Блины с творогом и зеленью. Рецепт блинов фаршированных творогом и зеленью

Как приготовить рецепт блинов из творога и с зеленью - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с творогом и зеленью

Друзья, аромат выпеченных блинчиков с творогом и зеленью привлекает на кухню всю мою семью. И вот, горка таких блинов исчезает просто на глазах. К слову сказать, блины не только хороши на вкус, но и полезны, так как в начинке содержится большое количество самых лучших веществ и витамин. А теперь перейдём к рассмотрению процесса приготовления блинчиков с творогом и зеленью…

Для приготовления блинчиков с творогом мы будем использовать:

  • Пол литра молока
  • Два куриных яйца
  • Полтора стакана муки
  • Одна столовая ложка сахара
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Соль, ванилин – по вкусу

Для творожной начинки:

  • Пол килограмма творога
  • 100 граммов сметаны или сливок
  • По пучку укропа и зелёного лука
  • Соль – по вкусу

Как приготовить блинчики с творогом и зеленью:

  1. Для этих блинчиков мы будем делать не сладкую начинку, хотя она из творога. Для этого творог протереть через мелкое сито, добавить в него сметану или сливки, присоленные на ваш вкус. Чистую зелень мелко нарезать, добавить в творог и всё хорошенечко перемешать. Таким образом, творожная начинка с зеленью готова, теперь начинаем печь блинчики.
  2. Чтобы приготовить простые блины, нам необходимо яйца, соль и сахар взбить вместе. Сюда влить молоко и постепенно, добавляя муку частями, всё хорошо перемешать. Смотрите, чтобы в тесте не было никаких комочков. Теперь сюда же добавить растительное масло. Тесто готово, осталось дело за малым, испечь блины.
  3. Напоминаю, выпекать блины на хорошенько разогретой сковородке, лучше, если есть блинная сковорода. На разогретую сковородку выливаем определённую порцию теста (по размеру сковородки) и обжариваем блины с обеих сторон до золотистого румяного цвета.
  4. На готовые блины выкладываем по полной столовой ложке приготовленной начинки и заворачиваем. Готовые блинчики уложить в отдельную посуду, добавить кусочек сливочного масла и протушить на очень маленьком огне 5-7 минут.

Подавать со сметаной. Всем приятного аппетита!

Блины творожные с зеленью

Блины - выпечка, которую можно отнести к одному из чудес света. Ведь это не только прекрасная и сытная еда, но блюдо, которое подаётся в качестве закуски, десерта и даже используется как съедобная упаковка. В Масленичную неделю каждая хозяйка печёт самые разные блины. Поэтому сегодня, в первый день Масленицы (Встреча - начало Узкой Масленицы), мы не отступаем от этой традиции и обязательно приготовим домашние блинчики, вкусные, с пылу с жару! Чаще всего мы готовим пышные блины на кефире или тонкие блинчики на молоке. А ведь на самом деле рецептов приготовления блинов существует огромное количество. Сегодня мы будем готовить вкусные творожные блины, которые вы можете приготовить как сладкими, так и солёными, здесь уже выбор встаёт за вами. В том случае, если блины Вы будете делать сладкими, просто добавьте больше сахара. Для блинов не сладких, в тесто нужно добавить больше соли по вкусу и по желанию добавить ещё и рубленой свежей зелени укропа или петрушки. Блины получатся очень вкусными и ароматными. Мне сегодня захотелось сделать творожные блины именно солёные с рубленой зеленью. Знатные вышли блины. Их можно подавать даже вместо хлеба к первым блюдам или делать фаршированными с разными начинками, а также как самостоятельное блюдо к чаю со сметаной. Весёлой и вкусной Всем Масленицы - дорогие мои друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru!

  • Молоко - 0,5 л.
  • Творог - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - щепотка
  • Масло оливковое или растительное - 3 ст.л.
  • Мука - 4-6 ст.л.
  • Зелень (укроп или петрушка) - небольшой пучок

Как приготовить творожные блины с зеленью:

В миску наливаем тёплое молоко, добавляем соль, соду, яйца, оливковое масло и творог. Отлично будет, если творог Вы будете использовать домашний зерненый. Перемешиваем массу с помощью венчика.

Добавляем рубленую зелень укропа или петрушки и понемногу вводим муку.

Доводим блинное тесто до нужной консистенции.

Выпекаем творожные блины на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Последующие блины выпекаем без масла.

Творожные блины получаются очень красивыми.

Блины укладываем стопочкой на тарелку и подаём на стол с пылу с жару. Из указанного количества ингредиентов, у вас получится около 15 блинов, диаметром около 16 см.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вкусные блины вместе с нами!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Просеять в молочно-яичную смесь 200-270 г муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Лучше добавлять муку партиями, следя за тем, чтобы тесто впитало только необходимое ее количество. По консистенции тесто для блинчиков должно напоминать жидкую сметану.

Ответственный момент – сода, которая придаст нашим блинам пышность и правильный вкус. Для этого 1 ч. л. соды нужно загасить кипятком, влить в тесто и энергично перемешать. После этого влить еще теплой (горячей) воды, добиваясь еще более жидкой текстуры теста. В конце добавить 3-4 ст. л. растительного масла и еще раз все перемешать. Масло избавит от необходимости постоянно смазывать сковородку и снизит вероятность пригорания. На этом этапе тесто должно иметь скорее консистенцию густого молока.

Смазать хорошо разогретую сковороду маслом и выпекать блины на среднем огне, наливая тесто тонким слоем и быстро обжаривая с двух сторон до образования золотистой корочки. Тесто нужно периодически помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

Выложить готовые блинчики на тарелку и накрыть крышкой для сохранения мягкости. Верхнюю сторону блинов не нужно смазывать маслом – она станет плацдармом для нашей вкуснейшей пикантной начинки.

Пока блины остывают, приготовить начинку: вымыть, высушить полотенцем и мелко нарезать зелень (укроп, кинза, петрушка).

Чеснок очистить, выдавить через пресс или натереть на терке, смешать с рубленой зеленью.

Вмешать в чесночно-зеленую смесь 400-500 г размятого творога.

Залить начинку 4 ст. л. оливкового масла или сметаны, в зависимости от вкусовых и диетических пристрастий.

Хорошенько вымешать начинку до однородной массы без комочков.

Начинить блины: в центр блинчика выложить начинку в виде небольшой колбаски и ловко свернуть блин трубочкой.

Таким образом "обработать" все остывшие и размягченные ароматные блинчики. При желании можно еще раз обжарить получившиеся трубочки на сковороде, но уже без добавления растительного масла.

Ароматные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Блины с творогом, зеленью и чесноком

Блинчики хороши тем, что предоставляют неограниченный простор для фантазии. Не существует “правильных” блинов, у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, передаваемые из поколения в поколения и “подсмотренные” у подруг. Главное – чтобы эти золотистые лепешки были мягкими, тонкими, вкусными и оставались такими на следующий день. Начинка же для блинов – целая вселенная бесконечных комбинаций и сочетаний, только Вы решаете: быть им сладким десертом или вкусным сытным соленым блюдом. Мы предлагаем попробовать приготовить летние блинчики – с творогом, зеленью и чесноком. Чесночно-зеленая смесь придает творогу нестандартный, изумительно свежий и пикантный вкус. Завернутая в тончайшие блинчики острая начинка чуть размягчается от тепла и пропитывает тесто, превращая незамысловатое блюдо в настоящую бомбу вкуса и аромата! Подайте такие блины с пылу, с жару или оставьте как «стратегический запас» на следующий день – холодные блинчики ничуть не потеряют во вкусе.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час
  • Яйца 1- 2 шт.
  • Молоко 400 мл.
  • Мука 200-270 гр.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сода 1 ч. л.
  • Растительное масло 5-6 ст. л.
  • Вода питьевая 100-200 мл.
  • Начинка:
  • Творог 400-500 гр.
  • Зелень, соль по желанию
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. л.

Способ приготовления

Выпечка На завтрак
Пищевая ценность:

  • Калории: 10% ,
  • Жиры: 10 гр.
  • Углеводы: 26 гр.

© 2015 Рецептница.ком. Все права защищены.
Перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на Receptnica.com .

© 2015 Рецептница.ком
Все права защищены.

Главная > Рецепты > версия для печати

Описание: Это блюдо я нашла в интернете еще в январе, очень хотелось чего-то вкусненького, но диета не позволяла. В связи с моим низкокалорийным рационом, творог в холодильнике есть почти всегда. Потому блинчики были приготовлены тут же (правда с небольшими изменениями)! Мамуля моя была в полном восторге, да и я тоже. Теперь мы готовим такие и на завтрак и на закуску гостям. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Блины с творогом и зеленью

Блины с творогом и зеленью. И снова блины… Разве их бывает много? Готовим необычные блинчики с творогом и зеленью – оригинальный вариант несладких острых блинов, который может стать вполне самостоятельной закуской или даже целым блюдом!

Изюминка этих блинов заключается в выборе муки. Ржаная и пшеничная цельнозерновая мука обладают специфическим вкусом и консистенцией. Они довольно тяжелы и чаще всего используются для выпечки хлеба, но и в блинах они невероятно оригинальны и хороши. Блинчики из такой муки получаются немного терпкими и напоминающими цельнозерновые лепешки или лаваш. В сочетании с пряной творожной начинкой создает необычное пикантное блюдо.

По желанию, можно добавить в тесто любимые специи. Например, мускатный орех или щепотку шафрана, кардамона, а в начинку – различные ароматные свежие травы по вкусу.

Подавать блины с творогом и зеленью можно, полив йогуртом или сметаной, либо вашим любимым соусом, а также присыпав свежей зеленью, либо употреблять без всяческих добавок, как полноценный и сытный перекус на скорую руку. Также хорошо сочетаются такие блины и с классическим черным чаем.

Ингредиенты для блинов с творогом и зеленью

Творожные блины с луком и зеленью

  • 1 головка репчатого лука
  • 150 г творога
  • 150 г муки
  • 15 г зелени петрушки
  • 3 яйца
  • растительное масло

Репчатый лук очистить, измельчить, затем слегка обжарить на растительном масле.
Вымытую зелень измельчить.
Творог протереть сквозь сито.
Добавить в творог просеянную муку, посолить, ввести 2 ст л растительного масла и перемешать.
Яйца взбить со 150 мл воды.
Яйца соединить с творожной массой и обжаренным луком, перемешать и дать тесту отдохнуть 30 минут.
В тесто добавить зелень. Перемешать.
На разогретой стороне с растительным маслом выпечь блины.
Приятного аппетита!








Дополнительная информация

Очень сытные получились блины. Очень хороши они со сметаной. Вместо петрушки можно взять укроп, зелёный лук или смесь их. Угощайтесь!

Рецепт: Творожные блины с луком и зеленью, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Творожные блины с зеленью

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=”8811976488″
data-ad-format=”auto”>

Привет друзья! Масленичная неделя началась в понедельник, сегодня четверг - наелся всяких блинов, захотелось других, с необычным вкусом. Решили приготовить эти - изумительно вкусные творожные блинчики с зеленью. Прелесть этих блинов в том, что можно комбинировать сочетание различной зелени по своему вкусу.

Можно добавлять и укроп и петрушку и кинзу, и даже перьевой чеснок - кому как нравится. можно добавлять как по отдельности, так и вместе, главное чтобы общее количество зелени соответствовало пропорциям для этого рецепта.

Также можно добавить размельченный чеснок - сколько хотите. Не буду разглагольствовать, давайте готовить этот вкусный рецепт - замечательные творожные блины с зеленью. Видео рецепт как всегда внизу, на всякий случай, а случаи бывают разные.

  • Молоко - 300 мл.
  • Яйцо - 4 штуки если большие, 5 штук, если маленькие
  • Творог - 2 пачки по 180 грамм
  • Мука - 12 столовых ложек
  • Зелень - чтобы всего получилось 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания сковородки

Начинаем готовить тесто. В посуду выложить 2 пачки творога и добавить 300 мл. молока - примерно полтора стакана, обычного советского гранёного стакана (по риску на стакане).

Сразу же добавить яйцо, все четыре штуки и посолить по вкусу.

Тщательно перемешать. Можно и венчиком, но лучше миксером - XXI век все таки на дворе.

Просеять в получившуюся смесь 12 столовых ложек муки и перемешать. Для начала венчиком, чтобы не разлетелась мучная пыль, а уж после миксером, чтобы у комочков не осталось шансов на существование.

Добавить пять столовых ложек зелени, в моем случае это только укроп. Перемешать ложкой и тесто для творожных блинчиков готово.

Плита включена на среднее положение, а положений всего 6. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Именно смазываем а не наливаем масло.

Наливаем и даем растечься насколько возможно тонким слоем.

Обжариваем с двух сторон. Вот почему на среднем положении - творожная начинка должна хорошо пропечься.

Можно подавать к столу с чем душе угодно, хоть с о сметаной, хоть с аджикой, а можно и просто с чайком - улетают в момент. Из этой порции продуктов выходит 12-15 больших блинов диаметром 26 см. Если использовать сковороды с меньшим диаметром, их будет больше. Или удваивайте количество продуктов. С праздником! Ваш Рустам Исмаилов.

Творожная начинка для блинчиков с зеленью

Многим в блинах привычна сладкая начинка из творога. Но сегодня мы рассмотрим рецепт как сделать закусочную творожную начинку. Такая нежная творожная начинка с зеленью выгодно оттенит вкус блинчиков из картофельного или традиционного теста.

Приготовление этой творожной начинки требует наличия таких продуктов:
творог (5 или 9 % жирности) – 200 г;
молоко – 4 ст. л.;
зелень измельченная – 2-3 ст. л.;
сливки (33 % жирности) – 100 мл.

Пошаговый рецепт как приготовить начинку из творога с зеленью.

1. Творог и молоко растереть в миксере. Можно использовать блендер. Получится кремообразная масса.

2. Посолить и поперчить. Всыпать подготовленную зелень. Снова тщательно перемешать.

3. Сливки взбить, пока не образуется пышная шапка. Прибавить их к нашему творогу.

4. Аккуратно перемешать столовой ложкой или лопаткой (деревянной, силиконовой). Чтобы сливки не осели, используйте движения лопаткой снизу вверх.

Такая нежная творожная начинка для блинчиков хранится в холодильнике в закрытой посуде до нескольких дней, сохраняя потрясающий аромат и вкус. По мере надобности используйте ее, чтобы начинить Ваши любимые блинчики.

Начинки для блинов из творога: 9 рецептов


Творожных начинок для блинов и блинчиков придумано великое множество. Готовьте с нами - или используйте наши рецепты как основу для творчества!

Рецепт 1: Классическая творожная начинка для блинов

  • 500 г творога;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • сахар и соль по вкусу.

Это очень простой и быстрый рецепт, и он без яиц. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно. Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15. Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием. Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.

К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку. Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой

Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!

  • Творог - 250 Грамм
  • Изюм - 50-70 Грамм
  • Курага - 2 Ст. ложки
  • Сахар - 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо - 1 Штука
  • Блины - 10-12 Штук
  • Сливочное масло - 50 Грамм

1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.

2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.

3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.

4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.

5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.

6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 50 г
  • Творог - 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 1 ч. л.
Для начинки пробить творог блендером.
Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков. Положить начинку на жареную сторону. Завернуть нижний край блина на начинку. Завернуть левый и правый края к середине. Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру. Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.

Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви

Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.

  • творог (средней жирности, свежий, лучше домашний) - 150 грамм;
  • сгущенное молоко - 1 ст. ложка;
  • сметана (20%) - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1-2 ст. ложки;
  • ванильная эссенция - 1 капля;
  • киви - 1 штука.

Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.

Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.

Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.

Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку блины на молоке и кефире.
Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики. Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.

Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.

Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога

  • 100 г творога
  • 50 г сметаны
  • 3 средних красных яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
  4. Остудите и смешайте с творожным кремом.
  5. Подавайте к теплым блинчикам.

Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов

  • 400 г жирного творога
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сметаны 20%
  1. Для начинки выложите в миску творог, добавьте сметану, манную крупу и ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты.
  2. На каждый блинчик положите по 2 ст. л. начинки, заверните и сразу подавайте.

Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины

Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.

  • Творог 250 г
  • Йогурт натуральный - 100 мл.
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • Малина - горсть

Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.

Рецепт 9: Как сделать творожную начинку для блинов с зеленью несладкую

Блинчики с творогом и зеленью в несладком формате приятно разнообразят ваше меню в масленичную неделю и не только. Вот наш пошаговый рецепт с фото этой начинки.

  • творог жирный – 750 гр
  • масло сливочное – 50 гр, не обязательно
  • зелень по вкусу – укроп, петрушка, листья салата, руккола, базилик
  • чеснок – по вкусу
  1. Для начинки творог разминаем вилкой или протираем (сито или блендер:-)). Если творог недостаточно жирный и пластичный – добавляем немного сливочного масла.
  2. Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем. При желании можно использовать мелко размолотые сушеные травы.
  3. Чеснок, раздавленный на чесночнице, добавляем при желании по вкусу.
  4. Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Многим в блинах привычна сладкая начинка из творога. Но сегодня мы рассмотрим рецепт как сделать закусочную творожную начинку. Такая нежная творожная начинка с зеленью выгодно оттенит вкус блинчиков из картофельного или традиционного теста.

Приготовление этой творожной начинки требует наличия таких продуктов:
творог (5 или 9 % жирности) – 200 г;
молоко – 4 ст. л.;
зелень измельченная – 2-3 ст. л.;
сливки (33 % жирности) – 100 мл.

Пошаговый рецепт как приготовить начинку из творога с зеленью.

1. Творог и молоко растереть в миксере. Можно использовать блендер. Получится кремообразная масса.

2. Посолить и поперчить. Всыпать подготовленную зелень. Снова тщательно перемешать.

3. Сливки взбить, пока не образуется пышная шапка. Прибавить их к нашему творогу.

4. Аккуратно перемешать столовой ложкой или лопаткой (деревянной, силиконовой). Чтобы сливки не осели, используйте движения лопаткой снизу вверх.

Такая нежная творожная начинка для блинчиков хранится в холодильнике в закрытой посуде до нескольких дней, сохраняя потрясающий аромат и вкус. По мере надобности используйте ее, чтобы начинить Ваши любимые блинчики.

Блины являются универсальным блюдом, ведь его можно подавать в чистом виде, со сладкими ингредиентами или начиненные фаршем, грибами, вареньем, медом и другими продуктами. В сегодняшней статье мы вместе с Вами рассмотрим несколько рецептов этих изделий, фаршированных творогом.

Творожный продукт очень полезен для детей и взрослых. В нем содержатся аминокислоты, белки, а также кальций, необходимый для наших костей. Плюс ко всему, этот ингредиент содержит небольшое количество калорий, поэтому не навредит фигуре.

В магазинах, в основном, продают творог, изготовленный из сухого молока, на вкусовые качества это никак не влияет, однако, пользы такой продукт не принесет. Поэтому при возможности рекомендуется приобретать деревенский творог.

Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда. Нижеприведенные рецепты помогут вам подготовить блюдо к , ведь в течение праздничной недели нужно готовить блинчики по новым рецептам, которыми хозяйка никогда не пользовалась.

Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления воздушных и тонких изделий с творожным продуктом.


Такое блюдо не оставит никого равнодушным. При желании, в начинку можете добавить другие продукты (фрукты, сгущенное молоко, натуральный мед).

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана
  • мука – 300 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 2 столовые ложки (50 гр)
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 гр

Для начинки:

  • желтки – 3 шт
  • творог – 300 гр
  • творожная масса – 300 гр
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки (по желанию)

Также нам будет нужно растительное масло для жарки. Его также держите наготове.

Приготовление:

1. Муку просеять через сито, это обогатит ее кислородом. Иной раз просеивают и два — три раза. Добавить соль и сахар, перемешать.

2. Молоко согреть на водяной бане, или на плите. Оно должно быть едва теплым. Подойдет также молоко комнатной температуры. Влить сначала стакан. Также вбить в массу яйца.


3. Перемешать венчиком до однородности. Можно также воспользоваться миксером. Продолжая перемешивать добавить еще стакан молока и сливочное масло. Тщательно перемешивать до исчезновения масляных разводов.


4. Дать немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука разбухла и стала клейкой. Это важно, чтобы изделия при жарке хорошо переворачивались.

5. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Для выпечки первого экземпляра это делать всегда желательно. В дальнейшем это может не понадобится, так как тесто и без того уже содержит сливочное масло.

6. Налить порцию теста довольно тонким слоем. Испечь изделие до румяности только с одной стороны. Другая сторона при этом должна получится сухой, без малейших признаков жидкого теста.

Таким образом испечь все изделия.

Перед каждой новой заливкой теста, его желательно перемешивать во избежании образования на дне твердого мучного остатка.

Готовые изделия выложить стопкой, чтобы они не сохли.


7. Приготовить начинку. Для этого смешать творог и творожную массу. Затем добавить сливочное масло и желтки от яиц. Если хотите, чтобы начинка получилась сладкой, добавить сахар.

Массу перемешать и дать немного постоять, чтобы все ингредиенты объединились.

8. Выложить порцию начинки на блин, с его обжаренной стороны. Порцию начинки можете определить самостоятельно. Но ее не должно быть меньше столовой ложки.


9. Свернуть изделие, придав ему форму конвертика. Можно также свернуть его в виде трубочки, или треугольника. Особой разницы в способе его заворачивания нет никакой. Если не знаете, как это сделать, то можете и посмотреть. В статье помимо многочисленных начинок даются и способы ее заворачивания.


10. На сковородку вылить немного растительного масла и обжарить получившиеся «конвертики» с двух сторон до румяности.

Масла много не наливайте. Его потребуется ровно столько, чтобы обжарить наши изделия до готовности. Если масла получилось много, то готовый продукт можно выложить на слой бумажных полотенец и дать ему стечь.


Приготовить такое блюдо можно на завтрак. Подавать со сметаной или с любимым вареньем! Получается очень вкусно, а приготовить такой завтрак не займет много времени.

Блинчики с творожком и изюмом

Блинчики с такой начинкой являются любимым блюдом для многих людей. А также его можно считать прекрасным десертом для масляной недели.

Такие изделия частенько готовят для вкусного и полезного завтрака. Они получаются не только вкусными, но и довольно сытными. Съев пару таких вкусняшек утром с горячим чаем, можно больше ничего не кушать практически до самого вечера.


А для их приготовления понадобится совсем немного времени. Даже вместе с приготовлением теста. Кстати, его можно замешивать с вечера. Хранить ночью лучше в холодильнике, чтобы оно не закисло.

А утром лишь добавить в массу растительное масло и перемешать, и можно сразу же печь.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • мука – 100 гр (чуть больше половины стакана)
  • яйцо – 1 шт
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 300 гр
  • изюм – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

1. В миску разбить одно яйцо, добавить к нему соль и сахар и перемешать. Лучше воспользоваться для этого венчиком, или миксером. Должна получится однородная масса с полностью растворенным в ней сахаром.

2. Молоко согреть на водяной бане, или плите. Оно должно быть не горячим, а лишь слегка теплым. Влить его в яичную смесь и перемешать.

3. Муку просеять прямо в полученную массу. Имейте в виду, что в 250 гр. стакан помещается 160 гр муки. Значит Вам ее понадобится половина стакана и еще примерно столовая ложка.

Тесто должно получится достаточно жидким. Так и надо. Готовые изделия будут тоненькими. Однако, это вопрос всегда можно подрегулировать. Если хотите получить их потолще, то можно добавить чуть больше муки. Если же, напротив, хотите, чтобы они были потоньше, то добавьте немного водички.

После добавления муки, тесту надо дать возможность расстояться. Для этого нужно 20 — 30 минут времени.


4. Перед самой жаркой добавить масло и перемешать. И можно приступить к выпеканию.

5. Для этого нам будет нужна хорошо прогретая сковородка. Блинов у нас получится не так много, поэтому будем пользоваться только одной. Когда она согреется, ее поверхность будет необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Эта процедура желательна для выпечки первого экземпляра. Потом уже можно и не смазывать.

Хотя, если на используемой сковородке Вы жарите только блины, то этого может и не понадобиться!

6. Налить порцию теста и испечь изделие до румяности с одной стороны. Затем перевернуть и испечь также другую сторону. Время на выпечку зависит от материала посуды, в которой Вы выпекаете, от температуры и распределяемого жара. И может составить от 20 секунд для одной стороны до 2 минут.


7. Готовые изделия выложить стопочкой, чтобы они не подсыхали раньше времени.

8. Приготовить творожную начинку с изюмом. Для этого смешать творог с яйцом и сахаром. Иной раз добавляют и сметану. Но это уже на Ваше усмотрение.


9. Изюм хорошенько промыть под проточной холодной водой, затем выложить на бумажные полотенца и обсушить.


10. Всыпать его в творожную смесь и перемешать. Начинка готова.


11. При помощи столовой ложки вложить небольшое количество начинки на подготовленное румяное изделие и завернуть его конвертиком или трубочкой.

Таким же образом нафаршировать и все остальные блины.


12. Можно подавать прямо в таком виде со сметаной. А можно дополнительно обжарить на сковороде на растительном, или лучше сливочном масле. В таком виде изделия получатся с хрустящей ароматной и нежной корочкой, и буду съедены просто мгновенно!

Подавать их можно не только со сметаной, но также и с вареньем, медом или даже со сгущенным молоком. Вкуснотища!….

Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой

Блины с творогом и бананами являются сытной закуской, поэтому идеально подходят для полезного завтрака.


Плюс ко всему, блюдо содержит минимум калорий, поэтому можно побаловать себя даже во время диеты.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 600 мл
  • мука – 10 ст. ложек
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 250 мл
  • бананы – 2 шт (средние)
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахар – по вкусу

Для приготовления шоколадной глазури:

  • шоколад – 10 гр
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Замешивать тесто можно не только миксером и венчиком. Давайте рассмотрим способ его замеса при помощи блендера.

В чашу блендера влить молоко, всыпать сахар и соль. Сразу же добавить растительное и сливочное масло и яйца. Заранее просеять в отдельную миску муку и всыпать также и ее. То есть мы выкладываем сразу же все компоненты и взбиваем их в общую однородную массу.


2. Тесто готово. Дать ему возможность постоять и настояться минут 15, и можно заняться выпеканием.

3. Сковородку смазать растительным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью, или по старинке кусочком очищенного картофеля. Для первой порции теста делать это обязательно. В дальнейшем посмотрите, как будет печь сковородка.

Посуду лучше иметь не очень большого диаметра, чтобы готовые изделия получились более аккуратными и не слишком большими.

4. Когда и посуда, и масло в ней прогреется, налить половником тесто. Чем тоньше будет слой, тем тоньше получится готовое изделие. Испечь его вначале с одной стороны. Как только краешки подсохнут, и низ зарумянится, перевернуть изделие на другую сторону, и дождаться пока подрумянится и вторая сторона.


5. Когда все тесто закончится, и блинчики будут лежать стопочкой во всей своей красе, займемся приготовлением начинки. Для этого очистить и порезать бананы. Сбрызнуть их отжатым из лимона соком, чтобы они не потемнели. Затем выложить их в миску и растереть при помощи вилки в пюре.


6. Творог также растереть, особенно если у него крупные зерна. Можно дополнительно пробить его блендером, так масса получится более нежной по своей консистенции. Затем добавить к нему банановое пюре и все перемешать.

Также при желании добавьте немного сахара. А если любите блюда послаще, то можете добавить его столько, чтобы начинка Вам нравилась.


7. В зависимости от того, какого размера изделия у Вас получились, выкладывать на каждый из них необходимое количество начинки. Так, например, если оно получилось в диаметре 20 см, то понадобится всего столовая ложка. Если оно больше, то добавьте и начинки чуть больше.

Однако следите за тем, чтобы готовые блинчики выглядели аппетитно и аккуратно.


8. Выложить порцию необходимо с одного края. Затем свернуть изделие конвертиком, или трубочкой. Или может захотите свернуть его треугольничком. Хороши все способы. Вкусно будет в любом случае.

Дополнительно обжаривать готовые изделия уже не надо. Они уже полностью готовы. А вот украсить их совсем не помешает.


9. Поэтому пора приготовить глазурь. Готовится она очень просто. Для этого нужно просто соединить масло с шоколадом, и растопить продукты на водяной бане.

Бывает, что для этого также пользуются и микроволновкой. Но в этом случае теряются полезные свойства продукта. Поэтому лучше потратить на 5 минут больше времени и украсить готовое блюдо более полезным продуктом.

А украсить его совсем просто. Нужно просто красиво полить глазурь поверх наших аккуратных вкусняшек.


Можно подавать к столу и кушать с удовольствием.

Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Например, если мужчина приготовит его, к примеру, то девушка будет от этого просто в восторге.

Да в принципе и наоборот, мужчина также будет рад такому блюду, приготовленному его избранницей.

Как приготовить блины с начинкой из творога и клубники

Давайте рассмотрим еще один вариант фаршировки блинов. Для этого мы воспользуемся творогом и клубникой. Эти продукты отлично ладят с друг другом, а также они вкусные и полезные сами по себе.


Нам понадобится для теста:

  • молоко – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • творог – 300 гр
  • сметана – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • клубника свежая или замороженная

Приготовление:

Для разнообразия приготовим по этому рецепту нежные блины на молоке и кипятке. , воспользуемся одним их них.

1. Согреть молоко, оно должно быть едва теплым. Сделать это можно на водяной бане, на газу, или в микроволновке.


2. В миску с молоком добавить яйцо, соль и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку и снова перемешать.


3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в тесто при непрерывном помешивании. Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на сливки.


4. Согреть сковородку, смазать ее маслом для первой порции теста и налить его половником тонким слоем. Когда низ зарумянится, перевернуть и подрумянить вторую сторону.

5. Готовые изделия выложить стопкой на тарелку.


6. Займемся приготовлением начинки. Для этого смешать все предназначенные для этого ингредиенты, а именно творог, сметану и сахар. Последний добавляйте по вкусу. В рецепте дается его примерное соотношение.


7. На готовое и слегка остывшее изделие выложить ложкой творожную массу и сверху несколько нарезанных кусочков клубники. Если ягоды не очень крупные, то можно выложить их и целиком.

Лучше всего использовать свежие ягоды. Но вообще можно сделать и с замороженными, или же .


8. Осталось лишь свернуть наши изделия в трубочку, или конвертик и подать к столу со сметаной, или вареньем. Если остались целые ягодки клубники, то положите их на тарелку. Они станут самым лучшим украшением!

Такой десерт можно подавать на завтрак детишкам. Они бывают от него всегда просто в восторге!

Блины со свежей зеленью, фаршированные творогом и чесноком

Следующий способ отлично подойдет для любителей не сладкой начинки. Причем готовить по нему можно двумя различными способами. Первый это испечь обычные блинчики, и завернуть в них творожную начинку с зеленью.

А второй, это и сами изделия испечь с зеленью, и начинку подготовить также с зеленью.


Мы легких путей не ищем, и поэтому пойдем более сложным и интересным. То есть готовить будем, что называется «по полной программе».

Нам понадобится:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт
  • сливочное масло – 35 гр
  • сахар – щепотка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • укроп – 1/2 пучка (можно с петрушкой)

Для начинки:

  • творог – 200 гр
  • яйцо – 1 шт
  • зелень – пучок

Зелень можно использовать любую, какая есть, и какую больше любите. Это может быть укроп, петрушка, базилик, тархун, руккола. Для пикантности можно добавить в начинку и зубчик чеснока.

Приготовление:

1. В заранее согретое молоко влить растопленное сливочное масло. Смесь должна получится теплой. Добавить яйца, соль и сахар, а также не забыть просеянную через сито муку.

Хоть у нас блины и не сладкие, но сахар добавьте обязательно. Он помогает сделать готовые изделие более румяными и красивыми.

2. Измельчить укроп. А можно и петрушку, и укроп, и добавить зелень в полученную смесь. Перемешать венчиком.


3. Тесто готово и можно приступать к выпечке. Для этого необходимо хорошо прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить порцию теста и испечь блин с одной стороны до румяности.


4. Затем перевернуть и подрумянить вторую сторону.


5. Растереть творог вилкой. Если он довольно крупнозернистый, то протереть через сито, или пробить блендером. Добавить сырое яйцо и измельченную зелень. При желании пропустить через пресс чеснок, добавить также и его.

Массу перемешать и дать немного настояться. Можно также слегка посолить.


6. На краешек испеченного изделия выложить столовую ложку начинки и свернуть трубочкой, или конвертиком. И сразу же подать к столу.


Приготовленные таким способом блинчики, не простоят на столе и пяти минут. Это уже проверено! Такую начинку готовят не так часто, и она всегда является приятным сюрпризом.

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке с начинкой из творога и зелени

Дорогие друзья, специально для данной статьи мы сняли видео, в котором можно не только посмотреть, как делать творожную начинку с зеленью и чесноком, но и как испечь очень вкусные, а главное тоненькие блинчики.

Несмотря на то, что они все просвечивают на свет и имеют множество маленьких дырочек, они довольно прочные. В них можно завернуть абсолютно любую начинку и изделие выдержит нагрузку и не порвется.

В такие блины не обязательно что-то заворачивать, и также совсем не обязательно делать тесто для них с зеленью. Сам по себе рецепт очень хороший и заслуживающий внимания. Обязательно возьмите его на заметку!

Приглашаю также подписаться на наш канал. У нас много всего интересного!

Рецепт блинчиков в виде десерта запеченного в духовке со сметаной

Если вы воспользуетесь этим рецептом, то ваши близкие люди будут постоянно вас просить приготовить этот вкуснейший десерт. Устоять перед таким блюдом просто невозможно.


Как видите, блюдо получается не совсем обычным, и поверьте мне на слово очень вкусным!

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 250 мл
  • мука пшеничная – 140 гр
  • яйцо – 2 шт
  • желток – 1 шт
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

  • творог – 250 гр
  • сметана – 100 – 120 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • сахарная пудра – 30 гр
  • желтки – 3 шт
  • цедра лимона
  • изюм – 30 гр
  • ванилин – на кончике ножа

Для соуса:

  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 3 ст. ложки
  • сахар – 30 гр

Приготовление:

1. Вначале будем готовить тесто. Для этого смешать муку, соль и сахар. Добавить ванилин, если его нет, то можно добавить ванильный сахар. Его нужно будет чуть побольше, а именно 0,5 чайной ложки. Смешать все сыпучие компоненты.

Не забудьте просеять муку, это является обязательной процедурой.

2. Добавить слегка теплое молоко, вначале половину, а потом и все остальное. И в конце добавить яйца и желток, смешать все до однородности.

Оставить тесто настаиваться минут на 20. После настаивания добавить масло и снова перемешать.


2. Поджарить красивые румяные блинчики, как обычно. Если сковородка потребует масла для смазывания, то перед выпечкой смажьте ее поверхность.


3. В миску натереть цедру с половинки лимона, смешать ее с сахарной пудрой и сливочным маслом.

4. В другой миске смешать творог, сметану и желтки.

5. Соединить все в одной миске и добавить промытый и обсушенный изюм. Начинка готова.


6. Запекать наш десерт мы будем в разогретой до 180 градусов духовке. Разогреть ее нужно заранее. А пока она греется, завернуть полученную начинку в испеченные блины. Сворачивать нужно будет трубочками. А затем разрезать их на две равные половинки.

7. Нам понадобится форма для выпекания с достаточно высокими бортиками. Ее нужно будет смазать сливочным маслом, а затем выложить их вот таким способом. Срез должен оказаться сверху.

8. Форму отправить в духовку для запекания на 10 минут.


9. А пока содержимое будет запекаться, приготовим соус. Для этого взбить при помощи веника, или миксера яйцо с сахаром. Затем продолжая взбивать добавить сметану и молоко.

10. Через 10 минут форму достать и залить блинчики соусом.


11. Поставить их снова запекаться. На этот раз еще на 15 минут. По истечению отведенного времени они получатся вот такими красивыми и румяными.


После того, как форму с готовым блюдом достанете окончательно, его можно будет посыпать сахарной пудрой, или корицей. А для любителей кофе подойдет молотый кофе, или какао.

Посыпать лучше через маленькое сито. Таким образом крупинки распределятся более аккуратно. Подавать блюдо лучше всего горячим. Будет очень вкусно!

Блинчики, фаршированные творогом и яблочными дольками

Сегодня мы еще не рассматривали сочетание творога с фруктами, и начинку из них. И в принципе, это могут быть абсолютно любые сочетания. Особенно хорошо в зимний период времени груши и яблоки.


Так как мы сегодня уже рассмотрели большое количество рецептов теста и рассказали, как печь блины разными способами, то в этом рецепте мы пропустим этот этап.

Рецепт теста и последовательность действий при их выпечке Вы можете выбрать любой из предложенных сегодня. Или же воспользоваться , которых уже наверное накопилось более сотни. Очень вкусными получаются

Когда готовые румяные изделия будут уже на Вашем столе, то можно заняться и приготовлением быстрой начинки.

Нам понадобится:

  • блины – 10 штук
  • яблоки – 3 шт средние)
  • творог – 400 гр
  • мед – 2 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • корица – 1 ст ложка (или по вкусу)

Приготовление:

1. Яблоки помыть и очистить от кожицы. Это лучше сделать, чтобы начинка получилась более нежной, и чтобы ничего лишнего не ощущалось во время дегустации. После чего порезать их небольшими дольками.

2. Сковородку слегка прогреть и отправить в нее порезанные кусочки. Масла при этом добавлять не надо.

3. А вот посыпать сахаром и корицей не забудьте, Пусть мякоть напитается дополнительным вкусом и ароматом. Обжарить несколько минут на небольшом огне, пока дольки не станут мягкими.


4. А пока они обжариваются и томятся, в отдельной миске смешать творог и мед. Чтобы творог был помягче, его лучше предварительно пробить блендером или протереть через сито.


5. На блин с одного из краев выложить вначале творожную начинку. Затем ложку яблочных долек. Свернуть трубочкой, или конвертом. Подобным же образом свернуть все подготовленные изделия.


Можете подавать к столу. Запах стоит на кухне, просто не описать словами. А вкусно то как!!!

Видео о том, как приготовить блины на молоке с творогом и вишней

А вот еще один вкусный рецепт, в котором можно познакомиться с полной инструкцией по приготовлению любимых золотистых «солнышек» с творожно-вишневой начинкой.

Ну как Вам рецепт? Понравился?!

Приятного аппетита!

Творожные бездрожжевые блины по этому рецепту получаются мягкими, нежными и ароматными. Зелень, входящую в состав, можно исключить или выбрать по своему вкусу. Блины получаются пресными с приятными творожными нотками, поэтому рекомендуем подать их с несладкими начинками.

Автор публикации

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

  • Автор рецепта: Надежда Рахманова
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 100 гр творог
  • 1 литр кефир
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 3 веточки укроп
  • 3 веточки петрушка
  • 3 веточки лук зелёный
  • 330 гр мука пшеничная
  • 1,5 ч.л. сода
  • 20 гр масло сливочное
  • масло растительное

Способ приготовления

    Творог, кефир и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Творог предварительно протереть через сито или измельчить погружным блендером. В миску выложить творог, яйца, сахар и соль. Всё перемешать.

    Зелень помыть, хорошо встряхнуть и мелко нарезать, добавить к творожной массе. Количество и вид зелени берите по вкусу: укроп, петрушка, зелёный лук.

    Добавить кефир и перемешать. Постепенно небольшими порциями просеять муку и добавить чайную ложку с горкой соды. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц и качества муки. В рецепте использовалось 330 гр муки.

    Тщательно перемешать для устранения комочков. Тесто должно иметь консистенцию жирных сливок.

    Блинную сковороду разогреть на среднем огне, смазать небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки; смазывать маслом нужно перед каждым блином. Налить тесто и равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Когда тесто схватится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

    Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Готовые блины сложить стопочкой, каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.

    Творожные блины с зеленью готовы! Приятного аппетита!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет друзья! Масленичная неделя началась в понедельник, сегодня четверг — наелся всяких блинов, захотелось других, с необычным вкусом. Решили приготовить эти — изумительно вкусные творожные блинчики с зеленью. Прелесть этих блинов в том, что можно комбинировать сочетание различной зелени по своему вкусу.

Можно добавлять и укроп и петрушку и кинзу, и даже перьевой чеснок — кому как нравится. можно добавлять как по отдельности, так и вместе, главное чтобы общее количество зелени соответствовало пропорциям для этого рецепта.

Также можно добавить размельченный чеснок — сколько хотите. Не буду разглагольствовать, давайте готовить этот вкусный рецепт — замечательные творожные блины с зеленью. Видео рецепт как всегда внизу, на всякий случай, а случаи бывают разные.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл.
  • Яйцо — 4 штуки если большие, 5 штук, если маленькие
  • Творог — 2 пачки по 180 грамм
  • Мука — 12 столовых ложек
  • Зелень — чтобы всего получилось 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания сковородки

Начинаем готовить тесто. В посуду выложить 2 пачки творога и добавить 300 мл. молока — примерно полтора стакана, обычного советского гранёного стакана (по риску на стакане).

Сразу же добавить яйцо, все четыре штуки и посолить по вкусу.

Тщательно перемешать. Можно и венчиком, но лучше миксером — XXI век все таки на дворе.

Просеять в получившуюся смесь 12 столовых ложек муки и перемешать. Для начала венчиком, чтобы не разлетелась мучная пыль, а уж после миксером, чтобы у комочков не осталось шансов на существование.

Добавить пять столовых ложек зелени, в моем случае это только укроп. Перемешать ложкой и тесто для творожных блинчиков готово.

Плита включена на среднее положение, а положений всего 6. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Именно смазываем а не наливаем масло.

Наливаем и даем растечься насколько возможно тонким слоем.

Обжариваем с двух сторон. Вот почему на среднем положении — творожная начинка должна хорошо пропечься.

Можно подавать к столу с чем душе угодно, хоть с о сметаной, хоть с аджикой, а можно и просто с чайком — улетают в момент. Из этой порции продуктов выходит 12-15 больших блинов диаметром 26 см. Если использовать сковороды с меньшим диаметром, их будет больше. Или удваивайте количество продуктов. С праздником! Ваш .

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...