Быстрый пирог с курицей и картошкой. Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с курицей и картошкой, запеченный в духовке – сытное и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить и на праздничный стол, и в качестве обеда, ужина в кругу семьи, и давать с собой как перекус в школу, дорогу и т.д. В общем, универсальное блюдо, которое обычно нравится всем без исключения. Если вы переживаете, что у вас что-то не получится в процессе приготовления этого пирога с курицей и картошкой в духовке, то смотрите наш подробный и пошаговый рецепт с фото, и у вас не возникнет никаких трудностей, мы уверены!
К этому пирогу отлично подойдет .
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- 400 г готового дрожжевого теста;
- 200 г картофеля;
- 200 г куриного филе;
- 1 небольшой репчатый лук;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- яйцо для смазывания пирога;
- растительное масло для смазывания формы.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель моем, очищаем и еще раз ополаскиваем. Нарезаем картофель тонкими кружочками (слайсами) толщиной примерно 3-4 мм. Картофель опускаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 7. После чего воду сливаем, а картофель остужаем (под крышкой, чтобы не обветрился).
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинками (примерно 0,5 см), поперек волокон. Солим и перчим филе.
Тесто для такого пирога можно использовать готовое – слоеное или дрожжевое. А можно приготовить .
Делим тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Разъемную форму для запекания смазываем растительным маслом. Можно выстелить форму пергаментом, но если пергамент некачественный, его лучше тоже смазать. Выкладываем большую часть теста в форму и руками расплескиваем его, формируя бортики высотой 2,5 – 3 см.
На тесто выкладываем слой куриного филе, размещая кусочки вплотную друг к другу, без зазоров.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Далее выкладываем слой лука.
Затем размещаем слой картофеля.
Оставшийся кусок теста расплескиваем или раскатываем до диаметра формы (20 см) и аккуратно переносим его в форму, прикрывая картофельный слой. Соединяем выступающий бортик с верхним пластом теста и надежно защипываем. В центре теста выбираем немного теста и формируем круглую «крышечку», которой прикрываем образовавшееся отверстие. (Это отверстие понадобится, чтобы добавить немного воды в пирог – чтобы он стал более сочным.)
Взбалтываем желток от яйца с половиной чайной ложки воды и смазываем поверхность пирога.
Помещаем форму с пирогом в разогретую до 190 градусов С духовку на 20 минут. Затем пирог вынимаем, аккуратно снимаем крышечку и наливаем в отверстие примерно 2 - 3 столовые ложки воды. Если под крышечкой оказался пласт картофеля, разрезаем его, чтобы вода попала внутрь и впиталась, а не вытекла на поверхность.
Помещаем пирог в духовку еще на 20 минут. Но следим, чтобы верх пирога не слишком потемнел, поэтому минут через 10 прикрываем верх листом фольги.
Готовый пирог достаем из духовки, остужаем минут 10, а потом снимаем разъемную часть, перекладываем пирог на блюдо и подаем. Пирог вкусен и в холодном виде.
Смотрите также еще один наш интересный рецепт, который расскажет, как приготовить
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
Ещё один вариант вкусного и быстрого наливного пирога в нашем сегодняшнем меню. На этот раз в качестве начинки используем не фарш, а мясо курицы. Сочность начинке придаст большое количество репчатого лука. В прошлый раз я рассказывала подробный рецепт на основе кефирного теста. Сегодня же тесто для быстрого заливного пирога будем ставить на сметане и майонезе, смешанных в равных пропорциях. Ещё один вкусный пирог на скорую руку в нашу копилочку 🙂
Рецепт заливного пирога с курицей
Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:
- 150 грамм майонеза Провансаль;
- 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
- 2 яйца;
- ~ 1 стакан муки;
- 1 ч.л. соды;
- соль ½ ч.л.
Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.
Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.
Для начинки нам понадобится:
- 2 куриные грудки;
- 1-2 луковицы;
- пучок свежего укропа;
- соль, перец;
- 2-3 картофелины.
Берем форму для выпечки пирога. Она должна быть смазана или присыпана мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам. Наливаем на дно формы немного теста. Затем выкладываем начинку, разравниваем её и заливаем оставшимся тестом. Пирог убрать в духовку на 200 градусов и выпекать около 15 минут. Затем огонь уменьшить вдвое и печь пирог ещё 15-20 минут. Вкусная и сытная выпечка готова! Этот быстрый заливной пирог с курицей станет вашим спасением, когда вдруг неожиданно пришли гости 🙂
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Пироги с сытными начинками подходят не только для чаепития.
Они прекрасно утоляют голод, поэтому могут заменить полноценный прием пищи.
Кусок пирога удобно взять с собой в дорогу или на работу.
А еще, такую выпечку любят абсолютно все!
Побалуемся пирогами с курицей и картошкой?
Пирог с курицей и картошкой в духовке – общие принципы приготовления
Начинка из картофеля и курицы сочетается со всеми видами теста: песочным, дрожжевым, слоеным, пресным. Часто готовят заливные пироги из жидкого теста. Оно замешивается всего несколько минут и с задачей может справиться даже ребенок.
Начинку для пирога готовят из сырых или отварных, жареных продуктов. Часто смешивают готовые и сырые ингредиенты. Выбор начинки зависит от теста. Если оно готовится быстро, то продукты нужно сварить или обжарить. Картофель и курицу нарезают мелкими кусочками и смешивают с остальными ингредиентами.
Что еще кладут в фарш:
Лук, чеснок, помидоры и другие овощи;
Сметану, масло и другие жиры.
Пироги делают открытые или закрытые. Формируют просто на противне или выкладывают в формы. Перед отправкой в печь поверхность смазывают сырым яйцом.
Рецепт 1: Пирог с курицей и картошкой в духовке из дрожжевого теста
Вариант дрожжевого пирога с курицей и картошкой в духовке. Начинка закладывается в сыром виде. Филе птицы можно заранее порезать, посыпать специями и дать промариноваться.
Ингредиенты
250 граммов молока;
10 граммов дрожжей сухих (или 30 граммов сырых);
1 ложка сахара;
2 ложки масла.
Начинка:
400 граммов филе курицы;
300 граммов картофеля;
1 морковка;
1 луковица.
Для смазки 1 желток, оставшийся белок можно отправить в тесто.
Приготовление
1. Подогреваем молоко, перемешиваем с дрожжами, соль, сахаром. Оставляем для растворения крупинок минут на 10. Затем добавляем масло, взбитые вилкой яйца, всыпаем муку. Делаем тесто. Даем ему отстояться не меньше часа.
2. Морковь натираем, картофель и лук режем очень мелко, добавляем курицу, тоже порезанную, заправляем начинку специями.
3. Раскатываем из теста 2 лепешки, одну большую, вторую чуть меньше.
4. Выкладываем первую на помазанный противень, сверху начинку и накрываем второй лепешкой. Обязательно делаем дырочки, чтобы пирог не треснул при выпечке и выходил лишний пар.
5. Смазываем верх желтком, взбитым с ложкой воды.
6. Печем 60 минут, ставим 180 градусов.
Рецепт 2: Пирог с курицей и картошкой в духовке из слоеного теста
Форму для пирога с курицей и картошкой лучше выбирать квадратную. Если взять круглую посудину, то будут лишние обрезки и уйдет больше времени. Можно просто формировать изделие на противне.
Ингредиенты
500 г готового теста слоеного;
300 граммов курицы;
50 граммов лука;
300 граммов картофеля;
50 граммов масла;
Приготовление
1. Готовим начинку из очищенных и мелко порезанных овощей, добавляем курицу. Птицу тоже режем маленькими кубиками, можно тонкой соломкой. Заправляем специями.
2. Яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой.
3. Разворачиваем слоеное тесто на столе, если толщина пласта 0,5 сантиметра, то можно не раскатывать, оставляем так. Делим на 2 прямоугольника, один чуть меньше.
4. Кладем в форму или на противень большой пласт, затем начинку, сверху раскладываем кусочки масла. Теперь кладем и маленький прямоугольник. Края нужно смазать яйцом, чтобы обеспечить плотное сцепление.
5. Защипываем верхний и нижний пласты вместе. Острым ножом делаем надрезы по поверхности пирога. Верх смазываем оставшимся яйцом.
6. Выпекаем минут 40, выставив среднюю температуру 170-180 градусов.
Рецепт 3: Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке
С заливным пирогом из курицы с картофелем в духовке справятся даже те хозяйки, которые совсем не дружат с тестом, сомневаются с консистенцией, не умеют замешивать. Духовку сразу ставим на 180 °C, так как готовится все очень быстро.
Ингредиенты
120 граммов майонеза;
120 граммов сметаны;
140 граммов муки;
1 ч. ложка рыхлителя;
2 яйца и соль.
В начинку:
200 граммов картофеля;
300 граммов курицы;
1 пучок зеленого лука;
Перчик, соль.
Приготовление
1. Взбиваем майонез с яйцами и сметаной. Добавляем муку, соль и тесто готово! Оно должно получиться такой же густоты, как хорошая сметана.
2. Режем очищенные картофелины и курицу. Если она со шкуркой, то ее тоже добавляем, пирог будет сочнее. Кладем измельченный лук, начинку солим, насыпаем немного перчика.
3. Выливаем в смазанную формочку половину теста, равномерно посыпаем начинкой, выкладываем сразу всю. Берем ложку и сверху поливаем тестом. И готово!
4. Отправляем выпекаться минут на 35, можно 40. Готовое изделие, пока оно горячее, можно смазать кусочком масла.
Рецепт 4: Пирог с курицей и картошкой в духовке из сдобного теста
Готовится из дрожжевого теста с кефиром. Изделие получается очень румяное и пышное.
Ингредиенты
1 ч. л. дрожжей;
1 ложка сахара;
700 граммов кефира;
Около 4 стаканов муки.
В фарш:
3 картофелины;
2 окорока;
Соевый соус;
2 луковички.
Для смазывания 1 яйцо.
Приготовление
1. Замешиваем обычное дрожжевое тесто из теплого кефира с сахаром, солью, мукой. Оставляем в тепле на часик.
2. С окорочков снимаем мякоть и нарезаем вместе с кожей мелкими кусочками. Добавляем 2 ложки соевого соуса и оставляем мариноваться, пока подходит наше тесто.
3. Режем кубиками луковичку, обжариваем на сковороде минутку. Добавляем также порезанный картофель и слегка обжариваем.
4. Смешиваем курицу с овощами, жарим 2-3 минутки и начинка готова! По желанию можно добавить перчика и немного зелени.
5. Достаем наше тесто, формируем пирог, как в первом рецепте. Выпекаем.
Рецепт 5: Пирог с курицей и картошкой на кефире в духовке
Вариант нежного и пышного пирога с курицей и картошкой в духовке. Тесто для него замешивается на кефире. Также понадобится хорошее сливочное масло или маргарин с высоким процентом жирности.
Ингредиенты
500 граммов кефира;
180 граммов масла;
500 граммов муки;
2 ложки раст. масла;
4 картофелины;
400 граммов курицы;
1 луковица.
Приготовление
1. Масло нужно растопить до жидкого состояния и остудить. Добавляем кефир, соль, перешиваем.
2. Всыпаем муку, хорошо вымешиваем получившийся ком, накрываем и делаем начинку.
3. Очищаем картофель, нарезаем очень маленькими кубиками. Так же лук и курицу.
4. Добавляем в фарш масло, солим, насыпаем чуть-чуть перчика и сразу приступаем к формированию пирога, пока картошка не пустила много сока. Духовка уже должна быть включена на 180 °C.
5. Делим тесто. Нужно сделать 2 части. Первая должна быть процентов на 25 больше. Ее раскатываем и укладываем в форму, края должны быть полностью закрыты.
6. Выкладываем картофельный фарш, накрываем лепешкой из меньшего комочка теста, делаем дырочки. Одну посередине и несколько вокруг.
7. Смазываем разбитым яйцом, печем до готовности, около 50 минут. Затем достаем, сразу накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы он размяк и стал мягким.
Рецепт 6: Открытый пирог с курицей и картошкой в духовке
Вариант очень нежного пирога из рассыпчатого теста со сливочной заливкой. Хорошо разбавляет вкус кусочки спелого помидора. Количество продуктов рассчитано на форму 22-24 сантиметра.
Ингредиенты
Тесто:
120 граммов маргарина;
3 ложки воды;
Начинка:
300 граммов филе;
200 граммов картофеля;
1 помидор;
Специи, укроп.
Для заливки потребуется 150 граммов сыра, 2 яйца и 200 граммов сливок.
Приготовление
1. Растираем размягченный маргарин с 250 граммами муки. Добавляем соль, яйцо и воду, замешиваем тесто. Если хотите сделать его немного пышнее, то добавляем щепотку рыхлителя, совсем чуть-чуть. Убираем в холодильник.
2. Отвариваем картофель, нарезаем кубиками.
3. В сковороде обжариваем куриное филе, которое нужно нарезать соломкой или также кубиками.
4. Соединяем картофель с курицей, добавляем специи, порезанный укропчик.
5. Достаем тесто, раскатываем и укладываем в форму, не забываем сделать бортики.
6. Выкладываем картофельную начинку, по ней ломтики помидоров.
7. Смешиваем тертый сыр со сливками и сырыми яйцами, солим, заливаем пирог. Делаем аккуратно, чтобы не сместить наполнение.
8. Выпекаем полчаса, ориентируемся по заливке, она должна загустеть и подрумяниться.
Рецепт 7: Пирог с курицей, картошкой и грибами в духовке
Этот пирог – полноценное блюдо, которым можно сытно перекусить и даже поужинать. Тесто замешивается на сметане с разрыхлителем и маргарином.
Ингредиенты
200 граммов маргарина;
220 граммов сметаны;
3 стакана муки;
1 пакетик рыхлителя;
Для фарша:
300 граммов курицы;
400 граммов грибов;
300 граммов картофеля;
2 луковицы;
3 ложки майонеза;
Масло, специи.
Одно яйцо для смазывания выпечки.
Приготовление
1. Смешиваем растопленный маргарин со сметаной, солим, добавляем муку с рыхлителем. Делаем густое тесто под раскатывание.
2. Отвариваем картофель и филе, остужаем, нарезаем кубиками.
3. Грибочки режем кусочками и обжариваем вместе с луком на сковороде.
4. Соединяем все ингредиенты начинки, добавляем майонез, сырое яйцо, солим и перчим, можно добавить зелень.
5. Формируем пирог. Для этого укладываем лепешку из большей части теста в форму с бортиками, выкладываем начинку, затем пласт из остатков теста и защипываем края вместе.
6. Делаем на поверхности 3-5 разрезов, смазываем яйцом, ставим выпекаться на полчаса.
Пирог с курицей и картошкой в духовке – полезные советы и хитрости
Чтобы начинка после выпечки была сочная, можно добавить в нее кусочки сливочного масла, сметану или немного майонеза. Некоторые хозяйки просто натирают немного масла поверх начинки при формировании изделия, кладут кусочки сала, куриный жир или бекон.
Выпечка будет нежнее и мягче, если сразу после вытаскивания из духовки накрыть тканевым полотенцем и оставить остывать в таком виде.
Сырой лук в выпечке готовится очень долго и иногда остается хрустящим. Чтобы этого не произошло, его можно слегка обжарить с маслом на сковородке. Вкус пирога от этого только выиграет.
Сода и разрыхлитель – это взаимозаменяемые ингредиенты. Но рыхлитель просто перемешивается с мукой, а мода требует предварительного гашения кислотой (соком лимона, кефиром, уксусом). Иначе готовая выпечка будет иметь неприятный вкус.
Пирог испекся, а начинка внутри не дошла до готовности? Не вздумайте снова ставить его в духовку. Остывшее изделие просто высохнет и станет жестким. Лучше отправить выпечку на 3-5 минут в микроволновую печку, и проблема будет решена. Так же можно делать с котлетами, чебуреками, беляшами и другими изделиями.
Не рассчитали тесто при делении коржей, и остался лишний кусочек? Слепите украшения для пирога: жгутики, цветочки, бантики. Смажьте поверхность и разложите. Выпечка будет намного очаровательней.
Пирог с курицей
Вкусный пирог с картошкой и курицей рецепт из дрожжевого теста на кефире. Несколько разных вариантов начинки для пирога. Пошаговое фото и видео описание.
1 ч 10 мин
247 ккал
5/5 (3)
Сегодня я расскажу, как вкусно и быстро приготовить роскошный пирог с курицей и картошкой на кефире, который запекается в духовке. Дрожжевое тесто для пирога на кефире делается всего 10-15 минут и получается необыкновенно мягким и воздушным. Еще около 20 минут уйдет у вас на приготовление начинки.
Я предлагаю два варианта начинки на ваш выбор. По сути, используя одно и то же тесто, можно приготовить два совершенно разных пирога. Приготовьте оба варианта по очереди, потому что оба они удачные и очень вкусные. Пирог с куриным филе и картошкой в первом варианте получается сочным и ароматным за счет того, что в процессе приготовления в начинку через отверстие на крышке заливают немного куриного или овощного бульона (можно воду).
Во втором варианте начинку из картошки, курицы, грибов и сыра выкладывают слоями и просто накрывают крышкой из теста. И в том и в другом случае пирог получается замечательным, способным с легкостью покорить сердца близких вам людей. Начнем с приготовления сытного, сочного пирога с картошкой и курицей.
Кухонные принадлежности:
- ковшик или маленькая кастрюлька;
- 2 миски: одна широкая, побольше (для замешивания теста), другая поменьше (для того чтобы замариновать курицу);
- деревянная лопаточка или ложка;
- форма для пирога (противень);
- пакет или пищевая пленка;
- сковорода;
- духовой шкаф.
Необходимые продукты
Для теста:
Для начинки из курицы и картошки:
- 300 грамм куриного мяса;
- 4-5 картофелин среднего размера;
- луковица среднего размера;
- 50 граммов кефира;
- чайная ложка соли;
- черный перец по вкусу;
- чайная ложка паприки;
- две столовые ложки нарубленной кинзы (петрушки);
- 1 лавровый листочек;
- 2-3 столовых ложки куриного или овощного бульона (если нет бульона, используйте воду);
- 50 грамм сливочного масла для обжарки лука и еще 20 грамм, чтобы смазать пирог
Для украшения пирога:
- яичный желток
Для начинки из курицы, картошки и грибов:
- 250 грамм шампиньонов;
- 3-4 картофелины;
- куриное филе небольшого размера;
- луковица;
- 150 грамм любого твердого сыра;
- полстакана сметаны;
- рубленая зелень петрушки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло для обжарки грибов.
Выбор ингредиентов:
- Кефир для приготовления теста подходит любой, я беру обычно средней жирности.
- Муку обязательно нужно просеять, так тесто получится пышнее.
- Для начинки куриное мясо может быть из бедрышка или грудки. Главное, чтобы оно было свежим.
- В первом варианте начинки из курицы и картошки очень вкусно получается с рубленой кинзой. Эта полезная пряная трава придаст пирогу неповторимый пикантный, аромат с восточными нотками. Лучше всего покупать свежую кинзу на рынке. Если вы по каким-то причинам не любите кинзу, замените ее зеленью петрушки.
- Во втором варианте начинки из курицы, картошки и грибов я использую свежие шампиньоны, но отлично подойдут и любые сушеные грибы. Их нужно предварительно отварить и поджарить с луком. Для этого рецепта подойдет любой сорт твердого сыра, который есть под рукой. Я использую «Пошехонский» или «Российский».
Пошаговое приготовление пирога
Для начала займемся приготовлением нашего теста на кефире для пирога с курицей и картофелем.
- Смешайте кефир с половиной стакана подсолнечного масла и немного нагрейте, смесь должна быть теплой. Растворите там соль и сахар.
- Смешайте просеянную муку и дрожжи. Затем возьмите широкую миску и посередине сделайте из этой смеси горку. В горке по центру сделайте углубление диаметром приблизительно 15-20 см.
- Вылейте в это углубление теплую кефирно-дрожжевую смесь.
- Возьмите ложку и потихоньку смешивайте ложкой, двигаясь от центра до края, муку с кефирной массой до тех пор, пока та не загустеет.
- Теперь чистые сухие руки припылите мукой и замешивайте тесто руками. Все делайте в этой же широкой миске. Остановитесь тогда, когда увидите, что тесто не липнет к рукам, что оно стало мягким, эластичным и упругим. Теперь, когда все получилось и в ваших руках мягкий комок идеального теста, положите его в пакет или накройте пищевой пленкой. Тесту понадобится минут 15, чтобы «подойти». Оставьте его, а сами займитесь начинкой.
- Нарежьте мелко лук и пропассеруйте его на сливочном масле.
- Пока лук остывает, замаринуйте курицу. Нарежьте ее средним кубиком, сложите в мисочку. Прибавьте кефир, паприку, соль, перец и хорошенько перемешайте. Оставьте на время.
- Теперь подготовьте картошку. Помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Смешайте все компоненты начинки и прибавьте к ним лавровый лист. Начинка готова.
- Чистый стол припылите рукой. Разделите тесто на две части (первая чуть больше, вторая меньше).
- Раскатайте первую часть теста по форме вашего противня или формы для выпекания (прямоугольной или круглой формы) и выложите на смазанную маслом форму тесто таким образом, чтобы оно заходило на бортики (для того чтобы сделать защипы). Выложите начинку ровным слоем и равномерно распределите нарубленную кинзу (петрушку).
- Раскатайте вторую часть теста и посредине вырежьте кружок диаметром 5-7 см. Это будет крышка пирога. Отверстие нужно для того, чтобы залить в пирог бульон (воду). Это сделает его более сочным и вкусным. Накройте этим тестом пирог и сделайте красивые защипы по краям, похожие на косичку.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 25-30 минут. Затем достаньте пирог из духовки и залейте в отверстие на крышке пирога пару ложек бульона. Смажьте крышку пирога яичным желтком.
- Отправьте пирог обратно в печь еще на 15 минут. Картофельный пирог с курицей покрылся золотистой корочкой, издает ароматное благоухание, и, значит, он готов.
- Достаньте готовый пирог и смажьте его сливочным маслом, чтобы блестел. Если вы будете подавать его к столу не сразу, накройте пирог влажной холщевой салфеткой, а сверху укройте вафельным, кухонным полотенцем. Так вся влага останется в пироге и он будет сочным и мягким даже на следующий день, если уцелеет.
Варианты приготовления пирога
Вкусный пирог можно приготовить и на основе дрожжевого (как в моем рецепте) или бездрожжевого теста (как в видеорецепте). Конечно, с дрожжевым тестом пирог получается пышнее и мягче. Вместо куриного филе в пироге с картошкой можно использовать куриный фарш. Вообще, для начинки можно использовать как сырые ингредиенты, так и доведенные до полуготовности или полной готовности.
Если вы положите в начинку сырую картошку, курицу и лук, немного увеличится время выпекания пирога (до 40-45 минут), но меньше времени вы потратите на приготовление начинки. Если все ингредиенты будут уже в приготовленном виде, время выпекания пирога уменьшится до 20-25 минут, но с начинкой придется немного «повозиться».
Попробуйте приготовить и так и эдак, и вы поймете, какой вариант приготовления вам больше по вкусу. В начинку можно добавить всевозможные специи, которые вы знаете и любите, зелень, а также сыр и грибы, как в моем втором варианте начинки. Можно также выпекать и открытые пироги с курицей и картошкой.