Брокколи на пару в мультиварке: лучшие диетические рецепты. Вкусные блюда из брокколи в мультиварке

Брокколи - это зеленый овощ. В нем содержатся полезные вещества и минералы. При введении его в рацион и регулярном потреблении благотворно влияет на организм. на пару можно по-разному. Допускается употребление в свежем виде. Данный вид капусты способствует выведению вредных веществ.

Как приготовить капусту

Промытый овощ кладется в дуршлаг или в специальную подставку для варки на пару, ее закрепляют сверху кастрюли так, чтобы она не касалась воды. Нужно прикрыть все крышкой. Удобнее для таких целей использовать пароварку. Она оснащена насадками с ручками, которые легко снимать. отлично сохраняют форму, цвет и запах, а также в них остается больше полезных веществ. Можно приготовить брокколи на пару в мультиварке, используя специальную функцию.

Гарнир из капусты

Несмотря на пользу, в России овощ не очень востребован. Его можно использовать для детского и диетического питания. Привычные гарниры можно заменить оригинальным и вкусным на пару в мультиварке. Рецепты с фото для пошагового приготовления представлены в нашей статье. Такой гарнир подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Потребуется:

  • оливковое масло - 40 мл;
  • капуста - 1,5 кг;
  • чеснок - три зубчика;
  • свежий базилик;
  • перец чили;
  • соль, зира.

В мультиварку наливается вода, ставится емкость для пароварки и подножка. Капуста моется, разбирается на крупные соцветия и кладется в мультиварку. Крышка закрывается и выставляется режим пароварки на пять минут. В это время на сковороде с маслом обжаривается измельченный перец и чеснок около трех минут. Листочки базилика измельчаются.

Готовую капусту следует вынуть из пароварки и переложить в миску, по вкусу приправить зирой и солью, добавить чеснок с перцем и перемешать. Далее блюду требуется настояться пять минут, и можно подавать.

Брокколи на пару с рисом

Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт. Брокколи на пару с рисом - диетическое блюдо. В нем сохраняются все витамины, компоненты легко усваиваются. Для приготовления не нужно использовать ни масла, ни жира. В блюде нет лишних калорий.

Понадобится:


Для соуса

  • сметана 15 % жирности - 250 г;
  • свежий чеснок;
  • укроп.

В чашу наливается 2,5 литра воды, базилик, тимьян, сушеный чеснок и рис. Затем требуется установить емкость для готовки на пару и выложить в нее овощи. Сразу их солить не нужно, примерно в середине открыть крышку и добавить соль со специями. Время приготовления составляет около 30 минут. После сигнала мультиварки брокколи на пару готова.

Для соуса нужно соединить сметану с чесноком (через пресс) и укроп. Можно украсить зеленью. Кушать рекомендуется сразу, так как при повторном подогревании вкус ухудшается.

Капуста в мультиварке

Если требуется отварить только брокколи, то это очень легко. Для этого необходимы такие ингредиенты:

Нет необходимости предварительно размораживать овощ, если он не свежий. В чашу мультиварки наливается вода, устанавливается емкость для пароварки, и в нее выкладывается капуста. Устанавливается специальный режим на три минуты. По прошествии указанного времени брокколи на пару готова к употреблению.

Запеканка с фаршем

У этого вида капусты уникальный состав. Не все знают о том, насколько полезна брокколи. С ней можно испечь вкусную и сытную запеканку с фаршем.

Компоненты:

  • брокколи - 400 г;
  • фарш мясной - 300 г;
  • три яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • помидоры - 2 шт.;
  • головка лука;
  • твердый сыр - 70 г.;
  • сушеная паприка - 1 ст. л.;
  • молотый перец, соль;
  • столовая ложка растительного масла.

В чашу наливается растительное масло, кладется лук полукольцами и помидоры кружочками. Их нужно немного присыпать солью, затем выкладывается фарш. Мясо надо посолить и поперчить. Затем кладется капуста. Если она свежая, то нужно сначала подержать брокколи на пару в мультиварке около 15 минут.

В отдельной емкости делается соус. Смешиваются сметана, яйцо, тертый сыр, соль и перец. Полученной смесью нужно залить продукты в чаше. По желанию можно посыпать сушеной паприкой. На мультиварке устанавливается режим выпечки на 45 минут. Запеканка готова.

Калорийность овоща

Это низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность на сто грамм составляет примерно 35 килокалорий сырого. Если приготовить брокколи на пару в мультиварке, калорийность составит еще меньше - 27 ккал на 100 г. Размер этого показателя важен для тех людей, которые следят за весом. Брокколи на пару - это отличный диетический продукт. Он ценится за низкую калорийность и питательность.

Любые эксперименты на кухне приносят положительный эффект. Если возникает желание открыть новое блюдо, которое к тому же будет полезным, низкокалорийным и очень вкусным, лучший способ сделать это – приготовить брокколи в мультиварке.

Существуют разнообразные рецепты, которые делают блюда оригинальными и неповторимыми. Многие из них можно использовать на каждый день без ущерба для семейного бюджета. К обеду чудесно подойдет суп, а для диетического ужина – брокколи на пару.

Брокколи – это овощ, который напоминает обычную белокочанную капусту, являясь при этом подвидом цветной капусты. В блюда добавляют не листья, а нераскрывшиеся соцветия брокколи. Особенностью такого растения является однолетний жизненный цикл.

В странах восточной Европы спаржевая капуста, как еще называют этот продукт, приобрела популярность совсем недавно. Но ученые считают, что она появилась еще в V веке до нашей эры в странах Средиземноморья путем скрещивания обычной капусты. Уже тогда появились первые рецепты, позволяющие вкусно приготовить брокколи.

Данный овощ является чрезвычайно полезным, потому диетологи рекомендуют употреблять его в пищу людям, которым требуется соблюдать режим здорового питания.

Капуста содержит большое количество витаминов C, A, K. Продукт богат на содержание фолиевой кислоты. Ежедневное употребление брокколи снижает риск развития онкологических заболеваний, особенно, если данный овощ не подвергался сильной термической обработке и готовился на пару. Правильные рецепты всегда направлены на сохранение полезных свойств продукта.

Правильное хранение и готовка продукта

Важным условием для сохранения всех витаминов и микроэлементов, содержащихся в таком овоще, является правильное его хранение. В большинстве случаев необходима заморозка капусты с соблюдением всех технологических требований. В противном случае снижается содержание витамина С.

Покупая свежую брокколи, необходимо хранить ее в холодильнике. Самым оптимальным вариантом будет осуществление процесса приготовления в день покупки – так сохранится максимальное количество витаминов и микроэлементов. Если планируется хранение овоща дольше двух дней, лучше всего поместить его в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру.

Приготовление лучше всего выполнять двумя способами – методом бланширования, то есть обдавания кипятком, либо на пару. Отличным решением будет приготовить брокколи в мультиварке. Такой метод позволить сохранить чудесные вкусовые качества данного продукта. Разнообразные рецепты позволяют сделать из этого продукта суп, рагу и прочие, достойные внимания блюда. В каждом из них капуста обязательно раскроет все свои полезные свойства. Интересным решением является запеканка из брокколи в мультиварке.

Классический рецепт спаржевой капусты в мультиварке

Вкусную капусту можно приготовить даже без добавления других овощей. Брокколи в мультиварке, приготовленная по классическому рецепту – это замечательный гарнир, с которым хорошо сочетаются блюда из диетического мяса, рис, запеченная рыба. Для такого обеда не нужно предварительно готовить овощ на пару. Подойдут свежие или замороженные соцветия.

Для приготовления блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • спаржевая капуста – 800 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль, специи по вкусу.

Необходимо вымыть брокколи и удалить с нее некачественные побеги. Для блюда необходимо выбирать зеленые, упругие и невялые соцветия. После этого нужно поместить овощ в мультиварку, добавить сливочное масло и воду.

Обычно рецепты не содержат информацию о точном времени приготовления. Оно зависит от режима, в котором работает кухонное приспособление. Наиболее оптимальная программа для блюда из брокколи – это «Каша», «Плов», «Гречка», «Тушение». Длительность термической обработки брокколи в мультиварке обычно занимает 15 – 25 минут.

Очень важно не передержать капусту, иначе она превратится в кашицу и потеряет свои полезные и вкусовые качества.

Овощное рагу из брокколи

Можно подать к семейному столу для вкусного обеда овощное рагу из брокколи в мультиварке. Если добавить к нему больше воды, получится диетический суп. Такая еда хорошо усваивается детским организмом и подходит для тех, кто хочет сбросить пару килограммов. Все компоненты, которые необходимы для блюда, легко можно купить в ближайшем супермаркете.

Для рагу потребуется:

  • брокколи – 700 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • болгарский перец – 300 грамм;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сметана – 150 грамм;
  • вода – 1000 миллилитров;
  • свежая или сушеная зелень для украшения блюда;
  • соль, специи по вкусу.

Если хотите приготовить суп, нужно взять в два раза больше воды, а остальные компоненты оставить в том же количестве. Вначале пассируют до полуготовности мелко нарезанный лук и морковь на сливочном масле, включив режим «Жарка».

После этого нужно добавить к составляющим блюда нарезанный соломкой сырой картофель и готовить его в течение 10 – 15 минут на прежнем режиме. После этого необходимо открыть крышку мультиварки и добавить оставшиеся ингредиенты – брокколи, нарезанный кубиками перец, сметану и залить все водой.

Рецепты термической обработки брокколи в мультиварке отличаются простотой. Кроме этого, они позволяют приготовить овощ таким образом, чтобы из него не получилась безвкусная кашица.

Такой эффект достигается за счет правильного давления и температурного режима, которые устанавливаются в процессе термической обработки. Результат получается не хуже, чем приготовление капусты на пару.

Рецепты, которые содержат рекомендации, как приготовить брокколи в мультиварке, позволяют порадовать близких вкусным и чрезвычайно полезным обедом. В отличие от блюда, приготовленного на пару, они предусматривают смешивание разнообразных ингредиентов. Благодаря этому достигается идеальное сочетание вкусов и ароматов.

Самая дорогая или доступная по цене – неважно, главное, что эта маленькая помощница избавляет от массы проблем и позволяет готовить самые невероятные и вкусные кушанья. А если ваша мультиварка еще и умеет готовить на пару, то диетическая кухня доступна вам в любое время. , запеканка из брокколи, любые вторые блюда и пироги – все можно сделать, если дома есть мультиварка.

Многие слегка недооценивают мультиварку, но блюда, приготовленные в ней, сохраняют все свои питательные качества. Благодаря плавному нагреву со всех сторон, диетический суп пюре из брокколи получится не только полезным, но и ароматным. А с сыром, курицей или колбасой не уступит лучшим шедеврам шеф-поваров ресторана.

Особенное внимание на брокколи из мультиварки нужно обратить молодым мамочкам или тем, кто только готовиться ею стать. Отеки, плохое самочувствие, тошнота и даже перепады настроения перестанут вас беспокоить, если вы включите в свой рацион брокколи на пару, салатики или супы пюре с этим овощем.

Запеканка из брокколи в мультиварке

Вам понадобится:

  • Кочан брокколи на 500 граммов;
  • Творог средней жирности – 500 граммов;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука просеянная – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление запеканки из брокколи в мультиварке:


1) Разобрать капусту на соцветия, сильно крупные порезать на 2 или 4 части;

2) Размять вилочкой творог;

3) Взбить яйца с солью, специями и мукой;

4) Смазать чашу мультиварки маслом;

5) Выложить соцветия и залить их творожной массой.

Поставить программу «выпечка» на 30-40 минут и ждать сигнала окончания. Капуста брокколи в мультиварке готова. Готовить брокколи в мультиварке, рецепты для которой вы сможете найти, не только просто, но и полезно. Отменный результат и никаких лишних жиров – вам обязательно понравится. Запеканку можно делать без творога, но с курицей, мясом или даже рыбой. Добавьте к брокколи семгу, горбушу – блюдо будет еще вкуснее и питательнее. Кусочек такой запеканки можно взять и на работу, она заменит полноценный обед.

Брокколи на пару в мультиварке: нет ничего проще

Брокколи на пару в мультиварке, это, пожалуй, самое простое блюдо их всех, которые только можно себе представить! Кушать капусту, приготовленную на пару, можно как самостоятельное блюдо, так и гарнировать ею мясо, птицу, использовать в салатах, винегретах или добавлять в супы.

Брокколи на пару в мультиварке сделать можно так:


1) промыть капусту и поделить на соцветия;

2) уложить соцветия на решетку;

3) налить в чашу мультиварки воды;

4) поставить режим «приготовление на пару».

И просто дождаться сигнала окончания работы. Если ваша маленькая «помощница» не имеет определенного срока и таймера, и вы пока не знаете, как приготовить брокколи в мультиварке на пару – ставьте часы на 30 минут, не ошибетесь. Капуста получается очень нежной и вкусной. Если консистенция получилась чуть хрустящей, а вы не любите такую брокколи, то добавляйте еще 15-20 минут. Блюдо получится отменным. Только пробуя можно выяснить, сколько и как готовить брокколи в мультиварке на пару. Паровую капусту показано потреблять всем, кто следит за своим здоровьем. Если вы вынуждены ограничивать питание или страдаете болезнями сердца, недостатком витаминов – небольшой кочан брокколи способен буквально «поднять на ноги». Только кушать брокколи на пару нужно не менее одного раза в неделю.

Что приготовить из замороженной брокколи в мультиварке

Часто хозяюшкам попадается в магазине замороженная брокколи, но они проходят мимо, потому что не знают, как готовить брокколи замороженные. А ведь даже замороженная брокколи – это кладезь витаминов и микроэлементов, помогающих поддерживать организм в тонусе. Есть несколько вопросов, которые встают перед хозяюшками, стоит подробнее их рассмотреть.

1) Как готовить брокколи замороженные? Очень просто! Положите капусту в дуршлаг и пусть она оттает. После этого ее можно добавлять в супы, запеканки или тушеные овощи без проблем. Если вы варите суп, и у вас нет времени размораживать брокколи, не беда. Просто добавьте соцветия не в конце варки, а за 20 минут до окончания. Например, вместе с картошкой. И овощ сварится отлично.

2) Сколько и как варить брокколи замороженную? Добавлять капусту желательно только в кипящую подсоленную воду. Но воды должно быть немного, так как каждый замороженный продукт содержит некоторое количество влаги. Так как и сколько варить брокколи замороженную? В два раза дольше, чем свежую – примерно 15-20 минут. Проверить готовность продукта просто: проткните вилочкой самое большое соцветие – если входит хорошо, значит все готово.

3) Как приготовить замороженную капусту брокколи вкусно?

Есть несколько рецептов, как готовить капусту брокколи замороженную. Но один из них отличается не только простотой, но и скоростью. Вам понадобится:

  • 200 граммов замороженной брокколи;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. масла сливочного;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей;
  • Немного растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить замороженную капусту брокколи вкусно, рецепты:


1) На сковороде прогреть масло сливочное и поджарить на нем сухарики;

2) Взбить яйца с солью, перцем и травками;

3) Выложить в чашу мультиварки соцветия замороженной брокколи, долить? чашки воды и прогреть под крышкой не дольше 10 минут, открыть крышку и выпаривать воду еще 5-7 минут;

4) Смешать яйцо и сухари;

5) Залить капусту яйцом с сухарями, накрыть крышку и протомить до готовности яйца.

Выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать соус из йогурта или сметаны с чесноком.

Еще один рецепт приготовления замороженной брокколи также незамысловат: ко всему количеству ингредиентов добавьте немного вареного мяса, фарш или куриную грудку. Сырой фарш выложить готовиться вместе с капустой, а готовое мяско нарезать кубиками и добавить вместе с яйцами. Такой омлет с удовольствием едят все детки. Он будет отличным дополнением на ужин или сытным завтраком. Можно посыпать сыром.

И если вы не хотите омлеты, но не знаете, как приготовить замороженную капусту брокколи вкусно, делайте суп-пюре! Рецепт можно подсмотреть на сайте, а разница будет только в том, что добавлять капусту нужно не в самом конце варки, а немного заранее – за 20 минут до окончания. Замороженная брокколи в супчике ничем не отличается от свежей, убедитесь в этом сами. Теперь вы знаете не только как готовить брокколи замороженную, но и как ее сделать очень вкусной!

Подавать брокколи можно с чем угодно: сметаной, майонезом, к рыбе, мясу или дичи. Если вы действительно заботитесь о своем здоровье и дорожите близкими людьми, включайте брокколи в рацион почаще. Ваш организм быстро придет в норму после любых болезней, иммунитет укрепится, и вы почувствуете новый прилив сил и бодрости.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Время: 30 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

3 простых рецепта приготовления брокколи в мультиварке

Обычно рецепт приготовления блюда из какого-нибудь полезного продукта начинают с описания замечательных свойств последнего. Например, если вы захотите приготовить брокколи в мультиварке, то вам обязательно расскажут, что:

  • этот чудо-овощ содержит много нужных аминокислот и белка, поэтому им вполне можно заменить мясо или яйца;
  • он состоит из клетчатки и очень низкокалорийный;
  • в брокколи столько всего полезного, что даже описать невозможно;
  • и вообще этой капустой лечат раковые опухоли и иные серьезные заболевания…

И это не мои фантазии, такую информацию можно найти в интернете.

Безусловно, этот овощ очень хорош для вегетарианского, диетического и лечебного питания, но не стоит его считать панацеей от всех болезней и основным продуктом питания при соблюдении диеты. Поэтому будем исходить из того, что с фантазией и любовью приготовленная капуста не только принесет пользу вашему организму, но и вкусно накормит вас.

Можно приготовить брокколи в мультиварке, используя разные рецепты. Любителей еды с хрустящей корочкой можно порадовать зажаренной капустой. Для лечебного и диетического питания больше подойдет брокколи на пару в мультиварке.

Те, кто старается придерживаться канонов правильного питания, но не любит пресной пищи, с удовольствием попробуют запеченное в сырном соусе брокколи в мультиварке.

Именно эти рецепты я и предлагаю вашему вниманию сегодня.

Для всех 3 способов приготовления брокколи в мультиварке очень пригодится эта полезная капуста. Ее вполне достаточно 500 грамм. Можно использовать замороженную.

Брокколи жареная в мультиварке.

Вот как аппетитно выглядит на фото это блюдо:

Ингредиенты:

Шаг 1

Свежую брокколи разбираем на соцветия.

Кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем минут 5. Затем откидываем в сито или дуршлаг и мужественно ждем, пока стечет вода.

Шаг 2

В миску разбиваем пару куриных яиц, солим, перчим и слегка взбалтываем вилкой.

Шаг 3

В чашу мультиварки выливаем масло. ¼ стакана вполне хватит. Активируем режим «жарка» в чудо-печке. Пока масло разогревается, обмакиваем каждое капустное соцветие в яичную болтанку.

Шаг 4

Кладем брокколи в горячее масло и даем обжариться как следует, до румяной корочки. Потом нежно переворачиваем капустку на другой бочок и снова зарумяниваем.

Брокколи в мультиварке, обжаренная в яичном льезоне, готова! Подают это блюдо в дополнение к мясу или рыбке.

Рецепт № 2

Брокколи на пару в мультиварке.

Для приготовления этого простейшего блюда, помимо капусты, нужно иметь любой соевый соус, капельку оливкового масла, молотый черный перец, 1 чесночную дольку и сок лимона. Также не повредит лавровый лист, 2 щепотки специй, например, хмели-сунели, сушеный розмарин или базилик. Любители острого, добавьте еще чуть-чуть красного острого перца в смесь!

Шаг 1

Приготовление на пару допускает использование замороженных соцветий. В чашу чудо-печи наливаем 1 стакан воды и кидаем туда лавр, щепотку специй и немного перца. Капусту выкладываем на решетку или контейнер с дырками, которые продаются в комплекте с мультиваркой.

Включаем режим «приготовление на пару» на 10 минут.

Шаг 2

Пока овощи парятся, делаем заправку для брокколи, так как сама по себе капуста получится ароматной, но пресноватой. А вот если подать ее в соусе, то это будет очень вкусно и необычно. Даже на фото такая подача блюда выглядит очень аппетитно.

В миску наливаем 2 ст. л. любого соевого соуса, туда же из половинки лимона жмем сок, добавляем ½ ч. л. масла и слегка сдабриваем сушеными пряностями и перцем. Добавляем натертый на мелкой терке чесночок и хорошо взбиваем соус.

Шаг 3

Когда капуста будет готова, выкладываем ее на блюдо и поливаем сверху заправкой. Оригинальный гарнир – паровая брокколи в мультиварке – готов!

Рецепт № 3

Брокколи в сырно-сметанном соусе в мультиварке.

Это несложное в приготовлении и очень вкусное кушанье. На фото порция изумительной запеченной с сыром брокколи так и призывает съесть ее.

К капусте придется добавить 120-150 грамм любого сыра и 120 грамм сметаны. Еще понадобится 1 ст. л. муки с верхом и соль с перцем. Украшать блюдо принято свежей зеленью.

Шаг 1

Соцветия брокколи отваривать не надо. Замороженную капусту обязательно разморозить и отжать лишнюю влагу.

Шаг 2

В миске разводим сметану с мукой, солью и перцем, вымешиваем до однородного состояния. Туда же трем сыр и перемешиваем. В массу добавляем соцветия и равномерно распределяем их в соусе.

Шаг 3

Выливаем смесь в чашу мультиварки, включаем печь на режим выпечки на 30 минут.

После окончания режима работы печки даем кушанью немного остыть. Через 10 минут можно угощать гостей! Такую нежную, воздушную, с сырным вкусом капусту едят как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Я рассказала вам, как приготовить брокколи в мультиварке тремя самыми простыми способами. А вы всегда можете усложнить мои рецепты и сотворить маленькое кулинарное чудо из этого вкусного и полезного овоща. И пусть вдохновение всегда будет с вами!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Брокколи - разновидность капусты, богатая полезными веществами и очень вкусная. Внешне она более всего напоминает , поскольку ее «кочан» тоже образован соцветиями, только не белыми, а темно-зелеными.

Вкус у брокколи освежающий и даже слегка сладковатый. В принципе, эту капусту можно (и полезнее всего) есть в сыром виде. Но удобнее и вкуснее употреблять ее в пищу после кулинарной обработки.

У нас сегодня - брокколи в мультиварке. Готовится эта капуста очень быстро: 5-7 минут свежая и 10-12 минут замороженная. Если подвергать брокколи более длительной термической обработке, она потеряет свой насыщенный зеленый цвет и массу витаминов.

Этапы приготовления:

3) Закрыть крышку мультиварки (в этом рецепте - Поларис 0517 AD), выбрать режим «Мультиповар», выставить температуру 100 °С и время 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Отсчет времени начнется с того момента, когда закипит вода. Чтобы приготовить брокколи в мультиварке, подойдет любая программа, позволяющая обеспечить кипение воды в течение 5-7 минут (или 10-12, если готовите замороженный овощ). Поэтому, если в Вашей мультиварке нет «Мультиповар», используйте режим "Варка на пару" или другой подходящий.

Ингредиенты:

Брокколи 370 г (1 небольшой «кочан»), сыр полутвердый 70 г, орехи грецкие 1 горсть, вода 3 стакана (мультистакана), соль (при желании) 1 щепотка.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...