Блинный салат с куриной грудкой и кукурузой. Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей с кукурузой
Этот простой в приготовлении салат, в котором используются яичные блинчики, безусловно, станет украшением любого праздничного застолья. Блинчики, испеченные из яиц, дополнены в блюде отварной курятиной, зернами консервированной кукурузы, свежим зеленым лучком и морковкой. А для заправки мы использовали привычный для салатов ингредиент – майонез. Простой и вкусный салат с яичными блинчиками и курицей подойдет и к праздничному столу, и к повседневной трапезе. Продемонстрирует приготовление пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе (отварное) – 300 гр;
- яичные блинчики – 2 штуки;
- кукуруза консервированная – 0,5 стакана;
- морковь – 1 штука;
- лук свежий зеленый – 4-5 перьев;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по предпочтению;
- майонез – 3 ст. ложки.
Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей с кукурузой
Заранее для нашего салатного блюда отвариваем куриное филе. Остужаем его полностью, а потом измельчаем мелкими кубиками. Отправляем нарезку из курятины в миску.
Свежую морковку нарежем мелкой соломкой. Уместна будет для удобства измельчения терка для корейской морковки.
Готовим так: взбиваем два яйца со столовой ложкой майонеза, столовой ложкой крахмала и щепоткой соли. Из получившейся массы выпекаем на растительном масле два яичных блинка. Остывшие блины из яиц нарезаем соломкой.
Добавляем полоски из яичных блинчиков к остальным ингредиентам в миску. Оставьте пару полосочек, чтобы потом украсить им готовый салат.
Зерна кукурузы сначала выкладываем на сито, чтобы слить лишний сок, а потом переправляем в миску.
Промытый зеленый лук мелко рубим, выкладываем к остальным компонентам салата.
Заправляем майонезом салат с яичными блинчиками и . Приправляем по вкусу солью и перчим на свой вкус.
Салат с яичными блинчиками и курицей - быстрый в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Главная составляющая салата - яичные блинчики. Они отлично сочетаются с курицей, грибами и овощами.
Курица для салата подходит в копченом, отварном и запеченном виде. Части курицы также могут быть любые: филе, ножки, окорочка и другие. Огурцы используют свежие и маринованные. Особый вкус и сочность салату придает консервированная кукуруза, а также грибы и помидоры.
Салат употребляют в теплом и холодном виде.
Принцип приготовления яичных блинчиков во всех рецептах одинаковый: яйца по одному взбивать, подсаливать, выливать на сковороду и поджаривать с двух сторон. Сворачивать рулетом и нарезать соломкой.
Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей - 15 разновидностей
Блинчики любят многие, а вот в салатах - это оригинальный ингредиент. Интересный вкус и внешний вид получается при добавлении курицы и кукурузы.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- сладкий красный лук - 200 г
- консервированная кукуруза - 1 банка
- яйца - 7 шт.
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Поджарить яичные блинчики и нарезать соломкой.
Филе куриное филе отварить. Нарезать соломкой лук и курицу.
Смешать все продукты, высыпать кукурузу. Заправить майонезом и перемешать.
Свежий вкус салату придает огурчик. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- огурец свежий - 2 шт.
- лук - 1 шт.
Для домашнего майонеза:
- подсолнечное масло - 25 мл
- оливковое масло - 25 мл
- молоко - 25 мл
- уксус -1 ч. л.
- горчица - 0.5 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Взбить по одному яйцу и поджарить блинчики.
Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.
Ждете гостей? Приготовьте салат по этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300г
- сыр твердый - 200 г
- огурцы - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- консервированная кукуруза - 1 баночка
- лук - 1шт.
- молоко - 2 ст. л.
- майонез
- зелень
- соль.
Приготовление:
Куриное мясо запечь в духовке.
Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.
Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики - полосками.
Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Салат можно подавать порционно в креманках. Или использовать вместо стеклянной посуды болгарский перчик или помидор, заранее очищенные от семян и мякоти.
Салат с безупречно подобранными продуктами подойдет на любой случай.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- сладкий красный перец - 1 шт.
- яйца - 5 шт.
- зелень петрушки
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Взбить яйца и поджарить блинчики. Нарезать соломкой.
Филе куриное отварить. Нарезать соломкой курицу, перец болгарский и лук.
Выложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом и перемешать.
Салат получается очень вкусным! Грецкие орехи придают пикантность и особый вкус.
Ингредиенты:
- мясо куриное - 400 г
- огурцы - 4 шт.
- яйца - 2 шт.
- орехи грецкие - 50 г
- салат-латук
- зеленый лук
- чеснок
- майонез
- масло растительное
- перец
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать брусочками и поджарить. Подсолить и добавить специи.
Яйца взбить, добавить соль и поджарить блинчики. Свернуть блины в рулет и нарезать полосками.
Орехи, чеснок и зеленый лук порубить ножом. Огурцы и салат нарезать.
Выложить все ингредиенты в миску, влить майонез и перемешать. Посыпать рублеными орехами и зеленым луком.
Изюминка этого оригинального салата в добавлении кунжута и в необычных блинчиках. Салат становится не только красивым, но и полезным.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 400 г
- огурец - 1 шт.
- яйцо - 2шт.
- петрушка
- листья салата
- семена кунжута
- соевый соус
- растительное масло
- уксус 9 %
- сахар
- чеснок - 2 Зубчика
- соль.
Приготовление:
Куриную грудку отварить.
Зелень порубить ножом. Взбить яйца и выложить в них соль и часть зелени. Выпечь блины и нарезать их тонкими полосками.
Огурец и куриную грудку нарезать соломкой.
Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить в миске петрушку, чеснок, соевый соус, оливковое масло соль, уксус, перец и сахар.
Соединить заправку с огурцом и мясом. Оставить салат на час настаиваться.
На дно выложить листья салата и уложить на них курицу с огурцами. Добавить нарезанные полоски блинчиков и посыпать кунжутом.
Удивите своих гостей интересным, с необычным вкусом салатиком. Это отличный вариант и для обычного обеда и для романтического ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г
- яйца - 3 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- маслины - 10 шт.
- консервированные ананасы - 5 колечек
- растительное масло
- свежая зелень
- майонез.
Приготовление:
Филе отварить.
Яйца взбить и поджарить блинчики. Нарезать полосками. Один блинчик оставить для оформления.
Нарезать филе и колечки ананаса кубиками.
Выложить в миску мясо, ананасы и блинчики. Добавить майонез и аккуратно перемешать.
Украсить салат. Для этого блинчик смазать майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кусочками. Выложить их сверху на салат. По кругу положить маслины.
Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!
Ингредиенты:
- копченая курица - 400 г
- кукуруза консервированная - 1 баночка
- лук - 1шт.
- яйца - 4 шт.
- майонез
- подсолнечное масло
- крахмал - 1ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. Свернуть в рулет и нарезать полосками.
Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.
Украсить спиральками блинчиков.
Корейская морковь придает салату пикантный и острый вкус. Готовить салат не сложно и не затратно по деньгам. Так что пробуйте и угощайте родных!
Ингредиенты:
- мясо курицы - 400 г
- яйца - 4 шт.
- мука - 1 ст. л.
- корейская морковь - 300 г
- растительное масло
- специи
- майонез.
Приготовление:
Яйца взбить с добавлением соли и муки. Выпечь блинчики. Свернуть трубочкой и нарезать.
Мясо нарезать полосками и обжарить со специями.
Выложить в миску мясо, морковь и яичные блинчики. Залить майонезом и перемешать.
Если вы не любите корейскую морковь можно заменить ее на свежую. Поджарьте ее вместе с луком и добавляйте в салат.
Грибы делают салат особенно насыщенным и вкусным. Для приготовления можно использовать любые грибы и каждый раз получать новый вкус. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- куриная грудка - 400 г
- яйца - 3 шт.
- лук - 1шт.
- замороженные шампиньоны - 400 г
- растительное масло
- зелень
- перец
- майонез.
Приготовление:
Высыпать грибы на сухую сковороду. Когда выпарится жидкость добавить масло и обжарить до готовности.
Лук измельчить и также поджарить. Курицу отварить и порвать на волокна.
Взбить яйца и поджарить блинчики. Скрутить рулетом и нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез и еще раз перемешать.
Прекрасное сочетание яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем. Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г
- яйца - 2 шт.
- плавленый сыр - 200 г
- капуста пекинская - 100 г
- укроп
- мука - 1ст л.
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.
Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.
Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.
Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.
Вкусный салат без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.
Ингредиенты:
- филе куриное - 300 г
- лук - 1шт.
- яйца - 3 шт.
- оливковое масло - 250 мл
- дижонская горчица - 1 ч. л.
- зелень
- перец
- специи
- соль.
Приготовление:
Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.
Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом зелень.
Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.
Чтобы лук был красивого цвета и приятного аромата, готовьте его на смеси оливкового и подсолнечного масла. Лук будет хрустящим, если жарить его не накрывая крышкой.
Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры - настоящее украшение салата.
Яичные блинчики (и блинчики вообще) просты в приготовлении, но поразительно аппетитно украшают всякий салат, в составе которого окажутся. Кроме того, это хорошая альтернатива просто отварным яйцам. Ну а курица и кукуруза, без которых не обходится ни один рецепт в представленной ниже подборке, с блинками сочетаются просто безупречно. Салаты с блинчиками хороши как для повседневного, так и для праздничного стола.
Рецепт этого салата очень прост, но вовсе не скучен, и все это - благодаря штриху в виде поджаренного лучка, с которым блюдо, наверняка, придется по вкусу всем и даже тем, кто обыкновенно лук в салатах недолюбливает. И также может быть полезно знание о том, что характерный вкус лука можно дополнить (замаскировать) добавлением в него в конце жарки нескольких капель соевого соуса.
Ингредиенты:
- 200 г белого филе курицы;
- 2 свежих яйца;
- майонез;
- средняя картофелина;
- соль;
- 250 г кукурузы;
- подсолнечное масло;
- средняя репчатая луковица;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- яйца разбейте в миску, посолите, размешайте и выпеките на хорошо разогретой сковороде (смазанной маслом) два тонких «блинчика», остудите, сверните ингредиент рулетом и нарежьте тонкими полосками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- лук мелко порубите и обжарьте до насыщенного золотистого цвета в небольшом количестве масла, поперчите;
- курицу отварите и нарежьте кубиками;
- сложите в одну посуду курицу, картошку, яичный блинчик, кукурузу, лук и заправьте салат майонезом.
Видео по теме:
Салат с копченой курицей, омлетом, кукурузой
Омлет в этом салате, насыщенный сыром и зеленью, сам по себе мог бы быть аппетитным блюдом, но в данном случае он служит просто выразительным фоном для копченой курочки, а также пикантной хрустящести огурчиков и свежего сладкого перчика.
И полезно знать о том, что плотность блинчиков можно регулировать не только добавлением муки, но и примешиванием ко взбитым яйцам небольшого количества крахмала.
Ингредиенты:
- 250 г копченой курицы;
- 3 свежих яйца;
- 50 г твердого сыра;
- средняя морковь;
- соль;
- 200 г соленых огурцов;
- мука пшеничная;
- сливочное масло;
- 100 г свежего болгарского перца;
- свежая зелень петрушки;
- майонез;
- сметана;
- 200 г кукурузы.
Приготовление:
- мясо птицы нарежьте соломкой;
- сыр натрите на мелкой терке;
- морковь отварите и нарежьте соломкой;
- яйца разбейте, добавьте к ним 2 чайных ложки сметаны, 1 столовую ложку пшеничной муки, соль, сыр и мелко рубленую зелень петрушки, все хорошо перемешайте и выпеките на сливочном масле несколько румяных яичных блинчиков. Когда они остынут - сложите их стопкой и нарежьте полосочками;
- огурчики и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
- перемешайте курицу, морковь, перец, кукурузу, огурцы, яичные блинчики и заправьте салат майонезом.
Блинный салат с копченой курицей, кукурузой, майонезом
Сметана и чернослив - классическое сочетание для десертов, но в редких случаях подходит и для салатов (только, разумеется, без добавления сахара), как, например, в данном впечатляющем рецепте с копченым мясом птицы, сытными блинчиками и привносящим во все нотку оригинальности яблочком. Также по желанию вкус салата можно обогатить добавлением кураги.
Ингредиенты:
- 200 г мяса с копченого куриного окорочка;
- 2 блина (простые, не яичные);
- варенье брусничное;
- некрупное свежее яблоко;
- сметана;
- 6 штук чернослива;
- натуральный йогурт;
- 200 г кукурузы.
Приготовление:
- курочку нарежьте некрупными кусочками;
- яблоко нарежьте соломкой;
- блины сложите один на другой, сверните рулетом и нарежьте узкими полосками;
- чернослив мелко нарежьте;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1, добавьте немного брусничного варенья по вкусу;
- сложите вместе курицу, кукурузу, яблоко, блины и чернослив, заправьте салатик соусом.
Праздничный салат с яичными блинами, копченой курицей и кукурузой
Праздничный салат не может быть приготовлен по заурядному рецепту, но и тысяча сложных ингредиентов и шагов в нем не всегда обязательны. В данном блюде соблюдена золотая середина: хорошо знакомые ингредиенты в смелом сочетании, плюс к салату не понадобится подавать хлеб, потому что в нем уже есть сухарики.
Что до яичного блинчика, то здесь он больше похож на омлет, но в этом есть своя прелесть.
Ингредиенты:
- 200 г копченого куриного мяса;
- 3 свежих яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 100 г маринованной капусты;
- крупный свежий томат;
- 150 г кукурузы;
- ломтик-два белого батона;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г ветчины;
- 2 столовые ложки муки;
- соль;
- майонез.
Аппетитный и питательный салат блинный с курицей и кукурузой – это вкусно и сытно. Приготовить его можно очень просто, а в результате у вас получится оригинальное сочетание. Сбалансированный вкус лакомства объясняется великолепным соседством консервированной кукурузы, отварного куриного мяса и яиц, представленных не в обыкновенном формате, а в виде блинчиков. Предложенный рецепт с пошаговыми фото настолько прост и при этом интересен, что вам непременно стоит отвести ему достойное место в своей кулинарной книге. Такую сытную и эффектную закуску вы сможете приготовить как к обычному семейному ужину, так и к любому торжеству.
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусный блинный салат с кукурузой, нам будут необходимы вот такие продукты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- куриное мясо – 200 г;
- мука – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 2 головки;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- сушеные травы – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить блинный салат с консервированной кукурузой
Если вы решили сделать салат с кукурузой и яичными блинами, то вам точно не придётся пожалеть. Получается он не только необычным и эффектным, но и весьма вкусным. Давайте без лишних предисловий перейдём к делу!
- Подготовить всё необходимое.
Сразу же подготовить курицу. Снять кожицу. Отправить её в кастрюлю. Залить водой. Присолить чуть-чуть. Отравить мясо до готовности. Извлечь из бульона. Охладить.
Тем временем подготовить всё остальное. Сделаем яичные блинчики. Для этого яйца разбить в плошку.
Всыпать к ним муку.
На заметку! Некоторые кулинары заменяют муку крахмалом.
Добавить сушеные травы и молотый перец.
Посолить. Как следует всё размешать.
Раскалить сковородку с толстым дном. Влить немного растительного масла. Влить яичное «тесто». Обжаривать каждый блин до золотистости с обеих сторон.
Вот такая стопочка получилась. Отставить заготовки в сторонку. Пусть немного остынут.
Достаточно мелко нашинковать лук-репку.
Взять чистую сковородку. Влить масло. До мягкости и лёгкой золотистости обжарить лук.
На волокна разобрать мясо. Курицу можно и просто мелко порезать.
Свернуть каждый яичный блин в трубочку и порезать.
Сформировать салат. Смешать обжаренный лук и куриное мясо.
Добавить к ним нарезку из яичных блинов.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить салат с яичными блинчиками и курицей, а рецепт с фото вам в этом поможет. Результат - превосходный! Вкусный, сытный салат украсит ваш праздничный стол, его можно приготовить и в будний день как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Не менее сытным получается и , который тоже готовится несложно и будет отличной добавкой к обеду или ужину.
Для приготовления салата с курицей нам потребуется:
- 300 г куриного от филе,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 100 г консервированной кукурузы,
- соль,
- перец,
- майонез,
- растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Совет: Для улучшения вкуса мяса, можно добавить в бульон луковицу, морковь и черный перец горошек.
Готовое куриное мясо охлаждаем до комнатной температуры.
Приготовим яичные блинчики.
В миске взбиваем яйца с щепоткой соли и черным молоты перцем.
Яичная масса должна стать однородной.
На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем небольшую порцию яичной смеси. Обжариваем полученный блинчик с двух сторон.
Совет: яичные блинчики удобно выпекать на блинной сковороде.
Из 4х яиц получается 4-5 блинчика. Убираем их в сторону и даем немного остыть.
Остывшие яичные блинчики разрезаем на 4 полосы.
Укладываем стопкой и нарезаем тонкой соломкой.
Лук мелко рубим и добавляем в салат
Совет. Чтобы снять горечь с лука, необходимо залить его на 2-3 минуты кипятком. Затем сливаем кипяток и промываем холодной водой. Даем стечь лишней жидкости и добавляем в салат.
Добавляем в салат консервированную кукурузу, с которой, кстати, можно также приготовить очень красивый
Салат слегка солим, по желанию можно добавить черный молотый перец, добавляем майонез и перемешиваем.
На стол подаем салат в общей салатнице или, используя кулинарное кольцо, сервировать порционно.
Совет: для придания салата свежести и легкости, можно добавить нарезанные соломкой листья салата или зеленого лука.
Очень вкусно! Приятного аппетита!