Блюдо из картошки капусты редьки морковки. Салат из свежей капусты и редьки

Что прекрасного в весне? Не только цветы и первые теплые дни. Первыми шедеврами станут и редьки. Именно корнеплод ассоциируется у многих с наступлением этого времени года: появившись на прилавках, она свидетельствует о скорейшем потеплении. Причем не хуже, чем подснежники! Предлагаем с традиционным весенним сочетанием на каждый день.

Что подойдет и для праздничного стола. Компонентами являются привычные нам продукты, однако определенная техника приготовления делает из них действительно оригинальное блюдо.

На салат с капустой и редькой надо:

  • 110 грамм белокочанной капусты;
  • 220 грамм картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 110 грамм зеленого горошка;
  • 1 редька;
  • Специи;
  • Зелень;
  • 35 мл оливкового масла.

Салат с редькой и капустой:

  1. У капусты снять первые 2-3 листочка, Оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
  2. Редьку почистить и помыть, далее очень мелко порезать (можно взять крупную терку).
  3. Картофель помыть, очистить и натереть на терке. Полученную смесь замариновать на 30 минут в винном уксусе. Спустя указанное время отжать от жидкости.
  4. С горошка слить лишнюю жидкость.
  5. Яйцо сварить до твердого желтка, далее охладить и очистить. Порезать.
  6. Все компоненты объединить, полить оливковым маслом
  7. Зелень хорошо вымыть, высушить и крупно порубить. Посыпать сверху на салат. Блюдо готово к употреблению сразу.

Салат из капусты и редьки

Отличная закуска перед основным блюдом. Получается очень легкой и в то же время питательной. Но ровно настолько, чтобы гости дождались главного блюда, не голодая!

На салат из редиса и капусты нужно:

  • 3 редьки;
  • Специи;
  • Петрушка и другая зелень;
  • 220 грамм маринованных шампиньонов;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 110 грамм молодой белокочанной капусты.

Салат капуста с редькой:

  1. У капусты использовать только нежные зеленые листья. Белая часть слишком жесткая, ее можно оставить для другого салата. Листочки вымыть и порезать средними полосками.
  2. С грибов слить ненужный маринад, измельчить продукт.
  3. Редьку вымыть, почистить и натереть крупно.
  4. Зелень хорошо промыть и нашинковать.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой. Заправить оливковым маслом.
  6. Салат готов к подаче сразу. Приятного аппетита.

Салат из редьки с капустой и морковью

Что так легко приготовить с появлением первых сезонных продуктов. Курица придает блюду нежность и насыщает его, а витамины из корнеплодов так и просятся их съесть!

Список ингредиентов:

  • 1 средняя морковь;
  • 60 мл майонеза;
  • 0,5 крупной редьки;
  • 1 луковица;
  • 130 грамм белокочанной капусты;
  • 1 куриное филе;
  • Специи.

Как приготовить салат из редьки с капустой:

  1. Отварить филе в воде с солью. Можно добавить лист лавра, разный перец и даже дольку лимона для легкой кислинки.
  2. Затем оставить мясо остывать прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность. Далее порезать на небольшие кубики.
  3. У капусты снять первые 2-3 листочка, вымыть оставшуюся часть и очень мелко нашинковать. Затем посолить и помять руками, чтобы масса пустила сок и стала мягче.
  4. Очищенную от шелухи луковицу нужно мелко порезать.
  5. Редьку почистить и вымыть, натереть на крупной терке.
  6. Морковь тоже помыть и почистить от кожуры, крупно натереть.
  7. Подготовить плоское блюдо и кулинарное кольцо для салата.
  8. Первым слоем выкладывается капуста, смешанная с редькой. Сверху слой смазывается майонезом, как и все последующие, кроме последнего.
  9. Затем идет луковый слой, после – филе.
  10. Завершающий слой – морковь. Ее промазывать не нужно. Салат готов.

Совет: майонез лучше приготовить самостоятельно. Если добавить в него куркуму, американскую горчицу или приготовить только на желтках, соус получится красивого желтого цвета, что еще больше выделит салат на столе.

Салат из капусты и редьки зеленой

Баранину не так часто добавляют в , хотя это очень особенный ингредиент. Одно ее название делает блюдо оригинальным, ну а правильно приготовленное мясо получается идеальным для сочетания со свежими овощами.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм мякоти баранины;
  • 50 грамм редьки;
  • 2 яйца;
  • Зелень;
  • 1 луковица;
  • 4 сладких перца;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 70 мл майонеза;
  • 150 грамм белокочанной капусты.

Салат из зеленой редьки и капусты:

  1. Баранину очистить от ненужных жилок и сварить до полной готовности в воде с листом лавра и другими специями. Затем дать время мясу остыть и нарезать его маленькими кубиками.
  2. У капусты убрать первые 2-3 листочка, далее ее вымыть и мелко нашинковать.
  3. Редьку почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца поставить вариться до твердого желтка. Далее охладить и очистить. Порезать на кубики или крупно натереть.
  5. Перец вымыть, разрезать пополам, убрать плодоножки с семенами и белыми перегородками.
  6. Чеснок освободить от шелухи и измельчить ножом.
  7. Лук очистить, мелко нашинковать.
  8. Зелень промыть, нарезать.
  9. Смешать капусту, мясо, чеснок, редьку и яйца вместе с майонезом, а затем получившейся массой заполнить перцы.
  10. Блюдо готово к подаче сразу. Сверху украсить зеленью.

Салат из капусты и редиски

Еще один богатый салат с бараньим мясом. Он очень напоминает восточные блюда и может заменить полноценный ужин. Данный рецепт может стать коронным в вашем меню! К тому же его презентация позволяет использовать блюдо для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • 30 грамм пшеничной муки;
  • 7 яиц;
  • 110 грамм очищенных грецких орехов;
  • 40 мл хлопкового масла;
  • 400 грамм ягнятины;
  • Кинза;
  • Специи;
  • 160 грамм майонеза;
  • 180 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 300 грамм маргеланской редьки;
  • 60 мл соуса наршараб;
  • 240 грамм репчатого лука;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 3 грамма кумина.

Как собрать салат:

  1. Мясо без кости нужно запечь в духовке до полной готовности. Еще один вариант – сварить его. Что бы вы ни выбрали, делать это нужно единым куском (не делить его на части). После остудить и порезать небольшими брусочками.
  2. У капусты взять молодые зеленые листья, вымыть их и порезать полосками.
  3. Подсолнечное масло разогреть в глубокой емкости (лучше всего взять фритюрницу). Половину лука нужно нарезать кольцами, обвалять их в муке, обжарить в масле и вытащить на салфетку. Резать кольца не слишком тонкими.
  4. Вторую половину лука нужно обжарить на хлопковом масле, пока он не станет мягким.
  5. Редьку вымыть и очистить, затем порезать тонкой соломкой. Лучше не использовать терку, а именно нарезать ножом. Далее сполоснуть корнеплод в ледяной воде и дать высохнуть.
  6. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Далее смолоть в крошку в блендере или пропустить через мясорубку.
  7. Куриные яйца поставить вариться до твердого желтка. Далее их охладить и очистить.
  8. Отделить желтки от белков, и те и другие потереть на терке.
  9. Смешать орехи и вторую половину лука (мягкую) с густым майонезом. Сюда добавить любимые специи и кумин. Это будет нашим соусом, которым необходимо смазывать все, кроме последнего, слои салата.
  10. В тарелку выложить первым слоем капусту, затем мясо, далее идет масса с редькой. Сверху выкладывается лук-фри и поливается соус наршараб.
  11. Завершают композицию белки и желтки, которые посыпаются кинзой.
  12. Подавать блюдо можно как сразу, так и предварительно настояв в холодильнике.

Совет: чтобы мясо не успело высохнуть, лучше резать его перед самой подачей на стол. Мужчинам можно добавить сверху немного мелко нарезанного перца чили.

Майонез можно сделать самому. Для этого нужно яйцо, любое растительное масло, горчица, сахар и соль, сок лимона или уксус. Далее вариаций может быть много: разные горчицы, специи, особые дополнения. Делайте его густым, чтобы он сохранил аппетитную консистенцию рядом с сочной редькой.

От самых простых до изысканных – спектр салатов с белокочанной капустой и редькой действительно широкий. Советуем вам почаще включать салат из редьки капусты и моркови в свой рацион: это вкусно, это полезно и так оригинально, если дополнить его особыми продуктами и любовью. Приятного аппетита!

Салат из зеленой редьки с огурцом и морковью

Полезные салаты из свежих и вареных овощей необходимо готовить как можно чаще. Данный рецепт поможет разнообразить ваше привычное меню и, возможно, станет у вас одним из самых любимых. Салат из зеленой редьки с морковью готовится следующим образом:

  1. Крупную зеленую редьку помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке.
  2. Точно так же поступите и с одной средней морковью.
  3. Два свежих огурца нарежьте с помощью овощерезки тонкими кольцами, а затем измельчите их тонкой соломкой.
  4. Зелень укропа порежьте ножом.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сметану и майонез по вкусу.

Это легкое блюдо придется по вкусу тем, кто хочет сохранить красивую фигуру. Не переживайте напрасно из-за присутствия в этом рецепте майонеза, поскольку он не так страшен для худеющих, как об этом принято говорить. Просто следите, чтобы количество этого вкусного соуса не превышало нормы, а еще лучше - научитесь готовить его самостоятельно из качественных продуктов. Итак, чтобы приготовить салат из зеленой редьки с морковью и майонезом, вам будет нужно:

  1. Очистить от кожуры одну крупную морковь и две зеленых редьки среднего размера.
  2. Натереть овощи на крупной терке.
  3. Посолить салат, заправить его майонезом и хорошо перемешать.

Простой и готов. Вы можете подать его к столу в качестве закуски, а можете использовать как гарнир к птице или мясу.

«Русский» салат

Редька, морковь, яблоко, капуста и острая заправка - прекрасное сочетание, которое оценит каждый любитель полезных блюд. Чтобы приготовить эту замечательную закуску, вам будет нужно:

  1. Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
  2. Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Взять одно очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
  4. Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
  5. Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.

Помните, что ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.

Салат из редьки с картофелем

Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.

  1. Две крупные картофелины отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
  2. Сварите два яйца и измельчите их ножом.
  3. Две свежих морковки и две зеленые редьки очистите от кожуры и натрите на терке.
  4. Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
  5. Выложите салат в блюдо следующим образом: сначала картофель (не забудьте его посолить), затем майонез, редьку, тертый сыр, лук, яйцо (снова соль и майонез), морковь, сыр и, наконец, консервированный горошек для украшения.

    Этот салат можно приготовить и для каждого гостя отдельно - для этого нужно всего лишь воспользоваться кулинарным кольцом.

Салат «Зимний овощной»

Как известно, в холодное время года свежая зелень стоит довольно дорого. Поэтому мы предлагаем вам порадовать своих близких легкой закуской, которая готовится из доступных продуктов. Будем готовить легкий салат. Редька, морковь, капуста замечательно сочетаются.

  1. Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой и длинной соломкой.
  2. Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки.
  3. Почистите одну зеленую редьку, а затем также нарежьте ее «лапшой». Если этого продукта под рукой не оказалось, можете смело заменить его дайконом.
  4. Заправьте готовое блюдо парой ложек майонеза, посолите и хорошо перемешайте.

Перед тем как подать салат из зеленой редьки с морковью на стол, дайте ему настояться в прохладном месте около получаса.

Салат «Сырный»

Блюда из зеленой редьки могут стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Чтобы добиться успеха, попробуйте новые сочетания привычных ингредиентов:

  1. На мелкой терке натрите 200 граммов твердого сыра, одну небольшую редьку (примерно 100 граммов) и одну очищенную морковь.
  2. Соедините ингредиенты, заправьте их солью и майонезом (его можно заменить и растительным маслом).
  3. Украсьте готовое блюдо тмином и измельченным зеленым луком.

Салат «Витаминный»

Сочетание свежих овощей поможет вашему организму справиться как с зимней хандрой, так и с весенним авитаминозом. Как известно, блюда из зеленой редьки являются бесценным источником полезных веществ, помогающих избежать простуды и укрепить иммунитет. Рецепт салата, описанный ниже, служит доказательством этому утверждению. Для его приготовления вам нужно:

  1. Почистить две зеленые редьки и нарезать их тонкой соломкой.
  2. Свежий редис (200 граммов) порежьте тонкими колечками, а две средних луковицы - полукольцами.
  3. Помойте и очистите от кожуры две крупные моркови и натрите их на терке.
  4. Пикантность данному блюду придаст маринованный лук, нарезанный полукольцами.
  5. Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно.
  6. Смешайте подготовленные овощи, посолите их, заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом по вкусу.

Салат из зеленой редьки по-корейски

Азиатские блюда, насыщенные особыми вкусами и ароматами, давно перестали быть экзотикой и довольно часто встречаются на столах рядовых россиян. Приготовить салат из зеленой редьки в корейском стиле вам будет нетрудно:

  1. На терке для натрите очищенную редьку и несколько морковок.
  2. Обжарьте на сковороде две луковицы, порезанные полукольцами. В самом конце добавьте паприку, измельченный чеснок (два зубчика) и немного соевого соуса.
  3. Смешайте зажарку со свежими овощами, а затем приправьте получившийся салат солью, молотым перцем и кориандром.

Как вы могли убедиться, редька с морковкой могут сочетаться с самыми разными продуктами и удивлять новыми вкусами. Поэтому не бойтесь экспериментировать и смело готовьте самые разные блюда.

Салат «Диетический»

Данное блюдо выручит не только людей, сидящих на строгой диете, но и тех, кто во время поста соблюдает все правила, предписанные верующим. Этот салат прост в приготовлении, довольно вкусен и очень полезен для пищеварения. Готовить его нужно так:

  1. Свекла, морковь, редька - основные ингредиенты нашего салата. Овощи следует помыть, очистить от кожи и натереть (свеклу следует предварительно отварить).
  2. Несколько зубчиков чеснока (по вкусу) пропустите через пресс и смешайте с овощами.
  3. Готовый салат заправьте растительным маслом и уксусом по своему вкусу. Также не забудьте посолить готовое блюдо.

Салат «Сытный»

Сырые овощи богаты, как вам известно, грубой клетчаткой, а значит, полезны для пищеварения. Они прекрасно сочетаются с мясом, птицей и рыбой. Если вы решили похудеть к лету, то исключите из своего рациона а на гарнир готовьте салаты и закуски из свежих овощей. В этом благородном деле может оказать неоценимую помощь зеленая редька, рецепты приготовления которой могут быть весьма разнообразными. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо, которое может стать для вас замечательным ужином во время разгрузочных дней:

  1. Одну зеленую редьку и одну крупную морковь очистите от кожуры, помойте, а затем натрите на терке для корейской морковки.
  2. Одну крупную луковицу нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле.
  3. Отварите в подсоленной воде 300 граммов любого мяса и разберите его на волокна.
  4. Два яйца взбейте с небольшим количеством воды, испеките из них тонкие блинчики и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Перемешайте все подготовленные компоненты, заправьте их ложкой майонеза, поперчите и посолите по вкусу.
  6. При желании посыпьте готовый салат рубленой зеленью и украсьте перьями лука.

Салат «Душечка» с мясом и зеленой редькой

Данное блюдо прекрасно подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Свежая редька придаст вашему вкус, а вареное мясо сделает его сытным и вкусным. Чтобы приготовить это оригинально блюдо, вам будет нужно:

  1. Отварить баранину (200 или 300 граммов) и нарезать ее соломкой.
  2. Одну свеклу нужно отварить и натереть на терке. Последнее проделайте с двумя солеными огурцами, белокочанной капустой и репчатым луком.
  3. Две свежих морковки, одно очищенное яблоко и одну зеленую редьку натрите на крупной терке.
  4. Соедините овощи с мясом, заправьте их сметаной, солью, перцем и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью и украсьте веточками петрушки.

Салат «Уралочка»

Предлагаем вашему вниманию еще одно блюдо, основным ингредиентом которого является зеленая редька. Рецепты салатов с мясом помогут вам быстро приготовить легкий обед или ужин и сэкономить личное время. Поэтому возьмите данное блюдо на заметку и приготовьте его для себя и своих близких.

  1. Мякоть свинины (200 граммов) разрежьте на небольшие куски, обжарьте их до готовности, а после этого нарежьте соломкой.
  2. Одну среднюю редьку очистите и натрите на тонкой терке для корейской моркови.
  3. Свежие огурцы и морковь нарежьте соломкой.
  4. В большой миске смешайте продукты, заправьте их четырьмя ложками сметаны, посолите и поперчите.
  5. Зелень укропа измельчите ножом и посыпьте готовое блюдо перед подачей на стол.

Заключение

Как вы могли убедиться, салаты из зеленой редьки отличаются многообразием. Для их приготовления можно использовать свежие, вареные или консервированные овощи, а также различные виды мяса. Чтобы придать блюду оригинальный вкус, вы можете заправить его соусами на основе сметаны или майонеза, а также лимонным соком или растительным маслом. Низкая калорийность таких салатов поможет вам снизить вес, а затем контролировать его. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять овощные салаты как можно чаще. Мы надеемся, что рецепты, которые мы собрали для вас в данной статье, облегчат вашу работу на кухне и разнообразят ваше привычное меню.

Салат из зеленой редьки имеет сочный пикантный вкус с легкой остринкой, поэтому он может приятно разнообразить стол, подойдет тем, кто на диете, следит за здоровьем и является приверженцем здорового питания. Приготовить это полезное яство можно за пять минут - нужно только нашинковать необходимые продукты.

Как приготовить салат из зеленой редьки?

Редька – полезный во многих отношениях корнеплод. Можно употреблять его в сыром виде, а можно приготовить свежий салат, приготовить из зеленой редьки можно много блюд, главное - выполнить следующие действия:

  1. Почистить корнеплод. Вымочить 5-10 минут в горячей воде, чтобы ушла горечь.
  2. Заправлять можно любым способом, но лучше всего подходит оливковое или растительное масло.
  3. За основу салата можно взять традиционный рецепт, в который входят только три составляющих: собственно редька, заправка и соль.
  4. При смешении компонентов получается полезный свежий салат с зеленой редькой, рецепты которого можно дополнять по своему желанию (орехами, овощами, мясом, грибами, пряными травами, даже фруктами) и делать праздничные оригинальные блюда, которые будут являться украшением стола.

Салат из зеленой редьки с яйцом


Очень полезен и легок салат из зеленой редьки с майонезом и яйцом. На его приготовление уйдет не более четверти часа, а компонентов в блюде всего три. Можно варьировать заправку и вместо майонеза взять более полезную диетическую сметану или экзотическое тыквенное масло. В одной порции (200 г) такого блюда содержится всего 180 килокалорий.

Ингредиенты:

  • редька – 1 корнеплод;
  • яйца куриные – 2–3 шт.;
  • сметана для заправки – 2,5 ст.л.

Приготовление

  1. Натереть ингредиенты крупно и смешать в одной миске.
  2. Слить сок, который появился.
  3. Заправить.

Салат из зеленой редьки с морковью – рецепт


Салат из зеленой редьки и моркови можно есть в качестве гарнира к рыбе, морепродуктам, мясу или самостоятельного второго блюда. Для разнообразия вкуса рекомендуется положить свежий огурец, а благодаря наличию в рецепте майонеза получается сытно. При этом при разумном соблюдении пропорций, или же если майонез готовится дома самостоятельно, салат из зеленой редьки с морковью не вредит фигуре.

Ингредиенты:

  • редька – 2 шт.;
  • морковь – 1-1,5 шт.;
  • соль и майонез – по вкусу;
  • петрушка, майоран, укроп, кинза – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи очистить от кожуры.
  2. Натереть компоненты на крупной терке.
  3. Посолить получившееся блюдо, добавить майонез, украсить веточкой петрушки и другими приправами.

Салат с зеленой редькой и мясом - рецепт


Очень необычный вкус, экзотический, имеет салат с зеленой редькой и мясом. Интересен он тем, что репчатый лук для блюда подается в жареном виде. Заправлять угощение можно и маслом, и майонезом, а некоторые повара обходятся без заправки, ведь лук уже к остальному содержимому попадает уже хорошо намасленный, а овощи дают сок.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • мясо (говядина) – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло подсолнечное, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кубиками нарезать мясо.
  2. Помытую и очищенную редьку нашинковать тонкими брусочками.
  3. Лук нарезать кольцами, обжарить в подсолнечном масле, затем остудить, дав маслу стечь.
  4. Смешать все компоненты между собой.

Салат с зеленой редькой «Генеральский» - рецепт


Из зеленой редьки заменит привычный, тяжелый для желудка, оливье или крабовый с рисом на праздничном столе. Это яство, благодаря его привлекательному виду, называют «Генеральский». Сердцевину блюда, его ядро, можно варьировать по своему усмотрению и заменять колбасу и мясо на рыбу, морепродукты или даже обжаренные грибы. Главное, чему нужно четко следовать, это выкладывать салат из зеленой редьки слоями.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • отварной картофель – 1–2 шт.;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • морковь – 1–1,5 шт.;
  • колбаса копченая или сырокопченая – 60–80 г;
  • лук репчатый – ½ луковицы;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Отварить овощи и натереть их отдельно.
  2. Редьку отварить, отжать сок.
  3. Выкладывать компоненты в следующем порядке: снизу на дне картофель, колбаса, лук, яблоко, корнеплод, морковь.
  4. Между каждым из слоев промазывать немного майонезом, кроме последнего слоя моркови.
  5. Поставить салат «Генеральский» из зеленой редьки в холодильник на 30 минут. Затем можно подавать к столу.

Салат из зеленой редьки по-корейски


Корейская, как и вся азиатская, кухня известная своими пикантными острыми блюдами, готовят здесь и корнеплоды. Можно порадовать себя, приготовив из зеленой редьки с соевым соусом. Он имеет необычный вкус и может подаваться на стол самостоятельно. Эту легкую пищу можно готовить в зимнее время года, когда организм требует теплой еды.

Ингредиенты:

  • редька – 500 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • семена кунжута подсоленные – 5-10 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соевый соус – 30 г.

Приготовление

  1. Корнеплод тонко нарезать или нашинковать.
  2. Положить все в разогретую кастрюлю с растительным маслом, добавить соевый соус, затем посолить по вкусу.
  3. Тушить до размягчения редьки.
  4. Приправить кунжутными семенами, зеленью, чесноком.

Салат из зеленой редьки с капустой


В летнее время года можно порадовать себя, приготовив вкусный простой салат из зеленой редьки с добавлением капусты. Оба этих компонента обладают низкой калорийностью, поэтому не навредят фигуре. Нарезка будет выглядеть еще более привлекательно, если взять краснокочанную или китайскую капусту.

Ингредиенты:

  • редька – 1-2 шт.;
  • капуста – 180–200 г;
  • сметана – 80–130 г;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец острый – по вкусу.

Приготовление

  1. Нашинковать на крупной терке все ингредиенты.
  2. Смешать все вместе, дав немного стечь соку.
  3. Заправить сметаной, сверху для красоты посыпать зеленью.

Салат с зеленой редькой и языком

Благодаря острому пикантному вкусу редька очень хорошо сочетается с мясом, особенно с говяжьим языком. На праздничном столе будет хорошо смотреться с зеленой редькой. Лук хорошо брать красный, он менее острый и будет дополнять остальные составляющие. В состав можно включить красный перец для остроты вкуса.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 200 г;
  • зеленая редька – 1-2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить язык, нарезать его тонкой некрупной соломкой.
  2. Редьку натереть на крупной терке, отжать сок.
  3. Нарезать лук крупными кольцами.
  4. Перемешать все компоненты.
  5. Добавить специи и измельченную зелень.
  6. Дать постоять блюду 30 минут.
  7. Свежий и красивый, при этом легкий салат из зеленой редьки без майонеза готов. Заправлять рекомендуется оливковым, кунжутным или растительным маслом.

В приготовление салата из зеленой редьки можно добавить немного фантазии и включить в состав экзотические, но не менее полезные компоненты, к примеру гранатовые зерна. Такую легкую и полезную пищу хорошо подавать к мясу и употреблять с другими тяжелыми продуктами. Можно есть эту освежающую нарезку даже на завтрак, ведь калорий здесь крайне мало, зато витаминов очень много.

Ингредиенты:

  • редька – 250–300 г;
  • плод граната – 1 шт.;
  • сахар – 5–15 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Из половины граната выжать сок.
  2. Натереть корнеплод на крупной терке и сложить все в миску.
  3. Полить соком граната.
  4. Посолить, добавить при желании сахара.
  5. Украсить блюдо гранатовыми зернами.

Салат из зеленой редьки, курицы и грибов


Необычный салат с зеленой редькой и курицей и призван стать любимым гостем на праздничном столе. Он готовится в общей сложности чуть более часа, но выглядит крайне аппетитно, да и вкус имеет оригинальный. Можно советовать данное блюдо и тем, кто любит вкусно покушать и порадовать близких необычными рецептами.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • курица (окорочка) – 300 г;
  • маринованные грибы – 100–130 г;
  • лук репчатый – 120-150 г;
  • консервированный горошек – 100-250;
  • морковь – 140-180 г;
  • картофель – 100 г.

Приготовление

  1. Морковь и лук нашинковать и обжарить слегка на масле, до мягкости.
  2. Пока остывает, нарезать курицу мелкими кусочками.
  3. Картофель, редьку и яйца натереть на крупной терке.
  4. Грибы обмыть и нарезать некрупными кусочками.
  5. Блюдо собирается слоями, между ними делается пропитка из майонеза (кроме верхнего). Слои следующие: картофель, курица, морковь с луком, редька, грибы, яйцо, горошек.

Салат с зеленой редькой и печенью – рецепт


Салат из зеленой редьки с печенью говяжьей или куриной состоит из несложных ингредиентов, которые продаются в каждом в магазине, однако благодаря приправам вкус имеет крайне оригинальный. Он очень сытный сам по себе, поэтому может использоваться как самостоятельное блюдо и подаваться с супами. Необычный вкус блюду придает оригинальная пикантная заправка. Можно положить в салат из зеленой редьки утиную печень или печень трески.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...