Блины из кабачков. Как правильно сделать кабачковые блины дома

Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд. Одним из таких смело можно назвать блинчики из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Чтобы ваша выпечка получилась разнообразной и по-настоящему интересной – предлагаем простые рецепты быстрого её приготовления.

Ингредиенты

Объём стакана в рецепте – 250 мл.

  • — 2 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • 1 стакан (можно меньше) + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — 1 стакан + -

Как приготовить и пожарить оладьи из кабачков

Если вы ведёте здоровый образ жизни и придерживаетесь правильного питания, тогда рецепт не сладких кабачковых блинов именно для вас. Диетическими блинчики из кабачков, конечно, не назовёшь, однако пользы от них, куда гораздо больше, чем от привычных для нас жареных тестовых блинов.

В нашем рецепте тесто не будет иметь классический вид, более того, в нём даже не будет сахара, однако это не помешает нам создать отличную закуску, вкус которой вам обязательно понравится.

  1. Очищаем кабачки от кожуры, натираем их на мелкой тёрке.
  2. Добавляем в кабачковую массу соль, яйца, при желании, зелень. Тщательно всё перемешиваем венчиком (до однородности).
  3. Всыпаем в «тесто» просеянную муку, мешаем его, добавляем растительное масло, снова мешаем, вливаем молоко, взбиваем массу венчиком до однородности.
  4. Раскаляем на огне сковороду, выливаем в неё тесто, выпекаем тонкие блины с кабачками до зарумянивания с обеих сторон. Перед выпеканием сковородку можно смазать кусочком сала, чтобы блинки к ней не прилипали. По этой же причине не рекомендуется добавлять в «тесто» сахар, без него блинчики равномерно зарумяниваются и не пригорают.

Сковороду для выпекания блинов из кабачков лучше использовать чугунную, в крайнем случае, с антипригарным покрытием. Подавать кабачковые блинчики можно с чем угодно: с майонезом, сметаной, соусом и даже со сгущёнкой.

Корейские блины по-домашнему: рецепт с морковью

Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с , ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо.

Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков.

Ингредиенты

  • Вода – 1,5-2 ст.;
  • Кабачки (или цуккини) – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Как приготовить корейские кабачковые блины

  1. Кабачки очищаем (если плоды молодые, то можно использовать их вместе с кожурой). Нарезаем овощ средними брусочками.
  2. Морковку трем на корейскую терку.
  3. Луковицу мелко режем.
  4. Чеснок продавливаем под прессом или мелко режем вручную.
  5. Смешиваем между собой все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним воду, соль, яйца, всё перемешиваем.
  6. Всыпаем порциями муку, добавляем в массу перец. В процессе добавления муки в тесто — не забывайте его помешивать.
  7. Сковороду разогреваем, смазываем дно растительным маслом.
  8. Выкладываем в сковородку тесто, разравниваем его ложкой по поверхности сковороды, выпекаем блинчики под закрытой крышкой на мелком огне.

Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон. Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри. В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут. На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу.

Блинный торт из кабачков с сыром

Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев или гостей, тогда просто блинчики для обеда вам не подходят, вам нужен настоящий торт из кабачковых блинов. На первый взгляд, сложное блюдо, делается просто и очень быстро (всего за 40 минут). Всё, что от вас требуется – это стандартный, как для такого блюда, набор ингредиентов и немного фантазии, чтобы вкусно и красиво торт приготовить.

Ингредиенты

  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Паприка – по вкусу;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 120-150 мл;
  • Мука – кол-во зависит от густоты теста;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр (твёрдых сортов) – 50-70 г;
  • Молотый перец – по вкусу.

Как сделать необычный торт из кабачков

  1. Молодые кабачковые плоды с кожурой натираем на мелкой тёрке.
  2. Добавляем в полученную массу перец, яйца, соль, тщательно продукты перемешиваем.
  3. Всыпаем в смесь просеянную муку. Точное количество определяйте сами, главное, чтобы консистенция теста стала похожа на густую сметану.
  4. Разогреваем сковороду, выпекаем на ней блины. Перед жаркой каждого нового блинчика сковороду нужно смазывать небольшой порцией подсолнечного масла.
  5. Печём блинки на маленьком огне и обязательно под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
  6. Готовим заправку для блинного торта из кабачков: смешиваем паприку, сметану/майонез, измельчённый чеснок.
  7. Выкладываем испечённые блинки стопкой, смазывая каждый полученной заправкой.
  8. Верхний (последний) блин посыпаем тёртым сыром, убираем торт в разогретую до 180°С духовку, запекаем пирог из кабачков в режиме «Гриль».
  9. Как только заметите, что сыр достаточно расплавился, доставайте домашний кабачковый торт из духового шкафа и подавайте его к столу.

Блины из кабачков – вкусное и простое блюдо. Готовится оно, конечно, реже, чем кабачковые оладьи, но все, же любимо многими гурманами. Из таких блинов можно приготовить вкусный закусочный торт из кабачков или просто подавать их со сметаной. В сезон овощей рецепт блинов из кабачков непременно внесет разнообразие в ваше ежедневное меню.

Для приготовления кабачковых блинов лучше взять молодые овощи, в которых нет грубых семечек и толстой кожуры. Если же молодых кабачков нет, можно использовать и зрелые, вырезав из них жесткие семена и обрезав кожицу.

Информация о рецепте

Кухня : русская .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 30-40 мин.

Количество порций : 6-8 .

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст.
  • растительное масло
  • соль, перец.

Способ приготовления


  1. Приготовить блины из кабачков сможет даже начинающий кулинар. Для начала кабачок среднего размера очищаем и натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем. Он в тесте не помешает.
  2. Вбиваем в натертый кабачок одно яйцо. Перемешиваем.

  3. Добавляем в эту массу соль. Перец, специи по вкусу.

  4. Вливаем стакан молока.

  5. Добавляем постепенно муку и перемешиваем все до получения однородной массы.

  6. Тесто на кабачковые блины получается по консистенции, как сметана. Наливаем в него две-три столовых ложки растительного масла. Перемешиваем и оно готово к использованию.

  7. Сковороду разогреваем. Лучше использовать блинную сковороду. Смазываем ее слегка растительным маслом. Выливаем тесто и жарим блины из кабачков до румяной корочки сначала с одной стороны.

  8. Затем переворачиваем и жарим еще около минуты до готовности. Обратите внимание, что кабачковые блины получаются толще, чем обычные блинчики из муки из-за наличия в тесте кабачка. Поэтому и жарятся они соответственно дольше. Если теста много (двойная или тройная порция), очень удобно жарить блины на двух сковородках. Так получится намного быстрее.

  9. Готовые блины из кабачков складываем стопкой.
  10. Подаем вкусные блинчики с разными соусами, сметаной, овощами или мясным гарниром. Можно попробовать завернуть их в виде роллов с начинкой и подать на стол, разрезав поперек наискосок.
  11. Кабачковые блины можно употреблять как холодными, так и горячими.



На заметку

  • Если хотите сделать из кабачковых блинов закусочный торт, смешайте майонез с чесноком и зеленью. Перемажьте каждый блин таким соусом и выложите между слоями кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью. Дайте кабачковому торту пропитаться некоторое время и подавайте к столу.
  • В этот рецепт блинчиков из кабачков можно добавить рубленую зелень или натертый твердый сыр. Получится вкусное и необычное сезонное блюдо для всей семьи.
  • Кроме того, в готовые кабачковые блины всегда можно завернуть любимую начинку. Это может быть мясо, творог, овощи и другие ингредиенты, сочетающиеся с такими блинчиками. Завернув блины с начинкой, не забудьте их полить вкусным соусом.

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. кефира или сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке.
  • В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем.
  • Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
  • Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
  • Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
  • Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
  • Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону.
  • Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной.
  • Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а

Кто сказал, что блины могут полнить?

Мучное, сладкое, выпечка. Все это вызывает интерес и желание полакомиться десертами. Только беда одна есть – лишние килограммы. К сожалению, не все могут есть те же самые блины, так как следят за своей фигурой, но как без традиционно русского блюда жить. Да, очень просто – найти альтернативу, что будет и вкусной, и полезной, и низкокалорийной. А понравится ли, спросите вы? Еще как, и вам, и детям, и скорее несите ручку и записывайте рецепты, будем делать блины из кабачков.

Это интересно! О пользе овоща мы можем судить по тому, что в его составе — это витамины – А, Е, С, группа В, РР, минералы – кальций, железо, цинк, калий, магний, много клетчатки – грубого волокна. А вот калорий как раз очень мало – 100 грамм содержат всего 23 ккал.

Делаем самые полезные блины к завтраку

С молоком

Нам понадобится:

  • кабачки – самые вкусные небольшие и молодые – 3-5 штук в зависимости от размера;
  • мука – пшеничная, но можно заменить ее на гречневую – стакан;
  • молоко – 280-290 мл;
  • масло для жарки – полезнее оливковое. Также нужно три ложки в тесто;
  • специи и соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 штуки.

Готовим блины. Начинаем делать блюдо с подготовления кабачков, которые нужно очистить от шкурки. Это делается в том случае, если овощи не совсем молодые, переросли, или они из магазина. В последнем случае мы не можем знать точно, как выращивались кабачки и в каких условиях хранились, поэтому внешний слой лучше удалить. Итак, после чего мы начинаем натирать наши зеленые овощи на терке с крупной ячейкой. Кабачки – это культура, что, несмотря на свой суховатый вид, при натирании даёт очень много сока, если его не удалить, то любое блюдо может не оправдать вашего ожидания. Поэтому масса должна постоять, можно немного ее присыпать соль, чтобы сок тёк быстрее, а вы пока занимайтесь другими делами.

Совет! Традиционно кабачки отжимали через марлю или клали натертую массу на сито, пока вся жидкость не окажется внизу.

Итак, чтобы приготовить блины из кабачков по этому рецепту, мы используем яйца, которые нужно разделить за желток и белок. Первый растираем с солью и специями, второй взбиваем миксером до воздушной пены. Молоко подогреваем до 40 примерно градусов, вливаем наш подсоленный желток, смешиваем с кабачковой массой. Все мешаем и начинаем вливать наши взбитые белки, делаем это постепенно, чтобы пена наша не опала.

Теперь заливаем оливковое масло — 3 ложки и начинаем сыпать муку, замешивая тесто. Оно должно быть примерно таким же, как и на традиционные русские блины. Берём хорошую сковороду, которая позволит полезному десерту не пригореть, прокаливаем с маслом и начинаем жарить с двух сторон буквально по минуте и даже чуть меньше. Готовые блины подаём со сметаной, если боитесь поправиться, то возьмите низкий процент жирности или приготовьте более полезный соус.

Совет! Для пышности выпечки муку всегда просеивайте через сито, также ориентируйтесь по консистенции получаемого теста, добавляя или убавляя из него мучной компонент.

С куриной печенью

Вы знаете, что когда человек питается правильно или хочет похудеть, то часто в его рационе есть курица. Белое мясо более полезное и диетическое, нежели та же свинина. Но не будем готовить блюдо с традиционной грудкой, которая многим девушкам уже так приелась, сделаем блины из кабачков с печенью. Это блюдо будет полезно и вашим детям.

Нам понадобится:

  • кабачки – молодые – 3 средних штуки;
  • кефир – полтора стакана. Для худеющих — 1%;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло – опять же можно взять оливковое или кукурузное для жарки;
  • куриная печень – 120 грамм;
  • мука – порядка 100 грамм, но ориентируемся по ситуации.

Готовим блины. Мы говорим про некоторые компоненты ориентированные граммы, потому что нельзя точно предположить, какой именно консистенции тесто у вас получится. Вы можете взять более жирный кефир или нет, сметану, молодые или старые овощи. Каждая компания к тому же делает разные продукты. Кабачки тоже кто-то считает маленькими те, что для других средние. Кухня — это место, где все хозяйка познаёт на опыте. Ну а мы приступаем к рецепту блинчиков из кабачков.

Печень нужно тщательно помыть и нарезать на куски. Какие они будут неважно, можно оставить и без резки, так как мы будем использовать блендер. Кабачки очищаем от кожуры, нарезать их кубиками или произвольно. Два этих компонента пюрируем в блендере, но лучше это делать поочерёдно, чтобы можно было удалить часть сока из овоща. После чего соединить.

Яйца взбиваем венчиком, вливаем наш кисломолочный продукт, добавляем щепотку соды и посеянную муку. Соединяем все компоненты в одной чашке, при этом можно также добавить рубленую свежую зелень, пряности и соль по вкусу. Далее, прокаливаем масло на сковороде и жарим традиционно наши блины до румяной корочки. Блюдо оценят и муж, и дети.

В пост

Эти блины из кабачков могут есть люди в преддверии праздников или просто как очень простую, полезную пищу, что готовится из доступных всем продуктов быстро и просто.
Нам понадобится:

  • кабачки – ½ кг;
  • мука – 100-150 грамм;
  • ложка столовая сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Готовим блины. Трём наши овощи, после чего слегка солим, сыпем сахар. Сок можете не сливать, так как мы готовим без добавления яиц, молока и тесто, если отжать кабачковую массу, будет сухим. Сыпем муку, ориентируясь на консистенцию теста. Жарим блины на раскалённой сковороде. Подаём со сладким сиропом, вареньем, компотом или со сметаной, если вы не поститесь.

Совет! Все эти рецепты блинов позволяют приготовить вкусное блюдо, которое можно сделать ещё вкуснее за счёт начинки. То есть фаршировать кабачковые блинчики можно так же, как и привычные. При этом тесто не разрывается.

С манкой

Многие десерты делаются в русской кухне с применением этой крупы. Она даёт свой вкус, пышность и питательность. Вот и блины с кабачками тоже можно готовить на манке.

Нам понадобится:

  • кабачки – ½ кг;
  • перец и соль – по вкусу;
  • масло для жарки;
  • молоко – стакан;
  • манка – 150 грамм.

Делаем блины. Кабачки, как и всегда, натираем и отжимаем часть сока. После чего солим, перчим, вливаем молоко, перемешиваем. Теперь вместо муки сыпем манку, пока у нас не получится привычная консистенция. Далее, все просто – жарим на раскалённой сковороде с двух сторон. Подавать можно как со сладким соусом, так и со сметанным.

С беконом

Да, и такой вариант блинчиков из кабачков тоже может быть. Вкусно, питательно и мужу подать не стыдно. Подойдёт блюдо даже гостей угостить и удивить.

Нам понадобится:

  • кабачки – 350 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • бекон – 150 грамм;
  • свежая зелень;
  • яйцо – 2 штуки;
  • скатан кефира или простокваши;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и пряности по вкусу.
Делаем блины. Начинаем, как всегда, с кабачков, которые обрезаем и натираем на мелкой тёрке. Солим и перчим массу, взбиваем венчиком наши яйца. Их вливаем к кабачковой массе. Бекон будем нарезать тонкой соломкой, лучше делайте ее потоньше. Можно пюрировать мясо в блендере, после все смешиваем с другими компонентами. Теперь в тесто вливаем наш кисломолочный продукт, досыпаем просеянной муки, чтобы получить нужную консистенцию. Шинкуем свежую зелень – укроп, петрушку или базилик и добавляем в наше тесто, затем жарим с двух сторон на растительном масле.

С молоком второй рецепт

Можно взять и немного другие пропорции и попробовать такой вариант, эти блинчики из кабачков готовятся с большим количеством молока.

Нам понадобится:

  • кабачки – ½ кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 400 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана – ложка столовая;
  • молоко – 700 мл;
  • масло растительное для жарки.
  • делаем блинчики.

Это блюдо внешне очень напоминает привычные всем блинчики, можно будет их и фаршировать — яйцом, красной рыбой, икрой, рисом, луком. Такой вариант отлично подходит для меню детей – и вкусно, и овощи в рационе, которые далеко не все малыши любят есть. Ну и начинаем, конечно, с кабачков. Очищаем, удаляем все семечки, после чего режем на кубики. Для этого рецепта мы будем измельчать овощи в блендере.

Теперь вливаем яйца, солим и перчим массу, можно добавить рубленную свежую зелень, а можете положить сахарный песок, и больше это будет десерт. Вливаем пару ложек растительного масла, все очень хорошо перемешиваем. Теперь заливаем нашу массу молоком, сюда же и ложечку сметаны для вкуса положим. И настало время муки – ее нужно столько, чтобы тесто было как кефир. Тогда ваши блинчики получатся тонкими и с хрустящим краем, что так любят дети. Жарим на раскалённом масле с двух сторон буквально несколько секунд.

Кабачки очень хорошо подходят для разных блюд, наполняют наше тело полезными компонентами, а что же ещё нужно, только вкус, и он есть. Приятного аппетита!

Пока период кабачков не закончился, не упустите возможность порадовать всю семью таким вкусным и полезным блюдом, как кабачковые блины . из кабачков очень похожи внешним видом на оладьи, только в отличие от них они более тонкие и большие по диаметру. На основе кабачковых блинов можно приготовить рулетики, закусочный пирог или торт. Готовые блинчики также можно наполнить любой начинкой, которую вы любите и завернуть конвертиком или завязать мешочком.

Можно приготовить блины кабачковые на кефире , кислом молоке, сметане, молоке, сыворотке. Подаются кабачковые блины в горячем виде со сметаной или же с соусами. Для приготовления блинчиков подойдут кабачки разных сортов. Только следует помнить, что используя кабачки цукини, да еще и со шкуркой, ваши блины будут иметь зеленый цвет.

Если вы хотите испечь желтые блинчики, отдайте предпочтение желтых сортов. Красивого желтого цвета блинов можно добиться, если добавить к блинчикам морковное или тыквенное пюре, куркуму. Кабачковые блины, калорийность которых составляет не боле 150 калорий на 100 гр., можно относятся к диетическим продуктам питания, поэтому если вы соблюдаете диету, то их вы может смело включить в свой рацион.

Кабачковые блины: популярные рецепты с фото

Блины кабачковые на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Петрушка,
  • Мука – полстакана,
  • Растительное масло,
  • Соль - щепотка,
  • Черный перец.

Помойте, очистите от кожуры, если она твердая. Если при разрезе кабачка вы видите в нем крупные семечки, то их лучше всего удалить. Итак, кабачок нужно потереть на крупной терке. Петрушку мелко порубите. В миску к кабачкам влейте кефир, вбейте яйцо. Перемешайте и после этого добавьте петрушку, муку, соль и черный перец. Еще раз перемешайте тесто. Готовое тесто набирайте столовой ложкой и выливайте на горячую сковороду. Пеките блинчики с кабачками до румяной корочки, переворачивая их лопаткой. Кабачковые блины, рецепт которых мы рассмотрели, подавайте со сметаной.

Кабачковые блины с морковью на молоке – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Молоко – полстакана,
  • Мука – полстакана,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Специи – по желанию,
  • Подсолнечное масло

Очистите от кожуры лук, морковь и кабачки. Лук измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Морковь и кабачки натрите на терке. В миску влейте молоко комнатной температуры, посолите по вкусу. Вбейте яйцо, а затем добавьте лук, кабачки и морковку. Перемешайте, всыпьте муку и еще раз окончательно перемешайте блинное тесто с овощами. Обжаривайте блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Кабачковые блины с начинкой получаются еще более вкусными. В качестве начинки можно использовать овощи, сыр, крабовые палочки, грибы, фарш, мясо. Попробуйте приготовить кабачковые с морковной начинкой.

Кабачковые блины с морковной начинкой – рецепт

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Кефир или ряженка – 150 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Укроп,
  • Мука – 100 гр.,
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Соль,
  • Черный перец.


Для начала приготовим тесто для кабачковых блинов. Тесто по этому рецепту можно готовить, как на кефире, так и на ряженке. Очищенный кабачок нарежьте на небольшие кусочки. Положите кабачок и укроп в чашу блендера. Взбейте их до состояния пюре. Переложите кабачковое пюре в миску и добавьте к нему кефир, яйца, соду и соль.

Наберите черпаком тесто и вылейте его на горячую сковороду с подсолнечным маслом. После того, как низ блинчика подрумянился, переверните его на другую сторону. Так выпеките все блины. Пока они будут остывать, приготовьте начинку. Морковку натрите на терке для корейской моркови. Добавьте к ней майонез, соль, черный перец и перемешайте. Смажьте блинчик морковной начинкой и заверните рулетиком.

Рулетики из кабачковых блинов c грибами - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Укроп,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 5-6 ст. ложек,
  • Мука – 1 стакан,
  • – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Растительное масло.

Кабачки и луковицу очистите, а потом пропустите через мясорубку. Помойте укроп и мелко его измельчите. Добавьте в миску к кабачкам с луком яйца, укроп, сметану и соль. Все ингредиенты перемешайте ложкой до однородного состояния. После всыпьте разрыхлитель для теста и муку. Перемешайте тесто до полного растворения всех комочков.

Шампиньоны помойте, нарежьте дольками и обжарьте их с мелко нарезанной луковицей и щепоткой соли до готовности. Вылейте половником тесто на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон до готовности. На блин выложите жареные шампиньоны и заверните рулетиком. К таким рулетикам хорошо подойдет соус из сметаны с укропом.

Из кабачковых можно приготовить также и вкусные закусочные пироги и торты. Пирог из кабачковых блинов - это холодная закуска, начинкой которой могут стать грибы, крабовые палочки, мясной фарш, морковь, помидоры, сыр, или же интересный соус, приготовленный на основе майонеза и сметаны.

Пирог из кабачковых блинов – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кабачки среднего размера - 2 шт.,
  • Сыворотка – 100 мл.,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Соль,
  • Укроп,
  • Растительное масло (для обжаривания)

Для начинки:

  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Сметана – 200 мл.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Укроп и петрушка,
  • Сыр – 50 гр.,

Налейте в миску сыворотку, вбейте одно яйцо и добавьте щепотку соли. Перемешайте. Мелко накрошите укроп. Кабачки измельчите блендером. Добавьте их и укроп в миску к остальным продуктам. Всыпьте соду, а потом муку и перемешайте. Из полученного теста испеките блинчики. Чтобы пирог из кабачковых блинов получился ровным, старайтесь печь блины одинакового диаметра.

Помидоры помойте и нарежьте мелко. Также измельчите укроп. Соедините сметану с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль, укроп и перемешайте. Намажьте блинчик начинкой. После этого положите не слишком много помидоров. Накройте вторым блином, опять намажьте соусом и положите помидоры. Так соберите весь пирог. Готовый пирог посыпьте тертым сыром, укропом. Положите листики петрушки. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить кабачковые блины, рецепт с фото пошаговыми, нам в этом поможет.

Кабачковые пышные блины можно приготовить разными способами. Например, на кефире получается лучше всего. Именно поэтому и использовался 2,5 % кефир для данного рецепта. Можно еще вместо кефира класть «кисляк» из молока. Блины готовятся просто. Если вы правильно сделаете тесто, тогда они не должны липнуть к сковороде. Если это происходит, тогда нужно добавить еще муки. Так вы можете контролировать консистенцию теста. Весь процесс приготовления пышных блинов из кабачков займет у вас около 40-50 минут, не более.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.,
  • кефир (2,5 %) – 500 мл,
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 2-3 шт.,
  • красный перец – ½ ч. ложки,
  • сода – ½ ч. ложки,
  • сметана – для подачи.

Кабачковые блины на кефире - рецепт

Кабачок очистите от шкурки. Если кабачок молодой, тогда можно его не очищать. Но если есть семечки, то и их лучше убрать, чтобы они не попадались в блинах.


Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите весь сок, который образовался.


В миску с кабачками вбейте куриные яйца, можно постепенно, по одному, перемешивая массу.


Залейте кефир, добавьте соль и сахар. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу. Например, черный молотый перец, орегано.


Засыпьте просеянную пшеничную муку с содой или разрыхлителем.


Помешайте тесто, засыпьте красный перец.


Хорошо перемешайте тесто. Все комочки должны раствориться, а тесто должно стать однородным. Оставьте тесто на 25 минут.


Залейте подсолнечное масло. Помешайте тесто.


Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте ее. Затем выкладывайте тесто в центр сковороды, аккуратно разравнивая его, чтобы получались красивые . Сначала обжарьте с одной стороны, затем переверните. Блины должны быть мягкими и румяными. Вы можете сами контролировать высоту блинчика, накладывая больше теста.


Готовые пышные блины из кабачков на кефире выкладывайте на тарелку. Желательно подавать в теплом виде, сразу же после приготовления. Отлично подойдет сметана, как дополнение к этому блюду.

Кабачковые блины на кефире. Фото


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...