Блюда из творога для детей от 1. Блюда из творога для годовалого ребенка

7649 0

Вареники ленивые

К протертому через сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, все тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см.

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания.

После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.

Творог - 100 г, мука - 20 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 10 г, сахар - 8 г, масло сливочное - 6 г.

Вареники с творогом

Творог пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать. Из муки, воды и яйца замесить тесто, оставить его на 30-40 минут под плотной влажной салфеткой, затем раскатать и вырезать небольшие кружки. На середину каждого положить творог, края соединить и защипать. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении до всплывания. Подавая на стол, полить сливочным маслом и сметаной.

Творог - 100 г, мука - 50 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 10 г, сахар - 5 г, масло сливочное - 8 г.

Галушки творожные

В протертый творог добавить яйцо, муку, манную крупу, сахар, часть сливочного масла, вымешать, скатать в виде жгута и нарезать его на кусочки. Галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подать на стол со сметаной и сливочным маслом.

Творог - 50 г, яйца - 1/4 шт., сметана - 10 г, мука - 3 г, крупа манная - 3 г, сахар - 5 г, масло сливочное - 8 г.

Клецки из творога и овсяных хлопьев «Геркулес»

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями. Тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать на кусочки. Варить, опустив в кипящую воду, 5-6 минут, затем переложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поместить на 5 минут в духовку.

Творог - 60 г, мука - 15 г, хлопья овсяные «Геркулес» - 12 г, яйца - 1/4 шт., сметана - 10 г, сахар - 5 г, масло сливочное - 3 г.

Крем творожный

Яичный желток растереть с сахаром, добавить молоко и проварить на слабом огне, не доводя до кипения. Затем массу охладить и соединить с протертым творогом, добавить ванилин, сливочное масло, сметану. Массу тщательно вымешать и взбить. Часть сметаны смешать с сахарной пудрой, взбить в густую пену и покрыть ею творожный крем.

Творог - 100 г, молоко - 20 мл, сметана - 35 г, желтки яичные - 1/2 шт., масло сливочное - 10 г, сахар - 15 г.

Масса сырковая

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, затем, постепенно взбивая, добавить протертый творог.

Творог - 100 г, масло сливочное - 10 г, пудра сахарная - 10 г.

Паста творожная

Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, сметану и все хорошо перемешать.

Творог - 100 г, сметана - 10 г, пудра сахарная - 10 г.

Пудинг творожный

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.

Творог - 100 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 20 г, сироп - 30 г, сахар - 12 г, масло сливочное - 8 г, сухари - 7 г.

Пудинг творожный с изюмом запеченный

В протертый творог добавить просеянную муку, растертый с сахаром желток, промытый изюм. Яичные белки взбить до густой пены и ввести в подготовленную массу. Выложить ее в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 170- 200°С. Подать на стол со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.

Творог - 100 г, яйца - 1/4 шт., сахар - 16 г, изюм - 10 г, сметана - 10 г, масло сливочное - 3 г, сухари - 5 г.

Пудинг творожный с изюмом паровой

К протертому творогу добавить перебранный, промытый изюм, растертый с сахаром яичный желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком.

Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.

Творог - 100 г, крупа манная - 16 г, яйца - 1/4 шт., изюм - 10 г, сахар - 16 г, молоко - 10 мл, сливки - 10 мл, масло сливочное - 5 г.

Пудинг творожный с морковью

Творог протереть через сито, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.

Творог - 100 г, мука - 10 г, сахар - 10 г, яйца - 1/4 морковь - 30 г, сметана - 10 г, масло сливочное - 5 г.

Пудинг творожный с рисом

К протертому через сито творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать на стол со сметаной.

Творог - 100 г, рис - 30 г, яйца - 1/4 шт., сахар - 10 г, сметана - 15 г, масло сливочное - 5 г.

Суфле творожное паровое

Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.

Творог - 100 г, яйца - 1/4 шт., соус молочный - 30 г, масло сливочное - 3 г.

Творог из кефира

Посуду с кефиром поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить ее на небольшой огонь и медленно нагревать. Когда вода начнет закипать, створаживание кефира завершится. Посуду с кефиром снять с огня и оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы творог слегка уплотнился, после чего отцедить его через марлю.

Творог кальцинированный

Молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды аптечный молочнокислый кальций или 10%-ный раствор хлористого кальция. Свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке.

Молоко - 350 мл, кальций молочнокислый - 2 г или раствор кальция хлористого - 5 г.

Творог с помидорами

Протертый творог соединить с протертыми помидорами (без кожицы), добавить растертое сливочное масло, соль, мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешать.

Творог - 80 г, помидоры - 50 г, масло сливочное - 8 г, лук зеленый - 5 г.

Творог с тертой морковью

К протертому через сито творогу добавить натертую на крупной терке морковь, промытый изюм, перемешать.

Творог - 40 г, морковь - 30 г, изюм - 10 г.

Творог со сметаной

Творог протереть через сито, посыпать сахаром, полить сметаной.

Творог - 100 г, сметана - 10 г, сахар - 8г.

В.Г. Лифляндский, В.В. Закревский

Творог очень полезный продукт для детского питания, продукт питательный, легко усваиваемый организмом. Творог богат кальцием, который необходимым для полноценного развития костной системы ребенка.

Из творога можно приготовить вкуснейшие творожные десерты для детей с разнообразными фруктовыми добавками. Рецептами самых вкусных десертов я делюсь с Вами.

Готовить эти маленькие кулинарные шедевры легко и просто, а ваши детишки будут от них просто в восторге.

Творожные десерты для деток

Для приготовления блюд из творога можно брать кальцинированный творог и обычный. Рекомендую прочитать статью:

Творог с ягодным пюре

  • Творог — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ягоды — клубника, малина, черника — по 100 грамм, листики свежей мяты;
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Приготовление десерта:

  1. Взбиваем творог с сахарной пудрой.
  2. Ягоды клубники, малины и черники вымоем, слегка обсушим. Немного ягод оставим для украшения.
  3. Остальные ягоды положим в блендер и приготовим ягодное пюре.
  4. Творог раскладываем порционно в креманки, поливаем взбитой сметаной и ягодным соусом, украшаем целыми ягодами и листиками свежей мяты.

Перед подачей можно немного посыпать десерт сахарной пудрой.

Творог с апельсиново — яблочным соусом

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Апельсины — 1 штука;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Молотая корица на кончике ножа.

Приготовление десерта:

  1. Яблоки вымоем, очистим от кожицы и сердцевины. Мякоть яблок нарежем небольшими кубиками.
  2. Апельсин хорошо вымоем и высушим. Теркой снимаем с апельсина цедру, разделим апельсин на дольки и выжимаем из мякоти сок.
  3. Растопим сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике. Затем вливаем апельсиновый сок и доводим до кипения.
  4. Добавим в сотейник нарезанные яблоки, цедру апельсина, корицу. Готовим соус на среднем огне до мягкости яблочек. Примерное время готовки соуса 5 минут.
  5. Снимаем с огня и даем фруктовому соусу остыть.
  6. Раскладываем творог порционно и поливаем приготовленным соусом.

Творожный крем с клубникой

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 100 грамм;
  • Клубника — 80 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — чайная ложечка.

Приготовление десерта:

  1. Вымоем клубнике, высушим ее и очистим от плодоножек. Нарежем ягоды крупными кубиками.
  2. В блендер складываем нарезанную клубнику, добавляем творог, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения однородного крема.
  3. Творожный крем с клубникой раскладываем по бокалам и ставим на полчаса в холодильник.

При подаче украшаем десерт свежими ягодами клубники.

Творожный торт для детей

Если Вам не удается уговорить своего любимого капризулю скушать необходимый ему творог. Выход есть.

Дорогие мамочки, приготовьте творожный торт — это очень вкусный и без сомнения полезный десерт для ребенка.

Испеките такой тортик и Ваш малыш, обязательно, сам попросит кусочек добавки.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Творог свежий — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Ванильный сахар – половина пакетика;
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 грамм;
  • Желтки — 4 штуки.

Приготовление бисквита:

  1. Взбиваем яйца на самой высокой скорости вашего миксера, постепенно, небольшими порциями добавляем сахар. Взбивать надо минут 15, масса за это время должна увеличиться в три раза.
  2. Когда яйца с сахаром взбиты, начинаем постепенно добавлять муку, помешивая только ложкой. Миксер больше не используем, иначе пена осядет, и результат будет не так хорош.
  3. Пена должна целиком впитать муку и тесто — масса — стать однородной.
  4. Выкладываем наше тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов.
  5. Выпекаем в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов, а потом при температуре 180 градусов до готовности бисквита. Во время выпечки, желательно, поменьше заглядывать в духовку.
  6. Готовый бисквит достаем из формы и даем ему остыть, а затем разрезаем на 3 коржа.

Приготовление творожного крема:

  1. Свежий творог протираем через дуршлаг, добавим размягченное сливочное масло, яичные желтки и ванилин с сахарной пудрой.
  2. Взбиваем творожный крем до пышной, воздушной массы.

Собираем торт:

  1. Бисквитные коржи обильно смазываем творожным кремом, укладываем друг на друга.
  2. Верх и бока торта тоже покрываем творожным кремом и украшаем готовый тортик по своему вкусу и желанию.

Торт из творога для детей (без выпечки)


Очень хороший и простой рецепт, хорошо он тем, что выпекать тортик не нужно, и в приготовлении можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 500 грамм;
  • Одна банка сгущенного молока;
  • Сахар — половина стакана;
  • Фрукты на Ваш вкус — свежая клубника, персики, ананасы (можно консервированные);
  • Печенье — 150 грамм.
Уже прочитали: 5337 раз

Питание ребенка должно быть здоровым и правильным. Вот почему мамы так щедро впихивают в своих деточек овощные пюре, кефиры и творожки. Но вкусно ли малышам? Как накормить ребенка полезным продуктом, да так чтобы еда была вкусным угощением, а не мучением? Например, творогом. Детские рецепты из творога , читайте далее.

Творог в детском питании / Рецепты детских блюд

Не знаю как ваши детки, но мой ребенок терпеть не может творог. Приходится выкручиваться и выдумывать, что же из него приготовить эдакое. Сырники, вареники, запеканки, пудинги, желе, творожники - это далеко не весь арсенал моих творожных детских блюд. Если и у вашего малыша такие же проблемы, то рецепты ниже будут особенно полезны.

Начнем с нежного творожного пудинга, который отлично подходит для детей с 1-го года. Пудинг по сравнению с привычной запеканкой значительно сочнее, поэтому его легко могут кушать малыши даже с несколькими зубами.

Детский творожный пудинг

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны для подливки
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Желток растереть с сахаром и добавить в творог.
  3. Охлажденный белок взбить с щепоткой соли, ввести в творожную массу.
  4. Смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями маленькие формочки для выпечки.
  5. Выложить творожную массу и запечь в горячей духовке около 30 минут. Подавать пудинг полив сметаной.

Кулинарные советы:

  • Для пудинга и вообще для детского питания покупайте только свежие продукты.
  • Лучше если вы используете домашний творог, собственного приготовления. Магазинный творог выбирайте не более 9% жирности.
  • Творог можно протирать через сито, пропускать через мясорубку или взбивать блендером.
  • Пудинг по рецепту выше можно готовить разными способами: в микроволновке, пароварке, мультиварке и т.д.
  • Выпекать пудинг можно и в силиконовых формочках, смазывать и присыпать их не требуется.
  • В качестве подливки полейте пудинг киселем, джемом или вареньем.

Из детства помню торт с творогом и печеньем. Наверняка, многие мамы и папы ели такой тортик у бабушек в деревне или летом на даче. Когда хочется сладенького, а выпекать времени нет.

И современные детки с удовольствием оценят творожный тортик. Рекомендовано детям от 2-х лет. Приготовление творожного торта займет от силы минут тридцать, а полезный творог съедается еще быстрее. Попробуйте!

Творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 400 гр. простого печенья ("Юбилейное", "Топленое молоко", "Земляничное" и т. д.)
  • 300 гр. творога
  • 1 ст. сметаны
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1 плитка шоколада
  • горсть изюма без косточек

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растереть с сахарам.
  2. Творог протереть через сито и взбить со сметаной. Смешать творог с малянной массой и разделить на две части. В одну часть добавить ошпаренный кипятком изюм.
  3. В глубокую миску налить теплое молоко и обмакнуть в нем печенье. Не замачивать!
  4. На плоское блюдо выкладывать слоями печенье, творог с изюмом, опять печенье и т.д.
  5. Верхний слой и бока торта обмазать кремом без изюма.
  6. Шоколад натереть на терке. Усыпать весь торт шоколадной стружкой и убрать на 10 минут в морозилку. Затем торт можно сразу же подавать. Прятного чаепития!

Кулинарный совет: украшайте торт свежей клубникой, малиной, киви, джемами или вареньем.

На второе малышам можно приготовить вареники. Не всем деткам по вкусу и по зубам классические вареники, из теста с творожной начинкой. Попробуйте угостить ребенка ленивыми варениками с творогом. Понравятся вареники всем деткам от 1 года.

Ленивые детские варники с творогом

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • соль для подсаливания воды
  • ягоды или джем для украшения

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито и взбить с яйцом в блендере. Добавить сахар и муку.
  2. Вымесить довольно крутое тесто.
  3. Скатать из теста колбаску и нарезать ножом на кусочки-таблетки. Каждый кусочек обвалять в муке и приплюснуть пальцами.
  4. Отваривать вареники в подсоленной воде. Можно готовить ленивые вареники и в пароварке. Подавать со свежими ягодами или джемом.

Возьмите за основу мои рецепты и придумайте свои. Чем шире Ваша кулинарная фантазия, тем полезнее и вкуснее будет питаться Ваш малыш. Приятного аппетита!

Оставляйте свои комментарии ниже!

Первым молочным продуктом в детском рационе становится творог. Он очень полезен содержащимися в нем компонентами. Творог для детского питания должен быть свежеприготовленным и содержать только качественные компоненты. Поэтому отдавайте предпочтение творожку для детей собственного приготовления. Существует несколько рецептов как приготовить творожок. Есть даже рецепт с применением лимонного сока. Но мы не советуем его готовить, т. к. при кипячении разрушается 90% витамина С, содержащегося в лимоне. Кроме того, творожок получается высокой кислотности, что подходит не каждому ребенку.

Рецепт 1.
100 мл нежирного молока, 1 ч. л. сметаны.
Соединяем молоко и сметану. Доводим до кипения на маленьком огне, но не кипятим. Выключаем, процеживаем – творожок готов.

Рецепт 2.
200 мл нежирного молока, 2 ст. л. кефира
Соединяем молоко и кефир в кастрюле, доводим до кипения на маленьком огне, но не кипятим. Процеживаем или протираем – творожок готов.

Рецепт 3.
600 мл холодного кипяченого молока, 6 мл 20%-го хлорида кальция (или 1,5 ст. л. 10%-го хлорида кальция) – продается в аптеке.
Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Охлаждаем и откидываем на марлю. Кальцинированный творожок для детей готов.

С возрастом малышу можно разнообразить творожное меню. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд из творога для детей.

Яблоки, фаршированные творогом (от 1 года)
Яблоки разрезать поперек, удалить сердцевину, придать им форму чашечек. Творожок смешать с изюмом, измельченной мякотью яблок и небольшим количеством сахара. Наполнить смесью яблоки и запечь в духовке.

Творожная запеканка для детей от 10 месяцев
1кг творога, 2 яйца, 1 ст. сахара, 100г манки.
Хорошо взбить все ингредиенты, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке 30 минут. Подавать со сметаной

Творожно-яблочный пудинг (от 1 года )
500г творога, 400г яблок, 80г сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. молотых сухарей.
Творог, сахар, очищенные и натертые яблоки, сухари, желтки хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, закрыть промасленной бумагой и варить на водяной бане 40-45 мин. Вынуть из формы, полить вареньем.

Творожный соус (от 1 года)
2-3 ст. л. творога, молоко, соль, лимонный сок.
Творог развести молоком до консистенции кефира, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком.

Творожный торт
3 яйца, 3 ст. л. фруктозы или 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 1 пакетик ванилина, творожок, любые фрукты.
По этому рецепту можно приготовить торт для годовалого ребенка.
Взбиваем желтки с 1 ч. л. фруктозы, маленькими порциями добавляем муку и ванилин. Отдельно взбиваем белки с 1 ч. л. фруктозы. Добавляем аккуратно их в желтковую массу. Выкладываем смесь в форму, смазанную масли и посыпанную мукой или манкой. Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Готовим крем. Творожок и 1 ч. л. фруктозы взбиваем. Готовый охлажденный бисквит смазываем кремом и украшаем фруктами, на которые у ребенка нет аллергии.

Уже прочитали: 3762 раз

Творог в детском питании занимает важное место. Блюда из творога помогают детям кушать творог и питаться разнообразно. Как приготовить детские сырники из творога и творожную детскую запеканку читайте и смотрите далее.

Рецепты для детей: блюда из творога

Не все детки с удовольствием едят творог, поэтому мамам приходится придумывать новые блюда из него. И чем интереснее рецепт и оформление готового блюда, тем аппетитнее они для ребенка. Готовим полезные детские сырники из творога.

Рецепт Детские сырники из творога

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • сахар
  • 4 ст. л. муки

Способ приготовления:

1. Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой.

2. К творогу добавить яйца, муку, 1 ст. л. сахара и щепотку соли.

3. Замесить творожное тесто.

4. Из теста сформовать шарики, обвалять в муке и придать им форму сырников.

5. В сковороду влить растительное масло.

6. Жарить сырники на слабом огне с двух сторон, до образования золотистой корочки.

7. Детские сырники подают с вареньем. Сметаной и свежими фруктами.

Примеры подачи с фруктами вы видите на фото.

Рецепт Запеканка из творога для детского питания

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 2 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • щепотка корицы

Способ приготовления:

  1. Творог растереть с яйцом.
  2. Всыпать в творог сахар, корицу и муку.
  3. По вкусу добавить ванильный сахар.
  4. Формочки для выпечки кексов или печенья смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  5. Выложить творожную массу в формочки.
  6. Выпекать запеканку для детей в разогретой до 180 градусов духовке.
  7. Примерное время выпекания 15-20 минут. Зависит от размера формочек.
  8. Подавать запеканку теплой, украсив фруктами, ягодами, желе или мороженным.

Видеорецепт Детское творожное печенье

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...