Блюда из творога. Нужны такие ингредиенты

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.

Каждая мама знает, что творог полезен, ведь это полный набор аминокислот, кальций, фосфор, железо, магний, молочный сахар, фолиевая кислота, витамин В2.

Но детям объяснять это бесполезно, поэтому и приходится готовить разные блюда, чтобы любимое чадо вкусило столь полезный продукт. Что еще немаловажно: при обработке творога его полезные качества не теряются и количество кальция не уменьшается, а поэтому - парим, жарим, и печем - любимым деткам подаем!

1. Корзиночки из песочного теста с творогом

Тесто :

200 гр сливочного масла,

1 яйцо,

2 стакана муки,

0,5 ч.л. разрыхлителя,

соль и ваниль

Начинка :

200 гр творога,

50-100 гр сахара (по вкусу) или меда

Цедра лимона

1 яйцо

Из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Распределяем по форме, делая дно и бортики.

Для начинки творог, сахар, яйцо и лимонную цедру взбиваем в однородную массу. Заливаем начинку в форму и сверху снова посыпаем тестом.

Ставим в разогретую духовку 180 градусов и готовим минут 20-30, пока не станут румяными.

2. Сырники в духовке

Ингредиенты :

Творог - 200 гр.

Яйцо - 1 шт

Ваниль

Манка -3 ст. ложки

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 70 гр.

Изюм - 50 гр. (или мелко порезанная курага)

Замочить изюм в кипятке. Все ингредиенты взбить миксером до однородного состояния. В самом конце добавить обсушенный изюм. Выложить тесто в силиконовые формочки и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 20-25 минут, до румяного верха. Подавать теплыми со сметаной, ягодами, сгущенкой или медом.

Вместо яйца можно положить 1 банан, будет совсем новый вкус, а также можно добавить немного лимонного сока и цедры или добавить тертую морковь.

3. Насыпной творожный пирог с лимоном

Тесто :

2 ст. пшеничной муки

1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)

0,5 ст. сахара

Начинка :

0,5 кг творога

1 лимон

1 ст. сахара

4 яйца

Для приготовления теста достаточно просто перемешать все ингредиенты руками до состояния хлебной крошки.

Для начинки соединить в миске творог, яйца, сахар, сок лимона и цедру и взбить блендером или миксером до однородного состояния.

Разогреть духовку до 180 градусов, выложить форму пекарской бумагой так, чтобы оставались видны края, за которые можно будет достать готовый пирог, либо можно использовать разъемную форму.

Выкладываем ¾ теста и распределяем руками по форме, формируя высокий бортик, затем выливаем начинку и посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке около 40 мин. Достаем пирог из формы, когда он немного остынет, и украшаем по желанию.

Чтобы разнообразить пирог можно добавить в творог банан или сделать между тестом и творогом прослойку из ягод или фруктов (персики, абрикосы).

4. Творожно-ягодный смузи

Ингредиенты:

100 гр домашнего творога

1 банан

100 гр любых ягод

300 гр кефира/биолакта

1-2 ч.л. меда

Можно добавить по вкусу корицу или ваниль.

Все ингредиенты взбить блендером, разлить по стаканам, украсить ягодами, мятой. Детям нравится пить такой смузи из трубочки.

5. Глазированный творожный сырок

Ингредиенты :

600 гр. творога
6-8 столовых ложек сахара (смотрите по вкусу)
50 гр. сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
ванилин

Глазурь: темный шоколад 150 гр, 6 ст. л. сливочного масла.

Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и масло.

Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере, добавить мягкое сливочное масло и все тщательно перемешать.

Смазать шоколадом силиконовую форму и поставить на 10 минут в морозильник, затем выложить творожную массу, снова охладить в морозилке, и покрыть шоколадом верх. Поставить в морозильную камеру на 1-2 часа, затем можно доставать. Хранить сырки можно в холодильнике около недели, или в морозилке пару недель. Но обычно они съедаются гораздо быстрее.

6. Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Для шоколадного теста :

Мука пшеничная — 140 гр.

Какао-порошок — 35 гр.

Яйца— 3 шт.

Сахар — 100 гр.

Сметана 20 % — 210 гр.

Сливочное масло — 70 гр.

Сода — 1/2 ч. л.

Для творожной начинки:

Творог — 500 гр.

Сахар — 100 гр.

Яйца куриные — 3 шт.

Картофельный крахмал — 25 гр.

Глазурь : 50 гр шоколада и 4 ст. ложки сливочного масла

Муку, какао, сахар и соду смешать, сделать углубление и добавить яйца, сметану и растопленное сливочное масло, хорошо вымешать миксером или ложкой.

Для творожной начинки соединить все ингредиенты и также смешать на небольшой скорости блендера до однородности.

Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, выливаем шоколадное тесто. Аккуратно, по одной ложке, выкладываем творожное тесто в центр шоколадного. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки. Ставим в режим «Выпечка» на 1 час 20 мин.

Топим на водяной бане шоколад и масло. Сверху украшаем пирог ягодами и поливаем шоколадной глазурью.

7. Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты для творожных шариков

· Творог 9% — 250 гр.

· Яйцо - 1 шт.

· Сахар — 50 гр.

· Кокосовая стружка— 50 гр.

· Крахмал — 3 ст.л.

Ингредиенты для теста:

· Яйца — 4 шт.

· Сахар — 60 гр.

· Шоколад — 50 гр.

· Мука — 2 ст.л.

· Крахмал — 2 ст.л.

· Какао — 3 ст.л.

· Соль — 1 щепотка

· Ванильный сахар — 2 п.

· Разрыхлитель — 1 щепотка

Подготовим творожные шарики. Для это все ингредиенты смешаем блендером в миске до однородного состояния. Скатать из творожной массы небольшие шарики и отложить в отдельную емкость и отправить на время в холодильник.

Тесто. Желтки отделить от белков. К желткам добавить половину сахара и взбить до образования пышной светлой массы. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до образования пышной пены, постепенно всыпать вторую порцию сахара и продолжить взбивать до крепких устойчивых пиков. Шоколад растопить и добавить его к взбитым желткам. Соединить аккуратно взбитые желтки и белки при помощи лопатки, стараясь не повредить пышную текстуру. В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Просеять постепенно мучную массу в белково-шоколадную смесь, аккуратно перемешивая, смесь должна быть консистенции густой сметаны. Форму для выпекания смазать маслом. Влить тесто в форму, сверху распределить творожные шарики, углубляя их в тесто. Отправить пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

8. Яблоки с творогом в микроволновке

Ингредиенты :

Яблоко

Творог 1 ст. л.

Мед - по желанию

Изюм, орехи, курага

Корица

Листики мяты

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Яблоко вымыть, вырезать серединку сначала ножом, затем ложкой. Сбрызнуть яблоко изнутри лимонным соком. Смешать творог с тем, что нравится больше всего и наполнить яблоко начинкой. Выпекать в микроволновке 5-10 минут на максимальной мощности. Время выпекания зависит от мощности вашей плиты и сорта яблок. Готовое яблочко украсить листиком мяты, сахарной пудрой, корицей. Теплое яблоко можно подать с мороженым.

9. Творожная запеканка с фруктами в мультиварке

Ингредиенты :

500 г творога

3 яблока

3 банана

3 апельсина

1 яйцо

3 ч. л. крахмала

3 ч. л. меда или сахара по вкусу

3 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. панировочных сухарей

Яблоки вымыть, бананы и апельсины очистить от кожуры. Яблоки, бананы и апельсины нарезать средними кубиками. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями - яблоки, апельсины, бананы. Отделить желток от белка. Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Подсластить по вкусу сахаром. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси. Полученную массу выложить на фрукты и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120° С 30 минут.

10. Творожное желе

25 г. желатина;

1 стакана молока;

250 гр творога;

200 г. сметаны (можно заменить классическим йогуртом);

около 0,5 ст. сахарной пудры (по вкусу);

1 столовые ложка какао;

ванилин

Залить желатин теплым молоком, чтобы набух, затем нагреть, чтобы растворился. Добавить сахарную пудру и ванилин и остудить. Добавить в творог сметану или йогурт, тщательно взбить блендером или миксером и залить остывшим желатином с молоком. Полученную массу разделить пополам. В oдну часть добавить какао, вторую оставить белой. В форму залить темный слой и отправить в морозильную камеру минут 10-15, чтобы застыл. После того, как первый слой застынет, залить второй светлый слой и опять поставить в холод. Чтобы выложить на тарелку опустить на несколько секунд в горячую воду. И украсить по вкусу.

Как приготовить рецепт сырников 250 гр творога - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

На практике почти всегда так получается, что «первый блин комом», а иначе говоря – новое блюдо получается на 100 % вкусным и правильным редко. Попробуем развеять страхи начинающих хозяек и ответим на вопрос, как приготовить сырники из творога по нескольким проверенным рецептам.

Рецепт «классический»

Начнем с самого простого и вкусного рецепта – классического, ингредиенты для которого найдутся в любом холодильнике. Если это блюдо готовится не на скорую руку, то следует заранее позаботиться о высоком качестве продуктов и их свежести. Конечный результат, то есть вкусные сырники, напрямую зависит от этих факторов. Все продукты должны быть комнатной температуры, творог должен иметь мягкую, влажную консистенцию.

Итак, на 2-3 порции домашних сырников из творога понадобится:

  • пачка творога (250 грамм) 8–10 % жирности;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина и столько же соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления представлен на фото и состоит из следующих этапов.

  1. Творог размять вилкой.
  2. Отдельно взбить яйцо.
  3. Смешать подготовленные продукты, соль, сахар, добавить муку.
  4. Отдельно насыпать в тарелку муку.
  5. Далее ложкой выкладывать порции творожной массы в тарелку с мукой, слегка «обвалять» и придать форму сырникам уже руками.
  6. Обжаривать на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты.
  7. Подавать со сметаной или несладким йогуртом.

Сырники с манной крупой

Чтобы приготовить сырники из творога с манкой, нужно знать несколько секретов. Первый – это добавление манной крупы только вперемешку с мукой. Второй – после двусторонней обжарки сковородку следует накрыть крышкой и еще около 2 минут потомить сырники для полного набухания манки.

С манной крупой лучше готовить сырники из домашнего творога. Ингредиенты можно взять те же, что и в классическом рецепте. Единственная поправка – это смешивание 1 столовой ложки муки с таким же количеством манки и медленное добавление в тесто. Творожную массу, приготовленную по такой схеме, необходимо тщательно вымешать и дать постоять 20–30 минут для того, чтобы манка успела набухнуть. После этого формируются сырники, быстро обжариваются с двух сторон, а затем еще томятся под закрытой крышкой.

Приготовленные по такому рецепту сырники больше похожи на пышные, но плотные булочки. Их можно сочетать со сметаной, смешанной с малиновым или клубничным вареньем.

Сырники с изюмом

Изюм – любимый многими «наполнитель» для булочек, пирожков, запеканок и сырников. Чтобы приготовить сырники из творога с изюмом, необходимо исходить из расчета – 70 грамм сухофруктов на пачку творога. Изюм лучше брать темный и некрупный. Перед приготовлением его обдают кипятком и промывают, чтобы избавиться от «мусора» и размягчить.

На большую порцию сырников с изюмом необходимо:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 140-150 грамм изюма;
  • сахар по вкусу, щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Если готовятся сырники из домашнего творога с характерной ему кислинкой, обычно требуется большее количество сахара. Итак, сырники с изюмом готовят следующим образом.

  1. Смешивают размягченный творог с яйцом и изюмом, который предварительно посыпан мукой для того, чтобы он не склеивался и равномерно распределялся в тесте.
  2. Добавляют соль и сахар по вкусу с учетом сладости изюма.
  3. Добавляют муку, формируют сырники.
  4. Обжаривают с двух сторон, затем под крышкой.

Перед формовкой сырников с изюмом можно дать время тесту выстояться для набухания сухофруктов. Для более доступного и полного восприятия процесса подготовки ингредиентов и приготовления блюда обратите внимание на фото.

Советы на удачу

Для удачного исполнения любого блюда, а в частности творожных сырников, важно следовать рекомендациям:

  • смешивать свежие продукты, адаптированные к комнатной температуре;
  • муку просеивать;
  • яйца взбивать перед добавлением в творог;
  • ванилин добавлять исходя из пропорций, указанных на упаковке;
  • сода или разрыхлитель могут понадобиться в случае, когда творог «сухой» либо пролежал 2–3 суток в холодильнике;
  • пробовать тесто перед формовкой;
  • обжаривать сырники на среднем огне, не допуская появления черных корочек;
  • чтобы сырники не горели, не следует увлекаться панировкой в муке.

В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога - рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники - классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом.

Ингредиенты:

  • 200 - 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.
  1. Творог разминаем вилкой или блендером.
  2. Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
  3. Смешиваем творог и яйцо.
  4. Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.

Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.

Манные

Манные сырники готовятся с добавлением одной столовой ложки манки. У них очень мягкий вкус, если их правильно приготовить, получится вкус, похожий на крем «птичье молоко».

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • сахар - одна столовая ложка с горкой
  • мука - одна столовая ложка
  • манка - одна столовая ложка
  • ванильный сахар
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Перемешиваем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
  2. Смешиваем манку с мукой и мелкими порциями добавляем эту смесь манки и муки в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
  3. Оставляем на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла.

Формируем творожники, жарим одну минуту с одной стороны, одну минуту - с другой и еще на две минуты оставляем под крышкой на слабом огне. Подаем со сметаной.

Изюмные

Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград - это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • 1 яйцо
  • 100 грамм изюма (3 - 4 столовых ложки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или перемнуть через сито.
  2. Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
  3. Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.

Формируем и жарим на растительном масле.

Несколько слов о пользе изюма:

  • достаточно питательный, калорийность - 264 килокалории на сто грамм;
  • в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
  • много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
  • витамины В, Н, РР;
  • кальций, калий, железо, магний, фосфор;
  • рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
  • профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
  • поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
  • поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
  • улучшает пищеварение.

Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки.

Самые вкусные сырники может приготовить каждая хозяюшка на своей любимой кухне. Эта выпечка очень вкусная, сытная, ароматная, но самое главное, что такие сырники можно кушать ежедневно, так как они не приедаются!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Самые вкусные сырники с фото

Итак, начнем готовить:

Для начала смешайте все ингредиенты.

Из массы, которая получится, поделайте шарики.

Готовые изделия посыпьте мукой.

Разогрейте сковороду, отправьте обжариваться шарики, они должны стать ароматными и румяными. Затем накройте их крышкой, пусть постоят на слабом огне.

Теперь выкладывайте готовые вкусности на бумажное полотенце, потом переложите на плоское блюдо, можете посыпать все сахарной пудрой. Вот и все, самые вкусные сырники готовы!

Видеорецепт Самые вкусные сырники

Самые вкусные сырники из творога

Также самые вкусные сырники из творога можно приготовить по-другому рецепту. Это лакомство очень вкусное, сочное, нежное и ароматное!

Итак, для того чтобы приготовить сырники по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

домашний творог – 250 грамм;

куриное яйцо – 1 штука;

мука – 2столовые ложки;

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

На практике почти всегда так получается, что «первый блин комом», а иначе говоря – новое блюдо получается на 100 % вкусным и правильным редко. Попробуем развеять страхи начинающих хозяек и ответим на вопрос, как приготовить сырники из творога по нескольким проверенным рецептам.

Рецепт «классический»

Начнем с самого простого и вкусного рецепта – классического, ингредиенты для которого найдутся в любом холодильнике. Если это блюдо готовится не на скорую руку, то следует заранее позаботиться о высоком качестве продуктов и их свежести. Конечный результат, то есть вкусные сырники, напрямую зависит от этих факторов. Все продукты должны быть комнатной температуры, творог должен иметь мягкую, влажную консистенцию.

Итак, на 2-3 порции домашних сырников из творога понадобится:

  • пачка творога (250 грамм) 8–10 % жирности;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина и столько же соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления представлен на фото и состоит из следующих этапов.

Сырники с манной крупой

Чтобы приготовить сырники из творога с манкой, нужно знать несколько секретов. Первый – это добавление манной крупы только вперемешку с мукой. Второй – после двусторонней обжарки сковородку следует накрыть крышкой и еще около 2 минут потомить сырники для полного набухания манки.

С манной крупой лучше готовить сырники из домашнего творога. Ингредиенты можно взять те же, что и в классическом рецепте. Единственная поправка – это смешивание 1 столовой ложки муки с таким же количеством манки и медленное добавление в тесто. Творожную массу, приготовленную по такой схеме, необходимо тщательно вымешать и дать постоять 20–30 минут для того, чтобы манка успела набухнуть. После этого формируются сырники, быстро обжариваются с двух сторон, а затем еще томятся под закрытой крышкой.

Приготовленные по такому рецепту сырники больше похожи на пышные, но плотные булочки. Их можно сочетать со сметаной, смешанной с малиновым или клубничным вареньем.

Сырники с изюмом

Изюм – любимый многими «наполнитель» для булочек, пирожков, запеканок и сырников. Чтобы приготовить сырники из творога с изюмом, необходимо исходить из расчета – 70 грамм сухофруктов на пачку творога. Изюм лучше брать темный и некрупный. Перед приготовлением его обдают кипятком и промывают, чтобы избавиться от «мусора» и размягчить.

На большую порцию сырников с изюмом необходимо:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 140-150 грамм изюма;
  • сахар по вкусу, щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Если готовятся сырники из домашнего творога с характерной ему кислинкой, обычно требуется большее количество сахара. Итак, сырники с изюмом готовят следующим образом.


Перед формовкой сырников с изюмом можно дать время тесту выстояться для набухания сухофруктов. Для более доступного и полного восприятия процесса подготовки ингредиентов и приготовления блюда обратите внимание на фото.

Для удачного исполнения любого блюда, а в частности творожных сырников, важно следовать рекомендациям:

  • смешивать свежие продукты, адаптированные к комнатной температуре;
  • муку просеивать;
  • яйца взбивать перед добавлением в творог;
  • ванилин добавлять исходя из пропорций, указанных на упаковке;
  • сода или разрыхлитель могут понадобиться в случае, когда творог «сухой» либо пролежал 2–3 суток в холодильнике;
  • пробовать тесто перед формовкой;
  • обжаривать сырники на среднем огне, не допуская появления черных корочек;
  • чтобы сырники не горели, не следует увлекаться панировкой в муке.

Ингредиенты:

Для теста:

200 грамм размягченного маргарина комнатной температуры

350 грамм просеянной муки

80 грамм сахарного песка

3 яичных желтка щепотка соли

Для начинки:

1/2 кг творога

3 яичных белка

200 грамм сахарного песка

100 грамм изюма залить кипятком

1 столовая ложка сметаны

1 щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:

Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики. Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто. Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Кисточкой смазать решетку сметаной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.

Творожная шарлотка. Очень вкусно!

Ингредиенты:

пачка 5-18% творога (200 гр.)

2-3 ст.ложки сметаны

4 яйца 1,5 стакана сахарa

1 стакан муки

щeпотка соды

Приготовление:

1. Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером. 2. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным. 3. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку. Ну очень ароматно и вкусно!

Творожная запеканка

Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

Ингредиенты:

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Творожная запеканка с изюмом и бананом.

Ингредиенты:

Творог - 500 г

Манка - 2-3 ст.л

Сахар - 3 ст.л.

Банан - 1 шт.

Изюм - 0,5 стакана

Сметана - 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм. 2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар. 3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте. 4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом. 6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

Французская творожная запеканка с грушами

Ингредиенты:

450 г творога или сливочного сыра

3 яйца

5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы

4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара

1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)

100 г сливочного масла

2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие

2 ст.л. сахарной пудры

Готовим:

Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности. Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем. Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела. У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально. Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным. Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем. Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики груш! Да и на вкус запеканка оказалась превосходной.

Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники… Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.

яйцо небольшое - 1 шт

Соль - щепотка, она усилит сладость

Сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.

мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

●200-250 г творога (9-18%)

●3 ст.л. сахара

●1/2 ч.л. разрыхлителя

●100 г муки + еще немного, если понадобится

●щепотка соли

●растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Растираем творог с сахаром и яйцом. 2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. 3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. 4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле). 5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже

Творожный кекс

Ингредиенты:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г + ванилин - 5 г

Масло слив. - 100 г

Сода - 0,5 ч. л.

Творог - 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый - перетереть через сито)

Мука - 150 г

По желанию можно добавить курагу или изюм

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить. 2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму. 3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин. 4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.

Творожник лимонный.

Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!

Вам потребуется:

6 яиц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон

Как готовить:

1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока. 2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. 3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог. 4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. 6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. 7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей

Ингредиенты:

Творог жирный(у меня был с рынка 25%, по-моему) - 200 гр

Молоко - 50 мл

Сгущённое молоко варёное - 0.5 банки

Приготовление:

С помощью блендера взбиваем творог и сгущёнку до однородной массы. Добавляем молоко и ещё раз тщательно взбиваем Творожную массу раскладываем в силиконовые формочки. И ставим в морозилку на 4-5 часов. Вынимаем мороженое из формочек.

Сырники с маково-сметанным соусом.

Ингредиенты

Для сырников:

400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
растительное масло для фритюра

Для соуса:

50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара

Как приготовить

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Сырники с начинкой (чернослив + орешки)

Ингредиенты:

творог, ~850-900 гр.;
яблоки, 2 шт.;
манная крупа, 6 ст. л.;
яйцо, 2 шт.;
сахар, 2/3 стакана;
ванилин, 1 ч. л.;
щепотка соли

для начинки:

чернослив, ~180 гр.;
орехи кешью, 1/2 стакана (или другие любимые);
сок, 1/3 стакана (я брала свеже выжатый апельсиновый);
мука, для панировки;
растительное масло, для жарки.

Как приготовить:

Яблоко потереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты для сырников, тщательно вымешать ложкой. У меня творог был сухой, поэтому возможно у Вас пропорция творог – яблоки - манка будет немного другая. Смотрите, чтобы масса была плотная и легко формировалась руками. Начинка. Чернослив залить соком (можно взять какое-либо спиртное, или просто воду) и кипятить на слабом огне, пока вся жидкость ни выкипит. Блендером превратить чернослив в однородную пластичную пасту. Орехи порубить в мелкую крошку. Смешать чернослив и орехи, дать остыть до тех пор, чтобы масса не была горячая. Формируем сырники. На одну ладонь положить лепёшку творожной массы, другой рукой сформируем тонкую пластинку из чернослива, кладём её на творог. Края творога загибаем вверх, полностью прячем начинку в твороге. Обваливаем сырник в муке. Всю эту процедуру удобнее делать, когда руки в муке. Обжариваем сырники в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета! Сырники готовы! Кушайте их со сметаной, йогуртом, любимым соусом или джемом!

Сырники в духовке

Ингридиенты
300 г творога (я обычно беру домашний или обезжиренный);
1 яйцо; 3 ст. л. сахара;
250-300 г муки;
щепотка соли;
1 ст. л. лимонного сока (погасить соду);
0.5 ч. л. соды; ванили на кончике ножа;
2 ст. л. йогурта или сметаны для смазывания сырников.

Как приготовить

Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы. Соду погасить соком лимона. Добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики и придаем форму лепешки. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой). При помощи мягкой кисточки смазываем сырники йогуртом или сметаной,это придаст глянцевость и не даст высохнуть им. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем.

Королевская ватрушка

Тесто: 2 ст муки 150 гр охлажденного масла 2 ст л сахара соль чуть сода чуть Начинка: 500 гр творога 4 яйца 1 ст сахара 1 пак ван сахара изюм распаренный Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

мука 200 г творог 200 г масло 100 г сметана 100 г разрыхлитель или сода 1 ч. л. творог мягкий 200 г яйцо 3 шт. сахар 3-4 ст. л. ваниль белый шоколад 100 г абрикосы 400 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник. Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой. Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку. Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой. Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

Пляцок «На облаке»

Для теста:

Муки -3 ст Рызрыхлитель теста-1 пакетик Сливочного масла-200 гр Сахар-1 ст 2 пакетика ванильного сахара Желтки-4 шт от крупных яиц Для творожной начинки: Яблоко- 300 гр Творога-500 гр очень жирного(или если нет жирного то 0.5 ст.жирных сливок) Пакетик любого пудинга-1 шт Крахмал-2 ст.л Яйца-2 шт Сахар-1 ст

Для белковой массы: Белки-4 шт Сахара-2 / 3 стакана 1 упаковка ванильного пудинга (я беру д-р Эткер)

Как приготовить

Смешать муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто. 1\3 теста поместить в холодильник.А остальное тесто разложить по форме. Поставить его на 5-7 минут в духовку На верх теста выложить яблоки дольками. Готовим творожную начинку. Для этого творог протереть через сито, добавить яйца, крахмал, пудинг, сахар.Все это взбить до пышной массы. Готовим белковую массу. Белки взбиваем на большой скорости постепенно добавляя сахар.В самом конце добавить порошок пудинга и легко вымешать. Выложить творожную начинку на яблоки Затем белковую массу. А этот кусочек теста что охлаждался в холодильнике потереть сверху на белки. Духовку разогреть до 180 гр.Ставим в духовку на 40-50 мин, печем до золотистого оттенка.

ТОРТ-ЧИЗКЕЙК «ЦВЕТНЫЕ ЛЬДИНКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ : ● 200 г творога средней жирности ● 500 г сыра маскарпоне ● 400 мл сметаны 20-25% ● 1 стакан сахара (можно чуть меньше) ● 1 стакан молока\воды ● 20 гр. желатина ● 1 пакетик ванилина ● 2-4 пакетика разноцветного желатина ● соки для приготовления цветного желе

Бисквит : ● 3 яйца ● 0,5 стакана сахара ● 0.5 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение. Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинкиГотовый корж порезать кусочками 1х1 см. Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно) Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.Украсить кусочками желе по своему усмотрению.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● печенье 24 шт+на обсыпку ● творог 250 гр ● сметана 5 ст л ● сахар 3 ст л ● масло сливочное размягченное 100 г. ● чернослив по вкусу ● какао для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог перемешать с сахаром и сметаной, добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать). Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.Дать пропитаться.

Сырники с изюмом (как в детском саду)

Состав: творог - 500 г яйцо куриное - 3 шт. мука пшеничная - 5 ст. ложек изюм - горсть сахар - 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой. Изюм помыть. К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать. Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Сырники с изюмом подавать со сметаной.

ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (КАК В ДЕТСКОМ САДУ)

Состав: творог - 500 г яйцо куриное - 2 шт. молоко - 50 мл манка - 80 г сахар -5 0 г клубника (можно замороженную) - 200г банан - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Для приготовления вкусной творожной запеканки яйца взбить. Добавить творог и молоко, перемешать, взбить блендером. В творожную массу добавить сахар и манку и перемешать. Банан порезать кубиками, добавить к творожную массу и перемешать. Для выпекания творожной запеканки форму или емкость для пароварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму выложить половину творожной массы, затем клубнику и оставшуюся творожную массу. Творожную запеканку готовить в пароварке 45-60 минут или выпекать в духовке 30-40 минут. Вкусная творожная запеканка может стать отличным десертом для детей и взрослых.

Ленивые вареники

Ингредиенты: Творог - 450 гр яйцо - 1 шт. соль 2 ст.л. сахара 1 пак. ванилина

Приготовление: Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученного теста раскатать «колбаски» (потолще, чем пельмени), подсыпая муку. Разрезать на ромбики и отварить в подсоленной воде (варить буквально 1 минутку).

Морковная запеканка

Для приготовления творожной запеканки с морковью

Вам потребуется: (на 2-3 порции) творог - 200 г; морковь - 1 шт. (средняя); яйцо - 1 шт.; кефир - 70 мл; манная крупа - 50 г; коричневый сахар - 2 ст. л.; ванилин.

Яйцо взбить с сахаром.Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут. Затем добавить творог, перемешать.морковь натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Шоколадно-творожные кексы

Кексы- всегда превосходны-особенно свежие, прямо из духовки. Готовятся они легко и быстро. Эти кексы с начинкой – настоящий сюрприз для ваших гостей.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 12 шт.

Вам потребуется: Начинка: 250 г мягкого творога 5 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара Тесто: 200 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. какао-порошка 1 яйцо 180 сахара 100 мл растительного масла без запаха 300 мл натурального йогурта

Как готовить: 1. Духовку разогреть до 180 С. 2. Формочки смазать маслом. 3. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. 4. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. 5. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. 6. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. 7. Тесто поделить пополам. 8. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. 9. Выпекать 20 минут.

Сырники «Воздушные»

Описание: Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные». Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами.

Ингредиенты: -Творог - 200 грамм; -Сахар - 3 столовые ложки; -Манная крупа - 2-3 столовые ложки; -Ванилин; -Мука для обваливания; -Растительное масло для жарки.

Способ приготовления: 1. Для начала творог хорошо разомнём вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин. 2. Всё тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики. 3. Затем полученные шарики совсем чуть-чуть обваляем в муке и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом. 4. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...