и поваренную соль, а затем обжарить до золотистого цвета.

    Также для супа необходимо почистить и нашинковать картофельные клубни и мелко порезать свежую зелень.

    Обработка сыра и скумбрии

    Суп из консервы, рецепт которого мы рассматриваем, помимо овощей, рыбы и поджарки, включает в себя и такой продукт, как плавленый сырок. Наверняка мало кто слышал, что представленный ингредиент можно добавлять в первые блюда. Однако именно он придает супу особый вкус, цвет и аромат. Перед его выкладкой в кастрюлю молочный продукт требуется натереть на мелкой терке. Что касается консервов, то их следует поместить в глубокую тарелку и несильно размять ложкой прямо вместе с масляным бульоном.

    Термическая обработка

    Как готовить суп с консервированной скумбрией и плавленым сырком? Для начала необходимо вскипятить воду в большой кастрюле, а затем выложить туда заранее нашинкованный картофель. После того как овощ станет практически мягким, к нему необходимо добавить лаврушку, поваренную соль, душистый перец, а также консервированную рыбу и плавленый сырок. Все ингредиенты следует перемешать, а затем прокипятить в течение 4-7-ми минут. После выключения в суп требуется добавить овощную обжарку и свежую зелень.

    Подача к столу

    Как приготовить суп из консервы и плавленого сырка, вам известно. Но не менее важным считается и его правильная подача к столу. Такое блюдо следует преподносить гостям или членам семьи только в горячем состоянии. Как правило, его подают к обеду не с хлебом, а с гренками. Их можно сделать самостоятельно, а можно приобрести уже в готовом виде. Главное, чтобы такое мучное изделие было со вкусом чеснока. Кроме этого, к рыбному супу часто преподнесят свежий салат из овощей, а также нежирную сметану или майонез.

    Как сделать быстро первое блюдо с рыбой?

    Если вам требуется быстро сделать обед, то для этого идеально подойдет представленный рецепт. Но перед тем из консервы, следует определиться, какой рыбе вы хотите отдать свое предпочтение. Кто-то делает такое блюдо из сардин, лосося, а кто-то - из горбуши и даже шпрот в масле. Однако мы советуем приготовить наивкуснейший обед для всей семьи из тунца.

    Итак, нам понадобится:

    • крупа (можно взять гречку, рис или пшено) - ½ граненого стакана;
    • питьевая вода - 2 л;
    • консервированный тунец - 1 баночка;
    • клубни картофеля - 2 небольшие шт.;
    • луковица репчатая белая - 1 средняя головка;
    • морковь некрупная - 1 шт.;
    • перец душистый (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки - добавлять по вкусу;
    • свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) - по небольшому пучку.
    Подготовка продуктов

    Прежде чем выложить основные ингредиенты в кипящую воду, их следует хорошо обработать. Для начала требуется тщательно промыть крупу. Это может быть и рис, и гречка, и пшено. При желании такой продукт можно заранее вымочить в воде и оставить на ночь. Подобная обработка сделает крупу более мягкой и полезной. Ведь варить ее придется недолго, что сохранит в ней максимум витаминов и микроэлементов.

    Также следует почистить и нарезать картофельные клубни, морковь и головки репчатого лука. Что касается консервированного тунца, то его требуется разделить на небольшие кусочки.

    Приготовление первого блюда

    После того как все названные ингредиенты будут подготовлены, следует сразу же приступить к их термической обработке. Для этого необходимо влить воду в кастрюлю и довести ее до сильного бурления. Далее в кипящую жидкость требуется одновременно опустить картофельные клубни, морковь, крупу (если она не была заранее вымочена) и репчатый лук. После того как все компоненты станут мягкими, к ним следует добавить кусочки консервированного тунца, лавровые листочки, свежую зелень, а также поваренную соль и душистый перец. В таком составе первое блюдо желательно прокипятить еще несколько минут, а затем снять с плиты и оставить под закрытой крышкой на четверть часа.

    Как преподнести к столу?

    После быстрого приготовления рыбного супа его следует разложить по глубоким тарелочкам, а затем подать к столу вместе с черным хлебом и салатом из сырых овощей. При желании в такое блюдо можно добавить пару маленьких ложечек сметаны или немного майонеза.

    Готовим рыбный суп в мультиварке

    Суп в мультиварке из консервы получится особенным, если в него дополнительно выложить такой полезный и вкусный овощ, как брокколи.

    Итак, для создания первого блюда необходимо заранее подготовить такие ингредиенты, как:


    Приготовление зажарки

    Как готовить суп с консервами и брокколи? Для этого следует тщательно помыть и почистить соцветия капусты, репчатый лук и морковь, а затем выложить их в мультиварку вместе с растительным маслом. Включив режим выпечки, овощи необходимо обжарить до появления золотистости. По истечении 15-ти минут к продуктам требуется добавить тертый чеснок и поваренную соль, а затем вынуть из емкости и отложить в сторону.

    Приготовление блюда

    После того как зажарка будет готова, в ту же чашу устройства необходимо влить обычную питьевую воду, а затем добавить картофель и включить режим варки на 40 минут. За это время овощ должен стать полностью мягким. К нему требуется добавить измельченную консервированную горбушу, а также поваренную соль, свежую зелень, лавровые листочки и душистый перец. Далее блюдо необходимо выдержать в той же программе четверть часа. В завершение в бульон следует выложить заранее приготовленную зажарку. Чтобы суп впитал в себя ароматы овощей и чеснока, его рекомендуется оставить на подогреве примерно на полчаса. По прошествии этого времени блюдо можно смело преподносить гостям.

    Как подать обед к столу?

    Преподносить рыбный суп к обеду следует в горячем состоянии. Также к такому блюду можно подать какой-либо салат, свежую зелень или овощи, сметану или майонез. Приятного аппетита!

    Прежде чем взяться за приготовление рыбного супа, следует выяснить, как необходимо выбирать консервы. Ведь такой испорченный продукт может вызвать у человека сильнейшее отравление.

    Итак, на что следует обращать внимание перед покупкой рыбной консервы?

  • Дата изготовления . Она находится на крышке продукта (выбита) в первом ряду.
  • Производитель . Изготовитель той или иной рыбной консервы указан на этикетке банки. Лучше приобретать тот продукт, производителем которого является компания, находящаяся на побережье моря. Ведь только так у вас есть шанс купить свежую и вкусную консервированную рыбу.
  • Маркировка продукта . Цифры и буквы на крышке банки должны быть выбитыми изнутри, то есть выпуклыми. Хотя на некоторых предприятиях маркировку наносят при помощи специального лазера. Такая краска никогда не стирается - это отличие качественных консервов от тех, которые были изготовлены кустарным способом.
  • Состав . Идеальным содержимым для консервированной рыбы является следующий состав: сайра, горбуша, тунец и пр., соль и специи. Если среди таких компонентов имеются различные добавки, усилители и заменители, то от этого продукта лучше отказаться. Ведь неизвестно, чем может закончиться потребление консервированной рыбы в сочетании с различными химикатами.
  • Объем . В хорошем консервированном продукте должно находиться не менее 70% основного ингредиента (в данном случае рыбы). Если эта цифра значительно занижена, то можно смело говорить о том, что производитель продал вам лишнюю воду, косточки, плавники, потроха и прочие несъедобные элементы.
  • Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.

    Надо :

    Как готовить рыбные консервы в домашних условиях

    Приготовление домашних консервов – это довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий.

    1 банка сайры в масле;
    1 луковица;
    1 небольшая морковь;
    1 корень петрушки;
    2 небольших помидора;
    2 картофелины;
    2 ст. ложки риса;
    зелень петрушки;
    соль по вкусу;
    1 ч. ложка сливочного масла;
    1,5 л воды.

    Как приготовить :

    Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.

    Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.

    На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.

    Суп из консервированного тунца

    Оригинальный сытный суп.

    Надо :
    1 банка консервированного тунца;
    1 ст. ложка томатного пюре;
    1 соленый огурец;
    1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
    1 корень петрушки;
    2 шт картошки;
    1,5 литра воды;
    1 пучок свежего укропа;
    2 ст. ложка растительного масла.

    Как приготовить :

    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.

    Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.

    Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.

    Суп из консервированной горбуши


    Питательный и вкусный суп получается из горбуши.

    Надо :
    1 банка консервов;
    2 ст. ложки риса;
    3 шт картошки;
    1 шт репчатого лука;
    1 шт моркови;
    1 лавровый лист;
    2 горошины черного перца;
    1,2 л воды;
    зелень укропа;
    зелень петрушки;
    соль по вкусу.

    Как приготовить :

    Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.

    Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.

    Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.

    Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.

    Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.

    И еще один рецепт рыбной похлебки:
    Приятного аппетита!

    Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.

    Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.

    Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!

    Полезная информация Как приготовить рыбный суп из консервов — простой рецепт супа из консервированной рыбы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
    • 2 – 2.5 л воды
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 средних картофеля
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

    2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.


    3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


    5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!


    6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.

    7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.


    8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.


    9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.


    Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!

    Рыбные супчики любят многие, а вот возиться со свежей рыбой по вкусу не всем. Как раз в этом случае на помощь и могут прийти рыбные консервы, позволяющие не только существенно сэкономить время приготовления пищи, но и дающие возможность исключить предварительный процесс подготовки рыбы. Супы из рыбных консервов готовятся быстро и просто. Для их приготовления можно использовать любые рыбные консервы из любой рыбы, как в масле, так и в собственном соку.

    Супы из рыбных консервов бывают разными: от самых простых, где используется минимальное количество ингредиентов, до сложных вариаций вроде солянки, борща или рассольника (кстати, в последний опытные кулинары советуют добавлять подкопченные рыбные консервы). Кроме твёрдого содержимого консервной банки, добавляйте в суп и сок, в котором хранилась рыба. Так ваши супы из рыбных консервов будут иметь более насыщенный рыбный вкус.

    Рыбные консервы - продукт полностью готовый к употреблению, поэтому добавлять их в суп нужно в конце приготовления, иначе в своей тарелке вы не найдёте ни одного кусочка рыбы, она попросту разварится. В состав рыбных консервов входит большое количество специй и соли, поэтому будьте с этими ингредиентами аккуратнее.

    Несложные супы из рыбных консервов могут приготовить даже подростки, помогите им немного, и постепенно дети станут вашими настоящими помощниками на кухне.

    Суп картофельный с килькой в томате

    Ингредиенты:
    1-2 банки кильки в томате,
    700-900 г картофеля,
    2-3 луковицы,
    2 моркови,
    1 ст.л. растительного масла,
    соль, специи и зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте морковь и лук, обжарьте на растительном масле, добавьте воду, нарезанный кубиками картофель и варите суп на небольшом огне до готовности. За 10-15 минут до конца варки положите в суп консервы, доведите до кипения и потомите на слабом огне минут 5. Посыпьте рубленой зеленью.

    Суп из рыбных консервов с рисом

    Ингредиенты:
    3 л воды,
    1 банка рыбных консервов в масле,
    300 г картофеля,
    1 луковица,
    1 морковь,
    2 ст.л. риса,
    2 ст.л. растительного масла,
    2 лавровых листа,

    Приготовление:
    Картофель нарежьте кубиками. Всыпьте в кипящую воду, добавьте промытый рис, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности. Нарежьте лук кусочками, морковь брусочками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним обжаренные овощи. Откройте банку рыбных консервов, немного разомните вилкой рыбу и, отправив её в кастрюлю с супом, перемешайте. Варите суп 5-7 минут и в конце добавьте лавровый лист. Выключите плиту и дайте супу 10 минут постоять. Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью и чёрным молотым перцем.

    Ингредиенты:
    2,5 л воды,
    1 банка рыбных консервов,
    200 г консервированного горошка,
    2-3 картофелины,
    1 морковь,
    1 луковица,
    3 ст.л. растительного или сливочного масла,
    1 лавровый лист,
    соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте картофель кубиками и варите его в кипящей воде 10 минут. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне, помешивая, 2-4 минуты. Выложите в кастрюлю к картофелю консервированную рыбу вместе с жидкостью, добавьте консервированный горошек, 3-4 ст.л. жидкости из банки с горошком и обжаренные лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда суп закипит, уменьшите огонь и потомите около 5-7 минут. Добавьте в готовое блюдо измельчённую зелень по вкусу.

    Рыбный суп-пюре «Нежный»

    Ингредиенты:
    1 банка горбуши в собственном соку,
    3 картофелины,
    1 морковь,
    200 г молока или сливок,
    пучок укропа,
    соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Сварите картофель в воде до готовности и слейте практически всю воду, оставляя на дне воды толщиной в 2 пальца. Морковь натрите на тёрке и обжарьте на сливочном масле до мягкости. В блендер выложите картофель вместе с водой, горбушу, отделённую от костей, рубленый укроп и молоко и взбейте до состояния пюре. Если консистенция получится слишком густой, добавьте молока. После чего перелейте суп обратно в кастрюльку, посолите, поперчите и добавьте обжаренную морковь.

    Пшённый суп из рыбных консервов

    Ингредиенты:
    1 банка консервированных в масле сардин,
    100 г пшена,
    1 морковь,
    1 луковица,
    3-4 картофелины,
    1 лавровый лист,
    соль, перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте картофель, морковь и лук и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, добавьте тщательно промытое пшено и варите 10-15 минут. Затем добавьте консервированную рыбу вместе с маслом и варите ещё 4-5 минут до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте в суп специи и зелень, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте супу постоять 15-20 минут. Подавайте суп к столу, украсив кусочком рыбки и зеленью.

    Борщ с кильками в томатном соусе, фасолью и грибами

    Ингредиенты:
    1 банка кильки в томатном соусе,
    100 г сушёных грибов,
    1 стак. фасоли,
    3-4 картофелины,
    400 г капусты,
    3 свёклы,
    1,5 ст.л. томатной пасты,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 корень петрушки,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 ч.л. поджаренной муки,
    лавровый лист, душистый перец горошком, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Замочите в холодной воде фасоль и сушёные грибы. Через 2-3 часа положите их в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности. Свёклу, корень петрушки и морковь очистите, нарежьте кубиками и потушите в небольшом количестве воды. Лук тонко нашинкуйте и обжарьте. Добавьте тушёные овощи, поджаренную муку, томатную пасту, разведите всё бульоном и прокипятите. В кипящий бульон с грибами и фасолью положите картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту, посолите по вкусу и варите 10-15 минут. Затем добавьте свёклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варите до тех пор, пока не сварятся до готовности капуста и картофель. В конце варки выложите в борщ кильки, доведите до кипения и снимите с огня.

    Солянка с капустой, грибами и рыбными консервами

    Ингредиенты:
    2,5 л воды,
    1 банка сардины, сайры или лосося в томате,
    300 г шампиньонов,
    300 г квашеной капусты,
    2 солёных огурца,
    1 луковица,
    2-3 картофелины,
    1-2 ст.л. томатной пасты,
    ½ лимона,
    30 г растительного масла,
    50 г маслин,
    1 лавровый лист,
    ½ пучка зелени,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Очищенный картофель нарежьте кубиками, грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте картошку и варите 15-20 минут. Нарежьте кубиками лук, морковь натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте кубиками, квашеную капусту промойте и хорошо отожмите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в неё лук и грибы и тушите на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Добавьте морковь и тушите ещё 2-3 минуты. После добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, затем огурчики, потушите их 2-3 минуты, и капусту. Добавьте ½ стак. овощного бульона из супа и тушите на маленьком огне под крышкой 5 минут. После чего тушёные овощи и рыбные консервы выложите в суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и маслины. Снимите солянку с огня и дайте настояться 20 минут. Подавая солянку к столу, в каждую тарелку положите 1-2 ломтика лимона.

    Суп из рыбных консервов с вермишелью

    Ингредиенты:
    1 банка рыбных консервов,
    700 мл воды,
    100 г вермишели,
    2-3 картофелины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    чеснок, зелень, специи - по вкусу.

    Приготовление:
    Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь, нарезанные соломкой. В кипящую воду выложите картофель, нарезанный соломкой. Доведите до кипения и сделайте огонь меньше, варите 5 минут. После чего добавьте в суп морковь с луком и дайте покипеть. Немного посолите суп, всыпьте вермишель, пусть покипит минуту, не больше, затем добавьте в суп консервы, предварительно размятые вилкой, толчёный чеснок и специи, дайте закипеть и сразу выключайте. Дайте постоять 5 минут под крышкой.

    Суп из рыбных консервов с гречкой

    Ингредиенты:
    1 банка рыбных консервов (сардина или тунец),
    200-300 г гречневой крупы,
    2 картофелины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    2 ст.л. растительного масла,
    соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок, свежая зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    В кипящую воду опустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Гречневую крупу засыпьте к картофелю и варите на среднем огне при малом кипении. Мелко нашинкуйте луковицу, морковь натрите на тёрке. Сначала обжарьте лук, затем морковь на растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом и варите на малом огне 10 минут. Добавьте рыбные консервы. Посолите, поперчите по вкусу, положите лавровый лист. При желании добавьте ещё пару измельчённых зубчиков чеснока. Снимите суп с огня и дайте ему настояться несколько минут под закрытой крышкой.

    Фасолевый суп с рыбными консервами

    Ингредиенты:
    1 банка рыбных консервов,
    1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
    3 картофелины,
    1 луковица,
    2 свежих помидора,
    1 ст.л. томатной пасты,
    соль, свежая зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    В кипящую воду положите картофель, нарезанный брусочками. Переложите рыбу вместе с соком в миску и разомните её вилкой на небольшие кусочки. Фасоль выложите в суп. Лук нарежьте небольшими полукольцами, помидор очистите от кожуры и мелко нарежьте. В разогретой сковороде с растительным маслом сначала слегка обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и долейте кипяченой водички, снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. Соедините все продукты в кастрюльке, посолите, перемешайте и заправьте зеленью.

    Рыбный суп с перловкой и тыквой

    Ингредиенты:
    2 стак. рыбного бульона,
    1 стак. отварной перловки,
    200 г консервированного тунца,
    250 мл молока,
    300 г тыквы,
    1 луковица,
    5 зубчиков чеснока,
    1 ч.л. тёртого имбиря,
    соль, острый перец, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    На сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук с чесноком и тёртым имбирём. Отдельно обжарьте до мягкости нарезанную ломтиками тыкву. Смешайте обжаренный лук с тыквой, добавьте ломтики тунца и готовьте всё ещё буквально 1 минуту, после чего переложите в кастрюлю и залейте смесью рыбного бульона и молока. Добавьте в суп перловую крупу и специи. Варите суп из консервов с перловкой в течение 10-15 минут на медленном огне.

    Гороховый суп с рыбными консервами

    Ингредиенты:
    3 л воды,
    1 стак. колотого сухого гороха,
    1 банка рыбных консервов,
    5 картофелин,
    1 луковица,
    1 морковь,
    2 лавровых листа,
    5-6 горошин чёрного перца,
    3 ст.л. растительного масла,
    зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Горох промойте и замочите на ночь. Утром сварите горох без соли до полуготовности. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте подготовленные овощи на растительном масле. Картофель очистите и нарежьте кубиками, консервы разомните вилкой. В кастрюлю с горохом добавьте обжаренные овощи, картофель, консервы, лавровый лист и перец горошком, немного посолите и варите суп до готовности картофеля.

    Овощной суп с рыбными консервами

    Ингредиенты:
    1,5 л воды,
    1 банка скумбрии в масле,
    1 небольшой стебель лука-порея,
    1 кабачок среднего размера,
    2 разноцветных сладких перца,
    2 веточки базилика,
    ½ пучка кинзы,
    ½ пучка петрушки,
    100 мл белого вина,
    соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом лук-порей, нарезанный кольцами, кабачок и сладкий перец, нарезанные кубиками, и потушите на сильном огне. Добавьте вино и прогрейте минуты 2 на сильном огне. Затем поместите в кастрюлю, добавьте скумбрию и кипящую воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп 10-15 минут. Минут за 5 до готовности добавьте часть измельчённой зелени, а другую часть подайте с готовым супом.

    Холодный суп из рыбных консервов

    Ингредиенты:

    500 мл томатного сока,
    1 банка лосося в собственном соку,
    1 свежий огурец,
    1 варёное яйцо,
    4 веточки зелени петрушки,
    15 г зелёного лука,
    соль, перец, сметана - по вкусу.

    Приготовление:
    Яйцо измельчите. Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук. Смешайте яйцо, лук и огурец в супнице, залейте томатным соком, добавьте по вкусу перец и соль. Выложите в супницу рыбу из банки и посыпьте готовое блюдо измельчённой петрушкой. К столу подавайте со сметаной.

    Сырный суп

    Ингредиенты:
    1 банка рыбных консервов в собственном соку,
    2 плавленых сырка,
    1 луковица,
    1 морковь,
    4 картофелины,
    соль, перец, специи, зелень - по желанию.

    Приготовление:
    Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. В кипящую воду добавьте нарезанный кубиками картофель. После закипания положите в кастрюлю обжаренные овощи и варите 10 минут. Мелко нарежьте сыр, выложите его, помешивая, в суп и подождите, когда он немного разойдётся. За пять минут до готовности добавьте размятые вилкой рыбные консервы, специи, соль, перец и измельчённую зелень по вкусу и желанию.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...