Бизнес идея: Шоколадные фонтаны. Как выбрать шоколадный фонтан

Организаторы стараются сделать все максимально интересным и таким образом, чтобы гости остались довольными. Наверняка те люди, которые часто посещают такие мероприятия, замечали, что почти на каждом есть шоколадный фонтан и что пользуется он не бывалой популярностью среди гостей, вокруг него обычно всегда обитает толпа народа.
Шоколад – это прежде всего очень вкусное лакомство, которое любят практически все, кроме того, относительно недавно была доказана и его польза, поэтому его вполне могут употреблять все люди, но, конечно, в ограниченных количествах, а уж на мероприятиях грех себя не побаловать чем-то вкусненьким.
В Европе уже давно популярны шоколадные фонтаны и выглядят они очень эффектно, ведь вместо воды в фонтане льётся вкусный шоколад.
Шоколадный фонтан можно сдавать в аренду, в принципе таким образом и можно зарабатывать деньги, тем более, что аренда фонтана стоит совсем не копейки, как многие могут подумать, а вполне нормальную сумму денег.

Оформление шоколадных фонтанов

Фонтаны оформляют абсолютно по-разному, благодаря чему они могут вписаться абсолютно в любое мероприятие. Чаще всего рядом с фонтаном выставляют нарезанные фрукты на шпажках, которые как раз-таки и погружают в этот фонтан. Сочетание фруктов и шоколада – просто божественно.
Шоколадный фонтан выглядит как металлическая конструкция из трёх ярусов, работает она непосредственно от электросети, специальная ёмкость топит шоколад, который потом стекает непосредственно по ярусам как фонтан.
Обычно для такого фонтана используют шоколад, в котором около пятидесяти трёх процентов какао, считается, что он наиболее подходящий, так как процент содержания какао достаточно большой, но при этом шоколад не будет слишком сильно горчить.
Решив заниматься данным бизнесом, естественно нужно где-то приобрести такой фонтан, причём желательно не один, производство есть в разных странах, поэтому предприниматель может сам найти наиболее подходящий для него и по транспортировке, и по стоимости вариант. Также фонтаны бывают разного размера, но чаще всего выбирают те, чья высота не превышает полутора метров.

Реклама шоколадных фонтанов

В таком бизнесе важна реклама, благодаря которой клиенты узнают о том, что стала доступна подобная услуга. Лучше всего размещать фонтаны в известных ресторанах или холлах отелей, где они смогут быть замеченными и где найдутся желающие арендовать их.
На перевоз порах нужно будет самостоятельно заниматься поиском клиентов, это позволит быстрее окупить все вложения, да и вообще ни в одном бизнесе не стоит просто сидеть и ждать, всегда надо действовать.
Фонтаны выглядят очень эффектно, поэтому наверняка многие захотят заполучить их на своё собственное мероприятие, главное завлечь клиента, предоставить соблазнительную скидку или подарить подарок, одним словом, использовать различные хитрые маркетинговые ходы, которые уже успели доказать свою эффективность на практике.

В вашей семье ожидается знаменательное событие (день рождения ребёнка, свадьба, юбилей или годовщина какой-нибудь памятной даты) и вам хочется сделать свой праздник незабываемым для всех? Тогда мини вам просто необходим.

  • приятно удивит всех гостей (поскольку это довольно новый праздничный аксессуар для России);
  • создаст атмосферу праздника и ощущение реализации детской мечты многих гостей старшего поколения;
  • наполнит помещение восхитительным ароматом шоколада и поднимет настроение всем присутствующим;
  • подарит каждому гостю уникальную возможность выбрать и создать угощение по собственному вкусу (каждый присутствующий – «сам себе шоколатье»);
  • заменит хоть и вкусный, но всем уже порядком надоевший праздничный торт;
  • станет той самой «изюминкой» вашего торжества, о которой будут долго и с восторгом вспоминать все ваши гости.

Как устроен прибор?

Маленький шоколадный фонтан состоит из:

  • базовой части с электрическим мотором;
  • подводящего винта;
  • башенки (тубы) с ярусами.

Принцип работы шоколадного фонтана

Нагревательный элемент, расположенный под чашей прибора, разогревает помещённый в неё шоколад и поддерживает постоянную температуру расплавленной шоколадной массы на уровне 60 градусов.

Шоколад, разогретый до жидкого состояния, с помощью вращающегося подающего винта, расположенного внутри башни, подаётся на самый верхний ярус, переливается через край и непрерывным потоком неспешно стекает вниз.

Там он снова попадает в чашу с нагревательным элементом, и процесс повторяется снова и снова. Шоколадный фонтан представляет собой завораживающее зрелище. Маслянисто сверкающая масса расплавленного шоколада действительно очень красива. А какие ароматы она издаёт при этом!

Приготовление шоколадного фонтана

Как приготовить шоколадный фонтан?

  • Предварительно вымытые и просушенные части прибора соберите согласно инструкции производителя.
  • Установите свой фонтан на идеально ровную поверхность и включите его в сеть (переключатели на приборе должны быть на отметке «выключено»).
  • Засыпьте в нижнюю чашу такое количество шоколада, какое рекомендуется производителем прибора (поскольку ёмкость чаши мини-фонтана может быть от 300 г до килограмма).
  • Включите нагревательный элемент и периодически помешивайте шоколадную массу, осуществляя её равномерное плавление.
  • Полностью расплавленная масса должна наполнить чашу до самых краёв. Если вы видите, что шоколада недостаточно – добавьте ещё.
  • Шоколад полностью расплавился и его консистенция однородна? Значит, пора включить мотор. Шоколад поднимется до верхнего края башни и начнёт стекать вниз.
  • После двух минут работы прибора мотор нужно выключить примерно на полминуты, чтобы вышли пузырьки воздуха, препятствующие равномерному стеканию шоколада. После этого мотор снова можно включить.
  • Добавлять не расплавленный (твёрдый) шоколад в прибор с включённым мотором.
  • Добавлять холодную жидкость в работающий прибор: движение шоколада остановится немедленно.

Чего категорически делать нельзя

Можно ли использовать обычный плиточный шоколад?

Существует мнение, что для приготовления шоколадного фонтана не годится обычный плиточный шоколад. Это не так. Для этой цели можно использовать любой вид шоколада: и тёмный, и белый, и горький, и пористый.

Единственное условие: этот шоколад должен содержать не менее 60% тёртого какао и в нём не должно быть никаких добавок, содержащих твёрдые мелкие кусочки (орешки, вафли, печенье, и т. п.). Мелкие частицы могут застопорить вращающийся шнек внутри башни и вывести прибор из строя.

Плиточный шоколад очень густой, поэтому для использования в фонтане необходимо изменить его консистенцию. Для этого:

  • шоколад необходимо сначала растопить в микроволновке или на «водяной бане».
  • Затем в шоколад добавляют сливки, крепкий алкоголь или рафинированное растительное масло (из расчёта ¾ стакана на две плитки шоколада).
  • После этого включите нагревательный элемент прибора и дайте ему поработать в течение нескольких минут.
  • Влейте приготовленную шоколадную массу в чашу прибора и включите мотор.

Самый лучший шоколад для шоколадного фонтана

Самый лучший эффект даёт применение специального шоколада, содержащего большое количество натурального масла какао.

Шоколад бельгийский для шоколадного фонтана – вот то, что гарантированно обеспечит бесперебойную работу вашего волшебного прибора и доставит удовольствие вашим гостям. Преимущество бельгийского шоколада:

  • низкая (ниже 45 градусов) температура плавления;
  • он даёт пластичную шоколадную массу нужного уровня вязкости (в неё не нужно добавлять никаких масел и разбавителей);
  • обладает изысканным вкусом.
  1. Бельгийский шоколад компании «Пуратос»: чёрный белколад 56%, горький белколад 28%, молочный белколад 34%, белый белколад 28%. Шоколад данной марки изготавливается в виде блоков или таблеток и продаётся в упаковках по 5 килограммов.
  2. Бельгийский шоколад компании Юнифайн: «Маракайбо» ( 34%), «Сан Фелипе» (тёмный шоколад 56%), «Кабо Бланко» (белый шоколад 27%). Данный шоколад расфасован в 5-килограммовые пакеты.
  3. бельгийской компании Трик: шоколад молочный 37,8%, шоколад тёмный 56,9%. Расфасовывается в пакеты по 2,5 килограмма.
  4. Шоколадная глазурь итальянской компании Италика: тёмная и белая глазурь в упаковках от одного до 25 килограммов.
  5. Шоколадная глазурь итальянской компании Унитрон: глазурь «Карибэ» (производится в виде дисков) поступает в продажу в мешках по 25 килограммов.

Шоколадная глазурь производится с использованием нелауриновых заменителей масла какао, поэтому они на порядок дешевле, чем шоколад. Впрочем, температура плавления и хорошие вкусовые качества делают глазурь вполне пригодной для использования в шоколадных фонтанах.

Что можно подать к шоколадному фондю?

Шоколадный фонтан mini прекрасно дополнят:

  • кусочки фруктов (бананы, яблоки, груши, киви, апельсин, манго, абрикосы, персики, нектарины);
  • свежие ягоды (клубника, вишня, малина, ежевика);
  • зефир, суфле, мармелад;
  • печенье, бисквиты, вафли, орешки, небольшие кексы, кусочки хлеба.

Не забудьте приготовить специальные шпажки, вилочки или длинные зубочистки, чтобы гости могли накалывать на них всё, что им по вкусу. Если в ягодах или фруктах есть косточки, лучше заблаговременно их удалить.

Правила безопасности при обращении с прибором

  • Шоколадный фонтан прост в эксплуатации, с ним вполне может справиться и ребёнок. Но при этом рядом обязательно должен находиться взрослый человек, способный контролировать действия ребёнка.
  • Обращаться с прибором следует осторожно, чтобы не обжечься горячим шоколадом и нагретыми частями прибора: в момент эксплуатации фонтана допустимо лишь прикосновение к его кнопкам.
  • Заранее позаботьтесь о том, чтобы фонтан был установлен на ровной поверхности: это предотвратит опасность его опрокидывания.
  • Эксплуатировать фонтан можно только внутри помещения. Не выносите его на улицу.

Шоколад является продуктом, вокруг которого всегда были споры по поводу его пользы или вреда. Но в настоящее время ученые уже доказали, что в нём всё-таки больше пользы. Шоколад представляет интерес во всём мире. В какао-бобах содержатся полифенолы, которые являются антиоксидантами, также обладают противовоспалительным и антибактериальным эффектом. И не для кого давно не секрет, что лучшее средство от депрессии – съесть пару кусочков шоколада. В составе именно черного шоколаде есть флаванол, который помогает ускорить поступление кислорода в клетки головного мозга, более того, замедляет процесс старения, улучшает сон и противостоит длительной усталости. Также полезные свойства имеет горячий шоколад, с некоторым составом какао-масла и какао-бобов.

В Европе уже достаточное время имеют популярность шоколадные фонтаны, необычность которых в том, что в них вместо воды льется шоколад. Такие своеобразные фонтаны стали получать свое распространение и у нас. Поэтому есть возможность занять свою нишу в бизнесе на шоколадных фонтанах .
Такой «аппетитный» фонтан из шоколада не будет лишним ни на одном мероприятии, а наоборот украсит его. Фонтан можно разместить на любом празднике, будь то корпоратив, детский день рождения, свадьба или юбилей. Шоколадный фонтан не оставит равнодушным никого из гостей, а подарит потрясающее впечатление. Оформить фонтан можно самым разнообразным способом, как только душа пожелает. Обычно вокруг него выкладывают кусочки фруктов, которые гости обмакивают в струящийся шоколад, превращая его таким образом в удивительный десерт. Такой оригинальный бизнес позволит вам не только получать неплохую прибыль, но и ощущать праздник и испытывать массу позитивных эмоций.

Что собой представляет шоколадный фонтан?

Технически это металлическая конструкция из трёх и более ярусов. Конструкция работает от электросети. Специальная емкость постоянно расплавляет шоколад, а сверху на нее устанавливаются ярусы фонтана. Таким образом, жидкий шоколад всё время распространяется по фонтану, создавая в помещение неповторимый аромат.

Лучше всего для фонтана подходит 53 % шоколад, в нем высокое содержание какао-масел. Этот шоколад не такой вязкий, как другие и имеет способность расплавляться при наименьшей температуре. Какой страны-производителя использовать шоколад – Бельгии, Швеции, Франции, России – выбирать вам. Кроме того, шоколад бывает не только белый или черный, к которому мы уже привыкли, но и цветной. Для получения такого необычного шоколада, используются фруктовые экстракты. При подаче фруктов или десертов к шоколаду необходимо помнить, что если они сладкие, лучше подать черный шоколад, а кислые или кисло-сладкие лучше сочетать с белым шоколадом.

Основное производство шоколадных фонтанов сосредоточено в Англии, Франции, США, Китае и Швейцарии. Если вы захотите заняться таким бизнесом, нужно всего лишь связаться с представителем одной из компаний-производителей в вашем городе. Для того, чтобы разобраться в конструкции и принципе работы фонтана особых усилий от вас не потребуется – всё вполне просто и доступно. Размер и высота фонтана может быть самой разной, чаще всего от 0,5 до 1,5 метров. Фонтан может работать столько времени, сколько вы захотите.

Как же организовать этот бизнес? Предлагаем вам два варианта:

  1. Поместить фонтан в холл кафе, ресторана, гостиницы, театра и прочего.
  2. Предоставлять аренду фонтана другим лицам для проведения торжеств. Стоимость аренды включает доставка, установка, настройка, обслуживание фонтана.

Посмотрим, каков же будет доход от «шоколадного» бизнеса .
Давайте рассмотрим небольшой фонтан, который сможет обслужить примерно 50 человек. Шоколада вам потребуется 2,5 кг ($50), фруктов 7 кг ($30). Плата за аренду будет около $250. Приблизительный доход выходит $170.
Шоколадный фонтан окупится примерно за 1 месяц.
В этом бизнесе, как и в любом другом, важное место занимает реклама. Неплохой идеей будет показать платное демонстрационное шоу. Так будет легче понять, каков будет спрос и определить цены.

В настоящее время сфера развлечений, в том числе ресторанный бизнес и всевозможные агентства праздников, испытывает естественные трудности, связанные с кризисом. Именно поэтому поиск новых идей, которые могли бы привлечь или хотя бы сохранить клиентский трафик на прежнем уровне, как никогда актуален. «В этой связи интерес может представлять нестандартный подход, вызывающий сильные ассоциации с праздником, с ярким вкусом и с манящим ароматом, - советует Игорь Малюгин, эксперт по стартапам. - Если же задаться вопросом, какой именно продукт в этом плане является беспроигрышным, то проще всего ответить - шоколад».

В этом плане, по мнению аналитика, достаточно простым и одновременно эффективным решением является включение шоколадных фонтанов в ресторанное меню или в перечень услуг различных . Представляя собой каскады из чаш высотой до одного метра, шоколадные фонтаны в полной мере отражают свое название. О том, как с их помощью развлекательный бизнес может получить дополнительный доход, мы и расскажем.

Русский интерес

Прежде чем заняться каким-либо бизнесом, в том числе и привлечением дополнительной клиентуры за счет шоколадных фонтанов, правильно было бы подумать над тем, а будет ли спрос. Понятно, что директору ресторана, к примеру, на двести столиков было бы неразумно заказывать специальное исследование на эту тему. Как говорится, овчинка не стоит выделки. Но заглянуть на различные форумы, где обсуждается этот вопрос, не так уж сложно, что мы и сделаем.

Кузина Ксения Эдуардовна (23 года): «…я ни разу не видела шоколадного фонтана и не пробовала, слышала только восхищенные отзывы. Но мы тоже заказали шоколадный фонтан, надеюсь, что у нас на свадьбе хоть глазком взглянем на эту красоту... а если повезет, то еще и попробуем».
Лидия Славная (28 лет): «Я когда увидела первый раз шоколадный фонтан, как-то он мне в душу запал, ну очень-очень люблю шоколад».

Курицына (Козлова) Анна Александровна даже выложила на форуме «Свадебные услуги» фотографию (справа ), на которой гости лакомятся шоколадным фонтаном.

JustMarried_: «У нас шоколадный фонтан был на фуршете, пока гости собирались, и по планам должен был быть весь вечер... потом нам рассказали, что он всем так понравился, что когда его выключили, гости черпали шоколад снизу».

Таких постов - масса. Как видите, у большинства населения шоколадные фонтаны не вызывают ничего, кроме восторга. И спрос на данный продукт может быть гораздо выше, чем кажется изначально.

Ресторатор Роман Яшин из Москвы, который одним из первых включил шоколадные фонтаны в меню своего заведения, говорит, что изюминка этого дополнительного бизнеса заключается в непрямой выгоде. «Когда мне предложили шоколадный фонтан, то я сразу отказался, - говорит бизнесмен. - Сказал, мол, клиенты перепачкаются, особенно дети, не говоря о скатерти и полах. Между тем, когда подумал и подсчитал косвенную выгоду, которая обязательно «пересилит» эти возможные неприятности, я сразу же согласился с предложением».

И в самом деле, продажа фруктов и печенья, которые шпажками окунают в ниспадающий горячий шоколад, может на четверть увеличить доход от вечера. Кстати, технику для шоколадных фонтанов можно выгодно сдавать в аренду. Так, в посте, написанном форумчанином sarahs-sweet-fountains на портале ebay, приводятся мероприятия, где чаще всего спрашивают это оборудование:

  • свадьбы;
  • девичники;
  • мальчишники;
  • бармицвы - празднования совершеннолетия;
  • дни рождения;
  • вечеринки;
  • выставки;
  • детские праздники;
  • презентации.

Впрочем, главный интерес шоколадные фонтаны всё же представляют именно для развлекательного и как источник дополнительного дохода. «Например, после покупки трехъярусной девятикаскадной машинки JM Posner Cascade ориентировочно за шесть тысяч рублей в целом мой доход за год увеличился на двести тысяч рублей, - поясняет Роман Яшин. - Мой расчет основывался на увеличении средней стоимости чека обсуживаемых столиков. Нельзя сказать, что шоколадные фонтаны приносят приоритетную прибыль, но то, что являются хорошим подспорьем, это точно».

Первым делом свадьбы

Эксперт Ян Комаровски утверждает, что данный бизнес имеет хорошие перспективы, особенно в сфере обслуживания свадебных пиршеств . Он считает, что самым лучшим подсказчиком, кому бы предложить «шоколадный фонтан», является список предстоящих бракосочетаний. Во многих странах эта информация публична и размещена на соответствующих сайтах. «В России таким источником информации могут стать салоны для новобрачных, - советует Игорь Малюгин. - Договоритесь с менеджерами этих магазинов, и они за определенную маржу будут показывать и вашу технику».

Согласно статистическим данным, в России в 2013 году состоялась регистрация 1 225 501 брака, примерно одно торжество на сто человек. Очевидно, что в одних городах женятся чаще, чем в других. В то же время как некие усредненные показатели эти данные вполне могут учитываться при расчете доходности от приобретения шоколадного фонтана тем или иным рестораном. «Если, в городе проживает сто тысяч человек, то можно ориентировочно рассчитывать на тысячу свадеб в год, - подсчитывает Малюгин. - При этом каждый ресторан занимает свою нишу. Чаще всего это два торжества в неделю, поскольку арендуется, как правило, весь зал».

Для среднего провинциального города ресторанный чек на свадьбу из ста приглашенных составляет порядка 200-250 тысяч рублей, поэтому добавление в меню шоколадного фонтана с ценником от одной до четырех тысяч рублей существенно не меняет траты заказчика. Таким образом, сто свадеб (по две в неделю) принесут ресторатору двести тысяч рублей при стоимости услуги в две тысячи.

Есть много способов сделать красивый шоколадный фонтан. Хоть он и сам по себе интересен и привлекает людей, бизнесмены всё-таки стараются показать дополнительные варианты.

«Стол с фонтаном поставьте около стены, которую следует драпировать красивой белой скатертью с кружевами, - поясняет дизайнер Света Мизинцева. - На фоне её фонтан будет смотреться ярче, чем посреди комнаты. Следите за чистотой ткани и при необходимости меняйте её».

«Продумайте подсветку таким образом, чтобы фонтан мерцал в комнате с приглушенным светом, - говорит шеф-повар Илья из Москвы. - Тогда на него можно смотреть сколь угодно долго, как на горящий костер. Значит к нему чаще будут подходить клиенты».

«Не забывайте цветы и фрукты как великолепный вариант украшения фонтана, - пишет sarahs-sweet-fountains. - По вкусу струящийся шоколад отлично гармонирует с зефиром и с клубникой. Иногда разумно установить две машинки. Одну с темным, а другую - с белым шоколадом».

Информация к размышлению

Как мы уже говорили, можно зарабатывать на шоколадных фонтанах в качестве отдельного бизнеса - на продаже и сдаче в аренду. Специализированные порталы для тех, кто хочет открыть такие фирмы, публикуют подробные инструкции - от регистрации до местной маркетинговой политики. «Небольшой, но вкусно пахнущий офис, дилерские договора с производителями техники для шоколадных фонтанов, экспозиция оборудования и ваше личное обаяние - вот что нужно для успеха в небольшом городке, - пишут в статье «Стартап по имени шоколадное чудо». - Но следует помнить: чтобы дело принесло доход, нужно регулярно устраивать презентации».

Понятно, что бизнес есть бизнес, и никто не может предсказать стопроцентный успех. Однако всегда можно найти некоторые усредненные оценки, применимые к тем или иным . «Согласно экспертным оценкам, точку безубыточности фирмы, занимающиеся сдачей в аренду шоколадных фонтанов, проходят в среднем за полгода, - утверждает Игорь Малюгин. - В кризис скорей всего потребуется больше времени. Плюсом можно считать недорогой старт, порядка 100-150 тысяч рублей. Деньги пойдут на съем офиса и закупку небольшой партии оборудования, например CCF200DT (по цене от 6500 рублей)».

Кроме того, обратить свое внимание можно и на тот факт, что обзор рынка предложений этого девайса констатирует отсутствие фонтанов отечественного производства, хотя данный продукт имеет высокий потенциал спроса со стороны российских ресторанов и агентств праздников. Всё это, безусловно, может быть интересно нашим (состоявшимся или потенциальным) в плане разработки и выпуска отечественных аналогов.

Стартовый капитал – 48 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 50 тыс.руб.
Срок окупаемости – 1 мес.

Бизнес-идея заключается в сдаче шоколадных фонтанов в аренду на торжества, свадьбы, корпоративы и т.д.

При проведении дней рождения, свадеб, корпоративных и других праздников хочется, чтобы событие запомнилось.
И обязательно, чтобы было вкусно - пальчики оближешь! Можно уставить столы яствами, пригласить аниматоров, украсить помещение шарами, цветами, устроить шумный и красочный фейерверк.

А если к празднику добавить шоколадный фонтанчик, то эйфория от присутствия на незабываемом событии точно будет и у гостей, и у хозяев. Такой праздник запомнится всем надолго.

Что представляет собой шоколадный фонтан? Высокая металлическая многоярусная конструкция, которая подпитывается от электросети. Но вместо воды струится каскадами жидкий шоколад.

Конструкция устанавливается в специальном поддоне с горячим шоколадом, который постоянно циркулирует. Представляете, какой запах стоит в помещении! Один этот запах в момент настроит гостей на праздник.

Вокруг фонтана на изящной посуде расположите нарезанные кусочками фрукты и небольшие шпажки или вилочки для их накалывания. Макать в шоколадном фонтанчике фрукты нравится всем без исключения.

Высота фонтанчиков варьируется от половины метра до двух метров, от 3-ярусных до 7-ярусных. Сконструированы они из нержавейки, износостойкие и крепкие, переживать о поломках и затратах на ремонт не надо.
В зависимости от размеров и страны-производителя цена фонтана варьируется от 3000 до 20000 – 25000 рублей

Преимущества данного бизнеса:

Небольшие вложения
Быстрая окупаемость
Высокая прибыль
Возможность совмещать бизнес с основной работой
«Вкусное» и интересное дело, не требующие особой подготовки и знаний

Каких вложений требует этот бизнес?
Чтобы начать зарабатывать на аренде, достаточно будет приобрести несколько шоколадных фонтанов, фонтан для напитков, и главный расходный материал – «фонтанный» шоколад.

Рассчитаем подробнее:

Первоначальные вложения на покупку оборудования
Один Профессиональный шоколадный фонтан(80см) – 24 850 рублей.
Один Профессиональный шоколадный фонтан(60см) – 19 250 рублей.
Один Фонтан для напитков – 3200 рублей.

Итого: 47 300 рублей

Доход:
Сдаем в аренду. (используются приблизительные цены)
Профессиональный шоколадный фонтан 80 см – 9000 рублей.
Профессиональный шоколадный фонтан 60 см- 7000 рублей.
Фонтан для напитков – 2000 рублей.

Итого за одно мероприятие(2-3 часа аренды): 18 000 рублей.

Расход:
Специальный шоколад для фонтанов.(Качественный бельгийский шоколад Barry Callebaut)
Для фонтана 80см. ~ 6кг — 3600 рублей.
Для фонтана 60см. ~ 4кг – 2400 рублей.

Итого: 6000 рублей.

18000-6000=12 000 рублей за 2-3 часа аренды вашего оборудования.

Достаточно четыре раза сдать в аренду оборудование, чтобы оно уже окупило все вложения.
12 000 рублей*4 = 48 000 рублей (напомню, что покупка 2-х профессиональный шоколадных фонтанов и одного фонтана для напитков обойдется в 47 300р.)

Подсчитаем ежемесячную прибыль.

Конечно, всё зависит от вас, и от того, как часто вы будете сдавать оборудование в аренду.
НО если сдавать хотя бы 4 раза в неделю (на выходные) ведь обычно свадьбы и прочие торжества проводят как раз в эти дни, то чистая прибыль в месяц будет составлять (4*12000) 48 000 рублей.
Согласитесь, не плохо, учитывая, что при этом, ваша задача будет только предоставить
оборудование на мероприятие, и через пару часов забрать его.

Так же прибыль принесет вам дополнительные услуги, такие как предоставление фруктов, зефира, булочек, напитков для фонтана, обслуживание фонтанов во время мероприятия и прочие расходники: спажки, салфетки, посуда и т.д. Вы можете сделать как отдельный прайс на эти услуги, так и включить изначально их в стоимость аренды.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...