Быстрое и вкусное блюдо для мультиварки: тушеная капуста с фасолью. Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Квашеная капуста тушеная с фасолью в мультиварке

Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке, - это совершенно простое, очень вкусное и сытное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Здесь ничего не обжаривается, поэтому вам только нужно будет подготовить все овощи, выложить их в чашу мультиварки, включить режим "Тушение" и идти заниматься своими делами. После сигнала вы получите вкуснейшее блюдо, которое можно употреблять и в теплом, и в охлажденном виде. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с консервированной фасолью в мультиварке, понадобится:

капуста белокочанная - 600 г;

консервированная фасоль любая в собственном соку - 1 банка (у меня - 300 г);

лук (крупный) - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

томатный соус острый (или кетчуп) - 2 ст. л.;

томатная паста - 2 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

черный молотый перец - по вкусу;

сахар - 2 ч. л.;

хмели-сунели - 1 ч. л.;

паприка молотая - 1 ч. л.;

растительное масло - 3 ст. л.;

вода - 200 мл;

лавровый лист - 1-2 шт.

Этапы приготовления

Открыть банку с фасолью, промыть консервированную фасоль под проточной водой.

Морковь и лук очистить. В чашу мультиварки поверх капусты выложить натертую на крупной терке морковь и нарезанный произвольно репчатый лук.

Далее выложить фасоль, добавить томатную пасту и томатный соус, всыпать соль, черный молотый перец, паприку, сахар и хмели-сунели, влить растительное масло.

Влить воду, перемешать, затем добавить лавровые листья.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час.

Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке, готова, можно раскладывать по тарелкам. Это сытное, вкусное постное блюдо, наверняка, вам понравится!

Приятного аппетита!

Приготовить тушеную капусту с фасолью в мультиварке не так уж и сложно. Весь процесс занимает не более двух часов, из которых в течение часа мы вообще не подходим к нашей любимой кастрюльке, которая тушит капусту с фасолью сама по себе. А какой получается результат!

Капуста, тушеная с красной консервированной фасолью - вкусное вегетарианское блюдо, которое можно употреблять даже во время самого строгого поста. При этом оно настолько сытное, что наедаешься до отвала совсем небольшой тарелочкой.

А о пользе тушеной в мультиварке капусты с фасолью можно говорить очень долго. Все знают, что капуста считается одним из самых полезных продуктов. Это прекрасный источник витаминов, которые при приготовлении в мультиварке в режиме тушения разрушаются гораздо меньше, чем при любых других видах термообработки. А фасоль - прекрасный источник ценного и легко усваиваемого белка, и вдобавок очень сытный продукт.

Итак, приступаем.

  • одна-две морковки
  • одна головка репчатого лука
  • 450 граммов белокочанной капусты
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • баночка консервированной красной фасоли
  • немного соли и специи
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Как потушить капусту с консервированной красной фасолью в мультиварке:

Нашинкуем капусту. Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Начистим и натрем на крупной терке морковь.

Устанавливаем в мультиварке программу "выпечка" на 30 минут. Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло и закидываем туда лук с морковкой. Обжариваем под закрытой крышкой десять минут.

Добавляем томатную пасту.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем нашинкованную капусту, соль, специи и опять перемешиваем. И готовим оставшиеся 20 минут в этом же режиме.

Из консервированной фасоли выльем жидкость и добавим в мультиварку, все смешиваем.

Готовим капусту с фасолью в мультиварке в режиме "тушения" в течение одного часа.

После сигнала тушеная капуста в мультиварке готова! Накладываем в тарелки и зовем домочадцев ужинать. Приятного аппетита!

Красная консервированная фасоль прекрасно дополняет капусту. Блюдо можно подавать и как основное, и как гарнир к .

Это блюдо можно приготовить как поздней осенью, так и ранней весной, не говоря уже о зиме. Желающих полакомиться тушеной капусточкой не остановит ни строгий пост, ни вегетарианские убеждения. Кроме того, такое блюдо очень порадует людей, которые не любят лук, ведь здесь его нет. Как, кстати, нет и классических специй русской кухни — лаврушки и черного перца. Только чистый вкус!

На 3 порции нужно:

  • около 50 г. сушеных лесных грибов (у меня белые);
  • 1/4 небольшого кочана капусты;
  • 100 г. сухой фасоли (но можно взять и баночку консервированной);
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • немножко соли (по вкусу);
  • пара ложек растительного масла;
  • зелень.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Прежде всего нужно приготовить фасоль. Для этого ее замачивают с вечера (или хотя бы за 2 часа), после помещают в «мультю», заливают водой и варят на «Тушении» ровно час.

Если фасоль не доварится (например, была очень сухая под конец зимы), то это не страшно. Хотя в целом такого времени должно хватить, чтобы замоченная фасоль не просто сварилась, а разварилась.

Вместе с фасолью нужно замочить в горячей воде и засушенные грибы.

После варки фасоль нужно до времени убрать, вымыть чашу, влить туда масло, и в нем обжарить минут 5 мелко порезанные грибочки. Использовать нужно режим «Жарка», время выставить около 15-20 минут.

Пока грибы жарятся, нужно как можно мельче порезать капусту и добавить ее в мультиварку. Подлить к ней соевый соус, а также 1/2 мультистакана воды.

Перевести мультиварку в режим «Тушение».

Через 20-30 минут готовки сюда можно добавлять фасоль и порезанную зелень. И в это же время попробуйте капусту на соль — может, ее нужно досолить.

Еще через 10-15 минут мультиварку можно выключать — блюдо готово. Или же, если нет времени, можно «разрешить» ему готовиться дольше (если у вас режим «Тушение» автоматически выставляется только на 1 час и не меньше). Капуста не подгорит, только станет мягче и нежнее.

Правильное питание способствует насыщению организма витаминами, минералами и дает ему все, в чем он нуждается. Здоровая пища утоляет голод, но не приводит к перееданию. Полезные диетические блюда получаются из капусты с фасолью.

Овощи – богатый источник клетчатки и полезных микроэлементов. Их употребление активизирует обмен веществ, способствует похудению, оздоровлению. Одновременно улучшается перистальтика кишечника.

Основы диетического питания

Оно подразумевает завтраки, обеды и ужины по режиму. Кушать нужно в одинаковое время, еду разделить на 4-5 приемов.

Чтобы правильно питаться, необязательно есть пресные и невкусные блюда. Даже в рамках диеты они могут быть разнообразными и аппетитными, но с низкой калорийностью. Главное, следить за балансом белков, жиров и углеводов. Правильным считается соотношение 3:2:5.

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке прекрасно подходит для тех, кто соблюдает пост, отдает предпочтение вегетарианской пище. Вторые блюда – основной источник энергии. Их можно делать из свежих овощей или использовать замороженные смеси. Готовятся блюда из общедоступных продуктов. Если добавить пряный или острый соус из растительных компонентов, еда приобретет пикантный оттенок.

Есть масса вариантов белковых и углеводных диет, которые отличаются по составу и длительности. Для них одинаково подходят блюда из капусты с фасолью. Рецепты можно подстроить под свои предпочтения, добавляя в них новые ингредиенты или меняя способ приготовления. Блюда подходят и для тех, кто не привык в физической нагрузке, и для любителей спорта.

Рецепты

Процесс приготовления занимает 1,5-2,5 часа. Калорийность блюда составляет 70-80 ккал на каждые 100 г.

Важно! Овощи в процессе тушения обязательно нужно перемешивать деревянной лопаточкой.

С грибами

Фасоль насыщена белком растительного происхождения. Если сочетать ее с грибами, получится полноценный аналог мяса, не уступающий ему по питательности.

На 5 порция понадобится:

  • капуста зимних сортов – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • консервы из фасоли в томате – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление осуществляется в следующем порядке:

  1. Вылить масло в чашу. Грибы почистить, мелко нашинковать, высыпать в чашу.
  2. Выбрать команду «Выпечка», выставить время 30 минут.
  3. Измельчить морковь и луковицу.
  4. Соединить с грибной массой, перемешать.
  5. На 24-25 минуте добавить томатную пасту.
  6. Поместить туда же порезанную капусту, влить воду, добавить специи, размешать.
  7. На 1,5 часа выставить команду «Варка на пару».
  8. За 20 минут до конца высыпать в полученную массу фасоль в соусе.

Для Редмонд

Перед использованием фасоль залить водой на 10-12 часов. Это сделает ее мягче, сократит время готовки.

Ингредиенты для приготовления 4 порций:

  • капуста – ½ кочана;
  • фасоль – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатный сок – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.

Порядок действий:

  1. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать кубиками.
  2. Убрать кожицу с моркови, натереть ее.
  3. Высыпать морковь и лук в чашу, влить масло, выбрать режим «Жарка» на 2-3 минуты.
  4. Нарезать капусту узкими полосками, а перец – мелкими кубиками, отправить в мультиварку.
  5. Перемешать, выставить тот же режим еще на 10 минут.
  6. Отделить фасоль от жидкости, высыпать продукт в чашу. Влить кипяченый томатный сок. Выбрать команду «тушение» на 30-40 минут.
  7. Добавить сметану, соль, специи.
  8. Довести до готовности в течение 20-40 минут.

Со стручковыми бобовыми

Зеленые стручки особенно полезны диабетикам. Они способствуют снижению количества сахара в кровяном русле.

Необходимые компоненты на 3 порции:

  • маленький вилок белокочанной капусты;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец – по щепотке.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. Мелко нашинковать капусту, лук, перец, морковь.
  2. Высыпать овощи в чашу, смазанную маслом. Затем поставить режим «Жарка» на 2 минуты.
  3. Фасоль нашинковать кусочками по 3 см. Задать команду «Тушение» на 5-6 минут.
  4. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками. Тушить 7-8 минут.
  5. Добавить специи, готовить еще 25-30 минут.

Особенность! Готовое блюдо лучше употреблять не сразу, а дать ему настояться 30-40 минут для улучшения его вкусовых качеств.

Самый низкокалорийный

Если поэкспериментировать с ингредиентами, можно получить необычный и вкусный рецепт для похудения с минимумом калорий.

Необходимые компоненты для 4 порций:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • куркума – 3 г;
  • зелень – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту отварить в соленой воде. Разделить на части.
  2. Яйца взбить с молоком.
  3. Лук почистить, измельчить.
  4. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части.
  5. Укроп и петрушку мелко нашинковать.
  6. Влить в чашу масло. Отправить туда лук с фасолью. Выбрать режим «Жарка» на 3 минуты.
  7. Всыпать капусту. Перемешать. Залить яичной смесью. Выдержать в режиме «Тушение» 20 минут.
  8. За 2-3 минуты до конца добавить специи.
  9. Готовое блюдо посыпать зеленью.

В соевом соусе

Он хорошо размягчает овощи, выступает дополнительным источником белка. Этот вариант подходит для гурманов.

Для 4 порций понадобится:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • кориандр молотый – 10 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • имбирь – 20 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Почистить и измельчить овощи.
  2. Смазать чашу маслом, отправить туда лук с морковью. Жарить 3 минуты.
  3. Влить соевый соус. Тушить 5 минут.
  4. Мелко нашинковать капусту. Высыпать ее в мультиварку.
  5. Посыпать капусту специями, чтобы на пустила сок.
  6. Размешать, добавить воду.
  7. Включить режим «Жарка» на 20 минут.
  8. Соединить полученную смесь с фасолью.
  9. Тушить 40 минут.
  10. Готовое блюдо украсить тонкими пластинами свежего имбиря.

Особенности приготовления

Кажется, что это довольно простое блюдо, не требующее знания кулинарных хитростей.

Но на самом деле, чтобы потушить овощи, необходимо следовать следующим рекомендациям:

Выводы

Сочетание сочной капусты и сытных бобов делает сытной и полезной самую обычную еду. Незамысловатое блюдо с минимумом калорий подходит сторонникам правильного питания, вегетарианцам и желающим похудеть. С применением мультиварки приготовление заметно упрощается.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Люблю и фасоль. А сегодня решила соединить эти продукты, приготовив их в мультиварке вместе, получилось очень вкусно. Тушеная капуста вообще подходит ко многим блюдам как основа, в неё можно добавлять по вкусу всё, что нравится, любые овощи и бобовые, и будьте уверены, что получите вкусное, сытное блюдо. Можно сказать, что эта еда из разряда «дёшево и сердито». Это блюдо подойдёт тем, кто соблюдает пост, и любителям оригинальных гарниров.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. За 5 минут до конца обжарки добавить томатную пасту.

Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу, посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать. По желанию можно добавить полстакана кипяченой воды (я не добавляла).

Готовить капусту в режиме выпечка 15-20 минут. Иногда помешивать.

Затем добавить консервированную фасоль. Перемешать и перевести мультиварку в режим тушение на 1 час.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...