Блюда из тыквы и мяса. Жаркое с тыквой

Сказочные превращения с этим удивительным плодом случаются не только по воле доброй волшебницы, обратившей его в изысканную карету для Золушки. Не менее удивительным способом можно преобразовать ярко-желтую красавицу в такое превосходное кулинарное блюдо, как тыква с мясом. Вашему восхищению не будет предела!

Это аппетитное и восхитительно оформленное блюдо способно поразить тонкий вкус самого взыскательного гурмана. При этом процесс приготовления покорится даже начинающей мастерице.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • небольшая без повреждений тыква;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • мясо (вид продукта выбираем по предпочтениям) - 800 г;
  • сметана домашняя - 250 г;
  • специи, пряности.

Для лучшего исполнения рецепта потребуется не очень крупная, весом до 2 кг, тыква с устойчивым основанием, не позволяющим плоду раскачиваться на столе, наподобие игрушечного «ваньки-встаньки».

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем мякоть, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем довольно маленькими кубиками до 0,5 см.
  2. Нагреваем в сковороде ароматное масло, обжариваем мясной продукт, постоянно перемешивая кусочки, чтобы каждый из них получил свою порцию аппетитной румяности.
  3. Крошим освобожденный от шелухи, мелко нарубленный лук. Присоединяем к мясу, продолжаем нагревание до мягкости овоща.
  4. Заливаем состав домашней сметаной, приправляем кушанье солью и перцем, хорошо всё мешаем. Прекрасным дополнением к созданному вкусу и аромату блюда станут любимые специи и душистые травы. Через несколько минут заканчиваем приготовление, даем кушанью время для остывания.
  5. Теперь обрабатываем тыкву. Хорошо ее промываем, аккуратно отделяем верхушку, извлекаем семена.
  6. Заполняем нашу импровизированную «кастрюлю» еще теплой мясной начинкой, возвращаем срезанную крышку на место. Ставим фаршированный плод на противень, застеленный фольгой, и отправляем на 1,5 часа в печь, нагретую до t 180 °C.

Чудесная тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке, уже красуется во всем своем аппетитном великолепии!

Готовим в мультиварке

Возвращаемся из сказочных грез в современную действительность, в которой чудо-печи сменились гаджетами, превратившими процесс приготовления пищи в истинное удовольствие.

Список продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • фарш мясной - 600 г;
  • тыква - до 2 кг;
  • морковь;
  • томат;
  • лук-репка;
  • сыр (желательно твердых сортов) - 150 г;
  • кабачок;
  • специи - по вкусам.

Поэтапное приготовление:

  1. Обрабатываем ярко-желтый плод известным способом.
  2. Заранее сделанный фарш оставляем рядом с тыквой, а пока очищаем остальные овощи. Помидоры, кабачок, лук и морковь нарезаем в виде кубиков, пассеруем в рафинированном масле до золотистого оттенка. При желании присоединяем к этой яркой «компании» и молодой баклажан. Будет вкусно!
  3. Приправляем состав солью, перцем, пряностями, соединяем с подготовленным фаршем. Аккуратно перемешиваем массу, заполняем ею внутреннее пространство тыквы, сверху высыпаем сырную стружку.
  4. Накрываем «емкость» срезанной частью плода, ставим его на застеленное пекарской бумагой дно чаши мультиварки.
  5. Выбираем режим работы агрегата «Выпечка», готовим 1,5 часа.

Извлекаем ароматное яство из кастрюли электроприбора, разрезаем на порции, подаем в горячем виде.

Очень вкусный суп с тыквой и мясом

Продолжаем превращение полезного овоща в лакомое кушанье. Вторые блюда из тыквы с мясом, безусловно, хороши, но не менее интересным станет вкусный суп из таких превосходных продуктов.

Необходимые компоненты:

  • масло сливочное - 30 г;
  • говядина - 500 г;
  • лимон;
  • свежая тыква - до 600 г;
  • зелень, соль, перец.

Процесс приготовления;

  1. Промываем кусок мяса, промокаем его салфетками, разделяем на кубики размером 3х3 см. Приправляем продукт специями, помещаем в толстодонную кастрюлю, обжариваем в сливочном жире до румяности.
  2. Срезаем с тыквы корку, шинкуем овощ небольшими кусочками, добавляем к золотистому мясу. Готовим состав около минуты, постоянно его перемешивая.
  3. Наполняем посуду с продуктами питьевой водой в желаемом количестве, чтобы суп получился более-менее густой. Добавляем в жидкую основу немного сока лимона, соль и перец (по предпочтениям).
  4. Отвариваем компоненты первого блюда в течение часа на среднем пламени конфорки. В конце приготовления присоединяем нарубленную зелень.

Подаем суп в горячем виде.

Рецепт запекания в горшочках

Получить необыкновенно вкусное мясо с тыквой в духовке - естественное желание каждой хозяйки. Представляем роскошный рецепт запекания пищи в горшочках, как это делали наши заботливые бабушки.

Набор продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • картофель - 6 шт.;
  • тыква - 200 г;
  • морковь;
  • свинина - 400 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • горошины перца - 5 шт.;
  • лист лавра - 3 шт.;
  • соль, специи;
  • зелень, сметана для подачи к столу.

Методика приготовления:

  1. Нарезаем обработанную свинину порционными частями. Обжариваем в постном масле на сильном огне до легкой румяности, затем снижаем интенсивность нагревания, готовим еще минут пять. Приправляем мясо солью и перцем. Раскладываем подрумянившиеся куски по горшочкам, добавляем очищенные овощи.
  2. Клубни картофеля разделяем на четверти. Морковь шинкуем соломкой. Лук оформляем полосками и пассеруем в масле, оставшемся от обжаренного мяса. Распределяем полученный состав по емкостям, верхний слой оформляем из картофельных частей.
  3. Тыкву освобождаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем кубиками, помещаем на овощной состав. Крупно перемалываем горошины перца, раскидываем в горшочки. Не забываем о соли.
  4. Вливаем в каждый горшочек немного очищенной воды или бульона (не более четверти объема посуды), отправляем глиняные емкости с едой на полтора часа в духовку, нагретую до 170 °C.

Выключаем печь, держим в ней готовое яство еще 20 минут, после чего подаем к столу, сдабривая каждую порцию сметаной.

Манты с тыквой и мясом

Представлять это потрясающе вкусное кушанье нет никакой необходимости. Слово «манты» действует на всех магически, настолько они любимы и востребованы.

Используемые ингредиенты:

  • масло подсолнечное (можно и оливковое);
  • яйцо;
  • тыква - 600 г;
  • лук репчатый - 400 г;
  • мука в/с - до 500 г;
  • вода фильтрованная - 250 мл;
  • мясо - 500 г;
  • специи (соль, перец), зелень.

Технология приготовления:

  1. Для оформления мантов нам необходимо крутое тесто. Просеиваем в просторную чашу муку, делаем в ней небольшую лунку, вбиваем яйцо.
  2. Соединяем его с частью сыпучего состава, добавляем щепотку соли и предварительно охлажденную питьевую воду. Делаем замес тугого теста. Чем дольше длится этот процесс (до 20 минут), тем эластичнее и качественнее получится текстура продукта.
  3. В конце приготовления втираем в массу две столовые ложки постного масла. Накрываем сформированный колобок тканью, оставляем на полчаса «отдыхать».
  4. Для получения качественного фарша лучше взять два вида мяса - свинину и говядину. Нарезаем мякоть на очень мелкие кусочки. Предварительно продукт желательно слегка заморозить, что облегчит процесс измельчения.
  5. Очищаем тыкву от кожуры и семян, мелко рубим, соединяем с фаршем, приправляем массу солью и перцем, тщательно перемешиваем.
  6. Разделяем тесто на маленькие кусочки, формируем из них тонкие лепешки выбранной конфигурации - как нравится. Размещаем на каждой пластине по чайной ложке фарша, закрепляем края удобным способом.
  7. Обрабатываем поддоны мантоварки маслом, выкладываем изделия на расстоянии друг от друга. Нижнюю часть кастрюли наполняем водой, добавив чуть-чуть соли. Когда жидкость закипит, устанавливаем в кастрюле круги, закрываем емкость.

Через 45 минут изумительно вкусные манты с мясом и тыквой будут готовы.

  • клубни картофеля - 3 шт.;
  • лук-репка - 1 головка;
  • фарш куриный - 400 г;
  • специи, приправы.
  • Способ приготовления

    1. Очищаем клубни и тыкву, рубим довольно крупными кубиками.
    2. Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, пассеруем в масле до прозрачности, затем выкладываем кусочки картофеля.
    3. Перемешиваем продукты, обжариваем до золотистого оттенка. Далее добавляем куриный фарш, тщательно соединяем его с остальными компонентами блюда, готовим еще четверть часа.
    4. Приправляем кушанье карри, через 5 минут помещаем нарезанную тыкву. Вновь всё мешаем, вливаем очищенную воду, покрывая жидкостью содержимое сковороды. Корректируем количество соли и перца, тушим продукты на тихом огне до 20 минут.
    5. Добавляем в сочный фарш с мягкой тыквой консервированную фасоль без маринада, тушим состав еще 6 минут, затем выключаем огонь.

    Вкусное ли мы получили яство? А вы не спрашивайте - просто приготовьте и насладитесь!

    Тыква, тушенная с мясом в казане

    Наша презентация лучших блюд из желтого овоща будет неполной без такого яства, как тыква тушеная с мясом. Готовится блюдо очень быстро и просто.

    Необходимые компоненты:

    • масло постное;
    • свежее мясо (говядина или свинина) - 500 г;
    • качественный майонез - 40 г;
    • мякоть (300 г) и семена тыквы;
    • лук репчатый - 1 головка;
    • специи, соль.

    Приготовление блюда:

    1. Нарезаем предварительно обработанное мясо небольшими кубиками, солим, перчим, приправляем пряностями, маринуем не менее часа в майонезе.
    2. Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем в такой же форме, как и говядину/свинину. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами, обжариваем до розового цвета.
    3. Помещаем замаринованный продукт на дно казана, сверху выкладываем золотистый лук с кусочками тыквы, отправляем посуду с продуктами на час в духовку, нагретую до 160 °C.

    Подавая кушанье на стол, посыпаем его семенами желтого плода и хорошо перемешиваем.

    Чтобы тыква с мясом всегда радовала своим чудесным видом и ароматом, для начала представьте оформленный «образ» будущего кушанья. Постарайтесь почти реально ощутить всю прелесть роскошного яства, пожелайте себе приятного аппетита и приступайте к сказочно увлекательному действу!

    Друзья, приветствую! Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период, и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.

    Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.

    Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!

    Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с тыквой.

    Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:

    • Тыква, очищенная от кожуры и семечек – примерно 1 кг
    • 600 г свинины
    • 2 луковицы
    • 1 большой помидор
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Черный молотый перец
    • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

    Тушеная тыква с мясом, рецепт приготовления:

    Для тушения подойдет любая емкость с относительно толстым дном – у меня это увесистая тефалевская сковорода с крышкой.

    Свинину и лук режем кубиками произвольного размера и на среднем огне несколько минут обжариваем в масле до легкой золотистой корочки у мяска.

    Тыкву режем небольшими пластинками толщиной около 5 мм, солим ее сверху как следует, накрываем сверху крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем минут 10-15, пока тыква пустит сок под воздействием соли.

    Помидор также нарезаем кубиками и добавляем к тыкве с мясом, перемешиваем, тушим еще 10-15 минут, капельку прибавив огонь (если помидорно-тыквенный сок быстро выкипает даже под крышкой, можно добавить совсем немножко водички).

    Чеснок измельчаем в кусочки произвольной формы и размера, добавляем в сковородку, перчим, вновь перемешиваем и, если тыква уже окончательно мягкая, выключаем. Даем настояться при закрытой крышке минут пять.

    Тушеная тыква с мясом готова! Очень хорошо подавать ее в горячем виде с ледяной сметаной – ммм, невероятное наслаждение (имхо, конечно)!

    Для сытного обеда или ужина для всей семьи подойдет тушеная тыква с мясом. Приготовьте это вкусное блюдо, ведь это очень просто, вкусно и полезно. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

    Наверняка вы наслышаны о полезных свойствах тыквы. Однако мало кто ее использует в своем рационе питания, а если и применяют, то только в виде каши или оладушек. Но из этого оранжевого плода готовят много разных вкусных блюд. Раньше мы уже рассматривали рецепты с тыквой запеканок, смузи и прочей выпечки. Сегодня хочу предложить рецепт для любителей мяса и тех, у кого залежалась тыква с огорода. Тушеная тыква с мясом - рецепт именно для вас. Готовить мы его будем на плите, но также можно его вкусно приготовить в духовке. Например, вкуснейшее мясо с нежными кусочками тыквы получится в горшочках.

    Мясо с тыквой в тушеном виде - настоящий деликатес для тех, кто любит сочетания «вкусно-полезно-просто». Тыква в тушеном виде получается очень вкусной, а мясу придает оригинальный вкус и нежность. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный особенный привкус в сочетании с мясом - это нечто! Важно, что подобное сочетание подходит для всех поколений, и для взрослых, и для детей. Блюдо очень яркое и необычно, как на вкус, так на вид! По желанию для дополнительной сытости кушанье можно дополнить картошкой, морковью и другими овощами. Не забывайте про добавление специй и пряностей, которые обогатят вкус мяса и добавят пикантности блюду. Сюда отлично подойдет барбарис, тимьян, паприка, чеснок… И помните о полезных свойствах овоща, в котором содержится много полезных витаминов и минералов для человеческого организма.

    • Калорийность на 100 г - 156 ккал.
    • Количество порций - 2
    • Время приготовления - 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Мясо (сорт любой) - 500 г
    • Растительное масло - для жарки
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Пряности и специи - по вкусу
    • Черный молотый перец - щепотка
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Тыква - 350 г
    • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

    Пошаговое приготовление тушеной тыквы с мясом, рецепт с фото:

    1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с лишним жиром и нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправляйте жариться мясо. На большом огне обжарьте его до образования румяной корочки со всех сторон. Она запечатает в мясе сок, и не даст ему вытечь. Сорт мяса берите любой. Если хотите более диетическое блюдо, то используйте телятину, индюшатину или птицу. Для более сытного и питательного блюда покупайте свинину или баранину.

    2. Тыкву очистите от кожуры, вычистите семена с волокнами и нарежьте кусочками такого же размера, как мясо. Обжарьте ее в сковороде на среднем жаре до румяной корочки со всех сторон.

    3. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.

    4. В одной сковороде соедините жареное мясо, тыкву и лук. Добавьте соль, черный молотый перец, специи и пряности по вкусу.

    5. Налейте немного воды, чтобы она только покрывала дно. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье полчаса. Дольше на огне не держите, иначе тыква станет мягкой, распадется и превратится в консистенцию пюре. Готовую тушеную тыкву с мясом сервируйте к столу в самостоятельном виде или с гарниром, например, картофельным пюре или отварным рисом.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с тыквой.

    А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите семью в тыквенный сезон новым блюдом: получается очень ярко и необычно, что на вкус, что на вид! Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не поддавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку - попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.

    А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего - мускатная или арабатская, в форме бутылочки - она самая вкусная и яркая!

    Ингредиенты для жаркого с тыквой

    • свинина – 0,5 кг;
    • целая маленькая тыква или половина средней;
    • морковка – 1 средняя;
    • лук репчатый – 1 небольшой;
    • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу;
    • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
    • масло подсолнечное;
    • зелень петрушки, укропа;
    • 2-3 стакана воды.

    Способ приготовления жаркого с тыквой

    Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

    Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

    Посолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом - до изменения его цвета.


    Затем нальём в сковороду воды - столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.


    Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой - не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать - они вкусные и полезные.

    Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.


    После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке - в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.


    Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно - тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.


    За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!


    Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

    Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

    Доброго вам и теплого денечка, дорогие хозяюшки!

    Сегодня мы с вами будем готовить тыкву — полезный и витаминный осенний овощ.

    Существует множество рецептов приготовления тыквы в духовом шкафу.

    Тыква одинаково хорошо подходит как для гарнира, так и для десертных блюд, вот такая она универсальная и очень вкусная.

    Поговорим сегодня о приготовлении тыквы в несладких, гарнирных и самостоятельных горячих блюдах.

    Вам обязательно понравится! Даже если раньше вы не пробовали этот овощ, с нашими рецептами у вас обязательно все получится.

    Замечательный, по-осеннему нарядный, очень ароматный и вкусный рецепт тыковки, фаршированной и запеченной в форме горшочка.

    Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол! Или просто приготовить на ужин, восхищение домашних обеспечено!

    Ингредиенты:

    • Тыква — 1 кг
    • Мясо — 400 гр
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец сладкий. — 2 шт
    • Масло раст. для жарки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный. мол. — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт

    Приготовление

    Для начала подготовим нашу тыкву, хорошо помоем ее и отрежем верхушку.

    Для этого блюда выбирайте овощ, которым имеет устойчивое широкое основание, из которого получится хороший «горшочек».

    С помощью ножа и ложки аккуратно вырежем семена и мякоть из центра.

    Все овощи нарежем одинаковыми кубиками, оставив целым только чеснок. Мясо тоже режем кубиками.

    Обжариваем все составляющие — мясо до подрумянивания, овощи до полуготовности.

    Когда мясо подрумянится, отправляем его к овощам, подсолим, поперчим и обжарим вместе еще 1 минуту, бросив туда же лавровый лист.

    Аромат уже сказочный!

    Когда начинка готова, приступаем к фаршировке тыквенного горшочка.

    Обмажем его растительным маслом снаружи, чтобы не пригорел и наполняем его мясом с овощами, удалив лавровый лист.

    Поставим его в керамическую форму или на противень.

    Накроем «крышечкой» и отправляем в духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно полтора часа.

    Готовая тыква заметно размягчится и подрумянится. Аромат будет стоять невероятный!

    Готовое блюдо можно есть прямо из горшочка или выложить порционно на тарелки с помощью ложки, забирая и кусочки готовой тыквы.

    Посыпать зеленью и подавать красоту в горячем виде.

    Объедение!

    Тыква запеченная с мясом

    Простой видео рецепт тыквы со свининой, очень ароматной и вкусной!

    Тыква с курицей в сливочном соусе запеченная в духовке

    Нежный и насыщенный сливочный вкус, такая тыковка так и тает во рту!

    Ингредиенты:

    • Тыква — 500г
    • Куриное филе — 350 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Петрушка — 1 пучок
    • Помидоры черри — 100 г
    • Сливки — 120 г (можно жирные)
    • Оливковое масло (любое растительное) — 2 ст.л.
    • Мускатный орех — 1/4ч.л.
    • Хлопья перца чили — 1/4 ч.л.
    • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
    • Парика — 1/2 ч.л.
    • Тимьян — 1 ч.л.
    • Соль и черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Давайте начнем с соуса, в котором мы будем запекать овощи и курицу.

    Для этого возьмем сливки, жирность сливок на ваше усмотрение.

    Можно взять 10% и блюдо получится более диетическим, но от этого не менее вкусным, ну а для тех, кто любит повкуснее и пожирнее — возьмите сливки 33% — получится насыщенный сливочный вкус!

    Все специи поместим в сливки, туда же добавим оливковое масло и тимьян. Все хорошо перемешаем и соус готов и ждет своего часа.

    Такое у нас совершенно нетрудозатратное блюдо, можно сказать, на скорую руку.

    Поэтому лук тоже идет в него достаточно крупными кусочками, можно разобрать на пластинки.

    Помидорки черри закидываем целиком. Чеснок раздавим и порубим, оставив небольшую часть для подачи уже готового блюда.

    Порубим зелень, можно брать и петрушку и укроп и другие, любимые ваши травы.

    Куриное филе режем соразмерными кусочками — будет очень красиво!

    Все ингредиенты заливаем сливочным соусом и хорошо перемешиваем.

    Овощи и курица должны быть полностью обмазаны соусом.

    И вот такую яркую осеннюю красоту отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки).

    То что получается это просто сказка! Это блюдо очень ароматное, подходит для уютного семейного ужина.

    Остается только выложить на тарелку, посыпать оставшимся чесноком и украсить зеленью.

    Кушать с удовольствием и хорошим настроением!

    Очень вкусный и сытный вариант! Попробуйте обязательно!

    Приготовление не быстрое, но достаточно простое, справится даже начинающая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • Тыква — 1 кг
    • Фарш — 350 г
    • Сливочное масло — 1 ложка
    • Сливки — 50 мл
    • Панировочные сухари — 100 г
    • Пармезан или мацарелла — 100 г
    • Помидор — 100 г
    • Розмарин
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — сухой
    • Соль, перец, шафран, мускатный орех — по вкусу
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Тыкву очистим от кожи и порежем небольшими кубиками.

    Немного равномерно сбрызрем ее оливковым маслом, посолим, поперчим, посыпем сухим чесноком и добавим для запаха несколько веточек розмарина.

    Руками перемешаем, хорошо распределяя специи. И отправляем тыкву в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

    Тем временем режем мелко лук и чеснок, обжариваем 2 минутки на сковороде и выкладываем туда наш фарш.

    Обжариваем все вместе, добавив специи по вкусу — соль, перец обязательно, а шафран и паприку по желанию.

    Когда жидкость из мяса выпарится, добавьте немного водички и тушите на среднем огне.

    В конце добавим мелко нарезанный помидор (можно заменить томатной пастой) и тушим фарш уже до готовности.

    Тыква пропеклась и стала мягкой, пора потолочь ее в пюре. Разминаем ее толкушкой, добавив размягченное сливочное масло и сливки.

    Готовое пюре выложим в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом.

    Делаем слой толщиной примерно 2- 2,5 см.

    Сверху выкладываем весь подготовленный фарш.

    Сверху — оставшееся тыквенное пюре. А на самый верх — панировочные сухари тонким слоем.

    Осталось только посыпать сверху тертым сыром.

    Отправляем запеканку в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    Запеканочку подаем горячей, украсив веточками розмарина. Очень вкусно!

    Еще один замечательный и очень вкусный рецепт. Потрясающе красивый и такой сытный!

    Ингредиенты:

    • Тыква мускатная средняя (около 900 г) — 1 шт
    • Куриное мясо — 300 г
    • Рис — 200 г
    • Сладкий перец — 1 шт
    • Луковица средняя — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Кинза или петрушка — 5 веточек
    • Куриный бульон — 1,5 стакана
    • Томатная паста — 2 ст. л
    • Паприка молотая сладкая — 2 ч.л.
    • Острый перчик молотый — на кончике ножа
    • Черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Сразу же разогреваем духовку до 180 градусов.

    Берем тыкву и разрезаем ее вдоль на две половинки. Вынимаем семена и мякоть ложкой, формируя вот такие лодочки.

    Мякоть, которая без семечек, нам тоже пригодится — нарежем ее мелкими кубиками.

    Кладем наши заготовки на противень, сбрызгиваем растительным маслом снаружи и внутри.

    Только с внутренней стороны подсаливаем и перчим черным перцем.

    Ставим пустые тыквенные лодочки в духовку на 40-45 минут до готовности тыквы.

    Пока они готовятся, делаем начинку. Для этого обжарим куриное мясо с небольшим количеством масла и откладываем его.

    Нарежем лук и сладкий перец кубиками и тоже обжарим 2 минуты, после чего добавим туда же оставшуюся тыквенную мякоть, которую мы порезали, и чеснок.

    Жарим 5-7 минут, овощи должны стать мягкими. Всыпаем в эту же сковороду рис, вносим томатную пасту, специи и куриное мясо.

    Все перемешиваем, заливаем бульоном, при необходимости солим, перчим (по вкусу). Доводим до кипения, после чего тушим до готовности риса на слабом огне.

    Готовую начинку выкладываем в тыкву и возвращаем в духовку еще на 20 минут.

    Готовое блюдо посыпаем рубленной кинзой или петрушкой. Вот такая красота получается!

    Как вариант перед вторым запеканием можно немного сыра покрошить сверху.

    Но все вариации это блюда уже зависят от вашего вкуса и фантазии. Попробуйте!

    Тыква запеченная с луком

    Вкуснейшее блюдо для тех, кто любит и тыкву и лук.

    Сочетание этих овощей с замечательным соусом вам обязательно понравится! Смотрите видео-рецепт:

    Легкое в приготовлении и очень красивое блюдо, которое украсит любой стол!

    Ингредиенты:

    • Тыква – 0.5 кг
    • Картофель – 0.5 кг
    • Репчатый лук – 2 шт
    • Сливочное масло – 2 ст. л. (с горкой)
    • Растительное масло – 2 ст. л
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Соль – по вкусу
    • Молотый черный перец – по вкусу
    • Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч. л
    • Сыр – 150 г
    • Петрушка – 2 щепотки

    Приготовление:

    Это блюдо готовится очень просто.

    Тыкву, картофель и лук режем одинаковыми тонкими кружочками.

    Готовим заправку. Растопим сливочное масло, добавим 2 ложки растительного, посолим, поперчим, добавим любимые ароматные травы или их смесь.

    Весь сыр потрем на терке и его 1/3 часть добавим к заправке. Все перемешаем.

    Все овощные кружочки картофеля и тыквы помещаем в пакет, вливаем в него заправку и, завязав пакет, равномерно распределяем нашу масляную приправу.

    После чего достаем овощные кружки из пакета и красиво укладываем с смазанную форму для запекания, чередуя в порядке: картошка, тыква, лук.

    Укладываем овощи и оставшееся масло с травами тоже выливаем в форму.

    Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200-210 градусов до мягкости.

    Готовые овощи присыпем сыром и снова поместим в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

    Готовое блюдо посыпьте сверху петрушкой, подавайте горячим! Приятного аппетита.

    Тыква под сыром запеченная в духовке

    Простейший рецептик, такая тыковка уходит на ура и как гарнир к мясу и просто как закуска на стол.

    Съедается очень быстро!

    Пряная тыква с чесноком и травами в духовом шкафу

    Блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или самостоятельным горячим перекусом.

    Ингредиенты:

    • Тыква — 1 — 1,5 кг
    • Оливкового масло — 80 г
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Соль — 1,5 ч. л
    • Базилик — 1/2 ч. л
    • Мята — 1/2 ч. л
    • Орегано — 1/2 ч. л
    • Тимьян — 1/2 ч. л
    • Розмарин — 1/2 ч. л
    • Молотый перец — щепотка

    Приготовление:

    Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло с душистыми травами и приправами.

    С тыквы удалим кожу, нарежем ее на одинаковые по размеру кусочки и отправляем мариноваться в масляную пряную смесь на 30 минут.

    После чего выкладываем на застеленный фольгой противень, разравниваем ложкой и ставим в духовой шкаф.

    Температура запекания 200 градусов, время — 15-20 минут.

    За это время тыква должна стать мягкой. Последние 2 минуты можно подержать на верхнем гриле, чтобы образовался красивый румянец.

    Представляете какой потрясающий аромат стоит от такой тыковки? Обязательно приготовьте, оценит вся семья!

    Ну и напоследок не обойдем вниманием сочетание тыквы и грибов. Это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Тыква — 750 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • Луковица средняя — 1 шт
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Йогурт без добавок или нежирная сметана — 150 г
    • Оливковое масло
    • Петрушка — 1 пучок
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Подготовим тыковку. Режем ее пополам, вынимаем семена, снимаем кожицу, если она грубая или оставляем, если она тонкая.

    И рубим кусочками по 3-4 см.

    Помещаем ее в форму для запекания, сбрызнем оливковым маслом, посолим, поперчим.

    Выдавим туда же чесночок и перемешаем.

    Разогреем духовку до 200-210 градусов и ставим туда тыкву на 20-30 минут.

    Пока она пропекается, приготовим грибы.

    Нарежем лук полукольцами и грибы небольшими ломтиками.

    Обжарим лук до прозрачности, присоединим грибы, накроем крышкой и тушим на слабом огне до выпаривания лишней влаги.

    Крошим петрушку и смешиваем ее с йогуртом или сметаной, перемешаем и заливаем все это в сковороду с грибами.

    Тушим еще пару минут. Почти готово! осталось собрать блюдо.

    Для этого грибы выкладываем на тарелку, а печеную тыкву помещаем сверху, украсив зеленью.

    У нас получилось некаллорийное, вкусное и красивое горячее блюдо!

    На этом, дорогие друзья, позвольте закончить нашу замечательную подборку рецептов тыквы в духовке.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...