Буба суши. Buba by Sumosan на Малой Никитской улице

Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Основная общеобразовательная школа № 15»

Мероприятие дает возможность провести практику речевой деятельности, активизировать лексику на тему “Christmas”, познакомить с историей происхождения праздника, дать знания страноведческого характера;

повысить мотивацию учащихся к изучению иностранного языка ;

развить творческую фантазию и инициативу в осуществлении иноязычной речевой деятельности, а так же развития познавательных интересов учащихся;

воспитывать у учащихся чувство уважения к истории, к культуре России и страны изучаемого языка.

Цели и задачи:

    провести практику речевой деятельности, активизировать лексику на тему “Christmas”, познакомить с историей происхождения праздника, дать знания страноведческого характера; повысить мотивацию учащихся к изучению иностранного языка; развить творческую фантазию и инициативу в осуществлении иноязычной речевой деятельности, а так же развития познавательных интересов учащихся; воспитывать у учащихся чувство уважения к истории, к культуре России и страны изучаемого языка.

Оформление: рождественская елка, свечи, костюм Санта Клауса, рождественские чулочки, рождественские колокольчики, плакаты с рисунками на тему “Christmas”диск с музыкой и песнями.

ХОД ПРАЗДНИКА

P.1- Good evening!

We are glad to see you. Today we’ll speak about Christmas, Christmas traditions and customs in Great Britain.


Children, what do you know about Christmas?

(Ведущий - Добрый вечер! Мы рады видеть вас. Сегодня мы поговорим о Рождестве, рождественских традициях и обычаях в Великобритании.)

P.2- Christmas is a Christian festival that celebrates the birth of Jesus. It is the most popular festival of the year in Great Britain and widely celebrated all over the country.

(Ведущий – Рождество это христианский праздник. В этот день отмечается День Рождения Иисуса Христа. Это один из самых популярных праздников в году в Великобритании. Он широко празднуется по всей стране.)

P.1-Yes, that‘s right.

Christmas is celebrated on the 25th of December.

(Ведущий - Верно, Рождество празднуется 25 декабря .)

P.3 - Children, what’s this?

(Ведущий - Дети, что это?)

P.4 - It’ s a Christmas bell.

(Ведущий - Это Рождественский колокольчик.)

P.3 - Yes, it is. On Christmas day the bells ring. What does their ringing send forth?

(Ведущий - Верно. На Рождество звонят колокола. Что означает колокольное послание?)

P.5 - Their ringing sends forth messages of peace and love. They ring so merrily wishing everybody: “Merry Christmas! Merry Christmas!”

(Ведущий - Это колокольное послание мира и любви. Звон раздается весело, желая каждому «Веселого Рождества! Веселого Рождества!)

P.3 - Yes, they ring merrily on the birthday of our Lord. Where was our Lord born?

(Ведущий - Да, колокола звонят весело в День Рождения Господа Бога.

Где родился Господь?)

P.6-The story of the birth of Jesus Christ is found in the New Testament of the Bible. Our Lord was born in Bethlehem.

(Ведущий - Историю Рождения Иисуса Христа Можно найти в Библии, в Новом завете. Наш Господь родился в Вифлееме.)

P.7-Children, as you know, in Great Britain there is a custom of singing Christmas carols. Do you know any Christmas carols?

(Ведущий - Дети, как вы уже знаете, в Великобритании существует традиция петь рождественские гимны. Вы знаете какие – нибудь рождественские гимны?)

Children - Yes, we do.

(Дети - Знаем.)

P.7-Let’s sing a carol.

(Ведущий - Давайте споем какой - нибудь гимн)

Children-Once in royal David’s city

Stood a lowly cattle shed,

Where a mother laid her baby,

In a manger for a bed.

Mary was that mother mild,

Jesus Christ her little child.

P.7-Yes, it is one of the popular Christmas carols.

Look at these fine pictures. Here we see some fragments from the life of our Lord. We see three wise mеn. They are looking at a bright star. Who can tell us about it?

((Ведущий – Да, это один из популярных рождественских гимнов. Посмотрите на эти прекрасные картины. Мы видим несколько фрагментов из жизни Господа. Мы видим волхвов. Они смотрят на яркую звезду. Кто может рассказать об этом?)

P.8-There was a bright star shining over the stable in Bethlehem, where Jesus was born. It was so bright that it made the three wise men from the East follow it. It led them to Bethlehem.

(Ведущий - Яркая звезда светила над хлевом в Вифлееме, где родился Иисус. Она была такая яркая, что волхвы с Востока не могли не последовать за ней. Она привела их в Вифлеем.)


P.1-Here we see some shepherds. Tell us about them.

(Ведущий - Мы видим пастухов. Расскажите о них.)

P.9-The shepherds spread the news and people know about the birth of an extraodinary Child who become Christ the Lord.

(Ведущий - Пастухи поделились новостью и люди узнали о рождении необыкновенного Ребенка. Ребенка, который стал Господом Богом.

P.- On Christmas the English people decorate their houses. What’s this?

(Ученик - На Рождество англичане украшают свои дома. Что это?)

P.-This is a Christmas Tree.

(Ученик-Это рождественская елка)

Р - Let’s decorate our Christmas Tree.

(Ученик - Давайте украсим рождественскую елку)

I’ll decorate it with a bell…etc.

(Ученик - Я украшу ее шаром.)

Oh, our Christmas Tree is so beautiful. Let’s decorate our classroom with candles. It is so comfortable in our classroom. Do you know a poem about Christmas candles?

(Ученик - Наша рождественская елочка такая красивая. Давайте украсим нашу классную комнату свечами. Так уютно в нашем классе. Вы знаете стихотворение о рождественских свечах?)

(Ученик - Да, я знаю)

Who is the author of it?

This poem is written by J. K. Sincak.

Recite the poem.

(Ученик - Прочитай стихотворение!)

Light a Christmas candle.

- (Ученик - Зажгите рождественскую свечу)

Light a Christmas candle.

Enjoy its warmth and flame.

Today is born the Prince of light,

To a darkened world He came.

Light a Christmas candle.

Sharing its warmth and flame

With those possessing less of love,

As the supreme gift He came.

(Ученик - Спасибо)

Christmas is a time to give and receive presents. Children, who is this?

(Ученик-Рождество это время дарить и получать подарки. А это кто?)

This is Santa Claus.

(Ученики -)

Yes, you are right. Look at him. His face is kind, his eyes are merry. Do you know

any other names of Santa Claus?

(Ведущий - Верно. Посмотрите на него. Лицо у него доброе, глаза веселые. Вы знаете как еще называют Санта Клауса?

Saint Martin, Saint Nicholas, Father Frost, Father Christmas.

(Ученики - Святой Мартин, Святой Николас, Дед Мороз, Рождественский Дед)

There are a lot of names of Santa Claus.

Children, what’s this?

(Ведущий - существует много имен у Санта Клауса. А это что?)

This is a Christmas Stocking. The English people find Christmas presents in them.

(Ученики - Это рождественский чулок. Англичане кладут в него подарки.)

Oh, it’s interesting. Tell us about it.

(Ведущий - Как интересно! .Расскажите об этом.)

In the evening of the 24th of December children hang their Christmas stockings

оn their beds or put them under Christmas Tree. It’s Father Christmas who puts Christmas presents into them.

Do you like Christmas?

(Вы любите Рождество7)

Why?
(-Почему?)

It’s merry holiday.

(Это веселый праздник.)

What holiday will be after Christmas?

(А какой праздник следует за Рождеством?)

(- Новый Год)

Children, have you written any resolutions for the next year?

(Ученик - Ребята, вы написали пожелания для себя на следующий год?)

Would you read them?

Children, somebody is knocking. Oleg, will you open the door?

(Ученик - Ребята, кто-то стучится. Олег, не мог бы ты открыть дверь?)

The First Footer-Merry Christmas!

(Первый посетитель - Веселого Рождества!)

Р-Merry Christmas! What are these?

(Ученики - Веселого Рождества! А что это у вас?)

The First Footer-It’s a coin.

(Первый посетитель - Это монетка, это уголек, а это хлеб)

What does it mean?

(Ученик - Что это означает?)

Oh, I know. There is a funny tradition connected with the New Year: the First

Foot. This is the first visitor to enter a house on the New Year’s morning. Traditionally, the first visitor of the year must carry bread, a coin and coal into the house. Coal helps to make a fire and there shall never be lack of bread and coins during the coming year.

(Ученик –Я знаю. Это забавная традиция связанная с Новым Годом. Первый посетитель - это первый человек, который первым появился в доме утром на Новый Год. Традиционно Первый посетитель в Новом Году должен принести с собой хлеб, монетку и уголек в дом. Уголь помогает гореть огню, кусочек хдеба - означает, что в доме всегда будет хлеб, и уголь-деньги круглый год.)

Yes, it’s a funny tradition. On Christmas the children and grown ups play, dance

(Ученики - Да, забавная традиция. На Рождество дети и взрослые всегда играют, танцуют и поют.)

Let’s laugh and sing

Dancing in a merry ring,

Jolly, happy let us be,

The best children we must be.

P - Oh, what’s this?

(Ученик - Что это?)

This is a fortune tree. Do you want to know you future?

(Ученик - Это дерево судьбы. Вы хотите знать свое будущее?)

Take a piece of paper and read it.

(Ведущий - Выберите послание и прочитайте.)

Now, let’s play.
We have two teams. What’s the name of you team?

(Santa Claus, Snow Maiden)

The first task is- make a word. (Приложение 1)

The second task is-pin a nose on Santa Claus.

The third task is-be polite

(Ведущий - Теперь давайте поиграем! У нас две команды. Как называется ваша команда? Первое задание - составьте слово, второе - приколите нос Санта Клаусу с закрытыми глазами.)

Today everybody is a winner.

Now, children, congratulate our guests.

Under the Christmas Tree you see Christmas stockings.

In the Christmas stockings you ‘ll find presents for you.

Now, lets sing a song.

‘WE WISH YOU A MERRY CHRISTMAS”

(Ведущий - Сегодня у нас все победители. Теперь, ребята, поздравьте наших гостей. В рождественских чулочках вы найдете подарки. Теперь давайте петь песенку «Мы желаем Вам веселого Рождества!

Приложение 1

МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИГР

Список использованной литературы

1.., и др.. Английский язык. 8класс. Издательство «Просвещение», 2010.

2. , . Английский язык. Устные темы и тексты для чтения. Минск, 2002.

Использованные материалы и Интернет-ресурсы

1. Профессор Хиггинс. Английский без акцента. . ,CD.
2. http://www. google. ru/images.

На Малой Никитской улице открылся демократичный суши-бар Buba владельцев легендарного московского ресторана японской кухни . Несмотря на то что это уже второй Buba в Москве, он настолько хорош, что достоин отдельного и нового рассказа. И вот причина: за подобные деньги - в среднем 400 рублей за набор из шести штук - вкуснее роллов в Москве не найти. Более того: даже за большие деньги у вас вряд ли это получится. Поспорить с Buba может только сам Sumosan, цены в котором выше в несколько раз.

Первый Buba

Произошедшее год назад открытие на первом этаже башни «Город столиц» прошло не настолько заметно, насколько того заслуживало. Тому было несколько причин. Во-первых, сложный график работы, зависящий от распорядков бизнес-центра. Во-вторых, отсутствие стен в ресторане: Buba в «Москва-Сити» находится прямо в атриуме. Наконец, выходной в воскресенье - всё это мешало воспринимать заведение как удобное для посещения. Поэтому там в основном ели работники бизнес-центра. Теперь же, с флагманом на Никитской, всё должно измениться.






Почему это вкусно?

Потому что иначе владельцы Sumosan сделать не могут. Ресторану 18 лет, и туда всегда ходили за исключительно качественной, вкусной и очень дорогой едой. А когда Александр Волков, ресторатор и владелец ресторана, умер, его дело продолжили дочери. Восемь лет назад девушки, живущие в достатке и привыкшие к лучшему, открыли Sumosan в Лондоне. В обоих ресторанах один и тот же бессменный бренд-шеф - Бубкер Белкхит, и дела в Великобритании тоже идут хорошо. В общем, эта команда делает рестораны в первую очередь не для того, чтобы заработать, а для того, чтобы им самим и их окружению в них было хорошо, чтобы не опорочить память о прошлом, чтобы было вкусно.

Чтобы сделать демократичный проект, команда изменила рецепты по сравнению с Sumosan, отчего роллы только выиграли и стали интереснее. Ингредиенты выбрали дешевле, но качественные. Никаких лобстеров нет и в помине - зато есть нежнейший сладкий и гладкий гребешок, для сравнения с которым напрашиваются больно неприличные метафоры, так что опустим.

Выбор Анны Масловской

Роллы «Буба»
380 рублей

Роллы «Хрустящие с лососем»
390 рублей

Тирадито-сет
550 рублей

Бургер из говяжьей вырезки
310 рублей

Роллы

Самое главное в Buba - роллы. В среднем за 400 рублей за порцию из шести штук вы гарантированно получите то, что вряд ли сможете получить где-то ещё за вдвое большую сумму. Всё дело в удачных авторских рецептах, качестве продуктов и добросовестности поваров, работающих под контролем шефа Станислава Кима, бывшего су-шефа Sumosan.

Для первого раза берите Buba (окунь, тонкацу, васаби, тобико, стручковый перец), «Хрустящие с лососем» (хрустящие из-за тонкацу), «Спайси ролл с гребешком» (тот самый сладкий гребешок, тобико и специальный слегка острый майонез Buba) и «Ролл с сибасом» (с трюфельным майонезом сверху). Последние снабжать соусом не нужно.

Соус

В Buba можно заказать соус понзу за 50 рублей. Я настоятельно советую: заказывайте понзу и используйте вместо соевого соуса. После этого вы вовсе перестанете использовать соевый соус, настолько это вкусно.

Остальная еда

Тирадито-сет здесь честнее, чем, например, примерно то же самое в Chicha. Окунь, гребешок, тунец, лосось, крем из авокадо с трюфелем, понзу, всё за 550 рублей - суперпредложение. Есть два мини-бургера по 310 рублей. В состав бургера с котлетой из говядины входит сладкий васаби-соус из «креветок васаби» и кусочек колбасного сыра. Бургер с тунцом разваливается ещё до укуса, но тоже вкусный. Хлеб собственный.

Понзу

похож по вкусу и эффекту на уксус и соевый соус, в основе его - цитрусовый сок и даши. Кроме этого, но уже на выбор повара: рисовый уксус, мирин, водоросли комбу, хлопья сушёной рыбы кацуобуси и так далее.

В закусках есть «Ледяная рыба» - это салат. Заправка в нём такая же, как в легендарном «Лобстер-салате» из Sumosan: понзу, лук, горчица и оливковое масло. Тем, кто любит оригинал, понравится точно. Отдельно к блюду подают фирменный острый майонез. Мясные гёдза отличные.

Занимательно, что по-настоящему вкусные и интересные роллы за вменяемые деньги появились в Москве только после того, как уже совершенно перестали быть модными. Теперь ждём того же от бургеров.

Все блюда можно заказать домой или в офис

Доставка бесплатная, с 12:00 до 21:00 по будням и в субботу, а в воскресенье - с 12:00 до 19:30. Минимальная сумма заказа внутри ТТК - 1 500 рублей, в пределах МКАД - 2 тысячи рублей. Заказ можно сделать на сайте или по телефону кафе.










ФОТОГРАФИИ: Яся Фогельгардт

Большой торжественный ресторан японской кухни Sumosan для элиты новой России стал местом, отметившим ее удачные сделки, крупные слияния, сопровождавшим важные переговоры и встречи политиков и бизнесменов

Каждый мало-мальски важный персонаж эпохи отметился в стенах отеля «Рэдиссон Славянская», где ресторан до сих пор готовит из лучших и только японских продуктов, по-прежнему прибывающих сюда самолетами. Но гламурный пафос больше не единственная скрепа страны. Buba by Sumosan - ответ на тенденцию к упрощению, не позволяющий себе качественных компромиссов. Модель уже была обкатана в «Сити», теперь пришло время дальних Патриков. Прямо рядом с Brow Bar на Малой Никитской нашлось небольшое помещение, где умещается открытая кухня, 25 посетителей и один туалет, дорога в который лежит через кухню. Интерьер выполнен в индустриальном стиле с элементами японского дизайна. В переводе на русский это значит, что все очень просто, минималистично и к долгим застольям не располагает. Скорость отдачи с кухни последнее подтверждает: четыре повара со скоростью пулемета лепят суши, катают роллы, готовят салаты, закуски, жарят темпуру и варят лапшу удон (тут ее почему-то называют «удонг») по рецептам бренд-шефа сети ресторанов Sumosan Бубкера Белкхита. Чтобы снизить цены, Буба использует не японские продукты, а лучшее из доступного. Тунец yellowfin, а не blue, креветки индийские, а не вьетнамские, васаби порошковый, а не натуральный - все в этом духе. Разница во вкусе есть, но на качестве блюд это не отражается - все получается очень вкусно, без промахов и ошибок. Стоит брать спайси ролл с гребешком (430 руб.), ролл с сибасом и трюфельным маслом (450 руб.) - его аналог из тунца готовят в Sumosan, удон с морепродуктами (380 руб.), на котором колышется шапка бонито, стружка копченого высушенного тунца, хрустящие мешочки из рисового теста с сочной крабовой начинкой (450 руб.).

В разделе горячих блюд фигурирует японский бургер с тунцом (310 руб.) и отлично сработанные шашлычки из индейки, курицы, говядины, креветок, лосося (все по 220 руб.), баклажана и тофу (по 150 руб.). Говядину так и тянет назвать красивой, до того она хороша. В Buba by Sumosan на полную работает соковыжималка. За 290 руб. в стакан выжимают смеси вроде грейпфрут + яблоко + имбирь, клубника + яблоко + киви, малина + яблоко + банан. Названия Kiss Me, Love Me, Eat Me при заказе пока еще вызывают легкий румянец у официанток, а фраза «Мне еще один Botox, пожалуйста» вызывает смех за соседним столиком. Пусть смеются - сочетание яблока, мяты и имбиря получилось самым энергичным и метит в хиты.

Прочитав необыкновенно-аппетитно-хвалебно-лестно-обширно-детальный отзыв в The Village о новом суши-баре на Малой Никитской под названием Buba by Sumosan, я немедленно сорвался посмотреть на такое гастрономическое чудо. А как не сорваться? Со слов издания в Buba by Sumosan не просто вкусно готовят, там готовят чуть ли не самые вкусные роллы в Москве и всего за 400 рублей.

Новый, второй по счету, Buba by Sumosan оказался заведением маленьким и уютным. Все аккуратно, все ново, современно, даже где-то аскетично. Белые кирпичные стены, светлое дерево, правильная барная стойка, совмещенная с миниатюрной открытой кухней, расписная стена с подглядывающими японцами. В обед в будни в «Г»-образном зале совершенно пусто, зато много персонала, человек десять и все при деле. Кто-то раскладывает лаймы с апельсинами, кто-то протирает тарелки и чашки, кто-то строчит на ноутбуке, кто-то что-то носит, перебирает, складывает.

Меню небольшое и следует концепции самозаказа, когда посетили сами отмечают фирменными ручками на бумажке то, что хотят. Выбор вполне стандартный для московского суши-бара. Сюрпризов нет. Нововведений нет. А тот факт, что меню составлял сам брэнд-шеф ресторанов Сумосан , Бубкер Белькхит, вызывает искренний интерес. К сожалению, как только блюда от Buba появляются на столе, интерес увядает, и приходит разочарование.

Во-первых, не все блюда, что указаны в меню, есть (или вообще когда-либо будут) в наличии. Во-вторых, все, что я попробовал, оказалось низкого качества как по исходным продуктам, так и по вкусовым показателям.

Хваленые роллы, а именно «Ролл Филадельфия с угрем», «Фирменный ролл BUBA» и «Хрустящий ролл с угрем и авокадо» (к слову, ничего хрустящего в нем не было), получились удручающими на вид, неопрятными, разваливающимися и совершенно пресными.

Неприятное впечатление произвел «Мисо суп». Он был еле теплый, сыр тофу по вкусу походил на ластик первоклашки, а грибы почему-то были сухие.

«Гедза мясные» (жареные японские пельмени) выглядели неопрятно, и в начинке чувствовалась несвежесть, которая вскоре дала о себе знать, да так сильно, что весь день оказался потерянным.

«Креветка темпура» предстала передо мной в виде тонкой желтоватой полоски толщиной с простую шариковую ручку (если кто не верит – прилагаю фото), в которую каким-то образом умудрилась закрасться длинная веревка. Как она туда поместилась? Как попала? Ответа я так и не получил. Да и из счета это блюдо никто не вычеркнул. И, наконец, основное блюдо, креветки «васаби». Оно вышло таким жалким, что явилось простым грустным напоминанием дождливого ноябрьского дня: без панировки, без вкуса, без радости, одна слякоть и всего лишь за 480 рублей.

Про обслуживание скажу следующее: оно быстрое и бестолковое. Работников много, а толку мало. Блюда приносят как попало, в заказах путаются. В моем случае сперва принесли основные блюда, потом горячие закуски, а уж в конце «самые лучшие роллы Москвы».

Итог таков:

Кроме интерьера в Buba by Sumosan нет ничего интересного. Обслуживание ниже среднего, еда плохая, и цены далеко не самые демократичные. Особенно удручает тот факт, что за все это уныние отвечает известный и очень мною любимый

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...