Башенки из кабачков баклажанов и помидоров. Закуска из кабачков: «башенки» с помидорами и сыром

Сегодня с огорода к нам на стол пожаловали кабачки, такие свеженькие, что захотелось приготовить из них интересное блюдо. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Если не верите, тогда засекайте время и повторяйте за лисятами рецепт башенки из кабачков.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт. (можно и больше);
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • мука;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи: соль и перец.


Как приготовить башенки из кабачков с помидорами

Для начала подготовим все для наших кабачков. Можно сделать кляр. Или яйца взбивать отдельно, а мука держать тоже отдельно.

Взбиваем яйца с солью и перцем.

Очистим кабачок от кожуры. Кожура еще мягкая, так что некоторые хозяйки, экономя время, кожуру не снимают, а просто хорошо моют кабачок под проточной водой. Но лучше и помыть, и снять кожуру. Очень удобно пользоваться овощерезкой или же острым ножом.

Нарезаем его тонкими ломтиками (кружочками).

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Кружочки кабачка макаем сначала в муку, а затем в яйцо.

И отправляем кабачки на сковороду.



Обжариваем с двух сторон.

А теперь приготовились. Пока кабачки обжариваем с двух сторон, подготовим начинку для башен. Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и отправляем в чесночницу.

Снимаем кабачки на тарелку, раскладываем в один слой. Это будет первый этаж для кабачков.



На сковороду отправляем новую порцию кабачков, и пока они готовятся, мы работаем с готовыми кабачками. Каждый кусочек кабачка смазываем майонезом.



Затем добавляем чеснок.

И осталось только добавить кружочки из помидор.



Вот как раз новая порция кабачков и готова. Складываем их поверх помидор. Можно предварительно каждый ломтик помидора тоже смазать тонким слоем майонеза.



Вроде башенки и готовы, но что-то они показались нам маленькими, не такими высокими. Можно еще добавить пару слоев.

Все повторяем сначала, на сковороду отправляем кабачки, пока они готовятся, башенки смазываем майонезом, чесноком и накрываем помидорами. Помидоры покрываем тонким слоем майонеза.


Накрываем кабачками. Вот теперь, кажется, что башенки высотой такой, как нам надо.



Можно завершить такие башенки кружочками помидор или же точками майонеза. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, с гарниром и без.



Думаем, все ваши родные полюбят такое блюдо, да и вы тоже. Приятного вам аппетита!

Если вам порядком поднадоели простые жареные кабачки, то советую приготовить очень вкусную из кабачков и помидоров с ярко выраженным чесночным ароматом. Она не только вкусна, но и имеет праздничный вид, поэтому на праздничный стол ее тоже можно с уверенностью подавать. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить сытную, но в то же время низкокалорийную овощную закуску — с чесночно-майонезным соусом. И еще, кабачки для нее желательно использовать молоденькие.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Мука – 60 -70 гр.,
  • Помидоры – 4-5 шт. среднего размера,
  • Майонез,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Петрушка или укроп,
  • Растительное масло (подсолнечное)

Башенки из кабачков и помидоров — рецепт

Кабачки, помидоры, и петрушку помойте. Очистите чеснок. С помощью овощечистки снимите кожуру с кабачков. Нарежьте из тонкими шайбочками.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кружок кабачка обваляйте (запанируйте) в муке с обеих сторон.

Выложите на сковороду. Присыпьте солью. Обжарьте с каждой стороны.

По мере обжаривания готовые кабачки складывайте в миску.

Пока они остывают, приготовьте . В пиалку выложите майонез. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок. Дополнительно можно положить тертый твердый сыр или сливочный, щепотку черного перца или рубленый свежий укроп.

Размешайте соус. Если по каким-то причинам майонез вы не употребляете, то замените его сметаной, с таким соусом башенки из кабачков с помидорами получатся не хуже.

Нарежьте тонкими кружочками помидоры.

Жареные кабачки разложите на плоской тарелке. Промажьте их майонезно-чесночным соусом.

Сверху на каждый кабачок положите по кружочку помидора. Желательно подбирать помидоры под размер кабачков.

Нанесите на помидоры соус. Снова накройте кабачками.

Затем опять смажьте соусом и положите помидоры. Сверху помидоры украсьте веточками петрушки или укропа. Вообще, стоит отметить, что количество слоев в этой закуске может быть совершенно разной, сделайте такие башенки, как вам нравятся.

Башенки из кабачков и помидор готовы. Теперь ее можно подавать к столу, а можно на полчаса поставить в холодильник охладится и пропитаться. Буду рада, если этот рецепт башенок вам пригодится. И напоследок хочу отметить, что эту закуску можно приготовить не только из кабачков, но и из , или их комбинации. Приятного вам аппетита.

Башенки из кабачков и помидоров. Фото

Летом, особенно в жару, на нашем столе преобладают овощи: сочные и аппетитные, они утоляют не только голод, но и жажду. Если вы хотите разнообразить свой овощной рацион и «разбавить» свежие салаты другими не менее аппетитными блюдами, приготовьте кабачковые «башенки» с помидорами и острым чесночным соусом. Этот вариант вкусной закуски из кабачков будет уместен не только в вашем повседневном меню, но и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2-3 ст. ложки муки для панировки;
  • 2 средних помидора;
  • 3 маленьких зубчика чеснока;
  • 5-6 веточек петрушки и 1-2 базилика;
  • 1 ст. ложка миндаля;
  • 3 ст. ложки низкокалорийного майонеза;
  • лимон;
  • 40 г моцареллы;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить вкусную закуску из кабачков

1. Кабачок вымойте, обсушите и снимите кожуру – лучше с помощью специального ножа для овощей. Нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм.

2. Посолите и поперчите каждый ломтик с двух сторон.

3. Запанируйте кабачок в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

4. Острым ножом мелко порубите миндаль, зелень петрушки и очищенный от шелухи чеснок.

5. Положите в салатник майонез, добавьте измельченные пряности и миндаль. Выжмите из лимона 1 ст. ложку сока и хорошенько перемешайте соус.

6. Натрите моцареллу на среднюю терку.

7. Выложите на тарелку помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Посыпьте каждый кружок тертой моцареллой.

8. Сверху положите по ломтику кабачка и снова посыпьте моцареллой. Таким же образом – прослаивая сыром – уложите в «башенки» оставшиеся кабачки.


Калорийность: 201
Время приготовления: 30 мин


О пользе овощей сказано немало. Они легки, но в то же время питательны, в них содержится масса витаминов, макро- и микроэлементов и прочих полезных веществ. Кроме того, из овощей можно приготовить огромное количество блюд – жидкие блюда, гарниры, салаты, закуски и пр.
из кабачков и помидоров, выполненная в форме башенок, разнообразит любой повседневный стол, делая его более нарядным. При этом понравится она абсолютно всем – и взрослым, и детям, ведь вкус ее нежен и приятен. Не будем терять времени, начинаем приготовление блюда - жареные кабачки с помидорами "Башенки". Для нашей закуски потребуется:
- кабачки – 2 шт,
- помидоры – 3-4 шт,
- чеснок или чесночная приправа – 2 зуб./куб.,
- сметана и майонез – по 3 ст.л.,
- горчица – 2 ч.л.,
- перец черный молотый,
- соль – по вкусу,
- масло растительное для жарки,
- зелень укропа, петрушки.

Как приготовить с фото пошагово




1. Кабачки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кольцами, толщиной 5 мм. Если кабачки уже немолодые, кожуру желательно срезать. Посолить.




2. На смазанной маслом раскаленной сковороде обжарить колечки кабачков с каждой стороны до золотистого цвета.




3. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.






4. Помидоры вымыть, обсушить, удалить хвостики и также нарезать кольцами, толщиной 5 мм.




5. На смазанной маслом раскаленной сковороде обжарить колечки помидоров с каждой стороны по 1 минуте.




6. Обжаренные помидоры сложить в отдельную тарелку.






7. Теперь нужно приготовить соус. Для этого потребуется смешать сметану с майонезом и горчицей, добавить перец, рубленую зелень и чеснок.




8. На плоское блюдо аккуратно выложить колечки кабачков, смазать их соусом.




9. Поверх соуса на каждый кабачок выложить колечко помидора.




10. Точно так же как и кабачки смазать помидоры соусом.






11. Следом вновь последует слои из кабачков, соуса и помидоров, причем сооружать башенки можно до тех пор, пока кабачки и помидоры не закончатся.
Последний слой (будь то кабачки или помидоры) смазать соусом и украсить рубленой зеленью петрушки. Наши башенки готовы. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...