Блинное тесто в бутылке рецепт. Рецепт блинов в бутылке

Блины - вкусное и сытное блюдо. Ими можно лакомиться на завтрак, обед и ужин. Однако процесс приготовления требует определенных усилий. К тому же после смешивания ингредиентов остается много грязной посуды. Упростите задачу и сделайте блины в бутылке.

Блины в бутылке: рецепт

Тем хозяйкам, которые достигли совершенства в выпекании блинов, и тем, кто только начал путь к вершинам кулинарного мастерства, понравится оригинальная технология приготовления блинов с помощью бутылки.

Если ищете вариант, как приготовить блины быстро, эффективно смешивая ингредиенты и по минимуму пачкая посуду, то предложенный способ придется по вкусу.

Тесто для блинов готовится на разных основах: молоке, воде, кефире, сыворотке и пр. Если хотите приготовить ажурные, тонкие и мягкие блины, то используйте кисломолочную продукцию.

Предлагаем такой рецепт блинов:

  1. Кислое молоко - 800 мл.
  2. Куриные яйца - 3 шт.
  3. Сахарный песок - 4 ст. л.
  4. Пищевая сода - ½ ч. л.
  5. Мука - 2,5 стакана (количество зависит от плотности муки и густоты кислого молока).
  6. Соль - небольшая щепоть.
  7. Растительное масло - 30 г.

Отступите от стандартного смешивания ингредиентов с помощью вилки или венчика, упростите процесс и воспользуйтесь представленными ниже рекомендациями.

Как приготовить блины в бутылке на скисшем молоке

Для тех, кто любит экспериментировать и модернизировать кулинарные процессы, методы, как приготовить блинчики по-новому, представляют особый интерес. Смешивание теста для блинов посредством бутылки упростит стандартную технологию.

Чтобы сделать блины в бутылке:

  1. Приготовьте чистую пластиковую бутылку на 1,5 л и воронку, через которую будете всыпать и вливать компоненты в емкость.
  2. Просейте муку.
  3. Влейте в бутылку кислое молоко и растительное масло, добавьте яйца, всыпьте соду.
  4. Интенсивно взболтайте бутылку на протяжении 2–3 минут. Масса станет однородной, а у хозяйки исчезнет пара сотен лишних килокалорий.
  5. Вымойте воронку и вытрите ее насухо бумажным полотенцем.
  6. Всыпьте сахар, соль. Муку добавляйте порционно. После каждого добавления взбалтывайте смесь. Благодаря этому все комочки быстрее растворятся. Движения должны быть интенсивными, поэтому выполнять их лучше под ритмичную танцевальную музыку. В этом случае процесс приготовления блинов принесет удовольствие.
  7. Сделайте отверстие в крышке бутылки или оденьте пробку-дозатор.
  8. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
  9. Вылейте из бутылки блинную смесь ровно столько, сколько необходимо для одного ажурного блина.

Примечание. Перед тем как вылить тесто на сковороду, взболтайте смесь.

Этот лайфхак поможет быстро и качественно приготовить тесто на блины. Кроме того, хозяйка не переборщит с порциями, которые выливает на сковороду; после приготовления бутылку можно выбросить, а воронку помыть.

Приятного аппетита!

Это блины на молоке в бутылке. Почему автор данного видео рецепта решил приготовить тесто для блинов на молоке в обычной пластиковой бутылке. Плюс в пластиковой бутылке в том, что мы не пачкаем посуду, также размешивание всех ингредиентов происходят не с помощью миксера. Бутылку потом можно поставить в холодильник и с утра приготовить блины к завтраку, а пустую тару можно выкинуть в мусор. Тесто не советуем держать больше не скольких суток.

Большое количество людей готовят блины по-разному, возможно какой-то рецепт приготовления вас не радует. Вы ищите для себя новые варианты приготовления блинов. Предлагаем вам посмотрите видео рецепт до конца и вы сможете узнать как приготовить блины в бутылке. Данный рецепт в бутылке получаются тонкие и очень вкусные. Также вы сможете получить интересный совет от ведущего которому задают вопросы на разные темы.

Ингредиенты

  1. Мука - 250 грамм
  2. Молоко - 500 грамм
  3. Растительное масло - 50 грамм
  4. Яйцо - 3 штуки
  5. Сахар - 2 столовые ложки
  6. Соль - 1 чайная ложка

Инструкция для приготовления теста

Нам потребуется полтора литровая пластиковая бутылка. Желательно чтобы она была прозрачного цвета и перед самим процессом приготовления помыта. Также нам потребуется воронка, берем обычную воронку для бутылки с горлышком под пластиковую бутылку, а если у вас нет, то можно использовать самодельную воронку.

Теперь через неё засыпаем стакан муки, это примерно 250 грамм. Когда вы пересыпали муку следом заливаем два стакана молока, каждый стакан по 250 грамм. Молоко желательно у вас должно быть свежим. Заливаем 50 - 70 грамм растительного масла, вы сами можете выбрать какое находиться у вас.

Автор рецепта немного поспешил и до того как залить молоко, нужно было положить после муки сахар и соль. Так как в начале требуется засыпать все сухие ингредиенты. Кладем две столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли.

Теперь нам нужно положить яйца. Яйца лучшее всего разбить в стакане и размешать их там. Нам нужно чтобы желток и белок хорошо перемешать между собой в стакане. На такой объем можно использовать и два яйца, но автор решил использовать три яйца. С тремя яйцами получается лучшее. Заливаем яйца в нашу бутылку.

Также очень удобно выливать блины из бутылки на сковородку, чем из кастрюли половником. Если у вас яйцо застревает в воронке, то стоит его тщательно протолкнуть в бутылку. В связи с чем если вы будете использовать бумагу как воронку, она может просто стать мокрой после молока и к ней могут прилипнуть яйца. Как все вылилось в бутылку её можно закрыть и начать перемешивать.

Перемешивание теста

Во время перемешивания нам потребуется очень тщательно все перемешивать. Возможно придется потренировать своим мускулы, так как все ингредиенты должны перемешаться. Особенно касается муки во время перемешивания, чтобы не появились комочки в тесте. Перемешивать наверное стоит минут пять или меньше так как это будет зависеть от вас.

Еще есть одна ошибка, как только вы размешали сразу идете к плите жарить блины. Работая с мукой стоит запомнить одно тесто ваше должно постоять минут так 15 - 30. Это нужно, чтобы мука выработала свои свойства и тогда получиться все правильно и вкусно.

Жарим блины

Наша сковородка накалилась, тесто достаточно настоялось и теперь можно приступать к приготовлению блинов. Сковороду мы смазываем сало для обжарки блинов, чтобы блинчики не пригорали. Смазывая салом мы получим очень вкусные блины . Перед тем как начать наливать тесто еще раз встряхнули хорошенько, перемешали. Теперь начинаем жарить блины.

Наливаем немного на сковороду и распределяем по всей поверхности. Вы должны понимать что сковородка должна у нас быть хорошо раскаленная. Во время жарки следим за краями, так как блины начинают запекаться именно оттуда. Когда наши края начинают слегка поджариваться видим, что он становиться золотистым и начинаем его переворачивать. Аккуратно лопаткой поднимаем от сковороды и переворачиваем его.

Аналогично таким же образом смотрим, чтобы поджарились наши края. Видим, что блин поджаривается по краям и можно уже ложем на тарелку. Блины получаются у нас очень тонкими и золотистые. Оставшееся тесто мы можем положить в холодильник и позже можем по новый приготовить или с утра к завтраку.

Итоги

Сейчас подводим итоги чтобы у вас получились очень вкусные блины на молоке в бутылке.

Очень важно, чтобы наше тесто настоялось и выработалась свойства муки, это займет минут 15 - 30. Все ингредиенты лучшее класть также как было выше описано. Блины у вас должны получиться не слишком сладкие и соленные.

Не забывайте салом смазывать сковороду каждый раз, то есть не один раз перед первым блином. А должны смазывать после когда снимаете блин и перед тем как положить следующий. Также очень важно умело крутить сковороду, когда вы наливаете тесто. Это нужно чтобы вы быстро разлили по всей площади и не получилось у вас где-то тонко, а где-то толсто.

После как положили блин на тарелку между ними размещаем немного сливочного масла. У вас блины не будут сухими. Чтобы они получились у вас мягкие и ароматные. Вот таким блинами нужно встречать своих гостей, родных и близких друзей. Приятного вам аппетита.

Если знать как сделать тесто на блины в пластиковой бутылке, то у Вас получится накормить всю семью и сохранить посуду чистой. Это очень полезный рецепт приготовления блинного теста , который позволит приготовить вкусные блинчики , буквально, за 15 минут. Нужно отметить, что готовое тесто хорошо хранится в прохладном месте.

Для начала, приготовьте следующие продукты:

Мука – 10 больших ложек;

Сахар – 3 ложки или по вкусу;

Соль – щепотка;

Яйца куриные – 2 средней величины;

- растительное масло без запаха – 4 десертные ложки;

Цельное свежее молоко – 600 мл.

Как завести тесто для блинов на молоке в пластиковой бутылке

Блины в бутылке готовятся в два этапа.

Сначала, в пластиковую емкость из-под минеральной воды объемом полтора или два литра всыпаются все сухие ингредиенты. Для этого, в узкое горлышко вставляется подходящая воронка и через нее в бутылку помещается мука, соль и сахар. Бутылка с содержимым встряхивается, чтобы масса перемешалась.

На втором этапе, к сухим ингредиентам добавляются жидкие составляющие. Перед этим, молоко, яйца и масло смешиваются в однородную массу с использованием венчика или миксера.

Когда эта масса будет помещена в бутылку, то содержимое опять перемешивается путем интенсивного встряхивания бутылки. Пробка при этом должна быть обязательно крепко завинчена.

Жарятся блинчики из пластмассовой бутылки таким же способом, как и обычные - на горячей сковородке с маслом или жиром. Единственное отличие – тесто наливается прямо из горлышка, т.е. разливная ложка тоже остается чистой.

Используя этот рецепт, вкусные тонкие блинчики на молоке легко испечь на завтрак. Для этого только нужно разогреть сковороду и достать их холодильника тесто, приготовленное в бутылке еще с вечера.

Видео рецепт блинов в пластиковой бутылке от пользователя telemiks telemiks поможет Вам в освоении рецепта. Обратите внимание, на неудобства, которые получает автор помещая в бутылку сперва жидкие составляющие, а потом сухие.

В России в каждой семье блины актуальны не только в период масленичной недели, но и на протяжении всего года. Они готовятся и на завтрак, и в качестве десерта, закуски. Рецептов данного блюда действительно много и у каждой хозяйки существуют свои секреты, чтобы блинчики получились нежными, с неповторимым вкусом.

Интересным способом приготовить подобное лакомство является вариант с использованием пластиковой бутылки. Она упрощает кулинарный процесс и становится заметно легче регулировать, какое количество теста выливается на сковороду.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 600 мл 2,5% молока;
  • 75 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление данного угощения занимает по времени около 40-60 минут в зависимости от мастерства хозяйки. Блины не являются диетическим блюдом из-за способа изготовления, хотя и содержат около 180 калорий на 100 г.

Как готовить блины на молоке в бутылке:

Блины в бутылке на кефире

Ингредиенты:

  • 600 мл 1% кефира;
  • 150 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 г подсолнечного масла.

По времени приготовление данного рецепта занимает столько же времени, сколько и первый. Блюдо с использованием кефира получается более воздушным и нежным, а калорийность составляет 150-160 калорий на 100 г.

Приготовление блинов на кефире в бутылке:

  1. Смешать пшеничную муку, соль, сахарный песок в бутылке, используя для удобства воронку;
  2. Добавить жидкие составляющие рецепта: кефир, масло;
  3. Все хорошо встряхнуть;
  4. Прогреть блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. Вылить тесто из бутылки на сковороду, распределить равномерно по всей поверхности;
  6. Подавать на стол блины горячими с вареньем или сметаной.

На минералке

Ингредиенты:

  • 500 мл минеральной воды;
  • 5 яиц;
  • 5 г соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 25 г сахарного песка;
  • 65 г подсолнечного масла;
  • разрыхлитель.

Время приготовления блюда составит около часа. Этот рецепт считается самым низкокалорийным, так как молочные продукты заменяются на газированную воду, что значительно снижает пищевую ценность конечного продукта. Таким образом, калорийность блинов на минеральной воде около 160 калорий.

Рецепт блинов на минералке в бутылке по шагам:

  1. Как и в вышеуказанных рецептах, установить в бутылку воронку и с ее помощью добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель;
  2. Все это встряхнуть;
  3. Добавить минеральную воду, яйца, масло;
  4. Закрыть бутылку, хорошо потрясти;
  5. Разогреть сковороду с маслом;
  6. Выливать равномерно тесто из бутылки;
  7. Сразу после снятия со сковороды блины можно подавать на стол.

Ажурные блины

Для создания узорчатых блинов пластиковая бутылка подходит идеально и не составит труда сделать из традиционного блюда домашнее произведение искусства. Ингредиенты:

Время приготовления варьируется в зависимости от умений и опыта хозяйки, но в целом весь процесс занимает 1 час. Калорийность – 175 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. Готовим тесто для ажурных блинов в пластиковой бутылке: высыпаем в тару муку, крахмал, сахарный песок, соль и все взбалтываем;
  2. Далее добавляем жидкие составляющие: молоко, яйца, масло;
  3. Плотно закрываем горлышко бутылки и взбалтываем;
  4. Ставим на огонь блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. В крышке пластиковой бутылки делаем маленькое отверстие. Такую процедуру можно проделать с помощью раскаленной иглы;
  6. Через отверстие выливаем на сковороду тесто задуманным узором и выпекаем блины;
  7. После каждой порции бутылку рекомендуется взбалтывать, так как крахмал оседает на дне.

Шоколадные блинчики

Данный рецепт понравится всем сластенам и не оставит равнодушным ни одного ребенка. Сочетание шоколадного теста с вышеуказанным способом приготовления ажурных блинчиков превратит стандартный десерт в настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 5 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • разрыхлитель.

Время приготовления шоколадных блинов примерно 40 минут. Пищевая ценность составляет 180 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. С помощью воронки в пластиковую бутылку высыпаем муку, какао-порошок, соль, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель;
  2. Далее вливаем молоко и масло;
  3. Все хорошо взбалтываем. Тесто на шоколадные блины в бутылке готово;
  4. Выпекаем на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Для того чтобы блюдо имело больший успех у домочадцев и попало на полку самых любимых рецептов, обратите внимание на следующие моменты:

  • Тесто в пластиковой бутылке можно готовить только для тонких блинов, так как оно имеет легкую, жидкую текстуру. Густую смесь будет проблематично извлекаться из емкости, что усложнит процесс приготовления;
  • Сначала смешиваются все сухие ингредиенты и только после этого добавляются жидкие, чтобы продукты не прилипали к стенкам воронки и не застревали в горлышке;
  • Блины из бутылки получаются очень тонкие и нежные по текстуре, поэтому не стоит делать их слишком большого диаметра, иначе будет достаточно сложно их переворачивать;
  • Чтобы растительное масло равномерно распределялось по сковороде и отдельные части блинов не пригорали, можно воспользоваться картофелем. Для этого очищенный небольшой кусочек овоща наколоть на вилку или нож и опустить в масло. Затем смазать сковороду. Или можно вылить определенное количество масла на разогретую посуду и равномерно размазать кусочком;
  • Из ажурных блинов можно соорудить большое количество блюд. Они подойдут как для десертов с начинкой из клубники, груши, яблок, творога, так и для основного блюда с мясом или овощами. Несладкие начинки можно оборачивать в листья салата или капусты и только потом в сам блинчик. Кроме того, их можно изобразить в виде животных или мультяшных героев, что заинтересует детей;
  • Блины с какао-порошком отлично сочетаются с творожным кремом или любыми другими сладкими продуктами с кремовой текстурой;
  • Использование пластиковой бутылки позволяет оставлять тесто на ночь в холодильнике, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо на завтрак. В этом случае стоит учесть, что часть полезных веществ , к сожалению, не сохранится.

Приготовление блинов с использованием пластиковой бутылки очень разнообразит кулинарный процесс. Кроме того, вы можете включить в ход фантазию и сделать блюдо необычной формы, что станет украшением любого праздничного обеда.

Славится русская кухня не только блинками, но и смышлеными хозяйками. Не всегда есть возможность замесить блинное тесто в кастрюльке или найти миску с высокими бортами, но зато можно приготовить блины в бутылке. Это же какую нужно иметь фантазию и желание порадовать своих родных чем-нибудь эдаким, с такими экспериментами.

Блинчики, приготовленные с помощью обычного «ваучера» из-под минеральной воды, получаются кружевными. Такими можно и в выходной душевно позавтракать, и Масленицу встретить на все сто.

Для приготовления блинов из бутылки потребуется простой состав продуктов, как на обычные блины , и пустая пластиковая бутылка с воронкой.

Начнем с подготовки: промоем бутыль и вставим воронку в горлышко. В первую очередь в бутылку отправляем примерно стакан молока. Его необходимо довести до комнатной температуры.

Далее куриные яйца. Они с такой же легкостью пройдут через воронку. Ее достаточно лишь слегка встряхнуть, не вынимая из горлышка. После этого бутылку нужно закрыть и хорошо «побулькать», пока молоко с яйцами не перемешаются до однородности.

Затем еще порция теплого молока, а после сахар и мука. Всё хорошенько трясем. Соль и сода идут на блины в бутылке по желанию. Я не добавляю разрыхлитель, потому что использую достаточное количество яиц. Берем бутылку снова в руки и «булькаем» до разбиения комочков.

В конце присоединим подсолнечное масло – всё так же через воронку. Тесто для блинов в бутылке готово!

Разогреем блинную сковородку и начнем выпекать нашу красоту. Крышечку нужно закрутить не полностью, чтобы при перевороте тесто из «ваучера» тонкой струйкой полилось на жарочную поверхность. Рисуем узоры по своему желанию. Если у вас нет времени, используйте горлышко бутылки в качестве леечки и готовьте обычные круглые блины.

Как и классические, блины из бутылки складываются на плоскую тарелку стопкой.

Украсим блюдо ягодами или дополним сгущенным молоком. Приятного кружевного завтрака!

Если ты любишь блинчики, тебе точно понравится этот оригинальный рецепт. Ведь самая неприятная часть в приготовлении блинчиков - вымыть всю посуду, которая использовалась в процессе изготовления теста. Все эти мисочки, кастрюльки, миксер…

Ты легко можешь избежать этого, воспользовавшись ниже. Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными! Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 10 ст. л. муки с горкой
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 600 г молока

Приготовление

Вспомни об этом невероятно удобном рецепте, когда будешь делать блинчики в следующий раз. Чудесная рекомендация, очень актуальная для Масленицы - этот праздник уже скоро. Сделав тесто таким образом один раз, ты влюбишься в этот комфортный способ приготовления блинчиков навсегда.

Доведи свое кухонное мастерство до совершенства! Пускай этот совет поможет тебе приготовить блинчики очень легко.

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Готовить быстрый завтрак таким способом можно хоть каждый день, ведь блинное тесто в бутылке замешивается буквально за несколько встряхиваний тары. Особенно актуальным этот вариант будет на Масленицу, когда нужно сделать много вкусных и красивых блинчиков к столу.

Как сделать блины в бутылке

Чтобы получить тонкие узорные блинчики, нужно правильно подготовить для них основу. Итак, сделать блины в бутылке просто: для этого необходимо в определенной последовательности заложить в емкость рекомендуемые одной из выбранных вами рецептур ингредиенты и несколько раз их встряхнуть. После можно сразу наливать заготовку на раскаленную жаровню и печь изделия.

Тесто­

Технология приготовления обычной основы немного отличается от замешивания ее в пластиковой таре. Как сделать тесто для блинов в бутылке? Для этого даже миксер не потребуется, нужно лишь взять емкость на 1,5 литра и поместить внутрь продукты, вставив в горлышко воронку. Многие повара рекомендуют закладывать сначала сухие компоненты: муку, сахар, соль, а потом уже жидкие: яйца, масло растительное и молочный или кисломолочный продукт.

Рецепт блинов в бутылке

Тонкие ароматные изделия пользуются большой популярностью, но у многих хозяек зачастую не хватает времени приготовить их на завтрак, ведь процесс этот небыстрый. Рассмотрите интересный вариант, когда приготовленное с вечера тесто надо будет лишь вылить на сковороду и поджарить. Воспроизведите рецепт блинов в бутылке, выбрав из тех, что ниже и всегда сможете накормить семью сытным и красивым блюдом, ведь заготовка может находиться в таре до нескольких дней.

На молоке

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Изделия, изображенные на фото, знакомы всем, ведь каждая хозяйка хоть раз, да делала их во время Масленицы или просто к завтраку. Основное отличие таких блинчиков, это то, что тесто для них наливается на сковороду не половником, а еще удобнее – из пластиковой емкости. Блины в бутылке на молоке – интересный вариант, а если в тесто добавить еще крахмал, то изделия получатся узорчатыми.

Ингредиенты:

  • крахмал – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Всыпать через воронку, вставленную в горлышко полторашки, муку, сахар, крахмал, соль. Тщательно все перемешать.
  2. Залить следом за сухими продуктами жидкие: яйца, масло, молоко. Закрутить горлышко крышкой, взболтать тесто для блинов в пластиковой бутылке.
  3. Поставить на огонь смазанную маслом блинницу.
  4. Проделать в крышке маленькую дырочку – с ее помощью можно регулировать поток теста и делать ажурные изделия, формируя любой рисунок.
  5. Приступить к выпеканию, выливая тесто через отверстие. Между порциями желательно взбалтывать заготовку, потому как крахмал будет оседать на дно.

На кефире

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данная рецептура шаг за шагом описывает процесс готовки красивых блинчиков к столу. Блины в бутылке на кефире – ароматная выпечка, которую обязательно нужно попробовать каждому, потому как текстура кефирных изделий отличается от тех, что готовятся на молоке, своей нежностью и воздушностью. Подготовьте набор продуктов для блинов в бутылке и поспешите начать жарить вкусные изделия.

Ингредиенты:

  • кефир 1% жирности – 600 мл;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – 0,2 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кефир достать из холодильника и подогреть до комнатной температуры. Это можно сделать быстрее, поместив емкость с кислым продуктом в горячую воду.
  2. Воспользовавшись столовой ложкой и воронкой, всыпать сухие компоненты внутрь пластиковой тары, несколько раз встряхнуть.
  3. Добавить подогревшийся кефир, масло, тщательно все перемешать встряхиванием, разбивая каждый комочек.
  4. Блинницу разогреть, налив каплю масла, вылить первую порцию теста, разровнять смесь по поверхности.
  5. Жарить изделия до румяности обеих сторон, а готовые можно сразу подавать, полив вареньем или медом.

На воде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой пошаговый рецепт поможет понять хозяйке, как сделать тонкую выпечку без молока или кефира – с водой. Блины в бутылке на воде будут получаться нежными, но с нейтральным вкусом, поэтому нафаршировать их можно любой начинкой: сладкой или соленой. Жидкость обязательно брать минеральную с газами, а для замеса теста можно использовать полторашку от нее же. Ознакомьтесь с подробным описанием, как приготовить блинчики в бутылке.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • минеральная вода с газами – 0,5 л;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить пластиковую тару, промыв и вставив в нее воронку. Всыпать сахар, щепотку соли, затем туда же вбить яйца, погашенную с помощью уксуса соду.
  2. В другую посуду всеять муку через ситечко, засыпать ее к сухим ингредиентам, заливая минеральной водой и маслом растительным.
  3. Закрыть посуду пробкой, хорошо встряхнуть содержимое до образования однородной массы. Встряхивать нужно тщательно, чтобы основа была без комков.
  4. Перед жаркой капнуть немного масла на салфетку и протереть ею сковороду. Выпекать изделия на сковороде традиционным способом, выливая нужное количество теста.

Приготовление ажурных или плотных, но тонких блинчиков с использованием пластиковой тары – увлекательный и быстрый процесс, благодаря которому у хозяек практически не остается грязной посуды. Однако делать блины в бутылке лучше с учетом следующих рекомендаций, тогда вы получите идеальную заготовку:

  1. В пластиковой таре тесто получается жидким и легким, а это указывает на то, что использовать его можно только для приготовления тонких изделий. Если замесить более густую смесь, то ее будет тяжело извлечь из посуды.
  2. Заливать и засыпать ингредиенты лучше с помощью воронки, при этом первыми засыпаются сухие компоненты, а после уже заливаются жидкие – так продукты не налипнут на саму воронку и не забьют горлышко.
  3. Текстура изделий нежная, поэтому их лучше делать небольшого диаметра, так как они могут порваться при переворачивании.
  4. Распределить равномерно небольшое количество масла по сковороде (перед закладкой первого блинчика) поможет кусочек очищенного картофеля, наколотого на вилку – им легко промазывать разогретую посуду.
  5. Тесто, замешанное таким способом, можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Видео

После готовки всегда много грязной посуды, касается это и приготовления блинов. Но можно сделать тесто для блинов в бутылке быстро и без использования ложек, мисок и миксера.

С помощью воронки в бутылку будут добавляться ингредиенты. Блинчики в бутылке получаются не менее вкусными, чем приготовленные по обычному.

Блины в бутылке на молоке

Можно приготовить тесто для блинов в пластиковой бутылке и оставить в холодильнике. Утром хорошо взболтайте тесто и можно готовить блины к завтраку. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • яйцо;
  • две ст.л. сахара;
  • 7 ложек ст. муки;
  • ложка ст. масла раст.;
  • ванилин и соль.

Приготовление:

  1. Возьмите чистую полулитровую бутылку пластиковую, вставьте в нее воронку.
  2. Добавьте яйцо. Влейте молоко и взболтайте.
  3. Засыпьте щепотку соли и ванилин с сахаром. Встряхните, чтобы растворился сахар.
  4. Всыпьте муку. Закройте емкость и начинайте взбалтывать тщательно, пока в тесте не исчезнут комки.
  5. Откройте бутылку, влейте масло, закройте и снова взболтайте.
  6. На сковородку вливайте из бутылки нужное количество теста и жарьте блины.

Блинчики в бутылке на молоке получаются тонкими и аппетитными, при этом во время готовки мало хлопот.

Блины в бутылке на воде

Для рецепта блинов на воде необходимо брать минеральную с газами. За счет пузырьков тесто для блинов в бутылке получится воздушным с пузырьками, за счет которых при жарке на блинах образуются .

Необходимые ингредиенты:

  • ложка ст. сахара;
  • половинка ч.л. соли;
  • половина литра воды;
  • сода пол. ч.л.;
  • уксус;
  • 300 г. муки;
  • масло оливковое 50 мл;
  • пять яиц.

Этапы приготовления:

  1. В бутылку разбейте яйца, добавьте сахар с солью, гашеную соду. Встряхните.
  2. Теперь всыпайте в бутылку муку, влейте минеральную воду и масло.
  3. Трясите закрытую емкость и следите, чтобы тесто стало однородным.
  4. Порциями выливайте тесто и жарьте блины.

Капните на салфетку из бумаги масла оливкового и протрите сковородку перед началом жарки.

Ажурные блины в бутылке

Благодаря упрощенному варианту готовки теста для блинчиков в пластиковой бутылке, можно приготовить не простые блины, а шедевры в виде узоров или рисунков. Получается вкусно и необычно.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...